「富山県」「高校生」で絞り込みました

武田塾高岡校 の評判・口コミ

料金 2科目以上選択すれば割安になるが、1科目だけだと金額が高く感じる。

講師 本人が気に入ったので、講師との相性がよかったのだと思われる。

カリキュラム 授業ではなく信頼のある参考書を理解するという方針がよいと感じた。

塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、いろんな高校からも近いので、高校生が自力で通う分には便利だが、駐車場がないため車での送迎がしづらい。

塾内の環境 部屋のレイアウトが自習を主とした作りになっているので、適していると思われる。

入塾理由 本人が自分に甘く、自分の意志で勉強することができず、大学進学をあきらめている節があったので、高2の冬が最後のチャンスだと思い、自習する癖をつけることができそうな武田塾を本人に勧めたところ、行く気になったため。

宿題 最初は、学習習慣をつけさせるため、できる時間を自己申告させ、その時間に見合う量を出している。現在は到底足りない時間であるが、徐々に増やしていくのだと思われる。

良いところや要望 現在は午後しか開校していないので、可能であれば午前中も自習できるようにしてほしい。

総合評価 自分で学習する癖をつけさせるという目的が明確なことがよいと思う。

料金 個別指導で一人一人しっかりと教えてもらえるのである程度は納得している

講師 わからないところをしっかりと理解するまで丁寧に教えてくれる
面談室もあり生徒のメンタルなども管理してくれる

カリキュラム 教材は基礎問題から入試問題など幅広い問題がありよかった
また問題数が多くやりがいが非常に高い

塾の周りの環境 車で送迎する際に駐車場がもう少しあれば快適に過ごせるかなと思いますが今のままでもまあいいと思います

塾内の環境 教科書などが綺麗にならべられていてつかうほうの気持ちもいいです。

入塾理由 家が近所にあり、塾を探していた時に新しくできていたから
きれいでいいと思ったから

良いところや要望 総合的にいいと思います
駐車場をもっと広くすればいいと思います

総合評価 駐車場をもっと増やして欲しい

料金 特待生制度があったため、成績が優秀であれば比較的安価な値段で通うことができると思う。

講師 フレンドリーで接しやすい。挨拶もしっかりしてくれるので良い。

カリキュラム 中学部とは違って、高校部では定期テストの対策はあまりしてくれない。

塾の周りの環境 交通の便は富山駅に近いためとても良い。ファミリーマートなどのコンビニなどもちかくにあるため自習の休憩も便利。近くは繁華街ではあるが治安も悪くない。

塾内の環境 自習室はとても静かな環境で良い。自習室では電気がつかない机がしばしばある。

入塾理由 立地的に通っていた学校に近かったこと。中学校時に通っていたから。

良いところや要望 学校での成績が良くて自分でガンガン進めたい人には自由な雰囲気が合っていると思うが、授業について行くために行くのならば他の塾に行くべき。

総合評価 自由な雰囲気のもと、フレンドリーな講師たちにサポートしてもらいながら勉強することができたのでよかった。

武田塾高岡校 の評判・口コミ

講師 完全個別指導で分からない点や参考書の進め方を教えてくれる点。

カリキュラム 自分にあった進度で進めて逆転合格に繋がった。短期間で大きく伸ばせた。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便も良く、コンビニも近くにあり快適であった。学校も近くにあり栄えて、通いやすかったのが良かった。

塾内の環境 自習室は勉強に集中出来て、とても快適だった。みんなが勉強に集中していた。

入塾理由 授業をしない理由というのに納得したのが決め手となった。
また場所もよかった。

良いところや要望 参考所ベースで進めるのはとてもいい点だと思うが、もう少し料金の方を見直して欲しい。

総合評価 やはり、参考書ベースで進めるのが良かった。分からないことを分からないままに先に進めることがなくなった。

個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 夏期講習や冬期講習などの特別期間の講習はすごく高いと感じました。短期間で月謝と同じあるいはそれ以上かかるのでそう思います

講師 生徒が質問しやすいような環境になっており、学習する環境としてはすごく良いと思いました

カリキュラム 本人に合わせて、分からないところをしっかりつきつめて教えていたので、本人も着実に成績を伸ばしていました

塾の周りの環境 市内電車の駅のすぐそばにあるので、交通の便が良く、送迎に行く必要が無いため私としてはすごく助かりました。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースに明確な区切りが無いため、多少雑音はありますが対して気にならないと思います

入塾理由 学校から近く、本人が通いやすいと判断したから。また、体験授業で本人がわかりやすいと言っていたから

良いところや要望 講師と生徒の年齢差があまりないため、親しくなりやすく、馴染みやすい環境だと思います

総合評価 最終的に成績を伸ばして、大学に合格してくれたのでそこがいちばん良かったと思います。

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

講師 みんな面白い方たちでとても接しやすい

カリキュラム 学校で使う教材の復習や予習なのでとてもやりやすい

塾の周りの環境 周りは、車通りが激しいが、横にはスーパーみたいな薬局や少し歩けばイオンがあるのでいいと思う。

塾内の環境 自主学習もできるところなのでいいと思う。

入塾理由 わからない問題がたくさん出て来て、自分では解ききれないとわかったから

総合評価 先生たちからの宿題と、学校からの課題どっちも手が付けれない。

東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 住んでいる同じ地域のほかの学習塾と比較して単位あたりの単価が高いと思う

講師 日本全国で同じ講義を受けることができるので自分の位置把握ができるような気がする

カリキュラム あまりにもいろんなコースがたくさんあり、複雑で理解して選択できたかどうかあやしい

塾の周りの環境 自宅からの距離が遠いから送り迎えが必要なことがあるため通うのに迷惑をかけた。特に学校が休みの日の通学には困った。

塾内の環境 教室が狭くて、また講師の人がいるところも狭いので進路相談の時とかは困った

入塾理由 テレビコマーシャルとかでよく見ていたのでそれほど考えずに決めた

良いところや要望 講師の先生たちや事務員の皆さんが親身になっていろんなことに気を遣ってくれる

総合評価 慣れるまでに時間がかかったり、コース変更等がやりにくかったりはするけどそれなりにいい

料金 毎週土曜に受験対策として過去問題をしっかりしてくれた。解説まで。

講師 勉強だけでなく人生の先輩として悩みなど親身になり聞いてくれた。

カリキュラム 学校の進み具合を確かめながら、遅れているようであれば先に進み予習ができた。教材を使いながら予習復習をしてくれたので、スムーズに授業についていけた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので助かりました。駐車場が無いのが難点ですが向かいのスーパーで買い物をして待たせてもらいました。

塾内の環境 自習室が広くいつでも出入りできて良かったです。受験前になると大学受験の方と席の取り合いになるため早めに確保したら良いと思います。

入塾理由 家から通える距離、立地の良さ、値段、決め手は一人一人の学力に向き合ってくださり子供が嫌がらずに行けた事です。

良いところや要望 一人一人の学力に向き合ってくださり、学習面だけでなく親身に悩みを聞いてくれたり居心地の良い場所です。

総合評価 立地も分かりやすく向かいにスーパーがあり一息つきたいときに買い物に行けたり気分転換できます
学習面では一人一人のペースに向き合ってくれます。

料金 料金体系が細かく分かりにくいです。
セット割はありますがそれでも割高です。達成度確認の面談があるので何とかなっています

講師 校舎の先生は熱心だと思います。
講義内容は本人しか分からないと思いますが、同じものを繰り返し受けられるのは利点だと思います。

カリキュラム やらざるをえないカリキュラムなのは良いと思います。教材はよく分かりません

塾の周りの環境 駅前で利便性は高いものの駐車場がないので保護者は不便です。夜遅くなると飲み会帰りの大人も多いので気をつけてほしい。

塾内の環境 古いビルなのは分かりますが、実際の環境がどうなのかは分かりません

入塾理由 大学受験を前に具体的な指導をしてくれる塾に通うべきだと思った

定期テスト 受験対策なので定期テスト対策はありません。とにかく入試のためのカリキュラムです。

宿題 宿題ではなく、熟達度を確認するので行けない日はオンラインで家でできるのはありがたかった

家庭でのサポート 説明会、懇談会には行きましたがその他は何もしていません。塾生用のホームページは分かりにくいです

良いところや要望 とにかく入試のための情報、現状の分析、目標の設定が具体的で分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾生の自主性が大切なので、本人のやる気がないといかんともしがたい

総合評価 まだ入試前なので何ともいえません。これから本格的にシーズンに入ってから分かるでしょう

料金 他の塾では、もっと高い上にテキスト代も高かったので高くはないと思います。

講師 高校受験のとき、苦手なところをカバーできるように授業以外で対応してくれたり、こういう問題がでるからとか、そういうのを個人ベースでしてくれたので、とてもよかったです。

カリキュラム 先生によってなのかもしれませんが、数学があまり伸びなかった。子供に聞くと簡単な問題ばかりでとのこと。

塾の周りの環境 車の出入りはしずらい場所であったが、学校から近く環境はよかったと思います。夜、塾の周りは車がよく通る場所でいいが、ひとつ道に入ると人通りのないところなので女の子は、送迎必要です。

塾内の環境 教室は、不潔なことはないが狭いように思います。2階にあるのですが、騒音は気になりません。

入塾理由 マンツーマンとまでいかないが、2人につき先生1人ということで個々の子供のペースで進めれるのではと思い、決めました。

定期テスト 過去問を配ってくれたり、特別授業をしてくれます
また、休みの日も自習室を開放してくれます

宿題 少し出されますが時間はさほどかかりません。難易度もその子にあったものですので大丈夫です

良いところや要望 個人のペースでできるところはとてもいい所です。ただ、授業の時間が長期休みのときでも遅いので女の子だと送迎が必要になります。早い時間にして欲しいなと思います

総合評価 塾長さんが一生懸命されていて、子供のことをよくわかっています。子供に具体的にこうしたらいいとかを助言してくれるので、そこは評価しています。

個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 安い部類でわないかな。
安い高いは、考え方の問題だと思う
高ければ良いと言うことはない。

講師 リモート受講の為直接見てないけど
聞いた話しでは、満足度は高い

カリキュラム 教材は一般的な参考書を使う何処
独自の参考書もいいですが、世の中には
優れた参考書もあります。

塾の周りの環境 リモート受講の為静かな時間と場所を確保している。
時間の有効活用ができるところ。安心安全言うことないとぼくは思う事

塾内の環境 リモート受講の為わからない
教室の雰囲気はじたくの為わからない。

入塾理由 一般的に流通している参考書を使えるところ
さらに、リモート受講ができるところ

良いところや要望 リモート受講が可能である
一般的な参考書で受講できるところがいいですね

総合評価 リモート受講に尽きる。
一般的な参考書で受講できるから
専用のテキストを使用しなくてもいいところです

料金 ほかの集団塾より高めだが、プロ講師ということもあり仕方ないなとは思っている。

講師 間違えたところは優しく丁寧に教えてくれるため、娘も楽しく通えるようになった。

カリキュラム 教材は私物でも良く、それに対してもきちんと指導してくれる。五教科揃って購入できるようにして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場は無いが、建物の前で車を停めて待つことができ、送迎しやすい。ただ駐車場がないと、中に入ることが出来ないため少し不便。

塾内の環境 自習スペースがあり、机ごとに仕切りがあって良い。
だが、一つ一つの個別指導スペースが近いため、ほかの教師の声が少し気になる。

入塾理由 完全マンツーマン指導で一人一人のスケジュールに合わせて学習できるから。

良いところや要望 指導者とチューターのような人がいるので要望を伝えやすい。1:1できちんと90分指導して頂きとても満足です。

総合評価 雰囲気が良く、面白い教師がいてとても楽しめる塾だと思う。また綺麗に整頓、掃除されており清潔な状態で学習できるためとても通いやすい。

講師 分かりやすく丁寧に何度も教えてくれた。

カリキュラム 普通。ときどきなにをいっているかわからなかったときがあった。

塾の周りの環境 道路が細い。信号がすぐそこなので止まりにくいしあぶないとおもうこともしばしばあった。ただ、近くにちゅうしゃじょうもあったからそこまできにならなかった。

塾内の環境 たまに上からドンドン音が鳴る。

入塾理由 わかりやすく説明された。いいせんせいがたにめぐまれていたとおもった

良いところや要望 いいところだった。当たり外れの先生はいるが変えてもらうこともでき、日にちもこちらの都合に合わせてくれた。

総合評価 おかげで高校に受かった。いいせんせいにあたればほんとうにいいところ。

料金 成績が格段に上がって、志望校に合格出来るのであれば、高くても全然構わないと思う。逆に成績も上がらず、志望校に行けないのであれば、良心的な価格でも後悔すると思う。

講師 授業のない日も教室は使えて、講師は面倒見が良いと聞いている。しかしながら、全ては志望校に合格出来なかったら、良かったのかと思ってしまう。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは本人に合ったものだと思っている。

塾の周りの環境 富山駅前に近く、公共の交通機関で行くには良いと思う。但し、車の場合、駐車スペースがない。他の待ちの車と混み合う。

塾内の環境 少人数制であり、教室には特段不満はない。授業のない日でも自習用に教室を使うことが出来るのはありがたい。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思う。講師は志望校の対策を解説してくれていたと思う。

宿題 量は普通、難易度も普通だと思う。もうちょっと多く、難易度も高めでも良かったと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回していた。親子面談も参加した。インターネットでの情報収集にも協力した。

良いところや要望 少人数制であり、講師陣の面倒見が良く、立地も良い方だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、スケジュール変更は問題なく行うことが出来た。講師陣は面倒見が良いが、どこでもあることだが、人によってである。

総合評価 子供はこの塾を気にいって、3年間通っていた。しかしながら、結果ぎ全てであり、志望校に合格しないと、本当にここで良かったのかと思ってしまう。

料金 比較する材料がないので、分かりませんが、料金は妥当なものだと思いました。

講師 講師の方は話もしやすく、聞きやすいと言っています。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もあり、長期休暇に学習時間が伸びて良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎時にストレスなくできます。時間によっては、車のとおりは少し多いかもしれません。

塾内の環境 教室は狭くて、自習室もないので、教室の端を使っているので窮屈そうです。

入塾理由 わからない問題を理解できるようになりたいと言う本人の希望で入塾しました。

定期テスト 定期テストの対策は特になく、わからないところがあれば聞くという感じでした。

宿題 学校の課題もたくさんあるので、塾からの宿題は適量だと思います。

家庭でのサポート 塾までの送迎や懇談会への参加をしていました。講習会への参加もあと推ししました。

良いところや要望 塾との懇談会の調整をしていただいたり、振替日を作っていただいたりしました。

総合評価 これからもっと良い塾へ変わっていかれることを期待しています。

料金 正直塾に行かなくても勉強をすればできる子だったのでお金がもったいないとは思っていた。

講師 どの教科でもわかりやすいオールマイティな先生がいて、いろんなことが勉強になったみたい。

カリキュラム 個別指導なので特にカリキュラムとかはなく、宿題持っていってやるのもいいし、授業でわからなかったところをきいてもいい。

塾の周りの環境 駐車場があって送り迎えが楽だった。地元では車持っていない人いないから送り迎えが混み合うのよね。高校が近かったからチャリで直接行ってたけれど。

塾内の環境 塾の中はいつも綺麗だったと思う。ちっちゃい個室みたいになっていて他の子が何勉強してるかわからなくなっているし、集中しやすいと思う。

入塾理由 兄弟が通っていたのでおなじ塾を選んだ。塾長がフレンドリーで話が面白い。

良いところや要望 子供が塾長としゃべっていてなかなか帰ってこない。

総合評価 1回の料金が高いから目的をもってちゃんと勉強したいならオススメ。

料金 週一コマで考えたらとても高く感じます。近くに集団学習塾がそこぐらいしかなかったので選びましたが、もっと安いとこがあると思います。

講師 講師陣は、割と親身に寄り添ってくれていて行き詰まったところもわかりやすく教えてくれました。

カリキュラム 一カ月前ぐらいから冬季講習のお知らせなどをくれるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駅に近く徒歩5分もかからず、学校から直接行くときは助かっています。家からは遠いが学校からの交通の便は良い

塾内の環境 自習室は多分30か40ぐらいの机があり、とてもいい環境で学習することができます。

入塾理由 個人学習塾だったら同じ学年の人との関わりが薄く、他の人がやっている勉強方法などがわからず、集団学習塾であったらわかるからそこに決めました。

良いところや要望 駐車場の数をもっと増やして欲しいと感じます。授業の終わる時間になるとすぐに埋まってしまいます。

総合評価 授業の終わる時間が被さっているためすぐに駐車場が埋まってしまいます。

料金 ひとつひとつの講習代が高額だったから。それなりの講習だったため仕方ないと思った。

講師 分かりやすく教えて下さり、理解も深まったようです。これからも自主学習に取り組んで欲しいです

カリキュラム 学校の教科書を使用したり、ワークブックを利用したりして分かりやすい授業でした。

塾の周りの環境 自宅から近く、立地も良いと感じました。目の前にアルビスもあり、お母さん方は買い物を済ませることも出来ます。

塾内の環境 雑音もなく良い環境だったと思います。受験生にはおすすめの塾だと思います。

入塾理由 通いやすい立地で通塾代も丁度良かったから
宿題の量も丁度よく選んで正解だった

良いところや要望 立地の良さが1番の魅力だと思います。ですが、もう少し教室を広くしてもいいのではないかと感じました。

総合評価 塾代が少し高いと感じますが、それ以外は気になりません。
子どももよく勉強してくれていると思います。

料金 他の塾の金額はわからないが、1教科週1回なのと子供のやる気次第ではあるがあまり理解できていないから。

講師 子供のやる気次第だとは思うが、成績が、良いとは言えないから。

カリキュラム 子供のやる気次第だが、成績が良いとは言えず授業を理解しているのか不明だから。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く公共交通機関が利用できるし、駅に近いため人気が多くて、お迎えが少し遅くなっても安心だから。

塾内の環境 高校生になってから先生との面談などはなくてどのような環境なのか

入塾理由 中学3年生から通い始めて成績が上がり志望校に合格できたため、そのまま習い続けている。

良いところや要望 中学生の時に比べると面談などで先生と話することは少なく、子供の状況がわからないためこのままで良いのか不安。

総合評価 子供のことを先生と話す機会がないため、授業中の様子や大学受験についてもわからず不安である。

料金 対面授業ならまだしも映像授業に対して値段が高すぎると思った。

講師 塾の先生方も定期的に面談を行って下さり、しっかり指導していただいたのが良かった。

カリキュラム 過去問10年分や、成績に基づく苦手分野のAIによる診断で各個人に必要な内容を学ばせていたのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近く、また学校の近くにあり、通学の帰り道にあったため交通の便に関してはとても良かった。冬の日でも駅から歩いてすぐなため、不便と感じたことは無い。少し塾の横の道が混むことはある。

塾内の環境 整理整頓されており、食事スペースや勉強スペースがしっかり区別されていて設備が整っている。他の会社と同じビルに入っているが、雑音などもなく、勉強に集中できる設備が整っている。

入塾理由 長男が東進に通っていた。また、娘の友人の多くが東進衛星予備校に通っていた。

定期テスト 定期テスト対策はなかったが、授業の先取りをしていたため、ある程度自分で対策していた。

良いところや要望 塾校長のHRがあったり、定期的なイベントなどがあったりして、勉強の意欲向上に繋がっていたと思う。

総合評価 いちばんよかったのは、子どもの勉強の意欲が格段に上がったこと。22時まで利用できるため、学校が終わってからそのまま塾に直行し22時まで勉強して帰ってきていた。

「富山県」「高校生」で絞り込みました