「福岡県」「浪人」で絞り込みました

料金 前に行っていた塾が安かったので少し高いとは感じましたが、その分、前よりも充実した時間が過ごせると希望を持ってます。
(まだ行き始めたばかりなので)

カリキュラム 入塾の際の担当の方との話で、個人個人違うから、その子にあったカリキュラムを先生と社員の方で話し合いながら組んでくれるとの事だったので
安心できました。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、交通の便はとても良いと思う。治安も駅前と言うことで人通りもあり安心しています。

塾内の環境 自習室も1人1人区切られた机で私語が出来る感じではなく集中できる環境。白を基調に清潔感もあり室内も明るい。

入塾理由 この塾の個別説明会に行き、担当してくれた方と息子と私で話し、担当の方の知識、塾の取り組みや雰囲気が息子も私も気に入り、他の塾も検討していたのですが、この塾に決めました。担当の方がテキストに関しても詳しく迷いがない、質問も的確でこちらの話もよく聞いてくれ、息子に足りない部分もきちんと指摘してくれ、とにかく安心できる感じがしました。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので講師の方がどんな感じかは分かりませんが、説明してくれた方は好感が持てたし、説明も分かりやすく知識もありました。
この方も以前、講師をしていたと言われてましたが、この方が担当の講師になってくれたらと思ったくらいです
今まで行っていた塾に比べると確実に本格的に受験勉強が出来そうな感じなので、担当の方が話していた通りに塾生の事を考えて指導して欲しいと思います。
すごく良い印象を持っているので実際にも期待を裏切らないで欲しいです。

総合評価 まだ行き始めたばかりなので詳細はわかりませんが。
今の時点で見聞きした感じはとても良いから。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると最低金額は安い、あとは季節講習とオプションだが選ばなくても可と思うと親としては心理的負担が少ない。結局選ぶけど。

講師 良い先生が多い、55段階で採点してくれる先生は複数いてその場で選べる。たまに必要以上に高圧的な人もいるとのことだが、少数と本人が言っていた。

カリキュラム 55段階については、級が上がっていくことに対して攻略的な感覚を本人が持てており、予想通りで良かった。また、教え方の質が思ったより良さそうと本人が言っていた。集団授業はまだ入ったばかりで受けていない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くない。繁華街なのが少し気になるが本人は特に誘惑とは感じていない。食事はしやすそう。通っている校舎は、交通量が多くてちょっと歩道が狭い通りに面しているのでそこは気を付けたほうがいい。

塾内の環境 校舎の中はきれいとのことだが、自習室がちょっとうるさいとのことなので、巡回して注意をしてほしい。

入塾理由 目標が高くても入りやすいのは有難い。基礎から積み上げて応用力アップが目指せると思ったから。

宿題 自信のある単元は55段階のテストでも合格点が取れているので、テキストの予習をしなくても好きな順番で勉強できるよう、ある程度融通をきかせてほしいと本人は言っていた。融通がきくかは先生によるらしい

良いところや要望 急に上から言わないで、なるべく話し合いで納得させてほしいと思う講師もいた。上記のテキストの予習について、融通をきかせてほしいと低姿勢で講師に相談したが、予習してない単元は採点しないと強めに言われたらしく、本人はストレスに感じていた

総合評価 やはりカリキュラムはいいのでは。あとは自習室は静かにさせてほしい。その他は大体よくて今のところ4以上の評価

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 参考書等、学校で使うものと別に進められるため費用がかかった。

講師 浪人生なのである程度本人が大人扱いをされていたのか、親への情報共有ができなかった。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、自分に合った勉強の仕方ができると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、公共交通機関で通いやすかった。車で送り迎えするにもわかりやすい。看板も見やすいので迷いなく通える。

塾内の環境 他の予備校に行ったことがないので比較できないが、見学の際はきれいだと感じた。雑音などはあまり気にならなかったが生徒の話し声が少し気になった。

入塾理由 有名であり周囲の評判も良かった。友人と通うことができ、意欲につながった。

良いところや要望 問題があった場合本人と話すのも大事だが、保護者への連絡も場合によってはしていただきたい。

総合評価 本人がさぼっていることが多いと後々判明。もう少し早い段階で教えてほしかった。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 前の予備校よりも費用が安く、授業内容も良かったため、星四にしました。

講師 授業がとてもわかりやすく、質問をしてもわかりやすく答えてくれました。

カリキュラム 苦手になりそうなところにはわかりやすく記してあり、見直す時もすぐにみなおすことができ、頭に残った。

塾の周りの環境 駅やコンビニなどが近く、とても通いやすく便利な立地だと思いました。また、食事屋が多くあって便利でした。

塾内の環境 よくパトカーの音や、求人バイトのトラックの音が聞こえて、少し耳障りでした。

入塾理由 地元で有名で、尚且つ予想問題や、テキストの評判が良かったため

良いところや要望 エアコンの効きが良すぎる時と悪い時があって、過ごしやすい時と過ごしにくい時の差がすごかったです。

総合評価 チューターさんがとても親身に向き合ってくれて、大学合格へと繋がることができたと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 他と比べて同じか少し高いくらいだと思うが寮や自宅からの通学など選べてそれぞれ自分と家庭環境に合った選択をすることが出来る

講師 質問は生徒数に比べて講師数が少ないので自分から休み時間に列に並んでしないといけない

カリキュラム 基礎はするが応用も同時にするので自分なりに授業とは別に基礎部分を固まるやり方をしなければ後々ついて行けなくなる

塾の周りの環境 駅も近くて都心部なので便利、全国から多くの生徒がくるので友達も出来るし、県の中央なので食べ物や買い物出来る場所が沢山あり物には困らないバスもあるし近くを散策すれば色々な物や人と出会えて成長できる

塾内の環境 建物の階数による、エレベーターと階段が有るが階段は階が上の授業の時は少し大変2階奥に本格的な自習室が有りそこは人が多く、一階は自販機が有る自習もできるスペースと調べ物ができるパソコン部屋が有る、玄関直ぐ奥には講師部屋が有りそこで質問できる

入塾理由 家族からの紹介と沢山の同学年が入っていたから有名講師が多く教材もしっかりしていると思った

良いところや要望 有名講師が多いし、教材がしっかりとしてあるのと生徒数と実績があるので、色々な情報や傾向対策などチャーターを使ったり自分なりに調べることできる

総合評価 教材は評判が良いし、有名講師が多く在籍しており問題もしっかりしている、交通の便も良くて校舎も清潔感があり集中しやすい環境である、相談などもできるようにサポートもしているし良い所だと感じた

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 半額免除だったので、ありがたかったが、全額の方だと、けっこうかかるな?と思ったから

カリキュラム 三者面談で得た情報しかわかりませんが、カリキュラムは細かくわかれていたと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐ近いし、駅に本屋もあり、参考書など購入するのも便利。コンビニや軽食屋も多く、昼食も困らない。

塾内の環境 学内は清掃か行き届いていてきれい。また、感染対策もしっかりされていて、階段も一方通行にされていた。

入塾理由 通学のための公共交通機関が便利だし、学費の割引率が良かったから

定期テスト 浪人でしたので、定期テスト対策はなかったのではないかと思います。

家庭でのサポート 電車の定期券の準備と、お昼のお弁当の準備くらいで、特にサポートはしていません。

良いところや要望 学内がとてもきれいで、空調もとても過ごしやすい。感染対策もしっかりされているので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。安心してお任せできる塾だと思います。受験のプロだと思います。

総合評価 子どもから不満を聞くことがなかったし、休みの日も塾に出向き学習していたので。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 成績によって模試費用も含めた年間の授業料が優遇される制度もあるが、夏期講習や冬期講習等は別になるので、必ずしも安いとは思わない。

講師 授業はわかりやすいうえ、個別に質問に対しても丁寧に答えてくれるため、理解が進む。

カリキュラム カリキュラムは充実しており、希望大学に特化したコースもあり、カリキュラムの選択がしやすい

塾の周りの環境 バス停、駅から近く、アクセスしやすい。繁華街にあり、コンビニも近いので、通学前後にちょっとした買い物や食事もしやすい

塾内の環境 整理整頓はきちんとされている。自習する部屋もあるが、時々混んでいることがあり、もう少し席を増やしてほしい。

入塾理由 昔からある有名予備校で実績もあり、比較的通学もしやすい場所にあったから

定期テスト 希望大学に対する定期的な対策模試があり、傾向と対策について指導してくれる

宿題 宿題はほとんど出ることはないが、自身で予習・復習をしっかりしておくことで理解が進む

家庭でのサポート 追加の授業や〇〇集中コースを受講するときには、内容を一緒に聞いて選択していた。

良いところや要望 全国規模の予備校なので、情報量が多く、受験対策カリキュラムや講師についても充実していると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 駅、バス停が近く交通のアクセスが多いうえに、すぐ近くに比較的車を停めやすい道路があるので、車での送り迎えもしやすい

総合評価 合格実績が多く、施設、講師が充実している予備校だと思います。少し授業料は高いかなとは思います。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。夏期講習や冬期講習等別途費用が大変でした。

講師 講師の方々には感謝しています。子どもにあった個人的な指導してくださいました。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラムではなかったのではないかと思います。目標の大学とはいけませんでしたが、目標の職業にはつけそうです。

塾の周りの環境 誘惑も多かったと思いますが、しっかりと学習できるように環境を整えてサポートしてくださいました。感謝しています。

塾内の環境 適正な人数で指導してくださいました。個別に指導していただき合格しました

入塾理由 浪人をするにあたり本人が決めて、通学に便利だったので決めました

良いところや要望 連絡は適正にされていたと思います。いつでも相談にのってくださいました。

総合評価 子どもたちが目標に向かって進む事をサポートしていただきました。感謝しています。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 高いのは仕方ないけど、大学合格の為仕方ないけど受かったので良しです。

講師 覚えやすかった。ちゃんと大学受験に備えた授業してくれていると聞いた。

カリキュラム 特にないけど通学の為、一人暮らしさせたので費用がかかった。カリキュラムはしっかりしていました。

塾の周りの環境 治安はあまり良くない感じ。交通の便はかなり良かったです。遊ぶとこが多く気分転換になりやすい。交通の便も本数が多く助かりました。

塾内の環境 環境は大変良かったです。周りは賑やかな場所にあるので、そこは仕方ないかと思います。

入塾理由 有名の為、しっかり授業してくれていると聞いたからです。国立大学受験の為しっかりしてると思ったから。

良いところや要望 立地条件は良く、聞きやすい授業、講師の人たちがしっかりしていました。

総合評価 実家から遠いのが難でしたが仕方ないかと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 季節講習は少し割高なのではないかと思ったが、どこの予備校も高いので。

講師 質問にいって丁寧に教えてくれる先生がいた。

カリキュラム いいテキストと本人がいっていた。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から遠い。
環境は、いいのではないかと思う。

塾内の環境 体温を測るものがあった。
本人ではないので、自習室などわからない。

入塾理由 本人が河合塾が良いと言ったため、2人で相談していいだろうということになった。

良いところや要望 特に要望はないが、自由な感じだった。
質問に丁寧に答えてくれる。

総合評価 子供にはあっていたのではないかと思う。
知っている人も数人いたので。

四谷学院北九州校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思わなかった。
学校だけでは、知識も時間も足りない為、妥当かと感じます。

講師 要点をよくまとめており、また得意、不得意も把握していたので、効率もよかったと感じます。

カリキュラム 生徒にあわせている、カリキュラムであったので負荷なく勉学に励めていたのでよかった。

塾の周りの環境 送り迎えなどはしやすく、治安、環境もそれほど問題があるとは思わなかった。
良くも悪くなく普通ではないかと思いました。

塾内の環境 授業中は静かで集中してできたと聞いており、環境、設備に特に問題はないと思います。

入塾理由 カリキュラムがしっかりしていて、効率がよく勉学に励めそうであった為。

定期テスト 自治問題など的を得た対策をしっかりできていたことからよい対策ができていた。

良いところや要望 目標達成もできたので、成績アップの為の場所てしてはよかったのではないかと感じました。

総合評価 目標達成もできたので総合的には通わせて、よかったとおもいました。

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は、特に安いとも高いとも思わなかったです。夏期講習などに別途費用はかかるが、妥当な金額だと思います。

講師 志望校の受験に合わせた対策が、きちんと取られていたと思います。

カリキュラム 大学のレベルに合わせて、授業を選べらることができたので、よかった。

塾の周りの環境 自宅からも適当な距離で、通学圏内で、駅から歩いて15分ぐらいで、周りには食事の場所も沢山あって、非常に便利。

塾内の環境 市の中心部にありましたが、講義室も広く、快適な環境で、学習できたと思います。

入塾理由 本人の希望と学力を考え、通学圏内。最も適した予備校だと思われたため、

定期テスト 浪人生のため、定期テストは受けなかったので、特に対策はなかったと思います。

宿題 宿題の量や難易度も受験のレベルに合ったものだったと思いました。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会にも参加しましたが、特にこれといったサポートはしなかったと思います。

良いところや要望 しっかりと受験指導がなされていたため、心配することなく、集中して勉強に取り組めたと思います。

総合評価 しっかり自分で学習に取り組んで行ける性格であれば、学力を伸ばせると思います。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 授業料減額で入塾したので何とも言えません。
しかしながら、季節の講習は高額でしたので博多までの月々の交通費やらなにやらで負担が膨らみだしたので、色々考えさせられました。

講師 やはりどの講師もスペシャリストを揃えてありましたので、子どもはとても楽しく学ばせていただいたようです。

カリキュラム どの教科も当たり外れが無いようでした。
子どもはその中でもしっかり熟慮して選択しておりましたので親としては申し分ありません。

塾の周りの環境 予備校が博多駅のすぐ近くにありましたので、うちの子は高速バスを利用しておりましたが、バスセンターも駅に隣接してあり、三者面談など私が行く際も交通機関を利用して問題なかったです。

塾内の環境 大人数での学習環境の割には広々とした講堂で学んでいたようです。
自習室もよく利用しておりましたが、とても静かな環境で集中して学べたようです。

入塾理由 特待生として授業料が減額で入塾出来たのが一番の理由ですが、予備校側の取り組み内容を伺って本人の気持ちもそうですが、親としても、ここで一年頑張って目指す大学へと導いて頂けると思いました。

定期テスト 特別対策はあったように私は聞いておりません。
あったのかもしれませんが???。

宿題 量についてはよくわかりませんが、子どもは難なく消化していたようです。

家庭でのサポート 交通機関を利用しての通学でしたのでバスセンターや駅までの送り迎えをしておりました。
学習については一切口出しはしておりませんでした。

良いところや要望 北九州予備校は他者から色々聞いたりしておりましたが、子どもにとってはよく合った学校のようでした。
入塾前にいくつも予備校を見学して決めたのがよかったです。

総合評価 子どもにとっては問題なく学習に取り組めた予備校です。
ただ、思うような結果が出なかったのが残念でなりませんでした。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 予備校としては安い方かと思います。夏期講習等別料金なのが辛かったです。

講師 管理体制がしっかりしているので、勉強時間が確実に取れるところ

カリキュラム 教材は生徒の理解度に合わせて選んでくれていましたので、効率は良いと思います。

塾の周りの環境 博多駅から近くにあり、便利でした。コンビニもたくさんあり、昼御飯は困りません。立地はとても良いです。

塾内の環境 教室は綺麗で整然としています。自習室も静かで集中しても勉強出来ます。

入塾理由 管理体制がしっかりしている、九大に強い、学校で評判が良かったので

定期テスト 宿題は分かりませんが、予習復習の指導はしっかりしていました。

宿題 適切だと思うます。しっかり予習復習していれば、確実に力になります。

家庭でのサポート 遠方の為、寮にお願いしていました。寮長、寮母さんは、勉強だけでなく、生活面、精神面でも親身になって頂き、大変お世話になりました。

良いところや要望 良いところは、管理体制がしっかりしているところです。気分の波があっても、確実に勉強時間が確保出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 管理体制がしっかりしている為、本気で受かりたい人、管理して欲しい人にはお勧めです。

総合評価 管理体制がしっかりしているところが最大のメリットです。親御さんには安心だと思います。チューター、寮長さん、とても親身になって下さり、大変お世話になりました。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 標準的な金額だと認識してます。
入塾する際に減額されましたが、夏季、冬季講習は別途費用がかかった。
一般家庭には負担感大きいのではないでしようか

講師 子どもから話を聞くことは少なかったですが、授業後質問にいくと丁寧に教えていただけてたようです

カリキュラム 受験までの時間を計画的にカリキュラムが組まれていて、それがギッシリと詰まっているので、消化していくのは結構大変そうでした

塾の周りの環境 福岡の中心部なので交通の便は良いし食事などにも困ることはありません
建物の前には駐車場が多くはないけど設置されており、送迎や面談の際には便利だと思います

塾内の環境 収容人数は結構多いとは思うのですが、建物内は緊張感が漂ってました
自習室で生徒さんが真剣に勉強している姿が印象的でした

入塾理由 本人が決めました。
入塾にあたり、いくつかの予備校の説明会に参加して検討してました

良いところや要望 いわゆる大手なので、目標とする大学も幅広くたくさんのコ一スを設定されているのは良いと思います
ても基本集団授業なので、うまく消化できない部分は生徒さん本人が自身で工夫する必要はあるのではないでしようか

総合評価 目標を持った生徒さんが集まっている所なので、通えば自ずとやる気がでる環境だったと思います
目標大学に沿ったカリキュラムも組まれているので不足のない講義は受けられるのでしょう。しかしだからといって必ず学力がつくとは限らないと感じました。
面談時は丁寧な指導を頂きました

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 講師は、しっかりした方々で、大学受験のポイントをおさえてくれる

塾の周りの環境 博多駅から少し歩きますが、立地は悪くない、多少離れた地域からでも通えます、電車の中で勉強しながらもいいです

入塾理由 現役の時の共通試験の自己採点による、授業料の割引があったから

良いところや要望 料金が他の予備校よりも安い点、多少、遊ばないように管理してくれる点がいいです

総合評価 総合的に、人気教師はいないかもしれませんが、堅実にじっくり教えてくれるので、よいと思います

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校に比べて、あまり差額は
ないように思いました。

講師 分からない問題の質問は、すぐに指導して
いただきました。
保護者にも子供の様子を、細かく連絡していただきました。

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りに正確に
進めていただいたので予定通りの授業を受けることができました。

塾の周りの環境 学校、駅からも近く、とても便利でした。
コンビニも近くにあったので、とても助かりました。
駐車場もあったので、不便は、ありませんでした。

塾内の環境 移転したばかりだったので、とても
綺麗でした。自由室も広々でしたので、利用しやすかったです。

入塾理由 大学受験するにあたり適正な指導をお願いしたく、東進予備校が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、過去問題集を作成していただいたので
やりやすかったので、納得しています

宿題 宿題は多くは無かったので、負担が少なくて
長く続ける事ができたと思います。

家庭でのサポート 保護者の説明会が、定期的にあったので
今後の予定や成績内容が把握できたので安心していました

良いところや要望 とにかく先生方が熱心に指導していただいたので
情緒不安定な受験生には心強い場所だったと思います

総合評価 迅速かつ丁寧なご対応で無事、希望大学に合格することができたので、入塾させて良かったと思います

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、1授業ごとに高い料金がかかる
セット料金など設けて欲しい

講師 わかりやすい。面白くて内容が入りやすいし、授業に集中できる!癖が強い先生がいるところが少し気になる

カリキュラム 普通。勉強が得意な人不得意な人それぞれにあった教材が設定されていて置いていかれることがない

塾の周りの環境 駅に近かった。勉強道具買う場所や、コンビニが近くにあるのもよかった。郵便局も近くにあるので、書類関係にも困らない。

塾内の環境 個別机がある。トイレが少ない所は良くない。教室は清掃がしっかりなされている。空調もよく効く。

入塾理由 高校3年時の担任の先生方に紹介してもらったから。安くなるから。

良いところや要望 とても綺麗で机も整備されているので勉強に集中できる。質問対応もちゃんとしてくれる。

総合評価 勉強に集中できる。通塾にとてもお金がかかるので改善した方がいい。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部
学部・学科:その他学部

料金 料金は相場が、わからないので判断できなかったが、結果が出たので良し

講師 有名な講師が時々授業に来ていたようで、成果があったのでよかった

カリキュラム きょうざいや、カリキュラムなど、詳しくわからないが、しっかりやっていた

塾の周りの環境 JR駅近く新幹線も止まるので利便性は、よく通学し易いし、町中なので飲食店も多く、気分転換にはよいと思う

塾内の環境 教室内は、やや狭く感じましたが、空調設備なんかは、なかなか充実していた

入塾理由 本人の希望だったし、通学圏内で手頃な距離だった、下見して決めたようだ

良いところや要望 なかなか評判が良い予備校ですが、人数か多く、どうなのかなと思います

総合評価 わからないことは、ゆっくり個別にやってくれるので、良いと思います

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 しっかりした指導を受けられることを考えると、妥当な金額だと思う。

講師 バイト生ではなく、職業としての講師が指導していること。進路相談のコンサルタントが付く。

カリキュラム 生徒のレベル、理解度に合わせたカリキュラムが組まれ、途中でもレベル診断テストが受けられる。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあり、必要なものを買うのが容易。また、バス停、地下鉄の駅も近くにある。駐車場はないため、車は利用できない。

塾内の環境 教室は清潔感があり、自習室も席数が多く利用しやすい。明るく開放感がある館内の印象がある。

入塾理由 生徒の理解度に合わせて個別指導を選べる。バイト講師ではない。

定期テスト 大学受験のために通ったので、定期テスト対策は受講していない。

宿題 理解度テストなど、小テストのようなものが定期的にあり、合格しないと次へ進めないようになっていた。

家庭でのサポート 駅への送り迎えや、昼食の弁当づくり、情報収集などをおこなった。

良いところや要望 定期券を学生割引が適用されるようにしてもらえるとよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者にも細かにメールでスケジュールのお知らせやリマインドを行なってくれるところが助かっている。

総合評価 基礎から学習し直して、高いレベルを目指すのに適した予備校であると感じます。

「福岡県」「浪人」で絞り込みました