「三重県」「高校生」で絞り込みました

武田塾鈴鹿白子校 の評判・口コミ

料金 いくつか塾を検討しましたが、大学受験のための塾なので、妥当な金額だと思います。

講師 先生と歳が近いので、話しやすくて、質問もしやすいです。説明はわかりやすかったです。

カリキュラム 計画を立ててもらえて、自分にあった課題が出るところが良いです。

塾の周りの環境 駅前のため立地や交通の便は良いですが、居酒屋の前にあるので、騒いでいる人の声が聞こえます。
車で迎えに行く時は、駐車場が少ないため不便です。

塾内の環境 教室の前に居酒屋があったり、交差点があるので、中まで雑音が聞こえてきます。

入塾理由 何度も復習を繰り返し、できるまで徹底サポートしてくれるところ

良いところや要望 自習室が完備され、わからないところはいつでも質問できるところが良いと思います。
自習室の解放時間も長いです。

総合評価 自学自習の計画、スケジュールを徹底的に管理し、わかるまでサポートしてくれるところ

武田塾伊勢校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や長期講習などの追加料金がいらないのは魅力てきだと思いました。参考書は買わないといけないのでその辺の料金は必要です。

講師 とても雰囲気の良い先生でした。苦手なところを中心にさせてもらいどうしたらいいのかを具体的に教えてくれました。いい勉強習慣が身に付きました。

カリキュラム 授業はここまで覚えてきてから確認テストをしました。参考書を毎回買わないといけないと思うと結構な金額になるのかなと思いました。貸出してくれるととても助かります。

塾の周りの環境 駅近で通うのには問題ないです。周りにコンビニなどもあるので夕食などを買いに出かけることもできてとても便利に通わせてもらっています。

塾内の環境 駅前のわりには静かなように思います。雑音など自習室では周りの音など気になりません。雑居ビルに入っているんですが最初はタバコの臭いなのか気になったところはありました。

入塾理由 家から近く実績があるということでこちらの塾に決めました。
体験の時に先生が親身になって話を聞いてくれて優しかったです。

良いところや要望 参考書などにお金がかかるのであるものに関しては貸出などをしてもらうととても助かります。自習室もあり仕切りがあるので集中して勉強したい時などとてもいいです。

総合評価 塾の先生の雰囲気もよくいつでも質問できる環境はとてもいいいと思います。教科数を増やせばそれなりに高い金額になってしましますが追加講習等がないと考えれば妥当な金額なのかもしれません。

武田塾伊賀校 の評判・口コミ

料金 高い。
時給計算しても高い。
その分ノウハウがあるんだろうと思って、申し込みました。

講師 まだわからないけど、うまくいけばいいと思っています。
あとは子供を信じるのみ。

カリキュラム 教えない指導が良いと思った。
ただ、確認テストの範囲を間違えたり、教師側の初歩的なミスもあった。

塾の周りの環境 交通の便:学校からも家からも近い
治安:良い
立地:良い場所にある
色んな塾がある場所だが少し離れているのが目立たなくてよい。

塾内の環境 特に聞いていないが、個人勉強スペースが確保されており
仕切りもされているので心配していない。

入塾理由 進捗を管理していくという考え方が一致したから。
家から近いから。
対応が良かったから。

良いところや要望 ・教えない指導
・毎週のテスト
・受験目標にあった参考書やドリルの選定
・家や学校から近い
・全国的に有名

総合評価 僕が大学受験をしたやり方と似ているので
いいかなと思いました。
まずは勉強する習慣をつけるところから開始して
関関同立に受かってほしいと思います。

料金 高校に入ってから塾に通っておらず、中学の時も地元の個人塾で安い授業料で通わせてもらっていた為、高校生の塾費を見て高いと感じた。

講師 無料体験の時や契約時はしっかりと説明してくださり、不明な点や不安になるような事は無かった。
子供を大学受験まで安心して任せられる先生だと感じた。

カリキュラム また一度しか通塾していないが、その子のレベルに合わせて進めてくれたり、遡って教えてくださるとの事だったので、分からないまま進む事は無さそうだと感じた。受験科目の苦手分野の克服に力を入れてくださるそうで頼もしく思った。

塾の周りの環境 この塾は通学で通る駅の目の前にあり、改札を降りたら数秒で教室に入れるのが魅力的だと思う。
人通りも多いし駅前で明るいので、外が暗くなってから1人で帰る事があっても心配はないと思う。

塾内の環境 塾内はパーテーションなどで隣同士一つ一つ机が限られており、他の生徒を気にすることなく勉強ができそう。しかし、後ろからは先生が生徒を一人一人見える環境にあるので、緊張感はあると思う。

入塾理由 感じの良い先生で、息子に合っていそうだと思ったから。駅前で利便性がよく、治安も良いと感じたから。

良いところや要望 この塾の良いところは個別指導なので置いてけぼりにならないし、遡って教えてくれるところが良いと思います。教室も駅の目の前で、治安の良さも良いところだと思う。

料金 映像授業が基本になっている中での教科書の料金が少し高かった。

講師 分からない問題がある時は分かるまでどんな質問にも応えてくれた。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進められる。自分が分からないところが分かるようになる。

塾の周りの環境 駅が近く学校の帰りに行きやすかった。コンビニも近くにあるため自習してる時にお腹すいたらすぐに行けた。

塾内の環境 トイレ掃除なども先生方がこまめにしてくださっていて基本的には綺麗だった。

入塾理由 受験したかったから。学力向上にむけて。有名だったから
。先生に勧められたから。

良いところや要望 いつも面倒を見てくれていて分からない問題にも親身になって応えてくれた。

総合評価 夏はエアコンが聞いててとても良い環境下で集中して学業に取り組めた。

久保志塾本校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えない料金、ですが、それ以上に塾にいていい時間が長いのでそう考えると割安です。

講師 裏表がなく、思ったことを素直に話してくださるので話を聞いてて信用出来る。

カリキュラム 分からないことを分からないとはっきり言える環境。逆に言うと、嘘が付けない。だから自分に嘘をつかなくてよかった。

塾の周りの環境 となりが警察署なので、まず犯罪はすくないです
治安はいいと思います。明かりもまあまああるので子供を外に待たせておいても安心です。

塾内の環境 外からの音が多少うるさい時はありますが、気にならない程度でした。整理整頓はある程度はって感じです。

入塾理由 先生がとても優しく手厚くて、1度話しただけで、見放さないで見てくれると感じた。

良いところや要望 先生がはっきりとしてるので、正直その人その人によって合う合わないがはっきりしそうではあります。相性の問題かもしれないです。

総合評価 難しいと思う問題でもなんなく対処してくださいます。

料金 教科書とか、講師がいい人ばかりなので払う価値はあるとおもった。

講師 わかりやすい、面談担当の先生と一緒に計画立てることができるので手厚いサポートが受けられる。

カリキュラム 先生によって違うが、どれも見やすく読みやすい。
ただ予習が必要な先生もいるのでそこはしっかりやると良い

塾の周りの環境 駅が近い、コンビニや商業施設が近い、夜間もそんなに暗くないので心配なく帰れると思う。
また治安もよくいい立地であると思う

塾内の環境 比較的静か。
自習室もとても静かで集中できる

入塾理由 模試が多いので試験慣れができる。
自分のスケジュールにあわせて授業が受けれる。

良いところや要望 試験が多く試験慣れをすることが出来たり、授業も自分のペースで進めることが出来る

総合評価 手厚いサポートや自分のスケジュールに合わせて授業が受けれるのがとてもよい。

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思います。安くもなく高くもない。

講師 各々の分からない部分を知った上で教えてくれていたので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムはとてもしっかり構成されていました、子供も受けやすかったと言ってました。

塾の周りの環境 立地は普通だったので、子供も難なく通えていました。ちょっと自宅からは遠かった気がしなくもないですが。

塾内の環境 環境はとても綺麗でした。子供が勉強する上で1番大切なのは環境だと思うので、良かったと思います。

入塾理由 体験を見てみて、先生の授業がとても丁寧だったので通わせることにしました。

良いところや要望 この塾のいい所は、先生の態度ですね。受け答えもしっかりしていると子供が言っていました。

総合評価 総合評価は良いと思います。塾選びで悩んでいるなら、1度体験してみても良いかもしれません。

武田塾四日市校 の評判・口コミ

高校生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

TOEIC/TOEFL受験

料金 高くはない。まあありきたりな金額だと思います。

講師 凄く態度が良く、娘も大満足でした。

カリキュラム 教材が分かりやすく、進みやすかった。

塾の周りの環境 凄くいい場所にありました。見かけも綺麗!

塾内の環境 凄く綺麗な環境で、勉強が捗った、と言っていました。

入塾理由 ママ友に勧められたから。

良いところや要望 教師が凄く優しかった。

総合評価 本当によかった。行かないと損!

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。塾は高いものだけど授業してないのにこの値段なのはよく分からなかった。

カリキュラム 自分に合ったものを勧めてくれていたと思う。
自分一人では分からなかったから教えてくれて良かった

塾の周りの環境 普通。特に良くもないし悪くもない。駅から近かった。

塾内の環境 トイレが使いづらいので自習室を利用する際トイレを使うのがすごく嫌だった
掃除が行き届いてない時もあった

良いところや要望 保護者がいる時といない時の差があるのは仕方がないと思うが、その場にいる生徒に配慮して、いなくなった後愚痴を吐くのは辞めて欲しかった。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 科目数に応じて料金が上がる?ので科目数が多いと他の塾に比べると高く感じる

講師 先生は比較的優しい方ばかりで説明も分かりやすくとても親身になって教えてくれると思う

カリキュラム 教室の環境も綺麗で自習室としても開かれている。個別の机なのでとても集中できる

塾の周りの環境 車でしか行けないのですこし不便ではあるが田舎はそういうものなのであまり何も感じない
たまにうるさい車が通るがたまになので気にならない。あとは電車の音が少しするぐらいでそんなに雑音は個人的には気にならなかった

塾内の環境 設備は特に可もなく不可もなくといったところ。夏はクーラーが効いているので快適だし冬も暖房がついているので温かい。

入塾理由 体験入学をしてみて個別指導ではあるが家庭教師とは違い、学校に行く感覚に近くまたわからない所がすぐに聞ける環境で理解するまで先生が合わせて付き合ってくれる点がとても魅力だと思った。

良いところや要望 個別指導というだけあって机が囲われているような形態、それがとても集中できて良いと思った

総合評価 項目が多すぎて少し面倒くさいなと感じた。もう少し簡易的に分かりやすいと助かる

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 夏季講習、冬期講習の値段が授業のコマ数のわりにはかなり高いように感じてしまいました。

講師 わからないところがでてきらすぐに聞きに行くことができ、丁寧にわかりやすく教えてくださるのですごく良い。

カリキュラム 非常に良い教材だと思います。大学の過去問を取り扱っているとお聞きしました。長文を読めるようになったそうです。

塾の周りの環境 校舎の目の前にバス停があり、徒歩2分ほどで近鉄四日市駅がありとても便利です。ただ商店街(飲み屋街)が隣接していて少々ガラが悪い方がいるので親からですと心配してしてまうところではあります。

塾内の環境 基本的に静かで学習しやすいとのことです。ただ、エアコンの暖房があったかすぎるとのこです。

入塾理由 沢山の受験生のいる空間で刺激を受けながら学習し、モチベーションを保たせるため。快適な自習空間で勉強してもらうため。

良いところや要望 イートインのスペースに無料の水などを配置していただければよいかと思います。

総合評価 校舎に入ると勉強している子が沢山いて勉強へのモチベーションが高まるとのことです。スタッフの方は生徒に気さくに声をかけくださるようでやりやすいとのことです。

料金 映像の使い回しのくせに高すぎる。10年前くらいのものもあったので更新して欲しい

講師 有名な講師が多く、とてもわかりやすいと思うが雑談が多いと感じる時もある。

カリキュラム ミーティングでコミュニケーションを取り、モチベ上げができる。他の人がどれくらい頑張っているかを知ることが出来、自分も頑張ろうと思える。

塾の周りの環境 駅が近く、交通の便がいい。午後10時頃は迎えの車で少し混み合うが、あまり問題に思ったことはないのでいい方だとおもう。

塾内の環境 机が広いがパソコンが遅い。WiFiが飛んでいない。暖房がききすぎているのでオーバーヒートしてしまう。うるさい人がいることもある。

入塾理由 大手で周りの子たちで入っている人が多かったから。よく広告で流れてくるから。机が広く、個人スペースが使いやすかったから。

良いところや要望 いいパソコンを用意して欲しい。席と席の間をもっと広く撮って欲しい。ご飯が食べづらい。

総合評価 映像授業はクオリティが高く、いいと思うが料金が高い。自習室としてはとても優秀だと思う。

ヤマガ塾本校 の評判・口コミ

料金 自習をする環境があまり良くなかった。
もっと積極的に関わって頂きたかった

講師 しつこいくらいでもいいと思うので少し積極的に関わって頂きたかった。

塾の周りの環境 自転車で通えるので、送迎なしで良かった。
コンビニも駅も近くて便利だとおもいます。
駐車場はなかった。

入塾理由 少人数制でためしてみたかった。
また知り合いにすすめられた

良いところや要望 少人数制なので、常に先生との距離が近いところだとおもいます。

総合評価 少人数制が合う子にはよいが、合わないとむづかしいかもしれない

料金 料金は少々高めですが先生たちが親身になって教えてくれます。過去問のプリントとかも用意していただけます。

講師 個別指導なだけあって先生との距離が近く話しやすいと娘は言っておりました。歳も近い先生が多く分からないことをすぐ言える見たいです。

カリキュラム 生徒が分からない問題の部分を重点的にして頂けました。あとはテキストを入塾の際に買うのですがそのテキストにそってすすめられてもいました。

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったし周りの環境も良かったです。近くにはコンビニエンスストアがあり、駅も徒歩3分ぐらいのところにあるのでとても良かったと思います。

塾内の環境 設備はとても良かったです。色んなものが揃っているし静かに自習がしたい人は授業をしている部屋の端っこでできたり
下の部屋にも自習室がありそこは友達と教えあったり出来るところです。設備はよかったです。

入塾理由 駅が近い交通の便がよくて個別指導塾がいいと思ったから明光義塾に決めました。

良いところや要望 先生も分かるまでホワイトボードを使って教えてくれるそうなのであまり賢くない子でもとても成長できると思います

総合評価 お値段が少しお高いですがその分親身になって教えてくれるのでとてもいいと思います。塾のコマがない時でも自習室で教えてくれたりします。志望校にも入学出来ましたのでとてもいい塾だと思っております。

佐藤進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より比較的安い料金だったので家計的にもとても助かりました。

講師 生徒との距離感を大事にしているところが良いと聞いています。分からない所があれば質問ができる。

カリキュラム 生徒に合わせても対応してくれるので、分からないな箇所への不安を取り除いてくれる。

塾の周りの環境 交通も治安も良くて、送迎の際に時間を潰せる商業施設も近くにあるので環境的にちょうどいいと思う。特に身辺環境に問題はないと思います。

塾内の環境 塾の環境の話はあまり聞いてはいないので分からないが、設備が少し古い気もする。

入塾理由 息子の通う高校の保護者の紹介を受け、入塾について息子と話し合い決めた。

良いところや要望 生徒との距離を大切にして目標に対して親身に協力してくれるいい塾だと思います。

総合評価 息子が目標学校に進学できた事はもちろん、講師陣が親身に息子の勉強の手助けになってくれたので、利用して良かった。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは別の料金になるので、塾代に?されるので負担になる

講師 質問に対してわかるまで説明してくれるので、わかりやすい。そしてとても話しかけやすい環境です。

カリキュラム 学校の授業の進み具合をみて対応してくれるので、テスト対策にもなる。

塾の周りの環境 主の駅から徒歩ですぐなので、電車通学はしやすい。
学校帰りでも自習室に寄りやすく、便利。
ただ自宅からは車での送り迎えなので、駐車場が少なく困ることがある

塾内の環境 自習室も整えてあり、先生にもすぐ聞ける。
清潔感がある。
勉強できる静かな環境です。

入塾理由 一人一人にあった指導をしてくれたから。
進学についても親身になってくれたから。

定期テスト 校区に分けて、テスト期間別に授業対策してくれるので、助かります

宿題 子供たちが特に問題なく宿題ができているので、量も難易度もちょうど良いかと思います。

家庭でのサポート 日々の送り迎えを両親で交代して、保護者会などに積極的に参加し、情報を得ている。

良いところや要望 先生が親切で、子供たちが質問しやすい環境でとても助かります。
1人1人にあったあどばいすをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの連絡はアプリを活用、また休んだ分は映像授業として観れるので、遅れた分も取り戻せます

総合評価 子どもたちのレベルアップ、進路についての相談など、どの先生も情報がたくさん持っているので安心して任せれます。

料金 希望の高校に入れたので高いような安いようなどちらとも言えないと思いました。

講師 わからない所があれば質問して教えてもらえたので良かったです。女の先生なので優しく教えてもらったので良かったです。

カリキュラム 夏期講習など集中して勉強できていたのでとても良かったです。家から近く、自分から自習勉強をしていたのでやる気が出ていたと思います。

塾の周りの環境 たまたま家から近くにあったので歩いて行ける距離だったので助かりました。駐車場が少し狭かったです。あと、プレハブだったので狭かったです。

塾内の環境 教室は狭くてコロナの流行っていた時期なので少し心配でした。もう少し広くして欲しいなと思いました。

入塾理由 家から近く夏期講習や秋季講習などがあり、自習勉強とかあるため勉強に集中できる塾でとても満足でした。

良いところや要望 休む連絡が朝日校では電話が繋がらない時が多く、四日市校まで電話連絡していました。電話番号を調べて連絡していたので少し面倒でした。

総合評価 先生が優しく丁寧に教えてもらったのでとても満足です。希望の高校にも入れたのでとても良かったです。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いです。料金設定は映像授業で先生のレベルによって変わってきます。3月頃に担当先生と面談があり決めます。

講師 講師は有名な先生です。映像授業なので自分のペースで受講出来ますが、合わない人もいるようです。
知人に聞きましたが、知人の子どもは映像を見ることが苦痛だったようです。一方的で質問も出来ない。
うちは見返すことが出来、自分のペースで出来るから良いと言っていました。人により合う合わないがあると思います。

カリキュラム 映像授業の先生は選択科目により担当の指導の先生と話合いをして選定しました。行きたい大学に合わせて選択しました。指導の先生はあまりうちの子どもには合わなかったようですが、映像授業は合ってい多様です。

塾の周りの環境 駅から近く、高校からの帰り道に寄れる場所にあり便利でした。駅から塾までの間にはコンビニもあり便利に使っていました。

塾内の環境 ビルは新しくはないのでトイレはあまりきれいとは言えませんでした。自主室は広くテスト期間中は早くこら空けてくれていました。日によっては隣に煩い人が使っていたりすると集中出来ずに早く帰ってきていました。

入塾理由 受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、カリキュラムが本人にも合っていると思い決めました。また駅近だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったように思います。テスト期間中は集中出来るからと進んで自主スペースを使っていました。

宿題 量は多かったと思います。難易度は自分のレベルにあっていたものを使っていました。スマホアプリや表でも進捗がわかるようになっており親にも共有されていました。

家庭でのサポート 説明会やコロナの時期だったのでオンラインでの説明も頻繁にありました。

良いところや要望 便利な立地と本人に合ったカリキュラムです。本人のやる気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何せ授業料が高いので、とてもきつかったです。しかし塾からの連絡事項は頻繁にあり、子どもがどういう状況なのかすぐわかりました。

総合評価 どこの塾でも本人のやる気だと思います。しっかりした目標をもって取り組める環境、授業内容も肝心ですがそれに尽きると思います。

料金 先生が親切にしてくれた。面接や論文など、推薦対策をしっかりしてくれた。

講師 こまめにラインで連絡をしてくれた。親身になってそうた゛んしてくれた

カリキュラム 試験期間中はしっかりと試験対策を考えてくれた。励ましてくれた。

塾の周りの環境 教材がたくさんあり、自分に合ったカリキュラムを選ぶことができた。自宅から近く、また、学校からも近く便利だった。

塾内の環境 たくさんのスペースが設けられおり、ともだちと一緒に勉強できた。

入塾理由 先生が親切であること。自宅から近く、ともだちもたくさん通っているため

定期テスト 定期試験は評定を上げる対策をしっかりしてくれた。毎日対応してくれた。

宿題 多くも少なくもなく、大変そうではなかった。自分のペースで処理していた

良いところや要望 親身になって対策、対応してくれるので、ヤル気が上がるのではないかと思う。

総合評価 真剣に勉強するには良い環境がそろっている。あとは本人のヤル気次第。

「三重県」「高校生」で絞り込みました