「岡山県津山市」「浪人」で絞り込みました

学部・学科:その他学部

料金 料金は高い印象はありますが、無駄な問題集などを購入することはなく、持っている問題集や学校の教材を使って指導を行っていただけるので、結果的に他の学習塾より安いのではないかと思いました。
こちらに決める際、他の家庭教師会社の話を聞きましたが、受験まで数か月しかないので高額な問題集の購入を進められましたので。

講師 複数の講師の方からマネージャーの方が本人に合う方を薦めてくれましたので、安心できました。

カリキュラム 教材は基本的に学校や自分が持っているものを使用して進めていただけました。その中で必要なものがあれば購入するというスタイルでしたので、無駄な購入は避けられたように思います。

塾の周りの環境 基本、自宅での指導でしたので送迎もなく助かりました。事務所の場所は自宅から車で30分のところで駐車場も完備されており、駅からも徒歩で5分程度のところです。

塾内の環境 個別で学習ができるよう、机がパネルで区切られています。塾で個別指導を受ける時は、別のフロアで受けるようになっています。

入塾理由 長男は通塾が合わず、個別学習しか選択肢がなかったため、こちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。学校の授業内容を中心に解説し対応してくださっていたと思います。

宿題 細かく把握していませんが、いくらかはだされていたのではないかと思います。

家庭でのサポート 自宅での指導でしたので、送迎はありませんでした。先生にお茶と軽食等を提供していました。

良いところや要望 個別指導で、丁寧に対応してくださるので安心していました。また、マネージャーの方が親身に相談にものっていただけて大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもと先生でラインの交換をして下さり、細かい連絡(お休みや時間変更など)は子どもと先生で直接やり取りをして下さったのでとても助かりました。

総合評価 臨機応変に対応してくださること、勉強だけではなく大学入学後のこともアドバイスしてくだるので大変助かっています。子どもと良い人間関係を作ってくださっているため、大学入学後も相談にのっていただけるようお願いもしやすいのではないかと思っています。

料金 個別指導なのでそれなりの金額だと思います。教材費込みというのが大変助かりました。

講師 講師の先生のレベルが低くて、はっきり言って勉強にはならなかったようで、もっぱら教材をもらうためにだけ通っていました。

カリキュラム 市販されていない教材を取り寄せたりして準備していただけてたいへんたすかりました。

塾の周りの環境 息子のアパートから徒歩二、三分と大変近く、住宅街なのに交通の便もよい場所にあります。さらに向かいにファミレスがあり、すぐ近くにショッピングタウンもあり待ち合わせなどにもよいです

塾内の環境 生徒さんがあまり来ない時間帯にしていただいていたのはよかったです

良いところや要望 アットホームでなんでも相談できるのがよかったです。先生のレベルが低いので、学力の高い生徒には不向きです。

「岡山県津山市」「浪人」で絞り込みました