「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 家の周辺にはかなりの数の塾がありますが、小学6年をみた際に他よりは若干やすく値上げ幅が少ないと感じました

講師 平日は仕事のため、体験学習の日程調整は全てメールを利用していたのですが、返信や日程変更などの返答のレスポンスがよかったです

カリキュラム 基本的に子供の日々の学習習慣のために通わす予定だったため、子供が分かりやすく毎日学習用のドリルもあって習慣付けにいいと思った

塾の周りの環境 周辺は交通量の多い幹線道路もあり、そこをわたるともっと多くの選択肢が出ましたが、小学校への通学路とも重なって子供が慣れた道なのが良かった

塾内の環境 マンションの一室だが1番はじで人の通りも気になりにくいと思う

入塾理由 家から近いことと小学6年まで検討した際の費用が1番安く、内容も他と比べても引けを足らなかったこと

良いところや要望 そもそも小学3年生は受講生として対象外の塾も多かったので、選択肢が少ないです。
学習レベル(内容的)にも小学校3年生はもう少しお安いと嬉しいです

総合評価 個別指導ですが、子供が緊張しないか心配しましたが、聞きやすい先生が多いようでよかった

料金 近隣塾と同じかと思いますがもう少し安いと有り難いです。
平均より少し高いくらいかなとは思います。

講師 先生は親身になって話を聞いてくれます。
本人のやる気を引き出してくれたり等良かったです。

カリキュラム 内容は学校より少し進んでいたかと思います。
英語はオンラインで英会話などもでき良かったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので騒音などもなくとても静かです。
人通りも多くなく駅からも近い所にあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 雑音などもなく整理整頓もされていて授業は受けやすいかと思います。

入塾理由 成績が下がっていたので成績アップの為と家から近く通いやすいのもあり入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前から設けてくれ、学校事に分けて2日ほど授業をしてくれました。
自習室も使えますが混雑していて空いてないと帰って来ることもありました。
自習は基本的に塾が空いている時はいつでも自習できますが、先生達は授業をしているので質問などは中々できないです。

宿題 宿題は出されますが適量かと思います。塾前に終わらせられる量かなと思います。

良いところや要望 色々と親身になってくれ勉強の事はお任せ状態でしたが、主で教えてくれる先生が2人な為、授業に行ってしまうと大人がいなくなってしまう。

総合評価 本人の勉強の仕方もありますが成績が落ちてしまったのでこの評価になりました。

料金 値段としては、普通の塾よりは高いです
ただ、高いに理由があり、2:1の授業だけでなく一人ひとりの個別フォローが素晴らしいです
外に3ヶ所違う塾に通った経験が比べ物にならないです

講師 塾長は、熱いタイプだとは思うのですが、感情をいつも一定にし、温厚に子ども達と接することができるのがなにより凄いと思います
子ども達は、やんちゃなイタズラをしてもそれを無下にせず一つ一つを丁寧に対応してくれているので塾での勉強以外の関わりも楽しんで塾に行ってます

カリキュラム 個別対応なので、それぞれの進み具合に合わせてくれるそのため 大人数の塾の様にわからないまま置いていかれる事がない

塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多く、道幅も狭いため通学にやや不安はありますが、付き添う事で問題無く行けてます
また、他の塾だと塾終わりにたむろする生徒をよく見ますが、この塾では道路が狭いせいか見ません

塾内の環境 全体的に綺麗に整頓されています
装飾などもきちんとされていて(イベントごとに)楽しそうです

入塾理由 子供3人通いました
一番上の子のときは、高校合格を学校の先生より先に塾長に伝えたい!と息子が言い
息子は、落ちた雰囲気を出したら
塾長どんな反応するかな?!とワクワクし
塾長目の前に悲しそうな演技をした後 受かりました
と言うと 塾長が なんだよー!
と喜んでくれた事が 息子にとって、かなり楽しかった様です

長男の時は学校の先生以上にお世話になり
長男が高校に入れたのはアップステーションのおかげです

なので次男も入れました

良いところや要望 毎回の塾での内容(勉強内容や、宿題の進みなど)を毎回メールで送ってくれるのが丁寧だなと思います
欲を言えば一言で良いので こんな話をしたよがあるとメールをより読むと思います(勉強内容だけだと見ない時があります すみません)

総合評価 子供の悩みについてとにかく相談してました
一人目の子の時は、悩みが尽きず
学校であったトラブルや勉強でのつまづきも逐一相談してました 塾長は、一つ一つを整理してくれ
解決していく事ができました
勉強は本当にできない子が無事に高校に受かったのは、この塾のおかげです

料金 まだ通い始めたばかりでわかりませんが授業内容と料金が見合えばよいと思います。
諸経費が高いような気がした。

講師 講師については問題がわからず手が止まると即気がつき対応してくれ、教え方やわかりやすいと話してくれました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しいことはわからないが授業内容は簡単でわかりやすいと感想が聞けました。

塾の周りの環境 駅前なので駐輪場などもあり通いやすいが送迎するには不便だと感じました。治安は良くもなく悪くもないと感じます。

塾内の環境 整理整頓がされ綺麗でした。学習スペースも一席ずつでプライベートがあり良かったです。

入塾理由 地域密着型で子供のことを親身に考えてくれているように感じたので決めました。

良いところや要望 問題を解く手が止まると即気がつき対応してくれると子供から聞き良かったと思います。

講師 子供にことに対して親身に考えてくれている。気配りしてくれ子供も居心地が良さそうだったからです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが授業内容を子供に聞くと満足いくものだったと言ってました。教材も子供の要望に合わせてくれました。

塾の周りの環境 子供のお迎えの際に車を停めにくい。治安的には悪くもなく良くもなくですね。駅から近いのと駐輪場などあるので通いやすいです。

塾内の環境 学習スペースは狭く感じたが一人ずつプライベートがあり良かったと思います。

入塾理由 塾の雰囲気もよく塾長が親身に話を聞いてくれて色々提案してくれて地域密着型だと思いました。

定期テスト まだ通い始めたばかりでわかりませんがテスト対策も行なっていると聞きました。

良いところや要望 家庭学習が出来るように宿題を出して欲しいと思います。

PISA塾北浦和校 の評判・口コミ

講師 お迎えに遅れたとき、雨の中なのに娘と一緒に外で待っていてくれた。受験直前にちょくちょく娘に電話をくれ励ましてくれた

カリキュラム 授業内容は暗記でなく思考力を高める授業でよかったが事前の宿題が多く難しかったため、入塾時しばらく娘はついていけなかった。

塾の周りの環境 駅前で立地はよかったが、飲み屋があり治安がいいとは言えなかった。通塾には自転車で行かざるを得ず通塾路は暗く、お迎えが必須だった。

塾内の環境 駅前で立地はよかったが、換気のために窓をあけていたので酔っ払いや一階の保育園の子供の泣き声がきこえたらしい

入塾理由 大宮国際に特化した塾があることをしり体験授業を受けたら娘も気に入った

宿題 五年生の冬から入塾したせいもあるが、宿題は多く難しく、娘はあきらかにこなしきれてなかった。

良いところや要望 別料金でも構わないから補講や個人レッスンみたいのがあればよかった。大宮国際だけでなく、ほかの公立や適性検査型の私立の対策もできればよかった

総合評価 最終目標である中学に1次合格までしかできなかったので3としました。

料金 5教科だと妥当な金額なのかなとも思いました。
他をそこまで比較していないので
良し悪しは不明です。

講師 若くテキパキとした先生が多そうで、活気がありそうでした。親の顔もすぐ覚えてくれたのが好印象です。

カリキュラム 学校テストと、受験対策をちゃんとやってくれそうだと思いました。

塾の周りの環境 駅前で明るく
自転車置き場近くにあって良いと思いました。
エレベーターが混雑するようなのでそれがマイナスポイントです。

塾内の環境 実績などの張り紙など沢山あり
やる気につながりそうだなと思いました。

入塾理由 自転車で行ける集団塾だから。駅前で明るく安全。
集団塾でレベル分けならクラスが良いとかんじました。

良いところや要望 レベル別でクラス分けされているので
本人のやる気につながりそうで良かったです。

総合評価 学校が2クラスしかなく
小学校から全員持ち上がりなので色々な学校から来ている集団塾の環境に期待しています。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金について具体的なエピソードはなく、特段安いとは感じないが、少人数制であることから妥当と考える。

講師 親身になって学習プラン、講座プランの相談に乗って頂けた。体験授業やテストの結果のフィードバックも苦手な点、良い点を分かりやすくご説明いただけた。

カリキュラム 学校の授業より先行できるカリキュラムにより、苦手意識なく授業を受けることで学習習慣をつけるには良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前のため、賑やかであり交番も近くにあり交通面や治安面でも特に不安なく通学できる点は、良いと思います。

塾内の環境 教室内は整理されており特に環境や設備、雑音については問題がなく、教室内は良いと思う。

入塾理由 カリキュラム内容と少人数の授業が良いと思ったため。また、先生や教室の雰囲気が信頼できると感じたため。

良いところや要望 駅前に立地し、通いやすい環境である点。また、授業内容は対象に応じていくつかのカリキュラムに分かれニーズに応じた対応が可能。

総合評価 アンケートに記載の通りであるが、今後通塾していくなかで、評価は変わる可能性があるため、平均的に評価した。

料金 マンツーマンの割にはそこまで高くないのではないかと思います。自習室も使えるところも含めると適正価格だと思います。

講師 子どもの個性に合わせて指導してくれるところ(雑談等も子どもの興味に合わせてしてくれる)

カリキュラム 学校の授業に即したカリキュラムが組まれているところが良いと思います。

塾の周りの環境 とにかく住んでいるマンションのすぐ隣にあるので、立地は最高です。そこまで繁華街ではない場所にあるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 面談時、パーティションを設置してくれたのは良かったと思います。適度に他の生徒の様子がわかる距離感が良いと思います。。

入塾理由 家から近いことと、完全個別指導で子どものペースに合わせた指導をしてもらえるところ。

良いところや要望 完全個別指導で、先生が若いかたが多いので、子どもも親しみやすいようです。

総合評価 完全個別指導の割に、そこまで料金が高くないところがいいと思います。子どもとの相性も試して、先生が決められるところもいいと思います。

料金 個別指導にしては授業料はそれほど高くないように感じた。ただ季節講習などが入るとそれなりにかかると思う。

講師 最初の面談時に本人の性格も考慮して先生を決めてくれたのはよかった。

カリキュラム 授業のあとに学んだところの問題を解いてすぐに定着させるところがよかった。

塾の周りの環境 駅に近いのでバスでも通えるので便利。普段は車での送迎だが迎えに行く時に待っているところがないのが不便。

塾内の環境 面談に行った時に別室の授業の声は聞こえたが特には気にならなかった。

入塾理由 授業内容の希望など柔軟に対応してもらえた。担当の先生も本人の性格も考慮して決めてもらえたのがよかった。

良いところや要望 中学受験を予定しているので受験対策などで塾の方から色々とアドバイスをもらえると助かります。

総合評価 他の塾と比べていない、まだ入塾してそれほど日にちが経っていないが、先生方が子供のことをよく見てくれていると思う。

料金 他の個別指導1×2と比べて合格率、塾の質、先生との相性等総合的に見て普通若干安いと思いました。

講師 子供の話をよく聞いたり、むやみに叱ったりしない所が良かった。

カリキュラム 公立中専用のテキストを使用して、合格率の高さからこの塾のカリキュラムが良いと思った。
また、先取り学習も早すぎず子供の学力に合わせたカリキュラムで良かったです。

塾の周りの環境 天気が悪い場合を考えて駅から近いのが良かったです。ただ、飲み屋、パチンコなどが周りにあり一人で歩かせるには、治安的に不安がある。
駐車場がないのであると良いと思う。

塾内の環境 川口本部校は、新しくビルが立つので設備には、不安は、ありません。
今の、社屋では若干狭さとふるさを感じます。
子供は、トイレが古いと怖がりますが、いまの古い社屋では、大丈夫そうです。

入塾理由 目標の中学校の合格率が他の塾よりも多かった。
塾の体制と担当の先生が子供と相性が良かった。

宿題 先取り学習なので難しいですが、塾での授業内の範囲なのでほぼ自力で解いています。
量は、次の授業までには、終わらせられるちょうど良いです。

家庭でのサポート 塾までの送迎や宿題が分からないときのアドバイス。宿題の進みを確認したり。

良いところや要望 親の要望を聞き取り、先生が丁寧に対応してくれる所。駅から近いので悪天候の時の送迎方法の選択肢がある。

総合評価 70点/100
合格率、親子共々の先生の丁寧な対応が良いと思います。
自宅から遠いのでマイナス部分

国大セミナー戸田校 の評判・口コミ

料金 授業料は妥当だが、教材費とは別に諸経費設定が高いのでトータル高い印象でした。
次年度以降も全く減らないのでやっぱり割高だと思いました。
先生がとても面倒見がいいのでコスパは良いです。

講師 よくしゃべる先生で、空気も和みます。
知人から男の子うけが良いと聞いていましたが、息子も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 予習なので、初めは習っていないことばかりで難しいと言っていましたが、そういうものだと理解してからは先生の話をよく聞いて進めているようです。
特に混乱していないので合っているのかと思います。

塾の周りの環境 通っている小学校のすぐそばで、よく遊ぶ公園や友達の家が近いので安心で立地は良いです。
環境は、交差点の角にあるので車通りが多く、駐輪場も道路に面しているので危ないです。

塾内の環境 個室に区切られており圧迫感があります。そのためか暑いです。
不衛生ではないですが、清潔感があるとも感じないです。
ガラスの目張りの下に行き交う人の足が見えると先生が反応している様子だったので、子供もつられてしまうかもしれません。
雑音は気になりません。

入塾理由 ・希望の曜日で授業がうけられた
・何度も体験させてくれた
・授業が分かりやすかった
・一人でも通いやすい

宿題 1日5分ほどの宿題があります。
すぐ終わるので、初めのころから嫌がらず手を付けており習慣化してきています。
一人でスラスラ進めているので難易度も調度良いのかと思います。

良いところや要望 他の塾を知らないので比較できないですが、先生が機械的ではない、スマート感がないところが逆に好感が持て、進路指導でも親身になってくれるのではないかと思います。

総合評価 良いところもあれば物足りないところもあるので、中間点にさせてもらいました。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 他の塾は質問をするにも別途費用がかかるところもある。こちらはクラス分けテストで毎回一喜一憂しないで済む。

カリキュラム 少人数のため進度は個々人に合わせてくれている様子。カリキュラムは統一なようだが先生が生徒に合わせてやっている様子。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもある。ICカードで入退出管理がメールでできる。1階の受付に教員が待機している様子。見送りなどもある。

塾内の環境 設備は古いと思うが、子どもが利用する部分はキレイに保たれている。

入塾理由 施設が綺麗。同じ価格帯の塾よりも質問費用等はかからず、授業時間が長い。

良いところや要望 教員とSNSのようなものでやり取りができるので報告連絡相談が細やかにできる。

総合評価 まだ通塾したてのため。今後の成績の動向にもよるが、期待してみていきたい。

個別指導なら森塾吉川校 の評判・口コミ

料金 他の個人塾もいくつか体験に行って、ここは安い方でした。先生が固定なので振替の融通がきかないのは難点です。

講師 息子がとても信頼していて、勉強に興味がなかったのにやる気と自信をつけてくれたので。

カリキュラム 宿題の量など息子の意見も聞いてくれて、無理なく進めてくれていると感じています。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で整理されていて、集中できる環境になっていると感じました。

入塾理由 いくつか体験に行って、本人(息子)が決めました。先生と教室の雰囲気が良かったそうです。

良いところや要望 面談で不安なことや宿題先生について相談できるので、親も安心。息子も先生を信頼しているし話しやすいので、自分の口から意思を伝えられてとてもよい関係です。

総合評価 勉強が苦手で、積極的に取り組むどころか宿題も自分でしっかりできなかった息子が、今では全国平均を少し越えるほど勉強が理解できて宿題も自分進められるようになりました!
英語は全くできないところから、中学スタートに不安がないほどにできるようになりました!
何より、本人が勉強に苦手意識がなくなり不安がなくなったことで生活態度まで落ち着きました。
塾でこんなに変わると思っていなかったので、期待以上で感謝しています。

国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ

料金 金額は少人数ゆえに高めだけども、進学実績に見合ったものかは微妙に感じます。今後に期待します。

講師 アットホームで優しくしてくれました。子供のことを細かく見てくれています。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、自転車を止めるスペースは小さいながらも確保しているので良かったです。治安も悪くないと思います。一応エレベーターもあります。

塾内の環境 環境は普通です。少し暗めかもしれません。建物も少し古めです。

入塾理由 雰囲気が良かったからです。他の集団塾はこの辺は中学受験向けばかりで子供が圧倒されていました。

良いところや要望 3月から塾長が変わりましたが今のところ優しい印象です。先生もベテランの方がいます。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。子どものことはよく見てくれていると思います。料金がもう少し安いと助かります。

公文式新倉教室 の評判・口コミ

講師 良い教師に担当が当たればスムーズに受講出来たが、ハズレると待ち時間が長く内容が薄い。

カリキュラム 何度も似たような問題を繰り返し行い忍耐力がついた。宿題も量が多くやりがいがあった様です。

塾の周りの環境 自宅から、教室までが、歩ける範囲で年少時には助かりました。近くに店も有り夜も多少明るい。悪かった事は振り返るとないと思われます。

塾内の環境 教室がやや狭い事と道端が狭い事に少々危険を感じた。交通量が帰宅時間多いのが気になりました。

入塾理由 算数に強くなる為また、他の人間と関わる事で、自分の位置付が確認出来る事。

定期テスト 対策は無いが、自分の好きな勉強類を教室でさせてくれた。わからない場所も教えてもらえた。

宿題 それなりの宿題の量が有り、反復させていた。
内容も本人に合うもので手こずりながらこなしていた。

家庭でのサポート 個別に、面談の誘いや、状態などまめに連絡をもらえた。助かりました。

良いところや要望 本人の、学力にあった内容で繰り返し行う事。
近くにあって助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から受講出来る場所までが近いのがこれからも良いのかと感じてます。

総合評価 今まで見てきて、本人が自から学習作業に取り組み、考える様になった。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、他の塾と比べても料金が安くもなく高くもなく、妥当だと思った、

講師 先生がひとりひとりによりそって、一生懸命に教えてくれそうだと思ったから

カリキュラム 学校の先取りができて、中学になってからは定期テスト対策もやってくれるから

塾の周りの環境 駅の近くで行きやすい、明るいので、中学になって帰りが遅くても治安が良いと思ったから、車で行くのにも行きやすい位置にある

塾内の環境 特に騒音とかなく、集中できそう、少し入口が狭い感じがした、整理整頓されている

入塾理由 通いやすそう 先生が一生懸命をなってくれて親身になってくれそうだから

良いところや要望 子供が自分から勉強を頑張れるような、声がけをしてくれるとうれしい

総合評価 先生が親身になってくれそう、受験の時の情報をいろいろおしえてくれそう

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの金額ならリーズナブルだと思います。5教科だともっと金額が高いと思いましたが、そうではありませんでした

講師 フランクなノリが本人にはあっているみたいです。話しやすいといっていました。

カリキュラム テクニック教えてもらい楽しんで勉強しています。帰宅してわかりやすかったと話していました。

塾の周りの環境 交通整理を先生してくれて助かります。駐車場内の出入りも安心してできました。自宅から近く立地もいいと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている様子で、乱雑な様子はありません。匂いもきになりませんでした。

入塾理由 熱意と自宅からの距離を検討項目の柱に据えて、検討結果として決めました。

定期テスト 二日間で対策の授業あり、本人にとってわかりやすかったようです。

良いところや要望 元気、やる気を引き出してくれているみたいで、楽しく勉強しています。料金についてもリーズナブルだと思います。

総合評価 自宅からの距離、料金と先生の熱意を鑑みて決定しました。本人がここがいいと言ったのが決め手になりました。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 テスト、長期休みの講習などで月謝のほかにかかる費用が多い、頻繁にテストがある。

講師 宿題でやって行った部分にも出来ていないところにコメントがあったり進み具合を見てコメントしてくれていたりする。

カリキュラム 授業で行う勉強のほかに、やれたらやろうという部分も多くて、結局は自分の頑張り次第、といった感じ。

塾の周りの環境 駅内ビルで送迎しやすい。近くに交番があり、親といない時間に困ったことがあれば交番に行くように伝えている。

塾内の環境 高校生が来る時間になると人数が増え、賑やか。
部屋の大きさは程よく、先生との距離も近いので真面目に勉強できそう。

入塾理由 駅ビルの中にあり、通いやすく、送迎もしやすい。体験に参加した際にも進路についてアドバイスが良かった。

宿題 通塾してひと月ほどは生活の流れに慣れるのに精一杯で宿題が終わらずに授業に行くこともあったが生活に慣れてくると宿題のほかに過去の授業のやってない所もできるようなった。

家庭でのサポート 初めのひと月は宿題も一緒にやっていたが慣れてくると1人で進めるようになった。

良いところや要望 通塾時、いつでも優しく挨拶してくれて通いやすい。自習時間、土曜日の質問タイム等、やる気次第で成果が出そう。

総合評価 まだ通塾して間もないが進路について一緒に考えてくれたり提案をしてくれて心強かった。

料金 個別指導なので妥当な値段だと思う。
季節講習はまだ受講してないので分からないが、もう少しお安いと家計にも助かる。

講師 塾長、講師共に説明が分かりやすかった。
授業が終わるとその日にやった内容等を連絡してくれるのがとてもいいなと感じた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、学校の授業にそって進めてくれているので安心している。
単語テストもやってくれるので良い。

塾の周りの環境 自宅から5分で行ける距離にあるので女の子1人でも安心して通学できる。駅前なので電車でも通えると思う。近くにコンビニもあるので便利。

塾内の環境 まだ新しめなビルの一階部分なのでキレイ。
そこまで広くはないので自習室がちょっと足りないかなと感じた。

入塾理由 自宅から近いこと。個別指導なので授業内容が分かりやすかったから。

良いところや要望 塾長や講師の方はとても熱心に見てくれるように感じました。
駅前で自宅からも近いので女の子1人で通わせるには安心。
料金がもう少しお安いと家計も助かるかなと思います。

総合評価 生徒一人一人をよく見てもらえそうだなと感じました。
個別指導なので授業内容も分かりやすそう。
独自のアプリで密に連絡が取れるので便利。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました