「沖縄県島尻郡与那原町」で絞り込みました

学校種別:国立大学

料金 ちょっとお高いかもしれません。個人的にはお勧めしませんが集団が苦手ならいいと思います。

講師 優しかったしコミュ力があり楽しいのですが教え方がちょっと先生によって統一されてないので難しいかもです。

カリキュラム 学校でやっている授業をやるので復習程度に思ってればOKです。難しくないし楽しいです

塾の周りの環境 信号機がないのが残念ですね。信号機つけて欲しいぐらいですかね。あとよくを言えば駐車場止めるのも欲しいです。

塾内の環境 全然使える。なんならいい感じ。強いて言えば机に落書きあるくらいですかね

入塾理由 この塾はその大学に受かった人からおすすめされました。教え方はまあまあですが一応復習程度になるのでおすすめです。

定期テスト 対策ありました。でも授業でやっている内容なので簡単と言っていました。楽しそうでした。

宿題 宿題はなかったです。学校でやっている内容なので授業聞いてれば大丈夫かなとおもいます。

家庭でのサポート 低学年じゃないのでわからないです。家庭では特に何もしなくていいと思います。

総合評価 授業でやってる内容だし復習程度に思ってればOKです。集団が苦手なら塾入ってもいいと思います。

料金 とりたい科目で、一コマずつ授業を選べるので、苦手な科目だけ受けるなら安くすむ

講師 とても優しそうな印象で、
一生懸命に教えてくださる所をみてとても好印象でした。

カリキュラム プリントなど、細かく分野にわけられていて、わかりやすく作られていた

塾の周りの環境 周りは、海や公園がおおく、リフレッシュする所が多く、穏やかな気持ちのまま勉強に向き合えます。駐車場もひろく、コンビニが直ぐ近くにあるので便利です。

塾内の環境 大きな道沿いにあるので、塾内が静かな場所では、車の音や、外の声がきこえます

入塾理由 個室で勉強できて、生徒1人に対して複数の先生が教えてくださる所

定期テスト テストの範囲を、わかりやすくプリントにまとめてくれていて、とてもやりやすかった

良いところや要望 個別に勉強に向き合えるところがとても良いところです。
生徒もみんな安心して授業を受けているように、みえます。

総合評価 学校みたいに受ける授業だけでなく、個別に教えていただくことも選べるので、効率よく学習できます。

料金 他の塾と比べて初月無料であったり成績に応じて減額、免除があったのでそこで金銭面で助かった。

講師 保護者面談でも先生達の人当たりがよく成績に関しても細かく指導して下さり進路先を熟考することが出来た。

カリキュラム 教材、カリキュラム等学校の授業とは違う方法で個人にあった指導方針で子供たちが伸び伸びと学習していた

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内であるため特段怖い思いをしたことがなく、塾自体も大通りに面しているため治安面では安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 集団授業と個別指導で教室も分かれており、塾内も静かで集中しやすい環境だと感じた。

入塾理由 地元で近場であるうえに塾の口コミがよかったから体験入塾したが1番の決めては先生達の印象のよさだった。

総合評価 成績によって授業料免除や減額、その他の施設利用に融通を利かせて貰えたところがよかった。

高校生 補習

カリキュラム カリキュラムや教材を評価できる程通っていません短期間で終了しました

塾の周りの環境 大きな通り沿いにありますので交通の便はいいと思います 駐車場も広いので送迎にも困りませんでした

塾内の環境 教室は適当な広さだと思います 国道沿いですが雑音も気にならない感じです

その他気づいたこと、感じたこと 短期間しか通っておらず評価やカリキュラム等の印象殆どありません

料金 数ヵ所の塾の説明を受けたが、料金は良心的だと思った。
ビデオ講座もほかより安いと思った。

講師 担当講師が決まっているので、馴染みやすく通いやすい。
講師の都合で受講日の変更が良くある。

カリキュラム これまでの学習方法とは全然違うので、毎回こなすのに必死なようです。
自習出きるようになっている点は、良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩十分くらいなので、近くてたすかる。
(送迎の必要がないがない)

塾内の環境 家庭的で勉強しやすい。
小学生から通えるので、モチベーションがあがりにくい。

良いところや要望 塾の雰囲気が家庭的で質問しやすいとおもうのですが、もっと質問できるようになりたい。

講師 塾に、入るのも初めてで不安でしたが、同性の先生ということで優しく教えてもらってます。

カリキュラム 小学校から、不登校気味で学習をさかのぼって教えてくれるところ

塾内の環境 学習が遅れてるので、マンツーマンで教えてもらえる環境
それと、時間的にもゆとりがあり遅くまでならない所

その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気が出て、頑張ってくれてます。とても良かったです。

「沖縄県島尻郡与那原町」で絞り込みました