「秋田県」「浪人」で絞り込みました

武田塾秋田校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金についてはなかなか高くないかなとは正直なところ思いました。でもギリギリ塾の相場かなと思いとどまりました。

講師 先生がよかった。また先生が色々と相談に乗ってくれて助かった。良い参考書をおすすめされたときは心が躍った。

カリキュラム 教材は自分に見合ったレベルのものを完璧にチョイスされたという自負がある。なぜならちょうど良かったから。

塾の周りの環境 駅からの時間もたいしたことなくこなせる距離でしたので大丈夫でした。人混みが少ないのも助かりました。

塾内の環境 自習室の完備はあまりにもグレートでした。

良いところや要望 要望はなにひとつありません。ただいいところもあまり思いつかないのが事実であります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の仕方がいまいち納得いかない部分があったのかもしれません。大学受験は一人でもできるかもと思いました。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 兄弟割引があってもよかったのでは。

講師 進路指導が適切であった。また、子どもにあった学習指導をしてくれだ

カリキュラム 時期に合わせて厳しく指導してくれた。目的意識をしっかり植え付けてくれた。

塾の周りの環境 静かな環境の中で、学習ができた。駅に近くて、無駄な時間が少なかった。

塾内の環境 生徒が多く、狭かった。感染対策のめんでふあんがあった。机がちいさかった。

良いところや要望 講師がいい。合格実績が高い。プライドがくすぐられる指導方法。若くて情熱のある講師が多い。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金設定が不明瞭で分かりにくい。
説明もうまくない。
かといって途中でやめるわけにもいかない。
入学案内に分かりやすい説明を記載してほしい。

講師 知り合いがいて目をかけてくれた。ネットワークを大事にしている姿勢に好感が持てた。

カリキュラム 特に目立った良い点も悪い点もなく、ごくごく標準的な内容でした。いずれ個別対応してくれるので、カリキュラムをあまり意識しなかったこともありますが…

塾の周りの環境 自転車通学をベースとして、状況により自家用車での送迎をオプションとしていました。
駐輪場は極狭。

塾内の環境 学校の立て替えも進んできている状況もあり、なかなか子どもたちには衝撃的な古さ!
反骨心は向上するかも?

良いところや要望 開錠時間の設定や空き時間のサポートなど、カリキュラム以外のサポートや意欲喚起など、子どもたちと目標を共有してほしい。

秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は高い。普通の塾よりたかいなと思う。5教科対応ならいいな

講師 ちゃんと話をきいてくれて、おしえてくれる。塾以外でも相談にのってくれるようです

カリキュラム 最初点数がまったくあがらなかった!
でも今は、少し上がってきたようだ

塾の周りの環境 駐車場が、狭いから冬とか、送り迎えが大変で、もう少し広くしてほしい

塾内の環境 塾の中が、少し狭い気がするので、もっと広くして欲しいなーと思う

良いところや要望 集団だと先生にききにくいところがらあるようなので、もっときがるにきけたらいいな

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に、、集団だとそのままおわってしまい、個別は、別の日にやれるらしいのでいいなと思う。集団だとやはりむずかしいのかな

進学塾BB本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:私立高専(難関校)

料金 料理は高いとおもう。なかなか、続かないし、兄弟がいるからこまる

講師 よくしゃべってくれ、コミュニティケーションがとりやすいかんじ

カリキュラム 教材は楽しく、簡単に学べ、多すぎずでやりやすかったとおもいます。

塾の周りの環境 交通手段は、車だったのでおくりむかえをしてもらいながらで助かる

塾内の環境 教室は明るいし、暖かくてやりやすい環境つくりだったとおもいます

良いところや要望 コミュニティケーションがとりやすく、楽しく学べたとおもいます

料金 相場はわかりませんが塾費用は大変でしたが、先生達からの有形無形の支えは塾を終えた後も大切な財産になっていると思います。

講師 教材の準備や指導も本人の都合、希望に合わせて親身にしていただきました。

カリキュラム 苦手科目を重点的に指導していただき、過去の試験問題も探して取り組ませてもらうことが出来ました

塾の周りの環境 駐車場が広く夜も明るく、冬季は除雪もされていて自宅からもあまり遠くなかった。移転前の方が静かな場所でよかった気がするが、治安面では多少にぎやかなイオンタウンの方が良いかもしれない。

塾内の環境 商業施設の中でフードコートやゲームコーナーが近く塾スペースをクリアなパテーションで区切っただけのように感じて外からは落ち着かない印象を受けた。塾内に入るとまあまあ防音されてはいる。買い物客など色々な人が集まる場所なので、塾に通う者のプライバシーが守られていないと感じ、やや不満でした。

良いところや要望 ケースバイケース、必要なところ足りないところを見極めて指導にあたっていただけた事、情報収集も手伝ってくださった事に感謝します。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校と比較すれば、かなり安いほうだと思いますが、あのクオリティではやはり高いなと感じます。わたしにとっては、テストや教材が変わるたびにお金を取られるのに、授業はつまらないという状態だったので、料金は考え直すべきだと思います

講師 高校の先生方と比べて教え方がわたしには合わなかった。英語の先生はわかりやすく、得意だったわたしでもなるほどと思うことをたくさん教えてくれた。

カリキュラム 教材は、ほかの予備校のものやいろいろな大学の過去問を使ったりしていたので、難しいと感じることが多かった。長期休みの講習は値段が高く、取らなかった。

塾の周りの環境 駅が近かったので、ありがたかったです。また、人通りの多い場所ではあるので、帰りなども心配ないと思います。

塾内の環境 塾内は、建物が古く、ストーブやエアコンの細かい調整ができないので、暑すぎたり寒すぎたりすることがよくありました。ですが、勉強する環境としては静かでよかったと思います。お手洗いは正直きれいとは言えず、使いたくなかったです。

良いところや要望 自習室が常にあって、授業は出ても出なくても個人の自由だったので、わたしはそこで自分で勉強していました。大学の情報は、当たり前かもしれませんがたくさんあって、私立の併願も含めていろいろ相談に乗ってもらえました。朝、8時以降に来るようにと言われていましたが、わたしは高校3年間7時には学校にいて勉強している人だったので、もっと早く行けるようにできたらいいなと思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ですが、英語の添削など、やってほしいことを頼めばどれだけ忙しくても時間を作ってくださっていたのはありがたかったです

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 全体的に高いと思いました。映像授業で、自宅学習が多かったので、よけいにそう感じたかもしれません。教材もやや高めだと思った。

講師 基本、映像授業で、校舎に行っても良いし、自宅でパソコンでできるので、あまり講師は分からない。ときどき、面談がある。映像の講師陣は、有名な人もいて、分かりやすかったらしい。

カリキュラム 志望校や志望学部によって、カリキュラムが決まっていて、受講量が多くこなすのが大変だったようです。追加授業もあり、全部できなかったようでした。

塾の周りの環境 駅から近く、電車で通っていました。周りは静かな環境でしたが、飲食店は少なく、お弁当を持って行って、休憩室で、食べていたようです。

塾内の環境 新しい校舎だったので、清潔感があり、設備も空調も良かったです。

良いところや要望 予備校に行ったおかげで、受験のノウハウが良く分かり、落ち着いて受験に臨めたのは良かったです。ただ、個人での映像授業のため、他の生徒との関わりや競争などがないため、最後までのんびりしすぎていたのが、残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 当初の志望校まで、成績が上がらず、現役の時よりも下げたので、予備校に行った効果があったのかいまいちでした。でも、もしも行ってなかったら、最後まで受験に向き合えなかったのかもと感じました。

学習クリニックあべ本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:私立高専(難関校)

料金 親には迷惑かかったものの、ちゃんと将来は払えるようにしたいですりなので体験してから、塾には入った方が良いと思います。僕はちなみにすぐに入塾してしまったので後悔してました。

講師 なぜ通っていたか不思議なぐらいです。こういう講師がいるので日本中にはどんだけいるのかなぁ?と思うぐらいです。こういった情報を調べてから学習クリニックあべに入学してほしいと思います。自分の意見です。ありがとうございました。

カリキュラム カリキュラムが遅すぎて、困るくらいです。物理とか終わったのが1月以降でした。センター試験も受けたものの、何とか点は取れていましたが、練習は出来ませんでした。話にならないと思います。

塾の周りの環境 周りは街灯が多く、危険ではなく、人がたくさんいるので安心して塾に行ってました。そこだけは本当に良かったです。

塾内の環境 部屋の明かりが暗いです。なので勉強するときにいつもストレス溜まってました。本当に残念でしたら、他は参考書は赤本やチャートの数学やfocus goldとかの参考書が置いてあったので助かりました。

良いところや要望 できれば新しい講師に変えてほしいのが一番の希望です。それと部屋の明かりを、もうちょっと明るくしてほしいです。生徒のやる気を、出させるような部屋を作ってほしいと思いました。今はどんな状況か知りませんが。

その他気づいたこと、感じたこと この塾ではなくて他の友達が通ってる塾をどうなのか聞いたところ、あべクリニックとちがう結果が、帰ってきて驚きました。丁寧に教えてくれるプラス、早く授業を進めるらしいです。本当に後悔しました。

学校種別:公立大学

料金 受講するコマ数、講師のランクなどきっちりしていたので、分かりやすい料金設定でした。

講師 自学し分からないところを聞くというスタイルで通いました。ほどよい距離感を保ちながら教えてもらえたのと、大学の様子も聞いたりすることができたので、受験する意欲を持ち続けることができて良かったです。

カリキュラム 強化したい数学と物理を教えてもらいました。浪人生だったので確認テストのようなものは一切受けなかったので、自分の立ち位置が確認できなかったのは不安要素でした。でも自分とあまり年の変わらない先生の指導を受け、先生の受験体験談などもすごく参考になったようです。

塾の周りの環境 駅近くだったので電車の便も良く、また近くに図書館もあったので、自学したあとにトライへ行くというスタイルができて良かったです。

塾内の環境 綺麗な教室でしたが、一歩間違えると席が埋まってしまうことがありました。また背がとても高いので机のサイズが合わず、腰痛が悪化しました。

良いところや要望 特に不満はありませんが、冬期集中特訓などさすがに高額でびっくりはしました。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 リーズナブルな料金だと思います。ただ、子供の努力はそれなりに必要だと思います。

講師 どちらかといえば、仲間同士で、色々と情報交換できたことがよかったと思う。

カリキュラム 子どもが自らも努力しなければ成績は伸びない。料金の問題もあるが、その時の子供のレベルに合わせるのは至難の業と思う。

塾の周りの環境 夜間は暗い場所が多く、不安もある。場所的には悪くない。もう少し街灯が多ければと思う。

塾内の環境 大通りからも少し離れ、比較的、静かな環境だったと思います。教室は整理、整頓されていたと思います。

良いところや要望 定期的に、保護者を含めた面談があって良かった。先生の指導がもう少し丁寧であればよかった。

「秋田県」「浪人」で絞り込みました