「大阪府茨木市」「小学生」で絞り込みました

成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ

料金 学年が低いうちは、まだ安い方であるが学年があがるにつれ、高くなる。
また、季節の講習会から入会すると特典があるが、3月の開講から入会すると入会金が無料になるだけなので、もう少し特典がほしい。

講師 塾長や他の先生も子供と積極的に話をしてくれようとしている気がします。講師歴20年以上の先生もいて信頼できる。

カリキュラム 子供が行きたい(志望する)学校に合格させる塾です、と説明があったところがよかった。

塾の周りの環境 周りは、交通量が多く、多少うるさいようです。
駅前で通いやすいですが、自転車置き場がないのが不満です。

塾内の環境 授業中にうるさい子もいると聞きました。先生によっては注意しているようです。
自由に発言できるのは少人数のいいところではありますが、娘にはうるさいと感じるようです。

入塾理由 家から近い。入塾テストを受けに行った際、娘が印象がよかったと言っていた為。

良いところや要望 今のところ少人数で、こどもを「承認」することを大事にしているところがいいと思っています。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 塾代は安いと思ってないので、信頼できる塾に払い、子供をお任せしたいと思っています。

講師 教室長がプランをきちんと立てて、講師に伝えてくれている。講師もモチベーションが高いように感じる。

カリキュラム 教室長が、子供と親からヒアリングし、何が必要なのか判断しアドバイスしてくれたので、安心して通わせられました。

塾の周りの環境 駅前にも関わらず、駐輪場を完備してくれて助かりました。人通りがあるので、1人で通わせることができました。

塾内の環境 駅前にも関わらず、教室内はとても静かでした。自習室が勉強しやすかったようで、よく利用していました。

入塾理由 お友達の紹介。
お友達の御子息がシグマに通い、短期間で合格できていたので選びました。

良いところや要望 教室長が、子や親の意見をきちんと聞いてくれる。その上で子供の勉強プランを立て講師に伝えて勉強を進めている。

教室長はお忙しいと思うのですが、いつも対応が丁寧でした。

総合評価 子供の意見も、親の意見もきちんと聞いて処理してくれるところが信頼できました。

料金 以前は東京で塾に通わせていましたが、こちらは格段に安く驚いています。

講師 定期的に個人面談があるのはいいことだと思います。そのほかは特にありません。

カリキュラム 特に良いと思うカリキュラムはありません。可もなく不可もなくといったところです。

塾の周りの環境 駅から近く、遠方の方には塾のバスもあるためいいと思います。治安もそんなに悪くないです。まぁ、大きなマイナス面はないです。

塾内の環境 まぁまぁ、綺麗な室内で環境はさほど悪くないと思います。
道路沿いのため静かさは少し劣るかと思います。

入塾理由 駅から近く、遅くなっても自分で帰って来れる距離であることが1番の決め手です。

定期テスト 学校ごとにテスト対策しているのはいいと思います。子供に合わせた進め方です。

良いところや要望 少し授業がゆるく、甘さが否めない気はします。もう少し厳しいカリキュラムにしてほしいです。

総合評価 駅から近いこと、生徒数が多く刺激になっている面は良いと思います。

料金 個別指導ということもあり、一コマ増える分の値段が少し高め。その分の対策はしっかりしてくれる。

講師 授業の欠席や学校の予定などに柔軟に対応していただき、振替等も充実している。

カリキュラム 一人一人にあった先生を選んでいただき、スピードを合わせて授業を進めているところが良い。

塾の周りの環境 道路に面した立地のため、バイクの音や緊急車両の音は気になるが、時期に慣れると娘が言っていた。塾周辺は明るく、人通りもある。

塾内の環境 集団部屋という小集団での授業を行う際に使用される部屋は扉もあり、集中できそうだった。

入塾理由 先生の指導と費用が見合っており、家からも近いから。普段は1対2の個別授業だが、高校受験対策では小集団の授業もあり、価格も五教科取るより抑えることができるから。

良いところや要望 取ってい科目以外も教えて頂き、授業をしてくれるところ。
過去問も充実しており、定期テスト対策が可能。

総合評価 一人一人にあったスピードで進め、宿題の量を出している。個別のため、分からないところはすぐに聞くことができ、優しく教えてくれたそうです。

料金 正直なところ、料金を気にしたことがないので、自分の口座からいくら引き落とされているか認識していない。高くも安くもないのでは。

塾の周りの環境 駅に近いので公共交通利用者にも便利なのではないか。送迎バスも運行されているらしい(ルートなどは知らないが)。

塾内の環境 懇談などで年に1から2回ほど中に入るが、至って普通の塾だと思う。見える範囲だと、建物の築年数相応だし、特に変わった設備(いい意味でも悪い意味でも)はない。

入塾理由 自宅から近くて子ども一人で通わせやすいのと、公立高校入試に関して評判も高いようだったから。

定期テスト 通常のクラス分けとは異なり、学校別のクラスになる(学校によって定期テストの日程が違うためか、定期テスト用時間割の期間が1ヶ月近くある)。

宿題 宿題が多いという噂は耳にするが、我が子は面倒くさがってやっていないのではないか。

良いところや要望 電話応対をする方への指導が行き届いてないのではないかとほぼ毎回感じる。言葉遣いなども含め、電話対応が拙いので、そういった面の研修も力を入れてはどうか。おそらく、講師への研修はされているだろうから。

料金 普通の塾では高いと思うが成績の上がり具合からしたら値段相当だとおもう

講師 優しく時には厳しくでよかった、先生に質問もしやすい環境だったなとおもう!

カリキュラム 夏期講習や休みの時も講習が普段より多くなるのがよかった。だけど本気で受かりたい、絶対合格してやるって気持ちがないと小学生は遊んでるからなのでしんどいと思う

塾の周りの環境 駅が近いので交通のべんでは楽だと思うだが、その分交通量も多いので音は聞こえるがめっちゃ気になるほどではない

塾内の環境 交通量が多いのでちょっと車の音が聞こえるが物音が聞こえた方が集中しやすいのでよかった

入塾理由 馬渕はとても有名な塾で名前は知っていたが謎のオーラがあって気軽に行こ!って感じには最初はならなかったが友人が行っていたおすすめと聞いたので行ってみた

良いところや要望 集団なので負けず嫌いの子にはいいと思う!仲間であり、ライバルでもある仲間がいるのが本当に支えになる!!

総合評価 ちょっと授業料は高いと思うが、授業の内容、質からすれば辛くもない、仲間と受験期をともに過ごしたいなら行くべき

料金 結果的に考えると少しコストはかかりはしましたが、子どもの目標を達成させることができたので良かったのかなと思います。

講師 とても親身になって考えてくれるところがよかったです。(少し上をみすぎているところもありましたが、、、)

カリキュラム 授業では丁寧に教えていただけたとのことでとても良かったという印象しかありません。

塾の周りの環境 塾の周りは夜でも人通りが多く夜遅くまで通わせるのにも安心して通わせられました。だから、おすすめできます!

塾内の環境 塾の中もとても綺麗で空調もちょうど良く勉強に適しているのではないかなと思います。

入塾理由 よくチラシで見かけていて、興味があったところに友達の母からのおすすめがありそれが最後の決め手になりました。

定期テスト 定期テスト期間は定期テストの勉強をする時間や、課題を終わらせる時間を作ってくれました。

良いところや要望 良いところは親からの電話の対応も丁寧でとても満足のいく回答を得られることです。

総合評価 ここまでも言ってきた通り良いところが多数見られる良い塾です。行ってみるべきでしょう。

料金 料金は思ったより高いと思いました。長期休みの各講習では中3になると毎日のように通塾なので料金はそれなりの値段だと思いますが、ボーナス時に引き落としなので若干負担に感じます。

カリキュラム 高校受験に特化してるので、テキスト等については申し分ないと思いました。学年が上がるにつれて、公開テストの過去問取り組みのチェックが甘いような気がしていたので、徹底的にやってほしいと思いました。

塾の周りの環境 通塾バスはあったが、行きはそんなに時間がかかることなかったけど、帰りは遠回りになってしまうので学年が上がるにつれて自転車で通塾するようになりました。一度塾に入ってしまうと、外出ができないようで何となく不便さは感じていたようです。

入塾理由 公立高校受験のために入塾を決めました。成績、内申点を上げるために入塾したのも理由となります。

定期テスト 各学校毎に定期テスト対策を行っており、過去問を取り組んでいたようです。

宿題 クラスによって宿題の量が変わるようです。次の授業までに予習動画を観るように指導はされていますが、観ているのか観ていないのかはよくわかりません。

良いところや要望 仕事をしているため、電話連絡よりかはアプリで欠席連絡や連絡事項が出来るのがありがたいと思いました。

総合評価 本人にとって学校とは違う居場所ができたことはよかったことかなとは思います(一時期登校拒否で学校に行けなかった時期があったが、塾とも連携を取ったことで普通に通塾ができたので)

料金 料金は高いと思う。
まだ今の年齢なので早い方も思ったが早い方が良いと聞き入れた

講師 友達の延長。
なぁなぁな部分がこまる

カリキュラム 悪くないがやはり季節ごとの追加が多く、想定より出費になることがある

塾の周りの環境 特に問題はないが、やや交通量は多いので、先々が心配ではある。※今は送迎をしているので問題はないが大きくなったさい。

塾内の環境 特に問題はないと思う。
ある程度綺麗なので特段気にならない。

入塾理由 料金、評判、教室の雰囲気※ハード
また地域の子どもが通っているか

定期テスト 今のところは聞いていない※わからないが正しい。
まだそこまでのレベルではない

宿題 あそびの延長、問題はない。
量は少ない方だと思うが比較できない

家庭でのサポート 送り迎え、時節のイベントの参加、※追加の料金
宿題の相談など

良いところや要望 特にないが、強いて言うと料金が高い。
更新は検討している。追加がネック

その他気づいたこと、感じたこと 同じく特にないがもう少し内容はレベルを上げて欲しい。学校の延長でしかない

総合評価 とくによくもなく、高いので考えている

料金 月額の利用料金に加えて夏休みなどは別に料金がかかります。公開模擬試験も別なので結構かかります。

講師 科目別に専任講師が配置されています。また、講師も固定されています。子どもも説明が分かりやすいと言ってます。

カリキュラム 教材はオリジナルのもので確認テストもこまめに実施されています。単元は繰返し学習するので途中入塾でも割りと安心です。

塾の周りの環境 駅からは近くにありますが、交通量が多いところを通るため、少し気になります。但し、帰りは駅の改札口まで送ってくれますのでこの点は助かります。

塾内の環境 教室やはきれいだと思います。ビルの一角ですか教室内にトイレがありますので安心です。自習室がもう少し広いといいなと思います。

入塾理由 進学実績も比較的よく、体験授業をも受けてみて本人が通いたいと希望したため。また、親から見てもついていける印象をうけたため。

定期テスト 中学受験のため、特に定期テスト対策はありません。小学校のテスト対策はありません。

宿題 4科目受講してますが、今のところ宿題が多かったり、難しすぎたりすることはなく、適量と思います。

家庭でのサポート わからない問題があるときは一緒に考えてあげる。また、最寄り駅までの送迎は実施しています。

良いところや要望 保護者会が教室単位で定期的に開催されており、講師とのリレーションも図られています。懇談以外はzoomなので遠方の立場では助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休むことがあってもwebで受講できるしくみがありますので安心です。

総合評価 優秀な子どもさんもいますが、レベルの高すぎる子どもばかりではないので子ども本人もプレッシャーにはなってなさそうです。

料金 通常の値段は良いと思っているのですが、長期休暇の時の値段が高いなと思ったため。

講師 とても親切にわかりやすく教えていただき、質問にも丁寧に答えていただいた。

カリキュラム 進度は学校の授業よりはやく、基本的によしゅうになっていてとてもよかった。

塾の周りの環境 行く途中の道でタバコを吸っている人がたくさんいたのが少し心配だった。しかし、絡まれたりしたりはしなかったらしい。

塾内の環境 塾が駅や線路の近くなので、電車の通る音が聞こえる時がたまにあります。

入塾理由 家から近く、周りの人が数人通っており、周りからの良い評判をたくさん聞いていたため。

良いところや要望 駅や線路が近く、授業中の騒音が気になり授業に集中できない時がある。

総合評価 とてもわかりやすく教えて頂いていたと聞いており、質問にも丁寧に答えていただいたところ。

成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ

料金 3年生の料金は比較的安い。4年生からは4倍ぐらいになるので、驚いた。

講師 切り替えも早く、わかりやすく丁寧に説明されていた。少人数制なので一人一人目が届くようしっかり見ていただきました。

カリキュラム 現在のレベルに合った教材を選んでくれる。宿題もたくさん出るが、本人ができる範囲での出題なので問題なし。

塾の周りの環境 駅より近く、送迎しやすい場所。人の出入りがあるので、治安もよい。

塾内の環境 建物自体は少し古い感じするが、アットホーム的な雰囲気でよい。エレベーターが狭く古いので子供一人で乗せるのには少し不安。

良いところや要望 雰囲気がとてもよく、少人数制のところが気に入りました。
目が行き届く範囲で、子供本人が積極性がない分先生が聞いてくれるので助かります。

料金 中学1年しか通いませんでしたが、その時は高いと思いましたが結局はどこの塾もかかるので、こんなものかと思います。

講師 馬渕のテストでは、少しずつ成績が上がってきていましたが、学校のテストは全く変わらなかったです。優秀なお子さんには向いていると思います。
我が子の様な平均より少しだけ上くらいだと、その時にわかっても次やると解けない、そこをなんとかして欲しかったのですが、集団塾では難しいと思いやめました。

カリキュラム 隣同士で交換して答え合わせをする等、点数を他の人に見られるので、学校よりやる気にはなってました。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、人通りも多く、交番も近く問題ありませんでした。
近くに遊ぶ場所もないので、終わればすぐに帰ってきていました。

塾内の環境 ごくごく普通だとおもいます。トイレ等は使用したことがないのでわかりませんが、子供から特に何もききません。

入塾理由 塾を探していた時に近隣では1番人気の塾だったので、一応試験を受けたら合格し、そのまま何となくの流れで入塾しました。

定期テスト テスト対策は、それぞれの学校事に分けて時間を取ってしてくれていました。

宿題 うちの子は大して多くないと言ってましたが、中には時間がなくて学校に持ってきてやってるお子さんもいました。

良いところや要望 優秀なお子さんは、難しい問題を解いたり上位校を狙う方にはとても良いと思います。

総合評価 平均くらいのお子さんは、入塾テストに受かったとしてもあまりおススメはしません。ついて行けても伸びが無いと思います。

浜学園茨木教室 の評判・口コミ

料金 webでの受講だったのでやすく、講師からの勧誘もなく必要な授業だけ受講できたのがよかったです。

講師 数学の授業は講師の説明がうまくてわかりやすかったのですが、国語の講師は説明があまりうまくなくわかりにくかったです。

カリキュラム 数学の問題は厳選した良問が多くかなり活用しました。特訓で配られるテキストは量が多くてあまり活用できませんでした。

塾の周りの環境 駅から近くて、通塾するのには大変便利な立地にあると思います。ただ、塾の前の道は狭いのでお迎えのときには混雑します。

塾内の環境 教室は良くも悪くも普通です。ただ人数が20人も入らないようなせまさです。

入塾理由 目標の中学校の進学実績か一番よく、すでに通塾している他の親御さんの評判が良かったのが理由です。

定期テスト 基本的には中学受験をターゲットにしているので定期テスト対策はしていません。

宿題 宿題の量は非常に多いです。次の授業までにやっていかなければならないのですが、全てをこなすのは難しいです。

家庭でのサポート わからない問題を一緒に考えたり、丸つけをしたり、どの特訓を受けるかを決めたりしました。

良いところや要望 特訓の勧誘は一切なかったです。しかし、逆にいうと必要な特訓のどれを受けるか自分で決めなければいけません。

総合評価 この塾に通い出して学力が大幅に向上したので、かなり良かったと思います。

料金 確かに毎年の出費を考えると高いと感じてしまいますが、
一つ一つの授業が丁寧に教えてくださってました。

講師 子供たちに親身になり受験先などの情報も多く提供していただきました。

カリキュラム テキストの量が多くそして重いです。教材の中身はわかりやすい内容にまとまっていました。

塾の周りの環境 バスでの通塾だったのですが駅に近いこともあり、通塾しやすい場所にありました。治安としてはかなりいい場所だったのですが、毎日夜8時~10時前後の間に騒音を鳴らしながら走る車(バイク)が三回ほど通っていました。

塾内の環境 周りのトラック、バイク、クラクションなどかうるさい事が多々あり授業が身に入らないことがありました。
教室内の雰囲気はよく掃除などもキチンとされていました。

入塾理由 子供の友人が通塾しており、そこから誘われて体験入塾に行った後から入塾

良いところや要望 全体での雰囲気がよく塾講師と子供との信頼関係がありました。(親身に寄り添ってくれるような対応)

総合評価 生徒に寄り添ってくれる塾講師の接し方や授業のわかりやすさも有り、周りの環境音を除けば本当に良い塾でした。

浜学園茨木教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いと思います。

講師 子供が塾から帰宅すると塾で先生がしてくれた話を楽しそうにしてくれるので、子供にとって興味が湧くように授業をしてくださっていると感じています

カリキュラム スパイラル指導の元、同じ単元が繰り返し出てくるのが浜学園特有で良いと感じています。

塾の周りの環境 駅から少し距離はありますが、商店街の中にあるため常に人目がある感じです。21時頃に授業が終わるので心配ですが…

塾内の環境 教室は少し狭そうに感じています。塾だけで一つのビルを使用しているのでエレベーターや階段で不審者に遭遇する心配はないかと思います。

入塾理由 関西で最大大手の学習塾だった。入塾前の面談が他塾より良かったから。

定期テスト 中学校受験対策の塾なので学校の定期テストの対策はしていません。

宿題 宿題量は正直多いです。
ただ、だからこそ確かな学力が気がつくとついているのかなと感じています。

家庭でのサポート 塾への送迎、お弁当作りに加えて、宿題の管理が大変ですが子供自身が宿題を管理するのは難しい印象。

良いところや要望 受験学年になるまでは、個人個人へのサポートは他塾のほうが手厚い印象。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をやっているかどうかは確認しているが、誤字や字の綺麗さなどはあまり指導してくれていません。

総合評価 サポートが手厚くないので自走できなかったり、できていても頻繁に声かけしてほしい子にはそこが不満になるかも。

料金 料金は高い方だと思います。夏季講習などの費用は割高感ぎあり、テキストや模試代もかかるからです。

講師 本人が分かりやすくて楽しいと言っているからです。担任の先生よりは上手だと思っています。

カリキュラム 進度は早めです。もう少しゆっくり丁寧に指導していただけたらと思います。

塾の周りの環境 自宅から近い上、大通りに面しているので、人通りが多く、帰宅時も安心です。屋根付きの駐輪スペースもあります。

塾内の環境 教室内は狭そうですが、雑音なく、勉強できる環境だと感じました。

入塾理由 高校受験を見据え、学校以外の勉強をするきっかけにしたく、本人の希望もあって、入塾しました。

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はありませんが、地元の中学生にはされているようです。

宿題 宿題は多めです。だが、着実にやることで力がついてくると思っています。

良いところや要望 アプリで、保護者に確実に連絡がくるし、欠席連絡が24時間可能なところが気にいっています。

総合評価 費用は高いけど、子どもには合ってるようなので、このまま高校受験までお世話になりたいです。

料金 思ったより安かった。
料金も明確で説明も分かりやすかった。

講師 活気がある、意欲的、親身になってくれそう。
一部の先生がペースが早すぎるらしい。

カリキュラム 色々先々の事を紹介してくれる。
テスト対策が手厚い。
帰宅時間のことも考えて補習もしてくれる。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭すぎる。
駅前で明るい。
ビルが古い。
駅前なので仕方がないのですがうるさい。

塾内の環境 隣の教室の声がよく聞こえる。
ビルが古い。
教室が狭い。机が小さい。

良いところや要望 教室をもう少し広くしてほしい。
自転車置き場を広くしてほしい。

料金 一コマあたりの単価か高いので、コマ数を増やしたいが悩ましい。もう少し安ければコマ数を増やしたい。

講師 臨機応変に対応してもらえた。分かりやすい。点数に繋がった。本人のやる気がでた。

カリキュラム 分かりやすい。動画で自習が出来るので、空いた時間に自習が進む。やる気が出たようで、自習をよくするようになった。

塾の周りの環境 駅が近いので人通りが多く、安心できる面はあるが、駐輪場がなく、有料の駐輪場に停めている。駅前なので駐輪代もたかい。

塾内の環境 動画自習、テキストなどが揃っていて、自習が進む。また、無料の模試もあり、授業以外のメリットが多い。有料模試の申込みもしてもらえたので、手続きが楽だった。

良いところや要望 授業はわかりやすく、講師も選べる。受講日、受講時間を臨機応変に対応していただけるので、他の習い事や部活とスケジュールを組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと メール、電話、アプリなどで、様々な情報を頂けるので、とてもありがたい。良く連絡を頂けるので、安心してお願いできる、出退時にメールが来るので安心

修優舘学園教室 の評判・口コミ

料金 講習料等やや高いと感じましたが、個別なので仕方がないのかもしれません。
最初に金額提示していただける方がよかったかなと思いました。

講師 説明がわかりやすく、勉強に前向きに取り組めるようになっていると思います。

カリキュラム 苦手分野を分析して、子供に合った教材を使用しているところがいいと思います。
また、宿題を家でやらなくでも毎日自習時間を設けてくれているので、オンオフがはっきりしていいと思いました。

塾の周りの環境 校区内で子供が自転車でも通える範囲なので助かります。
車通りが多い割には道幅はが狭いので、そこは気をつけないといけないかもしれません。

塾内の環境 塾内は整頓されており、余分な物がないので集中できる環境かと思います。

良いところや要望 子供が勉強を嫌いにならずに、前向きに勉強に取り組むようににしてもらえると嬉しいです。

「大阪府茨木市」「小学生」で絞り込みました