「沖縄県宜野湾市」で絞り込みました

料金 高いとも安いとも思わない。先生方の対応もよく、子供の成績もしっかり上がったので相応な料金だと納得している。

講師 どの講師も気さくで優しく教えてくれた。進路相談も親身になってくれた。
ただ、授業の時、数学の過去問で分からない部分を講師に聞いたら講師もすぐには分からず一緒に長い間考えることになってしまったことがあると言っていた。それなら1人で自習してるのと変わらないと思う。

カリキュラム 自習しやすい環境だったらので助かった。学校の定期テスト前には各教科の対策プリントをくれたのでテスト勉強が捗った。

塾の周りの環境 塾を出てすぐに自販機があり、すぐ近くにはスーパーもあって飲み物や食べ物の調達には困らなかった。バス停からは少し距離があったが、子供は歩きで通っていたので特に苦労はなかった。

塾内の環境 雑音は特になかった。端の方の机は教材が積まれていた野で使えなかった印象。

入塾理由 友達がいるから通いやすいことと、子供が自分に合っていると感じていたから。

良いところや要望 いい所は授業がない時でも気軽に自習できる環境と、自習中でも講師の方々が気にかけてくれるので分からないところをすぐ聞けたこと。要望は特になし。

総合評価 入塾までの体験の期間も他の生徒と変わらないように対応してくれた。個人で自習しやすい環境で、そこを子供がとても気に入っていた。

料金 料金は高いが、何度も動画を見返すことができるため、まあよかったのではないか。

講師 親身に相談に乗ってくれるチューターさんや教室長が多かった。卒塾した今も関係が続いている。

カリキュラム 教材を何度も見返すことができるのでよかったのではないかと考えます。

塾の周りの環境 自宅から近かった、バスからも近いが、周りが暗い。コンビニやスーパーも近くにあって便利でありました。したは居酒屋です

塾内の環境 普通です、東進以外の一般の参考書置かれていました

入塾理由 パンフレットを配っており、体験に行くと合っているように感じたため。

良いところや要望 価格が高いので、少し安くなるとお財布にはありがたいです。

総合評価 親身に相談に乗ってくれる、大手なので情報量が多い。しかし価格は高い。

塾ミネルバ本校 の評判・口コミ

料金 他校と比較するとどうしても高額になるため、とてもお安くありがたいです。

講師 とてもわかりやすいとうちの子供が言っておりました。

カリキュラム 学習したくなるように大変工夫されており、私も子供であれば通いたくなる、そんな気持ちになりました。

塾の周りの環境 近所に住んでいたため、とくに問題はなかったが
と奥に住んでいる人であれば時間がかかるため大変だと思います。とくに治安が悪いと感じることはなかった。

塾内の環境 きちんとされている空間のため、屋根もあるし壁もあるため問題なく授業が受けられたと子供から聞いております。

入塾理由 金銭面でとても通いやすいとおもったのでこちらを選択いたしました。

総合評価 先生も良く、子供たちも良かったと聞いておりますので、教え方やスタイル、雰囲気ばっちりですと聞いております!!

料金 高い気もしましたが、その料金分の対応してくれてます。地域密着型で、オススメです。

講師 毎回、授業別にお手紙がきます。苦手分野、得意分野が分かります。

カリキュラム どちらの塾もありますが、過去問から教材を選別してくれる。進行も良いです。

塾の周りの環境 そんなに感じてはないです。車は多いですが、信号もあり、周囲もマナーが悪い方はいないです。路駐が気になりますが、回転は早いです。

塾内の環境 出来たばかりなので、設備は綺麗です。自習室も豊富です。お迎えで入り口を覗くときに見やすいです。

入塾理由 個人的な相談に乗ってくれて、受験に前向きに取り組めてます。料金も納得でした。

良いところや要望 個別的に熱心です。料金は高い気もしましたが、納得いく金額でした。

総合評価 また通いたくなる塾です。次年度以降も検討しています。子供が良ければまたお願いする予定です。

講師 塾長をあだ名で呼ぶ等親しみ易さがあり生徒との距離は近いのではないのではないかとか思う

カリキュラム 学校との授業に合わせたカリキュラムであったと思う。試験対策もきちんとしていたかと思う

塾の周りの環境 住宅街にあり専用の駐車スペースは無く迎え時間になると路上駐車が多く他のすれ違いの車との迷惑になっていた

塾内の環境 近くにスーパーがあり買い食いが出来る環境ではあるが、授業中は飲食禁止なのでありだと思う

入塾理由 友達が通っていたが本人がレベルが上がることで付いて行けないとの理由

定期テスト 本人の不得手と得意に合わせたミニテストを中心に何度も繰り返す事で自信に繋がっていたと思う

宿題 宿題自体さほど多い量ではなかったと思う。本人のやる気次第ではもう少し多くても良いかと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎いや定期的に行われる三者面談が行われる、塾に通えなければオンラインでの設定等

良いところや要望 入塾退塾の時間をライン等で管理しているのは親としてはとても有り難いシステム

その他気づいたこと、感じたこと その月のカリキュラムを親にも送る事で本人だけでは無く親にも共有

総合評価 入塾退塾の管理があるのは夜遅く終わる塾の特性としては良いシステムではあると思う

仲間ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高い方では無いけどお母さんが払ってくれてるから知らない。

講師 塾は厳しいイメージでしたが先生方が良い方ばかりでいい経験になりました。落ち着いて勉強できた

カリキュラム テキストはレベルにあっていて、分かりやすかった。教科書とも精通していて良かった。

塾の周りの環境 車での送迎ができるところでした。お父さんやお母さんの送り迎えができていいでした。

塾内の環境 自習スペースもあり、落ちつあて勉強できた。先生方たまに見回って教えてくれた

良いところや要望 良いところは先生が優しいところと、分かりやすくて良かった。また行きたいと思う。

料金 料金は適切だと思います。追加教材は割りと高めに感じました。他は特に高いとも安いとも感じませんでした。

講師 子供達のレベルに応じて指導してくれる。学校の授業内容に関して相談にのってくれる。

カリキュラム 教材は子供の能力にあわせて選定してくれました。途中で先生が変わると引き継ぎが上手くいっていないのか1から説明することがありました。

塾の周りの環境 毎回車で送迎していましたが住んでる市内だったので特に問題なかったです。

塾内の環境 個別指導ということもあり、学習環境はとても良いと感じました。

良いところや要望 体調不良などでお休みの時などとても丁寧な対応で次のの予定などもスムーズに組んでくれたので助かりました。

料金 料金は普通だと思います。
季節講習は別料金なので、やはり経済的負担が大きいので、必要だとは思いますが受けませんでした。

講師 学校の先生には反発心もありましたが、
塾長には素直な態度でした
「俺はおまえの味方だからな」と言ってくれました。
きっと良い意味で、枠にとらわれない感覚を
持っているのが子供心にわかるのでしょう。
無理に聞くことも否定することもせず
大きな心で受けれ入れてくれ、
救われた部分が大きかったです。
面談ではしっかり社会に出る厳しさや
高校に行く必要性をわかりやすく説明してくれたおかげで心に響いたのだと思います。
無事、私立に合格しました。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて教えてくれました
季節講習は受けてないのでわからないです。

塾の周りの環境 向かいにスーパーもあり、塾に行く前の子供達もよく見掛けますし、送迎の時も待ち合わせに便利です。

塾内の環境 個別対応に分けられていたので、集団が苦手な人にとっては良いと思います

良いところや要望 コロナの時にリモートで授業が出来たことは良かった。
資料をわざわざ塾に取りに行くのは面倒ですし、
エコではないので、ペーパーレスで出来る対策を今後考えてほしい。

意伸学院宜野湾校 の評判・口コミ

料金 通塾中に、料金改定があり少し不満ではあったが、そこは子供の学力向上になれば問題無いかと

講師 通っている学校の受験に対する方針を理解し、不足分を塾で対応してくれたし、居残り補習もしっかり対応してくれた

カリキュラム それぞれの時期にあった、独自のテキストを作成していて、良かったし、英検や漢検等の試験にも積極に勧めてくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩で、通学路にも街灯があり夜遅くに通っても安心出来る

塾内の環境 教室が幾つかに分かれていて、コロナ禍の時もしっかり
スペースを開けて授業かできてよかった

良いところや要望 特に要望は無く、このまま子供達の学力向上に繋げて頂きたい、強いて言えば内申点が悪い場合でも、希望校に向けて手助けして欲しい

料金 週40分のオンライン受講で多少高いかなぁと思いますが適正だと思います。

講師 週40分の小論文対策ですがわかりやすく指導してもらっているようです。

カリキュラム オンライン授業による集中受講で自主的に取り組んでいるようなので良いと思います。

塾の周りの環境 オンライン中心ですが塾は家からも近く立地は特に問題ありません。

塾内の環境 オンライン授業での受講なので塾内の施設は使用しておらず評価できません。

良いところや要望 短期集中の小論文対策講座を探していたところに希望どおりの講座を見つけることができて良かったです。

料金 適正ではあったかと思います。ただ、料金に見合ったフォローアップがなされていなかった。

講師 開校したばかりなのか、教師の質、教え方が十分に思えませんでした。また、教室が狭かったので、集中ししくかったようです。

カリキュラム 教材に沿って学習しましたが、理解できない部分のフォローアップが十分にされず、一緒に学んでいた生徒は分かっていたようなのですが、我が子は放っておかれた印象でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、車でもすぐ行ける立地にあったため、快適と感じることが出来ました。

塾内の環境 教室が以前、美容室か何かで使われていた物件で、塾として使うにはあまりにも狭い空間に感じました。

良いところや要望 理解できない科目、分野については、もっと掘り下げて教えていただきたかった。個別指導が不十分でした。良いことは、生徒が多すぎなかったことです。

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって講師のレベルに差を感じてしまいました。一律、教える能力のある方に担当してもらいたいです。

料金 個別指導なので、かなり高く感じる。また、受験対策コースだと更に金額があがるので、もっと安くなると助かる。

講師 講師が、やさしく、落ち着いて子供と接していたので、子供は良かったと言っていた。

カリキュラム 教材はいろいろとアジャストできるのがいい。そこが個別指導のいいところだと思う。受験校についてトライプラス同士で、もっと情報を共有して欲しい。
新しくきた先生などは、情報がわからず、子供を預ける親からすると、とても不安で仕方ない。

塾の周りの環境 車で行けて、買い物に便利で、待ち時間に買い物を済ますことができる。ショッピングモールなので、ゲームセンターなどの誘惑が心配。

塾内の環境 仕方ないとは思うが、試験期間中など、生徒が多いときは騒がしく感じる。それが終わるととても静か!

良いところや要望 正社員が塾長一人なので、塾長が休みのときの対応に不安がある。
責任がないので不満を感じる。
正社員を一人は滞在させて、バックアップ体制など、しっかり強化して欲しい。

料金 料金では他の塾と比較しても大差はないと感じているがあまり気にしていない

講師 丁寧に教えていただいており、楽しみながらの勉強に熱心で継続できそう

カリキュラム 教材の種類も多くて選択肢が豊富にある。また、本人のレベルに合わせた内容のものがあっていいと思う

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるところから選択したので、環境は良いと感じる。

塾内の環境 室内もコロナ対策や整理整頓がなされていて、勉強に集中できている

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取れているので、安心して通えるところ

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いのはいい事ですが、分散化して欲しい

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 個別なので、料金がたかめだった。塾代のほかに管理料とかもあって、高い。

講師 塾長の指導が良く、進学校の相談にも的確にアドバイスしてもらえた。

カリキュラム 教材やカリキュラムは自分で選んでいたので、講師からのアドバイスで指導してほしかった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、遅くなっても安心して通えた。

塾内の環境 教室が狭かったため、テスト前や受験前になると、教室がいっぱいになり勉強しずらそうだった。

良いところや要望 講師との面談など、もう少し増やしてほしい。特に受験生は他の学年より多く面談を希望したい。

料金 塾は初めての利用だったので、そんなものかなと。教育費全般に言えることかもしれないが、印象としては高いなと感じた。

講師 冬季講座期間のみ利用したが、楽しそうに通っていたのでいい塾なのだなと感じた。

カリキュラム 小学校1年生の教材なので、本当に基本的な内容。問題の意味を理解できるようにはなった。

塾の周りの環境 国道からは少し離れているので、塾前の交通量はやや少ない。だが、到達するまでの国道は慢性的に渋滞。

塾内の環境 ちゃんと教材は進んでいる様子だったので、時間内はちゃんと取り組んでいるものと予想しました。

良いところや要望 講座が終わった後、少し勧誘はあったが、全くしつこくなかったのでまた利用したいなという気持ちでした。

料金 入塾前は高いかなと思いましたが、講師の対応を見て
相応の料金だと思います
冬季講習は、少し高いかと思いました

講師 丁寧で対応が良く、理解するまで教えてくれるので、苦手がやる気に変わっているので、とても良いです
悪い点はありません

カリキュラム 学校にあった教材、冬期講習も大変良かったです
1講座に対しての料金は少し高いかと思いました

塾の周りの環境 治安は良いのですが、交通の面で「スピード」を出す
車輌が多く見受けられた

塾内の環境 明るい照明でとてもよかったです

良いところや要望 講師が親切に対応していると思います
自習室もあり、講義以外でも自習ができるところが良いと思います

佐久田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比較してもそんなに高いとは思わず、妥当な金額と思います。

講師 子供の話を聞くと良い先生方と話していました。

カリキュラム 定期試験前などに、対策として休日にも対応しているので、その辺は良かったです

塾の周りの環境 大通り沿いに面しているので、乗り降りしやすく夜間でも安心して通わせていました

塾内の環境 子供の話によると勉強しやすいようになっていると話していました。

良いところや要望 夜間に関しては、もう少し照明を明るくした方が良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 目の前の道路が、交通量が多いので、生徒たちに気を付ける様に声掛けして欲しいです

即解ゼミ普天間校 の評判・口コミ

料金 開校10周年記念ということで予測していたより安い料金で入塾できた。

講師 現在通学しているか高校に近く、交通の便が良い。また志望大学の合格実績もある。

カリキュラム 大学受験に関しては基本的に本人に任せており、本人が塾の先生方と相談しながらテキストなど選定している

塾の周りの環境 本人が自分で問い合わせて、一緒に説明を聞きに行き、本人の意志で決めた

塾内の環境 入口近くのロビーでの説明で、教室は見学していないため室内環境は未確認

良いところや要望 講師と本人とのコミュニケーションが取りやすそうなので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験なのです、基本的に本人のやる気に任せているので、あまりタッチしていない

虹学園進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べれば安かったけど結局身に付く事が少なくその分割高な感じがしました。

講師 叱るばかりて子どもが怖がり行きたがらなかった。授業内容も余り分からなかった様子。

カリキュラム 学校の授業に合わせて進めているみたいですが理解してないにもかかわらず精神論でわからせようとしていた節がある。

塾の周りの環境 交通量が多いので送迎が大変だった。夜は街灯も少なく暗いので待たせる訳にもいかず路駐が大変だった。

塾内の環境 基地が近いので騒音は多かった様子。先生によっては声が聞き取りにくい人がいて何いってるか分からなかった様子。

良いところや要望 質問してもこんなの分かって当たり前という感じで教えてもらっても身に付きません。

その他気づいたこと、感じたこと 叱るばかりでは伸びない子もいると分かって欲しい。何回も説明されても分からないものは分からないので丁寧に教えてもらいたかった。

料金 料金は、少し高い気がしました。夏季講習で、長い休みなので、その時は、お金がかかったので大変でした。

講師 わかりやすく説明してくれる講師も居れば、教え方が雑な講師もいました。

カリキュラム 受験前、提案されたカリキュラムが良かったです。苦手な科目を中心に教えてもらえて良かったです。

塾の周りの環境 周りの環境は、静かな場所にあって、よかったです。でも夜になると暗くて人通りも少ないので帰りは、迎えに行かないと心配でした。

塾内の環境 教室の広さは、普通で、人数が多い時は、ちゃんと集中できているのか不安でした。おしゃべりするこも多かったと聞いてます。

良いところや要望 塾長が、面談の時に色々と子供の得意、不得意な点を説明して下さって、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと いい講師、悪い講師がいるので、もっとちゃんと、講師の指導をした方がいいと思いました。

「沖縄県宜野湾市」で絞り込みました