「島根県」「浪人」で絞り込みました

武田塾出雲校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

料金 授業をしない割に月謝は高額であると思う。
教材は自分で書店にて用意しなくてはいけないし手間もかかる。

講師 志望校の研究と対策をしてくれて、自分の受験する学校に合わせた勉強を指示してくれるところが気に入った。
勉強だけではなく、学校の情報収集等も行ってくれるなど、勉強以外の面でも協力をしてくれて助かる。

カリキュラム 授業はなし。受験までの期間に合わせて教材を選んでくれてスケジューリングしてくれる。
「わかる」ではなく、「できる」になっているかどうかの確認も行ってくれてありがたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいの距離で、夜間でも人通りがあり夜道でも明るい。自転車で通っているので安全面上でも気に入っている。

塾内の環境 施設が新しく、トイレも綺麗。
空調管理もしっかりされていて快適に勉強ができる。
自学スペースと個別指導室が別室になっているので、自学スペースは勉強に集中できる。

入塾理由 スケジュール管理をしっかりとしてくれて、志望校の入試対策をしてくれるところが決め手になりました。

良いところや要望 塾長さんが一人一人の生徒に向き合って、全員に同じ指導をするのではなく、個人に合った勉強方法を指示してくれる。
大学の入試対策も個人個人の受験大学に合わせて教材を選び勉強方法を示してくれる.

総合評価 施設の環境が整っているので自然と勉強に集中できるのが高評価の理由。満点にしなかったのは月謝がやや高額であるため。

松江予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は入学時に一括で支払うシステムでした。
後は夏期講習、冬季講習は任意なので追加に支払うのはそれくらいなので料金体系は分かりやすい。

講師 自分から積極的に相談や質問をすれば対応してくれるが、講師の方から気にかける感じではない感じ。

カリキュラム ごくごく一般的だと思う。
子供からあまり聞いていないので良くわからない。

塾の周りの環境 松江駅からはバスで行けるが、便数が少ない。
自転車で通えたのでさほど不便には感じなかった。

塾内の環境 建物自体はかなり古い感じだが、古いながらも設備はそれなりにしっかりしていると思う。

良いところや要望 ちゃんとした予備校は松江にはそこしかない(後は公立高校の補習科)ので比較のしようがない。

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとした予備校はそこしかないので、他県の予備校に通うよりは経済的に助かりました。

料金 通う前は月額定額制なので何教科でも同じ金額は割安と感じました。質問もいつでも良いですし、時間内なら自習室使いたい放題なので。
通ってみてからは基本自学自習がメインなので自宅学習とあまり変わらないと感じたようです。席がいっぱいになるので混む前までの3時間ほど滞在して帰宅しています。週2日定休で長期連休があったのでガッツリ勉強しにいく環境ではなかったです。うちは声に出して暗記するタイプなので周りが静かな環境が合わないようです。
実際通うと指導なしの自学学習だけだと割高に感じてしまいました。
静かな環境で自習を計画的に進めれる方には良い塾と感じます。

講師 こちらの要望をよく聞いてカリキュラムを組んでもらいました。
質問し放題だが、子どもは質問をしづらく、回答も的確とは感じにくい様子です。

カリキュラム 教材は基本的に自分が使用している参考書などを利用するので、追加教材を購入せずにすみました。
学習が身についているか確認テストを週一でされるようですが、テストの内容が参考書の内容をそのまま出す(暗記できてるか)ので、もう少し捻った問題だと良いようです。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点。迎えや面談の際に離れた有料駐車場を利用しないといけない。駅からかなり離れているので自転車で通うのに距離がある。市内の高校生なら気にならない程度かもしれませんが、市外から通っているためJRと自転車で片道1時間くらいかかります。
治安は観光地の中にありますが、周りが非常に静かなところなのでよかったです。観光地や県庁の近くでもあるので車の交通量は多いです。付近の道路は狭いので自転車は特に気をつける必要があります。
北高がすぐそばなので北高に通ってる方は便利だと思います。

塾内の環境 塾は比較的新しい施設なのでとても綺麗です。施設内も整理整頓され雑音も無く静かな環境です。机に向かいひたすら自学する感じです。4人がけの机に何人か座って使用するので、時間帯によっては満席になるようです。感染対策が消毒の設置くらいでしたが、個別の机で学習できると良いと感じました。

良いところや要望 塾の環境や自学学習を得意とする方にはおすすめです。静かな空間で集中できると思います。
通い始めてまだ少しなので、もの足りなさを感じましたがこの先の進路指導と成績の伸びに期待したい

鍋田学習塾本校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

料金 少人数制ということもあり、料金は比較的高めだと思う。これは致し方ないと思っている。

講師 少人数制ということもあり、とても家庭的な対応で親切に対応していただいた。

カリキュラム 本人の性格もあり、緩めのカリキュラムでそれが良かったか悪かったかは分からない。

塾の周りの環境 高校の近くなので、比較的静かな環境だと思う。交通量はやや多い。

塾内の環境 雑音はあまりないと思う。整理整頓も指導されており、なされていると思う。

良いところや要望 自宅からは遠く、車での送迎が必要だったがこれも致し方ないと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 食事会や遠出など社会との繋がりを持つようなイベントもあり本人の性格には適していたと思う。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は、高めなので、もう少し安くなると嬉しい。参考書料金が別途かかるので最初に説明があってもよかった。まだ通い始めたばかりだが、方針には自信があるようなので、子供のやる気と塾の方針で目標達成に期待したい。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、わかりやすく、丁寧に教えていただき喜んでる

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんが、教材が別途料金となり負担が大きくなりますが、塾の方針として、参考書を理解するまでするということで仕方がないかと思います

塾の周りの環境 高校や駅から近く、汽車通学をしているため助かります。週末の夜は居酒屋も周辺にあるため少し不安もある。

塾内の環境 自学スペースもあり、騒音もきにならず集中してできるということですが、個人スペースが狭いので長時間滞在は少し苦しい。

良いところや要望 説明も丁寧で、感じの良い対応で、子供を安心してあづけられる塾だと思う。
料金が安ければもっとよい。

若葉学習会本校 の評判・口コミ

料金 周辺の他の塾と比べて特別高くもなく安くもないが、講習時間以外で塾を利用できる時間が多く、トータルで考えると良心的な気がする。

講師 子供から詳しい報告が無い成果もわからないが、講師とあまり個人的な指導やアドバイスを受ける関係に無いように感じる。

カリキュラム 全体的に講習時間が少なく、自習室での独学の時間が長いように感じる。

塾の周りの環境 米子市の中心地に近い場所にあるが、繁華街でもなく必要なバス停や店は適度にある。

塾内の環境 交通量の多い通りに面しているが雑音は気にならない。周囲の影響が無い自習室がある。

良いところや要望 朝から夜遅い時間まで塾が解放されているのはありがたい。有料でも良いので送迎の範囲がもっと広いとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じるところは無いが、志望校に対する現状などを、父兄にもわかりやすく定期的に知らせてもらえるとありがたい。

鍋田学習塾本校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

料金 少人数制のためかやや高めの料金だと思いますがしょうがないかもしれません。

講師 単に勉強だけでなく色々なところに連れていってもらったりして教育に情熱的な印象で良かった。

カリキュラム 小数なので個人のレベルに合わせた勉強のスタイルをとってくれる。

塾の周りの環境 高校も近くにあり歓楽街もなく勉強に集中できそう。治安が良い。

塾内の環境 少人数なので雑音も少なそう。掃除の時間もあるようで清潔に保たれている印象。

良いところや要望 勉強だけでなく、料理を作ったりいろいろなところへ連れていってもらえるのが良かった。

松江予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な感じだと思う。 教材費、模試の料金も含まれている。 夏期講習、冬季講習以外は追加料金がかからない。

講師 入校してまだ2週間程度しかたっていないので良くわかりませんが子供は高校の時より解りやすいとは言っている。

カリキュラム 入校したばかりで良くわかりませんが、みっちり学習出来るスケジュールが組まれている。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で15分程度で通いやすい。すぐ隣に保育園が有るが、環境は良いと思う。

-.-点

料金 一対一や映像授業利用。
費用対効果からとにかく高かったという感想。

講師 希望科目に対応していない。
一対一授業の講師の方の人柄は良いが成績が伸びる事はなかった。雑談が多め。

カリキュラム はっきり言ってよくわからない。
第一志望校に対応して計画を立ててもらったとは思う。
成績が伸びずセンター試験の科目も足りなかったので、第一志望校の受験を諦めた後に受けられる大学がほとんどなかった。

塾の周りの環境 駅が近く交通のアクセスは良好。駐車場は台数が少なくやや出入りしにくい。

塾内の環境 自習室が利用できたので、自宅では注意力散漫になると言って利用していたが、十分な学習をしていたかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者としては浪人という立場なので厳しい指導や志望校の選択に関して時間をかけて欲しかったが、緩い感じなので本人はプレッシャーはなかったものの成績は伸びず第一志望はセンター試験結果から断念。
成績は元々得意科目はやや伸びたものの全体的には下がった印象。
もちろん受験は本人の意欲や能力で結果が出るが、その助けとして期待した効果は得られなかった。

松江予備校本校 の評判・口コミ

料金 短期で学習するには、適正ではないかと思う。定期的にある模試の受験料が、今の時期は、続くので、結構負担となっている。

講師 直接会ったことがないので、よくわからないが、子供から聞いた話だと、指導がわかりやすく、自信になるということを言っていた。

カリキュラム ほぼ休みがないようで、授業の時間も充分のようだ。これから終盤になって、特別なカリキュラムもあるようだ。

塾の周りの環境 塾に通うには、近くにアパートを借りているので、時間が有効に使える。また。母親のサポートがあり、食事も困ってはいない。

塾内の環境 塾の建物内に入ったことはないので、環境については、よくわからないが、立地的には、静かな環境だと思う。

良いところや要望 地元にある歴史のある塾なので、ある程度満足できています。指導面についても、信頼できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも、先生がわかりやすく指導してもらっているようで、ある程度自信につながって来ているようです。

出雲予備校本校 の評判・口コミ

料金 予想範囲内の料金なので問題無い。子供への教育パフォーマンスを考慮すると安いと思う。

講師 まず教え方が分かりやすい言葉で繰り返し丁寧に教えて頂ける。また公平に子供の教育にあたって頂ける。

カリキュラム 無理のない程度で少しずつストレッチさせた教育カリキュラムで楽しく学習が継続出来る。

塾の周りの環境 少し自宅や学校からは遠いが電車又はマイカー送迎が可能です。また町中なので人通りもあり安心。

塾内の環境 町中に立地しているが周囲の騒音は無く、静かな環境なので勉強に集中出来る。

良いところや要望 子供達のいいところを尊重して、しっかり自信を持たせて頂け、やる気を出してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい雰囲気があり、なんでも気軽に相談出来る。またなんでも言い合える。

松江未来塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に安かったと感じております。ちゃんと成績も伸びました。

講師 授業料が安かったのでよかったです。雰囲気も良かったです。最高でした。

カリキュラム 穏やかな空気のもと生きる喜びを感じながらできました。ありがとうございました。

塾の周りの環境 近くに大学があり大学生の態度が悪かったのであまり集中できないときがあったです。

塾内の環境 黒板けしの音がうるさかったです。先生の咳払いなどもうるさかったです。

良いところや要望 良いところは美人な先生がいたところです。大満足でした。おすすめです

松江予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはよそと比べたことがないのでわかりません。普通じゃないかとおもいます

講師 自分に合った授業を組んでもらえたり教室は静かなので静かな環境で取り組みことができます

カリキュラム 月に一回以上定期テストがあり自分が今どれくらいレベルにいるかが判断できる

塾の周りの環境 とてものどかな静かな環境にあります。近くにスーパーもありとても便利です

塾内の環境 とても静かで勉強するには集中出来るんじゃないかなと思います。学校の建物は古いですが・・・

良いところや要望 毎月出席日数・定期テスト結果などが郵送で届けられるところ。また定期的に面談があります

松江予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金としては満足しています。

講師 模試が多く計画されており、授業料に含まれている。また、入学時の試験で特待生制度があり、授業料を減免して頂きました。やる気を持って通う事が出来ています。

カリキュラム 授業には必ず出席するようになっています。懇談もあり生徒に合わせた指導をして頂けます。

塾の周りの環境 飲食店やスーパーなども多く、生活しやすい場所に立地しています。

塾内の環境 設備は古いですが、学習する環境としては特に問題はありません。

良いところや要望 規則正しい生活が出来ているのと、講師の先生とも話しやすい環境にあるようで良かったと思っています。

「島根県」「浪人」で絞り込みました