「沖縄県宜野湾市」「中学生」で絞り込みました

料金 高いとも安いとも思わない。先生方の対応もよく、子供の成績もしっかり上がったので相応な料金だと納得している。

講師 どの講師も気さくで優しく教えてくれた。進路相談も親身になってくれた。
ただ、授業の時、数学の過去問で分からない部分を講師に聞いたら講師もすぐには分からず一緒に長い間考えることになってしまったことがあると言っていた。それなら1人で自習してるのと変わらないと思う。

カリキュラム 自習しやすい環境だったらので助かった。学校の定期テスト前には各教科の対策プリントをくれたのでテスト勉強が捗った。

塾の周りの環境 塾を出てすぐに自販機があり、すぐ近くにはスーパーもあって飲み物や食べ物の調達には困らなかった。バス停からは少し距離があったが、子供は歩きで通っていたので特に苦労はなかった。

塾内の環境 雑音は特になかった。端の方の机は教材が積まれていた野で使えなかった印象。

入塾理由 友達がいるから通いやすいことと、子供が自分に合っていると感じていたから。

良いところや要望 いい所は授業がない時でも気軽に自習できる環境と、自習中でも講師の方々が気にかけてくれるので分からないところをすぐ聞けたこと。要望は特になし。

総合評価 入塾までの体験の期間も他の生徒と変わらないように対応してくれた。個人で自習しやすい環境で、そこを子供がとても気に入っていた。

講師 塾長をあだ名で呼ぶ等親しみ易さがあり生徒との距離は近いのではないのではないかとか思う

カリキュラム 学校との授業に合わせたカリキュラムであったと思う。試験対策もきちんとしていたかと思う

塾の周りの環境 住宅街にあり専用の駐車スペースは無く迎え時間になると路上駐車が多く他のすれ違いの車との迷惑になっていた

塾内の環境 近くにスーパーがあり買い食いが出来る環境ではあるが、授業中は飲食禁止なのでありだと思う

入塾理由 友達が通っていたが本人がレベルが上がることで付いて行けないとの理由

定期テスト 本人の不得手と得意に合わせたミニテストを中心に何度も繰り返す事で自信に繋がっていたと思う

宿題 宿題自体さほど多い量ではなかったと思う。本人のやる気次第ではもう少し多くても良いかと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎いや定期的に行われる三者面談が行われる、塾に通えなければオンラインでの設定等

良いところや要望 入塾退塾の時間をライン等で管理しているのは親としてはとても有り難いシステム

その他気づいたこと、感じたこと その月のカリキュラムを親にも送る事で本人だけでは無く親にも共有

総合評価 入塾退塾の管理があるのは夜遅く終わる塾の特性としては良いシステムではあると思う

料金 料金は普通だと思います。
季節講習は別料金なので、やはり経済的負担が大きいので、必要だとは思いますが受けませんでした。

講師 学校の先生には反発心もありましたが、
塾長には素直な態度でした
「俺はおまえの味方だからな」と言ってくれました。
きっと良い意味で、枠にとらわれない感覚を
持っているのが子供心にわかるのでしょう。
無理に聞くことも否定することもせず
大きな心で受けれ入れてくれ、
救われた部分が大きかったです。
面談ではしっかり社会に出る厳しさや
高校に行く必要性をわかりやすく説明してくれたおかげで心に響いたのだと思います。
無事、私立に合格しました。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて教えてくれました
季節講習は受けてないのでわからないです。

塾の周りの環境 向かいにスーパーもあり、塾に行く前の子供達もよく見掛けますし、送迎の時も待ち合わせに便利です。

塾内の環境 個別対応に分けられていたので、集団が苦手な人にとっては良いと思います

良いところや要望 コロナの時にリモートで授業が出来たことは良かった。
資料をわざわざ塾に取りに行くのは面倒ですし、
エコではないので、ペーパーレスで出来る対策を今後考えてほしい。

意伸学院宜野湾校 の評判・口コミ

料金 通塾中に、料金改定があり少し不満ではあったが、そこは子供の学力向上になれば問題無いかと

講師 通っている学校の受験に対する方針を理解し、不足分を塾で対応してくれたし、居残り補習もしっかり対応してくれた

カリキュラム それぞれの時期にあった、独自のテキストを作成していて、良かったし、英検や漢検等の試験にも積極に勧めてくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩で、通学路にも街灯があり夜遅くに通っても安心出来る

塾内の環境 教室が幾つかに分かれていて、コロナ禍の時もしっかり
スペースを開けて授業かできてよかった

良いところや要望 特に要望は無く、このまま子供達の学力向上に繋げて頂きたい、強いて言えば内申点が悪い場合でも、希望校に向けて手助けして欲しい

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 個別なので、料金がたかめだった。塾代のほかに管理料とかもあって、高い。

講師 塾長の指導が良く、進学校の相談にも的確にアドバイスしてもらえた。

カリキュラム 教材やカリキュラムは自分で選んでいたので、講師からのアドバイスで指導してほしかった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、遅くなっても安心して通えた。

塾内の環境 教室が狭かったため、テスト前や受験前になると、教室がいっぱいになり勉強しずらそうだった。

良いところや要望 講師との面談など、もう少し増やしてほしい。特に受験生は他の学年より多く面談を希望したい。

料金 入塾前は高いかなと思いましたが、講師の対応を見て
相応の料金だと思います
冬季講習は、少し高いかと思いました

講師 丁寧で対応が良く、理解するまで教えてくれるので、苦手がやる気に変わっているので、とても良いです
悪い点はありません

カリキュラム 学校にあった教材、冬期講習も大変良かったです
1講座に対しての料金は少し高いかと思いました

塾の周りの環境 治安は良いのですが、交通の面で「スピード」を出す
車輌が多く見受けられた

塾内の環境 明るい照明でとてもよかったです

良いところや要望 講師が親切に対応していると思います
自習室もあり、講義以外でも自習ができるところが良いと思います

佐久田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比較してもそんなに高いとは思わず、妥当な金額と思います。

講師 子供の話を聞くと良い先生方と話していました。

カリキュラム 定期試験前などに、対策として休日にも対応しているので、その辺は良かったです

塾の周りの環境 大通り沿いに面しているので、乗り降りしやすく夜間でも安心して通わせていました

塾内の環境 子供の話によると勉強しやすいようになっていると話していました。

良いところや要望 夜間に関しては、もう少し照明を明るくした方が良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 目の前の道路が、交通量が多いので、生徒たちに気を付ける様に声掛けして欲しいです

料金 料金は、少し高い気がしました。夏季講習で、長い休みなので、その時は、お金がかかったので大変でした。

講師 わかりやすく説明してくれる講師も居れば、教え方が雑な講師もいました。

カリキュラム 受験前、提案されたカリキュラムが良かったです。苦手な科目を中心に教えてもらえて良かったです。

塾の周りの環境 周りの環境は、静かな場所にあって、よかったです。でも夜になると暗くて人通りも少ないので帰りは、迎えに行かないと心配でした。

塾内の環境 教室の広さは、普通で、人数が多い時は、ちゃんと集中できているのか不安でした。おしゃべりするこも多かったと聞いてます。

良いところや要望 塾長が、面談の時に色々と子供の得意、不得意な点を説明して下さって、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと いい講師、悪い講師がいるので、もっとちゃんと、講師の指導をした方がいいと思いました。

講師 説明が丁寧で、子供も先生方を信頼している点が、入塾させてよかったと思っています。

カリキュラム 授業終了後に、どのようなことをした。というプリントがもらえるのが良い。

塾内の環境 窓が開いているので、周りの音がうるさくないかな、と少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方もとても丁寧に接していただき、説明等もわかりやすい。。

料金 少し高く感じます。夏季講座も受けるとなかなかの金額になります。

講師 対応が丁寧です。進路相談にもきちんとのってくれているようです。

カリキュラム タブレットを使って学習した後に個別で対応してくれています。学校の定期試験にも合わせてくれています。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、本屋も近いので送迎の際に利用できます。

塾内の環境 室内まで入ったことはありませんが、話を聞く限りでは集中できない環境ではないようです。

良いところや要望 先生たちが話しやすいのと、学校の定期試験にも合わせてくれているところでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと融通をきかせてくれるところは助かります。受験への動機付けにもなっているようです。

意伸学院真志喜校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容や自分たちの生活範囲に合った、負担にならない相当の金額であった。

講師 マニュアル以外の事に対して も親身になって柔軟な対応をしてくれた。

カリキュラム レベルに合わせて、段階的なプリントや授業の内容をしてくれた。

塾の周りの環境 家からも近くにあり、夜になっても街灯があり危険度が低かった。

塾内の環境 外の騒音も無く、余計な設備等も無く、環境が良かった。テナントのビルも綺麗であった。

良いところや要望 些細な事も連絡を密に取ってくれたり、学習意外の事に対しても、子供に対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方の連携や共通の認識についての事が少し気になります。

佐久田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の学習塾と比べてもそれほど高くもなく良かったと思います。

カリキュラム 夏季・冬季講習などありましたし、試験前などにも対応してくれていたので良かった

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、すぐに乗り降りしやすい所で安全・安心でした

良いところや要望 特に思いあたる事はないです。しいて言えば塾の周りをもう少し明るくして欲しい

佐久田塾本校 の評判・口コミ

料金 月の料金は、まあ普通だと思いますが各講習のときには別に料金が掛かりますので、その時はやはり少し負担になりますね。

講師 自分は、お会いした事は無いが、子供の話を聞くと気軽に質問や日常会話等が出来るし、教え方も分かり易いと言う事だったので、総合的に良かったと思います。

カリキュラム 夏期講習・冬期講習・受験前などに色々有りましたが、どの塾や予備校なども行っている事なので、平均点にしました。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎ですが、大きな通りに面しているので乗り降りはスムーズに出来ますし、近くにコンビニもありました。

塾内の環境 自分は教室内に入った事はないので、良く分からないですが、子供の話だと勉強し易い環境だと聞きました。

良いところや要望 子供も無事に高校に合格出来ましたので、総合的に見て塾に通わせて良かったと思います。 これからも子供たちの為に、頑張って頂きたいです。

講師 日報が毎回あたり触りのない内容で残念。
もっと課題を与えてほしい。

カリキュラム 何が弱いか数値化し、わかりやすい。
試験前の自主学習の土曜日も特に家と変わらない勉強だったようで残念だった。過去問などプリントなど配られ自主学習とかならとても助かるのになあと思った。

塾内の環境 通いやすい場所である。
自主学習の時に質問できる先生がいるのかいないのかわからないため結局使わず、学校の図書館の方が広々で毎日自主学習は図書館になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルにあわせて進められるのはすごくいいと思う。
ただ課題などを出さないから進み具合が家で教えている数検勉強の方が今は早い。
今後の進み方は塾に相談してもう少し様子みたい。

その他アイコン

料金 料金は、受験生と言う事も有り、授業数も多いので妥当だと思います。

講師 自分は、実際にお会いした事がないので何とも言えないですが、家族の話を聞く限り良い先生だと思います。

カリキュラム 全体でと言うより、自己の学習習慣を見直す様な指導方針見たいです。

塾の周りの環境 交通の便は、良いのですが駐車スペースがあまり無いので、そこだけがネックです。 周りも住宅街なので、治安も大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室内に入った事が無いので、何とも言えないですが静かな環境と聞いています。

良いところや要望 私は、良く分からないのですが子供がやり易いと言うので、言い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点などは、無いですが子供が自分から進んで学習しているので良かったです。

講師 良い点、塾長をはじめ若い先生が多くて親しみやすいと思います。
悪い点、現状は特にありません。

カリキュラム 良い点、本人に合うテキスト選びや授業の組み立てを時間をかけて行ってくれるところ。
悪い点、今のところは特にありません。

塾内の環境 良い点、サンエー内なので送迎しやすい。コンビニや飲食店もあり便利、トイレも清潔に安心して使用出来るのは助かります。
悪い点、ショップがある為誘惑が多いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業の際、契約の際にも丁寧に話を聞いてくれ安心してお任せしています。本人も塾内は静かで集中できると言っているので、成績アップ期待しています。

自学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ、高いとは思わないが、今後は比較することもけんとうしたい

講師 教室も明るく。先生の指導方法、生徒の皆さんともうまく目標にむかえて楽しい

カリキュラム テキストの選択も生徒のレベルにあっているように思う。種類もたと比べおおい

塾の周りの環境 今通っているところは、夜も明るく人通りが多く。迎えを待っていても安心できる

塾内の環境 車や飛行機の騒音が多いときがあるが、生徒の皆さんはは静かなので、集中した勉強ができる

良いところや要望 この塾では特にはないが、今後はその目線でも見届けることが必要

その他気づいたこと、感じたこと 家での宿題が少なすぎる気がする、時代変化のせいでしょうか?もっと多くてもいい

自学塾本校 の評判・口コミ

料金 週三回では妥当な料金だと思います…2ヶ月に1回はプリント代金が出ましたが、そんなに高額でもなくちょうど良い設定かも

講師 課題をもらって、自分で学ぶスタイルで、独学が出来る子には良いかな?時間が決まってないので、帰りの時間が遅くなってしまった。部活帰りに真っ直ぐ通える良い子ならいいスタイルですが、うちの子は寄り道、門限破りの理由にしてしまうので、塾の講師が導いてもそれに答えられませんでした

カリキュラム 個人個人に合わせての課題を出してもらい、理解できないところは講師に指導してもらうスタイル。

塾の周りの環境 バス停が近く、便利な場所にあります。コンビニ食堂もあり助かります。

塾内の環境 個別スタイルの教室で、仕切りがあり集中しやすい環境です。車の通りが多い所ですが、雑音は入ってこないように工夫されていました。

良いところや要望 成績の相談や、席次、生活態度の所まで指導がもう少し行き届いてくれたらもっと良いと思う

佐久田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べても高くなく、平均的な料金だと思う。ただ、2学期からは授業数が増えるので料金が上がる。

講師 自分は、講師の方にお会いした事が無いが、子供の話を聞く限り、教え方も良いし授業も分かり易いと話していたので、良い講師だと思う。

カリキュラム 本人の自主性にまかせて、それをサポートすると言う事なので、本人のやる気が出てくる内容だと思う。

塾の周りの環境 塾の行き返りは、車で送迎していますが、目の前で降ろせるので安心です。

塾内の環境 教室に入った事が無いので、中の事は分からない。話に聞く限りでは大丈夫みたいです。

良いところや要望 要望などは、子供から聞かないと分からない事が多いので、良く子供と会話をしながら確認して行きたい。

藤学習院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 月謝は、他の塾に比べたらとても安い方だと思う。 週3でこれはいい。

講師 先生が、親切に色々と教えてくれ、アドバイスなどもしてくれる優しい先生だった。

カリキュラム 周りの人に、偏差値の高い高校を狙っている人がいなくて、テキストも、簡単なやつだったけど、先生がプラスでここやった方がいいよとか教えてくれた。

塾の周りの環境 中学校からも近く、周りも明るい方だったので、安心だったのでよかった。

塾内の環境 二部屋しかなかったけど、雑音とかもなく、きれいでよかったと思う。

良いところや要望 先生もいい方で、よかった。 先生を増やしてもいいのではと思う。

その他気づいたこと、感じたこと このままでは、行きたい高校行けないよと、教えてくれ、やる気が出たので感謝しています。

「沖縄県宜野湾市」「中学生」で絞り込みました