「沖縄県宮古島市」「中学生」で絞り込みました

育生舎本校 の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎないいいくらいの値段で数年なら全然出せる。安心の値段。

講師 息子がわかりやすいと言っている。成績が上がるようなことを教えてくれていた

カリキュラム 基本的には塾の講師が喋りそれをプリントに書いたり、宿題で問題を解くのがあった

塾の周りの環境 車道からも近くて、不便じゃなかった。治安を良くて活気がある場所である。車で送り迎えもできるし、自転車でも、行くことができる。

塾内の環境 塾内のそれぞれの、部屋が綺麗で、環境面はとてもよい。安心する綺麗さ

入塾理由 家から近かったから。周りからの評判が良かったから。息子が行きたいと言ったから

良いところや要望 授業がわかりやすく、息子もとてもわかりやすいと言っていた。講師の印象がよかった。

総合評価 息子がわかりやすいと言っていて、成績も上がっていていい。講師の印象が良かった

とん龍個別学院本校 の評判・口コミ

料金 塾費は、自己学習もできる時間は、含まれていない分割安だったように思います。

講師 通常の授業にプラスし、これからの時代に適用でき自分で考え行動できる思考等も教えて頂きました。

カリキュラム 都度、三者面談や今実施している教育内容や個人目標の進捗状況など細かなケアがあった。

塾の周りの環境 周辺は、スーパーが近くにあり交通量も多かったが塾内は静かでした。

塾内の環境 自己学習ができるフリースペースはあるものの、生徒数に対して規模が小さいと印象をうけた。

良いところや要望 高校入試の数ヶ月前から急遽受け入れて頂きました。塾に入ってから成績が上がり、高校入試が合格する事を目的にせず、自分のやりたい事を大事にしていかないといけません。と、丁寧にご説明頂き親も勉強になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入試が近づくにつれて、かなりハードなスケジュールになるのか不安でしたが、ポイントを抑えて教えて下さり本人にプレッシャーが掛からず良かったです。

ハネジ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり良心的だと思います。前の塾が高すぎたのかもしれませんが。

講師 入塾するさいに家庭の問題を相談したところ、話をよく聞いてもらえました。

カリキュラム 数学を中心にやっているようですが、他の教科にももっと力を入れてもらいたいです。

塾の周りの環境 家からは遠いですが、繁華街ではないので良かったです。寄り道ができないので。

塾内の環境 多分教室と同じような作りだったように思います。なので普段と同じように出来ると思います。

良いところや要望 子供の希望する教科の勉強を教えてもらえないと聞きました。その辺を変えてもらいたいです。

とん龍個別学院本校 の評判・口コミ

講師 個別指導が教室が少ない中での講師の配置でしたので特に問題はなかった思います。

カリキュラム 内容自体は分かりませんが、しかっりと通えていました。。

塾の周りの環境 文字数制限があるので、ないようをかんがえるのたいへんです、いなかなのでそれなりに。

その他気づいたこと、感じたこと きずいたことにももじすうせいげんがあるのですね。とくにないですよ

とん龍個別学院本校 の評判・口コミ

料金 あまり選べる環境。立地条件なのでそれなりにと思われますが。。

講師 ご夫婦で講師をしているらしく、特に問題はないと思いますけど、詳しいことは分かりません。

カリキュラム 進学が出来たのだからそれなりに良かったと思いますが、内容までは分かりません。

塾の周りの環境 外灯も少なく遅い時間になると不憫を常々感じていました。暗い。

塾内の環境 個人宅(講師)宅を使用していたので・・・、中の環境まではきちんと見てはいません。

良いところや要望 目的に沿って個人指導してくれるところが、塾と思います。。。。

ハネジ塾本校 の評判・口コミ

料金 御月謝の他に、教材費が掛かりますが毎月ではないので、お財布が痛むことはありませんでした

講師 音楽や歌を利用しながら、分かりやすく授業を進めてくれて、本人のやる気を引き出してくれました

カリキュラム 親の面談などもあり、進学についての考え方や現状での見込みなど細やかな対応がとても良かったと思います

塾の周りの環境 駐車場への出入りが多少不便なところはありましたが、通いやすい立地で問題ありませんでした

塾内の環境 教室内は明るく、特に子供から騒音などの苦情はなかったので問題ない様子です

良いところや要望 この塾では子供本人のやる気を引きだしてくれる工夫や、学ぶことの楽しさ、本人自身がやりやすい学び方を工夫することを認めてくれていたので、勉強に対する取り組み方が変わったことが、高校進学後も生かされている様子です

ハネジ塾本校 の評判・口コミ

講師 やさしい感じ楽しい授業をしてくれていると子供が話しています通わせてよかった

カリキュラム こどものはなしでは英語のうたとかうたって面白い授業をしてくれているそうです人気もあります

塾の周りの環境 交通の便はいいです。中心地にあり迎えを待つにもつたやがちかくにあるので

塾内の環境 くるまどおりが多くて雑音等ないか心配でも子供からはそんな話は聞かないし

良いところや要望 子供も楽しんでい通っています。友達もたくさんできたみたいでよかったです

その他気づいたこと、感じたこと とくにきづいたこと、かんじたことはありません子供がたのしんで勉強できているのでなにもないs

進学教室アシスト本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。他の塾は聞いたところによると、もっと高額で別途料金がかかり、授業にもついていくのが大変らしかったので。

講師 定期的に面談をして、成績の状況や合格率などわかりやすく資料で説明してくれた。内申点に有利な検定試験の指導もしてくれる。

カリキュラム 定期テスト前には定期テスト指導。検定を受ける子には過去問題などの資料を使用して指導してくれる。冬期講習なども、時間が選べ、通いやすかったようです。授業時間以外でも自由に通える時間をもうけ、質問に答えてくれる

塾の周りの環境 小学校のすぐ裏で、静かな住宅街にあるので、治安はいいです。市内なので通いやすい

塾内の環境 建物は小さくて古そうだが、教室はいくつかに分かれていて、いつ前を通っても静かで集中して皆勉強しているように見えた。

良いところや要望 教室の雰囲気がもう少し明るくなるといいと思います。子供も嫌がらず、自分から通っていたので、わかりやすい授業だったんだと思います。

とん龍個別学院本校 の評判・口コミ

料金 普通だと思いますが、全ての子供たちの支出を考えると高いよう思います。

講師 個別指導で指導者がひとりなようで、なおかつ学校区にあるため、適切な指導ができているようで入塾に空きがなく入れないときもありました。

カリキュラム 特に不平・不満はでておらず、学校の授業がよりわからりやすく、また授業で分からなかったことも塾でクリアーにするという取り組み方をしていたみたいです。

塾の周りの環境 自宅から、学校から徒歩でも行けましたが、外灯がなく夜間などは危険性を考え車での送迎が主でした。

塾内の環境 大通りから少し入ったところにあり、交通の騒音は感じられなかったと思います。

良いところや要望 個別指導を唱っていましたので、これに対して魅力を感じたようですし、それなりの指導もされていたと思います。

ハネジ塾本校 の評判・口コミ

料金 満足はしていないが、どこの塾も押しなべて同じような料金なので仕方ないとあきらめた

講師 子供の学力に合った教え方をしてくれ、学ぶことへの興味を起こさせてくれた

カリキュラム 授業に歌を取り入れるなどして、単語や念表など暗記が必要なものを楽しく覚えることができた

塾の周りの環境 立地的には便利な場所にあったが駐車場のデイ入りが少し面倒だった

塾内の環境 外部らの雑音などはなかったようだが、同じクラス内にうるさい子がいてもあまり注意をしてくれなかったようだ

良いところや要望 学習の仕方については満足しているが、1クラスの人数をもう少し少なくしてくれるなどの配慮が欲しい

「沖縄県宮古島市」「中学生」で絞り込みました