「秋田県」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院横手校 の評判・口コミ

料金 いままで通信教育しかやったことがないため高く感じる。また、自習室を利用したがらないために、塾を十分利用できていないと感じるので。

講師 毎回、体験のときから、わからなかったことがわかったとの声を聞くことができていた。友達も通っていたこともあり、あんなに塾なんで絶対行きたくないといっていたのが、楽しんで通うようになった。

カリキュラム 予習メインでやっていることが、学校ではわからずに集中力が途切れてしまうこともあるようなので、学習へのモチベーションに繋がりそうだと思ったから。

塾の周りの環境 駅近くのビルに立地しているため、駐車場が狭い。夜はそれほど交通量は多くなく、明るすぎず、比較的静かである。

塾内の環境 机に仕切りがあるところ。
自習室にもちょっとした仕切りをおいてほしい。

入塾理由 友人も通っており、先生が優しく、いままでわからなかったことがすぐに理解できたから。

良いところや要望 先生がわかりやすく教えてくれて、優しい。あれほど塾は絶対いかないと言い張っていたのに、塾が楽しいと思わせてくれるところ。

総合評価 個人に応じて対応して貰えそうなところがよい。まさに、『個別ナビ』だと思う。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 コマ数が多く、選択できる講習の制度が良いみたいです。子供にあった授業を選択することができる。

講師 講師の先生を外部から招いた講習を行っているようです。わかりやすくて、よかったよう。

カリキュラム 講師の先生の小話が良かったよう、覚えやすい語呂も多くしょうかいしてくれたりと、テンポの良い内容らしい。

塾の周りの環境 交通の便はそこまで悪くはないと思う。
狭いところにあるので、送り迎えには駅まで来てもらっていた。冬の日は車で行くのは大変であると感じた。バスも通っている場所であるのでそこまで悩まなくても良いかと。

塾内の環境 整理されている環境でした。
建物が古いが、しっかりと手入れがされている様子。

入塾理由 実績に惹かれた。たくさんの講習の種類や、元旦も行なっているところ。共通テストまでギリギリまで講習等で確認できる点が良かったと思う。

良いところや要望 上記に示した通り、たくさんの良いところがある、効果もよくあがった。正月も講習をしていただいた。

総合評価 総合的な評価として良いと思います。しっかりとやる気でやれる子供にとっては追い込める良い環境でした。

アトム個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 4人の先生が入れ替わりでやるから
それなりにするなと思った

講師 生徒に今話題のことを喋りかけていた

入塾理由 個別指導というところに惹かれました
また最近の塾にはないような
形の個別をしていて
値段がほかよりも安いというところに惹かれました
また先生が1人1人に対して積極的に話しかけに言ったりして
生徒とのコミニュケーションを取っていました

料金 特別たかっ!って感じもなく特別安っ!という感じもなくちょうど良いと思います

講師 とても丁寧に分からないところも焦らず優しく教えてくださるし、教え方も上手で分かりやすいです。

カリキュラム 教材は少し難しめの教材でとても勉強が進むような分かりやすい教材だと思います。

塾の周りの環境 交通の便も、治安も、立地も全て良く周りの環境は普通に良いように感じます。しかし車通りが少し多いので車の走る音で少し集中が途切れてしまうのじゃないかと思いました。

塾内の環境 とても勉強がしやすい環境であると感じました。しっかりと整理整頓されています。勉強もやりやすく集中出来る環境だと思うのでとても良いと思います。

入塾理由 周りからの評判がとても良く周りの友人などにオススメされ入塾を決めました。

定期テスト 定期テストに出そうな範囲を先生が予想してくださってそこの範囲のプリントをくださいます。

宿題 量は少し多いんじゃないかなという風に感じました。難易度は少し難しいと思います。

良いところや要望 塾の先生はとても分かりやすく優しく教えてくださり、ちゃんと褒めて下さります。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にないのかなと思います。一つだけ気づいた事は、宿題がとても多いのじゃないかなと思いました。

総合評価 総合評価は、良くも悪くも合っているのかなと思いました。
とても良いと思います。

高校生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系
学部・学科:地球・環境・エネルギー

TOEIC/TOEFL受験

料金 値段もお手ごろだとおもいます
環境に対してこの値段はいいと思った

講師 とても優しそうな人達で
息子を預けるのに心配せず預けられた
とても感謝している。

カリキュラム ただ教材だけをやらせるのではなく
しっかりと教えていたところがいいと思った
進度も息子には丁度良かったようだ

塾の周りの環境 家からも近くて通いやすいのでいいいと思う

塾内の環境 自身が満足しているようなので
こちらとしては特にこれといって気になることは無い

入塾理由 勉強習慣を付けさせるため、
またはいい大学に入ってもらうため
人間関係を作ってもらうため

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

講師 親身になって教えてくれるからわかりやすいと言っていたプライベートの話も楽しかったみたいです

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれるので安心して通わせることが出来たので良かったです

塾の周りの環境 交通の便治安立地含め特に悪いところはないのでどちらかと言えば通いやすいと思います安心して通わせられる

塾内の環境 整理整頓もされていて雑王もないので勉強するには最適な空間だと思います

入塾理由 進学をスムーズに行う為と知り合いが通っていていきたいと言われたから

良いところや要望 通いやすいが月謝が高い気もするのでプランなどをしっかり選ばなければいけない

総合評価 特に悪いと思うところはなく集中出来る空間なので良かったと思います

KATEKYO学院能代校 の評判・口コミ

料金 個人指導であるため、集団よりは高くなることをかくごしていた。

講師 苦手分野に焦点をおいてテスト対策もして貰えた。得意な部分にも声をかけてくれるので、相談しやすかったよう。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせた対策をしてくれるので、助かっていた。

塾の周りの環境 学校と、自宅の間にあったので自転車で通うにはありがたかった。冬場は車が止めにくく難儀したが、間にある分送り迎えはしやすかった。

塾内の環境 個人での勉強机もあり、早く行ったり終わってから勉強したりすることができた。

入塾理由 個別で指導して貰えた、また先生をえらぶことができ個人に合う先生を見つけられた。

定期テスト テスト範囲に合わせた対策やテストを出してくれたので、集中できた。

宿題 できる範囲で宿題出されていたので、困ることはなかったようだ。

家庭でのサポート 送り迎えや、回りからの意見を集めて他との違いを見つけて選んだ。

良いところや要望 苦手分野を集中的にできることや、先生と子供が、直接連絡取り合ってくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか行けないとき次にずらすなどシステムが今一つわからなかった。

総合評価 先生の特徴をみて先生を選んだので、嫌がること無く通えていた。安心してまかせられた。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、得られる成果は大きく、費用対効果は十分だと思う。

講師 高い指導とフォローアップは申し分ありません。値段に見合った塾です。

カリキュラム 志望校に合格できたのですから、教材も十分だったと言わざるをえない。

塾の周りの環境 秋田駅に近く、利便性は申し分ありませんでした。また、講師陣が出入り口に立っており治安面も良好でした。

塾内の環境 勉強しやすい雰囲気と環境ができており、何も言うことはありません。

入塾理由 秋大付属中学校、秋田高校への合格率が秋田県内で最も高かったため。

定期テスト 定期テストは通過点であり、あくまでも目標校への合格を視野にいれた指導でした。

宿題 宿題は出されていましたが、決して量や難易度が多いとは思わなかった。

良いところや要望 とにかく県内の進学校への合格率が高く、親として安心して任せられます。

総合評価 秋田高校や秋大付属中学校を目指す人には不可欠の塾だと思います。

料金 通わせるようになってから、出資があきらかに増えたと感じるから。

講師 解説や教え方が、とてもわかりやすく、優しく接してくれていた。

カリキュラム 解説も詳しく乗っていたり、問題の難易度も、ちょうどよかった。

塾の周りの環境 塾周りの道も広く、車は通りやすかったので、交通には困らなかった。治安は特に悪いと思うようなところはなかったと思う。

塾内の環境 他の生徒は静かに自習などをやっていたり、貸出の問題集なども整頓されていた

入塾理由 家からとても近く、通わせやすく、評判も良かったから通わせた。

良いところや要望 特にないと思うが、今の先生の良い質をたもっていてほしいとは思っている。

総合評価 最後まで親身にしてくれ、良い先生も多くてとてもいい場所だと感じた。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 料金はそこまで高くありませんでした。講師さんの教え方が分かりやすかったようで良い意味で値段とレベルが釣り合ってないなという印象です

講師 子どもたちや保護者に対してもニコニコしていて朗らかで素敵な人が多かったです

カリキュラム 授業のレベルも高いながら講師の教え方が分かりやすかったみたいで満足そうでした

塾の周りの環境 会社からすぐ迎えに行ける距離でした。立地もそこそこかと。治安も秋田市にしてはよく夜間でも安心だと思います

塾内の環境 空調も環境も設備されていて子どもたちは過ごしやすいと思います

入塾理由 ネットでの口コミやママ友との情報交換をし子どもと相談して入塾させました

良いところや要望 授業のレベルが高いにも関わらず講師の教え方が上手く子どもたちは活き活きしたように思えました

総合評価 ここの塾に子どもを通わせることができて本当によかったです。講師の方も素敵な方でした。引越しした為退塾することになりましたが子どもは悲しそうで、そんな表情をみてるとここの塾の環境は最高だったんだなと思えました。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。
しかし個別指導ですし、個人個人の学力にあったものがプログラムされており、成績も目に見えて上がるため、高くても仕方ないと思えました。

講師 担任と副担任がついており、どちらかがフォローしてくれる為、学習していく上で困ることはなかったと思います。大学受験で志望校を悩んでいる時も、
本人の希望をしっかり聞いて、一緒に考えてくださりました。いつも応援してくださり、本人も保護者も前向きな気持ちで頑張れました。無事第一希望に合格できて感謝しております。

カリキュラム 子供の学力を事細かくAIが分析し、足りない勉強、いつもつまずく問題を弾き出し、この大学に行きたいならこの問題を解いていく!というシステムが本当に良かったです。自分で分析してたら時間がかかることを、AIが瞬時にぶんせきし、この勉強をやればいいと教えてくれるので、時間が惜しい受験生には素晴らしいシステムだと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度だったので
大変通いやすかったです。保護者の駐車スペースもあり、送り迎えもしやすかったです。

塾内の環境 いつも整理整頓されており、新しい建物だったのでトイレも清潔感がありました。先生の指導が良いのか、子供たちは教室では私語を慎んでおり、教室以外でも静かでした。勉強がはかどる環境だと思いました。

入塾理由 東進に通っている友達が、どんどん成績が上がっていった為、東進の見学に行ったところ、東進独自のシステムが子供にあったようで、東進へ塾を変えました。

定期テスト 定期テスト対策は常にありました。
テスト後もそのテストのフォローをきちんとしてくれていました。

宿題 量も難易度も、本人の力量に合ったものがだされておりました。もちろん簡単に解ける、というわけではありません。予習、復習満遍なく出されておりました。

家庭でのサポート ほぼ送迎のみのサポート。何に数回ある三者面談。先に子供と先生で面談をしてから、三者面談となり、子供との時間があまりない親の立場としては、その時に子供の考えなどをよく聞くことができました。

良いところや要望 とにかく成績があがりました。東進独自のシステムで1人で黙々と勉強ができる子にはお勧めしたい塾です。だからと言って放置されるわけではなく、先生もきちんとシステムからその子がどこまで進んでいるか、成績はどうかと、見ていますし、面談もこまめにあるので、安心して通わせられます。

総合評価 みんなで一緒に勉強するより、目標をもって
コツコツ黙々と頑張れる子にはピッタリの塾だと思います。とにかく授業のレベルが高いですし、時間の無駄がない勉強ができます。先生のフォローも手厚いです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 塾に行くもいかないも本人次第の中で、塾に行く回数と成績向上が相成れば安いほうだと思う

講師 最初から親身になってくださり、叱責だけではなく褒めることもしっかりしてくれます。面談もこまめです

カリキュラム 受講科目の内容やテスト結果についてどこが悪くてどこがよいか親身になって細かく教えてくれる。

塾の周りの環境 秋田大学も駅も近く便利です。やや自宅から遠いのでバスが遅くまで出るとかならかなり良い感じがします。。

塾内の環境 半個室的な学習体制なので集中しやすそうな雰囲気ではありました。

入塾理由 大学受験にあたり学習に対する向き合い方を指導してもらいたく、友達の勧めもあり決めました。

定期テスト テスト対策はないような気がした。ほぼ大学受験に向けて、みたいなようです。自己学習的な。

宿題 パソコンでの課題が主なので、パソコンを持ってない人はキツいかも

家庭でのサポート 面談は行っていました、
なにはともあれ自分との戦いなので陰ながらのサポートはしています

良いところや要望 担任の先生がとにかく親身になって指導してくれる。子供も毎日22時近く遅くまで通っています

総合評価 こじんまりしており、建物はとても新しく良い感じです、
先生がとにかく親身になってくれるので安心して通わせています

英智学館大館校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 どこの塾も料金は妥当だと思います。ただ、追加の講習などで負担額が多くなるときもありました。

講師 送り迎えの関係で、前もって連絡して日時の変更してもらい融通してもらってたところがあります。
先生方も話やすくて息子にはあってました。

カリキュラム 本人と先生が決めたカリキュラム通り進めることが出来ていたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通量が多いところにあり出入りが大変なこともあります。

塾内の環境 少し狭いですが、キレイでリラックスした状態で勉強できたと思います。

入塾理由 小坂町で英知学館の先生が講師として来教えてくれたとき、本人もわかりやすくていいと言っていたから

定期テスト 学校でのテスト対策を基に先生がわかりやすくて教えてくれたと思います。

宿題 量、難易度は本人にあった量、難易度でした。分からないところは次の授業で復習してました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、漢字検定、算数検定などの時の送迎。先生方との面談

良いところや要望 仕事柄、塾に送迎出来る日が変速だったが事前に連絡して、日時の変更してもらっていました。

総合評価 子供とのコミュニケーションがしっかりしてる所だったと思います。本人から進んで長い期間通うことが出来たので良かったと思います。

料金 地方であることや講師の学歴がそんなに高くないため少し高いのではないかと思った

講師 優しく寄り添ってくれてはいるが仲良くし過ぎているのではないかと思う。

カリキュラム オリジナルの教材を使っていて、いくつかのステップに分けられていて、考えられているなと思った

塾の周りの環境 駅から非常に近いため交通の便はよいが立地している建物が治安のそんなに良くない建物だと聞いている。とても素晴らしいと思う

塾内の環境 整理整頓されているし自習室は過ごしやすく集中できる環境だと聞いている。

入塾理由 子供の友人の評価
志望校への入学者が他の塾より多いということ

良いところや要望 高校受験のデータ分析が厚く、信頼が置けると思った。
また同じ志望校を目指す仲間が多いため、頑張れる

総合評価 進学実績があるし、先生方の指導や入試前の徹底的なアプローチは、さすがとしか言えない。

東進衛星予備校秋田牛島校 の評判・口コミ

料金 費用対効果が薄いと感じました。微妙に空いてる期間があり、ますますそう思いました。

講師 基本は本人のペースにまかせているのでしょうが、もう少し試験にあった効率的な指導をしてほしかった。

カリキュラム 費用のわりには、試験対策としては、効果がなかった様に感じられます。

塾の周りの環境 牛島商店街の通りなので、交通量が多く車での送迎が大変だったと思います。駐車場があれば良いと思いました。

塾内の環境 本人に聞いたかんじだと、音は
気にならなかったと言っていました。

入塾理由 大学受験にあたり、万全を期す為に通わせたが、あまり偏差値的に向上しなかったと思います。

定期テスト ありきたりな内容だったと思います。

良いところや要望 高校受験の際に、継続ならばこちらと案内され信用して通わせて、一応受かりましたので良いとします。

料金 講師のランクによって料金が変動するのだが、他と比較したことがない。

講師 苦手な教科でも、とても分かりやすく教えてくれるそうで、教科の苦手意識がなくなったそうで良かった。

カリキュラム 部活動や習い事もしていて、時間の取り方が難しいのだが、講師がこちらの都合に合わせてくれて助かった。

塾内の環境 本人の意見を聞いたことがないのでよく分からないが、悪い話は聞いたことがない。

入塾理由 高校受験にあたり、知人の紹介で入塾し、そのまま大学受験のため通っている。

良いところや要望 講師がこちらの都合に合わせてくれるので、予定が立てやすく助かっている。

総合評価 高校受験までは結果が出たが、大学受験の結果はまだなので、最終的な評価はこれから。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 他に比べると、手厚く安かった。
キャンペーン中なのも大きかった

カリキュラム プリントが多く、ファイルに閉じたりが面倒だった。
テキストが多かった

塾の周りの環境 駐車場が大きく、迎えに行くのに心配なかった。家から近かった。学校の友達が少なかったのが、逆に良かった

塾内の環境 子供の年齢がバラバラで、低年齢だからとうるさかったと言う事もないが、同じ歳の子は少なかった様に思う

入塾理由 個別の方が合ってると思ったから。ちょうど立ち上がったばかりで、料金も安かった

定期テスト 普段は決まったカリキュラムもなく、基本個別でしたので、やりやすかったのかなと思います

宿題 特別宿題はなかったが、夏期講習などでは学校の課題と一緒に頑張れていたようです

家庭でのサポート 送り迎えや、科目の選択など一緒に悩みました
後は夏期講習のお弁当など。

良いところや要望 ある程度の自由があり、本人の選択に沿って進めてくれるところ。学年の違う子を先生1人で同時に、と言うのはちょっと嫌でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、結果としてここに通っても第1志望には受かりませんでしたので。

総合評価 第1志望の学校に合格出来なかったのが残念でした。本人は意欲を持って通ってました

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 こりゃ安い、ということもなく、バカ高いこともなかったが安くはなかった感じ

講師 目標はもんだいなくたっせいできたのでよかった。ひょっとしたら通わなくてもよかったのかも

カリキュラム 高校がかなり受験に力入れったので、ひょっとしたら通わなくてもよかったかもしれないので

入塾理由 近くにあってかよいやすかったため。つうがく費用がかからないので

定期テスト 本番対策で試験問題に注視していた。共通テストが問題ではあったのでそこで成果がでたのはよかった

家庭でのサポート 冬はやはり雪なので、送迎は両親の役目でした。そのくらいでしょうか。

良いところや要望 もうちょっと学費やすいとありがたいですが、いたしかたないのかもしれません

料金 1時間みっちり授業わするわけではないので、料金は高いと思う。1時間みっちり授業についてくれる先生もいるが、そうではない先生がいるので実質高い。

講師 通い始めてから確実に成績が伸びたと思う。たまに圧をかけられることもあった。しかし楽しかったのでよかった。

カリキュラム 自分の進度に合わせて授業をしてくれるのでとても良かった。厳しい指導はせずに優しく授業をしてくれるので成長を実感した。

塾の周りの環境 周りに居酒屋が多いので下校時や通学時は酔っ払いが多かった。授業中も外から誰かの話し声が聞こえることが多々ある。

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かった。 コピー機も使えていいと思う。生徒が使う机は綺麗で、環境は良い方だと思います。

入塾理由 学校での勉強が追いつかず体験授業に行ったところ説明がとてもわかりやすく理解が早かったので入校した。

良いところや要望 先生がとても面白くて優しいからアットホームな感じだった。先生と生徒の距離も近くて話しやすい環境だった。

総合評価 たまに先生の機嫌が悪い時があって、そのような時怖かった。でもそれ以外の時は普通に優しくて楽しかった。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 安いと思った理由としては、わたしの価値観と同じであることから、そう思いました。

講師 ここの先生方はとても分かりやすく、ちょっとしたことでも褒めて伸ばしていただいている。

カリキュラム 進みすぎずである程度の授業を行ってくれるため、助かっていいます。

塾の周りの環境 駅からとてもちかく、
複雑では無い地形と車道理が少ないため、安全で事故なく通えています。非常に助かっています。

塾内の環境 ここの塾内はとても綺麗に整っていて、視覚的にもよく、勉強がすごく捗ります

入塾理由 有名で家からもちかく、通いやすい点がとてもよかったためです。これからも通いたいです。

良いところや要望 ここの塾は自分自身にあった勉強のしたかを尊重してくれるため、勉強しやすいです。

総合評価 ここの塾は通いやすさ、勉強のスピード、治安、綺麗がいいため、わたし達にとってはとてもいい評価をつけたいです。

「秋田県」「高校生」で絞り込みました