「沖縄県糸満市」で絞り込みました

青海塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だとおもいます。この辺の塾の月の月謝をくらべたらこの評価です

講師 子供の表情、外見で好ききらい?があるのか、あまりよくおもわない
子供からの話だとそれしか感じない

塾の周りの環境 家からちかいのと、コンビニの入っている建物なので、送迎しやすく、明るく、人が常にいるので、夜の心配がない

塾内の環境 特に普通のスペースで、子供の人数に対して割とよかったと思う

入塾理由 子供が通いたいとおねがいされたから。
また、家が近くかよいやすいから

定期テスト そこまで、親が入るようなレベルの高校に子供を進学させてないのできにならなかった

宿題 子供の進学さきのレベルの塾なので、特に宿題はなかったです。それか、子供が持って帰ってこなかったかです

家庭でのサポート 送り迎え、その日の出来高、試験後の結果の話しを聞いて、本人のやる気を出させるように話しした

良いところや要望 子供が
部活掛け持ちだが、もっと勉強の時間を増やしてほしいとおもう

総合評価 この塾に通った結果、希望の高校受験に受かったので、したの子供も通わせています

料金 成績も上げてもらったし、子供の性格も理解して授業をしてくれるので、料金設定は妥当だと思います

講師 物知りな先生で、予備知識なども教えてくれて、子供自身も楽しそうに通えてる。

カリキュラム 学校の授業にあったプリントを毎回用意してくれて、試験前は時間伸ばして対応してくれ、満足です

塾の周りの環境 学校も家も、全てが近くにあるため、遅くまででも心配ありません。1階に構えているので、教室の明かりで外も明るいのが、危なくないポイント

塾内の環境 少人数制なので、友達とも距離が近いが、おしゃべりする環境を作らない授業なので良い

入塾理由 近所であること。先生の評判がいいこと。部活動の時間をみて、時間割りを組んでくれること。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手だった暗記方法など、基礎部分から教えてくれて、助かります

宿題 量も難易度も、丁度よく出される。分からなければ教えてもらえる。苦なくやれている

良いところや要望 子供に添って授業をしてもらえるので、安心して預けられます。LINEで連絡が来たり来なかったりが、たまに気になります

総合評価 受験の時にもお願いしたい。今の成績アップは塾のお陰ですから。

コズミック新学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金が高く感じました!塾の時間が短いと思います。もう少し早くから開けて欲しかった。

講師 優しい先生が多くわからないところをわかるまできちんと教えてくれ、欲しいプリントなどめちゃくちゃくれる!

カリキュラム 教材も人に合わせてプリントを用意してくれる
カリキュラムを1週間ずつ出すので、一ヶ月ごとで出して欲しかったです

塾の周りの環境 自転車も止めれてよいです。ただ少し遠く歩いて行くと時間がかかります。雨の時は車でないと大変です

塾内の環境 教室が少し狭い!人が多くなると教室が足りなくなったりしたりして、授業をしてる教室に入るんですがそうすると自習で教えてくれる先生がいなくて困る

良いところや要望 先生たちもみなさん優しく、明るい先生が多くて、一人一人に親身になって教えてくれます

料金 教材の内容や量に対してやや割高に感じた。長期休み時の特別講習は別途料金がかかります。

講師 個別で丁寧に指導してくれる印象でした。同じところも何度も繰り返し教えてくれてました。

カリキュラム 分かりやすいとは言えないですが、難しく書かれているわけではないので当人が理解するには時間がかかりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内にあり、夜遅くなっても暗くなく迎えもさほど苦になりませんでした。ただ駐車スペースは無く注意が必要です。

塾内の環境 マンション一階の店舗スペースなので正直広くはないですが塾生は基本小人数なのでそこまで気にならないです。できるだけおしゃべりしないよう配慮はされています。

良いところや要望 子供の進捗状況や態度などを毎回教えてくれるのでそこは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一部の塾生の態度があまりよろしくない感じでした。注意はされているみたいでしたが、その塾生は言うことを聞いていませんでした。

料金 料金は適正だと思います。あまり安いと教育の質が良くないのでもう少し質が良くなれば料金が上がっても問題は無いと思います。

講師 しっかり教えてくれる講師が多く、とても熱心な講師が多い印象です。しかし熱心な反面、意見が衝突することも多い感じです。

カリキュラム 教材は見やすく解りやすく工夫されている印象です。特に不満な点はありません。

塾の周りの環境 家から5分程度のところなので、移動に関する負担は無いのですが、一人で帰らない事を徹底させています。

塾内の環境 教室はやや狭くなってますが、とても明るく特に気になるところはありません。解らないところも色んな先生が教えてくれるので安心しています。

良いところや要望 特に大きい不満はありませんが、愛想の悪い方がいるのでもっと愛想良く出来ないかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になったりすると進め方にズレがあったりするので子供が困惑することがあります。

完全個別 松陰塾糸満校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないですけど学習塾なのでこれぐらいは相場なのかと思います。でももう少し安ければもっと良い

講師 将来の話をしたり相談にのってくれてたみたいなのでよかったと思います

塾の周りの環境 塾近辺が暗い道なのと、車が停めれる場所がないため、やや不便でした

塾内の環境 教室内には数回しか入ってないので、よくわかりませんがトイレが詰まってると子供から聞いた事あります

良いところや要望 LINEでの連絡でとても便利でした。兄弟がいるので今度もお世話になろうかと検討中

その他気づいたこと、感じたこと 病欠など休まないといけない時は振替ができとても助かりました。

その他アイコン

料金 安いに越したことはないのですが、志望校に入れたので不満はありません。

講師 子供たちとのコミュニケーションの取り方が上手いようで、すごく仲良くなり、勉強以外のことでも色々相談に乗ってくれていました。

カリキュラム 志望校に入れたので、教材もカリキュラムも全て良かったのでしょう。

塾の周りの環境 中学校に近く、帰宅路の途中にあったので安心でした。余計な交通費もかからず良かったです。

塾内の環境 志望校に入れたので、教室内の環境も良かったのでしょう。外はバス停が目の前にあり、人で混雑していることはありました。

良いところや要望 成績が合格ラインに達せず伸び悩んでいた時には、すぐに電話してきてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 2年近く前のことなのでよく覚えていませんが、色々親切に相談にのってくれたようでした。

完全個別 松陰塾糸満校 の評判・口コミ

料金 2教科なので、周りの塾と比べると安い方ではないと思う。
講師が1人だけで、料金的には高いと思う

講師 保護者からの疑問や質問に、素早く対応してくれる。LINEでの対応なので、負担なくやり取りできる。

カリキュラム 学び残したところから、何回も学習しており、アプリを使った勉強も飽きないよう工夫されていた。

塾の周りの環境 周りが暗い。道路の直ぐ側なので、騒音も気になっている。送迎はスムーズにできる。

塾内の環境
道路の騒音が気になる

良いところや要望 個人に合わせた、学習方法で行っている。
テスト前は5教科対応してほしい

料金 やや、高い。今の収入ではキツイかな。でも、子供がやるきになっているからやらせたい。

講師 子供が通いたいと言ったのでこの評価にしました。楽しく学べるのでは?

塾の周りの環境 家と学校の間。ただ、誘惑も多い。例えば飲食店やゲーセンなど。

塾内の環境 講師の話が良く聞こえる。集中できると思う。コロナがおさまるまではインターネットでのやりとり。

トリプルアイ西崎スクール の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 良心的な金額かとは思う。今後個別に対し教材や指導の仕方を考えて金額も変わって良いと思う

講師 個別のサポートが少なく、授業形式で進めていくので個人の理解力の確認などがイマイチ

塾の周りの環境 交通便は問題はないが、近隣が商業施設、飲食店が多く夜間になると安全性が問われる

塾内の環境 近隣の商業施設、飲食店、娯楽施設があり雑音が入らないか気になる

良いところや要望 学校とは違い、集中して取り組める環境があるので助かる。個別指導もあり学力に応じて取り組める

講師 良かった点は、進学したい学校の試験傾向を色々と調べてそれに合った進め方を考えて下さった。

カリキュラム 良い点 以前行っていた塾のテキストを使ったり、進み具合に応じてテキストを変更して下さった。

塾内の環境 駐車場が他店舗と共同なので、停めている車が多く駐車出来ない時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 室長は親身になって考えて下さり、講師の長の方はとても教え方が良いです。

講師 若い先生なので話がしやすい。先生の雰囲気は良いと思います。
でもグループトレーニングでは、解らない事があれば
ちゃんと解るように教えて欲しいです。
質問できる雰囲気作りがあるといいですね。

カリキュラム グループトレーニングと個別指導を受講したいます。
数学をグループトレーニングで受講していましたが、
先生に質問をすることができず、ついていけませんでした。
問題を解くことが出来ず、焦っている様だったので、
先生に相談して、他の教科と変更し個別指導にしました。
なので親が子供の勉強の到達具合を見ながら、
カリキュラムの見直しなどした方が良いと思います。
変更した後は、解らない所を先生に教えてもらい、
解るようになったので、今は楽しいと子供は話しています。
個別指導の先生は話しやすい様で安心しました。

塾内の環境 塾の中は仕切りがあり、勉強に集中出来るように工夫されていました。
授業がない日にも、実習室があるので通えるのが良いと思います。
塾の下にコインランドリーがあるので、
車の出入りが多いのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 値段は個別指導と中3なので、少し高いけど、こんなものかなと思います。

完全個別 松陰塾糸満校 の評判・口コミ

料金 自分でタブレットを使いながら問題を解いていくタイプだが、個別って事で金額が少し高めな感じがしました。

講師 塾長は親身になって話をしてくださり、反抗期はいってた娘に真剣に向き合ってくれて、将来の夢を叶えるためには、こんな事を頑張ってほしい、このままだとこんな感じになる等、将来の姿を想像させてくれて子供も頑張ろうと意欲が出てきました。

カリキュラム 黒板に向かって授業をするってわけではなく、タブレットなどの端末を使って問題を解いていくって授業でした。答えを入力するだけではなく、どのようにして解いて答えが出たかもノートに書いて先生がチェックしてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 道沿いではあったが、暗い通りだったので送り迎えが必要な感じだった。

塾内の環境 机一つ一つが区切られていて、誰にも邪魔されず集中して勉強出来る環境でした

良いところや要望 定期的に親子での面談も実施してくれ、親が分からない進学に関して教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと テスト前などは塾ではない曜日も自由に通学出来たのですが、強制が良かった。

その他アイコン

料金 ほかの塾よりは割安だったように感じます。わかりませんが。。。

講師 子供がわかりやすいといっていたので通わせてよかったと思います。

カリキュラム 教材はあまりなかったし、特に不満などはありませんでした。その教材費を別途費用などもなく助かりました。

塾の周りの環境 自宅から遠かったので送迎が大変でした。たまには子供自身で自転車で通わせていたので夜などを心配でした。

塾内の環境 友人なども多く通っていたので、遊びなどの誘惑をありましたが、たまにはいいかと思いながらも、やはり心配でした。

良いところや要望 科目によって教え方のいい先生がいて、自分の子供はたまたま苦手な教科の先生の教えがよく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の悪い子には個別に時間をさしてくれて教えてくれる先生もいたようです

料金 料金は授業料と学習指導法を考えると割安な料金だと感じています。最初に通っていた塾は個別指導ではありましたが授業数も少なく、料金だけは2倍掛かっていました。

講師 先生方は厳しい先生が多いとのことです、しかし授業中以外は非常に優しく接してくれるとのことでした。

カリキュラム 1週間の授業数も多く、持ち帰りの宿題もあるので学習習慣が身についたと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内の場所にあるので送迎の手間が省けたので非常に助かりました。

塾内の環境 教室は綺麗で、騒音で授業に集中できないということもなかったと聞いています。

良いところや要望 子どもの成績が上位に近づけるほど向上したことは、本人の努力もありますが先生方の指導法が良かったからだと感じています。

-.-点

中学生 補習

料金 他の塾より割高
中2でこの料金は他の中3より高い
テキストがないから、家で復習ができない。iPadがある家庭は家で勉強できるシステム。

講師 常に勉強内容を見てくれていない。
一人で黙々と、こなすだけ。
5教科なのに、何ヵ月も同じ教科ばかりで、他の教科は勉強しなかった。
テスト前も同様。
親としては5教科を均等にしてもらいたいが、講師はできる教科をひたすら伸ばしたいらしい。

カリキュラム 同じ教科ばかり数ヶ月勉強する。
5対応ではない!
テキストがない。

塾の周りの環境 駐車場がない。
塾前がバス停だから、路駐するのが困る。
迎えは早めに行かないと、車を停める場所がなくなる、

塾内の環境 うとうと、あくびばかりの生徒がいる。
ドアを閉める時、バッタンってうるさいし、大きな音でビックリする。

良いところや要望 どこの塾でも同じだが、試験前になると、無料で受講できる。
講師が月謝を受けとると、受けとりましたとラインがくるので、安心できる。

料金 1週間の授業数と1日の授業時間を考えると料金は適正だと感じました

講師 たとえ話で授業内容の説明を行うなど、生徒一人ひとりに分かりやすい教え方をしてくれる。

カリキュラム 以前通っていた塾の教材よりは分かりやすく取り組みやすい教材なのが好感が持てる

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける距離なので、送迎の手間がないので親としては助かっている

塾内の環境 道路に面しているので騒音が気になってはいましたが、子供からするとそんなに気にならないそうです

良いところや要望 分かりやすい授業だけではなく、子供が積極的に机に向かうような指導をしてくれていると感じます

料金 以前通っていった塾が一週間の授業数が非常に少ないにも関わらず、料金がかなり高額だったので、それと比較すると指導内容、料金ともに非常に満足で納得して利用させることができています。

講師 通いだすようになって成績の向上が親も感じているし、本人も感じているようで自信がついたように見受けられる。

カリキュラム 塾での学習だけでなく、過程学習用のプリントを配布しているので学習習慣が身についている様に感じられる。

塾の周りの環境 学校、自宅から徒歩圏内にあるので送迎の手間が掛からずに助かっている

塾内の環境 通りに面しているが、子どもから聞いた感じだと騒音がうるさくて勉強に集中出来ないことはないとのことです。

良いところや要望 苦手な教科の対策だけでなく、得意な教科の点数アップに取り組むような指導方法に好感が持てます

小学生 語学力向上

料金 はじめに入会金、テキスト代などまとまったお金が必要でした。月謝も安くはないけれど、これから小学校での英語授業も本格的になってくるので、投資です。

講師 月に2回外国人講師の授業があり、ネイチャーな発音を習得できる。

カリキュラム 通っている教室で英検も受けることができて、無事合格することができた。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、駐車場は利用しやすいです。

塾内の環境 明るい雰囲気で、みんなで楽しく学べているようです。特に不満はありません。

良いところや要望 英検対策もしっかりされていると思います。先生方も親しみやすいようです。

青海塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところがあまりわからないのでなんともいえませんが、思ったより授業料は安いとと感じます。別途料金もあまりかからなかったし。。。

講師 とくに悪い点はありませんでした。良い点は学校の先生より教え方がよいと子供が話していました。

カリキュラム 悪い点はありませんでした。冬季講習をうけましたが、充実していてよかったと思います。

塾の周りの環境 交通の便はかなりよいです。バス亭のまえだし、コンビニもその建物にありますし。ただ自宅より遠かったです。

塾内の環境 塾内の様子はわかりませんが、あいている部屋で自習などもできたようでいいと思います。

良いところや要望 姉妹割引などもあり親切だと思います。出席状況もお手紙で知らせてくれるので、助かります・

その他気づいたこと、感じたこと 細かいことまで定期的にお手紙で知らせてくれるので、とても助かります。電話より手紙のほうがいいなーと感じました

「沖縄県糸満市」で絞り込みました