「徳島県」「浪人」で絞り込みました

進学センター 英進舎本校 の評判・口コミ

料金 よその予備校と比べたら高くはないと思うが、まとまったお金を支払い、夏期講習、模試代と負担が大きかった。

講師 再々模試をしてくださって、時間内に解答できるようにしてくれたことが、合格につながった

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、成績が上がったのでよかったと思う。

塾の周りの環境 徳島駅から少し離れているが、帰りが遅いときでも人通りがありよかった

塾内の環境 自習室がいつでも使える環境でよかった。建物が少々古いのが気になりました。

良いところや要望 子供がいつも愚痴を言っていたのは、生徒の中には勉強中騒ぐ子もいて、先生は叱ってくれるらしが毎回変わりがないことがストレスだったみたいです

武田塾徳島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とは比較したことがないですが割と高いと思います。

講師 教え方が分かりやすいので点数が上がりました。本人もむりなく通えています。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合った市販の教材を購入するように言われて購入しています。

塾の周りの環境 駅の直ぐ側で通いやすいようです。自転車でも自宅から近いので通いやすい。

塾内の環境 自分の席を指定できるようで必要な教材は置いておくことができます。

良いところや要望 ラインで塾長から必要な情報が入ってきますし面談もあるのがよいです。

武田塾徳島校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じています。
科目別の契約がベースですが、科目数を増やすと予備校と変わらない価格になってしまいます。

講師 初回対応が良く、入会を決めました。人当たりが良く、子供に対しても近所のお兄さんのような感じで話やすそうな印象です。

カリキュラム 宿題をこなすシステムに期待しています。
どう勉強したらいいのかを教えてくれるので、まずは宿題をこなすようにさせています。

塾の周りの環境 駅周辺なのが良いです。
ビルの外観は古いですが、中はキレイに改装されていて清潔感もありました。

塾内の環境 自習スペースの開放が必須条件で、ここはOKでした。
土日も含めて使えるのがポイントだと思います。

良いところや要望 勉強の進捗管理をしてくれるとこを探してました。
契約科目以外の相談にも乗ってくれると助かります。

料金 料金は他と比べると安かったと思いますが、長期休暇ごとの講習は割高だったと思います。

講師 担当講師だけでなく、校長も参加して勉強から私生活まで相談に乗ってくれました。他と比べても親身にしてもらえたと思います。

カリキュラム あれこれと幅広く教えていただきましたが、教材からはよく逸脱していたように思います。

塾の周りの環境 駅前にはありましたが、車の便が悪かったです。

塾内の環境 快適な環境を作ろうと努力されているのは伝わりましたが、雑居ビルでは防音などに限界はあったように思います。

良いところや要望 お金を含め、言いにくいこともよく聞いていただけたと記憶しています!

その他気づいたこと、感じたこと 日当たりがあまり良くないため、特に自習環境は自分でも作れるような工夫が必要です。

進学センター 英進舎本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 他の予備校と比べて、高くもなく安くもなくといった感じ。途中で集団授業から個別指導へ移ったが、料金もそのままスライドさせてもらえたので助かった。

講師 良い講師もいるが、どうかな?と思う講師もいるので、教科によって当たり外れが大きい。

塾の周りの環境 バス停が目の前にある。隣にスーパーとドラッグストアがあり、すぐ近くにはコンビニや大きな公園もあり、気分転換にはもってこいです。

塾内の環境 人数が少ないので、個別ブースの自習室はなかったが、特に問題なかった。

良いところや要望 講師はみな話しやすかったです。かわいい看板猫がいて癒されます。

浪人 英検受験

料金 完全1:1の授業スタイル。一人の演習の時間がある割に料金が高い。

講師 原則 女子には女性講師を付けてくれる。女性講師と合わないときは男性講師を付けてくれる。

カリキュラム 対象学年に浪人が含まれているが、佐古駅前校には予備校部はない。だから模試も個人で申し込まなければならない。

塾の周りの環境 駅からは近い。側にLAWSONもある。駐車スペースが5台くらいしかない。それより多く車が入ると、横付けするように言われる。

塾内の環境 正面の入口から入れない。寒気が入らないようになのか、裏の出入口から2つ扉を開けて入る。

良いところや要望 予備校部がないなら、対象学年に浪人を含めないでください。ややこしい。

「徳島県」「浪人」で絞り込みました