「沖縄県島尻郡与那原町」「中学生」で絞り込みました

料金 とりたい科目で、一コマずつ授業を選べるので、苦手な科目だけ受けるなら安くすむ

講師 とても優しそうな印象で、
一生懸命に教えてくださる所をみてとても好印象でした。

カリキュラム プリントなど、細かく分野にわけられていて、わかりやすく作られていた

塾の周りの環境 周りは、海や公園がおおく、リフレッシュする所が多く、穏やかな気持ちのまま勉強に向き合えます。駐車場もひろく、コンビニが直ぐ近くにあるので便利です。

塾内の環境 大きな道沿いにあるので、塾内が静かな場所では、車の音や、外の声がきこえます

入塾理由 個室で勉強できて、生徒1人に対して複数の先生が教えてくださる所

定期テスト テストの範囲を、わかりやすくプリントにまとめてくれていて、とてもやりやすかった

良いところや要望 個別に勉強に向き合えるところがとても良いところです。
生徒もみんな安心して授業を受けているように、みえます。

総合評価 学校みたいに受ける授業だけでなく、個別に教えていただくことも選べるので、効率よく学習できます。

料金 他の塾と比べて初月無料であったり成績に応じて減額、免除があったのでそこで金銭面で助かった。

講師 保護者面談でも先生達の人当たりがよく成績に関しても細かく指導して下さり進路先を熟考することが出来た。

カリキュラム 教材、カリキュラム等学校の授業とは違う方法で個人にあった指導方針で子供たちが伸び伸びと学習していた

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内であるため特段怖い思いをしたことがなく、塾自体も大通りに面しているため治安面では安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 集団授業と個別指導で教室も分かれており、塾内も静かで集中しやすい環境だと感じた。

入塾理由 地元で近場であるうえに塾の口コミがよかったから体験入塾したが1番の決めては先生達の印象のよさだった。

総合評価 成績によって授業料免除や減額、その他の施設利用に融通を利かせて貰えたところがよかった。

講師 塾に、入るのも初めてで不安でしたが、同性の先生ということで優しく教えてもらってます。

カリキュラム 小学校から、不登校気味で学習をさかのぼって教えてくれるところ

塾内の環境 学習が遅れてるので、マンツーマンで教えてもらえる環境
それと、時間的にもゆとりがあり遅くまでならない所

その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気が出て、頑張ってくれてます。とても良かったです。

「沖縄県島尻郡与那原町」「中学生」で絞り込みました