「沖縄県島尻郡八重瀬町」「中学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾東風平校 の評判・口コミ

料金 月々の金額は安くはないが、春期、夏季、冬季講習は通常より一時間長く通える点はいい。

講師 塾長の経歴から紹介あり、塾のシステムや料金だけではなく、高校受験を見据えた話もしてくれたため、安心感があった。

カリキュラム 娘は大人数が苦手なため、静かな環境での個別指導のシステムが希望にあっていた。
またわからないところは学年を戻って、わかるまで無理に進まないやり方も安心できる。

塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい。
道路沿いにありわかりやすく、車での送迎をしやすい。
歩道も広いため歩きやすく安心。

塾内の環境 席ごとに机に仕切りがあり集中しやすい。
他にも長テーブルもあり、好きな席でできる。

入塾理由 静かな環境での個別指導が本人の希望にあっていた。
わからないところから、わかるまで繰り返し問題を解いて理解していくシステムがいい。

良いところや要望 入退室時に、LINEで顔写真つきの通知がくるのは安心できる。

総合評価 料金面以外はほぼ満足している。
静かな環境での個別指導、集中できるため好評価。

完全個別 松陰塾東風平校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思いますが、大変満足できました。体調不良などの欠席も他の日に振替等などの対応もありましたし、時間の融通もききました。夏期講習や追い込みのときなどは、時間数を本人が調整してて、自己管理とやる気、達成感を習得できたと思い満足です。

講師 先生の出身校がとても身近だったので、安心しました。精神的な面や、思春期の子どもに寄り添ってくれる指導だったのでよかったです。本人も先生に好印象でしたので、安心して通わせることができました。

カリキュラム 本人の苦手分野を徹底的に選定していただき、時間はかかりますと言われましたが、頑張った結果、緩やかですが成績が確実に上がりました。
本人も達成感があるようで、勉強を楽しむようになったと思います。

塾の周りの環境 迎えに5分くらいだったので、非常に便利でした。
雨が降っても近くにスーパーやコンビニがあるので、そこで待たせたりしてました。

塾内の環境 最初教室を見たときは、狭いなと思いましたが、生徒さんが結構居ても皆んな静かに勉強に集中しているのをみて環境がとても良かったのが印象的でした。

入塾理由 子ども本人は集団学習が苦手だったので、個別塾を選びました。小学校高学年に不登校の時期があったので、中学1年生の時から授業についていくのが難しいようでした。受験ニ不安を感じ、中学2年の1月から塾に通わせました。学習を小学校の時から遡ってできるとあったので、本人もやる気が出てましたので、この塾に決めました。

良いところや要望 先生と保護者の調整はとても良かったです!
面接の時は、個室かパーテーションを設けた方がいいかな、と思いました。生徒さんが気になると思いました。

総合評価 先生がよかったです!本人の苦手分野に合わせてカリキュラムを作って進めていただき、子どもの自信と達成感に繋がりました!勉強以外にもライトにお話しできる先生の人柄で、子どもも通っていて楽しそうでした!

津田塾小中部東風平教室 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 通常の料金は納得して支払していましたが、夏季や冬季など、半強制的に参加させられる講義があり、その際は別料金なのが腑に落ちませんでした。

講師 講師の先生は親身になって指導して頂いたと思います。ただ本人が勉強に身を入れて勉学に励むまでには至っていなかったという印象です。

カリキュラム カリキュラム自体は、良かったと思います。しかし、いつもの学習以外の際には別途料金が出るなど、少し分かりにくい所がありました。

塾の周りの環境 家から車で5分くらいの場所にあったので交通の便は良かったです。ただ、駐車場が狭いので、迎えの際は周辺の道路も渋滞してしまいました。

塾内の環境 実際に教室に入ったことはないのですが、教室は広めで清潔に保たれており、環境的には良かったように思います。

良いところや要望 成績が格段に上がることは無かったですが、勉強する習慣が身についたのではと思います。おかげで高校受験も無事パスできました。

その他気づいたこと、感じたこと 地域的に何か所かの学校の生徒が通っており、違う学校の友達をつくることが出来たり、切磋琢磨して勉強する事が出来たように思います。

「沖縄県島尻郡八重瀬町」「中学生」で絞り込みました