「和歌山県」「浪人」で絞り込みました

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 様々な塾と料金面で比較して検討していたが、他校と比べてそこまでコスパの良さを感じない

講師 生徒の苦手に対して親身に寄り添ってくれると聞いた。
実際に苦手に感じていた英語の成績があがった。

カリキュラム カリキュラムについては具体的には分からないが、生徒のペースにあったカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、可もなく不可もなくといった印象。夜になると周りが少し騒がしくなり、治安が少し悪くなるようなイメージもある。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると聞いてる。雑音については多少あるがそこまで気になるほどではない。

入塾理由 自分の信頼できる友人の子供が入塾し、成績を上げたと聞き、お薦めしてくれたから。

良いところや要望 生徒の苦手に対して親身に寄り添ってくれるところ。
実際に苦手科目の成績が上がり、感謝している。

総合評価 総合的に見ると、学習のカリキュラムや施設の清潔さ、コスト面で見ても特に問題がないように思える。

個別指導WAM四箇郷校 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は高いと思います。特に夏期講習や冬季講習が他の塾に比べてかなり高かったです。

カリキュラム 塾長が変わればやり方が変わるので、なにがいいかわからず困ったことがあります。

塾の周りの環境 選んだ理由は近いとゆうこともあったので、なにもゆうことないです。近くにコンビニもあるし、休憩に帰ることもできる距離なのでよかったです。

塾内の環境 特に不満はなかったと思います。じゅうぶんに勉強できるスペースはあると思います。

入塾理由 本人が個別の塾がいいって言うのと、家が近いと言うことで決めました。

定期テスト 定期テスト前の土日に塾を空けてくれて、プラス料金で日数を増やしてました。

宿題 宿題のことは子供から聞いてなかったのでわかりません。塾の宿題って言葉聞いてないので、なかったと思います。

良いところや要望 希望の学校に行けなかったのは塾だけのせいじゃないですが、もっと厳しく指導してほしかったです。

総合評価 希望の高校、希望の大学に行けなかったので、高い金額を出して行ったのがとても残念でした。

料金 キャンペーンがあるとお得感があるので良いと思います。説明も丁寧にしてくれました。

講師 講師の方が若く、話しやすかったり頼り無かったりでどうなのかな…。

カリキュラム 2教科選択しているが、塾の都合で1教科に偏ってしまうときがあってどうなのかなと。

塾の周りの環境 駅前なので電車利用の人は良いかと。車の送迎には少し立地がマイナスかな。すぐ前に交番があり治安良し!

塾内の環境 はじめの頃は講師同士の会話が少し気になっていたようです。今は慣れた!?マシになってる!?

良いところや要望 子供の学習は勿論ですが、それに対する親の悩みや疑問、質問を聞いて頂けるとありがたいです。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 特待生でしたので安かったです。夏期講習などは受けていません。

講師 数学しか受けてないので他はわかりませんが、レベルは高いと思います。

カリキュラム 成績優秀者は比較的自由に学習できます。チューターも自習ができるタイプの生徒には講義を無理に薦めてきません。そうでない生徒には…。

塾の周りの環境 駅から近いです。私は電車で通塾していましたが自転車やバイクでも通塾可能です。

塾内の環境 特にブースなどはないですが、学校のような机の並べ方です。普通が私にはぴったりでした。

良いところや要望 和歌山在住の自習が得意な浪人生にはぴったりです。変に大手の予備校のために大阪に出る必要はないです。

α特進塾和歌山教室 の評判・口コミ

料金 教材費が高く、夏休みや年末年始の期間は、追加料金を取られる。

講師 本人の実力にあった大学受験を進めてもらいたかったが、国公立のレベルの高い所へ進めていた。

カリキュラム 費用がかかる割には成績が上がらなかった。あまり効果が、上がらなかった。

塾の周りの環境 塾へ行くのに電車で30分以上かかってしまう。往復で1時間以上かかるのは、時間のロスがある。

塾内の環境 周囲は、交通の激しい場所になっていて、線路や道路の雑音が入ってくる。

良いところや要望 実力もないのに、本人をその気にさせないでもらいたい。本人の志望と実力が伴っていないことを実感する。

武田塾和歌山校 の評判・口コミ

料金 受講する科目にもよりますが私の子供の月々の受講料が高額です。

講師 各大学の受験対策など情報が豊富にある。

カリキュラム 基本課題を自習し模擬テストの結果で不得意なところを解決していくやり方みたいです。

塾の周りの環境 主要駅の前に立地してあるので電車、バスなどの交通の便が非常に良いです。

塾内の環境 大人数での教室での自習、受講するようですが静かで勉強に集中できるようです。

良いところや要望 苦手なところ、理解できないところ、問題をリアルタイムで指導頂け、早急に解決できる

その他気づいたこと、感じたこと 悪天候、またこちらの都合で欠席した時でもごじ振替受講していただけること。

和歌山中央予備校本校 の評判・口コミ

料金 価格自体は特別高いわけではありませんでしたが、欲を言えばもう少し授業コマ数がほしいところでした。

講師 教科ごとで異なる講師に指導いただきましたが、教科の偏りなく成績を維持していました。

カリキュラム 現役時代と比べるとどうしても授業の時間が短くなり、成績を維持することが精一杯でした。もう少し季節講習など、ここぞという集中して取り組む期間が欲しかったです。

塾の周りの環境 市の中心部となる駅から近く、交通に不便を感じることはありませんでした。

塾内の環境 自習室では、それぞれ生徒専用の机を用意してくれましたが、隣席の生徒が私物を大量に持ち込み、集中を削がれることがありました。

良いところや要望 自習室に専用の机を用意していただき、基本的に使い放題だったため、家で集中できないときは気軽に勉強しに行けたところがよかったです。もう少し自習室の規律がしっかりしてほしかったところです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通りには進んでいきましたが、入試直前にもう少し講師から気合が入るような言葉などをいただきたかったところです。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 料金は国立大学の授業料に近い。他の大手予備校より割安かと思う。

講師 他の塾や予備校の情報は分からないが、面談の回数はかなり少ない印象。

カリキュラム 子どもに教材等を見せてもらう機会がなかったため、料金に見合ったものかどうかは分からない。

塾の周りの環境 駅から近い立地ではあるが、交通量もそれほど多くないため、車での送迎も楽でした。

塾内の環境 学校のような机・椅子のため、勉強するには違和感もなく、集中できる環境かと思う。

良いところや要望 冷暖房完備で、台風等の気象警報発令時の休講も必ず代替授業が行われていた。

その他気づいたこと、感じたこと 元高校教員の講師であったり、大手予備校の講師を掛け持ちしている方もあり、地元の実績ある予備校のため、特に心配することはなかった。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 料金的にはかなり安かった。センターの結果の点数による割引があり安くなった。

講師 熱心な講師とそうでない講師がいたから。外部から来てくれる講師はよかったらしい。

カリキュラム 季節講習の料金は前に行っていた塾より安かったが、結果的に内容はよくわからない。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすかった。立地も駅に近く環境的にはよかったのかも

塾内の環境 塾の建物が古い。生徒のレベルの違いもあり勉強に集合するには少し問題があった。

良いところや要望 料金が安くてよかった。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 料金は基本的には適切で標準な金額と思ったが、夏期講習等の別途金額があった。

講師 特に目立った欠点はなかったし、特別優秀でもなかったが、親身になって指導してくれた。

カリキュラム 特筆するほどのカリキュラムではなく、可も不可もない標準的なカリキュラムだった。

塾の周りの環境 駅やバス停が近くにあり、大きな通りに面していて車も駐車しやすかった。

塾内の環境 生徒の人数のわりに教室は狭く、自習室の席数も十分ではなかった。

良いところや要望 進路相談では個人の学力に応じて適切なアドバイスをしてくれて、真剣に取り組んでくれた。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザ等で長期休暇をしたときに、個人に補講を行うなどのフォローをしてほしい。

個別指導WAM六十谷校 の評判・口コミ

講師 学習の目標を明確にしていただいており、学習の先への不安感などはあまりありません。
分からないところも丁寧に教えていただいているので不満などはありません。
しかし、忙しい雰囲気がどことなくあるので話しかけにくい感じはあります。

カリキュラム 基本的には自習がメインで分からないところがあったら質問をする形でカリキュラムを組んでいただいているので、自分のペースで学習が出来てストレスも少なく済んでいます。

塾内の環境 コロナの事もあり換気がしっかりされているところは良いところであると思います。
生徒が来る時間になるとエアコンをつけてくださるところも好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気自体は程よい緊張感で、それでいて講師の方は丁寧に教えて頂けるので、勉強および学習にはとても最適な所であると思います。

和歌山アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場並みだとは思うが、金銭的負担は少ないに越したことは無いから

講師 丁寧に指導してくれているようだが、成績UPにはつながっていない

カリキュラム 成績UPにはまだむすびついていないため

塾の周りの環境 自宅から遠いので交通の便が少し悪く、夜遅くなると心配になるので

良いところや要望 特に他と比べて良いと思うところはない。特に要望も今のところはない。

武田塾和歌山校 の評判・口コミ

講師 最初の親子での面談の際の 授業内容の説明は、分かりやすかったです。

カリキュラム 大勢で受ける授業より一対一で教えてもらえる点が合っているように思います。

塾内の環境 自習室が使いやすいので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大勢で受ける授業では、分からないことがあっても そのまま聞けずに終わってしまうように思ったので、個人のレベルに合わせて教材を選んで教えてもらえる点が良かった思います。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 割引制度があるなど確かに大手予備校よりは良心的かもしれないが、テキスト代や講習会の費用は別料金でパンフレットで想像していた料金より高くついた。

講師 講師の実力がまちまち。実力のある先生はいるがそうでもない先生もいる。正直入りたてのときは確かめようがない。お試し期間は一応あるが、確かめるのは困難だと思う。

カリキュラム 講師に任せきりなので基本的に自分で考えるしかない。
チューターも経験論しか語ってくれなかった。
結局同じ志望校の友人と相談して決めた。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニが近いのはいいが、夜食をだらだらと食べてロビーで駄弁る人が多い。立地はいいが、かえってあだとなっていると思う。

塾内の環境 暗い寒い。設備が古い。椅子の質が悪く長時間座ると腰が痛い。エレベーターが使えないので高い階へ行くときも階段で行かなければならないのが非常にしんどい。また食事スペースにも時間制限があり、たとえ真冬でも時間外では外で食べさせられるのがつらい。自習室には一応監視員はいるが、寝ている人、隠れてスマホを触る人も多い。館内ではスマホを禁止しているにも関わらず、ロビーで使用されている。

良いところや要望 公然と携帯を使用しているのは問題ではないか。環境を提供している以上、管理者として責任を持つべきだ。

その他気づいたこと、感じたこと 安くて近いのはいいが、大手に通っている友人の話を聞くと、設備、環境、チューターの質などそっちのほうがいいと思った。チューターも生徒によって好みがあるようで、対応に温度差があるように思われる。
高校からの友人がいるのはいいが、ズルズルと馴れ合って結局第一志望に出願できなかったという例も多い。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 大阪などにある有名なら予備校と比べると安いと思います。入塾の時に、テストがあり、成績によって値段が違いました。

講師 世界史の先生が、他の予備校でも、人気の講師の先生で、勉強の仕方、ノートの取り方を丁寧に教えてくれたおかげで、希望の大学に合格できました。

カリキュラム 教材は、自分で、調べてインターネットなどで購入したものを使っていました。学校のものは、あわなかったようでした。

塾の周りの環境 バイクで通っていましたが、雨の日は、駅が近くで便利な場所にあるので電車で通っていました。

塾内の環境 教室内での私語は禁止されていて、静かな環境で集中して勉強することができたようです。

良いところや要望 親身になって相談できる先生が、いたことや、一緒に頑張る仲間がいたことがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の予備校である志望校のプレテストや判定がなかったことが、残念。そのために、テストは、大手予備校に申し込みして、受けに行かなければいけなかった

学習塾くぼた本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は他と比べると、安めだと思いました。個別指導にするとやはり高かった。

講師 高校生を教えられる講師が少ない。 高校生はほとんど定期テスト対策はしてもらえない

カリキュラム 高校生の教材は特になく、自分で用意しなければならなかった。良い教材を勧めて欲しかった

塾の周りの環境 駐車場は広く車も置きやすくて送迎しやすかったです。 テスト中は車も置けなかった。

塾内の環境 教室は狭く生徒は多いので、快適に勉強できているとは思えなかった。

良いところや要望 要望は高校生の難しい数学を教えられる講師を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の大きさと生徒の人数が合ってない。 建物を大きくしてほしかった。

東進衛星予備校橋本駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は、格別にたかい。私立高校に入ってる感じがするぐらいたかいが、間違いなく成績はあがる。

講師 進路指導は、親身になってやってくれる。勉強ができる内面について、厳しく指導してくれる。

カリキュラム 自分のペースで、いつでも、家でも出来ること。家でできるのはすごい。

塾の周りの環境 塾の目の前が、塾、送り迎えも、駅前にロータリーがあるのでとめやすい。

塾内の環境 集中して出来る環境がトトのっている。しきりがあるので集中できる。

良いところや要望 遅くまで、いつでも自由に、自習勉強ができるのでそれは特に「かったとおもうを

その他気づいたこと、感じたこと 特に英語を伸ばすことができた。そこから成績が伸び、違う教科も上がっていったと記憶している。

料金 大学に通うのと変わらないくらい膨大な費用がかかりました。2浪されたらどうしようかと不安になったくらいです。

講師 素晴らしい講師もいれば、あまり頂けない講師もいたので何とも言えない。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていたお陰で、きちんと計画を立てて勉強できるようになったと思います。

塾の周りの環境 駅裏なので便利でした。コンビニはもちろんお弁当屋さんもあり、良い環境だったと思います。

塾内の環境 繁華街とは言え、田舎なので学習の妨げになる程の騒音はなかったように思います。

良いところや要望 優れた方は和歌山のような田舎にはなかなか見当たりませんが、それなりに素晴らしい講師もいらっしゃいました。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 最初に年間の費用を払うので高く思いました。後、教材費や季節講習費用など、ちょこちょこかかったので結構使いました

講師 分かりやすく教えてもらえた。自習室もあり、先生の対応もすごく良かった

カリキュラム 自分に合った科目を受講でき、季節講習などの科目も、相談に乗ってくれたり苦手な所も先生が分かってくれていたので、アドバイスをしてもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニとかもあるので、小腹がすいたときには、すぐに買いにいけた。ただ、電車の本数が少ないので、乗り遅れたりしたら、時間に間に合わなかったりする

塾内の環境 自習室があり、先生が監督しているので、話し声などなく、静かな環境で勉強できた

良いところや要望 建物が古いですが、勉強してる本人は、勉強ができたらいいという感じだったので、気にしなかったようです。机の高さが合わなくて、腰がいたいと言ってました

その他気づいたこと、感じたこと 周りが医学部志望の人ばかりだったので、すごく刺激になったと思います。先生との距離も近く、話しやすい環境で良かったです

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 センター試験の点によって、料金が変わってくるので、得点がとれていたら、安いと思います。

講師 高校の時の友達が多く、リラックスできる。授業は難しいが、目指している大学にあったカリキュラムなので、自習室をうまく利用して勉強できる。環境がすごく良い。

カリキュラム 毎朝、毎週テストがあり、苦手なところがすぐわかり、復習できる。自分にあったカリキュラムが作れるので、良い。

塾の周りの環境 駅すぐなので、店も多く、人も多いので、治安が良い。電車の時間を気にしなくても時間に余裕があるので、良い。

塾内の環境 建物は古いが、自習室は静かで集中できる。参考書がたくさんあって、自由に使えるので助かる。

良いところや要望 自分にあった机があると良いと思う。腰がいたい。定期的に面談があって、状況が把握しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。集中できる環境があれば、問題ない。最終的に合格出来たら、言うことなし。

「和歌山県」「浪人」で絞り込みました