「大分県」「中学生」で絞り込みました

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 少し価格が高いかなと思いますが、ほぼ個別なので、適当な価格なのかもしれません

講師 親身になって相談にのってくださいます
マイナスなことは言わず励まして下さいます
教え方もその子に合わせてくれます

カリキュラム 授業の進み方具合など面談で教えてくださいます
質問をメールですれば、すぐに連絡をしてくださいます

塾の周りの環境 駐車場が少なく台数とめれません。
近くにコンビニがあるので便利です。静かな環境ですが近くにパチンコ屋さんがあります。街灯があまりないので一人で帰らせるのが少し怖いです。

塾内の環境 自習のとき、他の授業の声が聞こえてくるので少し集中できない時もあったようです

入塾理由 家から近く、こちらの塾ナビを拝見して直接、塾長さんとお話ししました。
本人が選びました

定期テスト テスト対策があります。その子に合わせて教えてくださいます。
要望があれば合わせた内容を教えてくださると思います。

良いところや要望 その子に合わせた先生を選んでくださいます。途中の変更も可能です。

総合評価 志望校を目指して入塾しましたが、最後まで励まして下さり相談にのってくださいました。志望校は、厳しいかなと思ってましたがチャンスはあります!とずっと言って下さいました
おかげさまで志望校に合格することができました
先生方には、本当に感謝しています。

ライズ1臼杵校 の評判・口コミ

講師 生徒一人ひとりにいつも気を配ってくれ、熱く励ましてもらえました。子どもだけでなく、保護者にとっても頼もしく、背中を押してもらうように頑張りぬく事ができたと思います。

カリキュラム ワーク形式は本人に向いていたようで楽しそうでした。最後まで手を付けないままだった問題資料もあったようで、本人にとっては多すぎだったかもしれません。

塾の周りの環境 警察署が近く、夜遅い塾の帰りも心強かったです。
コンビニもあり、軽食を買いに行くこともできて便利でした。

塾内の環境 教室がもう少し広いとありがたいです。
生徒数に比較して狭い

入塾理由 家から通える距離にあり、受験に関する情報、スキル、実績があると感じたから。

良いところや要望 先生が良いです。熱く励ましてくれて心強かったです。
一人ひとりに目を配って声をかけてくれ、保護者にとっても頼もしく感じました。

総合評価 全体的に、みんなでまだまだ上を目指せる、頑張れる、と励まし続けてもらえました。

料金 一般的な料金なのかもしれませんが、以前通っていた塾に比べて高いので個人的に高いと感じています。
これからの内容次第だとは思います。

講師 入ったばかりでまだよくわかりませんが、質問しても即答ではなくその場で調べて回答してくれる感じなので、少し不安があります。受講時間も短いので心配です。

塾の周りの環境 割と大通りなので送迎が少し大変です。
駐車場も狭く何度も切り返さなくてはいけないのが難点です。
近くはないですが、最寄駅から徒歩で行ける範囲なのでその点は良いと思います。

塾内の環境 1フロアに全てあるため、静かな環境ではなさそう。
その中でも集中出来るようになってほしい。

入塾理由 体験に行って子供がこの塾に行くと言ったので、本人希望で決めました。

定期テスト 定期テストで良い点を取れるようにテスト前は重点的に取り組んでいるようです。

料金 コマ数での金額設定でしたが、1教科につき2コマが必要だと言う事と、セットで速読のプランにも加入しなければならないと言う事で、予想の金額より高く感じました。

講師 受験に対して、高校受験だけではなく大学受験も踏まえた考え方で接していただけるので、これから先の勉強に対しての考え方などがしっかりした物になればいいなと思いました。

カリキュラム 子供の感想では、苦手な教科に対して、自分の今までのやり方とは180度違う考え方での指導だったと言う事でしたが、それからは割と解けなかったり時間の足りなかった問題が解けてくるようになったようで良かったです。

塾の周りの環境 大きなスーパーの一角にあるので送迎がしやすくて、立地は良いです。塾の時間の合間に食事をする場所などもあり、便利だと言う事です。

塾内の環境 塾内は、勉強に必要な物と机くらいしかないと思われるので、環境的には良いと思います。

入塾理由 同じ学校の生徒さんが通っていて、子供も興味があり良さそうだったので。

定期テスト 別途申込でしたが、毎週模試ゼミと合宿での大量の問題を解いていたようです。

宿題 内容は、先生が言うには一般の入試問題などよりは若干難しい内容になっているとの事でした。

良いところや要望 立地や便利は良い。授業以外にも自習室を利用出来るのが良いです。ただ、やっぱり塾の諸々の料金が高く感じました。

総合評価 やはり料金的なものがかなり負担にはなりました。総合的には、子供が入塾する前に比べると効率的に勉強する事が出来て良かったのかな、と思います。

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より比較的高いです。やはり個人塾ではないのでしょうがない所もあるのでしょうが…

カリキュラム 授業の内容は学校よりややハイレベルなくらいです。分かりやすさや進む速度は先生によって大きく変わります。

塾の周りの環境 駅の前なので通いやすいと思います。中津市は治安もよく、塾周りは程よく発展しているので交通は大丈夫だと思います。

塾内の環境 夏は冷房、冬は暖房がよくきいています。しかし効き過ぎて暑すぎる・寒すぎる等もあるそうです笑

入塾理由 姉を通わせていたので、それに併せて妹も通塾させています。また友達も行っている人が多いそうです。

良いところや要望 もう少し安くして欲しいなあと思います。それか値段にあった授業の進め方をしてほしい。

総合評価 普通の塾だが、やや高い。しかし先生も優しい人が多く設備もしっかりしているので信頼ができます。

料金 この辺りの塾代を比べるとやや高めです。特別エピソードなどありません。

講師 全体的に優しそうで気配りが出来ていて、学習内容がわかりやすいようです。

カリキュラム 授業内容がわかりやすい以外に特別なことはありません。またエピソードなどありません。

塾の周りの環境 自宅からは5分くらいで到着できます。しかし駐車場が2台しか停められないので近くで待機しないといけませんね。

塾内の環境 まだ体験して初めて通学しただけなので詳しくはわかりませんが、お話しを聞く限り比較的静かに感じた

入塾理由 体験授業の内容がとてもわかりやすかったから。それ以上でもそれ以下でもありません。

良いところや要望 本人の希望する高校に合格が目標です。
とにかく成績が上がればよいです。

総合評価 体験授業の内容がとてもよかったからここに決めたんです。それだけです。

料金 無理のない範囲で料金設定されており入塾し易かった。

講師 丁寧に指導して頂き、わからないところをわかるまで指導してくれている。

カリキュラム 丁寧に説明して頂き、必要なカリュキュラムの提案があり良かった。

塾の周りの環境 自宅近くで通いやすく所は良い所である。

塾内の環境 特に悪い印象は有りません。清潔感があり静かで現況に集中できる環境である。

良いところや要望 特に要望はありません。他社との比較などもう少しわかりやすくメリットを示してほしいです。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 良心的な値段だったと思う
テキスト代はそれなりにかかるが
学校の教材も活用していた

講師 明るく元気なイメージだった
出入口での挨拶や見送りが印象的だった

カリキュラム 通常の受験カリキュラムのほか、
中間期末テストに向けた対策もあり
安心できた

塾の周りの環境 国道沿いにあるため、交通量が多い
駐車場が狭いため送迎は気を遣ったように思いますが
仕方がないところでしょうか

塾内の環境 1階入り口は明るく整理整頓されていた
教室のほうも普通だったようだ

入塾理由 自宅からもっとも近くにあったこと
学校の卒業生から評判が良かったとこ

定期テスト 生徒への個別質問対応などがありました
試験当日の朝にも開校して対応されていた

宿題 多くなかったと思いますが、
あくまでも学校の宿題を済ませた上でなので良いと思う

家庭でのサポート 特にありませんが
こまめな連絡もあって
さほど大変ではなかったように思います

良いところや要望 先生たちが元気で明るいこと
子供を安心して預けることができた
車の送迎は気を遣ったけど

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは遅くまで頑張っていたので
たいへん心強いなと感じたことはあります

総合評価 受験に向けた対策もしっかりとあり、
無事合格することができて、良かったと思う

能開センター大分校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は妥当だと思います。夏休み、冬休み、春休みも別途講習会がありましたので、追加費用が必要でしたが全体としては妥当だと思います。

講師 模擬試験で間違えたところを徹底的に教えてもらえたので苦手を克服でき良かったと思います。

カリキュラム 教材は難易度が高く、毎日家で2時間程度の学習が必要で、学校の宿題と合わせると大変でした。

塾の周りの環境 駅前にあり便利でしたが基本的に送り迎えしており駐車スペースの確保が必要でしたので、少し離れた場所で待ち合わせして対応しました。

塾内の環境 掃除が行き届いており清潔だった。スペースは限られていたが、隣の生徒とのスペースは確保されており良かったと思います。

入塾理由 東京の私立大学附属高校受験対策に特化しているので、受験にはとても良かったと思います。

定期テスト 受験対策に特化したカリキュラムだったので、定期テスト対策は特になかったです。

宿題 量は多く難易度も高く、基本的に予習、復習が必要で、1日2時間程度かかりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会や、講習会の申し込みにも一緒に参加しました。受験校面談にも同席しました。

良いところや要望 受験対策に特化しているので、受験対策に有効でした。学校の定期テスト対策は自分で対応する必要があり両立が大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に特化しているので学校の定期テスト対策は自分で対応する必要があり両立が大変でした。

総合評価 受験対策に特化しているので受験にはとても良かったと思います。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 他の塾の話を聞くと少し高いと思いました。
さらに長期休みの講習が入ると負担が大きかったです。

講師 評判の良い講師が多く、どの方もしんけんに取り組んでくれていたので良かったです。

カリキュラム 志望校や成績によってクラスが決まっていたので、一人一人にあった授業内容だったので良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していたので事故等の心配がありました。
また駐車場がない為、車で送迎するたびにコインパーキングに停めないといけなかったので大変でした。

塾内の環境 教室内は余裕があり、狭苦しくなかったようです。
自習室、休憩室もありました。

入塾理由 試しに夏期講習に通ってみたら、そのまま子供が続けたいと言ったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策のクラスではなく、受験対策のクラスだったのでありませんでした。

宿題 子供は多すぎると言っていましたが、寝る時間を削ってまでもということはなかったです。

良いところや要望 保護者にもスケジュールがわかるように、塾独自のアプリがあったのが良かったです。

総合評価 有名な塾だけあって、しっかりと成績も上がったので安心しました。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安い方だと思うが、冷暖房費いるのか?と、疑問に思う

講師 授業の向き合い方についても厳しく指導して頂いてとても助かる。ポイントをおさえた指導で子どもも分かりやすいといっている

カリキュラム 教材についても、学校では分からないことがらすごく分かりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 商業施設がすぐそこにあるけど、寄り道したりせずすぐに帰る。自宅からも歩いて行ける距離なのでとてもよい

塾内の環境 駅近であるが、寄り道せずみんなすぐ帰宅する。交通の便利さも良い。商業施設があり街灯もあるこら1人で行き来できる

入塾理由 テスト勉強の仕方や日頃の宿題のやり方について学習能力を身につけてほしかったから

定期テスト 繰り返しといていくことで、自身につながり、不明な点も的確に指導してくれるので、子どもも信頼をおいている

宿題 慣れないうちは苦戦した場面もあったが、分かる喜びを知ってからは楽しそうに解いている。

家庭でのサポート 行き帰りの引率。小腹が減ったようにご飯やお菓子の栄養補助食品の用意。勉強しやすい環境をらととのえていた

良いところや要望 先生も生徒も本気で取り組んでいるところ。それに応えようとする子供に、感動する。自分の自信につながりたい行かせてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 料金はもう少し安いカリキュラムのものも新設してくれるとありがたい。自習室の開放あるといいなとおもう

総合評価 子供の意欲を掻き立て、やる気にさせてくれて感謝している成績に反映するのを期待している。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料金事態は普通の塾と変わらないと思いますただ、夏期講習や冬季講習など、季節や受験期はより多くの費用が掛かるのが実情です

講師 熱心な先生が多いと思いますただ、英進館同士の先生の入れ替えが激しく、特に受験期に総入れ替えがあったのには驚きました

カリキュラム とても信頼できる教材です特に数学と社会の質がピカイチですこれさえやれば、公立高校はどこでも受かります

塾の周りの環境 駅から近く、日曜日にテストがある日なんかには、子供を安心して1人で向かわせることができましたただ、駐車場が小さいので付近の立体駐車場に停めるようにしてください

塾内の環境 勉強環境は最高のようですまた、自習室の利用も推奨されており適切な環境下での学習が保証されていますただ、先生方が授業で質問できないときなどがあるそうです

入塾理由 多くの人達が通塾しており、圧倒的な合格実績という結果からかなり信用できた現に難関高校にも合格でき非常に満足しています

良いところや要望 良い点は、多くの学生さんが通っており、圧倒的な合格実績を誇るなど、安心して任せることができる点です悪い点は、駐車場が小さく不便なことです しかし、無料駐車券を配るなどかなり配慮されています

総合評価 総合的にみて、かなりよい、なんなら正解だったと思います
実際、志望校に見事合格を果たし家族共に嬉しい気持ちです
料金など気になる点もありますがぜひ検討していただきたい

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 授業コマの他に、施設費、教材費、試験費用、教材代なと、ことあるごとに出費があった

講師 やる気にさせてくれたのは良かったと感じる。他の子達もモチベーションが高い。

カリキュラム イベントなどがあり、飽きさせない勉強を取り入れてくれたのは良かった

塾の周りの環境 駅から歩いて1分という立地と、駐車場が時間指定でタダになるところ。塾に着いた時間と出る時間がわかるところ。

塾内の環境 コロナ禍だったか、換気をしっかりしていた。掃除もされていた。

入塾理由 中2の夏休みに自宅では勉強しないと考え、夏期講習から始めさせた。

定期テスト 特別に定期テスト対策は無かったが、過去問を解きたい人には資料をくれた

宿題 宿題はなかった。自主的に参考書を選び自分で解く。わからないところを聞く

家庭でのサポート 遅くまでかかるので、送り迎えくらい。勉強でのサポートはなし。

良いところや要望 子供のやる気を出させてくれるところ。他の子も、やらされているといった子はいない

総合評価 成績が上がっている生徒が多いので、やる気をあげてくれているとは思います。

鳴海塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの他の塾に比べると安かった記憶です。夏休み講習、冬休み講習は通常料金にプラスして少し高くなるがみっちり教えてくれるので良いと思う。

講師 授業が分かりやすく、三者面談(志望校に行けるのか、志望校を下げた方が良いのか)や塾内模試(土曜日に中3で集まり、学校の模試のようなテストをする)などを行ってくれた。

カリキュラム 理社テストが行われ、塾ないで順位が出されていたので頑張ろうと思えていた

塾の周りの環境 近くにローソンがあり、お昼ご飯などを買えた。送り迎えは、道路脇にかなり止めることが出来る、通行している他の車の邪魔にもならないと思う。

塾内の環境 教室が3つに別れており多少外の車の音が聞こえる程度。気にならないらしい

入塾理由 子供の知り合いがたくさんいて、塾の費用もそこまで高くなかったから。

定期テスト テスト期間は塾を開放してくれていて、学校終わりから夜11時まで自習ができた。時間割があり休憩時間も10分程度ある。休憩中であれば途中で帰ることも出来る。

宿題 量は多い時もあれば少ない時もある。YouTubeの動画を見て数学を解いてくる宿題が主にある。

良いところや要望 教え方が分かりやすい。夏休み冬休みもしっかり塾の予定が入っており教えてくれている。歴史の年号を覚えていたり、学校で習うよりも先に予習することが出来ていてとても良いと思う。

総合評価 友達同士、先生とのトラブルもなく学校の定期テストや模試の順位が上がった。テストの解説もしてくれていて、分からないところが分かるようになっていく。

料金 他の塾などを検討したが、1回あたりの料金が高く思えた。
しかし夏期や冬季などの講習時に追加料金がかさんでしまった点を考え、最終的に志望校に合格した事から安かったのではないかと思う。

講師 本人が自分が理解できてない点において、どう聞いて良いのかが分からない所を、親身になり丁寧に教えてくれたところが良かったと思います。

カリキュラム 本人の進捗度に合わせたカリキュラムを設定してもらってたお陰が、塾で取り残されること無く、また通うことにも否定的にならずに済んだところが良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 中学校から徒歩2?3分のところにあるため、通ってる生徒も多く、その中で競争心が芽生えた点が良かったのではないかと思う。

塾内の環境 清潔感ある教室で、また一般道からも見えるため講師と生徒とも、どちらも手を抜けない緊張感が感じられて良かったと思います。

入塾理由 本人とも相談し、友人が先に通っていたのも決め手になりました。

定期テスト 定期テストの対策は、良く出題される問題等を中心に出来るまで根気強く教えてくれたと思う。

宿題 生徒の修学度に応じた、宿題の質及び量だったのではないかと想います。

家庭でのサポート なかなか中学校の高学年になると、親として解くことはできてもどうやって子供に教えるかと言うことが難しくなっており、親としてサポートできる点は送迎等しかなかったと思います。

良いところや要望 生徒同士を競わせると言うよりは、生徒の修学度及び目標に応じた設定を重視していたのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 週一回と言うカリキュラムだったが、わからない問題等があればいつでも聞きに来ていいよ。と言っていただき相談しやすい雰囲気作りに努めていたのではないかと思う。

総合評価 自分から積極的に学んで行こう と言うタイプの子ではなかったが、やはり出来ないことに悔しく思うようになった事で、勉強に対する意欲が増し、最終的には志望校に合格することができたのではないかと思う。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 週3回以外にも自習の場所で勉強可能で、先生に質問出来たりしたので、高いとは感じなかった、、

講師 なんといっても、成績が上がったので良かったです。
メールにて先生から親へも学習状況の連絡が入っていたので安心してあずけれました、、

カリキュラム 1回は全体で、もう1回は個別指導でおしえてもらえ、そこが良かった。

塾の周りの環境 国道沿いにあったので、交通の便は良かったが駐車場がせまく、お迎えの時間は混雑がみられた。バス停や駅も近くいい場所だと思う

塾内の環境 決して広くはないが清潔で、汚い感じではありませんでした。トイレはあまり新しい、綺麗というかんじではなかった。

入塾理由 家から近いことと、春休みに短期で通って見たところ、娘に合っていたから

定期テスト だいぶん前から対策があっていた。繰り返しの小テスト等で暗記させてくれたし、過去問も解けたことがよかった。

宿題 宿題もしっかり出ていました。小テストがあるので、覚えていかないと行けない事もたくさんで、慣れるまで学校の宿題との両立は大変だった

良いところや要望 モチベーションアップ講座が定期的にあり、勉強の大切さを話してくれたことは、良かった。志望校でかなり悩みましたが、先生が相談にのってくれました。

総合評価 合格に向け、先生たちはプロだなぁと思うことばかりでした。情報をたくさん持っていて、入試への対策もしっかりしていて、行って良かったなぁと思うことが多かったです

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 比較的高いと感じましたが、試験前になると塾に行って勉強していたので、安心出来た利点もあります

講師 先生方みんなが熱心で熱血です面白いと娘が言っていました
こちら側に対しての対応も良かった印象です

カリキュラム 理数は得意、英語は苦手な娘でしたが、苦手な娘でも分かりやすかった様です

塾の周りの環境 駅にとっても近いです
車での送り迎えもしやすくて本当に便利でした
治安は駅近なので良い方だと思います
不安な方は車で送り迎えしてあげれば問題ないかと思います

塾内の環境 設備はとても綺麗にされている印象があります
悪かった点は思いつきません

入塾理由 娘の友人が多く行っていた点があったため
駅に近いという利点もあったため

良いところや要望 特にございません
素敵な塾だとおもいます。

総合評価 1番は先生方が熱心で熱血で面白いお話がたくさん聞けた点がいちばん大きいです。
良い経験になったと思っています

アイビー英数塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導をしてもらい、高校合格と言う
目的を達成出来たから。

講師 普通の授業と別に個別指導をしてもらい
志望校に合格出来たから。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていける距離で
近かったが、専用の駐車場は無かった。
下がスナックになっていて
うるさい事もあった。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く
片付けて無いゴミもあった。
生活感あふれる場所だった。

入塾理由 塾に通う前の学力では
高校合格出来るとは思えなかった

定期テスト 受験対策をしていたが
定期テストについては
特別には行っていなかった。

宿題 宿題は特別には無かった。
塾での授業中にやるスタイルだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや英語が苦手だったので
単語帳で一緒に勉強を行った。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人だったので
先生の都合によっては急に授業が休みになる事はあった。

明野学習館本校 の評判・口コミ

料金 もう少し時間が長かったらこの値段でも良いかなと思う。テスト前の補習込みの金額なら良かった

講師 個別に質問できる時間が少ないところ。テスト前対策をもう少ししてほしい

カリキュラム 夏休みはマンツーマン指導をしてもらえた。

塾の周りの環境 家から近く夜帰る時は明るい場所で帰宅できますので安心できます。周りにお店などもあり明るいので、安心できる。

塾内の環境 清潔感があり、机と机の間隔もあけてくれているので、ゆったりと勉強できる。

入塾理由 周りの評価がよかった。親身になって1人1人の理解度に合わせてカリキュラムを組んでくれる

定期テスト 学校から配布されたテスト前のプリントを元に問題を作成して教えてくれる

宿題 集中できるような量なので学校の宿題も負担になる事はなかったです。

家庭でのサポート 家から近いですが送り迎えはほとんど行く様にしています。体調管理に気を遣っています。

良いところや要望 先生は、生徒の話をよく聞いてくれるし、相談にものってくれます。

総合評価 先生は、話しやすい雰囲気の方ですし相談にものってくれます。子どもからは人気もあります。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 紙の印刷の教材にも高いお金を払っていた
夏休みや冬休みは値段が跳ね上がる

講師 教えることに関しては良かった
また質問をしやすい環境だった
ただ少し高圧的な先生がいる

カリキュラム 中学は数学、英語を主に扱うが、レベル別にクラスを分けていたので分かりやすかった

塾の周りの環境 中学から徒歩15分で行ける距離で
ほとんどの人が帰宅と共に通っていた

塾内の環境 早い時間は小学生が沢山いるので少しザワザワしている
そのため、その時間は気が散る

入塾理由 兄弟が通うタイミングで通い始めた
また友達も多く通っていたため通いやすいと考えた

定期テスト 3週間前から対策があり学校の副教材や演習問題を沢山解いていた

良いところや要望 教室の数が広く自習スペースもあり、座席数も多い
またトイレはきれい

総合評価 高校受験という点ではカリキュラムがきちんと組まれていて良かった

「大分県」「中学生」で絞り込みました