「福島県」「小学生」で絞り込みました

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 個別指導と比較すると安いと思います。

講師 まだこれからだが優しそうな感じがする。

カリキュラム まだこれからだがわかりやすそうな教材だった。

塾の周りの環境 車通りが多く少し心配なところがありますが治安は良いんじゃないかと思います。立地は駐車場も広くて場所も住宅街にあるため通いやすいと思います。

塾内の環境 教室には無駄な物も無く整頓されている。雑音についてはまだこれからなのであまりわかりませんが大丈夫だと思う

入塾理由 自習室があるため授業がない日でも子供が通えるのがいい。また近所で通いやすい

良いところや要望 通いやすいところにあるのがいいと思います。要望はまだこれからなので特にはないがいい塾だといいな思います。

ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたところ、個別指導塾としては平均だと思います。

講師 迎えに行った際、毎回の授業後に簡単に内容と出来た点、出来なかった点を報告してくださるので、親も進捗状況が確認できるので良かった。

塾の周りの環境 家から子供1人で行かせるには遠い距離であるので、やや難ありです。
ですが地方のため、車で10分以内のため許容範囲です。

塾内の環境 本棚は綺麗に整頓されています。
雑音もなく、先生と生徒のやりとりの声しか聞こえません。
自習スペースは学校にある机と椅子が15セットほど並べてあります。少し古い感じはします。

入塾理由 体験で子供が嫌な点が無かった事と、教室長さんが熱心で話し易く、こちらの希望などを細かく聞いてくださったので決めました。

宿題 宿題は出されています。
量はまだ入塾したばかりだからか少ないです。
テキストの1/3ページ位。
難易度は授業で習った確かめ程度。

良いところや要望 授業の日時の変更を空きがあれば、かなり自由にやっていただける点。

料金 この塾に限らず、最近の塾の価格はどこも高いので、支払いが大変です。でも行かせたいので仕方ないです。

講師 先生が、生徒の事を考えて学習面や生活面まで細かく指導して下さいます。これからも続けて欲しいと思ってます。

カリキュラム 冬休み中も休まず勉強出来て、中学入学前に集中力を持続を出来るような取り組みができ良かった。

塾の周りの環境 バスも通ってるし、車でも通いやすい、自転車でも通えて良かったでが、坂を登るのが大変だそうです。雪が降ると道路が渋滞するので時間がかかる時もありました。

塾内の環境 上の階が内装工事をしている途中でしたので、匂いがきつく、子供を通わせるのは大丈夫なのかなと心配になりましたが問題なく通えました。

入塾理由 受験専門の勉強、面接対策、学習態度も見て下さいますしとても良さそうなので入塾しました。

定期テスト 普通だそうです。問題ないと思います。

宿題 量は多いと思います。でも毎回こなして、学校で宿題が増えてもやって行けるようになって欲しいので妥当だと思います。

家庭でのサポート 塾から帰ってから、お風呂や食事なので寝る時間が遅くならないよう工夫して早く寝させてます。

良いところや要望 受験の専門的な学習、態度を丁寧に教えてくださるところが良いです。塾内での順位もわかるのでやる気に繋がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から子供に親への連絡事項を伝えても、親から折り返し連絡がない場合は先生から再度親に連絡して欲しいです。連絡を忘れない子供ばかりではありません。親も聞いても忘れてしまうことがあるので大切な連絡は再度欲しいです。

総合評価 子供が授業をしてくださる先生が楽しい、塾の勉強も楽しいと言って通ってますので、先生方に感謝してます。

料金 周りと比較して高めではあるかもしれませんが、内容からすると妥当だと思いました。

講師 集団での説明会での話が興味深かった。
ただ勉強させるのではなく、受験という目的に向かってしっかり頑張れる方向へ導いてくれる印象を持った。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだあまり判断できないが、作文がテーマを持って複数出されたりしているので、中学受験を想定していると感じました。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいと感じました。
また駐車場が広いため、迎えに行く上でも便利だと思いました。
帰りは車が混みますが、先生方が誘導してくれていました。

塾内の環境 校内は綺麗にされている。
しかし、感染対策なのか教室を開けたまま、授業をしているのが気になった。他の教室の先生の声が聞こえて気にならないのか心配ではあったが、あまり聞こえないということだった。

入塾理由 体験入学と入塾前の説明での塾の方針を聞いて決めました。
公立の中高一貫校の受験についてノウハウと実績があると感じました。

良いところや要望 安積中学受験専門校ということで、同じ目標を持った子供が通っていることと、小学生のみが生徒なので、先生が小学生専用に向き合ってくれると思いました。

総合評価 入塾前の説明がかなりしっかりしていました。
通い始めたばかりなので、期待したことがされるかはこれからの対応になってくる。

ベスト個別喜多方教室 の評判・口コミ

料金 個別授業なのでこのくらいの金額が妥当だと思いました。でも週2にするとだいたい倍の金額になるので、少し高いかなと思います。

講師 たくさん教えてくれる先生がいる中で、体験のとき、教えてくれる先生が優しく教えてくれていて、安心してお願いできます。

カリキュラム 学校の授業で学習したところを、復習してくれて、そのときに分からないところを教えてくれて、出来るようになりました。

塾の周りの環境 通っている学校からも、あまり遠くなく、歩いて行ける範囲で、自宅からも徒歩10分ほどなので、立地がいいです。また、広い駐車地も完備しており止めやすくていいです。

塾内の環境 1番最初の先生とお話した際に、教室の中はとても綺麗に整備されており、清潔な教室だったのが印象的です。冬場なのにとても暖かくて、良かったです。

入塾理由 成績が悪くて悩んでいるときに、テレビのコマーシャルで見て、個別の塾気になったからです。

良いところや要望 良いところは、とにかく先生が優しく、分かりやすく教えてくれるところです。要望はとくにありません。

総合評価 とにかく先生が優しく教えてくれるところ、立地が良いところ、すべてにおいて、いいと思いました。子供も楽しく行っています。

個別指導のone塾大森校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 他塾と比べ特に高過ぎる事もないが、小学生としてはもう少し安く通えたらいいなと思います。

講師 娘は小学生ですが、しっかりサポートして頂いている事。カリキュラムを立て進めて頂いている事。人見知り過ぎる娘に根気強く向き合って頂き返答を引き出してくれる所や、兄の相談にも乗って頂いた事などなどです。

カリキュラム 先取り学習は勿論ですが、自分のペースで進める事ができ、出来たら次のステップへと勧め常に目標を与えヤル気を引き出してくれる事やモノグサを取り入れており、ランキングが出ることで、もう少しやってみようという気持ちになった事など。

塾の周りの環境 学校や自宅から通いやすいので、長期休み(夏休み等)は送迎をすることなく自分で行ってくれるのが魅力ですが、駐車場が少なく困る事がありました。
(学校がある日は帰りが暗いので送迎)

塾内の環境 ついたてはありますが、コロナ禍では、狭さが気になった事はありました。

入塾理由 他の塾には無い速読があったこと、学校や自宅から通いやすい場所にあったこと。

定期テスト 小学生なので、定期テストはありませんが、検定試験や模試に向けて学習を勧め、宿題も出して頂いております。

宿題 検定試験や模試近くは宿題の量は少し増えますが、休みを挟んでいる時に出されるので、無理無く進めています。自分で進んで学習する訳ではないので、程よい宿題に助かっています。

良いところや要望 相談した事に対して丁寧に説明をして頂ける事や、経験豊富な先生なので、向き合い方が上手!
明るく対応して頂けるので相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 娘は学校の担任の先生より接しやすいようで、通塾を嫌がる事もありません。
親の私から学習や進路について話しても聞いてくれませんが、塾の先生からだと話しを聞いてくれるので、学習面で娘に伝えたい事はOne塾の先生から伝えて頂いております。そのため家庭内で、「勉強しなさいやどうしてこうなったの?」等の小言を言わずにすみました。

総合評価 小学生の娘でも、コツコツと取り組めば、学習が身につき、中学生になった時に無理なく学習に付いていけるのではないかと思います。塾の先生に対する家庭での信頼度が高く分からない事があると、先生に聞いてみようとなります。検定を受ける際の申し込み忘れはないか、から始まり結果日の確認まで声掛けして頂いております。授業内容の詳細等娘が教えてくれない分教えて頂いて助かっております。

料金 普通に高いと思う値段。
冬期講習などの休みの講習が特に高いイメージ。

講師 優しい先生ばかりだと娘も言っていた。
けれど、何人かはからかってくる先生もいたらしい。

カリキュラム 分かりやすく、宿題も出ていたのでコツコツとやって行けたと言っていた。けれど、多くて大変な時もあったと言っている。

塾の周りの環境 駅の前や家の近くであった為、通いやすかった。
塾の終わったあとにコンビニにも寄れるため、いい所だと思う。

塾内の環境 少しサイレンの音などが目立ったりするが、あまり気にならないくらいだったと言っている。

入塾理由 近くて通いやすく、送り迎えがしやすくて、対応もいいと聞いたから。

良いところや要望 生徒に寄り添い、授業外でも分からないところを教えてくれたりするので、心強いと感じていたらしい。

総合評価 授業がとても分かりやすく、テスト対策もされていて、とてもいい所だと思う。しかし、夏期講習や冬期講習等の長期休みの講習がとても高いと感じる。

前田塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い。一般的な料金だと思う。先生も質問に丁寧に答えている。

講師 子ども相手でも、リスペクトを持っての対応。思考から変換してくれるマインドセットについて教えたり、生きていく上で必要なことも学べる。

カリキュラム 授業内容は学校で教えられた範囲の小テストを実施後、理解度が低い部分をフォローしている。

塾の周りの環境 治安はいい。大通りに面してるため事件が起こりそうな雰囲気はない。交通の便は悪いため送迎をしている。立地も見えやすいところにあるため問題なし。

塾内の環境 環境音は少なからずあるが、勉強の妨げになるほどではない。掃除は行き届いている。清掃の方が入ってくれているため。椅子は高さが調整できるため子供の身長に合わせられる。

入塾理由 チラシを見て入塾。面談の際、先生が丁寧だったため。今では入ってよかったと思ってる。

定期テスト 定期テストに関しては先生からは特に何もなかった。しかし、質問には答えてくれる。

宿題 難易度はそこまで難しくない。量も多くないが、ワンポイント説明的な補足の内容が宿題にされる。

良いところや要望 仕事の関係で迎えが遅くなったことがあったが、しばらく塾内で子どもを預かってくれたことがある。

総合評価 娘の学力向上のためはじめた。勉強への意欲が上がったことをとても嬉しく感じる。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は少し高いが、個別教室なので、子どもに合わせたペースで学習できるので、少し高くてもこの塾で良かったと思っている。

講師 個別教室であり、一対一になるのでそれだけ対話が多くなるので、子どもと講師の距離が近くなります。そのおかげで子どもが遠慮して質問しないということがなくなり、分からないところはない状態維持することができたんじゃないかと思っています。

カリキュラム 授業内容は子どもの苦手分野、得意分野に合わせているので、他の塾より効率的に学習できます。

塾の周りの環境 塾が駅の近くにあるので、仕事が忙しく、送り迎えをするのが難しいときでも電車を使い子どもが自分で塾に行くことができる

塾内の環境 テーブルごとに仕切られているので、周りを気にせず学習ができるところが良かった。

入塾理由 子どもの苦手分野、得意分野に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、無理なく効率的に学習ができるところ

宿題 宿題は少なく、塾の授業の中でできるだけ完結できるようにしているのが良いと思った。

良いところや要望 テーブルが仕切られているのはいいのですが、話し声は聞こえてくるので、音も遮断できる部屋を増やしてほしい

総合評価 音の問題以外は個別教室らしく一人ひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれているので総合的に満足しています。

料金 たくさんの人の勉強の上がり幅に比べて値段が釣り合ってないと思った。

講師 みなさんコミュニティ能力が高く、知識量がすごいので色々なことを丁寧に教えてくれた。

カリキュラム ベスト学院特有の教科書でわかりやすく丁寧に書いてあって良いと思った。

塾の周りの環境 自転車止めるスペースがもっとあれば良いでもわかりやすい場所にあり通いやすかった。塾の中のたくさんの人が授業中もしゃべっており集中できない人もいるのではないかと思った。

塾内の環境 タブレットやイヤホンなどがしっかりと準備されていて、机が綺麗にたくさん置かれていたりしてたけど、壁に落書きが書いてった。

入塾理由 周りの人からねつれつな紹介や同じ中学校の生徒の人数が多かったため。

良いところや要望 タブレットやイヤホンなどの設備が良くて、なんのアプリで勉強すればいいとかをしっかり教えてくれていいなと思った

総合評価 周りがうるさくて集中できない人が多いと感じたりでもそのおかげで楽しくできている人もいたと思った。

料金 金額だけで見ると高いが目に見えて学力があがるのが分かった冬期講習などの回数は自分で調節できて助かった

講師 子供と日常会話もしていてなかが良かったまた教え方がとてもわかりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 基礎からやってくれたので苦手な科目も克服できたみたいだ苦手な所を重点的に教えてくれた

塾の周りの環境 交通の便が多く通いやすかった治安もよく夜でも明るい道が多く助かった立地もよく近くに駅もあり通っている人がとても多かった明るい道が多かったのが本当に助かった

塾内の環境 綺麗に整理されていてとても生活しやすい環境となっていた机は一コマ終わる事に吹いてくれた

入塾理由 口コミや評判が良く体験をして見たが子供がここなら頑張りたいと言ったから

良いところや要望 自習スペースが埋まっていることがあるので増やして欲しいがほかのことに関しては本当にいい環境だった

総合評価 環境が整っていて綺麗おしえかたもうまく生徒の趣味などの話や相談にも乗ってくれたらしくとても助かった

料金 兄弟に通わせていた塾の方が月謝がやや安く、ママ友の間でも平均的に考えて高かったと感じた

講師 あまり子供は先生の話をしないがテストの点数は着々と上がっているようだった

カリキュラム 授業のスピードに合わせると言うよりかは1歩遅れて復習のようになっていたようです

塾の周りの環境 元々車がないと生きていけないような地域なのでそこまで不便性は感じませんが、バスなどの公共交通機関もあったので夜の迎えのみで行きはバスを使用させていた

塾内の環境 教室内は綺麗だなと面談があった際に感じました。
ロッカーの整備もあり、整頓されています

入塾理由 兄弟と一緒に通わせたかったが子供の希望で友人とおなじところでと、希望です

良いところや要望 先生方が親身になって対応していただける
一時期不登校で悩んでいましたが学校の授業に遅れることなく合流出来ました

総合評価 教室内も綺麗ですし先生方も言い方ばかりですが、やはり月謝のことを考えると少々ネックになってしまう部分も親としてはありましたね

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 基礎学力が身について、学校に楽しく通えるようになった。また、進学も楽しみになった。

講師 やさしい
ていねいでわかりやすい
楽しそうにかよえた。先生はしっかりしていそうだった

カリキュラム こどもが安定して通えたため、カリキュラムには問題は感じなかった。大丈夫だと思う。

塾の周りの環境 立地はまあまあ、治安は特に気にならない、天候が悪い日は少し心配だけれども、大きな問題ではない。
そうがバスなどがあれば小さい子でも通いやすいのにとは、思った

塾内の環境 特に気にならず、本人ではないので、わからないが何か言っていたことはない。楽しそうだったので問題ないのではないか

入塾理由 お友達が、通っていたため子供が通いたがった。
楽しく通っていたようだ。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生も優しそう。カリキュラムに無理がなく、子供が安定して通える、

総合評価 本人ではないので具体的にはわからないが、アッドホームな雰囲気から、通い易さを感じた。先生も丁寧で優しそうだった。

秀英教室本校 の評判・口コミ

料金 値段にしてはとてもよく子供たちとも接しており、授業もそれなりに良かった。

講師 子供たちに寄り添って授業をしており、息子もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 5教科を満遍なく教えており、自分の学年と合わせて授業をするところ。

塾の周りの環境 自分の家と近く、自転車で行ける距離なので私ととてはとても楽だった。周りの治安もとてもよく犯罪などは聞いたことがない。

塾内の環境 机も綺麗に並べられており、周りの人と話し合いやすい体型であった。

入塾理由 息子の友達ごやっていると言うので選んだ。
良さそうなところだなと感じたため。

宿題 息子は最初は難しいといつも言っていたが、時が進むにつれできるようになっていたのでその程度。

良いところや要望 宿題の量が多いと息子はいつも言っていた。
先生がとても優しかった。

総合評価 最初は難しいかなと思っていた中学校に息子が行けたのでとても感謝している。

料金 料金は高いと思います。
しかしそれだけの価値はあると思います。

カリキュラム 教材はあっていると思います。
適正な教材なので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。
自家用車で送り迎えしています。

塾内の環境 教室はとても広いです。
夏は暑く冬は寒いです。
子供が言っていました。

入塾理由 中学受験するにあたり、熱心な指導をお願いしたく個別指導が本人にもあっていると思い決めました。

良いところや要望 アットホームな感じがとても良いです。
講師とのコミュニケーションも取れているようです。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。
行かせてよかったと思っています。

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 十分な設備や環境ながら、指導などもわかりやすく、成績も上がったためよかった。

講師 面白く、退屈しない様な工夫がされており、また、質問なども行きやすかったため。

カリキュラム 学校の方針よりも少し先取りするような感じで、塾で予習、学校で復習のようになって良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近で、学校からも近く交通の便もよくて家からの行き来が楽でとてもよかったと思います。また、周りには信頼出来るお店なども多く、治安もよかったです。

塾内の環境 そこまで詳しくはわかりませんが、いつも綺麗で机の間は空いていたりして良かったも思います。

入塾理由 環境や設備、周りの空気などがとてもよく、合っていると感じたため。

定期テスト 定期テスト対策などは特になかったのですが、授業がよかったので問題なかったです。

良いところや要望 要望を書くとしたら、もう少し演習の量を増やして欲しかったところです。

総合評価 周りの環境がよく、講師も信頼でき、成績もあがり、いいことしかなく、よてもよかったと思います。

料金 1ヶ月で多額のお金を払ってる割には授業内容が薄い。プリントもきちんとやったし、塾で配布されたドリルもやったのに英検に落ちてしまった。私自身の問題もあるかもしれないが、先生ももっと対応すべきだと思う。

講師 英検対策を行ってくれる。主に大量のプリント配布や、次の週に向けての単語予習を促してくれる。そして次の週にはみんなで確認を行いテストも行う

カリキュラム 一人一人にあったスピードで学習をする。
また、分からないところがあったら近くに先生が着いてるので直ぐに質問できる。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるし、交通機関もとても良い。駐車場は狭いが困るほどでは無い。近くにバス停もあるから親がいない時に活用できる。あと塾の近くに小学校、中学校があるから大変通いやすい環境だと思う

塾内の環境 みんな集中して勉強してるから雑音とかない。また、みんなイヤホンやヘッドホンをつけているから多少雑音があっても気にしないと思う。トイレも綺麗。教室内は余計なものがないからたいへん集中しやすい環境である

入塾理由 英語の基礎知識を身につけさせるため。また、中学に向けてスムーズに学習を進められるようにしたいと思い、入塾をしました。

良いところや要望 教室環境が大変整っていて、自主学習スペースもきちんと整えてあるから受験生にはピッタリの環境だと思う。ただ、本当に自習的な感じだからほとんど先生はいらない。学んだことが直ぐに抜けてしまう。

総合評価 やはり、学習環境が整っていて、大変勉強しやすいと思うが、もう少し先生は生徒に寄り添うべきだと思った。本当に先生のいる意味がないと思う。だったら多額のお金を払わないで家で勉強した方がよっぽどいいと思った。

ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 夏季や冬季講習でさらにかかるので、負担は大きい気がします。他の塾と比べたことがないので、高いか安いはあまりわかりません。

講師 保護者面談も定期的に行ってくれ、学習の様子や成果などを細かく教えて頂けるので安心して通わせられる。

カリキュラム 子どもの苦手分野を把握して、重点的に指導してくれるので、子どもも無駄なく学ぶことが出来ていると思う。

塾の周りの環境 同じ敷地にいろんな店舗が混在しているので、駐車場に停める時に混んでいる時は停めずらい印象だが、塾の時間も遅くなり、比較的夜は停めやすい。

塾内の環境 中学生がやはり多く、休み時間などはガヤガヤしている印象もあったが、授業が始まると集中して出来ているのかなと感じた。

入塾理由 個別指導なので、わからないところがすぐ聞けるかなと思いました。

宿題 量も難易度も妥当なのかと思う。次の授業までには終わらせることが出来ている。

良いところや要望 欠席時や何か要望がある時も、塾のアプリから連絡出来、時間割などもアプリから見れるので、余計な手間がかからず良い。

総合評価 子どもにとっても親にとっても安心して通うことが出来ている。まだ小学生なので、勉強の成果などはよく分からないところもあるので、これから中学生になってどう変わっていくかに期待。

料金 個別指導ではあるにも関わらず、他のところよりも価格が良心的であり、思ったよりも学力向上していた。

講師 フレンドリーだけど、きちんとメリハリをつけて子供に対応してくれる。

カリキュラム 相談をすれば臨機応変に対応してくれるので、「必ずこの方法でやらなくてはいけない」という押し付け感がなくて良かった。

塾の周りの環境 送迎が必要ではあるけど、中で待つことも可能なので気にする部分はない。欲を言えば街灯が少ないので、その辺りを対応してほしいところ。

塾内の環境 仕切りがあるので集中できる環境ではあるかなという印象。ただ、騒ぐ子がいると声が筒抜けたり落ち着きのない子の出す音がダイレクトに聞こえてしまうので、その辺りが気になる。

入塾理由 私自身が中学から高校生の頃に明光義塾に通っており、苦手な数学の成績を伸ばしたり、得意だった古典を更に強みにしたりと学力向上したなと実感したから。

良いところや要望 たまに様子を聞くと先生がにこやかに答えてくださるが、積極的に学習していく上でのこれからのカリキュラムについて話してくれるといいなと思う。

総合評価 優しい先生が多いので、子供が嫌がらずに通えたことが1番大きい。

料金 他の親の情報を聞き少し高いような気がしました、また成績も特に上がらずだったので普通かなと

講師 特に不満はなく、適切に指導していたとはおもいます 面談も定期的にやっていた

カリキュラム 授業内容や進め方によって変更しながらカリキュラムを見直しながらやっといたおもいます

塾の周りの環境 特にありません
送迎で車を使用するので退勤時間とか重なれば交通量が多い時間帯だと事故の危険性はあるかとおもいます

塾内の環境 特にありません
個別での指導なのでそれなりに配慮されているとおもいます

入塾理由 コマーシャル等で謳っていたので成績向上に繋がると思い決めました

定期テスト テスト対策はしますのでと
こちらからは何も提示せずお任せしました

宿題 特にありませんが
もう少し量を増やしてもらっても良かったです

家庭でのサポート 特に送迎だけでなにもありませんでした
本人に任せていました、

良いところや要望 定期的な面談での話し合いの場を持つことができて良かったです、

総合評価 特に良くも悪くもありません
他の塾に比べると高いかなとおもいます

「福島県」「小学生」で絞り込みました