「大分県」「高校生」で絞り込みました

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 さまざまな資料に目を通しましたが、目標大学を目指すには相場だと思いました。

講師 親切に教えていただいています。恥ずかしくて質問ができない時は、オンラインでのチャットでも質問ができるところです。

カリキュラム オンラインで受講もでき、質問にも対応してくれてわからないままにならずにすんでいるようです。

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いですが、車の送迎は不便ありません。周囲にお店もあり、部活後にお腹を満たして行くこともできます。

塾内の環境 交通量が多い道路沿いですが、騒音で集中できないほどではないです。

入塾理由 資料請求をして本人に合っていると思ったからです。自宅からや高校に近いから通いやすいと思ったからです。

良いところや要望 生徒に合わせて対応してくれるところ、高校の近くなので自習室で課題ができるところがいいと思います。

武田塾別府校 の評判・口コミ

料金 他の塾の見学に行って説明を受けた値段に比べ、倍以上するから。

講師 自分に合った学習計画を詳しくたててくれてたりしたのがとてもよかった。

カリキュラム スマホなどでする教材ではなく、本の教材を使うのがとても良いと思います。

塾の周りの環境 教室は広く綺麗だが、自分の家からは遠いので、普段はZOOMを活用して、家で勉強を行っている。治安は悪くない。

塾内の環境 綺麗に整備されていて、雑音などもないので、すごく集中できます。

入塾理由 自分の環境と勉強方法がとてもあっていると思ったから入塾しました。

良いところや要望 自分に勉強の進め方があっているとこが一番いいところだと思います。

料金 どの塾でも変わらないようだったので、内容的には相当だと思います。

講師 通い初めたばかりで決まってなく、何名かの方に教えてもらったようですが、問題ないようです。

カリキュラム 最初は何をするのか戸惑ったようですが、今は問題を準備してくれているようです。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに自習室に行きやすく、コンビニもあるので便利です。ただ、駐車場は入りにくく狭いです。

塾内の環境 塾内はキレイに整理されていて、自習室も広く静かで良いようです。

入塾理由 自宅から近く、他塾に比べ説明が丁寧でわかりやすく、体験入学での雰囲気がよかったため

良いところや要望 これからですが、本人が楽しく通い、受験勉強のモチベーションが上がるよう希望します

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 当たり前ですが、個別指導なのでこのくらいの料金がかかるのだと思います。

講師 個別指導のため、講師との相性が合う合わないはあると思います。

カリキュラム 著しい学力低下のため、藁にも縋る思いで体験に行かせて頂きました。
その際の体験内容、丁寧な説明がとても分かり易かったです。

塾の周りの環境 周りにお店があるので立地、治安は良い様ですが、
車で行く際は駐車場が狭く、停められないことが多々あります。
普段、子供が自転車で通塾する分には何の問題もありません。

塾内の環境 大きな道路に面しているので騒音などの環境が心配でしたが、
本人は特に気にならない様です。
塾内も綺麗に整理整頓されていると思います。

入塾理由 学力が著しく低下したため、個別指導でないと学力が向上出来ないと思ったため。

良いところや要望 部活等で疲れていても個別指導なのでごまかしが効かず、集中して臨めると思います。

総合評価 塾の周り、塾内の環境も良く、
授業内容、進度などは個々に対応してもらえていると思います。
講師の年齢が近いので、現実的に自分の未来を考えるきっかけにもなっていると思います。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 週1,1教科 2時間にしては他と比較して高く思う
自習を上手く自分のものにできればまだ良いと思うが
なかなか難しい。
週2くらいの値段だと思う

講師 良くも悪くもまだわからないが、本人が嫌ではないようなねで、悪くないのだろう。

カリキュラム 教材がレベルに応じてあたえられるのがよかった。
先生と話しながら進度を決めるので、本人もがんばるれる。

塾の周りの環境 駅に近いので、家まで帰るのが安全で電車でつうじゅくしやすいです。
夜も明るいので安心
学校の登下校に便利

塾内の環境 静かな雰囲気で集中して他生徒さんも取り組んでいる様子
ワンフロアでせまい感じがした。

入塾理由 駅から近くて、本人のやる気次第では毎日自習に行ける
1週間ごとに達成できる進度と量をこなす管理をしてくれる

良いところや要望 1週間の学習で理解がいかなかったら再度その範囲を学習するところがよい。
本人がするかしないかがやはり要。
親としては,ラインでの質問 自習に行ったときに質問等、もっと積極的にわからない問題を解決すればいいのに
と思うが、難しい。
週1の確認テストいがいの先生とのコミュニケーション,叱咤激励を期待する。

総合評価 これから本人がどれだけ積極的に塾に通いたいと思うか、
結果に結びつけばと期待してます。
先生との良い関係も要となると思うので,厳しくお導きくださいますようお願いします。

料金 冬季講習と通常の授業のダブルだったので心配だったが割引があったので良い

講師 入会して初めての授業なのに、担当の先生から挨拶もなく授業が始まったらしい。

カリキュラム 冬季講習も、自分で時間や日にち、回数を選べるので金銭面で心配しなくて良かった。

塾の周りの環境 駅に近いので、バス停が近くにあるので通常は歩きだか、雨の時は助かった。

塾内の環境 塾内は、きれいにされていた。2階は、行った事がないのでわからない。

良いところや要望 特にまだわからない。子供の志望校に合格するようにアドバイスをもらいたい。

料金 1対1なので少しお高めかも知れませんが、結果に期待しています。

講師 初回の面談時に丁寧に説明していただきスムーズに体験授業へ進めた。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているのでわかりやすい。

塾内の環境 個別に仕切りがあり集中して授業ができるように感じた。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、要望は本人の性格、質問するのが苦手など、をよく見て頂いて授業をしていただきたいと思います。
志望校合格、結果に期待しています。

料金 前通わせていた塾と同じくらいで可もなく不可もなく。塾ならこのくらいかぁという感想

講師 説明が詳細で分かり易く、質問しやすい雰囲気で助かった。子どもがよく先生の話をしてくれる

カリキュラム タブレット授業なので、個人個人に合わせた授業は子どもにとって都合がいいと思う

塾の周りの環境 駅付近で便利が良い。買い物の帰りや仕事の帰りに寄れるので、効率が良い。でも行事やイベントが駅でよくあるため、騒音は逃れなさそう

塾内の環境 静かで良い。清潔感もあるし、また机に仕切りがあるので集中しやすそう

入塾理由 友人の勧め。多くの子供の友人が通っているそうなので、みんなと頑張って欲しいと思いました。

良いところや要望 授業だけでなく、自習にも教室が使えるため、かなり助かっている様子です。

総合評価 先生の人柄もよく、子どもも楽しそうにかよっている。また成績も伸びてきているので満足

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 週3回以外にも自習の場所で勉強可能で、先生に質問出来たりしたので、高いとは感じなかった、、

講師 なんといっても、成績が上がったので良かったです。
メールにて先生から親へも学習状況の連絡が入っていたので安心してあずけれました、、

カリキュラム 1回は全体で、もう1回は個別指導でおしえてもらえ、そこが良かった。

塾の周りの環境 国道沿いにあったので、交通の便は良かったが駐車場がせまく、お迎えの時間は混雑がみられた。バス停や駅も近くいい場所だと思う

塾内の環境 決して広くはないが清潔で、汚い感じではありませんでした。トイレはあまり新しい、綺麗というかんじではなかった。

入塾理由 家から近いことと、春休みに短期で通って見たところ、娘に合っていたから

定期テスト だいぶん前から対策があっていた。繰り返しの小テスト等で暗記させてくれたし、過去問も解けたことがよかった。

宿題 宿題もしっかり出ていました。小テストがあるので、覚えていかないと行けない事もたくさんで、慣れるまで学校の宿題との両立は大変だった

良いところや要望 モチベーションアップ講座が定期的にあり、勉強の大切さを話してくれたことは、良かった。志望校でかなり悩みましたが、先生が相談にのってくれました。

総合評価 合格に向け、先生たちはプロだなぁと思うことばかりでした。情報をたくさん持っていて、入試への対策もしっかりしていて、行って良かったなぁと思うことが多かったです

マエダ塾本校 の評判・口コミ

料金 短期間なので正確な値段ではありせんが、無駄な教材は無く、金額的にはちょうどよいかと思います。

講師 個人的に、子供とも話しやすく、教え方も丁寧という印象を受けました。

カリキュラム 通信もあるため、それぞれのペースで学べるのには最適だと思われます。

塾の周りの環境 家の近くではあるものの、元々この辺りが交通の便が悪いので、星2とさせていただいています。狭い道も多いため、治安が悪いわけではないものの、夜遅くなると危険です。

塾内の環境 車は通りにくい場所なので騒音は少なそうです。ただ、たまに狭い道を早いスピードで走る車などもいるため、騒音もゼロではありません。

入塾理由 家の近くだった事と通信もあるため、この塾を選ばせていただきました。

良いところや要望 短期でしたが、子供のペースにあわせていただいてありがたかったです。

総合評価 子供のペースにあわせていただくのはありがたいですし、かなり進んで教えていただけました。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。授業はないので、塾がたててくれた計画にそって、自学をするのが基本ですが、料金は授業をする他塾とほぼ同額です。自分できちんと勉強に取り組めない子は、まったく身になりません。

講師 入塾や三者面談などの際、とてもていねいに子供の状況や今後の取組などを話してくれます。先生同士の連携もよく取れています。

カリキュラム 受験に間に合うように、どのくらいの難度の問題集をどのくらいのペースで進めたらいいのか、的確にアドバイスがもらえます。

塾の周りの環境 駅から近く、駅のロータリーで車を停めて子供を待つことも出来るので、とくに不安はありません。街灯も多く、歩く人もたくさんいるので、危ないということもありません。

塾内の環境 一人一人に必要なスペースが設けられ、静かで、学習しやすい環境です。教室内も御手洗やエレベーターなど、共用部分も綺麗です。

入塾理由 大学受験に向けて、自分で勉強していたのですが、なかなか成績が伸びなかったため、塾を探しました。集団塾は本人が希望しなかったため、武田塾を体験させてもらいました。受講する科目以外も、学習計画を立てて下さり、週1回の口頭試問も学習を進める上でのモチベーションを保つのにとても有効です。高校3年になってから入塾したので、なかなか成績は伸びませんが、少しずつ上がってきています。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。大学受験まで1年をきっているので、特に対策は必要ないと思います。

宿題 毎週課題があり、それについての口頭試問があります。量は多めだと思いますが、1週間かけて、子供が自分のペースで学べています。

家庭でのサポート 送り迎え、昼食や軽食を持たせたりしています。高校生ですので、基本は自分のことは自分でしています。

良いところや要望 特にありませんが、1ヶ月に1度くらいでいいので、子供の学習の進捗状況などをメールで知らせてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾長先生だけでなく、実際に子供と口頭試問をしている先生とも直接お話してみたいです。

総合評価 何より、少しずつ成績があがってきていることと、子供が楽しく通っていることが良かったと思います。もう少しお安いと嬉しいです。

紫雲国語塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思われる。月々の月謝の別にも長期休みの時の特別対策授業・合宿などで出費が多いと思ってしまった。

講師 大手の学習塾で長年講師をしていたということで安心感はありました。
生徒一人一人に真摯に向き合ってくれたと思います。

カリキュラム 少人数授業で質問などしやすい環境でした。
教材もオリジナルの教材でとてもわかりやすくて良かったとのことです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほど離れている。高校生はほとんど自転車通学なのであまり関係ないかと。駐輪場も多くあり良い。
大分市内の街中にあり、立地は最高です。
道路に面しているが、送迎の車などが路上駐車しても多少なら大丈夫です

塾内の環境 とにかく塾の中はきれいです。いつも掃除・整理整頓がなされており、気分がいいです。
クラシック音楽が流れており、落ち着いた環境で勉強できます。

入塾理由 息子は理系科目は得意でしたが、国語が一番な苦手科目でした。通信塾でのオンライン授業を受けていましたが、あまり効果が見られなかったので、国語の専門塾ということでお世話になることになった。

定期テスト 試験対策についてはあまりなかったとのことです。学校で使っている教科書などは使うことはなく、その場しのぎの対策ではなく、大学試験などに特化した授業でした。

宿題 宿題などはほぼないです。ですが、教材の本などは読んでおいた方が授業を受ける際はいいと思います。

良いところや要望 国語の専門塾なので国語に特化した授業を受けることができます。
塾のなかもきれいで環境は抜群です。

総合評価 国語専門塾ですので、国語に特化した最高の授業を受けられます。塾長は大手学習塾での講師歴も長く信頼できる先生です。
塾の中もとてもきれいで環境はとてもいい塾です

料金 料金はやや高めと感じたが先生に左右されると感じることもあったが結果的に良かったです。

講師 厳しさと優しさをうまく使い分けていたような気がします。
最初は馴れなかったようですが次第に馴染んできたようです。

カリキュラム 受験に合わせカリキュラムに最初はついて行けないようでしたが熱心な指導のおかげで感謝しています。

塾の周りの環境 駅近くなので助かりましたが駅までの通勤に時間がかかり送り迎えに夫婦協力しました。

塾内の環境 特にないのですが周りに親しい友人がいないせいで中々馴染んでいくのに時間がかかったようです。

入塾理由 受験するにあたりやる気を持たせる事とと子供のレベルアップを望んだ

良いところや要望 仕事の都合上で中々連絡が取れずに苦労しましたが先生方のおかげで感謝しています。

総合評価 受験には適していたような気がします。でもやっぱり本人次第なのである程度自主性に任せました。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 塾自体の平均的費用が
あまり知らないので高いとも安いとも思いません。

講師 熱血的な人が多いのかなというイメージでしたが
非常に親身になってくれる人でよかったです

カリキュラム 親が通っているわけではないのでわかりませんが
子どもはわかりやすいと言っているのでいいと思います

塾の周りの環境 自宅からも近いので時間もそれほど遅くなることもないので総合的に良かったのかなと思います。友人も近くで多いので帰りの際も1人にならずその辺は安心できます

塾内の環境 非常に落ち着いて集中できる環境らしいので親目線からでしたら
安心できていいと思います。

入塾理由 知人からの勧めで気になりだしまして
子供とも話し合い入塾を決めました。

良いところや要望 私も子供もあまり気になることはなく
このまま現状維持でよろしいのではないかと思います。

総合評価 立地、環境ともに問題なく非常にいいと思います。
次男もお世話になろうかなともおもいます。

料金 相場で変わらないので、科目設定で考えて選択してもらいました。

講師 個別対応してもらいましたけど、自主性を重んじているようで、内気な子は向かない感じ。

カリキュラム 季節対応は選びませんでした。成績は横ばいで、途中でやめました。

塾の周りの環境 駅近くな所はいいのですが、駐車場がなく大変でした。飲食店なく持ち込みが必要でした。外出自由な所はいい

塾内の環境 自己学習中心ですので、机のみ、静かな所はいい感じ。講師からの声かけは増やしてもらいたい。

入塾理由 基礎学力を高めるのと、苦手科目の対策に、特に数学と英語に強いと聞いたので。

家庭でのサポート 送迎と弁当を届けたり。定期的に講師と話して、学習姿勢を確認してました。

良いところや要望 自主性を高めるけど、講師からの声かけはないので、なかなか結果に結びつかない。

総合評価 結果的に、退塾したので、会わない校風だったと感じました。おすすめはしません。

料金 近隣の料金は特に変わらないので、特にありません。科目設定のみでしたので。

講師 熱心に対応してもらいました。やる気なしだったので、自分と向かい合いができた。

カリキュラム 途中から入りました。時間を調整することが、意識できた。

塾の周りの環境 駅近く、コンビニも近く、夏休みの講義以外の自主学習することがしやすかった。駐車場は少なかったが、コンビニで対応できた。

塾内の環境 色々な学年が混じっていました。授業ようの部屋と分かれていたので、特にありません。

入塾理由 知り合いの口コミです。数学の成績向上と、英語力向上で、特に数学が強いと聞いたので。

定期テスト 苦手部分を集中的に対応してもらいました。結果は出ませんでしたが。

宿題 課題はなかったので、よくわからない。課題はその日で終わり、残りは後日対応。

良いところや要望 進路指導が細かく、具体的に話せたところや、時期的な計画も対応してもらいました。

総合評価 個別対応が比較的出来ていると感じました。東進衛星は高いので、選択することはしませんでした。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 一教科、しかも英単語を覚えるだけで正直高額という印象だが、しっかりマネジメントしていただけるのであれば相当なのかもしれない。

講師 塾長とはゲームの話ができて楽しい
他の講師との関わりは今のところやった内容のチェック程度で、良し悪しはよくわからない

カリキュラム 現在は英語のみ受講。単語と文法の決められたタスクをこなせば身につくものだと実感している。

塾の周りの環境 高校の通学途中かつ主要駅のすぐそばという立地で通塾には非常に便利。周りは人通りが多く賑やかで夜遅くなっても治安の面での不安はない。

塾内の環境 塾内は誰も喋らず、雑音もなく、とても静か。
自習するには良い環境。

良いところや要望 自力で勉強ができない、何をしたらいいかわからないというタイプの我が子には効果的な塾ではないかと思う。
投資してよかったと思える結果が出ることを祈っている。

ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないのでなんとも言えませんがこのくらいかな?と思います。

講師 若くて同じ高校の先輩がいたりしたのでコミュニケーションがとれやすく良いと思います。

カリキュラム ひとりひとりに合わせたカリキュラムを組んでくれていると思います。
終わったところも繰り返しがあるので助かります。

塾の周りの環境 駅から遠いので、家族の送迎が必要です。あと、道が狭めなのと駐車場が入りにくいので運転が怖いです。

塾内の環境 親から見て騒音もなく環境が整っていると思うのですが、なぜか自習室を使う人がほとんどいないので子どもに使いにくいのかな?と思います。

入塾理由 子どもの性格にあっていて,本人も気に入ったのでお願いしました。

定期テスト 授業前にテストの日程、範囲、苦手なところを伝えておくと重点的にしてくれます。

宿題 学校も宿題が多い方ため、それに考慮して出してくれてるので、量も難易度も丁度良いかと思います。

良いところや要望 熱血的ではなく誉めて伸ばして行くタイプなので、うちの子どもにはあっていて助かります。
ただ、今年に入って塾長が立て続けに代わったせいか、以前と雰囲気が変わったようなのが気になります。

総合評価 この塾はタイプ的にもうちの子どもにはあっているので、去年まではもう少し高評価だったのですが、塾長が代わったせいか、雰囲気が変わったようなのが気になり、子どもも最近塾に行くのが乗り気でなくなったので、少し評価を下げました。

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 一定のコマ数を過ぎると定額制でしたので妥当かなと思いましたが、夏季講習や特別講座などは別料金なのでかなりの負担を感じました。

講師 小、中、高校と担任制でした。とても親身になって勉強だけでなく学校生活の悩みなども聞いてくださっていたようです。授業に関しては大変面白い講師の方ばかりで、いつも楽しく参加していたようです。授業後の質問にも解るまで丁寧に指導していただきました。

カリキュラム 成績に合わせてカリキュラムを組むことが出来るので良かったですが、教科によっては時間が合わないこともあり全て希望通りとはいきませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので不便でした。コンビニ等は近くにあり便利でした。商業施設が近く、イベント等がある時は騒音があり迷惑に感じました。今は、良い場所に移転して駐車場もあり、とても良い環境のようです。

塾内の環境 教室は人数の割に手狭だったようです。自習室も人が多かったようですが、席が足りなくなるほどではなかったようです。

入塾理由 全国統一テストの結果で入塾を勧められ、本人の中学受験に挑戦したいという意志もあり通う事になりました。

定期テスト 定期テストはある程度点数とれて当たり前の生徒ばかりでしたので、テスト対策はありませんでした。

宿題 高校の時は適量だったと思います。小、中学校の時は大量にあり大変でした。

良いところや要望 講師陣だけでなく受付や事務の方々も丁寧に接してくださって、子どもを安心して通わせる事が出来ました。コミュニケーションもとりやすかったです。

総合評価 トップ校を目指すには良い塾だと思います。非常にレベルが高いので、いわゆるウキコボレの子ども達にとっては学習内容も合っていると思います。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 他の有名な進学塾に通っている知り合いなどに聞いた感じでは安いような気がするから。

講師 個別面談でも相談にのってくれるから。また子供の話を聞いても悪い印象はない。

カリキュラム よくわからないが子供が学習に取り組んでいたため合ったカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 町の中心部にあり他の予備校など隣接しており迎えの車など周辺は混雑していた。しかしながら職員が数名で交通整理をして対応していた。

塾内の環境 教室も複数あり見学はしたことはないが子供の不満はなかった。受付など対応はきちんとしており建物は綺麗であった。

入塾理由 高校進学にあたり周辺の評判及び実績を参考にした。また住居も近かったため安全であった。

定期テスト 子供の話では定期試験前は的確な指導を受けていたようである。

宿題 結構宿題はあったようで学校の宿題もあり大変であったようである。

家庭でのサポート 日曜日など授業の時間帯が遅かったため迎えに行くようにした。

良いところや要望 子供の成績に基づき志望校への進学について的確な指導ができておりよかった。

総合評価 市内の高校のレベルを的確に把握して指導をしていただき合格できた。

「大分県」「高校生」で絞り込みました