「香川県」「小学生」で絞り込みました

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 値段は個別指導なだけあって、周辺の他の個別指導の塾より高いように思います。

講師 塾長さんの対応が気さくで話しやすかったようで、子どもが気に入ったようです。

カリキュラム 中学受験をするにあたって、学校の授業内容はやっている前提で、プラス受験対策の問題をやっていきたいので、家庭学習も頑張るよう言われました。
でも塾から出る宿題は少なめに思います。、

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので、夕方など交通量が多い時間帯は道路に出るのが少し大変です。駐車場は少し停めにくい。

塾内の環境 個別の机が通路をはさんで両側に並んでいて、その間に先生がおられて教えていただけるようです。なので、広くはないです。

入塾理由 個別指導の塾の無料体験をいくつかした中で、子どもが気に入ったようでした。

定期テスト テストが近い場合、希望すればその範囲のことをやってくれているようです。

良いところや要望 個別指導なのでしょうがないところはありますが、お値段がもう少し手頃だといいなとは思います。

総合評価 先生が若めで質問したりしやすいようです。送迎で、駐車場の出入りは交通量多いので少ししにくいですが、駐車場の台数はそこそこあると思います。

料金 自分が調べただけですが、他の塾と比べてあまり変わらないような気がします。

講師 子どもの意見だけだと優しかったみたいです。
ただ、私の子供は自分から進んでしないのでもう少し厳しいほうが良かったです。

カリキュラム わからないところは聞くときちんと教えてくれます。自分の子供が点数が上がらなかったので、他はよくわからないです。

塾の周りの環境 車が混まないので行きやすい。
周りにお店がたくさんあるので、待っている間買い物しながら待ってられます。帰り道は暗いです。

塾内の環境 普通だと思います、もう少し区切りが欲しいです。
雑音は気にならないです。

入塾理由 家から通いやすい
塾長の感じが良かった。近くにスーパーがあるので買い物しながら待てます。

定期テスト テスト前だとその日に勉強する教科を変えてくれる。
わからないところは聞くときちんと教えてくれます。

宿題 宿題の量や難易度は、生徒によって合わせてくれるので大丈夫です。毎回だしてくれてました。

良いところや要望 先生はいい人ですが、もう少し熱血なところが欲しいです。終了時間はきっちりとその時間に終わります。

総合評価 子供の点数が変わらなかったので、自分の子供には合ってなかったのかと思います。

料金 塾選びで、同じクラスの親からこの塾は高いと言われたので、評価を少し下げてつけました。

講師 分からないところがあれば丁寧に教えてくださっていて、気にかけてくださっているところがいいと思います。

カリキュラム 無理のないカリキュラムだと思いました。まだ始めたばかりなので分かりません。

塾の周りの環境 選んだ時は立ち寄りやすい駅から近いイオンの中にあり、お腹が空いたらご飯も食べることが出来て立地が良かったのですが、移転するようで、大変残念です。

塾内の環境 特に気になりませんでした。整理整頓されてあり、個別の引き出しがあるので資料の確認もしやすいです。雑音などもきになりませんでした。

入塾理由 主人の希望であったプロだけの講師陣であることと、子どもの希望で集団で教えてもらえるところで入塾を決めました。

良いところや要望 学校帰りに「ただいま」と教室に立ち寄ってくださいと言ってくださり、アットホームな感じがしていいと思った。

総合評価 まだ分かりませんが、丁寧な対応をしてくれているので、これから評価が変わってくるかもしれません。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 通う時間があるのならばとても安いと思う。
中学校に上がったときにどれだけ通えるかがこれから気になるところ。

講師 体験は楽しかったみたいだが、まだこれからなのでわからない。
これからに期待してます。

カリキュラム まだこれからなのでわからない。
ただ教材を下の子に回せるのはありがたい。

塾の周りの環境 前の場所だとトイレだけが薄暗い一階にあり、女の子を通わすのはちょっと不安だったけど、場所が変わってから子どもたちが学校から自分で行ける距離にもなり入塾を決めた。

塾内の環境 説明を聞きに行って見た感じは、必要なものしか置いてなくさっぱりした感じ。

入塾理由 授業時間は短いがその分色んな教科の勉強が出来るし、週に何回か通うことで学習習慣がつけば良いなーと思って決めました。

良いところや要望 送迎について、子たちが自分で行ってくれる分には良いが、車でってなった時に駐車場一台しかない(しかも停めにくい)のがやや不安。

総合評価 これからの期待しかない。勉強が理解でき、好きになってくれますように。

料金 先生が90分の中で2、3回しか来ないのに高すぎる。
模試のお金がとても高いがやって良かったと思う。

講師 講師の態度が悪い時がある。
わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。

カリキュラム 自分のペースで予習、復習できるところが良かった。
教材は問題の解き方など詳しく書いてて良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広く混むことがない。
車通りが多く道は狭いが信号機もあり交通事故がないが1部街灯がないとこがあり暗い

塾内の環境 塾長が塾の他にもいろんな仕事をしていて塾に居ない時が時々あった。塾長が作業をしているためガシャガシャやドンドンと言う音がひどかった。

入塾理由 体験時優しく教えていただきこの塾はわかりやすい!と思ったから。

宿題 量は少ない方だと思う。自分の苦手なところを復習できるように考えて出してくれるところがいいと思います。

良いところや要望 3対1の授業で講師の来る回数が少なく質問しづらいそうなので講師の人数的にも厳しいとは思いますがせめて2対1の授業にしていただきたいです。

総合評価 1部の講師が本気で志望校合格させるぞ!という気持ちが伝わってこず教え方も雑なところが少し残念な気持ちになりました。

料金 偏差値が低かったのが通わせるだけで偏差値をあげれるならやすいものです

講師 分からないところを先生に聞きやすくものすごくりかいしやすくわかるまでずっと教えてくれたのでテストでいいてんがとれていた

カリキュラム 解き方を教えて自分で解いてみるから理解までがはやい
分からないところをできるだけ減らしテストの点をあげようとしていた

塾の周りの環境 治安はよく交通事故などもないので安心して通うことが出来る信号も付いていて車も順番譲ってくれる
人通りも多く不審者のしんぱいがないので夜遅くてもしんぱいしなくてもよい

塾内の環境 教室の中では外の音が聞こえてこず勉強に集中出来た
下の階がスーパなのに気にせず授業ができる

入塾理由 家から近いのと個別指導なので分からない所があればすぐに聞きやすいところ

良いところや要望 もっと先生を増やして巡回を早く回せばいいと思う
プリントだったので準備物が少なく忘れ物があまりなかった

総合評価 ぜんたいてきに言うといいほうであった
これまでの塾の中で一番通いやすくいちばん成績が伸びたと思う

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 やっぱり子供が通う塾なので親としては値段は安い方が通いやすいと思っています。

講師 丁寧なご対応、わかりやすい教え方等でわかりやすいし塾に通うのが楽しいと思えるかどうかが1番大切やと思ってます

カリキュラム 塾自体のセキュリティがいいとやっぱり安心もできます!それに本人が勉強したい環境にあるかどうかが大切だと思うのこちらは良いと思います

塾の周りの環境 周りの環境は良かったと思います。治安もよく、安心して通えるような場所だったのでこちらとしても安心して通わすことができました。やっぱりその場所だけじゃなくて周りの環境も大事ですよね!

塾内の環境 あまり雑音などは気にならず勉強に集中できるような環境だったのと思います。整理整頓もきちんとされていて、いつも綺麗だったと思います!

入塾理由 勉強が苦手だったから成績を上げるため塾へ通った。
おかげさまで少しおいつけました。

定期テスト テスト対策はバッチリあり、きちんと対策できていたと思います。対策出来ていないとバッチリテストに挑めないので…。

宿題 宿題はもちろんありました。ですがさほど嫌になるような寮ではなく、出来る範囲の量になっており、きちんと提出できていたかと思います。

良いところや要望 設備はバッチリしていて周りの環境も本当に良いのですが、教室自体がもう少し広いと、気持ちも良いふうに変わると思います。ご検討の程よろしくお願いします!

総合評価 総合的に不満な点や不安な点はあまりありませんでした。覚えている限りですが、安心して授業を受けられていたかと思います!

講師 一人一人にあった指導方法を実施してくれていることがわかりました。
時に友達のように相談に乗ってもらうこともあったようです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムを独自で考えてくれたり、遅くまで教えてくれたりしていました。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり1日中いるときは軽食を購入したりしにでていたようです。
うどん屋さんもあり、お昼ご飯に困ることもなかったようです。

塾内の環境 時に教室いっぱいの人数で授業しているときもあり、少し窮屈そうでした。

入塾理由 本人の希望により通うことに決めました。1対2の指導方法など、子供に合っていました。

定期テスト 1日中自習という形で教室にいさせてもらい、教えてくれることもあったようです。

宿題 量も内容も個人個人にあったものだと思っています。
復習などもありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人懇談などがありました。
家での復習のときも一緒に問題を解くなどしていました。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の希望日をとるのが早すぎて全然予定がわからず、近づいてきたら部活動のため休むこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡をしたとき、早めに振り替えの日を提案してくださりました。
とても助かりました。

総合評価 うちの子供に合う塾だと思います。
塾長や先生も褒めるのもやる気を出させるのもうまくてありがたかったです。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 4年生のうちはそんなもんだと思いましたが学年が上がる事に日数が増え月謝も上がるので仕方の無いことだが高いなあと思う

講師 入塾時の電話での対応は良かった

カリキュラム 今のところは時間もさほど問題はないが基本的に附属の生徒が通いやすいスタイルだと思う

塾の周りの環境 駅から歩いても5分くらいでつける位の距離だと思うので子供の足でも歩くことが出来る。
本数は少ないが駅に行けばバスもある

塾内の環境 テストを受けに行った息子の話だと
綺麗だったそうです

入塾理由 受験予定の学校の生徒が多く通っているため、入試に特化していると思ったから。

定期テスト テスト対策はきちんとして貰えるとは思う

宿題 通っているこの話ではそんなに沢山の宿題や課題は聞いていない

家庭でのサポート 行きはバスで行くようにしているが帰り費暗くなるので車での迎えに行く予定だ

良いところや要望 附属の子がメインなので仕方ないが始まる時間が遅めなので帰りが遅くなるためもう少し早く始めたいと思うこともある

その他気づいたこと、感じたこと 附属の子は学校の行事によりちょこちょこ時間が変わるみたいだが順応していて良いと思う

楽門本校 の評判・口コミ

料金 とても熱心な指導や予習復習をしてくださるのに対し、値段が比較的納得しやすい価格です。

講師 毎日息子が帰宅してから楽しそうに塾での出来事を話してくれるのが楽しみで通って良かったと思います。

カリキュラム 得意科目や不得意科目のどちらかを伸ばすのではなく両方を伸ばしてくれるような出題等が良かったです。

塾の周りの環境 比較的自宅からも通いやすく特に不満等はありません。治安なども何も問題はありませんでした。
強いて言うのであれば少し車通りがおおいので少し気をつけることを心がけた方が良いと思います。

塾内の環境 塾に送り迎え等で伺うことがあるのですが、第1に思うのがみんなきちんと整理整頓をしていてとても気持ちの良い環境だなと思います。

入塾理由 知人からの紹介もあり、話を聞いてみるととても熱心な先生の指導との事で選びました。

良いところや要望 宿題の量や難易度について、先生と相談して自分のペースで決めて出題して頂けるのがとても良いと思います。

総合評価 最初はあまり勉強に意欲を見せなかった息子ですが、塾に通い始めてからは自分の意思で問題を解きたいなど、日常でもふとした時に自分(父)や母にクイズを出してきたりと勉強が好きになって来ている気がして満足しています。

ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、特に高いや安い等差もなかったからそれくらいだろうと感じた。

講師 特に会ったことも話したこともなかったが、合格させてくれたため良い講師なのだと思う。

カリキュラム 特に内容などを確認精査したことはないが、合格したため良かったのだと思う。

塾の周りの環境 交通の利便性はよいが、特に子供が通う時間帯は交通量も多く、音の問題など気にしたが、子供は全く気にしていなかった。

塾内の環境 車が前を通る際の騒音を気にしていたが、子供は気にしてなかった。

入塾理由 昔から仲のいい子が何年も前から通っており、その家族からの評価などが良かった。
中学受験することにあたり、そこの塾は専門的にコースも分かれており、その点も参考になった。

良いところや要望 なかなか成績がよくないなか合格までもっていく指導力があったのがよかった。

総合評価 総合的に評価すると、合格させる力はある。

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 別段高かったり、安いというわけではなく、丁度いいと私は思いました。

講師 こどもに熱心に教えてくださっていたようなので、すごく良かったなと思いました。

カリキュラム とても良いと思いました。こどもにあった教材を用意していただいたので安心です。

塾の周りの環境 家から近いほうがいいかと思い選びました。
こどもも学校があるので、遠いと不便かと思い、
なるべく近いところを選びました。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強するのにもってこいな環境だなと思いました。

入塾理由 こどもが高校に入学する際に、余裕を持って合格するために必要かと思い、入塾をしました。

良いところや要望 こどもは特にふまんがなかったみたいなので、とくにありません。良かったです。

ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。
月に4回で、教材各種や学力テストなど後々色々な支払いがある。

講師 子供毎に先生が受け持ってくれているのか、毎回同じ先生なので安心です。
担当の先生も優しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 正直授業内容は子供しか受けていないのでわからないですが、子供を見ているといいんだろうなと思います。

塾の周りの環境 駐車場もあり、入りやすいです。
送り迎えをしているのですが、塾の隣がスーパーなので、晩御飯のお買い物しながら、授業が終わるのを待っています。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが、自主勉強できるフリースペースと、個別学習スペースがあります。

入塾理由 体験会の案内があり、初めて塾に体験に行きました。
今までとくに勉強に関して問題はなく成績も良かったので、塾は必要ないと思っていましたが、体験に行くと楽しかった!また行きたい!と言われ、本人がやる気だったので行くことにしました。

良いところや要望 送り迎えが出来ないは、自分で教室に行ってもらっていますが、アプリで教室への出入りが確認できるので、安心です

総合評価 まだ通い初めて数ヶ月ですが、弱音を吐かず通えているのは先生方のサポートあってだと思います。

ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。

講師 子供が勉強に興味を持ち始めた。

カリキュラム 苦手な課題を中心にやってくれる店。

塾の周りの環境 家から近く、子供がもう少し大きくなれば自転車でも通える!

塾内の環境 道路に面しているが静かである。

入塾理由 先生の教え方が良く、相性があったので。

定期テスト 苦手な文章問題を中心にやってくれた。

宿題 宿題は真面目にしているし、本人も嫌がる理容ではないので適正だと思う。

家庭でのサポート 体験学習をさせて本人が納得したので決めた。

良いところや要望 苦手な分野を本人や親に確認してくれるし、本人の理解度も先生が教えてくれる。

総合評価 個人に合わせて勉強を進めてもらえること。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 最初はとても高いと思ったがだんだんそれが普通になって言った。

講師 教師が生徒に寄り添って、優しく分からないところなどを教えていた。

カリキュラム 出された問題や宿題などが少し難しかったり個人差がある仲普通の人を中心に回していた

塾の周りの環境 冬帰る時など周りが暗く街灯も少なく子供が帰ってくるのに少し不安を感じた、車通りが多く事故が起きないか少し不安だった

塾内の環境 周りの道路のくるま通りが多く車の走行音や近所の喋る音などが多くすこし集中出来ない

入塾理由 友達におすすめされた仲がいいことなら入ってもいいと思った、教師も優しいと聞いたから

定期テスト 学校などで分からなかった問題などを問題用紙などを作り渡してくれた。

宿題 出された宿題などが多く持って帰る時に苦労したり次の時までに終わらせないと行けなかった

良いところや要望 教え方がとても丁寧で生徒などに優しく教えていて感じがとても良い

総合評価 友達におすすめされる理由がわかるくらいとてもいところでした。

小野塾本校・田村教室 の評判・口コミ

料金 普段の講習は安いと感じたが、夏期講習などの休暇の際は高いと感じた。

講師 子供にも、親に対しても親身な対応をしてくださり、多くの選択肢を提案してくれました。

カリキュラム 個人に合わせた教育をしてくれるため、子供も相談しやすく、成績の伸びを感じやすかった。

塾の周りの環境 駐車場もそれなりに広く、また近くにコンビニもあるため、子供の授業を終わるのを待つのも苦ではなかった。

塾内の環境 自習室には1人1台のパソコンがあり、英語のリスニングなど集中して行えていた。

入塾理由 周りからの評判がよく、先生の面倒見がいいと言う評価が高かったため。

良いところや要望 要望については無く、塾長も親身に授業等を行なってくれるのでいい塾であると思う。

総合評価 なにより面倒見がよく先生も経験豊富な方が多いため、多くの選択肢の中から子供が選ぶことができた。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 そこの塾の料金は安い方だと思う。選ぶとき、料金が安かったのが楽門でした。

講師 娘はあまり勉強は好きではなかったけど、講師の人がわかりやすく教えてくれたりしたので好きになったようです。

カリキュラム 進度、教材やカリキュラムについては、どんどん進んでいってしまうので良くはなかった。

塾の周りの環境 塾の周りは、とても静かで勉強に邪魔ならなくていいとおもった。悪いとは思わない。でも、もう少し敷地を広くした方がいい。

塾内の環境 勉強を邪魔する音は、聞こえなかった。内観はきれいな方だと思います。

入塾理由 画像で見た時環境がいい、先生が優しそうだったから。頭が悪いより、いい方が良いと思ったから。

定期テスト 定期テストはありました。やり過ぎもあまり良くないかなと思い、塾ではしっかりと勉強をさせ、家ではゆっくり脳を休ませました。

宿題 少ない量の宿題が出されていた。その宿題の内容はその日習った授業の復習って感じでした。

良いところや要望 周りや中の環境がすごくいいと思う。さらに、先生も優しく分かりやすく授業を教えてくれます。とてもいい塾です。

一進学館高松西部校 の評判・口コミ

料金 特に思う事はないが小学校の授業より進むスピードが早いので小学校の授業の予習が出来てイイと思う。

講師 小学校の先生と年齢が近いようで教え方も上手く良く理解している様子。

カリキュラム 教材については、小学校の教科書を使用しているようで同じ参考書を使っているのでわかりやすい

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離で友達と歩いて通っている。暗いときは、車でも迎えに行けている。ただ駐車場が狭く混む事が多い。

塾内の環境 建物の2階に塾があり、迎えの時も降りてくるまでいつ終わったのか分からないのが難点。

入塾理由 長女の友達が通い始め友達に誘われて通い出した。
長女も楽しく行っている様子で通やっている。

定期テスト テストの対策は、ない様子だが重要なとこは重点的に教えてくれている様子

宿題 塾の宿題は、基本的に少なく小学校の宿題に専念出来て支障が出ないようにしている

家庭でのサポート 特にサポートしている事はないが通いやすいように送り迎えをできる時はしている

良いところや要望 自宅から近く通いやすい。友達も一緒に通っており楽しく行けている

総合評価 エピソードというエピソードはないが出来るだけ子供がイヤにならず通ってもらえればイイと思う

学習舎シオン本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べては非常に安いなと思いました。しかしその安さに関わらずすごく丁寧に教えてくれるとのことでした。

講師 先生も話しやすくわかりやすい教え方、小学の頃にはパソコンで楽しい授業をしてくれたとゆうことでした

カリキュラム 子供が遊ぶとは別ですけど遊び心を持ちながら勉強でき、分からないところは動画、それでもわからないところは直接

塾の周りの環境 治安もいいし、交通も家から近かったのがあるし、立地も分かりやすくすごくいいところだなと思いました。車も停めやすい場所でしたし、自転車もたくさん停めれるようなところでした。

塾内の環境 あかりが明るくきちんと環境は整っていると思いましたしかし隣の英会話の声が少し聞こえるくらいはありました

入塾理由 先生が非常に話しやすく勉強しやすい雰囲気でもありすぐに先生が教えてくれるとの事でした

良いところや要望 自習型で先生にも聞きやすく、集中もしやすい環境でしっかり身につけるものは身についてよかったでさ

総合評価 いい所はその先生と話しやすい、色々なカリキュラムがある、わかりやすい場所にある。
悪いところは、音漏れくらいです

岡川塾牟礼校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は一般的だと思います。
夏期講習など長期休暇の講習は追加料金なので、負担は少し多かったと思います。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、それぞれ教える方針が違うみたいで統一して欲しいと思いました。

カリキュラム 教材は中学校に合わせて選定してくれているため受験するにあたって納得の行くものでした。

塾の周りの環境 家から徒歩5分の場所にあるためとても便利でした。
ただし、駐車場が少ないので雨の日は車で行くのは不便です。

塾内の環境 とても広々としていながら静かで勉強する場としては向いていると思います。

入塾理由 中高一貫校を受験するにあたり、入試に力を入れていると書いてあったため決めました。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。受験で出たものを実際に解説してくれてたみたいです。

宿題 量は多くなく難易度は少し難しいと感じましたが、復習としてはよかったと思います。

家庭でのサポート 各種申込みや面談等もあり一緒に参加しました。
インターネットでの情報収集等行いました。

良いところや要望 休校の連絡がいつも直前のため予定がしづらいです。
冷暖房完備なので良いと思います。

総合評価 特に中学校受験に力を入れているので中学校の受験する方に適していると思います。

「香川県」「小学生」で絞り込みました