「沖縄県名護市」で絞り込みました

名護高等予備校中学部本校 の評判・口コミ

料金 指導力、環境、共に充実しているから、この値段は安いと思ったし、継続して通わせたいと思った

講師 この子の、いいところ、悪いところを、早い段階で理解してくれ、この子に合った指導をしてくれた

カリキュラム 過去問を中心に、細かく分析しているようだった。特に数学は、傾向なども詳しく解説していた

塾の周りの環境 塾まで車で30分かかり、部活が終わってからのため、子供の疲れが見えたため、もっと近くに2号店を作ってほしいと思いました

塾内の環境 静かな環境で、勉強でき、生徒も、無駄な私語もなく、集中できているようだった

入塾理由 実績があり、個別指導も充実し、ライバルもいっぱいいるため、とても刺激があった

良いところや要望 学習環境は、満足していますが、場所が家から遠く、通うのが大変だった

総合評価 とても親切な教師の方達、環境も申し分なく、問題は立地のみでした!

城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額を知らない為、高いのか安いのか分かりませんが、妥当な金額かと思います。

講師 生徒の事をしっかり見てくれ、生徒の事を第一に考えてくれます。

カリキュラム テスト期間や夏休み期間等、それぞれに合ったカリキュラムが行われておりました。

塾の周りの環境 駐車スペースがない為、車での送迎は不便に感じる事もあるが、通り沿いに面している為、人通りがあり、周辺は明るい。

塾内の環境 室内のスペースに合った生徒を受け入れており、個々のスペースはしっかり確保されています。

入塾理由 本人と相談した結果、勉強環境、講師との話し合いの下、自身にあっていそうな塾と感じたから。

定期テスト テスト対策はあり、個々に合わせ、しっかりサポートしていただきました。

宿題 依頼をすれば、その対策にあった資料や課題等をしっかり出してくれ、サポートしてくれます。

家庭でのサポート 日々の声かけや送迎、先生との面談、相談等も行っておりました。

良いところや要望 個々にあったやり方、指導等を行ってくれます。また、真剣に生徒の事を考えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはございません。 「百聞は一見にしかず」かと思います。 まずは、自身の目で見て、感じてもらえたらと思います。

総合評価 繰り返しになりますが、先生が良いです。 個々にあった指導方、生徒の事を真剣に考えてくれます。

城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ

料金 個別だったため集団の塾よりは少し割高な料金になっていると思いました。

講師 教え方もとても上手なうえ、入試のアドバイスもしてくれてとても良かったです。

カリキュラム 反復学習が主なので、わかるまでやるといったところが良かったと思います。しかし、講師の中にはやる気のない人もいたみたいで、そこは少し良くないのかなと思いました。

塾の周りの環境 学校が終わったら直接いけて、家からも近かったので交通の便はとても良かったです。立地も住宅街の中にあって治安は良かったです。

塾内の環境 授業でつかう教材などは、しっかり整理整頓されていて自習室もとても綺麗でした。しかし、授業の声が聞こえるので少しそこは気になりました。

入塾理由 行きたい高校の偏差値が子どもの成績じゃ少し厳しかったので体験に行かせていただいたら雰囲気がとても良かったといっていたのでここにしました。

定期テスト その科目でやる単元を2週間程前から、ひたすら解き直しをするといった対策でした。

良いところや要望 塾長の人柄がとても良かったです。過去問の対策もしっかりしていて、子どもがしっかり学習に取り組める場所になっていたのかなとおもいました。

総合評価 子どもの行きたい高校に最終的に行かしていただいたので、そこはとても感謝しています。講師を指名できる制度を作っていただいたらより良くなると勝手ながら思いました。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。金額設定は一律同じ金額ですが、金額の負担は大変です。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいで、楽しくやっているみたいです。
わからない箇所も、親切に対応してもらったみたいです。

カリキュラム 教材も本人が持っていたものを優先的に使用させて頂き、大事点を徹底に指導された為、成績が良くなりました。

塾の周りの環境 自宅から500メートルで、徒歩10分ですので便利だと思います。近くには、コンビニ、食事しる場所もあるので便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、コロナ対策にもあっていて安心できますた。

入塾理由 勉強をするにあたり、集中的な指導をお願いしたく、
本人が希望してきめました

定期テスト 定期テスト対策は、苦手科目を集中的に勉強してください、苦手科目の成績が良くなっています。

宿題 宿題の量は普通で、難易度は普通でした。復習は毎日やる様に指導されますた。

家庭でのサポート 自宅では、勉強環境にする為、勉強中はテレビ等は消し、静か環境に努めて、インターネット等で情報収集もおこないました。

良いところや要望 直接塾長の携帯に連絡ができることから、何かあれば連絡して、自宅と塾のコミニケーションとれた事。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に任せているので、また塾長からの情報収集がある事で安心です。

総合評価 こどもに決めてもらい、それなりに責任感、やる気がでだと思います。
心配はありました。

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので少し高めですが、夏期講習など長期休みの講習では塾に行く日が多いのでやはり負担は大きくなります

講師 講師の先生方も時には厳しく時には優しくしてくれたのでいい環境で勉強ができたと思った

カリキュラム 色々な分野の教材があり自分に合った教材を選んでそれを徹底的に教えてくれたよかった

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈に見えました。また、自習室が悪臭が漂っていたのでせっかく行ってもあまり集中できない

良いところや要望 休塾の連絡がいつも直前のため予定が組みにくい、また、電話をかけても留守電の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらい

その他気づいたこと、感じたこと かぜ、熱、などで休んだ場合スケジュール変更は、簡単だが変更すると講師が変わるのでお気に入りの講師と話せないです

K2進学会明成 の評判・口コミ

料金 他よりは安いと思うが、そんなに見比べしたわけではないのでよく、わからない

講師 たまに授業終了時間なのにかなりおして帰りが遅くなることがって困る。翌日も学校や仕事かあるので

カリキュラム 夏期講習、冬期講習それぞれちゃんとテキスト準備してくれて、みっちりやってくれるのでお願いする、側からすると、助かる

塾の周りの環境 道のそばにあるので、交通量も多くて多分うるさいとおもう。音は気になる所かも

塾内の環境 建物内の部屋も小さく、部屋同士が近いのでしゃべっている声もある程度聞こえると思う。

良いところや要望 とくに要望はないので、今のまま成績があがるような教え方ができてるのであればよいかと

その他気づいたこと、感じたこと 時間オーバーすることは、あるが、しっかり勉強してきてくれてる感じはする

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 料金は妥当な金額だと思いますが
安くして欲しいです。

講師 自宅で学習できることがいいとこです
一週間で一回塾行って、先生とお話しして
次に進む
時間の無駄がない

カリキュラム 自分の時間割り決めてできるとこが
いい。
いつ来てもできるから

塾の周りの環境 時間たいでは、クルマの駐車スペースが無いのが
駐車場のスペースを確保して欲しい

塾内の環境 机が
狭くて長時間は体調が悪くなるから
なるべく早く終わらせて、自宅で学習しています

良いところや要望 いつまでラインで連絡、コミニュケーションが
取れるのでいいと思う。

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 受講料や教材費など思ったより高くつくのと、送り迎えにガソリン代がかなり高くついた。

講師 講師がその日によってコロコロ変わるので、評価しようにも評価できない。

カリキュラム 教材は、他の予備校と比較したことがないので、なんともいうことができない。

塾の周りの環境 特に周りにコンビニや、子供を誘惑する場所も無いが、家から遠いのが難点。

塾内の環境 塾内まで入ったことがないので、教室の環境が良いのか悪いのか、よくわからない。

良いところや要望 特にこれと言って良いところがあるということもなく、受講料が高く付くという印象しかない。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は夏季講習の代金で判断したのですが、前払いの後で休講があったりコマ数が少なく割高に感じた。

講師 まわりの評判や子どもたちの話しからしか判断材料はないが悪くはないという評価だが、夏休み期間の夏季講習の時間帯を普段の学校の授業の時間帯に極力合わせて欲しいと思う。

カリキュラム 子どもたちの話しからしか判断していません。
実際に上の娘が同じ高校から同じ塾に通って大学受験に合格した実績があるので。

塾の周りの環境 高校で寮生活をしているのですが、寮から自転車で通える距離内で、塾の近くにコンビニやファストフード店がある利便性。

塾内の環境 自習室が割と自由に使える反面、そこでまわりの塾生たちが結構飲食もしていると聞いたので。

良いところや要望 普段は寮生活をしているので問題ないのですが、夏休み期間は自宅からの夏季講習通学に為るため、送迎が発生する為
仕事との調整があるのでスケジュールを早めにはっきりさせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習期間中にコロナに感染しホテル療養を行ったのですが、リモート授業も無く料金もそのままだった事。

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高くど思います。
月々払いで支払いが
できるようにして欲しい。

講師 わかりやすく
理解できる。
わからない問題等は
わかりやすく丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 自分のペースで教材を進める事ができるから
取りこぼしがなかった。

塾の周りの環境 車の駐車スペースがない時が多々あった。
特に雨降りは駐車出来なかった。

塾内の環境 教室は集中してできる環境でよかった。
コロナ対策もしっかりされて安心して勉強できる。

良いところや要望 ラインで連絡がいつでもお気軽にできる。
冷水機が
あるから水分補給は安心。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で勉強出来ない時も、
自分で勉強で来ることから
遅れもなく勉強できる。

幼児~小学生 その他

料金 高めではあるが昼食が夏休みも出たり習い事の送迎もあるためいいと、思う

講師 先生方が勉強だけてなく、態度などもきちんと指導する。独自のテストもある

カリキュラム 料金が若干高い。ドリル以外の宿題、感想文や作文、何かを作るものさせてほしい

塾の周りの環境 学校の近くにあるため、徒歩で通えるのはいいと思います。これでいいですか

塾内の環境 コロナ禍でマスク対応やつい立てなど個人で感染リスクを抑える環境だと思う

料金 料金は
一括で支払いではなく
月々払いにしてほしい

講師 授業がビデオによるもので
家でもできることから
時間を要領でき
無駄がない
孤立してはする

カリキュラム わからない問題があったら
塾まで行ってから
聞くのが次ぎ日以降になるため
聞く事を忘れる事があった

塾の周りの環境 電車が無いため
車またはバスのため
早めに出るように心がけた
特に雨の日は渋滞になる

塾内の環境 時間を24時ごろまで
開けて欲しいです
食事場所などがあれば
コロナ対策を施して設置して欲しい

良いところや要望 受験前
時間を無駄なく使え
家で集中して学習ができ
週一で塾に行き
情報取集ができ良いと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 風邪など体調不良で休んでいる時は
授業の遅れの心配なく
家でビデオでいつでも
勉強で来るから安心。

料金 料金は平均的だとは思います。コマを増やせば上がる減らせば押さえられるので調整は可能。

講師 人数が少なく連絡が取りずらいことが時々ありやきもきしたことがあった。

カリキュラム 生徒おのおのでカリキュラムを組むことができるので、不得意科目を集中てきに対策できた。

塾の周りの環境 閑静な住宅街のなかで学習の場には適している。自家用車での送迎の際も駐車スペースが十分にあった。

塾内の環境 塾内のスペースが十分ではなく、好きなときに自習にいくことができない。

良いところや要望 個人面談を適宜おこなっていて本人の刺激にもなり、目標の設定を調整するのに役立っている

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較すると割安だと思う。自習環境も整っているのがありがたい。

講師 講師陣のスキルや環境が本人のやる気を引き出す事に繋がっていると思う。

カリキュラム カリキュラムや予定が不明瞭な事が有り不安になる事があった。具体的な説明ぎ欲しい。。

塾の周りの環境 大通りに面していて、送迎の際に車両が停めにくい。雨の日などが困る。

塾内の環境 塾内に立ち入る機会が無いため様子が見えない。環境を見る機会が欲しい。

良いところや要望 子供ご自主的に通塾しているのを見ると、学ぶ環境が整っていると思うり

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 一括払いなのと、少し高いと感じる。内容と伴っているかは、子供自身がわから。

講師 子供が進んで塾に通う環境が、整っているので継続している。 成績も向上した。

カリキュラム 本人のレベルや希望校にあった学習方法を、教えてくれた。アドバイスが的確だと感じた、

塾の周りの環境 学校から近くにあるので、帰りは自分で移動ができる。 駐輪場も整備されており便利だと。

塾内の環境 静かな雰囲気で、学習意欲がわくいてくる環境です。休憩室?そこも完備されているので利便性良き。

良いところや要望 塾長が話しやすく、相談しやすい講師人である。人間性は1番大切なことだと思う。

城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ

料金 個別指導で授業コマ数で料金が設定されています。我が家には少し高い料金でした。

講師 個別授業に関しては特に苦手科目の改善には良かったと思いますが、進学するノウハウがあむり充実していないと思いました

カリキュラム レベルに合わせた指導で、苦手科目にも対応している。 課題がもっとあれば家庭学習にも使えていいなと思います、

塾の周りの環境 環境は、通学途中にあるため、下校してからそのまま塾に行ける環境がとても良かったです。

塾内の環境 設備は個別なので仕切りなどはありましたがとにかく全体的に狭い空間で開放感はない。

良いところや要望 入室した時も親にLINEが届き連絡に関してはとても利用しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は指導内容などが書かれた日誌をつけてくれて 保護者にも学習の進捗管理がいきどどいていました。

K2進学会明成 の評判・口コミ

料金 良作的で回数の割には高くないと思う。テスト前期間も別料金を取らない所が良心的だと思います

講師 気さくで子供からも評判何良い,教科によって先生が違うから事で子供のに対応が違う

カリキュラム テスト前には集中期間で適宜対応してる。点数遠出し間違えたら箇所をその場で訂正する事で覚えている

塾の周りの環境 街中の道沿いで近隣に居酒屋等があり環境的にはあまりよくないと思う

塾内の環境 教室内は綺麗とは思えなかった。人数の割に狭い印象があったから。

良いところや要望 必ず毎月タイムカードが来て出欠席の有無がわかるので休んだことが一目でわかる。

学部・学科:医療技術

料金 1教科毎に料金設定されています。入塾当初の受講申込み科目のままなら高いとは感じませんが志望校が変わって受験科目が変更になると、その科目分の料金が発生します。変更前の科目については学習しなくなるので損した気分になります。

講師 ほぼパソコン使用しての学習で、理解できなかった部分があれば質問できるようですが、講師とは、さほど関わってなかったようです。

カリキュラム 志望校に合わせて教材があり、1教科1項目毎にテストを受け合格できれば次の項目に進む事ができます。合格できるまで繰り返し学習ができるので理解力アップに繋がりました。時間も自分のペースでできるのも良かったです。

塾の周りの環境 近くに本屋やコンビニやス-パ-などがあり便利です。送迎も自由に使える駐車場があるので気にすることなく利用できます。

塾内の環境 私語厳禁。スマホなども使用するなら外で。と徹底されていました。静かな中での学習なので集中できたようです。

良いところや要望 入塾の際に1年分の料金ではなく、3か月分や前期・後期に分けてもらえると志望校変更時の科目追加料金が出てきても不満に思われる保護者が減ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みが多いと判断されたり学習ペースが遅いと保護者にも連絡がくるので、学習状況が共有できます。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 やや高め?と感じました。夏期講習費用などは夏期講習のみ受講者に比べて塾内生は多少、割引が設定されていたので良かったです。

カリキュラム 教材はセンター試験に沿った内容で宿題も出されていました。しかし、不得意科目の点数を上げる事ができてなかったです。過去問もかなり持たされていましたが思うように進まなかったように思われます。個別指導ではなかったので何とも言えませんが、個別に問題克服できるよう指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 予備校は一日通して授業があり、お弁当など持たせられない時は周囲にマクドナルドやコンビニやス-パ-などがあるので休み時間に息抜きしながら利用させてもらってました。交通面では大通り沿いだったので送迎時の乗り降りも、あまり迷惑かけずにすみました。

塾内の環境 在学していた高校のほとんどが塾生だったので、あまり緊張感がありませんでした。希望者はDVD教材を使用した学習もできたようですが、予約制であまり利用ができなかったです。レンタルもできるように教材DVDを増やしてもらえたらと思います。

良いところや要望 入塾の際に新規入塾生・保護者向けに説明会があります。その時に講師紹介があったらいいなと思います。年に何回か塾生同士のコミュニケーションの場としてバ-ベキューやたこ焼きパ-ティーなどあって楽しそうでした。

料金 安くて驚きました。
名護市の中でも普通の方で、良い授業内容だと思います。

講師 聞きに行けば教えてくれるスタイル。

カリキュラム 授業を基本的に自主的に行い、自習室もあるので
カリキュラム等に関しては良い。授業もわかりやすい。
だが、周りがうるさい事が多々。

塾の周りの環境 公園や空き地などが多く周辺の灯りがない基本送り迎え。
少し入り込んでいるので女子のみの歩きは危険かも。

塾内の環境 塾内は綺麗。強いて言うならばトイレが古い。

「沖縄県名護市」で絞り込みました