「埼玉県」「浪人」で絞り込みました

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 大手予備校だと利用できる割引制度が多いのだが、四谷学院はなかった為、高く感じる。

講師 説明会の時に提示された例題についての指導を聞いて、つまずきにも丁寧に対応してくれそうで安心した。

塾の周りの環境 無理の無い通学時間で通えて良い。
周辺は、同等の塾が多いのも良い。
そのため、利用しやすいコンビニや飲食店もあり、良い。

塾内の環境 とても良いです。まだ新しいからか、綺麗を保っていて良かったです。また、ビル一棟全てなのは、安心できます。

入塾理由 高校のあった地元では高卒生用の良い予備校がなく、志望校に近いところで浪人生活を送ることとしたため安心できる事が大事でした。

良いところや要望 まだまだわかりませんが、
講師の方々や、受付スタッフの方々の印象がとても良いので、安心してます。

総合評価 保護者として安心して通わせる事ができそうだと思っています。個別指導があるので、授業料の高さは仕方ないと思います。

料金 通塾から間もなく、具体的なエピソードはまだありません。
安くはない料金ですが、前期分でお支払いした金額は、仮に退塾した時には月割で戻って来るとのことで、気持ち的に助かりました。

講師 始まったばかりで具体的なことはまだわかりませんが、初めて説明を聞きに行った時に時間をかけて話を聞いてくださいました。

カリキュラム 中2レベルの英語から戻って指導してもらえるそうで、大手予備校とは違うカリキュラムで息子に合っていました。

塾の周りの環境 池袋や吉祥寺と異なり、賑やかすぎず誘惑もあまりなく良かったです。駅からも近く便利なのと、駅ビルがあるので昼食を買えるお店が比較的多くあります。

塾内の環境 エレベーターがなく階段のみで、建物自体はあまり新しくないです。

入塾理由 対面式・少人数の予備校を探していました。加えて、基礎から戻って英語を学べるということで、英語が苦手な我が子にぴったりと思い問い合わせしました。
ロケーションも繁華街ではないところにあり、息子の性格に合うと思い決めました。

良いところや要望 対面式且つ少人数で、中学受験の時の塾のようなこぢんまりとした雰囲気なのが息子には合っています。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 値段は高いが、一人一人へのサービスが手厚い。ただ、教材の質があまり良くないことがあり割高に感じる場面もあった。

講師 教科によると感じた。息子によると、数学、化学の先生はとてもよくしてくれたらしい。

カリキュラム 55段階指導のテキストはあまり解説がないが、個別指導が手あついので特に困ることは無い。全体的に分かりやすい説明をしてくれる。

塾の周りの環境 周りにコンビニ、スーパー等があり、利便性は高い。駅からは徒歩15分程度と周りの塾に比べたら遠いが、そこまで困っていなそうだった。

塾内の環境 とてもキレイな塾。しかし、別館はトイレがあまりキレイでないといっていた。また、近くの道路のトラックの騒音が気になる時があるらしい。

入塾理由 家から電車一本で通えたから。また、55段階個別指導が、1から勉強し直すのに適していると感じたから。

良いところや要望 東大、京大などの最難関大学を目指すには足りないが、GMARCH程度ならカリキュラムをこなすだけで入れるようになると思う。

総合評価 息子は第一志望に合格できなかったものの、偏差値を15ほど上げ、難関校に入学することが出来たので、とても感謝しています。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 55段階とセットだと考えると妥当な値段であると思った。他の予備校よりは比較的安め。

講師 塾の模試がないため、志望校選びの基準がなく難しかった。共通テストや倍率によっても左右されてしまうので、仕方ないことでもあると思う。

カリキュラム その人に合わせて、どのペースで55段階を終わらせていけば良いかがわかった。また、実際の進度がそれに追いついているかも確認できた。

塾の周りの環境 大宮駅から近くコンビニもあった。立地はいいが、治安はそこまででは無い。浦和とかの方がいい気がした。また、サイレンや警察車両の音が毎日聞こえてきた。

塾内の環境 一般的な塾のように環境は整備されていた。

入塾理由 55段階で基礎が固められると思ったから。1人1人に合わせた勉強を提供してくれると思ったから。

良いところや要望 自分のペースで基礎を固めることができ、勉強のペースはある程度決めてくれるので良かった。

総合評価 どの予備校でも自分の努力次第なので、平均的だと思います。悪い環境では無いです。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 年間の学費のほかに、夏期講習、直前講習などでそれぞれかかる。もちろん、講習は任意なので受けない人は0円です。

講師 ポイントを押さえた解りやすい授業は、高校の先生方とは比べ物にならないそうです。もちろん、そうじゃない先生もいるみたいですけど。

カリキュラム 大学受験専門校だけあって、ポイントをしっかりと押さえた教材。進度が早く、ついていくのが大変でも食らいついていけば確実に成績に反映しているようです。

塾の周りの環境 大宮駅からまで徒歩5分くらいで、交通の便が良い。夜になると飲み屋街が近くて、やや心配。でも、夜も明るくて治安は悪くないです。

塾内の環境 校内は清潔感があり、静かな環境です。自習室も広く滅多に満席になる事はないそうです。

入塾理由 本人が希望する大学に、合格する為のコースがあったから。他も見た結果ここが一番合っていると思えたから。

宿題 授業進度が速いので、宿題よりも予習復習の方が大変そうでした。特に予習はきちんとしていかないと、せっかくの授業が勿体無いです。

良いところや要望 担任制で、何かあれば相談に乗ってもらえます。先生は一人で100人以上受け持っているようですが、個人的な話もきちんと聞いてくれるようです。

総合評価 大学受験専門校だけあって、ポイントを押さえた授業がとても良いと思った。クラスが上に行くほど生徒も先生もモチベーションが上がり、その雰囲気に飲まれながら頑張れます。うちの子供は、入学後成績はとても上がりました。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 講習で追加料金がかかる。個別講座や大学別の対策講座は別途料金が発生する。応用力を鍛えるには必要だった。

講師 下のクラスだと我流のくせの強い講師がいる。問題文を全部読まずにセンター試験の問題をとかせる講師がいたりした。

カリキュラム 実際の試験問題が例題にありつつ基本を固められる教材だった。教科書を完璧に復習すれば、応用力を身につけるのも容易だった。

塾の周りの環境 徒歩で行ける交通アクセスも良い。しかし大宮という場所は都会に馴染みのない地方の学生にとっては誘惑が多い場所でもあった。寄り道をする生徒や外出ばかりしている生徒もいた。

塾内の環境 清掃が入っており清潔ですごしやすかった。トイレや教室黒板なども清掃が行き届いていた。育ちのいい生徒が多かったからか、問題集も綺麗に並んでいた。

入塾理由 栃木県に大手予備校がなかったから埼玉県の駿台大宮校が近所で最も近い予備校だったから。

定期テスト 長期休暇の間に様々な口座があった。浪人生なので定期試験対策はなかったが、早慶受験のための対策などがあった。

良いところや要望 講師の個別での質問を受け付けており、授業での不明点や過去問演習での不明点を質問しやすかった。予約が埋まってる先生もいたがとてもいいシステムだった

総合評価 立地の誘惑や、追加講座で費用がかさむが、総合的には良いと思う。個別で講師に質問ができるシステムがよかったら、

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料のほかに、夏期講習などの料金が必要となり、それらを取らないと意味がない

講師 何がというわけではないが、もっと料金に見合った内容を伝えてほしい

カリキュラム 次々とお金が必要なやり方は、初めにきちんと説明すべきだと思う

塾の周りの環境 駅に近いのは評価できるが、周囲に飲食店が沢山あり、匂いなどであまり良くない環境で、そこを鑑みるとあまり高い評価はできない

塾内の環境 駅に近い分周囲の音が気になる
また、夜になると飲み屋などが沢山あるため、夏は窓を開けているとうるさい

入塾理由 どこかに通わないと開けないと考えた時、たまたま四谷学院のコマーシャルを見たから

定期テスト 定期考査は関係ないので、あったかどうかは知らないし知る必要もない

宿題 宿題はそれなりに出ていた様だが、そもそも宿題なんか必要ない
自分で勉強を進めるのが予備校である

家庭でのサポート 両親共に専門性があるため、自宅でも予備校と同等かそれ以上のことを伝えることができたと思う

良いところや要望 最初の説明時にお金がどれくらいかかるのかを説明すべきだと思う

総合評価 共通テストが最悪であったとき特にアドバイスもなく、親が調べたのでもっとしっかりと仕事をすべき

河合塾大宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は普通だとおもいます。コスパは良いかは本院しあいなところがあります

講師 年齢の近い講師もいるので期があってたようでした。よかったです

カリキュラム 教材はみな同じという感じでした。よくまとまったいるというかんじです

塾の周りの環境 えきからちかいので誘惑に負けないようにするのが大変なようにかんじました。自分なりに誘惑に負けないようにすることがたいせつです

塾内の環境 教室は常にきれいにせいり整頓されていたようでした。よいかんだとおもいます

入塾理由 成績がいまいちだったのでできるだけ成績を上げて頂きたいとおもった

定期テスト テスト対策はよかったように思います。講師は重要天を中心にかいせつしてくれていたようえした

宿題 量はふつうでした。次の授業までにこなせるような量だったとかんじます

家庭でのサポート かえって来たときに食事の準備をしたり、大学のセミナーにも一緒に申し込み酸化しました

良いところや要望 誘惑が多い地域なのでしっかりとした目標をもたないと負けてしまいそう

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休むと振替が有料であるにもかかわらす講師がや休んだときには講師の戸郷で日が決められる

総合評価 誘惑に負けない気持ちがあればコスパのよい予備校になるとおもいます

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 決して安い金額ではないが、高校と同じまたはそれ以上の授業時間とテキスト代を考えると妥当だと思う。
始めにだいたいの金額を提示されていたので、その点は良かった。

講師 個別に質問できる時間もあったようだし、保護者向けにもZoom面談があったので良かった。

カリキュラム 今になって、あまり使っていない教材が多数出てきて、本人次第なのでしょうがむだもあったかなと思った。

塾の周りの環境 駅から10分程度。休憩時間は外に出たりするほど周りにはビルしかないので、勉強に専念するには良い環境かと思う。

塾内の環境 説明会のときの印象では良い椅子で疲れにくいようだった。

入塾理由 個別指導の予備校ではないが、個別のカリキュラムで基礎から確認し直せるという特徴を本人が気に入ったから。

定期テスト 浪人生だったのでなかったと思う。

家庭でのサポート 毎日お弁当は作って持たせていた。
カリキュラムや支払いで不明な点があったときはZoomでお話させてもらった。

良いところや要望 大宮なので、近所の予備校よりは意識の高い人が多いきがした。大規模な教室じゃないので、講師との距離もわりと近いようだった。

総合評価 駅からもかよいやすくまあまあきれいな施設なので、居心地は悪くなかったようだ。

アドバンス学習塾本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立高校

料金 特に高いとか低いとか無いと思った。みんな行けるのでいいと思う

講師 分かり安く教えてくれる。その人にあったレベルでやってくれるから誰でもいける

カリキュラム 面白い。見やすいししっかりしていてみんな使えるレベルだと思うから心配いらない

塾の周りの環境 静かだし、平和
うるさいとかは特になく誰でもあんしんして行けるところだなと思った
これなら子供もあんしんしていけます

塾内の環境 いつも時間が遅いというのもあってしずかだった

入塾理由 知り合いに誘われその知り合いと一緒に行くと決めた。その他には調べてみて気になったから

良いところや要望 とにかく分かりやすく、やさしいのでこのままでいいと思う。要望は特にないですね

総合評価 静かで、平和なところだと思います
塾自体も安心して行けるところでいいと思います

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 自習室も充実していて、能力別に振り分けられた教室で生徒にあった内容を丁寧に教えてもらえる。金額は普通。

講師 能力別に振り分けられた教室で生徒にあった内容を丁寧に教えてもらえる。生徒ごとのカリキュラムが充実している。たくさん講師がいるので生徒にあった講師が選べる。

カリキュラム 進路面談を受けることができる。

塾の周りの環境 建屋の場所は駅前で、交通の便は良かったです。にぎやかなところなので治安は良くはないが、危険を感じるような場所ではなかったです。

塾内の環境 にぎやかな場所にあるが、雑音が入ってくるようなことはなかったです。

入塾理由 様々なサイトで複数の予備校を比較し、一番合っていて良いと判断したため。

良いところや要望 生徒の能力別に丁寧に教えてくれて、講師も選べるため生徒ごとに合った勉強方法がとれるところ。

総合評価 生徒の能力別に、マップを塗りつぶしていくようなカリキュラムなので成長が感じることができる。

西武学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的で教材も充実してわかりやすく。安い

講師 親切、丁寧な指導で理解するまで付き合ってくれた。

塾の周りの環境 駅か近いく自宅からも近かったので、無駄無駄な時間なく効率的だった

塾内の環境 教室はひろいが机や隣りの人との間隔が狭い、もう少しスペースが欲しい

入塾理由 周りからのススメできめわした。また自由に通える事も良かった

定期テスト 定期テストは実践的で受験の役に非常にやくだつた

宿題 宿題はあまり無かった

家庭でのサポート 共働きなので、ほとんど無かった

良いところや要望 駅近い、新しい建物、空調設備が良い

総合評価 合格まで親身なサポートが素晴らしい

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、入学当初は高いと感じましたが目的を達成する事が出来たので今となっては妥当かなと思います。
自習室などの環境も整っていて、勉強しやすかったようです。

講師 季節講習は休んでも代講はなかった。
オンラインででも聞く事ができればよかったと思った。
資料はもらう事ができた。

カリキュラム わかりやすく噛み砕いて教えてもらうなど、内容には満足していました。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、繁華街を通る為女子は心配かもしれません。
周囲にはコンビニや飲食店もあり、昼食には困らない環境です。

塾内の環境 自習室は静かな環境で、私語はあまり見られなかったようです。ただ、私立コースの階からは、私語が割とうるさいと言っていました。

入塾理由 第一志望校への合格を目指すには、理系に強い大手予備校にてレベルの高い授業を受けたいとの本人の強い希望があった為尊重しました。

定期テスト 浪人生だった為、定期テスト対策は無関係でした。
模試の対策は、自学で補っていたようです。

宿題 課題と言うよりも、講義内容の予習復習は欠かさず行い授業にのぞんでいたようです。

家庭でのサポート 面談や保護者会には、仕事の都合をつけて参加しました。また、季節講習についても出来るだけ本人の希望に沿うようにしました。

良いところや要望 面談の回数が少なかったように思います。特に後期は親子共不安になるので、何かしらの形で相互でコミュニケーションがとれたら良いなと思いました。

総合評価 全国で戦えるような受験方法を教えてくれたように思います。受験テクニックは高校ではなかなか教えてもらえず、良かったなと思います。

料金 特に安くも高くもなく平均的な料金
夏期講習とかは少し金額がかさむが
どこの塾も同じだと思った

講師 子どもには合っていたので、先生も面倒見が良い
定期テストがあり、苦手問題に取り組めた
聞き取りの授業が多く、本人には合っていたと思う

カリキュラム 定期テストがあり、引っかかる問題を親切に教えてくれた
少しずつではあるが成績が良くなった

塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良い。
駅近なので、明るくて夜遅くなっても怖くない
英語に力を入れてくれて良かった。

塾内の環境 割と静かに勉強出来たと思います。
騒がしい子もいたが、先生が厳しく声をかけていた

入塾理由 駅から近く知り合いの話も良かった。
周りに通ってる友人も多かった
語学学習に力を入れてくれてよかった

良いところや要望 先生の指導が良く、子どもが楽しく通えていたのが良かったです。
問題点をいつも一生懸命に取り組んでくれました。

総合評価 駅から近く塾の料金も高くも無くて
先生がとても熱心で良かったです。

料金 この予備校の料金については他校に比べて平均的な価格帯です。強いて言えば安い料金どた思います。

講師 個別指導が有り指導のやり方も一人一人のレベルを把握して実施して下さいます。

カリキュラム カリキュラムも実践的です。一人一人のレベルアップについて良く考えられた内容です。即実践を心がけている指導をしていますね

塾の周りの環境 この予備校の近くには商業地域の為夜間も人通りが多く治安はとても良かったです。あと駅が近いので交通の便利な場所です。

塾内の環境 商業地域なので少々音は気になりました。集中力を養うことは出来た。

入塾理由 過去の実績が良かったことと、通学が便利な点と先生方の個別指導が有るからです。

定期テスト 定期テストも一人一人のレベルにあった実践的な対策が採られていたように感じました。

宿題 この予備校は宿題については次回の項目の重点的箇所の予習が多く出されます。難易度と量は一人一人のレベルで違います。

良いところや要望 この予備校の良かったところは個別指導で一人一人のレベルに合わせてカリキュラムを進めて行くところです。

その他気づいたこと、感じたこと この予備校については個別指導が充実していたのでこれと言って悪いところは有りませんでした。

総合評価 この予備校は総合的に私は良かったと思いました。強いて言えば料金がもう少し安ければ助かります。

武田塾飯能校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などの余分な費用が掛からなかったところが良かった。勧誘も無いので安心できる。

カリキュラム クチコミだと怒られることが多いとあって心配だったが宿題をキチンとやって行けば怒られることは無かったし反対に褒められることが多かったので自信に繋がったので息子にとっては良かったと思う

塾内の環境 息子は利用していなかったが自習室利用時、教室内にある冷蔵庫内のアイスやお菓子を頂いても良いらしいです。

入塾理由 通塾に便利独学だと得意科目ばかり勉強してしまうので片寄りが無いよう監視してもらう為に入塾を決めた

宿題 宿題の量は先生が様子を見て消化しきれる量を見極めて出してくれるので宿題に追われることは無いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや体調管理やストレスを与えない等メンタル面を気にかけたくらいで、後は本人と先生達にお任せでした。

良いところや要望 息子と相性が良かったので問題も心配も無かったので特に要望等は有りませんでした。

総合評価 授業が無いことが初めは心配だったが、ゴリゴリに問題集を解いて進めて行くスタイルが息子には合っていて希望通りの大学に合格することが出来て結果的に良かったと思いました。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 他と比べると少々高めな感じ。特に季節講習が高めだと感じました。

講師 特に印象ありません。他の小規模の塾の方が、クオリティの高い先生がいると感じます

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるから便利。一方、繁華街のど真ん中ぬある為、誘惑多い気がします。

入塾理由 近くて、有名、手頃。自分も通った経験から良いと思った。もう少しカリキュラムを精査して欲しい

定期テスト 在校生が多いので、データとしとは役に立ってたのては無いでしょうか。

宿題 適正だと思います。

良いところや要望 有名、人数が多くデータや実績に実績があるので、良いのでは無いか。

その他気づいたこと、感じたこと 良くは分かりませんが、まあお勧めですね。あとは本人がやる気になるか

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 大手であり、授業をしていろいろな勉強を教えてくれるから自習室があるから

講師 大手であり勉強を教えてくれるからいろいろしゃべってくれるから

カリキュラム 河合塾セットいろいろな勉強を教えてくれる勉強できる自習室がある

塾の周りの環境 氷川神社の近く大宮駅からしばらく歩いて約10分で着く
ルートは二種類あってどちらかを通る
コンビニを使うことが多い

塾内の環境 ファイルなどを使いよく整理整頓されていていろいろとまあまあ綺麗だ

入塾理由 大手の河合塾であり、いろいろな勉強を教えてくれるから自習室があるから

良いところや要望 大手でありいろいろな勉強を教えてくれる勉強できる自習室がある

総合評価 大手でありいろいろな勉強を教えてくれるからまた自習室があるから

東進衛星予備校熊谷筑波校 の評判・口コミ

料金 必要な授業だけ取れたため、縛りがなく、価格を抑えて通塾することができた

講師 講師はもちろん選び抜かれたプロ
また、そのほかにも担任がついてくれたため通塾中の不安はなかった

カリキュラム 衛星のため自分のペースで進めることができ、また自分に必要な授業のみを選択して履修できるのでとてもよかった

塾の周りの環境 駅からは少し歩くが交通の便はいい
治安も基本的にはいい

塾内の環境 塾内に不満はなかった
しかし熊谷という立地上、どうしてもうちわまつりが毎年騒音に感じていた
塾の目の前の通りでやるので…

入塾理由 駅からは少し歩くが立地がよかった
大手ならではの実績
サテライトならではの価格

良いところや要望 みなさん真摯に向き合ってくれます
親身に対応していただけました
心から感謝しています

総合評価 総合的にここの塾でよかったと心から思います。
授業はプロに教えてもらえ、質問等もその場では返ってきませんができます。
その他スタッフの方たちもとてもいい方ばかりです

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 やはり、予備校は高い。季節の講習代が大きい。受けない選択肢は現実的にない。

講師 アドバイザーがおり、きめ細やかな指導をしてくれる。面談は、保護者も入るようにしてほしい。

塾の周りの環境 駅から近く、利便性がたかい。コンビニなども近くにある。幹線道路に面しているため、車は止めにくいのが難点。

塾内の環境 自習室が整備されている。決まりが明確で、学習に打ち込めるようになっている。

入塾理由 浪人するにあたり、基礎からやりなおしてほしかったから。55段階という、個別に近い形の指導があるから。

良いところや要望 一般的な予備校よりも、親切だと思う。親をもうすこし、まきこんでほしい。

総合評価 個別の対応もあり、親切だと思う。やる気が有れば、成績を大きく伸ばすことのできるプログラムだと思う。

「埼玉県」「浪人」で絞り込みました