「大阪府大阪市阿倍野区」「小学生」で絞り込みました

小学生~中学生 その他

料金 親が高いと言っていたから
教材や講習代がとても高くてびっくりしたと親が言っていたから

カリキュラム 分かりにくい先生とわかる先生の差がひどい
その人の力にあった教え方をしてくれる

塾の周りの環境 自転車の置く場所があまりなく
塾が終わって外に出てみると自転車が倒れてたりすることがあるからよく車、自転車などが通ったりしていて人通りが多くたまに気をつけないといけない

塾内の環境 電車の音が聞こえる
外の車の音や喋り声が聞こえてきてあまり集中できない

入塾理由 ほんとは、天王寺に行きたかったけど空いてなかったから
家の近くの塾だったから
教室が空いていたから

宿題 あまり多く無い方だと思う
その日の勉強したところを宿題に出してくれるから
復習したりするのにちょうどいい

良いところや要望 その人に寄り添って教えてくれる
みんな違う今日がだけどその人の待ち時間があまり無いようにするために一人一人に丁寧に素早く対応してくれてる

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金にあった指導だった
何事にも一生懸命で寄り添ってくれる指導だった。

講師 みんなさやしい対応でした
これからも通いたいと思うほどだった、みんなにおすすめしたい

カリキュラム 学校と同じように進めてくださった
学校の内容に追いつくにはぴったり

塾の周りの環境 なにも不自由なかった、しかし、変質者はためにいるため夜遅い時間は注意が必要だった。みんなにおすすめしたいと思うようになった。ほんとにありがとう

塾内の環境 設備は良かった。暖房冷房はしっかりしていて、先生にも好評だった。

入塾理由 友人が通ってたため、紹介で教えてもらった。
先生は優しかった!

良いところや要望 わかんなかったら寄り添ってくれる。
小学生にもピッタリだと思う。これからも利用する人が増えて欲しい

総合評価 先生が少ないが優しかったの!これからも利用したい
みんなで入っても指導がしっかりしている

料金 他の塾に通っているお子さんと比べてやや高いように感じる。2割くらい高めかも。冬期講習等、絶対参加しないとと子供から希望する。

講師 熱意があり、子供をその気にさせてくれる。イベントなども楽しんで行っていた。プリントが多く、見直しが追いつかないのが大変。

カリキュラム プリントが多いが、生徒同士で丸つけするので、間違えたまま覚えてしまうことがあった。先生のチェックが少ないかも。

塾の周りの環境 駅近く、送迎バスもあるので遠い人も便利で、通いやすいかもしれません。室内も、衛生的で気持ちよく通えていると思います。

塾内の環境 良いと思います。雑音に関しては子供から聞いた事がないので大丈夫だと思います。冷暖房も、よく効いているみたいです。

入塾理由 イベントへ参加して、子供自身が興味を持ち行きたいと言ったので見に行きました。先生も、熱心で良い印象でした。

良いところや要望 先生が熱心で、子供のやる気が続くところは、良いと思います。イベントも楽しんで行ってました。友達誘って楽しんでました。

総合評価 まだ結果が出てないが、本人はやる気が続いているので、良かったと思います。結果次第なところありますが。

小学生 大学受験対策

料金 子供のためなので金額に対しての感覚はまったくない。
金額の問題ではない。

講師 とりあえず子供がたのしくいてたら講師も良い講師なんやとおもったから。

カリキュラム 良かったとか悪かったではなく子供がたのしく出来たことが良かったと感じたから

塾の周りの環境 近くにあるからべんりで、行き帰りの迎えもなく本人が歩いていかよえる。
治安の面にかんしても人通りが多くないので安心。

塾内の環境 結果的にたのしく出来たのなら環境や設備が整っているんじゃないかと思う

入塾理由 知名度があるので安心してまかせられると感じたから。
期待できると感じたから

良いところや要望 全体的に良かった。近い、環境や設備が整っていそうなところ。
たのしくやってそうなところ。

総合評価 近い、環境や設備が整っていそうなところ。
有名で名前が知れ渡っている。

料金 他の塾と比べると安いと思ったが、高いと思うと高いと思ったから。

講師 大体は決まっているがたまに変わるので分かりにくくなるところがあったりしたが、勉強面ではよかった。

カリキュラム 難しいところは何回もやっていくところが、苦手なところを克服すると思うからいいと思った。

塾の周りの環境 駅が近くにあるから通いやすくコンビニも近くにあるからよかった。だけど、治安は悪くて夜遅くまでいる場合は少しあれだなと思う。

塾内の環境 綺麗だけど少し狭い気もした、外からの音がよく聞こえてパトカーの音がすごく聞こえる。

入塾理由 遅めの入塾だったから、大人数でするよりも個別指導の方がいいと思ったから。

良いところや要望 少し広くしてほしい。もうちょっと防音にもしてほしい、色んな生徒との関わりがあっていいと思う。

総合評価 駅からも近いしコンビニもあるし教師もいいが、狭かったりよく分からないところがある。

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

料金 個別でこの値段は妥当かなと思いました。特に高いとも安いとも思わなかった。

講師 わからないところを質問しやすい環境が子供に適していたかなと思われます

カリキュラム いろいろとその子に合ったカリキュラムを少ない人数で対応してくれるところ

塾の周りの環境 自転車でいける距離で周りの馬渕とも連携がとれているので、グループから個別に変わるなど臨機応変にやっていただいた

塾内の環境 清潔で明るい印象の空間です。自習もしに行きやすい感じだと子供が言ってました。

入塾理由 知り合いが通っていて楽しそうに勉強できていたからと、同じ学校のお友達が通っていたので。

良いところや要望 先生ひとりひとりが苦手な部分をうまいことよいしょして学ぶ方向に持っていってくれるところです

総合評価 とくに悪いと思ったことがないので、悪かったエピソードは特にありません。

料金 長期休暇中の料金かしっかりストップし講習費用だけになりメリハリがあるところがよい

講師 塾長が熱心な方で電話などでこまめに面談とは別にフォローをしていただけるところが良かった。

カリキュラム 教材はとても分厚いがしっかり内容が詰まっていて使いやすい教材です。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩圏内で教室は大通り沿いにあり安心した立地でした。自転車でくる子供が多く1階は自転車置き場になっています。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもないくらいの大きさです。自習室が開放されていますが日によって空きがなくかえってくることがあったので人数の割に少ない

入塾理由 中学受験するためにこの内容の指導があるところがこちらであり選びました。

定期テスト 小学生なので定期のテスト対策はありませんでした。しかし受けた模試の解説は配信であります

宿題 量は人並みであるが、子どもによっては時間かかかり少し多く感じることがある

家庭でのサポート 塾へは自己で行かせていましたが、模試の会場夏期講習の会場が遠方になるためその時の送迎を行っていた

良いところや要望 新しく追加授業する時は電話で相談するとお試し授業を提案してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験する子どもが多い塾で子どものやる気を引き立てるこえかけをしてもらえる

総合評価 受験する子どもに適した塾だと思います。自習室に行った際も気にかけてくれます。

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。ただ学年が上がり本格的に中学受験を目指すならコマ数も増やしていかなければならないので負担です。

講師 若い講師が多く親しみやすいようです。毎回同じ講師なので信頼関係はつくりやすいかなと思います。

カリキュラム 宿題のチェックが先生や教科によりしたりしなかったりなので徹底してほしいです。

塾の周りの環境 駅が近く、また大通りに面しており飲食店も並んでおり人通りもあり明るい。反面交通量があるため事故などないよう付き添いはしている。駐輪場がないので不便。

塾内の環境 個別なので自習机が並んでいる。荷物の置き場が少ないようなのでそこは改善してほしい。

入塾理由 知人のお子さんが通っていて志望校に合格し、勧められたので候補にしました。

家庭でのサポート 送り迎えや年2回ほどの親子面談、苦手科目の講習、宿題の確認。

良いところや要望 アプリで管理しており休校日でもアプリを通じて問い合わせできる。返信はわりと早い。

総合評価 塾に通うようになり勉強する習慣が身についた。漠然と勉強するのではなく勉強して将来どうなりたいかまで考えられるようになりました。

料金 料金は高いと思います。正直やってて意味があるのか分かりませんが、本人は楽しく通っているので今のところやめていません。

講師 良くも悪くも緩い。こんなので受験レベルなのだろうかと不安に思うが、先生は大丈夫だと言われています。

カリキュラム 他の塾を知らないので何とも言えません。でも飛躍的に成績が伸びることは今のところ無いです。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていますが、それほど不安はありません。とにかく近所を希望しているので。自転車置き場も広く、少しの雨降りぐらいならレインコートで通えています。

塾内の環境 それほど入ったことがないので何とも言えないのですが、子供は特に何も不満は言っていません。

入塾理由 近いのが一番の理由。あまりきつい塾も選びたくなかったので開成にしました。

定期テスト 定期テストは塾で月一ペースであります。多分開設はあるのだと思いますが知りません。

宿題 計画性の無い子供なのでギリギリでやっていることが多いですが、それでも終えることができていそうです。なので多くはないのでしょうか。

家庭でのサポート 家の近くで少し薄暗い道があるので、そこまで迎えに行きます。一時期算数プリントが出来ていないところを一緒にしていました。

良いところや要望 学校よりも授業は楽しいようで、興味をもって学習しています。受験する気ならもっと意欲を持ってほしいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとOnlineで受講できるので嬉しいです。はじめは公立中高一貫校を考え選んだ塾なので、これからも通い続けるか考えます。

総合評価 塾のほうが楽しく学校がよりつまらなくなっているようで、不登校にならないかと心配しています。勉強だけできればいいと思っているようです。

進学塾ヒッツ本校 の評判・口コミ

料金 低学年のため低めに設定されているが、高学年になると値段は上がって来る。

講師 今まで多数の生徒を内部進学させ、また、私学の合格者も多数出ている実績のある先生に見てもらうことで、苦手な部分も的確に指導してくれてよかったと思う。

カリキュラム 他校の過去の試験問題なども授業の中で教えてくれるので、全体の中での自分の位置が分かりやすくていいし、苦手な部分の克服にも繋がる。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近く、また、繁華街のため人の目もあり、安全に通えると思う。
また、同じ学校の子供達も多数通塾しているため、安心もある。

塾内の環境 今の低学年は適度な人数でいいが、学年によってはかなり人数がいて、教室が狭いので少し詰めすぎなのかなと思う。

入塾理由 小学校から中学校への内部進学に強い塾で、私学の受験とはまた違った勉強をする必要があるため、内部進学を得意とする塾を探し見学し、今までの実績を聞いて入塾を決めた。

定期テスト まだ低学年のためテストはないので、他校で出題された過去問などを使って勉強している。

宿題 低学年だからなのか今のところ、塾からの宿題はありません。

家庭でのサポート 学校で着替えて塾へ、塾から家へと塾がある日は荷物も多いため、保護者が迎えに行っている。

良いところや要望 同じクラスのお友達も通っているが、塾での勉強はすごく楽しいようです。

総合評価 過去の実績が物語っているが、実績通りの成績を残せるよう、しっかりとプログラムを組んでくれている。

浜学園天王寺本部 の評判・口コミ

料金 料金は総じて高いと思います。子供にあった授業を選びにくいと感じました

講師 子供をクラスごとに指導するので、各子供にあった指導ではない。解らないところをすぐに質問できないので、後で聞きに行く必要がある

カリキュラム やればできるようなる教材だと思います。授業だけで理解しきることは難しいく、毎日それなりの時間を勉強についやす必要があります

塾の周りの環境 繁華街にあるため治安がいいとはいえない。駅からは近く、通学はしやすい。同じビルにコンビニがあるので便利です

塾内の環境 生徒数が多いので、休憩時間は騒がしいでしが、授業中は集中できる環境です

入塾理由 中学受験のノウハウがあり、効率よく勉強できると考え、入塾しました。

宿題 宿題が、難しいため、時間がかなりかかります。子供にとって結構な負担となります

良いところや要望 子供にかなりのストレスがかかる環境であることを強く感じる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は、うちに通っていることが、受験で有利に働くということをよく話されていました。

総合評価 多大なストレスを受けている子供達のなかで、どこまで勉強させることがいいのか、悩ましい

料金 料金は他の塾と比べて同じぐらいだと思います。講習などがあり、結構な金額が必要になるので高いと思います。

講師 科目によって、ベテランかそうではない人がいたと思います。ベテラン講師は分かりやすいし、生徒を励ましながら学習をさせていたと思います。しかし、そうではない人講師は簡単な漢字のミスがあり、正直大丈夫かなと受験生の親として心配なった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムがあり、しっかりしていたものだったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から10分ぐらいだったと思います。周りにはコンビニか何件かありました。夜は電灯が少なく道が暗かったと思います。

塾内の環境 教室は狭かったと思います。外から見える生徒が見える感じでした。自習室もあり、良かったと思います。

入塾理由 受験した中学校の合格の実績が良かった為、算数の教え方が上手く成績が上がった

定期テスト 主に受験対策の勉強を中心していましたので定期テストの対策はなかったと思います。

宿題 適量でしたので学校の勉強と両立はしていたと思います。難易度は高く、良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは自動車でした。仕事の都合で説明会などには参加しませんでしたが、家ではどのように学習が進んでいるか確認はしていました。

良いところや要望 自動車で10分くらいのところで分かりやすい所でした。子供は楽しく塾に行っていたので良かったと思います。良い経験をしたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してからあまり、個人面談はなかったと思います。受験生には熱心に指導していたと思います。

総合評価 負けず嫌いな子供には伸びる塾だと思います。楽しく塾に通っていたので良かったです。

浜学園天王寺本部 の評判・口コミ

料金 学童に通っている価格よりも低価格であるため。夏期講習等は、別途料金がかかるのでちょっと負担です。

講師 子供が学校の授業よりも楽しいと通っている。授業が笑いもまじえながらだから、塾に行くのは楽しみにしています、

カリキュラム 同じ単元について、一度ではなく間を空けて何度か学ぶことで子供の理解も深まっていると思います。

塾の周りの環境 自転車で通学しているが、駅近であるため無料の置き場はなく、また有料の置き場も混み合っているので置き場に困ることが多々あります。

塾内の環境 学校よりも教室は狭いと言っています。窓もない部屋があるのでコロナ時は不安がありました。

入塾理由 家から通いやすく、土曜コースがあったため平日に1人で行かす心配がなかったのが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策はないです。定期テスト対策のために通っているのではないので特に問題ありません。

宿題 量はほどほどで、難易度も復習中心なので子供1人でも出来ています。ネットで、宿題の全問解説もあるので、答えを見てもわからない場合も、映像を見て理解することが出来ます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを行なっています。また、塾の前日には復習テストのために宿題を理解しているか何問か選んで一緒に宿題の復習を行なっています。

良いところや要望 自分から希望しないと面談がないので、どこタイミングで面談を希望したらいいのか悩みます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際は、映像をネットのマイページから見ることが出来るので、授業をおくれす゛にうけれるのか゛たすかります。

総合評価 全体的にはとても良いと思います。
ただ、テストが毎回あるのと月一回の学力テストがあるので、塾以外の検定等の勉強をする時間を取るのが大変です。

料金 厳しそうでしたがそれなりに勉強ができるようになっていて良いと思う

講師 きちんとわからないところを解るように説明していて良いと思った

カリキュラム 予習がしっかりできていた

塾の周りの環境 交通網はよかった

塾内の環境 しっかりと清掃されていて良かった

入塾理由 有名で成績が上がると聞いたから

良いところや要望 成績が上がる

総合評価 成績が上がり環境も良かったので通わせた甲斐があると思った

料金 通塾料金は相場ぐらいだと思いますが、その他講習費、特に中学3年の1年間は負担が大きかったです。

講師 先生方にも講師としての試験があるようで、その理由がわかる程学校の先生とは比べものにならないぐらい授業がとてもわかりかすかったです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習についての良し悪しは把握していません。子供のやる気、成績で、息子の話で塾の方を信頼していました。

塾の周りの環境 治安や立地早いとは思います。塾のバスも出ています。が、車で送迎していたので駅から近いかもわかりません。ただ車道沿いにあるので塾の前に車を停めるスペースは無く駐車場があるわけでは無かったので車送迎には不向きでした。

塾内の環境 校舎は車道沿いですが、集中して勉強できるほど塾内に騒音のうるささは無かったです。

入塾理由 大阪府文理10校に進学するにあたり、進学実績、わかりやすい授業、先生への信頼があった為。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、内容まで把握していません。塾にお任せしていました。

宿題 特に不満を言っていなかったので適切な量であったと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎、保護者説明会への参加、ぐらいです。本来なら発表会的なものがあったようですが、コロナで中止でした。

良いところや要望 塾の良いところはやはり進学実績と先生の指導の良さ、あとは成績の結果です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が改めて高かったな。息子も親も二人三脚でよく頑張ってきたな。と改めて思いました。

総合評価 進学校に進学させたくてこちらの塾に通わせるので結果を出せる良い塾だと思います。

浜学園天王寺本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。多くの生徒が通っているため、わからないところをその日のうちに理解するための先生との時間がとってもらいにくいと感じました。

講師 先生は自分のスタイルがあるため、生徒個々にあわせて解りやすく指導することには向いていないと思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムが良いか悪いかは、生徒によってかなり差が出るように思います。

塾の周りの環境 繁華街にあるため、治安が良いとはいえませんが、人通りの多い地下街をつかい通っているので、治安の不安を感じることはありません。

塾内の環境 塾の生徒数が多いですが、授業中は静かで集中できる環境だと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、実績、ノウハウを持っている塾で、通える距離にあったので決めました。

宿題 宿題の量は多く、学校の宿題もあるため、夜遅くまでしないとおわらないようです。

総合評価 良くも悪くも生徒次第。多くの子供が大きなストレスをうけながら、通っているように見える。また、そのフォローが、あまりない。

料金 他の塾はあまりわからないが、結局これぐらいが相場なのかと思う。なので、もちろん安ければ良いが、それで質が落ちると意味がないので

講師 これもどこでも同じだと思うが、先生方には当たり外れがあると思う。幸い、皆さん良くして下さる先生方にあたっていたので、子どもがそれで嫌がることはあまりなかった。特に塾長が子どもと仲が良いと雰囲気が良くなると思った

カリキュラム 授業内容やテキストはほとんど見ていないが、子どもがきちんとできるもので、宿題もそれなりにできる量で出してもらっていたので、問題なくできていたと思う

塾の周りの環境 治安は悪くないが学年があがるとどうしても遅くなるので、少し遠い子どもさんは気をつけて帰るように言って注意してもらっていた

塾内の環境 静かでもないが、落ち着いてできる環境だと思う。自転車置き場が少ないような気はする

入塾理由 近くが良かったことと、見学の時の先生の対応が良かった。中高一貫校に強いのも興味があった

良いところや要望 厳しく指導というより、みんなで賑やかに学べる塾だと思う。塾はその子どもさんにあうあわないで、変わると思うが、やはり行ってみないとわからないことは仕方ないと思う

総合評価 のびのびと先生も子どもの目線になって学ばせてもらえるところだと思う。ただ、厳しく難関校を目指して!ということだと、親御さんは物足りないかもしれない。それなりにところで、上位校を目指すのは問題なくできる。子どものやる気を出してくれる塾ではあると思う。

料金 冬季講習を行かせていたときの値段が十万ちょいくらいしたのでとても高いなと思いました。もう少し安くして頂きたいと思いました。

講師 教えて欲しいところを尋ねたところ一コマまるまる潰れて結局わからなかったと言うことが一度あったので、それは直して欲しい。

カリキュラム 個別指導ということで個々で勉強できるのはとてもよく、環境もすごく良かったとのことでした。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし、比較的都会なので、通いやすく、家も近かったのでとても行きやすかったです。周りの施設も綺麗で、明るく、帰るのが夜遅くになっても大丈夫そうで良かったです。

塾内の環境 雑音などはなく、とても集中できる環境であった。室温も異常はないし、環境や設備は特に問題はなく、良いと思う。

入塾理由 成績を上げたく、応用問題がすごく難し買ったので、それを教えてくれる先生が必要であると判断し、通わせて頂くことにいたしました。

良いところや要望 値段は全体的にもっと安くしたほうが良いし、安くして欲しい。環境はすごくいいので勉強は捗ります。

総合評価 先生もよく環境も良いのですごく子供にとって良い刺激を与えてくれる場所であると思います。

料金 やはり費用は安いとは言えないです。高校だからしょうがないのかと諦めていますがコスパはよくないです

講師 数学の教え方が、学校の先生よりもとてもわかりやすいと子供が言ってました

カリキュラム 学校の教材を使って教えていただいているので、塾の教材がどうとかはわからないです

塾の周りの環境 学校の帰り道だし、明るいところにあるので安心。駅直結で濡れずに行けるのもポイント高いです

塾内の環境 比較的経理整頓されていて、絨毯の床なので足音がうるさいこともないのがいいです

良いところや要望 もう少し子供にモチベーション与えてくれるともっと嬉しいかなぁと思います。

料金 料金設定は他の塾と比べて変わらないと思います。小学生も講習が必須なので選べたらいいかなと思います。

講師 頻繁に先生が変わりますが、いい方ばかりのようで楽しく通っています。

カリキュラム 先生がいまやっている単元を聞いてから進めていってくれているようです。

塾の周りの環境 駅から近く静かな場所にあります。夕方は車がよく通るので気を付けるように言って通わせています。

塾内の環境 塾内はこじんまりしています。人数も少なく静かなので集中できているようです。

良いところや要望 まだ通って日が浅いですが嫌がることなく通っているので通わせて良かったかなと思います。苦手だった教科にやる気が出ているようです。
振替が前もってしか取れないので急に休むときがあった場合その分無駄になってしまいます。

「大阪府大阪市阿倍野区」「小学生」で絞り込みました