「高知県」「高校生」で絞り込みました

料金 指導を受ける教科を1教科に絞らざるを得なかった。

講師 カリキュラムや金額、勉強しやすい環境など、教師の説明がわかりやすかった。

カリキュラム 個別指導以外に、自学用の教材+インターネット上での管理が可能。

塾の周りの環境 交通の便は非常委良いところ。駐輪場やコンビニの利用ができるのがとても良いと思う。街中であるため週末は少し治安が悪いかもしれない。

塾内の環境 自学室は個人ごとのデスクになっており、ガラス張りで教師からも状況が見えやすい環境にある。

入塾理由 自習室が完備されており勉強に取り組みやすい環境が整っていたこと。また対応してくれた教師の説明がわかりやすかった。

良いところや要望 自分で学習できる自立心、向上心がつくように指導してほしいです。

総合評価 これから塾に通うため、期待を込めての総合評価です。自立心、向上心の育成を切に願っています。

開願塾本校 の評判・口コミ

料金 数学の授業では学校ではあまり習わない公式や出題の仕方などを教えてくれる上に自習室もしっかり完備されていたから妥当な値段だと思った。

講師 どんな簡単な問題でも解説をしっかり行うため授業についていけないという事が起こらなかった。また人を当てて答えさせるようなことはせずに授業を進めていたため、発表が苦手な子からすると通いやすく、とても良い先生だとおもった。

カリキュラム 教材は基本コピーされたプリント集の配布で、たまにプリントを忘れて来てしまった際はその日授業を行う分のプリントをコピーしてもらえた。進度は遅くも早くもなく、ちょうど良かった。

塾の周りの環境 子供の通う学校や商店街の近くに位置しており、立地はとても良く、通いやすかった。近くにコンビニもあり、間食などを買いに行きやすかった。

塾内の環境 自習室が完備されておりとても良かったが、自習室の中で飲食は禁止されており、そのため自習室の外に出る必要があったが、その食事スペースには冷暖房がなく、冬はとても寒かった。

入塾理由 学校の近くにこの塾があったこと。
自習室が完備されていたこと。
ほぼ毎日利用できたこと。

良いところや要望 学校の近くにあり、自習室がほぼ毎日長い時間使える所が良かった。

総合評価 子供にとってはとても通いやすく、無駄なストレスなく勉強ができる塾だった。

東進衛星予備校高知橋前校 の評判・口コミ

料金 一括払いでやや高いとも感じたが、娘が頻繁に通い、高校以外の居場所にもなっていたので、結果的に料金相応だったと思う。

講師 基本的に録画のオンライン講義なので質は比較的高い。あとはその時々の塾長と子供の相性次第。

カリキュラム オンライン講義で子供自身が進度を決められるので、自分で学習する習慣が身についたように感じている。

塾の周りの環境 JR高知駅や高知市の中心市街地に近い便利な立地で、コンビニなどもすぐそばにある。娘の高校からも近く、3年間、無理なく通うことができた。

塾内の環境 生徒一人ひとりが利用できるブースがあり、周りに邪魔されることなく学習に集中できたと娘から聞いています。

入塾理由 自宅から通える範囲で複数の候補を選び、娘と見学して決めた。施設の新しさと普段の授業のフォローが比較的手厚いことが決め手になった。

良いところや要望 学習進度を子供自身が決められる点が特に良かった。録画のオンライン講義には正直、不安があったが、振り返れば結果的に良かったと思う。

総合評価 学習進度を子供自身が決められる点が特に良かった。録画のオンライン講義には正直不安があったが、下手な講師に直接教わるより良かったと思う。

料金 ・個別指導だから高い
・個別指導ではあるが、先生1人が数人の生徒を持っており生徒が手持ち無沙汰になる時間があるため、その時間を考えるとより高い

講師 ・分かりやすいが、当たり外れはある。
・1番長く務めた塾長が1番向き合ってくれた雰囲気があった。
・塾長が変わってからは体制が変わり、先生の入れ替わりが激しく少し居心地が悪くなったそう。

カリキュラム ・用意されている教材の種類が豊富で、生徒に合った教材を講師が選ぶ形になっているためやりやすいと思う。
・先生同士の伝達が出来ていないときがあり、そうなると進度が遅くなる。

塾の周りの環境 ・路面電車の電停が近い
・少し歩くが、駅も遠くはない
・車での送り迎えが少し難しい立地ではある
・夜になると飲み会後の会社員が歩いているが、治安は悪くないとおもう。

塾内の環境 ・授業や生徒と講師の雑談の声が少し大きいが、周りの生徒がやっている内容が少し耳に入り、ちょっとした復習が出来るのが面白いそう
・細かいところは少し手が回っていないようだが、基本的には整頓されている

入塾理由 ・駅から近かった
・自習室があった
・塾長が優しそうだった
・体験授業が分かりやすかった

良いところや要望 ・講師の入れ替わりが激しい部分はしょうがないとは思うが、塾長にはそうならない環境の用意を頑張って欲しいと思う。

総合評価 ・最初の方は講師もいい人達が多く信頼関係を築けたので
良かったが、塾長が変わってからは講師の入れ替わりが激しく少しやりにくかったそう
・個別指導塾としてはそこそこだと思う。

土佐アカデミー瀬戸教室 の評判・口コミ

講師 先生が親身になって、夜遅くまで教えていただいたので良かった。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニやツタヤがあるので、おなかがすいた時コンビニや時間があるときに本が読めるのは良いと思う。

塾内の環境 前を4車線道路が走ってるので、夕方の時間帯は少しうるさいかも

入塾理由 仲の良い友達が通ってたから。比較的に自宅から近い場所だから。

定期テスト 模擬テストがあったと思いますが、前年度問題を中心に対策をしてくれました。

宿題 量は適切で、難易度は普通だと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、おにぎり等作りました。インターネット等で情報収集

良いところや要望 先生には色々将来の話や先輩としての、これからの心構えなど親身になって相談に乗っていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと これから社会にでてどうすればよいか?など勉強以外のことを教えてもらった。

総合評価 すごく良くしていただいたので、子供にとってもプラスになりました。

佐々木理数塾本校 の評判・口コミ

料金 同じ学校の生徒もたくさん通ってましたし、高いというイメージはありませんでした。

講師 子供が志望大学にAO試験で入学出来ましたし、これ以上はないんじゃないですか。

カリキュラム 私は、内容については分かりませんンが、子供が目標を達成できたので良かったです。

塾の周りの環境 通学している高校のすぐそばで、家からも自転車で15分くらいでしたので通塾環境には問題はありませんでした。

塾内の環境 塾自体、建設されて間もなかったのできれいな施設で環境は良かったと思います。

入塾理由 高校の近所にありましたし、評判も良かったからです。子供は理系でしたので最適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが、子供の目標が達成できたので予備校にはお世話になりました。

総合評価 理数系の予備校なので医学部等に特化して、難関大学に多数の進学を支えてきているのでありがたいと思います。

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

料金 週に2回通っていましたので、相場と同じくらいの金額であると認識しています。

講師 毎回宿題に加えて小テストを行うことで、意識しながら宿題する指導をしていただいた点がよかったです。

カリキュラム 主に学校の教科書に沿って授業を進めていたようです。たまに問題集を使っていたそうです。

塾の周りの環境 駅からはあまり近くないですが、基本自転車か車で送り迎えする分には不便ではありませんでした。治安も特別悪いと感じた事はありません。

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。大きな道路沿いですので、少し騒音が気になる点はあったかもしれません。

入塾理由 1番の理由は自宅から近く通いやすかったことです。また、個別指導も希望していました。

良いところや要望 授業を本人に合わせて進めていただけて、それを保護者に定期的に報告していただけたところがよかったです。

総合評価 授業を本人のペースに合わせて進めていただけること、またテストのたびに点数が上がっていったことがよかったです。

料金 目的が達成できた。
教え方が良かったのか身についていたので良いと思った。

講師 実際他の場所に通ってないのでわからないがダメな事は特になく良い方向にいった。

カリキュラム 教材は取り扱いやすくなっていた。説明などもわかりやすかったと個人的には思う。

塾の周りの環境 悪かったとも思わないが良かったとも思わない。
交通の便などは問題なく行きやすかったと思う。

塾内の環境 雑音などはとくになく集中して臨める環境にあったと思います。整理整頓もされていました。

入塾理由 知名度があって周りに通っている人がいたから。
知人の紹介で良い評判だったから。

良いところや要望 個別でわからないところは徹底的に教えてくれる。教え方もうまく良かったと思います。

総合評価 値段と比較してもとても良かったと思えます。学校では聞けないところも教えてもらい成績が良くなっていった。

料金 料金設定は個別指導なので
やはり高いですが確実にテストの点数が上がり成績も良くなった

講師 講師の方にもよりますが
人間性として合う合わないがあるので本人が指導者を選べる所が良い

カリキュラム 塾を信用してお任せできるカリキュラムになっていたと思います。

塾の周りの環境 子供の友人も通っていて
同じようにテストの点数が上がり成績も上がっていったので塾に行くのが楽しかったと思います

塾内の環境 綺麗に掃除もウィルス対策もしていたと思います。
空気の入れ替えも定期的に行っていた

入塾理由 今まで通っていた塾は本人に合わず成績もあまりあがらなかったが、個別指導の明光義塾に行ってからは
成績が上がったのが決めて

定期テスト 定期テスト対策は先生にお任せしていたので
丁寧に対応していただけたと思います

宿題 塾の宿題の量は適切だったと思います
本人も大変だと言うことを言わなかったです

家庭でのサポート サポートは三者面談位しか出来なかったですが
先生達の指導や応援で支えられてたと思います

良いところや要望 料金設定は個別指導なので高いですが
それに値する以上の結果を出してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。

総合評価 この塾に通う前の塾では結果がでなかったが
ここの塾へ通いだしてからは凄く成績も上がりよかったと思います

料金 通信だけなのに入学料などがとても高いですね。もう少し安くてもいいと思います。なので、星2にしました。

講師 教師との関わりはそこまで多くありません。ですが、我関せずほどでもなく、必要な時は話す感じでした。

カリキュラム 教材が無駄に難しいことがあったり、ビデオを見て学ぶのですが、僕には合わなかったのか頭に入りにくかったです。なので星2です。

塾の周りの環境 高校には割と近くて通いやすかったです。そこはよかったと思いました。駐車スペースも一応あったのでよかったです。

塾内の環境 教室はかなり静かで、他の生徒との関わりはほとんどありません。ですが、しずかなところが好きな人はそこでいいと思います。

良いところや要望 教室が静かなのは集中しやすくていいと思います。ですが他の生徒との関わりだったりが少ないし、少し退屈でした。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですが、もう少し授業料が安くなるとありがたいなと思います。あとビデオで見ると頭に入りにくい

料金 料金は少し高価だと思います。個別指導ということもあり、全体授業の料金と比較しても高いです。

講師 とてもよかったです。数学の問題で分からない問題を丁寧に解説していただきました。また過去問演習も行なっていただき、成績が向上することができました。

カリキュラム 教材は、個別AXIS独自の教材を使用することも可能ですし、自分で問題集を持ってきて進めることも可能です。

塾の周りの環境 近くローソンがあり、駅からも近いです。車の通りが多いため、自転車で通学するときには気をつける必要があります。

塾内の環境 基本的には集中できる環境と言えると思います。自習室も完備されており、夜遅くまでしっかり勉強することができます。

良いところや要望 講師の方々に分からない問題についてはとても丁寧に、一生懸命解説していただけます。勉強の悩みなども解消していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり他塾の全体授業の料金と比較すると、高価であると思います。お金に余裕がある家庭でないと難しいかもしれないです。

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 この塾は、他の塾と比べてはけっこういいかと少し高いものや教科書もありますがね

講師 とても良い子供の成績も良いままキープ出来ているし、なにより嫌がらずに通ってくれるのですごく助かっています小学生の頃は勉強が心配でしたが、今では高校生にまでなっていますたすかりました

カリキュラム 受験前の環境もとても良かったと思いますでも少し家で復習を逃してしまうと、すぐにテストに影響が出ていたので、先生方、もう少ししっかりとした指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 家からは、徒歩20分ほどで、車も少し多いくらいなので安全かと。迎えも行きやすくて助かってます駐車スペースがないため、雨の日や急ぎの日は少し困ります。

塾内の環境 教室は人数の割には少し狭いかとまた、周りの子達のお喋りが聞こえて来るなどで、集中面にも影響がもう少し個人個人のプライバシーが確保されていればいいかと

良いところや要望 いい所は宿題をこまめに出して、家でも勉強をする環境があるところですかねとにかく笑顔で通ってくれているので、ストレスになってません要望を少し言わせてもらうと、もう少し丁寧にしてくださると

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることでこの日は行きたくない。などの考えを持つようになってきてしまったので、そういったことを聞き出す機会を作ってもらいたいです

料金 最初は高い印象を受けましたが、個別なので、まぁ普通だと思います。

講師 子供の感想は、わかりやすかったとのこと。
理解できていない点を把握し、次につながるアドバイスをしてくれた点が良かったと思います。

カリキュラム 教材は学校で使用してる物を持っていきます。

塾の周りの環境 家から近いので、個人的には通いやすいです。
治安も交通量が多い立地なので、悪くないと思います。

塾内の環境 雑音は多少あるようです。
それぞれ近い距離で先生と生徒が個別授業を行っているので、仕方ないことだと思います。

良いところや要望 子供にあった目標や勉強方法をアドバイスしてくれる点はいいと思います。

個別教室のトライ小津校 の評判・口コミ

料金 毎回、講習に教えてもらうのが1時間、自分での演習が1時間の計2時間だが、たった1時間しか教えてもらえないのに金額的には多いように感じている。

講師 教え方が子どもにとても合っていたので、分からないことなどを質問しやすいようです。また、こちらの都合での日時の変更にも応じてもらえることが大変ありがたいです。

カリキュラム 教材は特に使用しておらず、学校の教科書を使用している。カリキュラムについては特に不満はない。季節講習は受講していないので、よく分からない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行けるので、送迎をしなくて済むので親としてはとても助かっている。

塾内の環境 教室があまり広くないので、他の生徒がマンツーマンで勉強している時の講師の声がうるさいことがあるらしい。場所を移動したくとも、場所が限られているためそのような時には我慢するしかない。

良いところや要望 本来ならいるはずの教室長が半年近く不在。そのため面談の連絡など、要領を得ないことが多くこちらが困惑することが多くある。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の講師が2月で辞めるため、3月からは新講師になる予定である。しかし事前にどんな人が良いか聞かれただけで、事前に顔合わせなどがないところが心配である。

料金 かなり高額になる。模擬試験料や無料アプリ、グループミーティングや面談、個人別のスケジュールの管理等ありがたいが、長期間通うのはかなり高額の出費だった。

講師 勉強スケジュールの管理など、コーチングの面では十分であったが、基本映像授業で内容は本人が進めて行くだけなので、講師に指導を受けるというニュアンスとは少し違う意味合いになる。

カリキュラム 教材の提供、情報の提供、三者面談や保護者説明会等、しっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 アクセスが良く、人通りのある立地なので、夜遅くまでいても不安を感じなかった。

塾内の環境 勉強ブースが仕切られていて、食事はコロナ対応で別室に場所が確保されてあるのが良かった。

良いところや要望 担任の先生をはじめ、親身になって相談に乗ってくれるアットホームな雰囲気がよかった。グループミーティング等を通して他校の生徒とも仲良くなり、一緒に受験を乗り越える一体感が生まれた。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が突然異動になるのは正直辛い。その年の受験が終了してからの異動にして欲しい。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など特別に費用がかかります。これはかなりの負担だった。

講師 特に不満もないようでしたけど,部活との兼ね合いで大変だったよう

カリキュラム 受験対策はまあまあしっかりやれたのではないか。特に不満もないようだった

塾の周りの環境 家から近いので特に遅くなっても大丈夫だった。部活との兼ね合いで大変だったようだ

塾内の環境 少人数で静かな環境で取り組めたようだ,特に遅くなっても大丈夫だった

良いところや要望 合格するための最終決定などもう少し細やかさが有ればと感じた、

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策としてのカリキュラムもしっかりとしてあるようです安心して任せられた

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 学生には負担がきつかったです、もう少し学費が安かったら良いなと感じました

講師 学びやすい環境が備わっていてやる気が自然とわいてきて、教え方も上手かったのですんなりと理解でき学力が向上した

カリキュラム 私の学校には専門的な学科があったためカリキュラムとはあいませんでした最初からわかっていたことでしたが

塾の周りの環境 駅の近くであったため通うには比較的便利でしたし原付で通ってましたから不便は感じませんでした

塾内の環境 教室は割りと広くゆったりとしていて、学ぶことに集中できました

良いところや要望 よい環境で勉強させてもらい志望校にも入れました、感謝しかありません

料金 費用は決して安くない。その費用に見合うだけの成果を出しているかは、疑問符がつく。

講師 叱られると萎縮して何も聞けなくなり、塾に行く意味がなくなる。スクールIEは子供に合わせられる点が良い。

カリキュラム 集中的に学習するので、子供のやる気さえあれば、力がついていくようなカリキュラムとなっている。

塾の周りの環境 主要道路に面した位置にあり、通塾の便が良い。好立地である。高知市内に位置し、治安も良い場所に所在している。

塾内の環境 塾生2名に先生が1名ついて指導するスタイルをとっているため、塾生一人ひとりに集中して指導している。

良いところや要望 高い金額を払い続けているので、もっと自他共に納得いくほどの成果を出してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げてくれさえすればよい。他には何も望まない。ただ、大幅に成績を上げてくれれば。

高校生 補習

料金 料金については最初に塾長の方から説明があり、特に不明な点もなかった。

講師 傾向と対策を教えてもらえたようで、本人は満足していました。

カリキュラム 受験に必要なテキストを自分で購入して来てくださいとのことだったので、金額もわかりやすくて良かった

塾の周りの環境 繁華街にあったため、塾が終わる頃にも明るく交番が目の前にあるので安全に通わせることができた。

塾内の環境 たくさんの机が並んでいて、狭い印象を受けた。机が足りなさそうなこともしばしばあった。

良いところや要望 不明な点があり電話で問い合わせるとすぐに対応してくれたので助かった。

個別教室のトライ小津校 の評判・口コミ

料金 1対1の個別指導なので安くはないが、しっかり教えてくれることを考えると適正な料金だと思います。

講師 一つの単元ごとにわからない所がないかを丁寧にきいてくれるところがとても良いです。

カリキュラム 英語の文法をしっかり勉強してから長文に取り組む等、今後の見通しを伝えてもらっているので、頑張って勉強しようと思えます。

塾の周りの環境 高校の近くなので、通いやすいです。大通りに面しているので、場所もわかりやすく治安も良いと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすく、自習するスペースもあるので、早めに行って勉強できるのがよいと思います。

良いところや要望 志望校の入試の内容を調べて情報提供してくれるので、ありがたいです。

「高知県」「高校生」で絞り込みました