「沖縄県沖縄市」「中学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

料金 入試前に休日に無料で特別補習をしてくれたり、個別にアドバイスしてもらったので高いとは思いませんでした。

講師 個人的に声掛け等をしてもらったり、判定テストが帰って来た時に何をどれ位勉強したら大丈夫だからと言ってもらって最後まで頑張れたことが良かったみたいです。

カリキュラム 個別指導でiPadを使って進めていくので曜日や時間に融通がきいた。自分から進めないといけないので結果的に勉強が出来たそうです。

塾の周りの環境 明るく大通りに面していて、近くに車で待てる所もあったので良かったです。近くにあるお店の大きな駐車場があり、買い物しながら時間調整ができたので良かったと思います。

塾内の環境 少しBGMが流れていて良かったみたいで、一人一人で仕切られた席や先生に個別に教えてもらい易いテーブルもあったので使いわけをしながら勉強していたそうです。

入塾理由 家では全く勉強しなかったので高校受験が不安だった。集団授業では聞けないし、付いていけないと考え、大人数の塾ではなくアットホームな雰囲気で選びました。

定期テスト 2週間前位から毎日来ても良いよと言ってもらったそうですがウチの子はあまり行ってなかったです。

良いところや要望 最後まで熱心な指導をしていただき、第一志望の高校に合格したので感謝してます。内申点がかなり少なかったけど先生の声掛けで最後まで頑張れました。

総合評価 全く勉強しなかった子が一年間、休む事なく通え、第一志望の高校に合格出来た事はこれからの成長につながると思うので入塾させて良かったと思います。

料金 他の塾と比べてもあまり変わらない一般的な値段。普通。
沖縄尚学が私立なので学校も塾もとなると高いのかも?

講師 沖縄尚学の合格に向けた、必要な授業の構成をしている。ここで授業受けたり模試勉強してたら自分で何かしなくても多分受かる。

カリキュラム 基本学校の先取り授業、中間期末時期には復習といった感じ。内容も学校の教師のものよりも深い気がする。

塾の周りの環境 バスが近くを通っているため、交通に不便と感じることはあまり無かった。ただ、中学に入学してからは那覇と塾とで距離があるため、大変と感じてしまうかもしれない。

塾内の環境 校舎自体は古いが、劣悪な環境と言った感じでは無い。私はあまり気にならなかった。

入塾理由 沖縄尚学の合格に特化していて、周りからの評評判も良かったため。

良いところや要望 塾としての役割をしっかりと果たせていると思う。講師陣も基本ラフな感じで接してくれるので良い。

総合評価 ここに入れば沖縄尚学にはほぼ受かる(100%では無いが)。沖縄尚学に入ってからも半数ぐらいはJPS出身。

料金 少し高いとは思うが、許容範囲だと思う。
人によっては高く感じるかもしれません。

講師 親身になって勉強を教えてくていたらしく、毎回楽しく塾に通っていた。

カリキュラム 教科書に沿った問題集でわかりやすかった。
時間も長すぎず短すぎずで良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、路駐しておろしていた。周辺にいくつか学校もあるため、治安は比較的いい方だと思う。通勤ラッシュ時に少し混むかも。

塾内の環境 集中して学習に取り組めてたらしいです。時々自習もしていました。

入塾理由 家の近くにあり、通いやすかったため。違う教室ではあるが、友人も通っていたため。

良いところや要望 大きなことは特にないです。強いていうなら駐車場があると助かります。

総合評価 兄弟がおり、金銭的な面で退塾してしまったが、成績も少しずつではあるが上がったため良い塾だとは思う。

育伸学院本校 の評判・口コミ

料金 今は塾に通うのが当たり前な時代で負担は大きい。若干高いと思う。毎月の出費に加え夏期講習などの集中授業もある。

講師 子供から聞いたところ、丁寧に指導してくださるのでよかったと言っている

カリキュラム 教材は受験に向けた教材やテストに向けたものもありやりやすかった

塾の周りの環境 バス通っていて、交通は便利でした。道も整っており街灯などもあり暗くなく安心して通わすことができました。

塾内の環境 教室はきれいにされており集中しやすかったそうです。車などの騒音もなかった。

入塾理由 知り合いから聞くと良い評判で、本人も通ったみたいと言うので決めました。

定期テスト プリントなども使って対策があり、出やすい問題等対策してくれました

宿題 宿題は難しかったとよく言っていた。
本人が勉強が苦手なのもあるかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、していたが、難しい時はバスも利用していた。軽食を作ったりしてもたせた。
説明会にも一緒に参加したりした

良いところや要望 丁寧に対応してもらって気持ちが良かったですが、こまめなコミュニケーションが取れていなくて行き違いがありました。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく教えてくれると話を聞きましたが、丁寧なのはいいが遅れもあった。

総合評価 受験やテストに向けての勉強をできる良い塾でした。本人が続けることが出来なくて残念でした

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと成長の差に見合った金額だと思う子供も成長出来ているしその割には安いと感じた

講師 一人一人に向き合っているから気軽に質問などしやすいし勉学以外にも向き合ってくれて頼もしかった

カリキュラム 個人に合わせて進むスピードは違うけど細かい所まで教えてくれる

塾の周りの環境 オープンで安心して送り出せる交通手段はなんでも利用出来て道も入り組んでなさいないから見つけやすいでも少し車どうりが多いいから引かれないか心配

塾内の環境 設備は綺麗でしっかりしているお金をここに使ってるんだなぁと分かる勉強しやすい雰囲気の建物と内装

入塾理由 姪が体験時に勉強しやすい環境だったと言っていた、後は先生が一人一人向き合ってくれる環境が良い

宿題 宿題は多すぎず少なすぎずで程よい量であったしっかり学べるしわかりやすい内容であった

良いところや要望 一人一人の進み方に合わせて指導してくれて質問にも率直に答えてくれる

総合評価 この塾はその人の進み方に合わせて指導を変えていて聞きやすいし覚えやすい塾であった

意伸進学教室本校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方もとても協力てして頂きかんしゃしています。

カリキュラム 子供本人の実力に合わせた授業や、さらに成績が上がるように考えてくれたのが良かったそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車通り、人通りも多いため、バス停の近くにあるため、ため、送り迎えは少し大変でした。

塾内の環境 繁華街のため、臭いがあり、その点は悪い点でした。

入塾理由 テスト対策や夏期講座もしっかりしてくれたので、成績が上がって、目標達成できたため。

定期テスト 定期テスト対策はすごく良かったそうです。予想していたところが結構出ていたそうです。

宿題 量販店多くもなく、こなせていました。復習、予習をする習慣づけわしてくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お母さん同士で情報交換していました。お迎えも分担してお互いの負担を軽減していました。

良いところや要望 講師の先生との連絡はしっかりできていたので、不安はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたこともなく、講師の先生の急な休みもなく、問題はなかったです。

総合評価 子供にとって、合っている塾だとおもっています。本人が悦んで通っているのでよいかとおもっています。

料金 料金は適正だと思います。料金設定はコマ数に応じてたものになると思います。

講師 年齢の近い講師が多いので、姉や兄の様な親しみやすい関係で話やすそうです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 教室までの道のりは近く徒歩5から6分程度で交通量は多く、街並みはコンビニや商店が並んでいる為、夜も明るさがあります。

塾内の環境 以前は人数の割に教室が狭く、窮屈に見えました。が最近引越しして3階建てになったそうで、今は広いそうです。

入塾理由 子高等学校受験にあたり分かりやすく指導していただけるよう、本人の希望で決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲中心に解説して、その際は過去問を基に対策をしてくれていました。

宿題 宿題の量は少ない方ですが予習復習できるようプリントのは多く配布します。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会、授業の申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 塾のスケジュールの連絡が事前にLINEなどで配信配布されて助かります

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで塾を休んだ際、そのコマは補習という形でスケジュール変更してくれます。

総合評価 良い塾で学ぶ意欲を出させてくれらと思います。あまり高い偏差値の高校狙う人は物足りない。

料金 まあ値段は妥当だと思います高くもなく低くもなくとても入りやすいと思います

講師 先生の会話先生の教えなどがよく自分が楽しいと思え、学べる場所だったから

カリキュラム 教材は全員のレベルそれぞれができる教材を提供してくれて解きやすいものが出されました。とても満足できるものです。

塾の周りの環境 少し大通ぞいや住宅街ぞいなので犬の声や車のエンジン音などは大きく聞こえると思います

塾内の環境 騒音はありますが塾の中の雰囲気はとても集中出来る環境が整ってるとおもいます

良いところや要望 連絡をすぐ取ってくれる所とか塾長の話し方、接し方がとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと ここでは個別団体のふたつがありそこで個別、団体どっちも体験して見て自分は個別より団体の雰囲気の方が好きで団体に入りました、なので入る際はぜひ体験入学をしてみてください

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 まじで高い。でも高いなりに元は取れた気がする。とにかく成績が伸びたからプラマイゼロ

講師 一人一人にあった勉強法を教えてとてもよかったです。成績も伸びましたよかったです。

カリキュラム 自分に合っていたしとてもよかったです。成績も伸びてとても親も喜んでました

塾の周りの環境 駅に近かったし周りには色んなお店があるのでお腹すいたらそこで食べれば解決した

塾内の環境 個別指導なので集中できた。自習もできるので学校の課題を出せるようになった助かりました

良いところや要望 わかりやすいのが1番で2番目は先生が優しかったこと自分の分からないところをずっと教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生来ない時あった。1時間後くらいに来たけどまたすぐどっかいっちゃった

料金 授業料はそれなりに高く、しかし、質の高い授業がうけることができたのでよかったと思います

講師 先生が生徒のことをしっかり考えていて受験にも合格することができたのでよかったと思いました

カリキュラム 夏には夏季講座や冬には冬季講習といった授業も充実していて勉強に集中することができました

塾の周りの環境 塾のなかでは教え合いや先生たちも真剣に生徒たちに関わってくださったのでわからないところが減っていった

塾内の環境 塾は大道理に面しており、やや授業中に騒音や裏には小学校があったので時間的には厳しい時間もありました

良いところや要望 良いところは先生方が真剣に生徒たちと向き合い、教えたりしていたことが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する先生方の熱意がすごく、とてもわかりやすい授業がうけることができていました。そして、しっかりと生徒たちにも指導を行っていました

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

講師 個別塾ということで質問もしやすく、自分に合った方法で勉強ができていました。

カリキュラム 自分に合ったものを選定してくれるので、すでにわかっているものを何度もやったりすることがなく時間を有意義に使えてました。

塾の周りの環境 車でかよっていたので特に不便を感じたことはありませんが、電車とかで通うのは難しいかもしれません。

塾内の環境 みなさん自分の勉強にしゅうちゅうしているので雑音など気になったことがないです。

良いところや要望 自分だけのカリキュラムを作ってくださるところがいいところです。個別塾ならではの良さだと思いますわ

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いため、中には本当にわかってるのか?と疑問に思う時がごく稀にありました。

意伸学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾とかと比べると少し高かったので、高い方だと思います。
でも、頑張れるなら合った金額だと思います。やる気があれば他の塾よりも支えてくれてる感じがするので。

講師 先生たちとも親しく接されて、安らぐ環境で勉強しやすい。
分からないところは最後まで、理解できるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 教材は揃えられていて、内容も基礎問題→練習問題、応用問題と段階があって分かりやすくインプットしやすい。

塾の周りの環境 大通りだから暗くなく、車も通っているから比較的安全。
バスもたくさん通っていて通いやすい。

塾内の環境 自習室も広く、クラスの部屋が沢山あってとても良い。
時々バイクの音がするけど頻繁にはないから心配ないほどだから大丈夫

良いところや要望 先生たちと喋りやすく、気まずい感情を抱かずに済む。また人数も多いため、学校の人よりも成績高い人がいて勉強する気が起こる。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日など長い時間空けてくれるからとても助かった。
規則がそんななく、ゆるくもないがとても過ごしやすい環境でした。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高い。夏期講習だったり教材だったりでたくさん費用がかかってしまう

講師 先生達が親身になって教えてくれたしとても楽しみながら授業を受けることが出来たとおもう

カリキュラム 講習などが多くて大変だと思った。けれど講習をうけていないともっとたいへん。

塾の周りの環境 治安もいいし駅からちかくていいとおもう。立地もあまり不便では無いとおもう

塾内の環境 環境はとてもきれいなのでいいし広々としているのでとてもいいと思う。

良いところや要望 まわりがきれいでとてもいい。換気とかも良くしてると思うので冬の時期などの配慮をしてる

料金 夏期講習など長期期間休みの講習では高額なところもあるので負担はおおきいですが、すごく成績も上がるのでいいと思います

講師 年齢の高い講師が多く、人生相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったことがあります

カリキュラム 徹底されていたいところがあり気になりました。先生にはカリキュラム通りになるようにしっかり指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 駐車するときが少し面倒で、雨の日は濡れないようにと注意が必要なところもあるなと思いました

塾内の環境 教室は広く、すごく集中できる環境で、先生の言う言葉も丁寧で、わかりやすかったかなと思います

良いところや要望 電話を掛けたらすぐにでてもらえて塾とのコミュニケーションも問題なくとれていて、居心地が良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際には、遅れが出ていて不安だが、しっかりと補えるように、教えてくれるところがすごくありがたいかなと

料金 料金は妥当。何かをするために再徴収などがなく、初めから全て込だった。

講師 進路の相談に乗ってくれた。成功した人達はどのように勉強していたかなど教えてくれた。

カリキュラム 自主的にやる課題があり、3往復やるべきだと、的確に支持していた。

塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーや飲食店があり、食べ物に不敏がなかった。

塾内の環境 実習室には個々に壁があり、周りに気を取られることなく集中することができた。

良いところや要望 先生以外にも話しやすいアドバイザーが居たので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気にならないと塾に入っている意味がないので、やる気にさせる何があってほしい。

クリエイト本校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えていないのですが、他より少し安かったような気もします。ただ、安いなりの授業内容だったかな、とも思います。

講師 入塾の時の記憶以外、あまり覚えていません。優しいという印象ですが、もう少し厳しめでも良かったかも知れません。

カリキュラム うちの子の成績が平均以下だったからかも知れませんが、振り返り(復習)のプリントが多かったと記憶しています。

塾の周りの環境 大通りからは少しはいったところにあり、近くにはスナックやバーが多い地域です。自家用車で送迎していたため、特に問題はなかったですが。

塾内の環境 キレイに整頓されているほうだとは思いますが、飼い猫が時々教室にいることがありました。

良いところや要望 プリントが多めだったと思います。プリントだけなら、家でも出来るのでは?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生の人柄よく、優しそうなところは良かったと思います。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は安いと思って決めたが、勉強を教えてもらえないので、もはや高い

講師 とにかく厳しい
少し遅れると怒られる
先生の人数が足りていない気がする
英語の先生は不在?

カリキュラム 数学英語が個別で、社理国は自主学習。
数学は成績が上がったが、一年通って英語は数回しか教えてもらえず、上がりませんでした。
自主学習も、タブレットを見てその後問題集を解く流れですが、先生がチェックしているのかは謎で、塾で使うはずの問題集は進んでいませんでした。たまにイヤホンを忘れると貸してもらえず、何もせずに帰ってくることもありました。単元テストの学校だったので、テスト対策もなし。それでも同じ料金払ってました。

塾の周りの環境 路駐はできますが、バス停のすぐ目の前で、バスが来たら邪魔になるし、他の保護者もお迎えが来るので、終わる時間はものすごく混む

塾内の環境 中はとても整理されていて生活です。
が、静かすぎて怖い
図書館ぐらい静かでトイレにも行きづらい
携帯は電源を入れることさえも禁止で教室に入る前に預ける箱が置いてある。

良いところや要望 いいところが見当たらない。
知り合いにはお勧めしません。
連絡などはマメに来ていたぐらい

その他気づいたこと、感じたこと 受験生になって通い始めた子がいますが、苦手教科が英語なのに、数学しか教えてもらえず、とても可哀想です。
今更塾を変えることもできず、結局自力でどうにかするしかなく、とても焦っていました。
自分で学習を進められる人には、とても静かで集中できると思いますが、勉強のやり方がわからない子や自分で進めることが苦手な子はやめた方がいいと思います

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

料金 設備的には、妥当だと思います。入所、退所のシステムは良いと思います。

講師 対応が悪い、ライン文章も毎回機械的すぎます。講師と言うより会社員。

塾の周りの環境 大通りに面してて場所は良いですが、周りは街灯も少なくて暗すぎる。

塾内の環境 整理整頓は出来ていて、雑音は無い為勉強には集中できると思います。

良いところや要望 退塾のタイミングを契約的ぢゃなく、個人のタイミングにしてほしい。通うのはあくまで学生の為

育伸学院本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 毎月の料金は普通だと思いますが、夏季講習など、長期休みの講習費が、すごく大変な負担でした

講師 年齢のちかい教師が多かったが、友達みたいな関係になってあまり厳しさがなく質問も適当な回答であまりよくはなかった

カリキュラム 教材にそったカリキュラムだったが、徹底されてないところがあり、気になりました

塾の周りの環境 駐車スペースもなく毎日送り迎えが大変てした
駐車場があればと思いました

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、コロナ禍でとても怖く、自習室もせっかく行っても勉強できないときがあり、もう少し広いスペースがほしかったです

良いところや要望 なかなか塾とのコミニケーションが取りづらいです。コロナ禍なので加湿器完備があまりよろしくなく
クーラもちゃんときいてないように思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの休みがおおく、休んだ際のスケジュール変更があり、講師が変るとなかなか前回の続きにならなく、とても困りました

意伸学院本校 の評判・口コミ

料金 日曜日以外、14時から22時までは学習ができるので、ありがたい

講師 ある程度の厳しさがありいい
内申をあげる為にどうすればいいかを教えてくれる

カリキュラム まずは内申に大事な数検、英検、漢検の対策をしてくれ、定期テストの対策もバッチリ

塾の周りの環境 駐車場がせまくて、混雑時には大変だけど、それ以外はコンビニが近くにあってよい

塾内の環境 教室は広々としているので、コロナ禍の今は間隔がとれるので、安心できる

良いところや要望 今のところ、塾に対しては要望などはないです
あと1年早く今の塾に出会っていればと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 塾のお休みの連絡はしなくて大丈夫なのか
その辺の情報がないのでわからない

「沖縄県沖縄市」「中学生」で絞り込みました