「その他」「小学生」で絞り込みました

旭川練成会北本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 本当に高いです。

カリキュラム 問題の質はいいと思います。ただ練成会じゃなくても提供してもらえるとは思うし、正直市販の参考書で事足りると思います。

塾の周りの環境 バスの便は全然ないです。環状線沿いに位置してるので車では来やすいですが駐車場が小さいので混雑時はなかなか苦労すると思います。向かいにあるローソンはかなり便利でした。

塾内の環境 個別のコースの話になるのですが、先生がとにかく口うるさいので、生徒というよりは講師が雑音を立てている感じです。

良いところや要望 優秀で話のわかる頭の柔らかい講師を分校に配置するべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 練成会以外にもいい塾は沢山あると思います。

その他アイコン

料金 教材費が高い。春・夏・冬期講習の費用も高め。授業も料金に合っていない。

講師 勉強がとても好きな人にしかおすすめできない。勉強ができて、なおかつ好きな人は上位校に受かるが、それ以外の人は成績が逆に下がる。自分は多少勉強はできていたが好きではなかったので宿題の多さや指導についていけなかった。入塾テストでギリギリ受かるレベルなら入らない方が良い。成績でクラスがわかれていて、良くも悪くも常にプレッシャーがかかる。

カリキュラム 演習の教科書や英・古文単語帳、一問一答式の教科書、歴史・地理・公民の重要なところがまとまった教科書などがあって豊富にある。ただ、教材料が高いのとあまり勉強ができない人にとって解説不足な部分がある。

塾の周りの環境 スクールバスがあり、すぐ近くに泉大津駅がある。治安も良い。ただスクールバスの乗り心地が冬はサウナのように暖房がきいていて、さらに運転が荒く、乗り物に酔いやすい自分はこの時間が1番きつかった。バス以外は完璧。

塾内の環境 自習室は綺麗で使いやすく、椅子も自分で高さが変えられるものだったり、机のライトをつけることもできて設備は文句なし。ただ中学受験の小学生たちも使うためうるさい。塾も結構広いが、人数が多いので教室が狭く感じる時がある。あとはクラス次第。Hクラスは基本うるさい。

良いところや要望 普段から学習習慣があり、勉強が好きで得意な人はピッタリだと思う。伸びる人は結構伸びる。数年耐えればトップ校に受かる。

その他アイコン

料金 お手軽な値段で良いと思います。それに授業時間がたっぷりあるので、しっかり勉強できるようになります。

カリキュラム 値段も安めでいいですが、半分は雑談だったそうです。
教材はすみずみまで使い、たくさん問題を解いたのでよかったです。季節講習は1から確認できるいい機会で、いいと思います。

塾の周りの環境 よいですが、少し雑音が気になります。
通行人の話し声や救急車のサイレンなどが気になります。

塾内の環境 窓から車や通行人が見える為、あまり集中できません。
また生徒の友達等が叫んで名前を呼んだりしていたので、あまりよくなかったです。

良いところや要望 英検などの検定結果が帰ってこなかったり、休んだ日の補習も初めは行ってくれていましたが、段々と行ってくれなくなりました。それに授業の半分が解説と雑談なのであまり達成感が感じられませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 正直に言えば、あまりよくありません。
強制で参加しなさいと言う講習が多く、どんどん講習費が高くなります。強制参加はやめてほしいです。

その他アイコン

料金 学年によるがそこそこ高いと思う。
個別で教わりたくても時間内に終わらない。先生がある1人の生徒に固定で教えていて教えて貰えないなどそういう点を考えるとこの料金は妥当なのか?と思う

講師 私が通っていた時代は、先生自体も信頼できる方がいなかったため。

カリキュラム 教材などに関しては教科ごとによって多少の格差はある。
しかし英語などに関しては教材数が多いためいろいろ勉強できる

塾の周りの環境 近くに交番があるため治安はいいと思う。
下の階が食べ物屋なので帰るのが遅くなっても明るいため安心かもしれない

塾内の環境 正直、教えている先生や生徒達の声がうるさくて集中して勉強出来る環境では無い。自習をしたくても集中できない。
個別で教わりたいのであれば予備校に行った方がオススメする

良いところや要望 良いところとしては、先生自体の経験が豊富なのではないか。
要望としてはできる限り静かにして欲しい。
声があまりにも大きい生徒などもいるため集中できない。

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 テキスト、テストには相応した値段だと思う。もう少し講師の対応が良ければ納得。

講師 男性の先生が多い。あまり教え方も良くはない。生徒が自習をしているのに話しかけている姿をよく見かける。
受付も無愛想な時がある。

カリキュラム 教材はとても見やすく使いやすい。
季節講習もカリキュラムは良い。

塾の周りの環境 柏駅から近いが、その近くの商店街には暗い道があって子供には危ない。

塾内の環境
整理整頓はされている。

良いところや要望 女性の先生が少し増えてもいいと思う。
トイレも綺麗だとなお良い。

その他アイコン

料金 他の塾も合わせて検討したが、特に高いという訳ではなかった、普通だと思う。

カリキュラム 見学した範囲では、普通だったと思う。決して難しくはないレベル。

塾の周りの環境 駅が近い為送迎の車がズラッと路駐していて非常に危険。ここの塾の送迎に来ている保護者もいると思う、本当に止めてほしい。

塾内の環境 見学の時の雰囲気では、とても通わせたいと思うレベルではなかった。

良いところや要望 アットホームといえばそうなのかもしれないが、無駄口が多くダラッとした雰囲気。

その他アイコン

料金 季節講習代が、高すぎる。そのわりに手厚くない!義務的にやってる感。

カリキュラム それなりの内容。過去問は、それなりにあって、いいと思うが、補修もないし、手厚くない。

塾の周りの環境 前がパチンコ屋は、少々気になる。車の行列がひどくなるかもです。

良いところや要望 特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 中学で、こんなおざなりな扱いだと不安。

進学教室ToWin本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 近隣より少し高めな気がするが、カリキュラムなどがいいのでいいと思う。

講師 塾講師が急に辞めるなど不安な面も見られたが、雰囲気はとてもよい

カリキュラム クラスが分かれているので自分のペースに合ったクラスが選べたのでgood

塾の周りの環境 駅前なので授業中に叫び声が聞こえるなどがあったので少し怖いと思います。

塾内の環境 厳しいがしっかり生徒を見ているためみんなから信頼され、雰囲気が良くなっている

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 高いです。正直。もう少し安くならないのかなと思います。

講師 良くしてくれる先生は良くしてくれるが、1部の先生は休憩時間とか全然把握しておらず話では補習でお昼ご飯が遅れている子が事情を聞いてもらえずご飯が食べれなかったり、休憩時間に勉強しろと言われたりした人がいたらしいです。

カリキュラム 割と中3とかはやることが無くならないくらいテキストとかがあるし、入試対策テキストは本当に役に立ったと実感している生徒が多い印象です。

塾の周りの環境 正直夜は怖いです。中学生とかが遊びやすい施設が周りにあるので勉強に集中出来ない生徒がいるのはそのせいかとも思えます。小学生とかなら勝手に遊びに行ってしまいそうで怖いです。

塾内の環境 自習室にも関わらず1部の学校の子達が固まってずっと喋っているらしいです。
成績が良い人達は結構自習室行かないで帰ったりして勉強してることが多いです。

良いところや要望 1部の子達だけ、休憩時間過ぎても近くのお店いって買い物してても怒られなかったり、なんなら心配されたりと扱いに差が生じているようです。

その他気づいたこと、感じたこと どうやら先生方が休憩時間を把握してなかったりして選抜クラスの1部の人が不当な扱いを受けてしまったそうです。

英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 個別なので基本高いです。
この塾は講師が足りなかったり生徒が少なかったりと変動が激しいので高いお金払ってコマ数を多くしても使い切れない場合もあります。
講師もわかりやすい先生と分かりずらい先生とで別れているので分かりずらい先生が担当になってしまうと生徒も分からないまま講習が終わってしまうこともあると思います。
また、塾長のセールスの仕方も気になります。
夏期講習などで消費しきれないコマ数を入れられたり、塾を退会してからも面談や電話で中学や高校についての勉強の仕方を教えたいと言われました。

講師 今は若い先生が多いです。
なので生徒も気軽に相談などをしています。
ですが、分かりやすさなどは先生にもよります。
私が生徒の頃担当して頂いた講師は私がわからないところがあって教えてもらおうとしても講師も分からなくてネットで調べていたりしていました。
人にもよりますが、講師についてはあまりいい評価はつけられません。
それでもわかりやすい講師などもいるのでその講師が担当になった日には分からないところを教えてもらっていました。

カリキュラム カリキュラムを達成する為に色々とコマを入れてもらいました。ですが、夏期や冬期講習でもあったのですがコマ数を沢山入れるので最後までコマ数を使い切ったことはあまりありませんでした。ほかの塾では終わっている時期なのに私の塾だけまだコマ数が残ってて最終的に夏期講習が9月の最後まであったこともありました。

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるので通いやすいです。
ですが実際、電車やバスよりも自転車で通う生徒が多いので近所に住んでいる人からしたら迷惑だと思います。

その他アイコン

講師 常にアットホーム。友達のような先生が沢山いました。
先生には一人一人あだ名が付いていたので、普通にあだ名で呼んでいました。
表ではみんなと話すの楽しい!勉強も楽しもう!という感じですが、裏では講師により教え方が違かったり成績が落ちたりします
私が英語を教えてもらった先生はとても仲良くしてくれました。小6から辞める時まで英語の先生は固定してもらっていて、成績もずっと5でテストも90点以上でした。

カリキュラム テキスト自体は普通。テキストさえあれば自分でも勉強出来ちゃいます。問題数は結構多いイメージがあるのでちゃんとやれば成績が上がると思います。
講師の欄でも言った通り、講師によって教え方が違いました。数学の成績が不安定だったので先生がコロコロ変わっていましたが最終的にはダダ落ちしましたね。

塾の周りの環境 まあまあ駅近で近くにコンビニなどがあり夜でも比較的明るい所にあります。
自転車置き場が無いので注意を受けます。駅の近くの有料駐輪場に止めると言われていましたが、生徒はあまりそこに止めていませんでした。有料駐輪場から駅まで歩いて5分ほどかかりますし、塾に長くいるとなるとお金がかかります。
車で通塾している人も多いので送り迎えの時間はビルの横にびっしり車が並んでます。ハッキリ言って通行の妨げになっているのでどうなのかなと思います。

塾内の環境 集中して勉強しようという講師の熱気が殆どないです。
塾は勉強する場所なのにも関わらず通路で携帯をいじっていたり自撮りをしていたりお菓子を食べていたり大きな声で話していたり、、、授業中でも先生の目を盗んで携帯をいじっている人も中にはいました。
人がめちゃくちゃ多いので毎日のように激混み。
通路人多すぎ。教室は人の人数と比べてとても小さい。
自習室も小さいので人が入らない。
私が辞める前に聞いた話によるとあと40人ほど生徒が増えれば教室が大きい所に変わると言っていました。
多分性格によって感じることは違うと思います笑
先生は普通にいい人が多いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金の所で中3生は普通の授業5教科、講習は合宿含め全時期受けさせられると言いましたが、高校の合格率はいいと思います。ですが偏差値の良い高校に行っている人を知りません。
成績が上がりいい高校に行くのは完全に自分の努力と実力ですね。
偏差値高い高校を目指していて、成績が平均、平均より少し上だ、という人は違う塾に行くのも良いかと。
塾は行きたいと思わせる所に行った方が良いです。
ちなみに私も成績が一直線で行きたい高校に行けなさそうだったので塾変しました。

公文式千代田町東教室 の評判・口コミ

-.-点

料金 教えずにプリントを渡すだけなので高いと思う。宿題が多く、家で教えているので通わせている意味が無い。

講師 迎えにを待ってる場所と勉強してる場所が一緒でうるさい。待ってる子ども同士で話や遊んだりすると、しずかにするようにいつも怒っている。怒る前に環境を整えた方がいいのではないかと思う。教えるというよりは答えあわせばかりで結局宿題で親が教えている。家でドリルを買ってやらせても十分だと思う。前に座らせて「やって」とか「お迎えが来るから」とか言って急かしてやらせている。寝てしまった子どもには起こさず、「寝てしまった」と迎えに来た人に伝えて終わりにする。その分は宿題になる。塾に入れている意味が無いと思う。

カリキュラム くもんより最近流行っているドリルの方が良くやっている。答えあわせだけで教え無いなら月謝が高く感じる。

塾の周りの環境 塾の前の駐車場には2台ぐらいしか停められず、たくさんの車が路上駐車して子どもを待ってる。駐輪場もなく、狭い路地の入口の前に停めている。周りの方に迷惑だと思う。

塾内の環境 迎えを待ってる生徒も幼児から中学生で勉強してる生徒も同じ部屋にいる。落ち着いて勉強できる環境ではない。時間帯が重なり、生徒が密集する事がある。遊んでいて勉強しない生徒やちょっかいを出してくる生徒もいて集中して勉強は出来無いと思う。

栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ

その他アイコン

講師 先生たちは優しく、分かりやすく説明してくれてよかったです。国語はおもしろい情報も教えてくれてとても良かったです。

カリキュラム その子にあったクラスで授業をするためとても良かったです。算数は算数でも解説動画があり家でわからなくても動画を見て理解することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が楽しかったため塾にいくことが大好きでした。聞きたいときに受付にいる先生たちに聞くことができるのはとても良いです。自習室が静かで良かったです。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 早割でお得になる。料金は全体的に高く感じるが、イベントごとや合宿に参加するかで変わってくるので、まぁ妥当な料金ではないでしょうか。
いつ入るかによっても値段がかわるので、予めいろいろ確認しておくと良いかもしれません。

講師 一人一人を尊重し頑張ろうと思うように意欲を掻き立ててくれ、表情とかも確認して丁寧に説明してくれるので良いと思う。それぞれペースによって分かりやすく説明してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近い所の中では、良い方で、すんでる場所に関係してくるかもしれません。
ひとりひとりに向き合ってくれるので良いと思います

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

その他アイコン

講師 塾の先生はとても優しくて、丁寧に教えてくださり塾が終わるとアドバイスなどをいってくれてとてもかよいやすいです。

カリキュラム 受講したコースは受験コースなので応用問題が多いですが先生たちが優しく教えてくださるのでテストも安心して受けられました。

塾の周りの環境 コンビニなども多くて証明も多く凄くかよいやすいです。しかも駅からも近いので国立市以外から通う人も通いやすいです。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 教材費やテスト対策代は別途かかる。また、夏期講習や冬季講習になると結構な値段になるけど、塾代としてはこんなものなのかもと思う

カリキュラム とにかく宿題が多く、慣れるまで大変で学校以外宿題をしているかんじ。宿題もテキスト以外にも過去問やたこうの定期テストも提供されるのでいいとおもう。

塾の周りの環境 近くにファミリーマートがある。また、住宅街なので子どもも特に怖い思いはしたことはないが、帰りが遅いため迎えに行っている

良いところや要望 宿題がとにかく多くプリントもたくさん。場数を踏んで成績が上がっていく感じ。だいたい10番以内にはずっと入っている。

東大個人指導塾駒込教室 の評判・口コミ

その他アイコン

講師 どうなんでしょう。
結局合ってるか合ってないかは本人と先生の問題かなと。

塾はあくまで塾だとおもっているので、いいも悪いもないと思います。

カリキュラム あまりよく聞いてないのでわかりません。
本人としては問題なかったようです。
まんぞくしたとききました。

塾の周りの環境 多々ありすぎてよくわからないのが正直なところです。
みんなそれぞれ自分に合ったところに通っているみたいです。
自分

その他アイコン

講師 厳しい面接や試験を突破されて講師をされていらっしゃるので、教えるという工程では素晴らしいとおもうのですが、やはり人間なので、どうしても合う合わないがあったのが現実です。

カリキュラム 中学受験コースと難関高校へ進む為の進学コースがあり、うちの子は進学コースに通っていました。受験対策ではないので、特化して授業ではなく、中学に入ってからも困らない基礎を重点的に固めてくださったので、今現在、すんなりと中学の授業についていけています。

塾の周りの環境 交通の便は、駅近なうえ、京阪と近鉄があり特急も停まり、とても便利だと思います。電車で通塾してる人が多いですが、内の子は、近所なので歩いて通っていました。駅近といえど、塾と駅の道は、講師の方たちが見守りして下さっているので、安心です。

その他アイコン

料金 料金はそれぞれの価値観によって違うと思いますが、それによって子供が得たものに対しての対価ならば凄く安いと思っています。

講師 最初はどんな先生かわかりませんでしたが、どんな先生かわかってきたら安心しました。
指導の仕方も良かったです。
離れず付かずで距離感も良かったです。

カリキュラム 生徒一人一人の能力を引き出すために一人一人に合わせた指導方法で、授業内容も良く大変素晴らしい限りです。

塾の周りの環境 交通の便は言うことなしで、子どもたちにとっても安心できる環境なので、心配することもなくて良いと思いました。

塾内の環境 教室内はとても静かで無駄な設備もなく衛生面や、一人一人が勉強に集中できる環境なのでとても良いと思います。

良いところや要望 この塾は一人一人の想いを尊重し、経済的に余裕がない家庭の子どもたちも受け入れてくれるので、大変貴重な存在だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が知らなかった子どものことなど聞かせてくれますので、子どもについて今までとは違った見解ができるようにもなり、とても良い状態を保つことができます。

つばさ会本校 の評判・口コミ

その他アイコン

講師 はじめは少し緊張しましたが、とても優しく良い先生たちで、落ち着いて学習ができ、良かったと思いました。

カリキュラム 始めはペースについていけるか不安でしたが、しっかり教えていただきちゃんと学習することができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちなどもとてもよく、通っていてとても良かったと思いました。そして学習もよくでき、成績も良く伸びました

「その他」「小学生」で絞り込みました