「愛媛県」「中学生」で絞り込みました

東進スクール小野教室 の評判・口コミ

料金 安いか高いかといわれたら、高い方かと思うが、相場がわからないので普通なのかもしれません

講師 声かけをまめにしれくださるので、本人の勉強取り組みが前向きになってくれることに期待している。

カリキュラム 授業を受けて、すぐテストするところ。繰り返し学習するところ。

塾の周りの環境 自宅から近い。歩いていける。車で行くのは道路沿いなので、不便な事もある。治安はとても良い。建物はそんなに新しくないのかも。

塾内の環境 少人数でよい。学校みたいな教室なので、落ち着いて勉強できる。

入塾理由 先生が熱心に声かけしてくださった。本人が言ってみたいと言ったので。

良いところや要望 本人が勉強嫌いなので、勉強を少しでも好きになってもらえるよう指導して頂きたい。

総合評価 まだ、通い始めたばかりなので、わからないが、先生がまめに声をかけてくれたり、その子に合わせて接してくれる所はよいと思います。

料金 資料請求をいくらかに申し込んだけど、正直似たりよったりかなーという印象。
まだ通塾開始して間もないので、よく分からない。

講師 部活や、体調不良などの急な連絡も、親切で迅速に対応してくれるからいいと思った。

カリキュラム 数学で苦手な図形を何度も教えて下さり、弱点克服できるのが個別指導のいいところかなと思っている。
また質問もしやすいし、子供のペースに合わせてくれていて、今のところ概ね満足です。

塾の周りの環境 家から自転車で3分くらいのところ。
雨で自転車が危なっかしい時は、道路を挟んだ所にコンビニがあるからそこで車の迎えの待ち合わせができるので助かります。

塾内の環境 まだ新しい施設なので、清潔感もあり、いいと思った。
少し狭い気がするが、そんなに生徒さんも混み合ってる様子が無いので、特に不便は無いかなと思います。

入塾理由 家から近いのが大きな決め手です。
教室見学に行って、無料体験をさせてもらった際、先生の対応や、教え方が分かりやすかったと子供が気に入りました。

良いところや要望 まだ入塾して間もないので、学力向上になっているか分かりかねますが、春から中学2年生なので、成績アップして高校受験の準備を余裕を持って進めていけるように期待しています。

総合評価 まだ入塾して間もないので、成績アップにも繋がっておらず、よく分からないです。
先生の対応・塾の環境は、今のところ満足しています。

ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾より割高だとおもう
テキストなど別途料金がかかることで結果月謝は高めになる

講師 体験時に、なにを教えて、子どもがどんな反応だったか、を共有してくれたことがよかった

カリキュラム 通い始めでまだ判断できないが、定期テスト対策や診断テストなど、通年でのメニューが充実していると思う

塾の周りの環境 建物はアパートの一階で新しくはない
住宅地で周辺の治安は問題ないと思う

塾内の環境 長い時間でも集中できること、子どもが一緒に勉強に臨む雰囲気がよい
一人ずつホワイトボードがあって、先生が解説で利用していることもよい

入塾理由 複数回の体験ができ、その際に手厚い指導に感じた
80分という長めの時間でも子どもの反応がよかったため

良いところや要望 現在は車で送迎する必要があるため、子ども一人で通える場所にあるとなおよいと思う

総合評価 80分授業だが、体験で勉強嫌いの子どもがなんとかがんばれそうと思ったことがすべて

東進スクール道後教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、長期休みの講習は高く感じたが、自宅近くで自習に通いやすかったから不満はなし

講師 あまり会ったことはないので、よくわからない。自習室に毎日行っていたが、先生が話しやすかった様子

カリキュラム 個別指導のため、特に教材なし、本人の宿題などをしていた。県立中高一貫受験対策はしっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 自宅から歩いて数分、閑静な地区で落ち着いていた。道路にすぐ面していたので、お迎えの車は、駐車に困ったと感じた。治安は悪くないと思う。

塾内の環境 普通の学習塾、整理整頓されていた。机は古くて小さいと思う、ガタガタしていた。勉強しづらそう。

入塾理由 家の近くだったことと、本人が嫌がらずいけていた。中学受験も意識し始めて、受験対策に通った

良いところや要望 集団指導と個別指導が同じ校舎内にあり、子どもの特性に合わせて選ぶことができた。私立以外の中高一貫の受験対策も手厚くしてもらえた。

総合評価 子どもが嫌がらず自習室にもほぼ毎日いって勉強していたので、授業料がかかっても割高な金額とは思わなかった。

料金 他の個別指導塾と比べて良心的な料金
毎日通っても定額なのがいい

講師 まだ通って間もないのでわからないが
子供の苦手を見つけてくれた

カリキュラム 教材は標準的だと思う
苦手な所は反復して教えてくれる

塾の周りの環境 まわりも明るく治安もよかった。
暗くなっても子供が自転車で通いやすい。
立地も通いやすくてよかった。

塾内の環境 整理整頓されていた。
雑音等ははないようです。

入塾理由 苦手科目克服、学校校区なので通いやすい。
毎日通っても定額で通える。

定期テスト 子供の苦手対策をしてくれた。わかりやすく教えてくれたようだ。

良いところや要望 わかりやすく、楽しく教えてもらえるようです

東進スクール伊予教室 の評判・口コミ

料金 月の料金はそこそこだと感じるが、夏期講習や冬期講習など特別な授業が入ってくるとやや高いように感じた。

講師 先生が丁寧で、しっかりと受験に向けての対策方法など説明してくださった。授業も楽しそうで、課題もそれなりに出してくれており学力向上に繋がっていたように思う。

カリキュラム 普段の授業はもちろん、受験期では日曜特訓やお盆、年末年始の特訓があり、特に勉強に励む姿勢が身につく内容だったと思う。

塾の周りの環境 立地場所は良く、ただ駐車場が狭いところが難点だったと感じる。交通の便では近所であったため自転車や徒歩で行ける距離ではあり、近くにバス停や駅があるため不便ではないと思う。

塾内の環境 建物が古いが中はそれなりに整理されていた。目の前が道路であるため少し車の音がうるさい。また、近くに高校があるため帰宅する高校生の声が騒がしい時もあった。

入塾理由 家の近所の教室であり通いやすいと感じたから。また、娘の友達が入塾しており、評判をよく聞いていたから。

良いところや要望 生徒がどちらかと言えば少なめであるため、集団授業でも個別のように一人一人を意識して授業をしてくれる。

総合評価 定期テスト、受験と指導がしっかりとなされていて、それぞれの生徒にあった指導をしてくださっていた。通わせて良かった。

料金 塾の先生方が熱心な指導をしてくださっていたのと志望校に無事合格できたので。

講師 塾が開校しているときは授業時間外の先生に質問したり、教えてもらいやすい環境が常にあった。生徒ひとりひとりにできる限り寄り添い環境を整えてくれた。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて授業毎に臨機応変に変えてくれる。生徒の要望を先生に言えばすぐに変えてもらえるので自由かつ生徒のレベルに合った学びを得られる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内でバスもあり、交通の便は便利。しかし塾の前の道路はどの時間帯でも交通量が多いので近所から通っている生徒はちょっと危険があると感じたから。

塾内の環境 塾内の壁は青色で集中して落ち着いて勉強できる環境にあると思った。15分に1回電車が通る音が結構聞こえるので集中できないという生徒さんもいるだろうなと感じた。

入塾理由 知り合いが通っており、通いやすかったからと生徒2人に先生が1人ついてくれるので理解の定着をはかれるなと感じたから。

良いところや要望 お金はかかるがその分受けたい教育をしっかりと受けられ、学校ではできない志望校対策が出来るところ。

総合評価 教えてくださっていた先生方は子どもと年が近いので気を張ってしまいがちなうちの子でも気楽に通うことが出来たところが良かったです。

料金 子供の成績も伸びていると思うので、ちょうどいい値段だと思います

講師 先生の説明がわかりやすく、丁寧に教えてくださるのでいいと思います。

カリキュラム 教材は苦手なところをなくして、得意な部分を伸ばせるような教材だと思うのでいいと思います。

塾の周りの環境 車もそこまで多くなく、渋滞していないので、いいと思います。治安はとても良く、明るいので子供も安心して通うことが出来ると思うのでいいと思います。

塾内の環境 とても静かで雑音なんてないとおもいます。とても勉強に集中出来ると思います。

入塾理由 他の方の話やネットの口コミを見て子供の成績が伸びると思ったから

定期テスト 定期テストの一週間前から対策をしていただいて、点数も上がっていました。

宿題 宿題は出されていました。でも、ちょうど良い量で学校の宿題と両立してできる量なのでいいと思う。

良いところや要望 先生もわかりやすく教室の雰囲気もとてもいいので子供の成績が伸びると思うのでいいと思う。

総合評価 設備も宿題も先生もとてもいいので子供の成績が伸びて来ていて、通わせて良かった。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 それなりのカテゴリで良くも悪くもと言った感じで、値段相応です

講師 細かくてわかりやすいし、笑顔がとてもよく印象深いと思いました

カリキュラム 生徒に寄り添った内容で、雰囲気も良かったので学びやすかった思います。

塾の周りの環境 それなりで、車で送っていたので交通の便や治安に関しては文句なしだとおもいます。近くにバス停などもあります

塾内の環境 それなりに整っており綺麗だと思う、にぎやかであったとおもいます

入塾理由 信頼できると思ったし、息子の友達も通っていたからここにしようと決めました

総合評価 楽しそうに通っていたと思う。息子も通い始めてから成績が上がりました

田中英数塾本校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いともという感じなので、料金は妥当な値段設定かと思います。

講師 塾に通ってから息子の苦手教科の英語の成績が上がった事が良かった。

カリキュラム 息子の苦手教科を得意教科に変えてくれたことに何か独自の取り組み方があるように思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は治安が良く、交通の便もいいので送り迎えはしやすくて助かりました。立地も問題ないと思います。

塾内の環境 塾内部の設備環境に問題はなく、気になるような雑音もしないし、整理整頓もされていると思います。

入塾理由 ポスティングによるチラシ広告で塾を知って入塾を息子が決めました。

良いところや要望 苦手教科になりがちな、英語数学を得意教科に変えて、学生の成績向上の手助けをしてくれた所です。

総合評価 総合的にも英語の成績がぐんぐん上がっていき、息子から海外留学の話をしてくるくらいになり、成長を感じて良かった。

講師 決まった先生が毎回指導するのではないため、先生によって相性や、理解度にばらつきがあると思う。

カリキュラム 学校の教科書にあったものを使ってくれた。
履修科目以外の教科の問題集も購入できてよかった。

塾の周りの環境 自宅から比較的通いやすい立地て良かった。
車送迎だったが、待ち時間する駐車場がなく路駐で不便だった。

塾内の環境 子供から環境については特に何もきいていないので問題ないと思う。

入塾理由 個別て本人のレベルに合った指導を希望。
時間割を自由に組めれる。

定期テスト 補習時間を作ってくれた。
教科ごとにテストに特化した特別な問題集や指導はなかった。

宿題 毎回決まった量てはなかったので、多かったり、少なかったりと子供からは不満の声が聞こえた。

家庭でのサポート 送迎、懇談会への参加は時間が許す限りしていた。
あとは任せっぱなしになっていた。

良いところや要望 急なキャンセルや変更にも対応してもらえて、助かりました。振替もしていたたけた。

総合評価 こちらの時間帯にあった授業か組めるようにスケジュールを組んでくれて助かった。

寺小屋グループ総本部教場 の評判・口コミ

料金 期末テストが近くなると、理社暗記会や最終チェック会などのテスト範囲の確認会があったり自習室も自由に使用することが出来ることや様々な情報、教材をくれるので、安い方だと思う。

講師 分からないとこは先生に聞きやすい環境や自習室に入りやすい空気感で勉強がしやすい環境だった。だが、先生の人手不足で、なかなか質問しにくいことも多々あった。

カリキュラム 先生によっては、ゆっくり進めるが基本は早い進度で授業が進んでいく。また、宿題や小テストが多い。

塾の周りの環境 バス停やレディ薬局、ファミリーマートと自習をしに行ってもご飯を買うことができ、雨の日はバスで行くこともできるので便利な環境であった。

塾内の環境 雑音は車の音のみであまりない。だが、トイレは異様な雰囲気が漂っており、夜は暗い雰囲気である。

入塾理由 志望校合格の実績が高かく、通っている人からの評判が良かったから。また、成績を向上させるため。

定期テスト 理社暗記会や最終チェック会などのその日に用意されたプリントができるまで、帰ることができない勉強会があった。(中学生のみ)

宿題 結構多めの宿題が出されていた。先生によって出す宿題の難易度、量も変わってくる。

良いところや要望 先生は基本フレンドリーで話しやすく、質問しに行きやすい雰囲気である。

総合評価 授業は受け持った先生によって楽しいか楽しくないか、宿題が多いか多くないかが異なってくる。先生と仲良くなれば、プリントや高校の情報をいろいろ教えてもらうことができる。

料金 個別だから仕方ないと思って払って入るけれどやっぱり高いと思う。

講師 子供からは、わかりやすいと聞いている

カリキュラム 先生との面談がありちゃんと話を聞いてくれる。
そしてアドバイスもしてくれていいと思う。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、明かりも結構ピカピカとついているのでいいと思う。
駐車場も広くはないけれどあるのでいいとおもう。

塾内の環境 すごく狭いのは狭いと思う。
だけど勉強できるスペースはあるのでいいと思う

入塾理由 個別で子供の勉強をみてくれるので決めました。
周りを気にしなくていいのでいいと思った。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回しています。
特にそれだけしかしてません。

良いところや要望 商店街のとこにあるので、危なくないとおもいます。

総合評価 ひっこみじあんの子供や、人と関わるのが難しい子供にはすごくいい塾だと思う。

寺小屋グループ市駅教場 の評判・口コミ

料金 時間と通う回数にみあっていると思う。
できるだけ安価で教えてもらえるとありがたい

講師 色々な話をきいていただいて、苦手科目などの克服になるように取り組んでくらている

カリキュラム いろいろなテキストから選らばしてくれるのでありがたい。
本人にあわせてくれる

塾の周りの環境 街中にあるので人通りは多い。交通機関は、周りに多いのでありがたい。
ビルの一階なのは気になる。少し路地のなかにあるのが

塾内の環境 個別対応している配置になっている。実際に入ったことがないのでなんともいえない

入塾理由 個別で教えてもらいたかったから。自宅から通える範囲だったから

定期テスト 定期テスト対策をしてくれる。分かるまで教えてくれる。
本人にあう先生をあててくれる

宿題 宿題は、本人が多すぎると嫌になるのでいろいろ考えてだしてくれているはさ

家庭でのサポート 送り迎えや先生との調整役。先生との話など、本人が行きやすいように

良いところや要望 オンラインなど、取り入れており、何かの時には対応できる環境がととぬでている

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたら振り替えなど希望にそうようにしてくれるのがありがたい。

総合評価 他の塾をしらないが総合的にみて今の塾に不満はない。安心感はある

ナビ個別指導学院松山南校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。それとは別に夏季冬季講習の費用もかかったので高い。

講師 個別指導で、やさしく教えていただけたのですがあまり熱心な感じではなく結果に結び付かなかったので残念です。

カリキュラム 授業の進度に合わせて進めてくれるのですが、あまり本人が理解できていなくても先先進んでいく感じだった。

塾の周りの環境 便利な場所にあり自転車でも車でも通いやすい。近くにはドラッグストアなどもあり便利です。コンビニも歩いてすぐのところにあります。

塾内の環境 プレハブの様な簡易的な建物だったので、設備は最低限だと思う。比較的新しいので中はキレイ。

入塾理由 入塾を検討している時に、ちょうど訪問勧誘があり無料体験をしたところ、本人が気に入ったので入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は別途費用が掛かった。日頃の授業からテスト対策をしていただいている感じはなかった。

宿題 英単語を覚えるなど、学校の宿題に支障が出ない程度のしゅくだいだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや申し込みに参加しました。三者面談にも毎回いきました。

良いところや要望 講師が優しいので、厳しく教えられるのが苦手な子供にはとてもいいのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から講師の指定の希望を出さない限り、毎回講師が変わっていたのでそこについては残念でした。

総合評価 館長があまり生徒のことを把握してない感じでした。面談の時も、講習を受講させる方向に持っていかれる感じでイヤだった。

料金 料金は他塾と比べてリーズナブルだと思います。長期期間の講習などもありますが、復習や予習などもして頂けるので妥当だと思います。

講師 思春期も重なり、やる気スイッチが入らない時もありますが、性格も知ってくれた上で本人のペースで臨機応変に対応して頂けるので大変助かっています。

カリキュラム 受験などのカリキュラムによって進めてくれたり、過去問題をひたすら解かせてくれたりとその学校に合ったら対応をして頂けます。

塾の周りの環境 近所ということもあり、通うには便利ですがマンションの一階なので駐車場スペースは少なく、道路に面しているのでバック駐車がとても難しいです。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていますが、先生とも近い距離なのでホワイトボードも見やすく、聞こえやすいため学習する環境としては良いと思います。

入塾理由 本人希望で、中学受験をすることになり慌てて塾へ入れた感じです。手厚く丁寧に指導して頂き、学力だけでなく精神的な面でもバックアップして頂けるのがとてもありがたいです。

定期テスト テスト期間中もその目的に合った対応をして頂き、講習も別に開講しています。テストが終わった後も、そのままにするのではなく見直しや復習などもして頂けます。

宿題 初めは宿題に追われ、何ページもあったので本人のモチベーションも下がっていましたが、それを伝えた事で対策もして頂き、その子にあった量を出してもらえるようになりました。

良いところや要望 アプリ管理をしているので、欠席や遅刻の有無を電話ではなくアプリで入力して連絡することが出来ます。また、入出管理もアプリ内で見えるのできちんと通っているか確認できるのも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで遅刻や欠席などもありますが、臨機応変に対応して頂き、きちんと振替も確保して頂けます。

総合評価 やはり、一人一人と講師の先生が向き合って頂けるのが安心できます。
学習面でなく、勉強の楽しさコツを教えてくれたり内面的な指導もして頂けるのが魅力の一つです。

料金 通常、週2回の料金は妥当だと思います。
夏季・冬期講習が設定はできるもののコマ数により金額が変動し子供が受けたいとなると
ダメとも言えず、突発的な費用となり負担が大きいです。

講師 比較的、若い指導者であり、親切で話掛けやすい感じです。
熟語の日報に詳しい内容記載が有難いです。

カリキュラム 初めての塾通いで何も分からなかったですが、個人に対応したプランを提案してくれました。

塾の周りの環境 塾の駐車場は3台停車できるほどですが、近隣にドラックストアがあり便利でした。
大きな道路沿いに面していて、比較的静かな環境です。

塾内の環境 建物自体が綺麗で、気になる点はなかったです。
生徒数に対して、自習室は狭い気もしましたが実情は知りません。

入塾理由 通塾するに自宅から近隣にあり、送迎しなくてよいこと。
学校友達も多数通っていて、紹介され入塾しました。
個別ということも魅力的でした。

定期テスト 塾独自の模試テストがあり偏差値の目安となり、志望校を決めやすいと思った。

宿題 普段の宿題は無理なくこなしていました。
受験対策の特別講座の宿題は、多量で塾登校寸前まで対応してます。

家庭でのサポート 悪天候の際は、送迎をしました。
日々、慌ただしいので特にこちらからはサポートはしてなく、塾からの案内で対応できることはしました。

良いところや要望 塾の入室、退出の連絡がメール受信できて、安心できます。
講師の方達は、丁寧に生徒に合った進め方をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習の予定変更で柔軟な対応をいただきました。
アプリの反映がすこし遅いです。

総合評価 話の合う友達が多数通っていることから、楽しく通っています。
総合的に安心でき、お任せできるところです。

料金 料金はどちらともいえないが、成績があがっていることと、自身の子供に合っていると思うのであまり気にはしていない。

講師 厳しくせず分からないことをユーモアも交えながら教えてくれるので楽しいと子供が言っていた。

カリキュラム 学校の授業に近いもの、深掘りした問題が多く分かりやすいとのこと。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、車での送り迎えがしやすい。塾まで人通りがあるので1人でも安全に通うことができる。

塾内の環境 塾内はいつも静かで集中しやすい環境になっている。教室自体が静かなところにある。

入塾理由 個別指導が良い事、ショッピングモール内にあるので立地条件が良かった。

定期テスト 定期テスト対策はなかったが期末ごとにテストがあり、振り返り学習することができた。

宿題 難易度は高めでできないこともあったが、授業で教えてもらう等の対応をしてもらえた。

良いところや要望 三者面談や急な振替等にも対応していただいているので、特にはありません。

総合評価 細かい部分まで指導してもらえること、進捗状況を定期的に教えてもらえるので保護者としては大変助かっています。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額かなと思います。あまり他の塾も金額に関しては不透明な点があるため、自社サイトなどではオープンにして欲しいですね。

講師 理解度などをきちんと把握して授業をやっていないような雰囲気だと本人が言っていました。

カリキュラム 学習進度に合わせたクラス分けをもっとした方がいいかもしれません。

塾の周りの環境 深夜までやっているスーパーの2階にあるので、夜に人通りがあるのはメリットです。ついでの買い物にも便利です。

塾内の環境 雑然とした印象で、良くもなく悪くもなくといった感じです。グリーンなどを増やしてもいいかなと思います。

入塾理由 友達が通っているそうで本人も通うことにしたそうですが、授業中の雰囲気などもあまり良くないようなのでそろそろ別の塾を探しているところです。

定期テスト 何時間かテストの前に行ったようですが、あまり役に立たなかったと本人は言っています。

良いところや要望 先生の質があまり良くなさそうなので、もう少し優秀な人材を採用して頂ければと思います。

総合評価 普段の授業の補修目的で利用するには問題ないのかもしれませんが、比較的難易度の高い高校を受験する場合は避けた方がよいかもしれません。まぁ、本人次第だとは思いますが。

寺小屋グループ桑原教場 の評判・口コミ

料金 学年が上がって値上がりするのとは別に高くなってるような気がします。

講師 子供の目線まで体をかがめたりしてしっかり話を聞いてくれます。

カリキュラム 個別指導の方にいたときは先生も子供もダラダラしていました。一斉授業にかわってからはしっかりしてきました。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なくて早めに迎えに行き場所を確保しないと車がとめられない。交通量が多いため駐車場から出るときにはかなり気をつけないといけない。

塾内の環境 先生たちのいる教室に、壁はなく子供たちが話しかけやすく先生たちからも子供たちのことが見やすいようになっていりは

入塾理由 近くにあり便利だったので通わせました。
先生たちはしっかりと教えてくれているようです。

良いところや要望 教室内はとてもいいと思うけど、送迎が交通量が多いので大変かと思います。

総合評価 まだ高校受験が終わってないため結果は分かりませんが自宅での勉強をする癖はついたように思います。

「愛媛県」「中学生」で絞り込みました