「岡山県」「浪人」で絞り込みました

田中学習会連島校 の評判・口コミ

高校生~浪人 海外留学準備

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

海外留学準備

料金 開校したばかりだったので見た目も綺麗なのに料金は比較的他校とは低く安心して通わせてもらえた

講師 むずかしいところは分かりやすく教えてもらいできるまでなんかいもカリキュラムを組んでもらい非常に助かりました

カリキュラム 授業内容は比較的分かりやすく各々のペースで進めてくれて周りの人達ともコミュニケーションを取りながら進めて貰えたので良かったです

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の角にあったため通学時間によっては危険なタイミングが多々あった、しかし周りも街灯を設置されて帰りが遅くなった場合でもその辺の心配はしなくても良かったので親としては助かりました

塾内の環境 室内も綺麗にされており勉強に集中出来る環境作りが徹底されており子供も集中して勉強できたみたいなので助かりました

入塾理由 近くにあったため子供が通いやすく今回はこちらに決めさせていただいた

良いところや要望 しいていえばもう少し先生の質を全体的にあげて欲しいです若い先生の時は授業よりプライベートの話が多々あり授業が遮られたタイミングがあったみたいです

総合評価 総合的にみて他校に通うならこちらでいいと思います、ただ難関校等に受験されたい方達がいらっしゃるなら他校の方がオススメ?かもです

武田塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 授業をしない塾ですが、個人勉強管理をしっかりとしていただけます。ただ、一般家庭ではかなり高く感じます。

講師 授業をしない代わりに、毎週教科ごと1日、特訓日があり、年齢の近い講師の方にアドバイスいただきありがたいです。そして、親には言えない相談など、親身になって聞いてもらっているようです。

カリキュラム 毎週宿題があり、特訓日に、毎回その宿題のテストがあり、8割以上達成しないと次に進めません。そのおかげで、高校時代には苦手だった英語が、今は得意になってきました。

塾の周りの環境 JR倉敷駅から徒歩5分もかからず、しかも大型スーパーも近くにあり、非常に便利がいいので助かっています。

塾内の環境 塾内はとても環境が良さそうですが、交通量の多い大通りに面しているため、少し外部の雑音が気になるかもしれません。ただ、雑音程度なら集中して勉強出来ると思います。

入塾理由 YouTube武田塾チャンネルを観て、子ども自身が入塾を希望した為。

定期テスト 浪人してから入塾した為、定期テスト対策については分かりかねます。

宿題 毎週教科ごとに宿題が出ます。宿題と言っても今のレベルにあった参考書問題で、受験に必要な知識の蓄積になりますので、必要不可欠だと思います。そして、その確認テストもあり、管理が徹底されていると思います。

家庭でのサポート 立地条件が良い為、送迎めしやすいので、子どもが希望する時には送迎しています。また、塾長との三者懇談もあり、参加させていただいてます。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた自学自習を参考書で進めてくださり、希望する大学合格に向けたプラン管理が徹底されていて、親子ともども信頼して塾に通っております。

その他気づいたこと、感じたこと 希望すれば、外部模試など、自由に受けさせてもらえる為、子供が希望する模試を何度か受けさせてもらっています。現状実力把握が出来るので、大変有り難いです。

総合評価 確かに月謝はとても高いですが、それに見合った管理をしていただけているので、とても信頼しております。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高い印象はありますが、無駄な問題集などを購入することはなく、持っている問題集や学校の教材を使って指導を行っていただけるので、結果的に他の学習塾より安いのではないかと思いました。
こちらに決める際、他の家庭教師会社の話を聞きましたが、受験まで数か月しかないので高額な問題集の購入を進められましたので。

講師 複数の講師の方からマネージャーの方が本人に合う方を薦めてくれましたので、安心できました。

カリキュラム 教材は基本的に学校や自分が持っているものを使用して進めていただけました。その中で必要なものがあれば購入するというスタイルでしたので、無駄な購入は避けられたように思います。

塾の周りの環境 基本、自宅での指導でしたので送迎もなく助かりました。事務所の場所は自宅から車で30分のところで駐車場も完備されており、駅からも徒歩で5分程度のところです。

塾内の環境 個別で学習ができるよう、机がパネルで区切られています。塾で個別指導を受ける時は、別のフロアで受けるようになっています。

入塾理由 長男は通塾が合わず、個別学習しか選択肢がなかったため、こちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。学校の授業内容を中心に解説し対応してくださっていたと思います。

宿題 細かく把握していませんが、いくらかはだされていたのではないかと思います。

家庭でのサポート 自宅での指導でしたので、送迎はありませんでした。先生にお茶と軽食等を提供していました。

良いところや要望 個別指導で、丁寧に対応してくださるので安心していました。また、マネージャーの方が親身に相談にものっていただけて大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもと先生でラインの交換をして下さり、細かい連絡(お休みや時間変更など)は子どもと先生で直接やり取りをして下さったのでとても助かりました。

総合評価 臨機応変に対応してくださること、勉強だけではなく大学入学後のこともアドバイスしてくだるので大変助かっています。子どもと良い人間関係を作ってくださっているため、大学入学後も相談にのっていただけるようお願いもしやすいのではないかと思っています。

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 受験の終わる時期が個人で差があるので後期は月割にしてほしい。個別対応、料金体制でもいい。

講師 入学前に選択コース、漠然とした不安があったが親身に話を聞いてくれた。

カリキュラム 公開授業や春期講習など入塾前に予備校の雰囲気、先生と触れ合うことができる

塾の周りの環境 落ち着いた環境で交通の便も良いところにある。大学のそばなので治安もいい。

塾内の環境 静かで自習室も広く落ち着いた雰囲気。150名も通うので混雑する時間もある。

良いところや要望 通いやすい立地、同じ環境、境遇の人達と毎日過ごすことになるので安心

ACE本校 の評判・口コミ

料金 お金はやや高いと思います。ですが他の予備校に比べると安いことも間違いないのでメリットとデメリットがあります。

講師 かなり良いと思います。医学部受験を目指す人はおすすめの塾。ただ自制ができる生徒のみにおすすめです。もし自制ができない人なら他の塾の方がおすすめ。

カリキュラム 自習メインなので自分で勉強法がしっかりとわかる生徒のみ成績が伸びると思います。少しでも心配な人は潔く大手予備校をおすすめします。

塾の周りの環境 環境はとても良いです。東京駅から近いので便が良いです。丸の内線含め色々な線が通っているので通学には困りません。

塾内の環境 集中できる環境にはありますが、問題点があります。それは自習室がないということです。そこだけ問題点となります。

良いところや要望 良いところも悪いところもやはりあります。学費はもう少し安くして欲しいです。医学部予備校の中では安い方ですが、やはり個人指導がない中であの額は高い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の方に相談をいつでもできます。ただ勉強でわからないところがあっても自分で解決していくスタイルです、やはり自分でできる自制できる生徒のみお勧めです。

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 客観的に安い方だと思う。個人的にいえば、コスパが良すぎる。授業料に対して授業内容がかなり良いからだ。

講師 とにかく講師の教え方が上手い。解説や板書など、初めて一流の講義を体験して、授業の度に自分がレベルアップできている実感があった。

カリキュラム 志望大学に合わせたオリジナルテキストとカリキュラムで、これを真剣にこなせば合格できるという自信を与えてくれた。

塾の周りの環境 岡山駅西口から徒歩10分で通いやすい。近くにコンビニがあり、飲食店も複数あって便利である。予備校隣に幼稚園があるので、運動会などのスピーカー音がうるさい時もあった。

塾内の環境 自習室は快適で集中できる。授業も規律が守られており、問題ない。

良いところや要望 とにかく講師のレベルが高く、親身に質問に答えて貰えた。その点は良かったが、事務職員の対応には個人差があり、不満もあった。

その他気づいたこと、感じたこと 事務所の対応が職員によって差がある。親切な人とぶっきらぼうな機械的対応しかしない人との差が大きい。ただし、講師の授業は最高なので、多少は我慢すべきだと思えた。

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比べたら安いと思います。
ただ少し高いです。もう少し安くしてもらえたら嬉しい。

講師 国語の先生と英語の先生が特に教え方が上手かった。又、週末にはテストもあり実力を逐一把握することが出来ます。おすすめです。

カリキュラム 教材は基本的にはどこかの大学の過去問を集めたものです。それを解いてきて、解説です。分かりやすく、とても良いと思います。季節の講習はもう少し増やしてほしかったです。

塾の周りの環境 駅から10分から15分くらいなので駅近です。近くに飲食店やコンビニもあるので困らないと思います。

良いところや要望 先生はいい先生が多いです。
ただ授業が終わったら帰える先生も多いです。

学校種別:国立大学

料金 他校と比較検討していないので良く分からないが並外れて高額とは感じない

講師 岡山における老舗なのでカリキュラムと講師陣はとても充実していた

カリキュラム 結果として地元希望校に合格できたのできちんと対策ができていたのだと思う

塾の周りの環境 岡山駅から徒歩通学が可能な距離であり、商店街等の歩行者専用道路もあるので安全

塾内の環境 特に不自由を感じるところもなかった。自習スペースが若干少な目であった

良いところや要望 地元大学対策はきとんとできていたと思う。そのおかげで合格できた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。やや自習スペースが不足気味だったので拡充してほしい

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

講師 経済的理由と立地条件を考慮し決定。他の予備校をしらないが、結果的には良かった。

カリキュラム ある程度の自由があったので、自分のペースで勉強ができたのは良かった。

塾の周りの環境 地方の駅から少し離れたところなので、静かで女子大もちかくにあり治安も問題ない。

塾内の環境 大通りが近くにあったが、そこまで気になることは無かった。ビルは古い。

良いところや要望 自由な反面、だらけたらズルズルと成績を落として通う意味を見失う。

料金 良かった点:想像していたよりも料金は安かった
悪かった点:コースによっては割高に感じた

講師 良かった点:講師の方と歳が近く接しやすかった
悪かった点:1度講師の方が予定の確認ミスで受講できなかったこと

カリキュラム 良かった点:オンラインで申し込みましたが、教室に通ってプリントの印刷や問題に取り組めること
悪かった点:今の所なし

塾の周りの環境 良かった点:駅前なので通いやすい
悪かった点:駐車場がなかったこと

塾内の環境 良かった点:教室内で勉強以外のことをしてる人がいないので、こちらも勉強をしなければいけないという気持ちになれたとこ
悪かった点:今の所なし

良いところや要望 教室のタブレットやプリントを印刷を好きな時にさせていただけるのはありがたいです。

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 当然だと思うがやはり予備校の料金は高いと思います。2年通ったので大変でした。

講師 懇談も頻繁に有り的確に指導がされている。電話でのアドバイスも受けれたので都度助かりました。

カリキュラム 自分に合わせたカリキュラムと言うより学校に合わせたカリキュラムだったように思われる

塾の周りの環境 自転車で10分程だったので公共機関を使っての人より断然便利でした。

塾内の環境 自習室の席を確保するのに時間より早く登校していました。自分に合った場所は必要だと思います。

良いところや要望 立地条件や講師の質を考えると良かったと思います。懇談の他電話連絡も有り安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生だけでなく他の先生も声をかけてくださりコミュニケーションが取れたと思います。

学校種別:国立大学

料金 比較的自由で子どもの性格にあっていたように思います。また出会った友人からいい影響を受けて充実した1年になったと思います。

講師 好きな講師の講義はとても楽しみにしていました。勉強だけでなくいろいろな話が聞けるのがよかったようです。

カリキュラム 夏休みや冬休みは自分の必要な講義だけ受講できるのでよかったです。

塾の周りの環境 駅、大学の近くで落ち着いた環境で勉強できました。自宅から近く通いやすかったです。

塾内の環境 冷暖房完備の自習室をよく利用していました。休日も利用できたのがよかったです。

良いところや要望 受験に関して高校のときよりいいアドバイスをもらえたのがよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親切でサポートしてもらえる印象です。強制的ではないのでマイペースで頑張る人に向いていると思います。

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

講師 田舎の企業がしている予備校ですので、すべてが当たり障りのない位普通のイメージ。

カリキュラム 昔からある予備校のようなので、キャリキュラムとかはしっかりしている感じでした。

塾の周りの環境 駅から歩いても10分くらいだったので、アクセスには問題ありませんでした。

塾内の環境 大通りから少し入ったところにあったので、騒音等は特に感じられなかった。

良いところや要望 目指す進路先にもよりますが、掛かるお金と結果がみあう予備校だと思います。

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 他の大手の予備校よりはかなり安いので、料金は満足しています。

講師 まだ始めまったばかりなので、まだどういう風な 内容なのかがわからない

カリキュラム 独自の参考書があるが、本人に合ってるかどうかはまだ分からない。

塾の周りの環境 周りは静かで大きな大学もあり、周囲の環境は非常に良いと思う。

塾内の環境 教室は広く、自習室には赤本も揃っていて、学習環境は良いと思う。

良いところや要望 本人が満足しているのかどうかわからないので、面談をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと どのような授業をしているのかはよく分からないので面談してほしい

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 初めの設定されている値段より安く入れるが夏季講習、冬季講習が別料金の為、値段を考えながら授業を考えないといけない

講師 個性的な先生が多く面白い授業を受けれるが質問出来る時間帯が少ない

カリキュラム 自分のレベルにあった授業を選択できるので良いが、夏季講習や東冬季講習が別料金の為お金がかかる

塾の周りの環境 岡山駅から歩いて10分程で立地が良いが学校近辺の道が狭く車での送迎は不安

塾内の環境 自習室はとても静かで勉強の環境が良い、映像で授業も見れるが、タブレットが少ない為自分ので見れるが充電がNGなのが困る

良いところや要望 先生が話しやすくて良い。 授業も分かりやすい。 苦手な教科は放課後別料金で授業を受けれる

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 負担は大きかったが、別の予備校に比べるととても安い方だった。入学前の試験により料金が大幅に減免されたのでありがたかった。

講師 子供のやる気を起こさせてくれ、高い目標を持たせてくれる。相談もしやすい。

カリキュラム 自分の学力、希望進学先にあったコース別に細かくカリキュラムが用意されており、また冬季夏期講習でも必要な教科を集中的に学べた。

塾の周りの環境 岡山駅から徒歩で通え、大通りからは少し離れているため、静かでとても良い環境であった。

塾内の環境 静かで、十分に勉強できる環境。授業が始まるかなり前から教室を利用でき、夜も自習室が21時頃まで使え助かっていた。

良いところや要望 予備校は皆が本気で進学をめざしており、成績や受験校別のクラス編成となるのでよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点はなく、最終的には第一希望の国立大学への進学はできなかったが、高校時代の成績では難しかった大学に進学できたので満足しています。

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

料金 模試の成績や特待生試験での学費の減免が大きく、家庭の経済的理由により苦しい私にとっては嬉しい制度であった。一方で、上記にも述べたように講習や公開授業(追加単科授業)は別料金でありやや高く感じられる面もあった。

講師 授業においては基礎の確認から応用・演出のステップを踏んでおりわかりやすかった。授業後や放課後には質問対応、添削指導に献身してくださり自分の学力向上につながることができた。

カリキュラム 教材はこの学校独自もしくは既成の教材を併用しており、学力を伸ばすのに最適な問題が集まっていたように思う。カリキュラムは科目に応じて難易度別に分かれており自分に合った授業を選ぶことが可能である。講習は充実しているものの、やや金額が高いように思われた。

塾の周りの環境 最寄りの岡山駅から徒歩8~10分であり電車通学をする生徒にとってはありがたい立地である。建物自体は古いものもあったが、自習室においては各国立大学をはじめ私立大学のバックナンバーの赤本が集まっており勉強の場として最適であった。

塾内の環境 自習室は空気清浄機を完備したりなど感染症対策にも手を入れていると同時に、赤本はバックナンバーを含め充実していた。自習室は常に静かであり、受験に対する緊張をひしひしと感じる環境であった。

良いところや要望 2次の対策を含め、先生方は個別に添削やアドバイスや指導を施してくださりました。少人数生の授業は、その分先生方が生徒一人一人に目を配ってくださり、きめ細かい指導につながっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校全体を踏まえても100人程度であり、過ごしやすく先生からの指導を受けやすかった。

浪人 その他

料金 コース別に別れていますが学校に通いながら予備校にも通っていたので費用はとても高く感じました

講師 専任講師の方でとても丁寧に詳しく教えて頂きました残念ながら退職されましたが感謝しております

カリキュラム 教材の費用は不要でしたが受講料は高額でしたもう少し安くして欲しい

塾の周りの環境 駅の近くにあったので交通の便は良かったです車での送迎の場合は駐車場がなかったので少々不便でした

塾内の環境 直接、見学に行っていないので様子は分かりませんが子供の話を聞いていますと良かったと思いました

良いところや要望 授業が終わって質問の時間をもう少しとってもらいたい消極的な子供にとって個人的にお話をお伺いするのが難しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方をもう少し増やしてほしい昨年は講師の方が足りなく受講出来なかったので残念でした

光井塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 まあ妥当な金額ではないかと思います。特段、不満もありません。

講師 熱血感あふれる指導をしてくれる。かなりはっきり物を言われるので、親としても判断しやすい。

カリキュラム いい指導をしたいただいていると思う。結果は出してくれた。

塾の周りの環境 市内随一の文教地区であり、通っている子供達の意識もレベルが高いので、安心

塾内の環境 スッキリした雰囲気だと感じてます。

良いところや要望 個性の強い先生にグイグイ引っ張っていってもらえたと思う。合う子と合わない子はいるかも。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は個人塾は不安でしたが、うちの子には合っていたのではないかと思います

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

講師 本人が楽しそうに通っていたため。浪人の仲間ができ、励ましあって頑張っていた。

カリキュラム 私は通っても勉強もしていないのでわかりません。息子が文句を言ってなかったので普通なのかと。

塾の周りの環境 街中で便利な立地ではあった。少し家からは遠かった。帰りに楽しんでいたようだ。

塾内の環境 本人は自習室が集中できると言っていた。休みの日も使用できたようだった。

「岡山県」「浪人」で絞り込みました