「宮崎県」「浪人」で絞り込みました

浪人 基礎学力向上

料金 可もなく不可もなく、選択の余地もなく、他と比べることもしなかったため、特に印象なかったかから。

塾の周りの環境 はんかがいに近く、電車通学だったが、使う電車の本数が少なく、便利も悪く、あまり良い印象こないから。

塾内の環境 特に悪いイメージも良いイメージもなく、勉強するには極めて普通の環境としか思えなかったから。

良いところや要望 特に印象ない。あえてよかったとか悪かったとか感じることもなく、普通だった。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 やはり、何かと追加料金を請求される。こちらは藁をも掴むような気持ちなので。

講師 朝から鍛えてもらった。受験は厳しいというものが分かったのではないか。何とかなるだろうという甘い考えがなくなった。その分、合格の喜びはひとしおだった。

カリキュラム 間を空けずにみっちりだった。
遊ぶ余裕がなくてよかった。集中できた。

塾の周りの環境 駅の近さは関係なかったが、実家から近くにあることで何かと助かった。

塾内の環境 静かな環境だったようで、自習室もよかったように思える。雰囲気が大事。

良いところや要望 やはり、受験、進学にはお金がかかり過ぎる。格差が生じる仕組みになっている。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の割にデータがどうかと思う。B判定で不合格というには…少し疑問。
数学の共通テスト対策が甘い。昔の数学ではない。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は特待扱いだったので、最低料金で受講出来て満足している
講座の料金はかかったので、もう少し安いと負担が減る

講師 親が予備校に行った時に挨拶もしない講師が多く感じ悪かった
受付の人以外は顔も上げない

カリキュラム どこがというのは本人しか分からないが、それなりの成績をあげてきたと思う
先生が親身に教えてくれた

塾の周りの環境 駅近だったのでお昼ご飯に出たりして、気分転換をしやすい環境だった
ただし、近くが薄暗い場所もあり、夜は治安が悪そう

塾内の環境 生徒に試験監督とかさせてたが、受験に集中出来るようにそのような事はやめて欲しい

良いところや要望 高校までと違って、親と講師とのコミュニケーションが0だったので、親としては思い入れが殆どない
もう少し、親とのコミュニケーションを取った方が次に繋がると思う

その他気づいたこと、感じたこと 支払いを交通系ICカードで支払うのが面倒くさかった
クレジットカード支払の時は予備校まで親が出向かないといけなくて大変でした

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 十分に利用しなかった月が多くそのため割高感は多分にあります。

講師 学習内容を習うということはほとんどなかったが、二次試験前に小論文について指導してもらった。

カリキュラム いろいろそろっていて一人でもその気さえあれば学習できるが、本人のモチベーションによるところが大きい。

塾の周りの環境 大通り沿いでスーパーも目の前にあり、食事や通塾面が良かった。

塾内の環境 トイレが利用しにくかったらしく、外の店を利用していたらしい。大通り沿いだが、ヘッドホンを使用するためそれほど気にならなかったのでは。

良いところや要望 落ち着ける場所を提供してもらえたため当初の目的を完遂できたと思う。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思いますが、夏期講習料金がたかくかかりました。
1番大変だったのが、通学料金でした。

講師 わからないところや英作文などの添削をしっかり受けられたので、苦手の克服につながったと思います。

カリキュラム 夏期講習で受ける科目が想像以上に多く、料金が非常に高くかかったからです。

塾の周りの環境 宮崎駅から徒歩2?3分の場所にあり、駅前ビルにコンビニやファストフード店やうどん屋などの軽食が簡単に取れたから。

塾内の環境 教室内は静かで、自習などもとてもしやすい環境でした。また、同じ高校から一緒に通った同級生も居なかったため、集中できたようでした。

良いところや要望 年間料金の案内はあるのですが、夏期講習や冬季講習など、文理別等での平均料金などの案内も事前にほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校ですが、コアタイムのような授業時間割があるのは、勉強する癖がついていないうちの子には良かったです。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

講師 個人面談もあり、子供の成績が思うように上がらなかった時も最後まで目標の大学を変更しなくても大丈夫ですと応援してくれて安心した。また、毎月登校状況や学習の様子が予備校から郵送されるのが良かった

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通学にも便利。昼食も弁当が作れなかった時にも駅の中や周辺で買うことが出来たので良かった

塾内の環境 冷暖房、コロナ対策、換気など良かった。校内も綺麗でした。 駅のすぐそばなので電車の音が少しうるさいみたいでした

良いところや要望 遅くまで学校が開いているのでやる気のある生徒は思いっきり勉強できる

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかもしれません。特待で入れたため、少しは費用を押さえられていた感じがします。

講師 相談しやすい先生だったようです。受験前に少し気持ちが落ち着かない時も、少しでも集中できるようにと色々と工夫していただいていたようです。

カリキュラム 勉強をどう進めてよいかわからない感じだったので、効率良く学習が進められるようなカリキュラムで助かりました。

塾の周りの環境 家からさほど遠くなく、飲食店やコンビニもすぐそばにあったので、便利だったようです。

塾内の環境 生徒数が多く、ちょっと狭さを感じていたようです。夏はエアコンが効きすぎていて風邪をひいてしまっていました。

良いところや要望 夏のエアコンの温度設定が低すぎて、寒くて集中できず、頭痛もしていたようです。適度な温度設定で勉強させてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校の受験期よりも、担任の先生とのコミュニケーションが親子とも取れていた気がします。

増進塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は毎月の月謝引き落としで夏期講習など込みの定額で明瞭でした

講師 時間外でも指導いただきました。親身になって教えていただきました

カリキュラム 毎日の積み重ねが大事だということを身を持って実践いただきました

塾の周りの環境 自宅から又、中心部に近く非常にアクセス日本恵まれ時間ロスがありませんでした

塾内の環境 設備から古く娘が可哀そうな点がありました可哀そう幸い本人は気にしませんでした

良いところや要望 休みも基本自習スペースがあり、担当の講師が常駐され、親身。指導いただきました

その他気づいたこと、感じたこと むかしながらの良さを残した塾で生徒夏期講習増えています

高校生~浪人 その他

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

講師 非常に頭が良く、質問したらすぐ答えを教えてくださいました。

カリキュラム 教材の数は古いものから最新のものまで非常に多くある。

塾の周りの環境 数百メートル先にはローソンがあり、助かった。

塾内の環境 トイレも男女兼用かつ先生とお手伝いさんの人の部屋とつながっているので、女子生徒は使いづらいかも。 ちなみに和式です。

良いところや要望 質問中もずっとイヤホンをつけていたのですが、注意もされることなく優しい先生だとおもった。しかし、お手伝いさんと話し込むのは集中が散漫されるのでやめてほしい。 男子生徒と女子生徒で返事のトーンが違うことがあったので改善してほしい。

学校種別:国立大学

講師 1年間の浪人生活があったが、最終的に本人が希望する国立大学に進学ができた。

カリキュラム それぞれの希望大学に対しての、適切な教材や時期によっての講習会や対策講義を実施してくれた。

塾の周りの環境 本人は普通自動車免許などを持ってなかったので、JR等の交通手段で通学することができた。

塾内の環境 それぞれの教室に対しての人数も割り少なく、学習環境は良かったのではないか。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

講師 全体的にわかりやすいが、講師との相性が悪いと分かりにくいと思うことがある

カリキュラム 数学や副教科の時間数が少ない

塾の周りの環境 駅が近いため楽であり周りにほかの勉強できるとこがあるのでほかの場所で気分転換できる

良いところや要望 ブースが取り合いになるってわかってるならもっと広くすればいいと思う

講師 3件入塾体験を申し込みました。
子供の話をよく聞いてくれて
一覧表や数字で具体的によくわかるように
説明してもらえ、1番信頼できると決めました

カリキュラム 予算面など考慮してくれて
よいカリキュラムで進めてくれています。

塾内の環境 自習がいつでもできると言われましたが
学校のテスト前やテスト期間になると
机が足りず、帰ってきたことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヶ月なっていませんが
授業がない日も塾に行って自習をさせてもらってます。
教材費などの追加料金もなく
先生とも上手く馴染めているようですので、このまま受験までお世話になりたいと思っています。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

講師 興味深く聞きたくなる授業を心がけてくださる講師が多い所が良かったと思う。

カリキュラム 進学希望大向けの専門テキストが用意されている所が安心なところ。

塾の周りの環境 通学に便利なように駅のそばに予備校があるところが便利だと思った。

塾内の環境 土足厳禁でスリッパに履き替えるので男子靴の一日中履いてるので足が臭い問題はすくない

良いところや要望 休み無しで朝から夜まで勉強できるが、自習室で中身の濃い勉強が出来ているかは疑問である

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 夏の講習の内容が細かく分かれすぎていて、全部受けていたら、料金が大変なことになった。

講師 勉強の楽しさを覚えた。成績も比例して伸びた。高校の頃と比べて、格段に質が上がった。

カリキュラム 成績が上がり、本人の意識がすごく上がった。ただ、夏の講習は料金は、受けたいものを選んでいたら、ばか高かった。

塾の周りの環境 駅のすぐそばだったので、交通のべんは良かったが、夕方になると、がらのわるい連中がたむろしていて、大人でも怖かった。

塾内の環境 キャパのわりに生徒を入れすぎていて、自習の時間は席取りが大変だったらしい。

良いところや要望 結局親の経済力にかかっていると思う。子供の実力だけで、レベルの高い大学には入れないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 宮崎の予備校では一番だと思う。もっと校舎が広ければ理想的なのだが

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

講師 チューターが親身に相談に乗ってくれて、公私共に生活全般に、サポートしてくれた

塾の周りの環境 北九州予備校、宮崎校は、宮崎駅近くで、近隣は、商店街あり、立地は良い

良いところや要望 親身なサポートに満足でした。そすて、希望校に進学出来なかったが、次の学校を進学出来たし

宮崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

浪人 苦手克服

料金 料金は特段、他校との差異は感じませんでしたし、わかりやすい設定でありました。

講師 教授陣は親切丁寧であり、生徒各人の能力に寄り添う指導が大変感じられた。

カリキュラム 生徒の能力に寄り添う徹底した指導であつた用に感じられました。

塾の周りの環境 塾の環境としては、駐車場がやや少なく感じられましたが、特段の不便さまでは感じられませんでした。

塾内の環境 塾内の環境は整っており、まずもって不便とうとうは感じられませんでした。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 授業料はいっっぱと比べ差異があるようには感じなかったし、何より親切であつた。

講師 個別指導が徹帝しており、大変親切かつ責任を持つて関わりくれた。

カリキュラム 勉学のみならず、体力面においても、通学路をしつかり徒歩で歩くよう指導

塾の周りの環境 立地条件はJR宮崎駅に大変近く、通学に関しては、申し分ありませんでした。

塾内の環境 校舎は美化衛星に徹帝しており、勉学環境としては申し分なかった。

良いところや要望 良い点は、指導者がそろつていること。なお、特段の要望を持っていない。

その他気づいたこと、感じたこと その他きずいたことや感じたことは特段ありませんでした。よき学び舎でした。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、特待生コースになったので、通常より割り引いた料金体系でした

講師 チューターが、親身になって、生活全般も含めて相談、頼りになる。生徒もー勉強する環境、意思が出てくる

カリキュラム 本人の力量に合わせて、教材やら指導してくれる。医学部受験を目指していたが、必ずしも医学部受験コースの教材、教室では無くて、すぐしたの教室、教材での上位を位置するよ~に、生徒に寄り添った指導してくれる。

塾の周りの環境 宮崎駅前で、都城市から通学でも余裕があり、街中にあり安心がある

塾内の環境 子どもから詳しく聞いて無いし、保護者会にも行かなかったから、わかりません

良いところや要望 宮崎駅前にあり、立地は良く、チューターもいい。鹿児島校みたいに、全寮制だとさらに良いと思う

-.-点

料金 成績で、割引きがあったり、作文で、割引きがあったり、とても親切な対応でした!

講師 いつも朝から、励ましの言葉をかけていただき、元気に通いました

カリキュラム 中学の内容から扱ってくださいました。受けたい先生の講義をビデオで、何度も見ることができる

塾の周りの環境 駅やバス停が、目の前にあるので、安心便利でした!治安も良かったです

塾内の環境 静かに取り組める部屋がたくさんありますし、静かに取り組めるよう、先生の指導がありました

良いところや要望 何より、本人の頑張りを認めて、見守っていただき、頑張れる環境作りが伝わって良かったです

その他気づいたこと、感じたこと ない季節を感じることができる、行事があり、仲間作りにも役立ち、良かったです

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 早期予約で割引はしてくれたが、元が相当な金額である。夏、冬の特別講習も相当な金額。

講師 まじめだと思うが、まじめすぎるような気がする。生徒のことを気にしすぎる。

カリキュラム タブレットを使った復習(VOD)ができるようになっている点はいいと思う。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいが自宅からは鉄道は使えず車か自転車なので帰って不便。

塾内の環境 エアコン等があるので窓は閉め切ってあるが線路沿いにあり騒音は少し気になる。

良いところや要望 同じ高校の出身者が多く、話し相手(元同級生)がいる点はよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 市内に予備校が多く比較されやすい。他校がよかったのはわからない。

「宮崎県」「浪人」で絞り込みました