「茨城県」「高校生」で絞り込みました

講師 話しやすくて、わかりやすいとう息子の話です。
人見知りなので良かったのかなと思っています。

カリキュラム 家ではこの単語を覚えるようになど
塾以外つどやるべきことを指導してくれるのがありがたいです。
話をしてみて危機感を抱いたようです。

塾の周りの環境 電車を使わずに自転車で行けるところにあるので、
時間が遅くても自分で行ってもらえると助かります。
雨の日なんかは不安です。

塾内の環境 土日が休みというのが辛い。家で勉強できないので自習スペースに使用したかった。
色合いは青と黄色で悪くないと思いました。

入塾理由 体験した時の感触。息子が行くと言ったから。
経済的には厳しいが、この1年が頑張りどころだと思っている。

良いところや要望 自習スペースが欲しい。
土日は図書館も空いていないらしいので。
平日も夕方からしか空いていないのは少ないと思う。

総合評価 息子が自分で通えるのがいい。
塾に行くのが初めてなので、個人塾は質問がしやすく、
ありがたいと思います。

個別指導WAM水戸駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導で高校3年だと高いイメージがあった、週1でもまだ安いと思うし払える料金だと思う。
成績が伸びて志望校合格して初めて安い高いと思うのかもしれません。

講師 歳が近い講師や塾長の熱意が感じられるので、受験合格してから良し悪しがわかる気がします。

カリキュラム 教材費が別にあるわけではないので、どのように対策してくれるのか今後に期待します。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良い。大きい通り沿いで人の通りが多いので遅い時間でもまだ安心かなと。ビルの三階だが狭い暗い階段はちょっと危ないかなと思いました。

塾内の環境 そんなに広くない教室だが
ライトも明るく、生徒もたくさんいたので安心です。キレイに掃除整頓されていると思う。

入塾理由 個別指導
駅から近い
学校から近い
体験して良かった
キャンペーンがあった

定期テスト 入塾して、すぐに定期テストが無料で受けられると案内されました。早速受ける予定です。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 好きなだけやれるので元を取ろうとすれば安く済むがそうでなければ高い

講師 大学選びの際に結構教えてくれることが多いのでそこはありがたいかなと思います

カリキュラム 映像授業であるため、家でも受けることが出来るので場所を選ばずに学ぶことが出来る

塾の周りの環境 治安は普通だと思う。

入塾理由 映像授業であるため、マイペースに進めることが可能で、授業について行けないとしても繰り返し見れるから

良いところや要望 映像授業であるため、マイペースに授業を受けることが出来るのでありがたい

総合評価 まぁ普通だと思います。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 特に高いと思ったことはなかったが、本授業のほかに夏期講習なと費用はかかります。

塾の周りの環境 学校のある水戸は電車やバスの本数も多く、更にそんなに治安に不安は感じてませんが、しかし年頃の娘なので毎度お迎えに行ってました。

入塾理由 学校の授業だけでは不安を感じていた際に、友達の紹介をうけ、娘も通ってみたいと言うので決めました。

定期テスト 夏期講習、冬季講師、直前特訓など参加はしていたと思います。

良いところや要望 飽きっぽい娘が、辞めると言わずにずっと通っていたので良い?性格的に合っていたのでは?と思う

総合評価 無事合格もできたのは、こちらでお世話になったからと思っております。

東進衛星予備校神立校 の評判・口コミ

料金 一つ一つの講座の料金が高くもなく安くもなく妥当だった。
季節ごとに新しい講座をとるのでお金がかかった。

講師 先生に質問したらある程度は答えてくれたが、答えてくれない時もあったので、統一してほしい。

カリキュラム 自分の実力と目指す大学のレベルを見て、ちょうどいい講座をお勧めしてくれた。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、遠くからの人でも通いやすい。駅にバス停もあるため、通いやすい。夜は居酒屋などの影響もあり多少騒がしい。

塾内の環境 机やパソコンが綺麗に整えられていた。空調管理もしっかりされていた。

入塾理由 通学路の途中にあり、口コミサイトでの評価も良かったため。また、合格実績も高かったため。

良いところや要望 先生の対応にばらつきがあるため、個人差があまりないように統一してほしい。

総合評価 特に不満があるようなことはなく、勉強に集中できる環境だったのでよかった。

料金 月いくらとかの月謝制ではなく、年度が変わる際にまとめて1年分をお支払いする形だったため。

講師 子供に寄り添って話を聞いてくれ、大学進学に向けた建設的なアドバイスをして下さり有難かった。

カリキュラム 子供から話を聞いている限りでは、映像授業の先生の質がとてもよく、苦手な教科も分かりやすく説明してくれると言っていたため。

塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、学校終わりに通いやすいし夜の治安も悪くないので、安心して通わさせれました。22時に塾が終わってから車で迎えに行くスペースもあるので良かったです。

塾内の環境 教室内は非常に静かで勉強に集中して取り組みやすい環境だったと思います。

入塾理由 担当の先生の対応が良かったことと、通いやすい位置にあったから。

良いところや要望 設備が綺麗で、勉強のモチベーションが高くたもてそうな点が非常に良かったです。

総合評価 総合評価としては、上の子供に続き下の子供も通わせたくなるほど良い塾でした。

城東進学会本校 の評判・口コミ

料金 別に安くは思ってない。一般的な塾の費用だと思う。高いところはいくらでもある。

講師 ちゃんと質問対応を丁寧にしてくれたところ。また、自作のプリントを用意してくれる講師がいてくれた

入塾理由 個別指導のため。また、費用が安く、家から近かった。講師の質も良いと評判だった

料金 料金は高いです。成績がそこまで上がらなかったのには本人の努力が足りなかったのかもしれませんが、上を目指せると言われていたけど結局その目標値には達しませんでした。その割に料金は高かったきがします。

講師 個人に合わせた学習を提供してくれました。自分はある先生の授業を受けるために通っていました。成績が伸びないと話を聞いてくれたり、参考書の相談にものってくれました。とてもいい先生でした。

カリキュラム 教材を使ってないのに教材費が取られてました。
カリキュラムは個人に合わせてくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、遅くまで勉強するときにとても便利です。また、近くにはドラッグストアもあるので、ペンやノートを買いに行くこともできました。

塾内の環境 とてもうるさいです。授業をしていても隣の空き教室から騒いでる声がきこえます。また、ロビーのようなところではゲームをしたりはしゃいでる光景が多々みられ、迷惑でした。
ロッカーがあるので便利だと思いました。

良いところや要望 塾がどのような場所なのかをはしゃいでる生徒に教えるべきです。良いところは、生徒が自由に印刷ができ、勉強がはかどるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がころころ変わっているように思います。また、もう少しロッカーを綺麗に使ったり、自習室に物を置きっぱなしにしたりしないようにするなど、衛生面にも気を配って欲しいです。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いけど、高くて受験に合格できるなら安い方かなと思います。

講師 とても分かりやすく丁寧な説明をしてくれます。塾の教材じゃなくても分からないところがあれば聞きに行って教えてくれます。

カリキュラム 学校よりはいペースで復習を学校の授業の時とかに取っていたので結構自分には良い感じなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 立地はとても良かったです。駅から徒歩5分くらい。自分が通っていた高校からは徒歩10分くらいかかります。治安はいいです。ただし、駅に近いということもあり変な人はたまにいます。交通の便は最高にいいです。

塾内の環境 校舎内のwifiを利用することでLINEやInstagramなどを閲覧するのを制限され勉強に集中することが可能です。また、トイレも綺麗です。エレベーターもあります。

入塾理由 とても有名で塾講師が優秀と聞いた。また、チューターとの面談もあり不安なことがあったらすぐに聞ける。

良いところや要望 河合塾のいいところは講師陣がすごいところ。また、施設も完璧でチューターとの面談や自習室が完備されているところ。

総合評価 通って良かったと思います。仮に通っていなかったら受験に間に合わず浪人していたかもしれません。なので行くとしたら河合塾ですね。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 平均よりちょいしたくらいの学力が平均よりちょい上になるだけで未来の選択肢が増える。

講師 生徒一人一人のペースに合わせて勉強教えてくれたり質問の時間を取ってくれたりする。

カリキュラム 中学校で習いきれなかった、ペースが早くてついていけなかった教科にも着いていけるレベルになった

塾の周りの環境 家から徒歩10分くらいで着くところにありました。通いやすい方だと思います。送り迎えもしなくて良い範囲ですし、学校の後行くにも家から近いのでサボろうとかそんな気もせずちゃんといける距離です。

塾内の環境 周りの子も自分のペースで、できるくらいの環境であったと思います。静かな方です。友達と解いたり、先生に質問したり中々配慮されてて勉強しやすかったと思います。時間もゆっくり進んでくださるので、自分のペースで焦らずわかるまで解けたと思います。

入塾理由 インターネットで探して、適当に見てたら1番上にでてきたから適当に調べたら良さそうだった。

良いところや要望 一人一人のペースに合わせて頑張って問題を解いたり、質問時間を設けてくれてるから良い。

総合評価 家から近いのと、時間がたっぷりあるからゆっくり丁寧に教えてくれる。ペース配分もバッチリ

料金 他の塾と比べてもこのくらいなら何も思わなかった。この料金なら払うことができ、続けられると思ったから

講師 12時間の勉強がとても大変だと言っていたがとても力になり、模試で良い結果を残せていたのでよかった。

カリキュラム 息子に任せている。先生との関係性が良いので先生にも任せている

塾の周りの環境 駅が近いので便利だと思います。国道も近くにあり、バスも通っていて、とくに大きな問題はないと思います。治安も近くに警察署があり、治安も悪くはないと考えます

塾内の環境 トイレがとても綺麗であった。ほこりなども特には目立っていなかった。

入塾理由 その塾の合格実績を見た息子がここで勉強したいと意気込んでいたから

良いところや要望 先生とに関係が良好に保ち、勉強へのモチベーションにつなげているところ。

総合評価 息子は塾終わりにいつも楽しかったと笑顔でいます。問題なく過ごせているのでこの評価です。

黒田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 家計的にも料金的にも問題ない設定だと思うのでとても満足しています。

講師 息子が希望する大学に行けたのも講師の手助けがあった事が大きいので、とても良かった。

カリキュラム 入塾以前よりも息子の定期テストの成績が上がったのでカリキュラムや授業のおかげだと感じた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は交通もよく、治安も悪くないので通わせる事に問題は見当たらなかった。立地面も特に問題は見当たらないと思います。

塾内の環境 塾内の環境に問題点はないと感じたし、息子からもそう言った話は聞いていません。

入塾理由 息子の成績が気になり、チラシで知った塾へ入るとこを勧めて、息子が入塾を決めた。

定期テスト 独自の問題集の作成や定期テストに向けた要点をまとめた授業で対策してくれた。

良いところや要望 生徒の成績に合わせた独自の課題を制作して、親身に指導してくれる姿勢が良いと思います。

総合評価 塾に通った事で成績が向上した事、希望した大学に進学出来た事に満足しています。

弘道学館赤塚教室 の評判・口コミ

料金 妥当じゃないかなと思った
夏期講習、冬期講習や特訓などは別料金でした

講師 授業の間などは話しかけてくれたりして、とてもフレンドリーで勉強しやすかった

カリキュラム プレテストのような物があり復習などができました
テスト結果に応じて補修などがあります

塾の周りの環境 駅が近く通いやすかった
水戸市内でわないところからも通いやすかった
コンビニなんかも近くにあり良かった
少し奥に行く道が暗かった

塾内の環境 小学生などの声が気になった
うるさくしていたらドアなどを占めても聞こえる

入塾理由 兄弟が通っていたから
自分の学力が落ちてきたように感じたから

定期テスト 先生によってでした
主に復習過去問などがメインでやらない人はやらないので自分で勉強が必要です

宿題 少ないぐらい普通がどうかわからなかったが自分的には少ない

良いところや要望 駅近で通いやすく先生たちも良い方でした
授業時間外でも対応してくれて自習などをしました

総合評価 自分的には満足だったがうるさいと集中できない人にはあまりおすすめできない

泉心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 とにかく5教科プラステスト対策を含めると、安く感じます
休日も対策して下さいました。

講師 みなさん優しい方です。そして、勉強とは何かについて教わることが出来ます

カリキュラム 教材はそれぞれの教科で購入します
ですが、あまり使いません。
ほとんど先生のプリントで授業しています

塾の周りの環境 強いて言うのであれば、建物自体は二階建てでトイレもあり、夏は涼しく冬は暖かく授業を受けられます。ですが、駐車場ありません。

塾内の環境 雑音はほとんど気になりません。やはり夏は涼しく冬は暖かく授業を受けられることが強いと思います。

入塾理由 友達が通っていたため
友達の成績が上がっていたため
高校受験に合格するため
友達と自習室に通うため

良いところや要望 先生がたは威厳があり、優しく、生徒思いなところです
下の名前でよんでくださいます

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料は安い事です
また、先生と生徒の関係がアットホームに感じました。

総合評価 とにかくおすすめです
成績は間違いなく上がります
ぜひ行って欲しいです

料金 個別指導なので集団指導形式よりも料金設定はやや高めででした。

講師 わからないところは時間をかけて指導してもらうことができたため、苦手分野をつくらずに済みました。

カリキュラム 教材は本人の学力に遭ったテキストを使用してくれたため、無理なく進めることができました。

塾の周りの環境 駅の近くではないが、近くに市役所やコンビニエンスストアがあり、駐車場が教室に隣接し、大通りにも面しているため、治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 教室は一人ひとりの学習スペースが仕切られているため、集中して学習することができました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、本人の能力に応じた進み具合で指導してもらえるため決めました。

定期テスト 定期テスト前には、学校の教材に合わせた問題集を使って問題練習を行いました。

宿題 一定の量の宿題があり、学校の予習復習にまで影響が出ることはありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは車で行い、英検の受験が近い時期には、塾にお願いして、二次試験対策を依頼しました。

良いところや要望 塾長が不在のときがあるため、電話をかけても、すぐに連絡や相談できないことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で時々違う講師になることがあり、指導方法が少し異なることがありました。

総合評価 個別指導なので本人の学力や能力に遭った内容やスピードで学習を進めることができました。

個別指導塾ノーバス取手校 の評判・口コミ

料金 料金については、個別指導で1対1ですし、時間は以前よりも短くはなりましたが、集中出来ると思うので、良かったです。

講師 まだ3回なので、具体的にはあまりないですが、ただ、わかりにくいとかはないようなので、このまま頑張ってもらいたいです。

カリキュラム 教材のおしつけも一切ないですし、何よりも、季節講習の強制申し込みもないので、すごく良かったです。

塾の周りの環境 交通の便も良いですし、何より、駅チカなのが魅力です。暗い道もないですし、安心して通えます。

塾内の環境 仕方ないですが、エレベータ開いてすぐが受付なので、やはり狭さが感じますが、でも、静かな環境のようなので、良かったです。

良いところや要望 要望は、授業についていける基礎をしっかり身につけられる事と、更に学力が上がり、自信をつけられるようになったら、一番の願いです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前という場所がら、ビル内なので、やはり狭いですが、自習室もちゃんとあるので、良いと思います。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は近くの塾と比較してそこまで高いわけではないので普通だったと思います。

講師 子供が、教え方がうまくて楽しい好きな先生がいると言っていたので楽しそうに通えていたのが良かったです。

カリキュラム 授業内容や進度などは問題なく進めていたようで、通っている学校の内容に合っていたのが良かったです。

塾の周りの環境 治安も良く、何よりも自宅近くだった為、通いやすい環境で大変助かっていました。交通の便も良かったかなとおもいます。

塾内の環境 整理整頓がされていて、何よりも自習できる環境があるのが落ち着いて勉強できたようで良かったです。

入塾理由 自宅から近く通いやすいのと、周りのお友達も通っていた為決めました。本人が行きたいと言ったのが決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいで、分からなかったところを先生に確認しに行ったところ丁寧に教えてくれたと言っていました。

良いところや要望 コロナ対策もしっかりしており、安心して通わせられたところが良かったです。

総合評価 子供が楽しそうに通えていたのが何よりで、成績も塾に行ってから伸びたので感謝しております。

料金 3教科なので、高く感じてしまいました。

講師 志望校に向けて一緒に頑張りましょうと熱意を感じました。真剣に取り組んでもらえるんだなと感じました。

カリキュラム まだ、入ったばかりでよく分かりませんが、子供に合わせて進めていてくれているのかと思います。

塾の周りの環境 お店が近くにあるので明るい感じがして、良かったと思います。駅も近いので通やすいとおもいます。

塾内の環境 駐車場があるので、助かりました。静かなので、環境はいいと思います。

良いところや要望 自習もせんせいに聞けたりするので、よさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く通わせてあげれば良かったです。
どれだけ伸びるのかと楽しみです。

料金 成績上がった以上安くはありませんが、高くもなく他社と比べても普通かなと。

講師 親身に一人一人の苦手な範囲を教えてくださっているとのことでした。

塾の周りの環境 立地も悪くなく、周辺にコンビニなどもあるので何かあった際にも良いのかと思います。お腹がすいても近くにご飯所もあり。

塾内の環境 塾自体はしっかりとした作りなので特に雑音などもございません。

入塾理由 最寄りだったことと有名な看板だったので決めた形になります。交通便もよし

良いところや要望 やはり有名なだけあって、しっかりと生徒一人一人と向き合って指導されてます。

総合評価 やはり成績が上がったこと、自信をもったふるまいになってきたことがいいことなのかなと。

一立学習塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。夏期講習や冬期講習、教材費がかさばるとちょっと高いかも。

講師 穏やかな先生です滅多に怒りません。ありがたいお話を聞かせてくれます

カリキュラム 自分のペースで進めさせてくださるので、周りと足並み揃えなくて良く楽です。

塾の周りの環境 駐車場が分かりにくい。大通りにあります。塾の終わりの時間になると車がいっぱい並びます。歩きの人は遅い時間になると酔っ払いが怖いです。

塾内の環境 椅子ではなく正座かあぐらで勉強します。部屋が狭いのでうるさい子と一緒だとうるさいです。

入塾理由 近くにあったから。LINEで休みの連絡とか出来て簡単です。 電話でももちろんできます。

定期テスト テスト範囲のワークを3周することを目標に計画を立てて行っていました。

宿題 一応出されましたがやらなくても罰は無いです。あくまで自主性に任されます

良いところや要望 家じゃできない子にいいと思いますせ。ただ成績の伸びは生徒の意欲によって変わってくると思います。また中学生は3分間セラピーという先生の話を聞く時間があるので勉強だけをしたい子は向いてないです。休憩の間にされるもので、セラピーの内容は実例を話しながら生活の中で意識して欲しいことなどをお話して下さって、勉強はほとんど関係ないです。

総合評価 ほかの予備校とは少し違うけど、一人一人の質問に分かるまで答えてくれるのでありがたいです。

「茨城県」「高校生」で絞り込みました