「兵庫県朝来市」で絞り込みました

能見英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通の値段かな?と思います。
できれば、少し下がれば、いいかな?と思います。

講師 人数が少ないこともありますが、質問がしやすく、親切 丁寧に教えて頂けます。
こちらの都合で、塾を休んだ時、別の日に、振り替えをして下さいます。

カリキュラム 教材は、正直なところ私は、分かりませんので、
先生にお任せをしています。

塾の周りの環境 JRの駅から近いですが、田舎ですので、電車の、
本数が少ないから、点数を、低くしました。

塾内の環境 塾の生徒が少ないから、静かですし、まわりが
田舎ですので、とても静かです。

良いところや要望 英語の先生は、電車で通っているため、
大雪で、電車が止まった時に、塾が出来ないので、こちらの都合が、狂ってくる時があります。
しかし、この事は、自然の事で、仕方ない事ですので、あまり気には、なりません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が、少ないので、なぜかな?と思います。 中間テスト 期末テスト前の時は、いつも
テスト対策をして頂けますので、とても助かります。

中山塾本校 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾に比べて料金は低めに設定されています。
振替も可能なので、授業料が無駄になる事もなく安心です。

講師 ベテラン勢が多く、非常に熱心な指導者と思います。1人1人の特性を踏まえた授業の進め方をされているようです。
質問なども、気軽に聞ける雰囲気で子供も積極的に話しかけられるようです。

カリキュラム 中間、期末、季節講習と細やかにカリキュラムを提案し、金額などを考えても、学力アップに繋がる時間でした。
受験生になると、苦手科目に集中した授業のコマも取る事が可能なのがとても良いです。

塾の周りの環境 車での送迎なので、立地に関しては気にならないかと思いました。駐車できる場所もあります。

塾内の環境 少し手狭に思えますが、逆に1人1人に目が届く距離を意識しての事かと思います。講師が近い事で緊張感が出て授業に集中できるようです。

良いところや要望 特に要望などはありませんが、時折ですが、保護者向けプリントの日付と曜日が違う事がありました。

能見英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。この辺りの相場価格だと思いました。

講師 集団、個別に対応している塾ですが、人数が少ない為、各個人 個人に合わせた、問題もしていただけるから、とても助かります。

カリキュラム 学校に合わせた教材と、学校の難易度を、超えた
問題集があります。

塾の周りの環境 JRから、近いですが、田舎なので、電車の本数が、少ないです。

塾内の環境 教室は、狭いですが、人数が少ない為、今のところ、問題ありません。

良いところや要望 要望は、テスト前に、いつもの授業で、テスト対策して下さいますが、授業以外でも、1回位は、
対策していただけたらと、思います。
あと、他の塾は、模試をしてくれますが、ここの 塾は、模試がないので、模試をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で、休んだ時に、別の日に、補習を、していただき、とても助かりました。

能見英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高校生から上がりますが、その分内容が難しくなるので、仕方ないかなと思います。料金に見合うだけの指導があるとおもあおまあう指導がありますので。

講師 希望レベルにあわせて指導がある。分かりやすく説明がある。難度の高い問題も丁寧に指導がある。

カリキュラム 受験生は同じ教材を使用するが、公立小学校の上位生徒でないと、なかなか難しいと思います。だからといってその子にあった問題を選んでくれますが。公立校で物足りない子には、とても良い教材です。

塾の周りの環境 たいてい親が車で送迎してます。送迎も生野町はあるみたいですが。

塾内の環境 少人数生で、質問もよくでき、質問しにくい子でも、先生が定期的に回ってみてくれるようです。

良いところや要望 欠席の補講や、試験対策日もあるので助かります。難しい問題でも、分かりやすく教えてもらえるとよろこんでます。

研数セミナー数学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して高くなかったと思います。テスト前の特別授業?のような事もやって頂いたり、積極的に授業をやって頂きました。

講師 テストの時は普段の授業とは別にテスト用に教室を解放してくださり、分からない事への質問等を受け付けて下さいました。子供もそれを積極的に利用していました。

カリキュラム 少人数制で子供が理解出来るまで丁寧に教えてくださいました。予定の授業時間をオーバーする事もたびたびありました。カリキュラム、教材等詳細な事はわかりませんが、塾の熱意は伝わっていました。

塾の周りの環境 家からは少し離れていたので、塾へは送り迎えをしていました。塾の時間が夜になるので、人通りが少なくなるので、一人で通わせるのには多少心配な面がありました。

塾内の環境 テストの前は教室が解放されていて何時でも出入り出来るようでした。よく解らない事を教えてもらいに行っているようでした。教室は明るく解放的で気軽に入れる雰囲気がありました。

良いところや要望 塾の先生の都合で、授業時間が当初の時間より短くなってしまった事は残念でした。生徒がわかるまで徹底的にやるというこの塾の姿勢は今後、ずっと続けていって欲しいと思います。

研数セミナー数学教室本校 の評判・口コミ

料金 積極性がないとかなり損する感じがしました。他の生徒も同時に教えていくので、分からないところがあってもその時には聞けないことがあるといったこともあると思います。

講師 分からないところを重点的に教えていただくことが出来るので、一対一で質問しやすかったです。

カリキュラム 自分の持っていく課題をその教室で取り組むという形だったので、カリキュラムや教材などに関してはよく分かりません。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、場所も分かりづらいところにあるため、初めて行った際はどこに停めるべきかわからなかったりしました。

塾内の環境 少し狭い教室で、空いている席に座るといった形だったのですが、狭いわりに人が多いことがあったので空気が悪い感じがしました。

良いところや要望 苦手分野に対応してくださるのは良かったと思います。一人一人の生徒に真摯に対応してくださりありがたかったかったです。

タジマ塾本校 の評判・口コミ

料金 授業内容を考えると納得なのですが、私の家庭では厳しいものがありました。

講師 英語の授業では、学校では教えてくれないような知識を提供してくださったり、難しいレベルの英文を読むことで、様々なレベルの英語に対応出来るようになった

カリキュラム 文法と英文の読解を同時進行していくことで、より理解が深まるようなカリキュラムとなっていました。センター試験の問題も実施後に行う機会があるため、傾向や対策等も教えてくださるため、現在の問題の傾向も学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 家が近いため、車で数分で到着することが出来ます。駐車場も広く、送り迎えに来てもらった際も問題なく塾生は行き帰り出来ます。

塾内の環境 設備は新しくはないが、清潔感があります。床などもゴミなどは見られませんでした。教室は広く、解放感があります。

良いところや要望 欠席した際にビデオを見るのですが、映像が悪く見にくいことがありました。欠席も電話でしなければならないので、非常に緊張しました。

中山塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾のことを知らないため料金が高いか安いかは分からない。

講師 高校2年の数学しか教えてもらってはいないが、目立って悪いことはないように感じる。あとはテスト期間中は時間料金関係なしで塾で勉強できるのが嬉しい。

カリキュラム 各学校のテキストに合わせ学校の授業で余裕ができるように教材を用意してくれるのに加え、違う科目のテキストももらえるのが有難い。

塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩数分の立地のため申し分なく、塾自体はあまり大きくないが不便がないように調整されているため満足している

塾内の環境 シンプルな内装で整頓もなされていて集中しやすい環境だと感じる。

良いところや要望 塾で勉強する時間や曜日など、自由度が高いところが良いと思う。

「兵庫県朝来市」で絞り込みました