「佐賀県」「小学生」で絞り込みました

七田式佐賀教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は年齢に合わせて見れば高いと思いますが、きめ細やかなレッスンをうけることができます。

講師 ベテラン講師が在籍しており、導入期はその方が教えてくれる。新人の講師もいるが、カリキュラムはしっかりしているので、不満におもうことは少ない。

カリキュラム ちえ、もじ、ずけい、と赤ちゃんのころから右脳教育にいいものを教えてくれる。

塾の周りの環境 周りに公共交通機関がないため、車での移動に限られる。駐車場も狭いので、混雑する時間などは送り迎えにかなりの時間を要する。

塾内の環境 教室は狭いが、きれいに清掃、整頓されている。掲示物もさまざまで、赤ちゃん~幼稚園児向けに可愛く装飾されている。

入塾理由 赤ちゃんの頃から夢中になれるものを見つけたかったので、通塾を決めました。あらゆる教材、授業に夢中になり、勉強の基礎づくりのきっかけになりました。

宿題 小学生になると、毎回一冊のテキストに沿ってすすめられる。宿題はわずか。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、赤ちゃん~幼稚園児のころの、宿題のサポート、授業への参加。

良いところや要望 先生方がとても熱心。長年の幼児教育のノウハウを持っているため、安心して通わせることができる。

総合評価 幼児教育を考える人にはとてもいい教室。子どもものびのびと育つ。

料金 個別指導なら安いと思うのですが、日によって2体1とか3対1とか4対1とかの日があるので、指導の仕方にバラツキがある

講師 時間がかかって解いていたので、あっという間に授業時間ぎ終わってしまう。問題が不正解の時がある

入塾理由 体験してみてよかったから。口コミが良かったから。友達に勧められたから

総合評価 特にいい事も悪いこともなかったと思う

料金 料金の割には成果が微妙で成功報酬ではないので高いです。冬季講習、夏期講座も高いです。

講師 丁寧な対応ですが優しすぎるかなっと思いました。急な休みも対応してもらえます。

カリキュラム 受験する学校によって教材や先生が変わります。どこの学校も受験できる体制になっています、

塾の周りの環境 唐津駅の目の前ですし有料駐車場の目の前で便利です。自転車を停めるスペースもあるので便利です。ビルの中なので静かです

塾内の環境 カードで入退室がわかり便利です。個別ですが自由に勉強するスペースもあります。

入塾理由 受験合格の為に習わせました。学校や家庭だけの勉強では限界があり専門的知識がある塾に行かせました。

定期テスト テスト対策もテスト後も対応してもらえます。成果も先生と相性が良ければ出ます

宿題 宿題は出ません。希望すると出るかもしれませんが、学校の課題や部活でする時間がない

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていました。寒い時も送り迎えをしていました。

良いところや要望 先生のレベルが高い。お金を出せばレベルの高い先生をお願いできます

総合評価 受験に対しては相談もできますし良いと思います。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 週3でこの金額は安いと思います。夏期講習や冬期講習に別料金はありません。

講師 教科によって講師が代わってあるようです。わかりやすい方もいればそうではない方もいるので、なんともいえません。

カリキュラム 過去の私立の受験の過去問を中心とした、応用をしているので、学校の授業よりは先の学習をしているようです。

塾の周りの環境 塾は住宅地に面しており、道幅も狭く、塾の駐車場もありません。夜は送迎の車で周辺が混雑しています。

塾内の環境 親世代が子どもの頃からある、歴史ある塾の為、建物自体が古いという印象を受けます。

入塾理由 中学受験をするにあたり、歴史と実績もある当塾に決めました。2回体験受講させていただき、授業が分かりやすかったとのことで、本人が決めました。

定期テスト 定期テストの対策は特にありません。塾では毎回漢字テストがあっているようです。

宿題 毎回漢字のテストがある為、そのテストに向けて宿題という形で勉強をしているようです。

家庭でのサポート 校区外の塾の為、週3回車での送り迎えがあります。祝日も授業がある為、休みの日の送迎しています。

良いところや要望 欠席等の連絡ツールが電話しかないが、授業前しか繋がらないため、欠席等の連絡をするのに苦労することがあります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ小5なので、具体的な中学受験の勉強はしていないようなので、小6になった際の、指導に期待したいです。

総合評価 勉強が好きな子、厳しい環境に耐えれる子には向いてる塾だと思います。塾でのテストの結果が、自宅の保護者宛に郵送されてくるので、自分の子の成績等が知れてたりがたいです。

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、授業時間以外にも自由に自習室を使っていい雰囲気なので、この程度なのかな、と思っています。

講師 苦手な部分を把握してくれて、分かりやすく教えていただいているようで、本人も満足しています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、必要な勉強をさせてくれていると感じます。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くありませんし、街中なので暗い中一人でいることがなく安心です。
前はコンビニなので、飲み物等がないときもすぐに買えて便利です。

塾内の環境 何度か行っていますが、何も気になったことがないです。
いいと思います。

入塾理由 家にチラシが入っていて、夏休みに夏期講習に通おうと思っていた時だったので、説明を受けに行った。
我が子はあまり勉強が得意じゃないので、こちらの個別指導に惹かれて決めた。

定期テスト 定期テスト対策ではありませんが、定期的にテストがあるので、その時の本人のレベルが分かって対策がしやすいように感じます。

良いところや要望 先生が熱心に対応してくださるので、何の不満もありません。
連絡事項もアプリで気軽に受け答えできるので、時間を気にせずできるところも助かっています。

総合評価 勉強が苦手だった娘には、個別指導で見てもらえるので、大手の集団指導塾にしなくてよかったと心底思っています。
本人のモチベーションも高いまま過ごせているので、ダメもとだった受験も、もしかしたら。。。と少し希望があります。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

講師 中学受験をするならここ!という塾だったので、経験値が違うとは思います。

カリキュラム 結局受験に合格したので、良かったのだと思います。
本人も通ってよかったと言っていました。

塾の周りの環境 周りに図書館や市民会館があるので、環境はいいです。
ただ駅からは遠いし、塾用の駐車場がないので、送り迎えが少し不便でした。

入塾理由 中学受験を予定していて、1つ上の学年のママ友に教えてもらって決めました。

定期テスト よく分かりません。
入塾するときに実力を知るためのテストはありました。

良いところや要望 毎年受験生がたくさんいて、そこはすごいと思います。
受験するならここ!という定番感もあると思います。

総合評価 結局希望していた中学校に合格したので、満足です。
だいたい勉強ができる子は、ここの集団指導塾で合格できると思います。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 効果が見えない時期には金額相当なのか疑問に思った。また成績によるコース分けがあるが意図的に高いコースに入れているのではないかと思ったこともあったで。

講師 先にも書いたが、コース分け等、正当に評価しているのか怪しい感じがしたことがあったので落とした。本人の学習意欲の維持にはつながっているところはいいと思っている程度。

カリキュラム あまり良くわからないので評価できない。受験対策は問題集任せの感じがしたのはあまり気に入っていない。

塾の周りの環境 そもそも佐賀自体が田舎なため、一人で通塾することが難しいのだが、佐賀にしては良い場所、駅から10分以内の良い場所だと思う。

塾内の環境 子どもからはコースによってうるさくて集中出来ない等、同級生に振り回されることがあったようだ。

入塾理由 学校の学習を補完する意味での学習習慣をつけてもらいたく通わせた。現在でもレベルの高い同級生達にいい刺激をもらえていると思う。

定期テスト 定期テスト対策についてはあまり詳しく聞いていないので評価できない。

宿題 問題集任せな感じで、ボリュームだけはあった感じを受けている。

家庭でのサポート 家の場所が悪いこともあり、母親が車で毎回送り迎えをしている程度。

良いところや要望 佐賀校だけかもしれないが、コース分け等少し経営の都合に偏った運営をしてるのではないかと疑わしくなる。

その他気づいたこと、感じたこと タブレット等も導入されて、リモートでの授業参加も柔軟に対応してくれる点はよいと思う。

全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾より月謝が高く感じるけれど、割引制度などがあり、条件が合えば安くなる

講師 ひとつひとつの質問に、時間をとって答えてくれるので本人もわかりやすく理解できるようです。

カリキュラム 学校より進度が進んでおり予習ができる、また反復学習することで身についている。

塾の周りの環境 学校の近くで通いやすい。立地はいいけれど、バスよりは徒歩や自転車、送迎の方が多いと感じます。
周囲も明るく治安も悪くないです。

塾内の環境 まわりの環境は住宅街で静かであり、特に騒音は感じなく授業に支障はない。

入塾理由 家の近所の為通いやすいと思い入塾しました。また評判も良かったので決めました。

良いところや要望 先生の学力がしっかりしており、難しい問題にもわかりやすく教えてくれる

総合評価 料金は、高く感じるけれどそれなりに成果が感じられるからいいと思います。

至誠館本校 の評判・口コミ

料金 ネット評判の良い塾を探していたら丁度良い塾が見つけて口コミも読みとても授業料も安定していたため

講師 本人が分からなかったところは分かりやすく解説をして下さっているらしく良いと思った。けれど、もう少し生徒との関わりもあって欲しいと思った。

カリキュラム 授業内容はとても分かりやすいと本人から聞いています。教材も見やすく、本人にあった教材で助かっています。

塾の周りの環境 結構快適な方だと思います。治安はあまり悪いと聞いたことはないです。歩道もきちんと整備されてますし普通に通いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗な方だと思います。授業にも真剣に集中出来ると聞いています。ただ、机などの整備はもう少しして欲しいです。

入塾理由 授業料が他の塾より安かったため。それと、評判が良かったため。

良いところや要望 施設が綺麗な環境だった。授業にも集中しやすく、分かりやすいらしくてとても良い方だ。

総合評価 授業料(教材費)は安く、施設内も綺麗で集中している環境だった。
生徒との関わりはもう少し増やして欲しいと思った。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 自身も大人になり良い大学、良い職場に巡り会うことが出来たのも小学生からの勉強が元となっていることもあり、高いとは感じつつも子どものためと思い決定。

講師 親身に相談に乗ってくれたり、定期的な面談を介して子どもの状況についてお話ししてくれた。

得意分野、不得意分野を加味して受験に向けての展望を話してくれたため、良かったです。

カリキュラム 基本的には塾にお任せしており干渉はしない考え方を持っているため、良くも悪くも特に感想はありません。

塾の周りの環境 駅に近く、昼食時に子どもが自由に食事場所を選べたり、迎えに行く際も人通りが多いため不安もなく良い立地だと思います。

塾内の環境 特に子どもから環境や設備について不満を聞いたことがないため、関心はなかったものの問題ない環境だったと思われます。

入塾理由 自身の幼少期にも本塾へ通っており良い印象を持っていた。お試し入塾で子どもの反応が悪くなかったため、入塾を決めました。

宿題 宿題は出されておりました。
量的にはパッと見た感じ多めには感じました。

難易度は目標学校(クラス)に合わせた問題が宿題として提示されていたようですので、適度かと思われます。

家庭でのサポート 不満や嫌な気持ちにならないように見ていました。
ただ強制をする事はしておらず、そっと見守るようなスタンスでした。

幸い勉強することに抵抗なく取り組める子なので、手は掛かりませんでした。

良いところや要望 自身の性格ではありますが、人気の塾で生徒数が多い塾を好まないため、その点は良かったと考えています(生徒でごった返すような事が無かった)

人当たりの良い先生方ばかりで安心して任せられました。

総合評価 自身の教育方針に合致した塾で、自身が通っていた頃と良い意味であまり変わっておらず、非常に安心して任せられました。

子どもの希望進学先への入学も出来たため、非常に満足しております。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いが他は個別ばかりなので時間単価でいうと普通。冬季講習もこんなもんかなと思う料金だった。

講師 個別教室が多い中本人が授業形式を希望していたのでマッチしていた。
宿題も結構あるが授業で聞いた内容は理解しているためしっかり講義頂いていると思います。

カリキュラム 11月からスタートの為ついていけるか不安な部分もあったが、何とかついていけそう。
また過去分もポイント絞った動画を見れるようになっていることがありがたい。

塾の周りの環境 塾自体に駐車場が無いのは不便だが近隣に公共の施設が多いので助かってる。
冬季講習等は日中にあるようなので自転車で通わせようとも考えている。

塾内の環境 塾への入退室もしっかり管理されており保護者にメールが届くようになっている。
子供からは結構広い教室だと聞いている。
6年生になると更に受講生が増えるのだろう。

良いところや要望 公立中高一貫校に受験させる中で一番実績ある塾なので個別以外ならここしか無いかなと思って入塾させました。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないけけど夏期講習などあるとさらに高額になる

講師 あまり問題が在るようには聞かないです。

塾の周りの環境 文化会館、市民体育館の近くで場所はいいと思います。治安も悪くない場所です。電車で行ける場所ではないので、車か自転車でいくしかない。

塾内の環境 塾の中にはいったことがないのでわかりませんが、建物が別れているので不便ですね。送る際など場所が違うので

入塾理由 おそらく知名度があったからとおもいます。詳しいことはわからない

家庭でのサポート 送り迎えぐらいです。本人が、いきたいなら夏期講習冬期講習に参加させたりです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 季節講習は、別の費用としてかかってくるので、かなり高額になります。六年生は、もっと高いので…

講師 先生によって、指導力にばらつきがあり、しっかりと指導される先生のコマに当たるといいのですが

カリキュラム カリキュラムは、予習シリーズを取り入れていて、フォローもしっかりとしてくださるのでいいです

塾の周りの環境 駅に近い。駐車場が横にあるので、停めて迎えに行きやすい。そこの駐車券も発券してもらえるようになって助かります

塾内の環境 教室にたくさんの子どもたちが入っていて狭そうです。昔より、選抜の基準が緩くなってきている気がします

入塾理由 地域の中で中学受験塾として有名なところだったため。先生も経験豊かな感じだったから

定期テスト 定期テスト対策は特にありません。受験クラスは、どうにかなるとの考えからだそうです。

宿題 宿題は出ますが、学習を進める上で必要なので、取り組むのは大変そうですが、時間を作って取り組んでいます

家庭でのサポート 塾への送り迎えや学校から直接向かう際には、夜用の軽食(おやつ)も持たせています

良いところや要望 季節講習の案内を早めに教えてほしいです。電話をすると、どの先生もハキハキと答えてくださり気持ちいいです

総合評価 子どもによって、好き嫌いがすごく分かれるなぁと思います。学習ペースについていくのは大変ですが、つまずいている時には、声をかけてくださることもあり、しっかり見てくださってるんだなぁ

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は、どちらかというと高いと思います。志望校の入試問題に即したお勉強ではなく、一般的な小学校受験のお勉強になるので、志望校に即したお勉強であればいいなぁと思っています。
また、季節講習が必須となっているので、その分の費用が嵩むのが理由です。

講師 専門の先生の指導は、すごく良かったです。ただ、フォローで入られる先生は、特に受験についてご存知ではないようで、あれ??って思うこともありました。

カリキュラム 教材が佐賀に即したものでないので、佐賀に即したものでカリキュラム、試験をしてもらえるとありがたいと思っています。

塾の周りの環境 送迎の際の駐車場が目の前にあり、駐車券も発行してもらえるので、送迎しやすいです。また、迎えまでの間、塾の中で待たせてももらえるので、助かります。

塾内の環境 自習室に個別の学習スペースがあるので、そこでゆっくり、しっかりと勉強できています。

入塾理由 小学校受験をする上で、専門の先生の指導を受けたいと思っていて、それぞれの個性をしっかりと把握して、親身に指導してくださったので

定期テスト 中学校受験コースでは、定期テスト対策はありませんでした。
わからない点は質問するといつでも親切に答えてくださいました。

宿題 量は通常量だと思います。難易度はそのクラスに見合った内容だと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎や、先生との個人面談などがあります。また、各種検定や講習への参加申込もしています。

良いところや要望 アプリで各種申し込みができるようになったのがすごくいいです。

総合評価 子ども1人ずつのことをしっかりサポートしてくれている印象です。

唐塾本校 の評判・口コミ

料金 相場がよく判りません。まあそんなものかなど感じています。

講師 本人が止めたいと言わないのでまあ良いのかなと思います。補習もして貰っているようで、その点は大変助かっています。後は本人のやる気だと思います。

カリキュラム 模試の点数が悪いと補習をして貰っています。

塾の周りの環境 大通りに面しており通塾するには便利です。駐車スペースは無いのですぐ近くのコンビニに止めて送り迎えしており非常に便利です。

塾内の環境 塾内には入った事がありませんので詳細は不明です。本人に聞くと建物は少し古いけど綺麗だという事です。

入塾理由 知人の紹介で知りました。ていねいに教えてくれると聞いたので、本人に聞いて行きたいと言ったのでやりました。

宿題 宿題は無いと思います。帰って本人が勉強していないのでおそらく無いのでしょう。

家庭でのサポート 入塾に際しての説明には母親が行きました。送り迎えは毎回していますが、帰りは歩いて帰りたいと言ってますが、おそいのでこれは実現していません。

良いところや要望 いろいろとお世話になっており大変助かっています。後は本人のやる気次第だと思いますので、このやる気が継続出来るよう対応して貰いたいです。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

料金 月謝は平均よりやや安い方だと思いますが、維持管理費が月割りで割安なように感じます。

講師 佐賀大学に近い立地ということもあり、講師の先生は、息子も打ち解けやすく、教え方も褒めてやる気を起こしてくれている。

カリキュラム 本人の習熟度に合わせて指導して下さり、苦手意識を払拭してくれて納得しています。

塾の周りの環境 比較的、自宅から近い立地ではありますが、子供が自力で通えるようにもう少し近いともっとありがたい。駐車場の台数が少ないので送迎時に混雑するのが少し残念。

塾内の環境 広すぎす狭すぎすと言った感じ。自習スペースがあり、早めに行って学校の宿題をするのにとても助かってます。

入塾理由 根本的な学習意欲が欠如しており、学習習慣が道つけばと思い勧めたら、本人も通いたいと言ったから。

定期テスト まだ小学生なので定期テストは無いのですが、基礎力をあげることに重点を置いて指導してくれているようで助かってます。

宿題 宿題はあったりなかったり。会っても少量ですが、本人がやりたがらないので、個別の判断で我が子は出されてないのかもしれません。

家庭でのサポート キャンペーンのお試し入塾に参加し、あくまでも本人の希望を尊重して入塾を決めました。

良いところや要望 他の塾に通ったことがないので比較はできませんが、我が子にはこの塾があってるとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私用で休んだ際は同月内で振替が可能で、専用アプリでメッセージのやり取りもでき、定期的な面談も実施してくれてありがたいです。

総合評価 何よりも子供が楽しく通って、今日も賢くなったよー、と嬉しそうに帰ってきてくれて、通わせてよかったなと思います。意欲の続く限り通わせようと思います。

英智進学会本校 の評判・口コミ

料金 色々体験に行って金額も聞いて、入会金も必要なく毎月負担の少ない支払いでした。

講師 3人の先生方がいらっしゃり、丁寧に教えて下さった。優しい教え方で子供も安心して質問できる。

カリキュラム 受験対策に必要な箇所をまとめたテキストがあり、違った問題の出し方など何パターンも繰り返し指導してくれる

塾の周りの環境 駐車スペースがあるようでないような。
受講生が多いため、混み合う。
入り口の出入りもしにくい。早めに行くとよい。

塾内の環境 一つ一つの机もいい間隔で離れており、静かで集中して勉強出来る。

入塾理由 評判がよかったのと近場だったのとリーズナブルだったから選びました。

良いところや要望 連絡も取りやすく、先生も優しく相談しやすい感じです。
面談もあり、子供のことをよく見てくれてあるのが分かります。

総合評価 子供も嫌がらず通えて、先生にも聞ける雰囲気だった事が1番で、金額も安いので良かったです。

料金 週2回だと、妥当な料金だと思います。
しかし、時間数を増やすとかなり高額になるのが難点です。

講師 いくつかの塾に見学に行き、子供自身がここが一番よかったと行ったので、決めました。
こまめに様子を見て、指導してくださるので、質問がしやすいそうです。

カリキュラム テキストが高額でないのがよかったです。
また、漢検の受験会場にもなっているとのことであり、いつもの塾で受けられるのであれば、受検しやすいと思います。

塾の周りの環境 少し交通量が多いのが心配ですが、周囲の歩道は大きいので、問題はありません。

塾内の環境 十分整理整頓されてると思います。
大型商業施設内の塾だったら、塾外のトイレを利用しないといけないこともありますが、ここは室内にトイレがあるのでよかったです。

良いところや要望 勉強を前向きに取り組んでほしいと常日頃思ってましたので、まずは楽しく通えるように配慮しますとのお言葉をいただけたのが、よかったです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。 6年生になるとオプションもつき相当な金額になります。
しかし、拘束時間を考えると金額に見合ってると思います。

講師 先生方がフレンドリーで、授業がとても楽しいそうで、いつも楽しかった!と帰ってきます。
勉強の意欲を高めるようにご指導をされてるようです。

カリキュラム クラスによってはとにかく進度が速いので、自分の学力に合ったクラスに入っていないとついていけないかもです。
カリキュラムは四谷大塚に準拠しています。

塾の周りの環境 駅の周辺なので送り迎えの時間は大変混みます。
塾から送り迎えの際に、受付で内田駐車場の券を頂けます。

塾内の環境 学力別にクラスが分かれていて、クラスによっては騒がしいこともあるようです。

良いところや要望 面談が少ないです。
もう少し保護者会などの開催や親へのフォローが欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラスによるかもしれませんが講習時間外でのフォローや特訓がありました。

料金 他社と比べたら高い方だと思う。
学力向上でなく、中学受験が目的なのでしかたない。

講師 感じはいいようだ。
まだ、通いはじめたばかりだからか、実際の指導時間が思っていたより短いようだ。

カリキュラム もう少し内容を濃くしてもらってもいいかも。
自主学習時間が長いかも。

塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎が不便。
自転車は駐輪場があるので、自転車で通っている。

塾内の環境 環境はいいと言っている。
周りは駅が近いので、他の塾も沢山ある。

「佐賀県」「小学生」で絞り込みました