「沖縄県」「浪人」で絞り込みました

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 高い気がする、元々あまりお金がない家庭だったので親が予備校代を出すのを渋った時期もあった

講師 特に具体的何かはないが、進路についてとても真面目に相談に乗ってくれて嬉しかった

カリキュラム 授業内容はとてもレベルが高いと感じており、授業が終わった後は自分の質問などに答えてくれたのでありがたかった

塾の周りの環境 特に不自由なく通えた、交通の面に関しては良いと思うし、環境も自分はそこまで悪いと思わなかった、とても良い立地だと思う

塾内の環境 雑音なとは無くみんな真面目に勉強をしていて、自分も勉強せざる得なかったのでとてもよかった

入塾理由 有名だったし、友達から誘われたのもあり、初めから関心があったので決めた

良いところや要望 特に要望もないです、良いところは、とりあえずちゃんとそこで学習を真面目にしていたらある程度学力は上がります。

総合評価 総合的には普通です、ですがとても良い環境と講師がいることは間違いないです。

料金 他の予備校と比べると安いと思うが、家庭はあまり裕福とは言えない環境だったから

講師 先生たちに質問がしやすい、生徒に親身になって対応してくれる、レベル別に先生がたくさんいること

カリキュラム 主に集団授業で個別対応もある。基本的に分かりやすい。個別対応の場合は時々2階のスペースでやるのだが、生徒の声がうるさいことが何回かあり個別に集中出来なかったことがある

塾の周りの環境 バスやモノレールが近いため通いやすいかも。ただ飲食店も周りにあるのでうるさいと感じる人もいるかもしれない

塾内の環境 浪人生は指定の座席があるので席取りで迷うことはないが、生徒の声がうるさく感じることもあるかもしれない。

入塾理由 自分は元々推薦入試も考えていており、大学の一般受験だけでなく推薦対策も充実していたことが決め手

良いところや要望 先生たちが生徒たちに親身になって対応してくれる。授業も分かりやすいと思う。レベル別に授業があるので自分の学力に合わせて勉強が出来る

総合評価 受験相談から自分が授業で分からないことまで分かりやすく生徒が納得するまで教えてくれた。自習室がうるさいことは時々あったが、勉強に集中出来る環境だと思う

料金 安いよりは本人がいきたいからいっている。費用たい効果が良い。

講師 国語、英語のレベルが上がっている。マイナスの面も指導してもらえる。

カリキュラム
自分の力になっておりますのでいいカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 県庁のちかくなので夜になればうるさくなると思うが、にょうぼが職場の近くなので迎えにはちょうどよい環境。

塾内の環境 行ったことがないので答えがでないが、自習しているとごろをみると静かで整っている環境だと思う。

入塾理由 個人の対応に優れている。的確なアドバイスがある。スマホでも授業ができる。

家庭でのサポート 迎えと三者面談に出向いたぐらいであとは本人でやっている。弁当を買うことも。

良いところや要望 口コミがよすぎるほどよかった。先生達がプロフェショナルだと思う。

総合評価 現役のときはDかE判定だったものがBとかA判定になっているので本人の力になっているのだと思う。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。金額設定は一律同じ金額ですが、金額の負担は大変です。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいで、楽しくやっているみたいです。
わからない箇所も、親切に対応してもらったみたいです。

カリキュラム 教材も本人が持っていたものを優先的に使用させて頂き、大事点を徹底に指導された為、成績が良くなりました。

塾の周りの環境 自宅から500メートルで、徒歩10分ですので便利だと思います。近くには、コンビニ、食事しる場所もあるので便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、コロナ対策にもあっていて安心できますた。

入塾理由 勉強をするにあたり、集中的な指導をお願いしたく、
本人が希望してきめました

定期テスト 定期テスト対策は、苦手科目を集中的に勉強してください、苦手科目の成績が良くなっています。

宿題 宿題の量は普通で、難易度は普通でした。復習は毎日やる様に指導されますた。

家庭でのサポート 自宅では、勉強環境にする為、勉強中はテレビ等は消し、静か環境に努めて、インターネット等で情報収集もおこないました。

良いところや要望 直接塾長の携帯に連絡ができることから、何かあれば連絡して、自宅と塾のコミニケーションとれた事。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に任せているので、また塾長からの情報収集がある事で安心です。

総合評価 こどもに決めてもらい、それなりに責任感、やる気がでだと思います。
心配はありました。

浪人 基礎学力向上

料金 料金は普通より高い方だとおもいます。参考書など使用しないのがあった

講師 つまずいたり時間内に回答できないと、一人一人に時間を取って個別で指導してもらえた。

カリキュラム 参考書などいくつか買わされましたが、使用しない物もあり、無駄を感じた。

塾の周りの環境 少し歩けば、モノレール駅もあり、都心近辺ということもありバスもよく通っていた

塾内の環境 塾生が多いため休憩室はいつもの人で埋まっており一度も利用しなかった

良いところや要望 離れビルに個人の勉強机があり、講義の合間はそこで自習ができたのはとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと 個別で相談できる点はよかったですが、一人で30分など相談する塾生もおり、諦めて帰ることが多々あった。平等に時間を決めて指導してほしかった。

なは育伸義塾本校 の評判・口コミ

浪人 語学力向上

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療
学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金はやや高めですが、立地、環境、トータル的に考えるといいと思います

講師 学びやすくて、環境もよく、資格が取れるのでとてもいいと思います。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムで、資格が取りやすいです。教材にも満足しています。

塾の周りの環境 那覇市の中心部にあるので、交通の利便性はいいと思います。治安もよし

塾内の環境 校内の設備もよく、休憩スペースなどもあり空き時間もストレスなく過ごせます

良いところや要望 資格が取れ、教え方、周りの生徒の質、設備環境の良さ、とても良いです

その他気づいたこと、感じたこと ここへ通えて満足しています。その他気づいた事は、特にありません。

尚学院本校 の評判・口コミ

料金 少しお高めかもしれないが、英語の添削は個人的にやってくださるのて、とても助かった。

講師 質問をすると親身になって対応してくれる。進路相談もしやすかった。豊富な大学の知識から、どこが自分に合っているかアドバイスしてくれた。

カリキュラム 自分が苦手なジャンルのみの問題集をつくってくれたり、英作文の添削では細かい点まで指摘してくれた。

塾の周りの環境 58合線沿いにあるので、車の走行音は気にならないと言えば嘘になるが、自習室は広く、換気も徹底されているため、イヤホンをする時にならない。

塾内の環境 高校生がランチタイムなどや、学校終わりに集まる時は少し騒がしくなる。先生に言うと注意して貰えた。

良いところや要望 廊下の電気を少しだけ明るくして欲しい。夜は少し怖い

その他気づいたこと、感じたこと 自習室内の飲食は禁止にして欲しいかな。自習中に匂いがするのが気になる。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

講師 個別塾ということで質問もしやすく、自分に合った方法で勉強ができていました。

カリキュラム 自分に合ったものを選定してくれるので、すでにわかっているものを何度もやったりすることがなく時間を有意義に使えてました。

塾の周りの環境 車でかよっていたので特に不便を感じたことはありませんが、電車とかで通うのは難しいかもしれません。

塾内の環境 みなさん自分の勉強にしゅうちゅうしているので雑音など気になったことがないです。

良いところや要望 自分だけのカリキュラムを作ってくださるところがいいところです。個別塾ならではの良さだと思いますわ

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いため、中には本当にわかってるのか?と疑問に思う時がごく稀にありました。

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

料金 少し高いかなと思いました。その値段に見合った学習プログラムではありましたが、家庭の事情から値段が少し高く感じました。

講師 わかりやすくて最高でした!周りの友達にもすすめて、
たくさんのなかまととりくみました。

カリキュラム 自分に合ったレベルで教材を選んでくれ着実に実力が伸びました。先生の指導も素晴らしく自分に合った学習方法でした。

塾の周りの環境 便利でした。車で通っていたので駅からの距離などをあまり気にならなく、とても利便性の高い場所にある塾です。

塾内の環境 良い環境でした。自習が主な学習であるため、自習室が集中しやすい環境に整えられていてとても良かったです。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは自習室がとてもきれいで、先生とのコミュニケーションも取りやすくとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方が、歳が近いこともありとても勉強しやすい環境でした。大学に入学したらここで働きたいと思いました。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金変動。コマ数が少なくていい方には向いているかと思う。

講師 年齢の近い講師もいて、大学受験に関するアドバイスやその先の進路に関して話を聞くことができたよう。

カリキュラム 普段の講習に加えて、季節講習あり。カリキュラムは自分で選択できる為、それぞれに合う教科を選択できる。

塾の周りの環境 バスやモノレールなど駅近ではあるが、駐車スペースがない。お迎えの際は時間を約束してお迎えする必要がある。

塾内の環境 パーテーションで仕切られており、シンプルな教室といった印象。

良いところや要望 個別指導プラス授業もあるので、それぞれに合わせた学習方法が選択できる。

その他気づいたこと、感じたこと コマ割りなので、ある程度自主学習が必須。コマ数が増えると高額になってしまう印象。

東進衛星予備校東風平校 の評判・口コミ

料金 必要な科目の料金だけを払えばよく、負担はあまりなかった。良心的だったと思う。

講師 自学の時間が基本で本人には合っていたと感じる。必要な授業の費用しか払わなくて良く、お金も安くすんだ。

カリキュラム 必要な科目だけ取れば良かったので、安く済んだ。それ以外の時間は自学で自分で学習をすすめることができた。

塾の周りの環境 バスしかなく、そのバスも不便であったので、車で送迎する必要があった。

塾内の環境 パテーションで区切られた机で自学ができ、集中できる環境が整っていたと感じる。

良いところや要望 自学中心の形で、土日も朝から夜まで教室を開放していたので、とても良かった。、

その他気づいたこと、感じたこと 自学中心は本人には合っていたが、自分でできない生徒に関しては合わないかもしれない。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 高いのか安いのか、分からない。本人の努力次第ではないのかと思う

講師 科目によって、良し悪しあり。縫合的にいいと思うけど、厳しすぎるところもあり、そこはそれぞれの判断が分かれる

カリキュラム 個人の能力に応じている。進み具合や理解の度合いにより、選んでくれている。

塾の周りの環境 徒歩数分の場所にあり便利。しかし、夜は寂しいところでもあり不安

塾内の環境 常に清潔にされており、また、クーラーも適切な温度に設定されている。

良いところや要望 あまり多くは望まないけど、これまでどおり指導してくれればいいかと

料金 オンライン学習にしては高額な方だと思う
豊富な講師陣の授業から選択できるとのことだが、指導方法の内容によっては本人に合う・合わないもあることから、自分で参考書を購入して勉強している部分もある。その分は勿体なかったかなという感がある

講師 オンライン授業が主で自宅受講も可能なのは、コロナ禍の現在有り難いシステムだが、人員不足なのか質問等への回答が遅い感がある。

カリキュラム 徹底した反復学習や受験スケジュールに合わせての習得到達期間を設けていることは評価できる

塾の周りの環境 駅から近いこと、近隣にショッピングセンターやコンビニが多数あり夜間や悪天候時待てる場所がある

塾内の環境 昼間部の通塾だったので、教室の広さの割には生徒が少なく、間隔も十分に保てていた

良いところや要望 急な欠席の連絡を入れても返信が遅いのが気になる
お忙しいとは思いますが

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾、予備校と同等だと思う。高3からの継続と早割で少し安くなった。

講師 コロナ禍でもオンラインで受講や面談ができる環境が整えられていた。講師は1人1人差があった。浪人中はビル建替のため別の建物だったため、少し狭く、自習スペースなどは不十分だったと思う。

カリキュラム カリキュラムは整っていたので、入試科目に合わせて計画的に進められたと思う。

塾の周りの環境 自宅から近い国道沿いで、治安の面でも心配はあまりなかった。近くにコンビニもあり便利だった。

塾内の環境 ビル建替のため、別の建物だったので、少し狭く、自習室などは不十分だったと思う。

良いところや要望 担当講師によってアドバイスに一貫性がなかったように思う。本人の希望で相談したい講師を選べると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾・予備校とも同じ系列で、緩すぎず、厳しすぎず、本人の性格に合っていたと思う。

料金 夏季講習など長期休みの講習料金が、かなり負担になりました

講師 年齢が近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる
講師の急な休みでよる講師変更が多かっため
それぞれの教え方があり、よくわからない事があった

カリキュラム 教材は教科書に合わせて、選定してくれました
受験前のカリキュラムも教科書に合った納得感がありました

塾の周りの環境 沖縄は歩くか自家用車で送迎しないといけないので、駐車場が狭く送迎が大変だった

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、自習室がせっかく行っても、勉強ができないときがありました、もう少し広ければと思いました

良いところや要望 連絡がいつも直前のため、予定が組みにくかったです
なかなか塾とのコミニケーションが取りづらかったです

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際、スケジュール変更すると講師が変わりよくわからないと言う事もありました

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 料金設定はそれなりだが、環境や人材などを考えると妥当であったと思う。

講師 担当の講師は年齢が近く、合格までの達成目標を丁寧に示してくれた。

カリキュラム 目標を明確に絞ることができ、達成度が確認しやすい教材でした。

塾の周りの環境 道路環境はとても良く整備されており、車両による送迎がしやすかた。

塾内の環境 教室内はきちんと整理されており、雑談等もなく学習する環境はとても良かった。

良いところや要望 本人が講師に気軽に相談できる環境は良い、親が相談する機会を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 合格に向けて、本人のやる気があれば、とてもいい環境だと思う。

東進衛星予備校沖縄胡屋校 の評判・口コミ

料金 勉強の意欲があり、自分を理解している人にとっては、妥当な金額になると思う。

講師 講師や担任助手同士内での伝達に不満を感じる。講師曰く厳しいという評判らしいが、生徒に厳しくする以前に、彼ら自身も身を引き締めてほしい。香水の匂いがきつかったり、独り言の多い講師もいらっしゃる。受験生として接してくれているのか疑問に思う状況が多々ある。

カリキュラム 自分にあった勉強ができる。ただ、自分の事を知っていることが前提である。
豊富。

塾の周りの環境 大通りにある。有料駐車場が隣接している。学生さんなら、バス停が目の前にあるので、安心出来る場所であると思う。

塾内の環境 1階:担任助手や講師に質問や相談する場でもあるので、話し声は聞こえる。勉強に必要の無いお喋りになり、うるさくなる時もあるが、ストレス発散のためのお喋りする場なのかなと思う。トイレのドアの開閉音がイヤホンつけていてもうるさいので、驚く時がある。
2,3階:私語禁止の勉強室あり。2階は、ご飯食べる教室がある。

良いところや要望 担任助手は生徒達との歳が近く、仲良くなりやすい。相談事や悩み事を聞いてくれる。
カリキュラムが豊富である。

その他気づいたこと、感じたこと 琉大(琉球大学)に興味のある方はオススメである。講師も上機嫌になると思える。

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

講師 気軽に話せる。受験先の事をちゃんと考えてくれていた。保護者会もあって、進捗が理解できた。

カリキュラム その時期に応じてテキストが配布され、保護者にもその状況を封書にて報告してくれてました。が、字が小さくほぼみえまそんでした。

塾の周りの環境 モノレール駅も徒歩5分という場所で、すぐ勉強に取り組めるなと安心しました。

塾内の環境 建物がプレハブ?で、大雨の日は雨音が凄くうるさかったと聞いております。

良いところや要望 アプリで、受講状況やその成果、帰宅の時間も把握できて便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 大雨の日に、トイレ排水が逆流して休校になった日がありました。追い込み期間という事もあり、私達以外の受験生およびその親御さんも不安を覚えた方が少なからず居たと思います。

料金 料金については、他の予備校等と比較はしていないが、受講料以外の私有車の駐車場や燃料費の負担があるから。

講師 三者面談も定期的に行っているため、成績等親も掌握でき説明も分かりやすい。

カリキュラム まだ受講して5ヶ月で季節講習もまだなくて良い点がよくわからない。

塾の周りの環境 自宅からでは公共交通手段の利便性が悪く、私有車で通学するしかなく、駐車場も借りなければならず不便である。

塾内の環境 個別の自主学習机が指定されており、指定場所での私語や飲食など禁止されており、学習中は集中できる。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションがとれている他、事務所も色々な調整も良くしてくれる。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金が安いことが、最大の特徴で季節ごとの講習も料金設定できた。

講師 面談の日程調整にも柔軟に対応してくれた。各教科への具体的な目標が明確だった。

カリキュラム パソコンで授業を繰り返し受けられ、練習問題も豊富だったので、弱点克服につながっていた。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、バス停も近くにはあったが、バスの本数が少ないため送迎することが多かった。

塾内の環境 少し離れた場所に自習室があったので、落ち着いて学習できた。通りに面してはいたが、音は静かで集中できた。

良いところや要望 担当が、他の教室の講師だったので、コミニュケーションがとりにくい面もあった。

「沖縄県」「浪人」で絞り込みました