「山梨県」「高校生」で絞り込みました

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 その時の私はよくわかっていなかったので料金についてはあまりよく感じておりません

講師 夏期講習を受けた時にわかりやすい先生とそうでない先生がいらっしゃいました

カリキュラム 次来る予定を先生と決めて定期的に行けるというメリットがあります。自分の進みたい道の相談も乗ってくださいます

塾の周りの環境 車通りが多く自転車で入りにくいというデメリットがありましたが、夜になっても道は明るく、通いやすい環境でした。

塾内の環境 静かに個人で課題などに取り組めるのでとても良い環境だったと思います

入塾理由 大学進学に強そうだったため夏期講習からお試しで入りました。また、家から近かったため

良いところや要望 明るく、楽しく通えました。
清潔な環境で気兼ねなく集中して勉強が出来ました

総合評価 初めての入塾でも通いやすく、受け入れてくれると思います。自分の好きな時間に通えるので楽です。

料金 短い時間の中で放置される時間も多くその割に授業料が高い

講師 高校入試対策には問題ないが大学受験の問題となるとわからない講師もいる

カリキュラム 学校の進度に合わせて復習をするべきなのか予習をするべきなのかを生徒と話をしながら決めてくれる

塾の周りの環境 高校から近く学校終わりに通いやすかった、しかし真横にバイパスが通っているため安全性の面では多少悪い。
近くにコンビニエンスストアもあるため素晴らしい

塾内の環境 自習環境としては向いてない。
部屋が分かれていないため授業の音や私語が聞こえてくる

入塾理由 高校入試科目の対策を完璧にでき、前期の対策であったり手厚いサポートがあるから

定期テスト その先生の過去問や傾向の情報を多用し効率よく勉強できるようにしてくれる

良いところや要望 進度を自分で決めれる点
自習室と教室を分けてほしい

総合評価 何にも教えない教師もいるし、答えも見ずに自分の暗算を信じ切ってる講師もいる。そんな中で成長できない

料金 振替がきくのは何より、良い。キャンペーンで4回は無料なのも良かった。入塾時期が遅かったので、決定は急いだ。我が子は集団では理解が進まないと思ったし、家庭教師は家に、呼ぶのが親のほうが負担に感じた。個別指導が決めてだった。

講師 高3の12月の半ばに入塾したのにも関わらず、我が子の学力にあった教材と進度で対応してもらえた。丸顔で穏やかな感じの男性の先生だそうで、すぐに我が子も慣れた。

カリキュラム 数学が極端に苦手で、共通テストで不安があった。苦手な単元に戻って教えてもらえた。新たな教材を塾側から強引に提供せれるのではなく、今持っているもので補強してくださったので、負担に感じなくて取り組めた。過去問に取り組めるよう今は頑張っている。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分くらいだと思うが、できれば駅に近いと学校帰りも安心だ。わりと交通量の多い道を渡るし、車の騒音もある。しかし、贅沢は言えないと思っている。

塾内の環境 送り迎えの駐車場のスペースが広くて保護者は助かる。教室内は、体験のときに親も入った。明るく清潔な感じがした。小学生が来る時間帯はにぎやかだが、それ以外は集中できる静けさのようだ。

良いところや要望 上記にも記したように、個別指導で料金も妥当だったので選ばせていただいた。教室長さんが穏やかで、こちらの希望をよく聞いてくださった。

その他気づいたこと、感じたこと できれば年末年始も塾が空いていれば、体調も崩しにくいと思ったが、働き方改革なのでそうも行かないのかなと思った。

才能開発本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なため息子も質問しやすく、同じ高校の同級生も通っているため楽しく通えている。

講師 わからない問題がある際は、答えをすぐに教えずに導き方を順を追って説明してくれて分かりやすいそう。また、似たような問題を集めてくれる。

カリキュラム 塾にある参考書などは借りることができ、親としても参考書代としての出費が抑えてられるのはありがたい。

塾の周りの環境 息子の高校からは近いため、通いやすいが通る道に街灯が少なく暗いため親としては不安な部分もある。しかし、高校からこちらの塾までの道のりにコンビニやスーパーなどがあるので息子としては夜食が気軽に買えるので良いそうだ。

塾内の環境 こちらの塾に通っているどの生徒さんも自分の自習に集中しており、テスト期間はもちろんテストなどが関係のない期間でも雰囲気が良く息子にとっても良い刺激になってる。また、参考書などを貸していただけたり、コピーさせていただけるのもかなりありがたい。

入塾理由 息子が通っている学校から近く家からも近いため通いやすいと思ったから。
また、息子と同じ高校生の親から薦められたから。

総合評価 通いやすさにおいても、指導の方法においても、塾の雰囲気としても全てが良いと感じているため、これからも息子を通わせ続けていこうと考えています。

料金 他の塾がどうかわからないのでなんとも言えないがこんなもんかなと思う

講師 娘にあっていたようだったので成績も上がったし結果も出たすしと良かったと思う

カリキュラム 他の塾を知らないのでなんとも言えないが普通に満足な感じだと思う

塾の周りの環境 駅の近くなので通塾には便利だし近くに図書館もあるで環境はよかったとおもう
繁華街もちかくにあるのでよるは不安に思った

塾内の環境 他の塾を知らないので比べられないが個人学習用のブースもあったり良かったと思う

入塾理由 友人や先生の話を聞いて良さそうだったし娘本人にもあっていたようだったのできめた

定期テスト 苦手克服できるような対策があったのでテストの成績はあがった。

宿題 課題は出ていたようだがそれほど負担になる量ではなかったので自分のペースでできていた

良いところや要望 塾としては普通なんだと思う
結局のところ成績が上がるかどうかは本人のやる気次第だし

総合評価 娘のペースに合っていたようで成績もあがったし目標も達成できたので概ね満足

料金 個別指導に加えて自習室も自由に利用できる。月毎のお支払いで、退塾も速やかに対応してもらえる。

講師 希望により、講師を代えて頂けるので我慢やストレスを軽減して授業に集中出来る。親しみ易い講師陣である。塾長様が話し易く、相談にも乗ってもらえる。

カリキュラム 個別指導なので、わからない所を随時教えてもらえるのは有り難いが、カリキュラムが決まっているわけではないので、生徒主体になってしまいがち。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、今後もっと生徒が増えた場合、お迎えの車が置けなくなりそう。周辺には小中高があり、それぞれの通学圏にあるので、自転車で通ってくる生徒さんに便利な立地だと思う。

塾内の環境 スペースに限りがあるので仕方ないが、自習するのに指導する声が気になったらしい。

入塾理由 個別指導で本人に合わせた指導を受けられる。集団授業だと、置いていかれてしまう感じがしたので。

良いところや要望 難しいと思うが、自習スペースを隔離出来たらと思う。個別指導でも、大勢対講師1人という所もあるので、こちらは一対一または一対二での指導なので時間を有効に使える。

総合評価 大学入試の推薦対策も授業外にして頂けたのが良かった。(小論文、志望理由書の添削)精神的にも支えて頂いた。

料金 周りの所とは高いのは知っていたけどやっぱりちょっと高いと思う。けど子供のためなのでしょうがないです。

講師 学校で分からなかったことを丁寧に教えてくれたと子供が言っていたし、分かりやすいといつも言っているので良いと思いました。

カリキュラム 進度はちょうど良くて着いて行けるくらいだと言っていました。内容もちょうど習っている所なのでテストでも困らないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでそこから帰って来れるのでとても便利です。暗くなってきても迎えに行きやすいのでとてもいいです。

塾内の環境 綺麗で設備もしっかりしているので安心して通わせれます。雑音などはほぼ大丈夫だと思います。

入塾理由 周りの子も何人か行っていたし、周りからのすすめられたのと、前から少し気になっていたから。

良いところや要望 とても綺麗で設備もしっかりしているし、駅から近いしとてもいいと思います。

総合評価 子供に寄り添ってしっかり教えてくれるというところがとてもいいなと思いました。子供も喜んでいるのでいい所だと思います。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 収入に対して高いとおもいました
でもその分自分が頑張ろうと思いました

講師 子どもの成績が上昇したため入塾させてよかったとかんじています

カリキュラム 毎日通うのが楽しそうでした
また意欲も上がりよかったです
教材も家では買えないものだったのでよかったです

塾の周りの環境 公共交通機関に近いため送迎ができない時も安心でした
また夜遅くまでやっているので待ち時間も勉強してもらえました
立地は送り迎えしやすくよかったです

塾内の環境 塾外の雑音などの話は聞いたことがないためいいのだと思いました
塾内は雑音がある時もあったそうなので改善していただきたいです

入塾理由 多くの人が加入していたため入塾させました
少し不安もありましたが楽しそうでした

良いところや要望 もう少し安くして欲しい
そのほかは楽しそうだったのでないです

総合評価 無事志望校にも合格できていたので入塾させてよかったと感じてます

個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 手頃な料金だとおもいます。子供との相性が合うかが塾には必要だとおもいます。

講師 苦手な科目を中心に学力が上がったとおもいます。講師が親身に指導してくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材がしっかりしているため学力が全体的に上がりました。

塾の周りの環境 周りにコンビニや駐車場もあり、送り迎えには、特に苦労しませんでした。街も明るいため安全だとおもいます。

塾内の環境 教室も広く、自習するスペースも充分確保でき、良い環境だとおもいます。

入塾理由 極め細かい指導をして頂ける塾だとおもいます。苦手な科目が克服できた。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしていると思います。成績が上がったと実感しました。

宿題 ちょうど良い量だとおもいます。子供の負担にならない事が大事です。

家庭でのサポート 本人のやる気が一番だとおもいます。
金銭面、送り迎えなどできる事をしました。

良いところや要望 講師の先生方がしっかりしているサポートがよく、学力が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が上がった事は、よかった思います。講師の先生方のサポートがよく素晴らしいと思います。

総合評価 特に悪い事はありませんでした。

料金 料金は、普通だとおもいます。
内容は、しっかりしているとおもいます。

講師 しっかり指導してくれる塾だとおもいます。
他に塾が無いからです。

カリキュラム 教材やカリキュラムもしっかりしていると
おもいます。指導も丁寧。

塾の周りの環境 田舎なので特に問題は、無く車で子供を待つ場合
も近隣に迷惑にならないから良いと思います。
コンビニも近くにあり、便利です。

塾内の環境 教室も広く、自習するにも特に困らないと思います。環境は良いと思います。

入塾理由 家から一番近く、通いやすいため。
子供が自ら行きたいと希望したため。

定期テスト テスト対策もしっかりしていると思います。
また内容も良いです。

宿題 宿題の量はちょうど良い感じです。
予習、復習するの良い量です。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていました。
また夜遅くなる場合もです。

良いところや要望 連絡もとりやすく、特に不満やかえて欲しい所
は、無いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切で子供の成績が上がっため
特に不満や不安はありません。

総合評価 まったく不満や改善希望はありません。
自分の子供のには、ベストな塾です。

あやめ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りだとおもいます。
夏期講習など受けたらもっとあがるとおもいますが、受けていないのでなんともいえません

講師 せっしかたがとても丁寧で優しい教え方なので、安心して授業を受けれたと思います

カリキュラム 教材は、中学高校と配布された教材にそって授業を、してくれました

塾の周りの環境 交通の便はそこまで良くなくて車で送ることが前提かなという感じです
治安においては良い環境だとおもいます

塾内の環境 まわりに、なにもなくて雑音などはとくになく、とても良かったです。

入塾理由 知り合いの家族が通っていてその紹介で入塾することを決めました

定期テスト 定期テスト対策も沿った内容で、しっかりポイントをおさえてくれました

宿題 宿題の量は多くなく、無理なく勉強することができとてもたすかりました

家庭でのサポート 説明会などに参加したとき、とてもわかり易い説明でよかったとおもう

良いところや要望 要望はとくになく、安心して送り出せるので、このままの体制でお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、おやすみをもらうときに、とても柔軟に対応してれて、遅れなども取り戻せるようにしてくれた

総合評価 雰囲気がよい塾で、学校での授業の遅れなどもここで取り戻す事ができた

料金 他の塾など調べたましたが、だいたい相場の金額ではあったのですが、もうすこし安ければと思った

講師 教え方も接し方もとても良く、学校での授業以上の成果を出すことが出来ました

カリキュラム 高校の教材通りの授業と、応用のきく授業をしてくれたおかげで、ぶじに受験に合格しました

塾の周りの環境 駐車場がせまくて多少不便なところを観じたので、もうすこし広かったらとおもう。
交通の便においてはよい

塾内の環境 整理整頓が行き渡っており、清潔感もあったので、とても好印象をもっている

入塾理由 苦手の教科を担当の先生が分かりやすく教えてくれ点数が伸び、受験に合格することが出来た

定期テスト 定期テスト対策や学校からかえってきたテストの間違っているところの解説などしてくれて理解することができた

宿題 無理な量ではなく学校で出た宿題の量と見比べながら出されていたので、とてもよい

家庭でのサポート 説明会についてもとてもわかりやすい説明で、安心することができた

良いところや要望 先生の教え方、接し方などもよく清潔な整理整頓された教室がとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、休みをもらうときなど授業の遅れなどが出る場合、しっかりサポートしてくれるところに感謝している

総合評価 受験対策や、学校での授業の遅れなどをカバーしてもらうにはうってつけだとおもう

料金 利用金については可もなく不可もなくというように思いましたがやはりお金かかりますね。

講師 いい先生が多くて本当によかったと思う。また利用することがあれば同じような講師がいい。

カリキュラム カリキュラムについてもその子にあったものだったのではないかと思う。とりあえず少しはためになったなと。

塾の周りの環境 送り迎えは大変だったがそこはしょうがないかと思う。時間も遅いので。自転車じゃたいへんですしね。まぁー整ってますよ。

塾内の環境 整理整頓や設備については特に不満に思うことはなかったんではないかと思います。

入塾理由 ネットなどの情報を参考にして色々な日とに意見を聞きながら決めた。

定期テスト テスト対策についてもわかりやすく教えてもらったと聞いています。よかったと思う。

宿題 たくさんやらないとよくはなかなかったと思う。

良いところや要望 特に要望はないか今後も頑張って運営を続けてもらえればいいと思う

総合評価 総合評価は可もなく不可もなくと思うが基本的にいい評価をつけていいと思った。

文理学院昭和校 の評判・口コミ

料金 年間にすると高いなぁと思うけど成績もあがったので仕方ないと思います

講師 教え方も上手みたいでうちの子供達にはあってるなぁと思います!先生達もみんな信頼できます

カリキュラム テスト前も集中して教えてくれるみたいだしとても的を得ているなぁと感じる

塾の周りの環境 駐車場が送迎の際いっぱいになってすごく不便に感じる。塾に通う人数が多いためか不便いつもいっぱいで毎回駐車待ちになっている

塾内の環境 別にふつうだと思います!可もなく不可もない感じだと思います

入塾理由 前の塾がダメすぎてママ友から高評価な塾に行って先生達もちゃんとした人達で子供も成績があがったのでこれからも通いたい

定期テスト テスト対策はとてもしっかりしていると思います

宿題 学校の勉強と合わせると子供が大変と言ってたけどこれは仕方がないんじゃないかと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎ええ説明会に参加しました!あとは別にって感じです!

良いところや要望 先生達の教え方がとてもしっかり上手だと子供達も言っているのでこれからも通いたい

その他気づいたこと、感じたこと 別に特に何もうかびません!これからも子供達が勉強にたいしてモチベーションをたもてるように頑張ってほしい

総合評価 うちの子供達にはとてもあっているとおもいます!

料金 特別講習などは3日間しかやらない。しかし、問題集などももらえるため仕方ない部分はある。

講師 高校受験、大学受験ともにたくさん相談に乗ってくれて、寄り添ってくれた。

カリキュラム 予習復習ができるようになっていた。演習も良かった。質問をしたらちゃんと答えてくれる。一人一人に寄り添ってくれる。

塾の周りの環境 駅も近く通いやすかった。しかし、渋滞が多いため、巻き込まれると面倒である。立地は良いかもしれないが、駐車場がない。近くに図書館がある。甲府駅周辺であるが、祭りがあるとうるさい。花火の音がよくきこえる。

塾内の環境 自習室がある。車が通ると建物が揺れる。うるさい。雑音は多いがなれると平気になる。気にしないことが大事。

入塾理由 周りの人がたくさん通っていた。合格実績があった。家の近くだったので通いやすかった。

良いところや要望 先生方の指導が良い。合格実績がある。たくさんの人が通っているため、安心感がある。

総合評価 値段は高いが指導の質は良い。自習室が利用できるのが良い。もう少し料金が安ければ良いのになと思う。授業数は少ない

料金 他の塾と何ら変わりは無いが教え方の方針がバラバラな気がするため少し高いかも

講師 子供への質問に大してまともに返答していない。
教え方は分かりやすく教えてくださりはする

カリキュラム 高校では教えていただけないような内容まで含まれていることがあり、ためになることがあった

塾の周りの環境 道路交通が悪めではある
夜遅くなると周りの学生がうるさくしてしまう時があり治安は日による
歩きのお迎えの方がスムーズに進むのではないかと

塾内の環境 夜はうるさいが車の出入りは楽ではある
塾なので学生のお出迎えが多いため、少し危険

入塾理由 知り合いの子供が通っていて、自身の子供も進学のために学力をみにつけて欲しいとおもったから

良いところや要望 もう少し教え方の統一性が欲しい。先生の善し悪しが良く見えてきてしまう場面が多い

総合評価 良くも悪くもなくとても普通の塾
入れば基礎はしっかりと身につくとは思う

学校種別:公立大学

料金 とりわけ、どこの塾もそこまでかわらず、個別指導になればそれなりにする。

講師 個別指導のため、それなりに話すことも出来たそうだ。

カリキュラム 本人に合わせて必要な教材、カリキュラム、季節講習など無理のない内容だったと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、当時はコンビニもあり、送迎にも不自由することなく、電車、バスの交通機関もあるので特に不便もない。

塾内の環境 とりわけ、いたって普通の環境だと思いますが、問題なく良い環境だと思います。

入塾理由 市内で近距離、時間の設定もしやすく通いやすい、個別指導が良い。

定期テスト 定期テストごとに、本人の苦手対策をしながらの指導内容だったと思う。

宿題 分からないところがあればそれなりに、指導されて頂けたと思います。こなせる量で、指導されてると思います。

家庭でのサポート インターネット等、自宅のネット環境は、この時代必要かと思います。

良いところや要望 本人の都合にも合わせることも出来るので、通いやすい。

総合評価 学校で、足りない補習、わからないところの指導など良くして頂けたと思います。

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。週一回なので少し高いようにも思います。

講師 実際に成績も落ちていないから。試験の勉強の際にもわからない箇所を聞いたりしています。

カリキュラム 良い部分も悪い部分もあったと思います。ただ子供自身が悪いと言わないので良いとおもいます。

塾の周りの環境 学校には近かったが、交通手段はなにもないため、じてん車か車での送迎しか方法がない点。自転車だと帰りがおそくなるため。

塾内の環境 外観はすこし狭く感じたけど、中はどうなっているかはみたことがないのでわかりません。

入塾理由 高校の近くにあり、通塾にも便利であるのと、塾の授業内容が学校の授業内容に沿っているため

宿題 そもそもしゅくだいがないようでした。

家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。あとはあまり手を出さず本人にまかせていました。

良いところや要望 良いところも悪いところもあるとおもいますが、基本的には本人にまかせているので要望はありません。

総合評価 基礎学力の向上のために通っていてその目的は果たせている為、問題ないと思います。

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 大手個別指導塾は生徒2:先生1の体制だか、
ここはマンツーマンなので、
個別指導としては安いと思います

講師 個人のレベルに合わせて学習できるところが
よかったと思います

カリキュラム カリキュラムは個別に相談して
決めることができるのはよかったと思います。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便がよい。
通学帰りに寄れる点や通塾までの道も明るく
駅から徒歩で5分以内に行けるのもよい。

塾内の環境 設備はきれいではないが、清掃が行き届いていて、
清潔に保たれている。
コロナ対策もしっかりと
取られていた。

入塾理由 駅近で個別指導に定評があり、大手の個別指導塾に
対して比較的費用が安かったから。

定期テスト 定期テスト対策あり。
苦手な科目を中心に復習を兼ねて
フォローしてくれる。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で塾長が生徒一人一人に
声かけをされているのもいいと思います。

総合評価 英検二級取得と現役合格を目標にして
通塾したが、どちらも合格し、結果が出たのでよかった。

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと最初は思ったけど、受験対策や進路相談にも先生がのってくれて子供も嬉しそうだった。

講師 塾長の先生が特に手厚く指導をしてくれて子供もうれしそうだった。今後も先生方には手厚く指導して頂きたい。

カリキュラム 学校の進路に合わせた授業を行ってくれて良かったと子供から聞いた。カリキュラムはとてもいいと思う。

塾の周りの環境 学校から近かったため通いやすかった。駅の近くに塾があるとさらにいいと感じた。塾外の環境は、コンビニが徒歩10分前後の所にあり、軽い軽食など買いに行く際役立っていたと思う。

塾内の環境 自習室の整備があまり良くなかった。虫が多く勉強できる環境ではなかったと感じた。

入塾理由 先生の手厚い指導が良いと仲のいい友達からおすすめされた。また、実際に体験に行ったら、先生が優しく子供に指導してくれているみたいだったので入塾を決めた。

良いところや要望 テストが多く開催され子供の実力を試す部分でいいと思ったし、志望校判定がでるのもかなり良かった

総合評価 やはり先生が一人一人に手厚く指導してくれる点がいいと思う。今後も継続して行ってほしい。

「山梨県」「高校生」で絞り込みました