「群馬県」「浪人」で絞り込みました

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのにこの料金は少しかかりすぎかもしれないと感じました。

講師 講師と言えるのかわかりませんが、皆様親身になって教材選びを手伝ってくれました。

カリキュラム 自分の進路にあった教材を選んでくださいって助かりました。進度も合わせてくださって無理なく進められました。

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあったので、不登校気味でも大丈夫でした。治安はいいと思います。 立地もいい方だと思います。

塾内の環境 しっかりと掃除されていると感じます。たまに道路からの音が聞こえますがしょうがないです。

入塾理由 この塾の新しいスタイルに希望を感じ、勉強嫌いな娘でも大丈夫かなと感じた

良いところや要望 要望ですが、朝早くからよる遅くまで対応して欲しいと思いました。

総合評価 勉強が苦手で不登校気味な娘にも親身に接してくれた。優しい先生方に感謝している。

料金 授業数が少ないのに一コマの値段が高く回数が受けられない。
個別だからとても高いと思った

講師 対策ができていた気がしない。先生に聞いてもたまにわからないことがあり本当に大丈夫なのかとても不安になった。

カリキュラム 自分の教材をやっていたので塾独自の教材がなかった
授業内容も問題を解いて確認するだけでこれといった学びがなく授業を受ける意味がよくわからない

塾の周りの環境 駅中なのでそこはよかった。高崎駅なので通いやすかった。
コンビニも近くにあり、お昼など買い出しも気軽に行けるため塾に長くあることができ勉強の時間が取れた。

塾内の環境 駅ビルの上の階でそのフロアは塾か英会話教室しかないので雑音はなかった

入塾理由 個別で近かったから。
名前が大手ということもあり、それに個別が良かった為。

良いところや要望 もっと塾側で勉強方針など管理してほしかった。
先生に聞きやすいところは良かった。

総合評価 結局、ほぼ自分で勉強していただけになってしまっていた。
もっと計画など立てたいただきたかった

一橋総合予備校本校 の評判・口コミ

料金 大学授業料と変わらない金額水準である。補助金等が受けられればよい

塾の周りの環境 高崎駅から徒歩圏内なので特に何の問題も感じていません。天候が悪くても問題ありません。結果良い立地です。

塾内の環境 特段問題があるようには思いません。

入塾理由 予備校に通う必要があったため、検討した結果こちらに決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたこと、特に意見はありません。

料金 ちょっと高めですが対応がかなり良いので助かります。ただ5週ある時別料金なのが大変です。

講師 丁寧な指導をしてくださるので助かります。もう少し簡単に科目を変更できると助かります。

カリキュラム 初回授業前に習熟度判断があるともっと時間を効率的に使えると思います

塾の周りの環境 駅に近いので助かります。立地は良いと思います。駐車場があるともっとよいのですがないそうです。

塾内の環境 整理されていて機能的です。子供からは、自習室の座席は、長く座ってると腰が痛くなるそうです。

良いところや要望 個別指導をきちんとしてくださるので助かります。
可能であれば科目変更を簡単にしていただけると助かります。

料金 少し高い。大学受験などのカリキュラムを考えたら仕方ないかもしれないが、他との比較をした事がないのでなんとも言えない。

講師 勉強に対する姿勢や英語の長文の読み方を学ぶことが出来る。他にも成績を高めるコツなどを教わることが出来る。

カリキュラム 教室にあるパソコンから過去問や基礎門を印刷出来るので、自分のペースで勉強を出来る。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので電車などの通学もしやすい。自転車などで通うにも不便では無いし、交通の便も良い。

塾内の環境 集中出来る環境である。個別で区切りがある事で一人で集中出来る。先生に気軽に質問をすることもできる。

良いところや要望 先生はメリハリがあって、厳しい時と優しい時授業とそうじゃない時のオンオフで気持ちの切り替えがしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長は優しいし、他のチューターの先生も優しく教室の雰囲気は良いなと感じた。授業の雰囲気も良い。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかりましたが、コロナ流行の中で都内の予備校に通わせるのは心配でした。

講師 担任制で、何度も面談を重ね、本人の長短所を本人の納得行くよう指導していただきました。メンタルが落ちたときも担任の先生が力付けてくれたようです。

カリキュラム 浪人クラスだったので、テキストを持っているだけでは成績に結びつけられないと思いました。本人の自社的な学びのきっかけとしてテキストを使っていくのは有効だったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、駅からは徒歩で通うのに便利でした。保護者も交えての説明会の時などは駐車場がないので近くのコインパーキングを利用する必要があります。

塾内の環境 校舎は古いのですが順次改装していました。ただトイレは上層階になると水の流れが悪く、使える下の階のトイレが混雑したようです。

良いところや要望 講師室に質問に通いやすい環境で、講師とのコミュニケーションもとりやすく、個別に添削していただくなどやる気に応えて下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 年度当初、リモート授業で本人の不安が大きかったです。コロナ流行の始まりの頃だったのでできることとできないことがあったとおもいますが、浪人生活のスタートの不安を相談できたらよかったです。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金だけでなく、他のカリキュラムでも料金が発生するため、割高感があった。

講師 担任制で親身になって、いろいろなことの相談にのっていただいたので、よい大学に進学できました。

カリキュラム 大学入試を意識したカリキュラムが、できているので、
安心して授業を受けることができた。

塾の周りの環境 高崎駅から歩いてすぐの近さなので、とても交通の便が
よかった。

塾内の環境 駅からすぐの近さでしたが、静かな環境で学習に取り組めました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学の決定の面談のときには、とても親身になってくださり、よい大学を紹介してくださいました。大変感謝しています。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。冬季講習などは別なので。最初に一括納付なのでやめようとしても返金してもらえません。

講師 信頼関係は築けていました。学力も上がり、希望校に合格できました。

カリキュラム 入塾しただけで、ほぼ欠席していました。なのでよくわかりません。

塾の周りの環境 高崎駅の東口で家から自転車で通いやすかったようです。駅前なので何かと便利です。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていたようです。特別悪いところはないです。

良いところや要望 月ごとの納付の方がいいですね。一括納付してやっぱり嫌で違うところに変えたいとかもあるので。

料金 個別指導塾としては安い方だと思う。希望としてはもう少し安くしてほしい。

講師 自習の習慣がつけられるカリキュラムで、わからないところはいつでも丁寧に解説してくれる。

カリキュラム 夏期や冬季講習などが無く、授業日を自主的に決められるので追加料金が無くて良い。

塾の周りの環境 駅近で再開発も進み歩道も整備されている。近くにコンビニやスーパーがあり便利。

塾内の環境 自習スペースの周りで授業をしているため、声も聞こえてしまうが質問もしやすい。

良いところや要望 駐輪できる場所が小さい。その上、段差があって少し不便。

東進衛星予備校前橋駅前校 の評判・口コミ

料金 入会金、初年度費用、夏期講習、共通テスト対策、冬期講習などかかるけど費用は仕方がないとは思いますが、やっぱり高い。

講師 勉強を教えてくれるのは映像なのでよくわからないですが、窓口にいる先生は学習相談にすごくのってくれて、受験する大学を決めるのにすごくアドバイスを細かくしていただきました。
それがものすごく助かりました。

カリキュラム 今までの復習と共通テストの対策にあったものがたくさんあり勉強しやすかったです

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にあるので、通うのに楽チンでした。回りにも公共施設やレストランなど食事が出来るところもたくさんあるのも良かった。

塾内の環境 教室は個室にはなっていませんが、1人1台で使えるパソコンがあり隣も気にしなくていいように仕切りごキチンとしてありました。

良いところや要望 模試の後に学習相談会をしてくれて、今の現状と対策をしっかり教えていただけたので、過程がわかって良かったです。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金などの支払いは、やや高めだけど、その分、とてもよい教材が手に入ります。

講師 とても交通の便がよく、講師の方々が大変親切な対応しています。授業がわかりやすかった。

カリキュラム 授業の進度に合わせたカリキュラムで、学習しやすい環境にも配慮されていてとてもよい。

塾の周りの環境 駅にとても近く交通の便がよく、通いやすくなってる。その割には、とても静かな教室で学習しやすい環境でできる

塾内の環境 自習室がいつでもどこでも使えて、とても便利です。しかも大変静かな教室で、講師の方々が大変親切な対応をしてくださいました。

良いところや要望 講師の方々と、仲良くなれ、いつでもどこでも、大変親切な対応してくださいます。

東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ

料金 本人で利用したので一括入金でした。もう少し料金設定に洗濯があるといいなと思いました。

講師 年齢が近い講師が多く、受験のいろいろなエピソードを教えていただき参考になりました。不明な点を解るまで根気よく教えてくださいました。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラム、教材を選定してくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便はとても良かったと思います。車で送り迎えした際は駐車場が狭かったです。

塾内の環境 個別に仕切られていたので集中できる環境だったと思います。隣の人との距離がもう少し空いていればもっと良かったと思います。

良いところや要望 電話をかける時、始業時間ギリギリでないと連絡が取れないことが多かった。

浪人 苦手克服

料金 少し高めだと思いました。
入会金が半分くらいだと
浪人生にも助かると思います。

講師 とても優しくて
分かりやすかった。
何回質問しても直ぐお答えしてくれた。

カリキュラム 分かりやすいプログラムで
どうやって勉強したらいいか明確に教えて頂いた。
忙しい時期なのに、助かりました。

塾の周りの環境 少しお部屋が狭い。
伊勢崎駅からすごく近くて便利。
スーパーも近くにあり便利。

塾内の環境 急な要望を
直ぐ聞いて対応してくれました。
体温のチェック
消毒も念入りにしていて
安心でした。

良いところや要望 対応が早い事。
真剣に話を聞いてくれて
どの様に勉強したらいいか
一緒に考えて頂いた。

料金 料金は、やはりコマ制ですが、それ以外でも、相談にのってくれるので、いろいろなことが吸収できる雰囲気でした。

講師 本人の特性もみてもらえながら、確実に学力がUPでき、志望していた大学に合格できた。

カリキュラム 過去問を中心に、いろいろなパターンを解くことで、応用力がついたと思います。

塾の周りの環境 駅近であることと駐車場もあるので、電車も使えるし、自家用車でも送迎できるので、いろいろなパターンが選択できた。

塾内の環境 基本的には、個別指導ですが、自習スペースもあり、わからないところは、聞くことができたので、いろいろなパターンが選択できた。

良いところや要望 目指したいところがあれば、その目標に向かって、きちんとフォローしてくれる先生がそろっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的ですが、確実に学力が伸びて、志望大学に合格できたと思います。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 予備校としては相場といえるが金額としては高い。学習効果相当ではある

講師 指導力は高い チューター制度があり個別に進学相談ができる。悪いと思うところはない

カリキュラム カリキュラム・教材は能力に合わせてある。季節講習は料金が高い。

塾の周りの環境 駅から近いので通学は楽、時間的なロスが少ない。時に繁華街というわけでもなく環境としても問題なし

塾内の環境 教室のスペースは人数相当というところ。静かで集中できる環境になっている

良いところや要望 進学率相当の授業と実績がある。結果も出せているので要望はない

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思うが適正だと思う。そのお金を無駄にせず、本人がいかに頑張れるかだと思う。

講師 どのような職業がいいのか親身になっていろいろ考えてくれたから。

カリキュラム その子のレベルに合った大学に確実に受かるように考えた授業だから。

塾の周りの環境 駅を降りてわりとすぐの場所にあるので便利だと思った。ただ周辺にはさまざまな商業施設があるので誘惑もあると思った。

塾内の環境 本人いわく、おしゃべりな仲間がいて大変やりづらかったと言っていた。

良いところや要望 一緒に頑張る仲間がいるところがいいところだと思う。家で一人で一年間やり抜くのはキツいことだと思うから。

その他気づいたこと、感じたこと 受かるも落ちるも本人次第で予備校はその手助けでしかないのだと思う。

料金 料金にたいては、比較的良心的な価格設定だと思う。家計に占める教育費の割合が増える傾向の中ではありがたい。

講師 講師の力量の差が大きい。どの先生に当たるかで、学力の付け方が違う。

カリキュラム 全国にたくさんの教室を持つ大手であり、多くの情報を元に教材作成やカリキュラムを考えられているのだと感じる。

塾の周りの環境 バスや電車を使って通える立地にあり、通学しやすいとおもう。治安も比較的良いので、親としては安心して通わせることができる。

塾内の環境 教室の外の騒音などはそれほど気にならないが、教室内で先生と他の生徒のやり取りが耳に入り、集中できないときがあった。

良いところや要望 先生方が親しみやすく、質問や疑問があったときに、聞きやすい点がよい。

その他気づいたこと、感じたこと コマーシャルを頻繁に売っており、信頼感がある。その一方で、このコマーシャルにかかる費用を先生方の専門性向上に向けられないかとも思う。そのバランスが今後、必要になってくると思う。

料金 他の塾や予備校の料金を考えればやや高めの設定であった。家計全体に占める教育費の割合が増え、厳しい面があるので、先生方にはそのような状態の中で子供を送り出していることを考えて、指導力向上に向けて努力していただきたい。

講師 授業についての質問や進路先決定について、本人の成績や目指す分野を念頭に親身になって相談できた。

カリキュラム 独自のカリキュラムで、昨今の大学受験のデータを分析し、適切な教材、カリキュラムであった。

塾の周りの環境 高崎駅周辺にあり、バスや電車を使って自分で通えるところが良い。治安もそれほど 悪くなく、安心して通わせることができた。

塾内の環境 教室の窓がある程度の遮音性があるのか、外の音はあまり気にならなく、授業に集中できた。

良いところや要望 個別指導なので、質問をしやすいと思う。ただ、講師のレベルの差が大きいように感じる。どの講師に担当していただけるか、子供との相性も勘案して、最適な講師を配置していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 日頃から講師の質の向上に向けて研修を行っていただいていると思うが、教えるプロとして向上心をもって日々の授業に取り組んでいただきたい。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金はやや高く感じるので、夏期講習などもあり、経済的に大きな負担を感じてしまう。

講師 駅に近く、交通の便が良い。講師にも恵まれ、対面による授業で、やるだけ実力が身についてくると思う。

塾の周りの環境 とても駅近くで、交通の便が良く、雨などの天気に左右されずに困らない。

塾内の環境 駅近くにあるのに、とても静かな環境で学習ができることが大変よい。

良いところや要望 先生との距離がとても近くにあり、親身になっていろいろなことに相談に乗ってもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席や遅刻など、記録されているから親としても安心した気持ちになれる。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 高くはないと思うが、安くもないと感じる。

講師 よい先生もいるが、普通の先生もいるので、3点にしてしまった。

カリキュラム よい教材もあったと思うが、そうでない教材もあったと思われるため。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、近くにとめられる台数がすくない時もあるので3点にした

塾内の環境 自習室はけっこう混んでいつ場合もあるので、でも、すわれないことはない

良いところや要望 親とのコミュニケーションをとることが少ないと感じる。3者面談等があってもいいのでは

「群馬県」「浪人」で絞り込みました