「岡山県」「高校生」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校の評判・口コミ
投稿:2023年9月
- 通塾時の学年:高校生
料金 個別指導なので料金は高い。科目数を増やすにはキツイものがある。
講師 指導はわかりやすいと話していた。塾の説明は別の担当の方がゆっくり話してくれた。
カリキュラム アタマプラスの追加料金が他に比べると安く感じたので、今後、教科を増やしていくにはいいかと思った。
塾の周りの環境 高島駅の南口を出たらすぐという立地が良い。駅の送迎にくる人と同じ時間になると混雑する。
塾内の環境 部屋は狭く感じる。入り口すぐの狭いスペースでの面談になるのでプライバシーには問題あり。同じ部屋でみんな指導を受けているので静かではない。
良いところや要望 入塾にあたり説明が丁寧だった。こちらの学校の状況を知らないながらも丁寧に対応してもらえた。
KATEKYO学院津山駅前校の評判・口コミ
投稿:2023年9月
- 通塾時の学年:高校生
料金 他の塾と比べると料金は高いと思いますが、マンツーマンであること、小論文という特殊な対策のため仕方ないかなと思っています。
講師 小論文対策をしてもらえる所、子供との相性のあう講師がおられる塾を探しました。志望校に応じて対策をして下さっているようで心強いです。
又、帰宅時が遅くならないように時間調整して下さり安心して通わせられます。
カリキュラム 通い始めたばかりであるのと小論文対策で通塾しています。今は教材はなく過去問など使用しているようです。
90分の授業時間が手持ちぶたさにならないように、終電にならないように、時間を45分に分けて対策して下さりとても有難いと思います。
塾の周りの環境 学校と駅までの通学路の途中にあり行きやすい。駅にも近い。環境的にも夜、暗い場所を通ることはないので、便利な場所にあると思います。
塾内の環境 いつ行っても静かな自習教室が使えるようになっていること、お弁当など食べても良い部屋があること。
良いところや要望 個別であること、小論文という特殊な対策をしてもらえることなど全般的に良いと思っていますが、5教科のように点数として効果が見えれば子どもの不安軽減や自信に繋がると思うのですが、そこは難しいと思うので、改善した点、改善すべき点などその都度声かけしてもらえたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりであることなどから、記入した以上のことはないと思いますが、印象としては良いと思っています。
鷗州塾倉敷校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 夏のキャンペーンで、入塾費用無料という特典がありありがたかった。
講師 お試しの初回の際、子供を迎えに行って待っていた時のこと。塾生だったであろう子が塾の前を通りがかった時、講師のかたがその子に気が付き、「おおきくなったなぁ!」とフレンドリーに話しかけていた。
カリキュラム 夏休み前にお試したから受けたが、分かりよいとのことだったので、夏休みも、今後も安心してまかせられると思った。
塾の周りの環境 倉敷駅からはやや遠いが、致し方ない。その分、授業内容や、講師の方々がよいのでこのまま続けていけられそう。
塾内の環境 空調も問題なく、講師の方の机がきれいに整頓されていて気持ちよい。5階の教室での授業でもエレベーターが利用でき快適。
良いところや要望 特に困っていない。今後、車で送迎することがあれば、大通りに面しているためすこし不便。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によいと思う。夏休みにはってすぐのとき体調を崩し、急遽やすんだこちは心配してくださって、授業の動画配信についても親切におしえてくださった。
個別指導塾 トライプラス倉敷笹沖校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 正直こんなに高いのかと
おもいましたが
しかたないです。
講師 講師によって教え方が違うので
戸惑っていました。優しい先生もいれば
何を言ってるか分からない先生もいるようです。
←娘がそのレベルではない
カリキュラム 教材などはこちらが用意したものを
使ってくれますので
やりやすいです。
塾の周りの環境 立地はいいかとおもいます。
隣がドラッグストアなので
夜でも明るいので安心です。
塾内の環境 雑音などはないようです。
整理整頓もされているので
気持ちよく通っています。
良いところや要望 たくさん行ける塾を探してました。
夜はバイトに入ってますので
夏休みは昼からやっている
こちらを選びました。
助かります。
個別教室のトライ倉敷駅前校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 開校時間が遅い、日曜日は休校、体調不良でも振替できないなど全日活用できないことから、少し高いと感じる
講師 分かったつもりを防いで、インプットアウトプットをセットに指導してくれる。気さくで質問しやすい。
カリキュラム 面接で話した苦手単元を集中的に個別カリキュラムを作成してくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から自宅までの帰宅途中にあるため立ち寄りやすい。百貨店の中なので、夜でも治安が良い
塾内の環境 カウンターには講師がいるため困った時に訪ねやすい。自習室はカウンターから全て見渡せる配置にある反面、授業は個別二仕切られているので集中できる。
良いところや要望 自習室では、常に質問対応できる講師が在中しているとのことだったが、不在の時もあり分からない問題が解けなくてタイムロスすることがある。
開校時間が遅く日曜日休校のため、自習室も使えないので不便。
その他気づいたこと、感じたこと 全国区にあるため、県外の受験校に対してもその地域の教室とのやりとりで、情報をまとめてくれるのはとても心強い
進英ゼミナール井原教室の評判・口コミ
投稿:2023年7月
- 通塾時の学年:高校生
料金 塾通いが初めてなので、よく分かりませんが、こんな感じなのだろうと思ってはいます。
講師 入塾して日が浅いので、まだよく分かりませんが、分かりやすく指導していただけるようです。
カリキュラム 入塾が、夏季講習時期で、夏休みに1学期の復習がしっかりできる。
塾の周りの環境 道路に面しているので、送迎の際、車の乗り降りでの際に、危ない。また、駐車場も狭いので、車を停めるのにひと苦労。
塾内の環境 自習室があるのは、ありがたいです。
時間を有効に使えます。
良いところや要望 大学入試に向け、指導助言、いろいろな情報をいただけるのは、非常にありがたいです。
個別教室のトライ倉敷駅前校の評判・口コミ
投稿:2023年7月
- 通塾時の学年:高校生
料金 個別指導なので、高いのは大体わかってましたが、マンツーマンでしっかり教えてもらえるなら十分だと思います。
講師 一対一で対応してもらえるのが、とても安心です。
受験対策をしっかり教えてもらえそうで信頼して、頼もうと思いました。
カリキュラム AIの映像授業も見れて、自習室の使い放題は助かります。教材はこれからなのでわかりません。
塾の周りの環境 駅近くなので、自転車で動きますが、雨の時は駅まで迎えに行けばいいので雨に濡れなくていいです。
塾内の環境 基本、キレイな場所で空間もあり、清潔感がよかったです。静かで、お喋りする人がいなかった印象です。
良いところや要望 入会間もないので、良いところと悪いところはまだわかりませんが、最初の受験までの説明が1番わかりやすかったと思います。
鷗州塾岡山駅前校2号館の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 そこまで他の塾に比べても普通だと思います
夏期講習は通常授業より高くなります
講師 個人的な相性だと思いますが、授業のスピードがちょうどいい教科と少しゆっくりすぎる授業がある
カリキュラム まだ通いだしたばかりなのでわかりませんが、特に気になるところはありません
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、自転車が危ない時がある
送迎は車を停める所がありません
塾内の環境 普通の教室で整理整頓されている。自習室も完備されていて、いつでも使用できます。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、先生との懇談で進路の事などを相談できる機会を年に何回か設けて頂けたら心強いと思います
KLCセミナー芳泉校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 夏期講習の案内も頂きましたが、結構細かいです
じっくり見ないと実施日が分かりづらいというか…
講師 中学の頃通っていた塾が緩くアットホームな感じだったので、他の塾に通う事に抵抗感があった子供が、意外とすんなり受け入れている印象です
特に、数学が楽しいとの事
カリキュラム 通い始めたばかりで分かりません
夏期講習はカリキュラムが細かく分かれているので、より実戦的なイメージです
塾の周りの環境 少し離れているのと、夜は人通りが少なくなるので治安等を考えると送迎が不可欠なのが大変です
塾内の環境 外の交通量のわりに、水路を挟んでいるからか意外と静かな印象です
良いところや要望 説明会での講師さんの熱意、目指す方向等は感じました
入塾後に講師さんから電話で子供の塾の授業に対するイメージ等の感想を聞かれました
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので、入り口のバス停と相まって、送迎車の路上駐車が多い日は気になります
山田共学道場本校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:小学生~高校生
料金 近くの周りの塾と比べると安いと思います。塾代の負担も軽いです。コストだけで見るなら入塾をオススメします。
カリキュラム 基本的に講師から提供されるプリントをします。過去問やオリジナルのプリントをするので、質は良いと思います。しかし、教科によっては解説が雑なのもあるので3です。
塾の周りの環境 学校から近くて楽です。色々な高校からアクセスできるので、とても良い立地にあると思います。
塾内の環境 自習室はありますが、防音性がないので集中力がある人向けです。使う生徒は静かなので、ほかの教室が授業をしていない時に使うのがオススメです
良いところや要望 英語の講師の質を上げて欲しいです。あとは自習室に防音機能をつけて欲しいです。
個別指導Axis(アクシス)東岡山校の評判・口コミ
投稿:2023年5月
料金 よかった点はない
オンライン受講なのに受講料が高い
システム料や、教材費、季節講習代が別に必要なのでより割高になる
講師 出身大学や、プロの講師など自分で選べるところがよかった。
教え方もわかりやすかった。
悪いところは別にない。
カリキュラム オンライン受講ができるのがよかった
カリキュラム、コースなどわかりずらい
塾の周りの環境 駅から近くて交通の便がよい。とても静かでまわりに民家があるので治安もよい。
自宅から遠いので近くにあればよかった。
塾内の環境 机が区切られていて個室のような感じで集中できるのがよい
静かすぎて質問がしづらい
声が出しにくい
良いところや要望 料金に見合うような、やる気になる、わかりやすい授業を工夫してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと できたばかりの教室なのでとてもキレイでよかった。
学校帰りに立ち寄れるように、食事かとれるスペースがあったらもっといいと思う。
ITTO個別指導学院総社校の評判・口コミ
投稿:2023年4月
- 通塾時の学年:高校生
料金 悪かった点は今のところありません。
講師 親身になって相談にのってくれて、通塾するにあたり提案もありわかりやすい内容でした。
カリキュラム これから始まるので具体的にはわかりませんがテスト前にオプションで授業プラスができるそうなので利用したいと思います。
塾の周りの環境 国道沿いですが、自宅から近いので問題ありません。駐車場が縦列となり ややとめにくさがあります。
塾内の環境 自習室も何パターンかあり、気分によって使い分けできるのは使いやすいです。
良いところや要望 年間の授業日程表がありイメージしやすい点が良かったです。
土日が休校なのが、残念です。
個別教室のトライあけぼの町校の評判・口コミ
投稿:2023年4月
- 通塾時の学年:高校生
料金 一昔前に比べ高くなりました。一年契約とのことで、中途解約に違約金がかかったり、解約予告の締め日がかなり厳しいとは思いました。
講師 英語、数学ともにわかりやすく、親しみやすかった、とのことでした。
カリキュラム 個人の希望や、学校対策、英検対策等にも対応していただけるとのことです。
塾の周りの環境 近所にあること、また大通りに面しており、夜間の通塾でも比較的安心して通えると思いました。
塾内の環境 自習室の環境は、間仕切りが甘く、椅子に背もたれがほしかったとのことです。
良いところや要望 中途解約の説明等、わかりやすく説明していただけました。今後の成績向上を期待しています。
個別指導Axis(アクシス)笹沖校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 他の塾を検討したことがないので相場は分かりませんが単体で見ると高額に感じます。
また通常講義に長期休暇の際の講習も追加するとかなりの額になるとおもいます。
講師 教師によっては当たり外れがありますがいい先生はほんとら分かりやすくよかったです。時々、自分が通っている高校が母校だという講師の方もいらっしゃって学校の行事のことなども話すことがあります。
カリキュラム 英語が苦手で通っていたのですが、個別指導という割に指導ということはあまりなくほぼずっと1人で解いてわからないところがあったら質問するという形での授業でした。
たまに先生が席を立ちなかなか戻ってこない時もあり聞きたい時に聞けないということはありました。
塾の周りの環境 まず自分の家から近かったため通いやすさは星5です。また、近くに駐車スペースがないため車で送迎してもらう際には不便だと思います。
また、近くにはいろんなジャンルの店があり自習室で勉強の合間に気分転換することができると思います。
塾内の環境 塾の建物自体が車道に面していたため、車の走行音やクラクション、トラックなどの騒音が聞こえてきます。
なので気になる人にはとても気になり集中できない人もいるかもしれないです。
良いところや要望 しょうがないことですが熱などの体調不良で休みたいときに講習のある前日までに連絡をしない限り振替ができずもったいないと感じることが多々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別の塾だと大体決まった講師がつくと思うのですが、その人が合わない場合伝えれば変更していただくこともできるのですが少し言いづらかったです。
能開センター高校部岡山校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 他の塾より高い印象だが、設備や立地、授業の質等考慮すれば許容範囲だと思う。
講師 教え方が分かりやすく、生徒が分かるまで説明して下さり、理解が深まった。
カリキュラム コマ割りもしっかりしていて、休みで学校がない時でも勉強する習慣をつけることが出来た。
塾の周りの環境 岡山駅徒歩15分で通塾することが出来るので、通塾を続けることがしやすいと思う。
塾内の環境 自習室を完備しており、いつでも利用が出来たので、学校帰りやテスト週間の時よく利用していた。
良いところや要望 特にないが、強いて言うなら飲食スペースが少なく、混雑時に食事を取れないのはよくないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎の改修によって、4フロアあったのが1フロアになったのは塾に通う生徒のためになってないと思う
学びの森J-STUDIO岡山津島校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 料金はコマをおおくとらなければ安いですね夏期講習の時も高いですがだいじょうぶだと思います
講師 先生達の教え方が上手です塾長も親しみやすいのでいいと思います
塾の周りの環境 特に悪評とかはなく交通は信号が近くにあって結構便利だと思います。
塾内の環境 うるさい生徒がいますが集中できる環境だと思います先生も楽しそうにしているので
良いところや要望 先生も生徒も楽しそうなのでいいと思います先生が親しみやすいので楽しいです
その他気づいたこと、感じたこと 連絡をしたらコマを違う日にコマを移動できるのでいいと思いました。
- 学校種別:国立中学校
個別指導Axis(アクシス)倉敷校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 少し高くは感じますが全国展開していて個別でわかりやすく教えてくれるので至極真っ当な値段だと思います
講師 一対一でわかりやすく教えていただいて下から数えた方が早かった順位も真ん中程になりました
ただ元々勉強が苦手でつい眠くなってしまうこともあってそこを反省点としています
カリキュラム 教材等はほぼみんな同じでわかりにくいところだけ個人的に調べて詳しく教えていただきました。
塾の周りの環境 家から近くで自転車で行ける距離だったので夜遅くなることも無く両親も安心していました
電車の人も駅が近いので便利だったのではないでしょうか
塾内の環境 仕切りが薄かったので他の方の声が気になったり自分の声も周りに聞こえていると思うと質問がしづらい環境だったと思えます
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がいつもでは無いのですが別の人別の人に変わったりするので人見知りがある方には少し…という感じです
誠泉塾【集団指導】玉島本校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:小学生~高校生
料金 値段は倉敷にある他の塾に比べるととても安いです。周りがチェーンの塾ばかりなので安い塾が良ければオススメです。
講師 自分の気に入らない事が起こったりするとすぐに機嫌の悪くなる塾長がいます。ほかの先生方は基本的には優しいです。
カリキュラム 高校受験の際は授業の時間だけでなく勉強を教えて頂きました。
自習室もあるので勉強しやすい環境だと思います。
塾の周りの環境 駐車場がすごく停めにくいです。
塾内の環境 トイレが少し古い年式なので気になる人は注意が必要です。赤本などもあるので利用できます。
良いところや要望 塾長と折が合わなければ少し居心地が悪いと思います。自分は小6の時に合わないと感じて本校に変えました。
能開センター高校部岡山校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:高校生
料金 他の同様形態の塾と比べて高めの料金だった。夏期や冬期講習で別途費用が多くかかった。
講師 親切に教えてくれる先生がたくさんいたが、年度替わりで急に変更になったりした。いい先生には3年間教えてもらえると思っていたので、残念だった。
カリキュラム 色んな高校から来ていたので、学校によって進度が違うことがあり、授業がわかりにくいことがあった。
塾の周りの環境 便利はいいが、周りの雰囲気が悪かった。また、送迎時の車の乗り降りが不便だった。
塾内の環境 コロナ禍で仕方ないとはいえ、自習室を閉鎖したり、教室が急に変更になったりで不便だった。
良いところや要望 成績が伸びなくなった時に適宜アドバイスがあれば良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 1年間で総額どのくらいの費用がかかるか明示して欲しい。オプション料金が多く予想外に費用がかかった。
- 学部・学科:医療技術
寺子屋学問所本校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 料金はちょうどよく、平均的な値段だと思います。頭が良くなればなんでもいい。
講師 多くの教師の方々に指導を受けさせていただいて、勉強量が増加して、成績も伸びていった
カリキュラム 教材は学校の進路に合わせて、適切に選んでくださって、定期テストでも良い点数がとれた
塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えがしっかりできて、自転車で行くこともできるため結構よかった。
塾内の環境 教室はどこの教室も全部静かで落ち着いていて、しっかり勉強することができる。
良いところや要望 質問対応が、しっかりとした答えが返ってくるので勉強にちょうどいいとおもった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表を1ヶ月前から更新していたぢいて、予定を決めることができてよかった
- 目的の達成度
- あまり達成できなかった