「奈良県」「高校生」で絞り込みました

料金 完全マンツーマンなので、このくらいかかるのかなとは思います。以前は回数も倍で、同じくらいの金額でしたが、2人に1人の先生だったので一緒に学ぶ相手によっては先生がこちらに来てくれないこともあったようなので、今の方がいいと思っています。先生のランクで金額も変わります。

講師 優しくて説明が丁寧で自分のペースに合わせてくれます。マンツーマンなので、授業内容も生徒の都合に合わせてくれます。

カリキュラム 学習時間の後にテストがあって、間違ったところはやり直しがあり、わかるまで教えてもらえます。

塾の周りの環境 この辺りでは大きな駅で、電車でも通いやすいです。塾の場所は駅からすぐで、周りにお店もたくさんあり人通りも多いので、夜でも人目はあり安心です。ただ、塾のあるビルのエレベーターが完全に外からは見えない位置にあるのでそこは少し心配です。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境ではあります。雑音も特に気になりませんでした。

入塾理由 完全マンツーマン授業です。それに大手ならではの安心感とシステムの充実も魅力です。通塾しやすい立地なのも嬉しいです。

定期テスト 定期テストの対策はあるようです。年上の在校生がいるので、対策はできると言われました。

良いところや要望 自習スペースにそれぞれ囲いがあった方がより集中できると思います。

総合評価 まだこれからですので、説明された内容と子供の感想で評価しましたが、今後もっと子供の意欲も成績も上がることを期待しています。

料金 個別指導ならこれくらいかと…
教材費などはあるが、余計な料金設定がないのは良い。

塾の周りの環境 交通の便は学校帰りに寄れる駅前で立地条件も良く。治安は駅前なのに静かで勉強する環境なので良いです。
それに雨の時濡れない距離が良い。

塾内の環境 息子は環境はよいと言ってます。

入塾理由 保護者としては駅前で環境がよく部活帰りでも通えることと、個別指導希望だったので、色々検索し問い合わせた結果決めました。

総合評価 塾の雰囲気と面接された先生の分かりやすさや立地条件が良かったことです。

武田塾王寺校 の評判・口コミ

料金 週に一度のテストと先生とのマンツーマンでの質疑応答で1科目正直高いかなと思う。何をどれだけ毎日やるのか先生と一緒に話し合って決め、本人の自学自習で通えるだけ通い勉強するというスタイルが本人が気に入ったので頑張って欲しいと思う。本人の意志で決めたので割り切った。

講師 また塾長先生しかお会い出来ていないのでわからない。ホームページでしか見ていないが、塾長先生の雰囲気は良さそうに思える。

カリキュラム まだ始まったばかりで何もわからないのが本音だが、本人は今の所毎日のように通い、不満もない様子。参考書など良いものを教えてもらえるのでそこは良かったかなと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校帰りに寄れるので良い。自転車置き場もあるし、人通りも多く、夜でも明るく周りも塾だらけで同じような年代の子どもたちがいるので安心できる。

塾内の環境 自習室は比較的静かで、フリードリンクがあるようだ。きれいに整理整頓されている印象。

入塾理由 初回での塾長先生の説明が良かった。
1週間体験させていただいて決めた。自転車置き場があったこと、学校の課題や他科目も質問できるとのことで、安心できた。

良いところや要望 自学自習で4日進んで2日戻るというスタイルも納得できた。まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが本人が毎日通っているので見守りたい。

総合評価 大学受験が終わり、希望の大学に入り、やっていてよかったと思えたら総合評価は最高値になる。本人が気に入って通っていて、進め方もいいだろうと思えた。あとは成績が上がれば評価も上がる。

料金 他塾に比べると安かった。自習室の使いやすさ、駅からの近さを考えると妥当な金額。

講師 ていねいに説明してくださり、子どもも毎回家で何がわかったか教えてくれる。

カリキュラム 教材を紹介もしてくださるし、自分で教材を選ぶこともできる。何を学んだか報告書がある。

塾の周りの環境 通学途中にあり、駅からも近い。電車の音が気になるかと思ったが、自習室で少し音がする程度で慣れると問題がない。

塾内の環境 自習室も席数が十分にあり、通いやすい。たくさんの参考書もわかりやすく並んでいる様子。

入塾理由 受付の方の対応がすばらしく良く、自習室も使いやすそうだった。

良いところや要望 以前兄弟が行っていた塾は講習などを強引に進められたが、そのようなことが今のところない。

総合評価 入った時の雰囲気。講師のレベルの高さ、わりやすさ。受付の方の対応の良さ。

料金 1対2の授業なので、料金はそのぐらいかなと思います。

夏期講習と冬季講習は通常授業がなく、授業回数も多くなり金額も高くなります。

講師 体験授業で真剣に向き合ってくれそうだったのでこちらに決めました。

カリキュラム 子供に沿った入試対策を最初に決めて、紙にスケジュールを入れ込むオーダーメイド方式のようです。

順調に進む事を祈っています。

塾の周りの環境 駅からも近く、安心はしています。

学校帰りに塾にも寄れて自習もできるので、最大限に活用してほしいです。

塾内の環境 整理整頓はできているようでした。

入試も終わっていて、今は人が少なく静かな感じです。

入塾理由 体験学習に参加し、入塾前の説明を聞き、子供に真剣に向き合ってくれそうだったので。

まだ授業は始まっていませんので、評価は3にしています。

良いところや要望 真剣に向き合ってほしい事だけです。

思いが通じれば子供もそれに応え、頑張ると信じています。

総合評価 まだ入塾したばかりですので、詳しい評価はできません。ただ体験授業は子供には高評価でした。

料金 4つほど体験や説明を受けましたが、どこも同じような感じで、今のところ妥当だと思います

塾の周りの環境 駅前なのが一番通いやすいし、まわりは色んな塾があって、子供達で夜は賑やかです。そこが立地としても安心して通わさせれます

塾内の環境 丸ごと持ちビルなので設備は良いと思います。エレベーターもあるし、先生も生徒も静かな雰囲気なのに活気を感じました

入塾理由 小学校中学校では、集団の授業だったので、高校は個別がいいと本人が決めた

良いところや要望 四つほど見学や説明受けた中で、ここが一番あっていると本人が気に入って決めました

総合評価 本人はとても気に入って通ってます

料金 以前通っていた塾は季節講習がもう少し安価だった為、そのあたりが少し高いと思った。

講師 講師は理系の先生方が多いので、質問もしっかりできるのではないかと思った。これから通うのでまだ具体的なエピソードはない。

カリキュラム 質問もでき、分からないところの復習問題などもあるということ。

塾の周りの環境 主要駅なので交通の便ではとても良いところだと思う。駅からも歩いてすぐのところにあり、通いやすいとおもう。治安についても悪くはないが、居酒屋が近くにあるのが少し気になる。

塾内の環境 自習スペースも席数が多く、一対一なので私語もなく、駅から近いが雑音などは気にならなかった。
他の塾は踏切の音や車の通る音など、雑音が気になった。

入塾理由 一対一で授業をしてもらえ、補修スペースや宿題サポートなどもあるため

良いところや要望 一対一で教えてもらえて、勉強の予定も立ててもらえるということで、勉強をする習慣を身につけてもらえそうなので、よかった。

総合評価 子供に合わせて授業やカリキュラムをたてて、しっかりとサポートしてくれそうな気がした。

料金 まだよくわかりませんが、無理強いをしないので、高くは感じません。子供のペースをみて、色々授業させていただける感じです。

講師 いろんなことを勧めていただける。寄り添っていただけてるような気がするので良いように思われます。

カリキュラム まだなんともいえませんが、子供の雰囲気を見て、教材などを勧めていただけたりしてるように思い、信頼しようと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。車での送迎は駐車スペースがないためしにくいと思います。暗い場所ではないので、夜遅くなっても大丈夫そうに思います。

塾内の環境 自習スペースが確保されていて、過ごしやすそうな雰囲気に思えました。メリハリがつきそうな感じがしました。

入塾理由 面談していただいた先生の雰囲気と、環境が良いと感じたので、この塾に決めました。

良いところや要望 先生が、子供に見合ったカリキュラムを組んでくださって、無理強いしないところがいいと思う。

料金 高すぎることもないと感じた。

講師 息子が数学の体験授業で、わかりやすかったと言っていたので、よかった。

カリキュラム 3教科をそろえたため、思っていたより費用はかからなかった。

塾の周りの環境 西大寺駅から徒歩2分の場所にあり、利便性がいい。大通りに面しているが、新しい建物であるため、防音はされていそうだと感じた。

塾内の環境 新しい建物であるため、防音がされていて、整理整頓も行き届いていると感じた。

入塾理由 学費に納得ができた。集団ではなく生徒のレベルにあわせる個別指導が魅力的だった。

定期テスト 苦手分野の復習があり、それに関する宿題も出たので、理解することができた。

良いところや要望 個別指導で利便性がいいところがよいところである。自習室や飲食ルームもあり、便利である。

講師 教えてもらう型の授業は参考書でしたほうが理解度が高いし早いが、受験前の問題分析型の授業は自分ではなかなかできず、集団塾では一人一人にさいてもらえる時間も少ないのでとても有益だったと話していました。

カリキュラム 映像授業は参考書を見て自分でしたほうがよかったと話していました。

塾の周りの環境 百均 コンビニが近く
勉強道具や食事がすぐに調達できる
改札から2分で着く
塾内に食事スペースはあるものの、懇談中だと使えないためなかなか思い通りに食事ができない時があるらしい

塾内の環境 駅近だけど静か
3階か4階で、窓も閉めていて
出入口もロックしているため、
空気が薄い時はかなり頭が痛くて集中できなかったらしい

入塾理由 個別指導で塾を探していて
最終は子供が校長の人柄で決めた
この人の話なら素直に聞ける と思ったらしい

総合評価 集団塾では着いていてなかった落ちこぼれを助けてくれた
褒める、をテーマにしている塾で
授業ごとにもらえる褒めカードが
何気に嬉しいらしい

個人塾戸田本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはまあ一般的ではないかと思います。特別安い訳ではありませんでしたが無理せず通わせることが出来る程度の料金でした。

講師 よく子供のサポートをしてくださったと思っております。できなかった問題もしっかりとサポートしていただきました。

カリキュラム 子供が安心して勉強のできる内容だったと伺いました。簡単ではなかったようですが難しすぎない問題のようでした。

塾の周りの環境 交通の便でここの塾を選んだため交通の便に関してはとても良かったです。治安についても問題ないかと思います。

塾内の環境 とてもいい設備が整っていて勉強のしやすい環境が整っているように感じました。子供も満足しているようでした。

入塾理由 交通の便がとてもよく治安問題も特になさそうだった為選びました。町内での評価についても評判が良かったです。

良いところや要望 特に大きな要望はありませんが、授業中のお喋りなどしている生徒がたまに気になっていたようでしたので取り締まっていただければと思います。

総合評価 子供にとってとてもいい塾いい経験ができた塾であると感じました。近所の子供も塾に悩んでいるようでしたので進めたいと思います。

料金 料金は1:1 2:1にしては良心的な気がします。
他の塾と比較していないのではっきりとは言えません。

講師 まだ通ったばかりなので分かりませんが、塾の前には宿題をしているので効果あるのかなとは思います。

カリキュラム 始めて間がないので、教材は先生が用意してくださっているので今の所分かりませんが、教科書を持っていっても教えてくれると思います。

塾の周りの環境 家が近いので通いやすい。大きい道路に面しているので治安は悪くないと思います、

塾内の環境 特に環境が悪いと感じません。
勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 今の所特に問題なく塾に通っています。
予定がある時は振替えしてもらえるのが良かったです。

料金 やはり充実したコンテンツということもあり、高いのは納得でしたが、シンプルに高いと思いました。

講師 上位校を目指すための確立された指導をしてくれました。実績もあり安心感もありました。

カリキュラム 授業を欠席してしまったら、映像授業も見ることが出来るので遅れをカバーできた。

塾の周りの環境 塾まわりは、駅近なので、遠くから来る人もいました。ただし他の用の人の車も多く、送り迎えの時に混んでた印象です。

塾内の環境 自習室は仕切りがあって、集中できました。また生徒は大体真面目なので騒音はそこまでひどくなかったです。

入塾理由 友達が塾に行き始めて、自分も成績をあげたかったから行き始めた。

良いところや要望 先生がみな教えも上手で、面談時に、的確なアドバイスをくれたりしてとてもよかったです。

総合評価 真摯に受験へ受かるためのやるべきことなどを教えてくれました。高校は塾のお陰で受かったようなもんでした。

料金 料金はあまり高くないと思いますが、季節の講習をたくさん取るためにどうしても高くなる時があります。

講師 チューターさんも親身に接して下さり、とても仲がいい子もできたみたいで、良かったです。

カリキュラム あまり聞かないので分かりませんが、娘は一生懸命頑張っています。

塾の周りの環境 駅近で通いやすく、治安も良いところだと思います。下にスーパーもあるので、買い出しに出かけたりできます。

塾内の環境 静かな町なので、騒音等はあまり気になりません。整理整頓もしっかりされています。

入塾理由 娘の周りの子が通っていたのと、大手だから。映像授業もあり、臨機応変に対応できるから。

良いところや要望 スマホを預かってくれたりして、勉強に没頭できるような環境を整えて下さるのがよかったです。

総合評価 通わせてよかったと思います。娘も最後まで一生懸命通っていました。いい環境だったからだと思います。

進学塾SORA桜井校 の評判・口コミ

料金 現状の成績を維持したまま、志望校に合格させることが出来たから。

講師 わかりやすい指導であると子供が言っていた。勉強にも真面目に取り組む習慣ができたようであった。

カリキュラム 個別指導にも集団指導にも対応していたため、わからないところはいつでも質問できるシステムが良かった。

塾の周りの環境 高校や駅から徒歩圏内であり、近くにはスーパーやコンビニもあった。勉強中のお昼時間にすぐにスーパーやコンビニにお弁当などを買いに行くことが出来た。

塾内の環境 広く静かな空間であった。生徒が集中しやすいよう、やる気の出る名言などが書かれてあった。

入塾理由 個別指導に対応しており、料金が安いと評判であったから。また、勉強する習慣をつけるため。

良いところや要望 個別指導、集団指導のどちらにも対応しているところ。また勉強合宿などもあり、勉強する習慣がついたところ。

総合評価 悪いと感じるところはとくになく、いつでも質問できる環境で、お値段も高くなく、立地も良かった。

学校種別:私立高専

料金 他の塾を知らないので高いか安いかは判断できない。おそらく他の塾も似たような料金だと思う。

講師 親切丁寧で子供も気に入って通っていたし、自習室でも講師の方に質問し教えてもらっていたので良かったと思う。

カリキュラム 子供の成績が上がったので試験等に沿った指導だったのだと思う。

塾の周りの環境 電車の駅の目の前にあり、コンビニも駅の前にあるので非常に便利でした。また送り迎えしるにも距離的に比較的に近いので環境は良かった。

塾内の環境 授業がない日でも子供が自習室に行っていたので良いと思います。

入塾理由 長男が通っていたからと言う理由と駅も近いため通塾しやすかったため。

定期テスト 成績が上がったのでよかったと思う。

宿題 宿題はちゃんとこなしていたので量的にも難易度的にも十分だと思う。

家庭でのサポート 子供自身に任せていたので特に何もしていない。雨の日などに送り迎えをした程度。

良いところや要望 子供自身が何も不平不満など言っていないので、わたしからは特に要望などはない。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際のフォローもしっかりしてくれるので良いと思います。

総合評価 子供にはこの塾が合っていたのだと思います。
他の塾を知らないので何とも言えませんが。

料金 まあまあ先生たちもフランクで話しやすく親しみやすい感じだと思う事

講師 よく話しを聞いてくれて質問もしやすいと子供も楽しく通っていた

カリキュラム わかりやすく丁寧に教えていただきました。試験対策等をよくしていたと思います。

塾の周りの環境 地域密着型で近くの人も通っていたと思います。アクセスもいいと思います。

塾内の環境 セコム等セキュリティはしっかりとしていたと思います。連絡もまめにありました。

入塾理由 家から近く学校からもちょうどいい距離であつたから、迎えに行くのも良かった

定期テスト 試験対策としてプリントなどを使用した。

宿題 先生たちもフランクでいいと思います。

家庭でのサポート 特に勉強は本人に任せていたので試験対策などよく話していた。わからないところがあると質問しています。

良いところや要望 子供も楽しく通っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまりないのですが科目を増やしていけば良かったかなと今になって思います。

総合評価 科目を増やしていけば良かったと思います。それ以外は特に気がついていない。

料金 個別は高いと承知していました。ですが、2時間のうち1時間が指導で、あとの1時間は演習という名の自習のため、先生は別の生徒の指導をしていたことが高いと思いました。

講師 中学生の間は良かったけれど、高校生になると先生の能力を越えてしまったことです。
あと、気に入った先生に教えてもらってましたが、急に田舎に帰ると辞められて、別の先生になってから、面白くなくなったそうです。

カリキュラム 進学校のため、とにかく定期テストのための勉強をお願いしていました。

塾の周りの環境 学校の帰りに行きやすい駅前でした。
送迎は、乗り降りに時間をかけなければ、しやすいと思います。
ただし、駅前は塾が密集していて送迎の車がたくさんいます。時々警察のパトロールもあります。

塾内の環境 授業の2時間のうち、1時間は自習時間があるので、必然的に自習している生徒が多いです。軽食を食べながらとか音楽を聴きながらなど、態度は悪いです。

入塾理由 学校の成績が悪くなってきたので、定期テスト対策に通い始めました。

定期テスト 常に、学校の復習と定期テストのための指導でした。
学校の教科書と同じ単元のプリントを用意してくれました。

良いところや要望 子供が気に入った先生にあたると、値段以上の価値はあると思います。最初に先生とのマッチングは念入りにしてほしいし、先生をかえてもらうことも、もっと簡単だったらよいと思います。

総合評価 校長先生が把握してないことがありました。もう少し、子供に声をかけてほしかったです。面談も、実際に教えてもらってる先生の話を聞きたかったです。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

料金 あまり相場観がわからないので、こんなものかなという程度の感じである。

講師 生徒個人個人の能力、性格などを客観的に把握できていたと思う。

カリキュラム あまり具体的に詳しくはわかっていないが、息子からは、不満点などは聞いていない。

塾の周りの環境 近鉄西大寺駅から至近なので電車では通いやすいのだが、付近に居酒屋や飲食店が多く、授業終了後の時間帯はそのお客が多かった。

塾内の環境 スペースも十分確保されていて、きれいに整理整頓されているように感じた。

入塾理由 息子が複数の学習塾を比較して、姉の事例も参考にして決めた

良いところや要望 生徒個人個人の能力、個性、性格などをよく把握されていたと思う。

総合評価 指導の内容が的確であったように思う。

学部・学科:その他学部

料金 学習内容に見合った料金設定だと感じました。また、学習向上に繋がった。

講師 集中力ややる気が不安定なときでも親身になって指導してくださいました。

カリキュラム 本人にあった進度で学習内容については満足しておりました。

塾の周りの環境 個人的感想ですが、交通の便や治安等は悪くないと感じておりました。また、立地についても同じように考えております。

塾内の環境 以前雑音については聞きましたが、特別何かあるようなことは無いと思っております。

入塾理由 知人に塾の相談をするとこちらがよいと紹介してくれたため。

良いところや要望 立地などのアクセスや指導について、また、料金設定においても申し分無かったです

総合評価 親身な指導などについては、大変満足しておりました。また、ほかにおいても不満点は目立ったものはありません

「奈良県」「高校生」で絞り込みました