「山梨県」「小学生」で絞り込みました

料金 しっかりと授業をしてくれるため、それなりに受講はかかる。できればもう少しお手頃だとありがたい。講習会費などは安いときもある。

講師 親身に教えてくれる。面白い。手厚い。子どもが楽しいと言っている。

カリキュラム 子どもが楽しいと言っている。先生が面白い。授業をこえた発展的な力がつくと思う。

塾の周りの環境 駅、バス停が近い。駐車場もある。治安はいい。大通りの横のため、路駐はできない。小学校や図書館もあるため、治安は比較的いいと思う。図書館も近くにある。駐車場は裏側にあるため、小さい子は少し歩くことになる。

塾内の環境 掃除業者が入っているため、とてもキレイである。
トイレもきれい。
うるさくすると注意されるため、受付や待合スペースなどはとても静か。

入塾理由 実績がある。小学校受験を考えており、対策が始まったと聞いたため。本部のため、質の高い授業が受けられそうだと思ったから。

良いところや要望 授業料はそこそこするが、先生の授業は楽しい。テキストやカリキュラムもしっかりしていて、授業をこえた発展的な力がつくと思う。

総合評価 授業料はそこそこするが、講師の授業やテキストは良い。
先生が楽しく親身で、子どもは楽しいといっている。
学校の授業をこえた発展的な力がつくと思う。

料金 ちょうどいいと思いました。少し高いですがその料金分しっかり勉強できているので良いと思いました

講師 勉強で分からないところがあったら先生が優しく声をかけてくれたりしてくれたので良かったと思います

カリキュラム 授業の内容は難しいものばかりでしたが講師のおかげで上手く行けたそうです

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいと思いました。ほどほど車も通っていますが家を出る時には空いています。治安も良いです

塾内の環境 車がほどほどしかいないため、あまり雑音は聞こえません(たまに車のシュって音が聞こえますが気にしてないそうです)

入塾理由 もともと勉強が苦手だったしなかなか学習に取り組めなかったから

定期テスト いい点とるためにテストに出る内容を程よく教えてあげたりしていたところです

宿題 塾の宿題は出されていません。出されていないから課題をしっかり取り組んでいるそう(学校の課題)

良いところや要望 特に要望はないそうですが、勉強が楽しくできる環境が整ってる場所ですかね

総合評価 全体的に良かったです。ですが完璧ではないです。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

料金 勉強嫌いな息子が勉強に取り組むようになったので少し高くても出してよかったと思ってます

講師 分からないところを細かく教えてくれて優しくていい感じだと息子が言ってました

カリキュラム 息子のレベルに合わせてやって頂きました。内容もわかりやすかったです

塾の周りの環境 そこまで悪くはなかったですが車で毎回送らなくては行けないのが大変でした。バスなどがあるとたすかりました。

塾内の環境 雑音などはあまりなく静かで取り組みやすいと言ってましたまた室内もとてもきれいだといってました

入塾理由 口コミが良く、べんきょう嫌いな息子にはとてもあう塾だとおもったから。

良いところや要望 個人個人にレベルを合わせて教えてくれる、勉強を教えてくれるところがよかったです。

総合評価 自分のペースで進みたい方や綺麗なところで集中して勉強したい方にはぴったりだとおもいます

横沢数学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 平均的な料金とかを調べてないからなんとも言えない。が、良心的な値段なのだと思う。丁寧な指導だし、高いと不満に思ったことは一度もない。

講師 先生がとにかく優しく、子どもに寄り添った指導をしてくださるので、苦手な数学にも向き合える。

カリキュラム 問題集も先生が厳選してチョイスしてくださるものなので、安心してお任せできた。良問を解くことは大切。

塾の周りの環境 横沢通りという、甲府駅からも歩いても行けるし!車でも先生のお宅の駐車場が何台か停められるし、問題ない。

塾内の環境 コロナ禍ではパーテーションを設置してくれ、手指消毒等、感染症対策もきちんとやってくださる。駐車場や駐輪場も設備を整えてくださっている。

入塾理由 小学校までは算数が出来ないわけではなかったが、中学生になり、定期テストでびっくりするくらい低い点数を取ってきて、慌てて横沢数学教室を訪ねて行った。優しい女性の先生で救われた。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧にしてくださったようだ。土日とか通学日以外にもテスト対策の特別授業をしてくださった。

宿題 子どもにあった課題を出してくださる。我が家はあまり自分から積極的にやるタイプではないが、最低限のことはやっていた。

家庭でのサポート 小学校の時は、ワークの丸付けは母親である私がやっていた。中学生になってからは自分でやるが、年齢によってサポートが違っていた。

良いところや要望 先生が施設のアップデートをしてくださるので、安心して通わせることが出来る。LINEでのやりとりで欠席連絡もスムーズ。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に体調不良等で欠席連絡をすると、可能な限り、別日に振り替えてくださるのでありがたい。

総合評価 先生が優しく、出来ないからと言って叱ることも、言葉を荒げることもないので、穏やかに、先生を信頼して通うことができます。

料金 料金は、普通だとおもいます。
内容は、しっかりしているとおもいます。

講師 しっかり指導してくれる塾だとおもいます。
他に塾が無いからです。

カリキュラム 教材やカリキュラムもしっかりしていると
おもいます。指導も丁寧。

塾の周りの環境 田舎なので特に問題は、無く車で子供を待つ場合
も近隣に迷惑にならないから良いと思います。
コンビニも近くにあり、便利です。

塾内の環境 教室も広く、自習するにも特に困らないと思います。環境は良いと思います。

入塾理由 家から一番近く、通いやすいため。
子供が自ら行きたいと希望したため。

定期テスト テスト対策もしっかりしていると思います。
また内容も良いです。

宿題 宿題の量はちょうど良い感じです。
予習、復習するの良い量です。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていました。
また夜遅くなる場合もです。

良いところや要望 連絡もとりやすく、特に不満やかえて欲しい所
は、無いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切で子供の成績が上がっため
特に不満や不安はありません。

総合評価 まったく不満や改善希望はありません。
自分の子供のには、ベストな塾です。

料金 学習塾の平均価格が分からないので、回答しようがないが、手厚く丁寧に指導していただいたので、支払った料金は、安いとか、高いとか、感じたことがない。

講師 若い先生たちだったが、時に楽しく、時に厳しく学校の先生より一人一人を観察し、指導してくれていたと思う。

カリキュラム 定期テスト時にはその対策、など、その都度、その時期のテストに対して対策をしてくれたので、良かった。

塾の周りの環境 自宅から近い点はとても良かったが、駐車場が狭いのが、大変だった。

塾内の環境 コロナ禍だったので、真冬でも窓が開いていて寒い寒いと言っていたので、それは、可哀想だった

入塾理由 1人目で、高校受験をするにあたり不安だったので。
知人に紹介してもらい入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はちゃんとあったので、とても助かった。丁寧に見てくれたのでとても、良かった

宿題 本人に任せていたので詳しくは分からないが、宿題、主に予習はあったようだ。

家庭でのサポート ほとんどが、送り迎え、夏期講習は少し遠い場所まで、送り迎え。

良いところや要望 特にない。先生方は親切で一人一人をよく見てくれていたので、とても、感謝している

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。駐車場の狭さだけ、あとは、何も無い。塾を検討している方には勧めるほど、入塾して良かった

総合評価 先生方は親切で一人一人をよく見てくれていたのでとても良かった

料金 この塾は安いと思います。なぜならいろいろなことを学べてこれは安いと思ったから

講師 講師はすごくわかりやすく教えてくれていて質問とかもしやすかったので良かったら

カリキュラム 授業内容は基礎からテストの対策、受験対策などもしていました

塾の周りの環境 周りにはたくさんバスもあり、家からも少し近かったのですごく通いやすくて車でもすぐに来れたのでよかったです。

塾内の環境 塾の中はすごく綺麗になっていて荷物なども入れることができたため良かったです。

入塾理由 料金が安く、講師の人もわかりやすく教えてくれているのでここで決めました

良いところや要望 いいところは先生がすごくわかりやすく教えてくれるところで。

ナビ個別指導学院甲斐校 の評判・口コミ

講師 飽き性な子だけど毎週しっかり通って本当に楽しそうに宿題などもやってる姿を見る様になったから。

カリキュラム 平均より下だった子が楽しく勉強出来て理解もしているので良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 どちらかと言うと車通りの多い通り沿いの為、子供だけで通うには少し不安。また、塾自体が少し奥に入っている為、見付けにくい部分もある。

塾内の環境 教室内でお話などさせていただきましたが、車通りの多い道沿いにあるわりに室内は静かで勉強に集中しやすい環境だと思いました。

入塾理由 本人が通いたいと言い出した為、やる気があるうちに通わせてあげたいと思ったから。

宿題 量はその子のレベルに合わせてくれていて無理なく飽きたり嫌がる事もないのでとても良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや個別懇談もあるので参加しました。
冬期講習などの申し込みなども参加させてもらいました。

良いところや要望 毎回同じ先生でちゃんと子供達の得意不得意も把握してくれていて、しっかりサポートしてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくに今のところは感じるものはないです。あとは、本人のやる気が維持されると良いと思ってます。

料金 料金は比較的安価であると思う。また割引があるのもよかった点。

講師 親しみやすく、楽しい指導であることから、続けられそうである。

カリキュラム 個人に合わせた教材を選定してくれた。楽しく続けられる工夫があった

塾の周りの環境 駅からとても近く、非常に便利。公共施設もあり、周囲は夜でも明るく防犯上も心配ない。コンビニも近くにある。

塾内の環境 塾内は人数にあった設備、環境である特に不備は見受けられない。

入塾理由 講師の指導が楽しそうであったから。個人塾というのもよかった。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、その都度目的に合わせた指導をしてくれた

宿題 量は適量、難易度は普通。その日にやったことを復習できるため、よかった

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習などの情報収集を行い、サポートをしてきた

良いところや要望 楽しくわかりやすい指導でとても良いと思う。続けられる工夫がされている

総合評価 楽しく学べて長く続けられる工夫がされている。駅から近いことも良い

田中英語塾本校 の評判・口コミ

料金 個人個人に対して時間をさいているのにそれに対しての料金は割安だと感じた

講師 偏差値が低くてもそれぞれに合わせて学習プランを考えてもらえる事が嬉しかったです

カリキュラム 週2回の授業に対して2回だけでも満足のいく内容を詰め込まれていることが素晴らしい内容だと感じました

塾の周りの環境 交通面に関してはなんの不便もなく立地はいいと思います。治安もいいところで特に心配する事なく通わせる事ができました。

塾内の環境 割と古く感じる建物ですが雑音はなく整理整頓してあり特に問題なかったです。

入塾理由 とても雰囲気がよく指導方法がモチベーションを上がるようにされているところにひかれました

良いところや要望 良いところは先生が皆さん愛想よく任せれるところだと思います。

総合評価 特にエピソードはないのですが、知り合いにはオススメしたいと思っています。

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 中間や期末など定期テスト前の補習を無理で対応していただけました。

講師 先生によっては子供の好き嫌いがあり、対応が悪い先生もいました。

カリキュラム 高価で購入したテキストは通塾中には終わってはいませんでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり人通りも多かったです。女子でも安心して通わせることごできました。

塾内の環境 生徒は大人数ではなかったので、ゆったりとした感じで、空調もしっかり整っていました。

入塾理由 日常の勉強の習慣を身につけてさせたいとおもい通塾を決めました。

定期テスト それぞれの中学校の定期テストの前の週末に無理で補習をしていただきました。

宿題 次回の授業までに終わる程度の内容でちょうど
よかったとおもいます。

家庭でのサポート 通塾の送り迎えや、定期的なテストや講習も積極的に参加させていただきました。

良いところや要望 正直に、数年間でここが良かったと思えることはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進学先を公表し実績ばかりをうたっており、塾側とは違う進学が決まった途端に対応がわるくなりました。

総合評価 実績ばかりをうたっており、生徒への寄り添いはありません。

文理学院下吉田校 の評判・口コミ

料金 特段高くもなく安くもないと思う。いたって普通。よくも悪くも普通。

講師 ユーモアをもって楽しく学ぶことができる体制を作ろうとしている姿勢を感じることができた。

カリキュラム 子供が楽しく学ぶことができるものを選んで、それに基づいた指導がされていた。

塾の周りの環境 前が車通りが多めの場所なため、送り迎えに関しても少し難しい場所だとは思うが特段著しく悪い場所でない。

塾内の環境 生徒が通いやすいようにきれいに整備されていると思うが、普通な感じだと思う。

入塾理由 家から近く、子供にとってとても通いやすい場所であり地域に昔からある塾で知名度もあったため。

良いところや要望 地域に根強く残る塾のため、それに基づいた指導が行われていて力がつけられるようなものとなっている。

総合評価 塾に通って帰ってきたあと、楽しかったといっている姿をみると通わせてよかったと感じる。

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと最初は思ったけど、受験対策や進路相談にも先生がのってくれて子供も嬉しそうだった。

講師 塾長の先生が特に手厚く指導をしてくれて子供もうれしそうだった。今後も先生方には手厚く指導して頂きたい。

カリキュラム 学校の進路に合わせた授業を行ってくれて良かったと子供から聞いた。カリキュラムはとてもいいと思う。

塾の周りの環境 学校から近かったため通いやすかった。駅の近くに塾があるとさらにいいと感じた。塾外の環境は、コンビニが徒歩10分前後の所にあり、軽い軽食など買いに行く際役立っていたと思う。

塾内の環境 自習室の整備があまり良くなかった。虫が多く勉強できる環境ではなかったと感じた。

入塾理由 先生の手厚い指導が良いと仲のいい友達からおすすめされた。また、実際に体験に行ったら、先生が優しく子供に指導してくれているみたいだったので入塾を決めた。

良いところや要望 テストが多く開催され子供の実力を試す部分でいいと思ったし、志望校判定がでるのもかなり良かった

総合評価 やはり先生が一人一人に手厚く指導してくれる点がいいと思う。今後も継続して行ってほしい。

料金 教育関係の費用の評価は難しいが、他の塾などに比べると高い気がする

講師 受験対策で面接試験対策として親まで含めて対応してくれるのはありがたかった。

カリキュラム 結果に現れたので、最終的には良いものであったのと思われます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度なので、近くてたいへん助かりました。ただ日が短い時期は道が暗いので、心配でした。

塾内の環境 特に問題点はなかったと思いますが、雨の日の傘の置き場は狭かったです

入塾理由 実績があり、目的を果たせると思っていたから。無事に目標達成しました

定期テスト 定期テスト対策は小学校だったので残念ながらありませんでした。

宿題 難易度はわかりませんが、それなりにボリュームがあるようで、たいへんそうでした。

家庭でのサポート なるべく勉強時間を、確保してあげられるようにしてあげました。

良いところや要望 家の近くにあることはとても便利でした。また、色々なやり取りをラインでできるのも助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと その他特に気付いたことや、感じたことなどはありませんでした。

総合評価 受験の直前まで塾講師の方々にご心配いただき、フォローアップしていただきました。

料金 お試しパックがあたったので決めやすく、とても利用しやすかったです。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいで
理解力があがったとおもいます

カリキュラム 教材がわかりやすかったみたいで
これはこうするんだよ!と教えてくれたりします

塾の周りの環境 交通が多いところなので、
くるまで送っていくのは大変ですが
人通りがおおいのと同年代の子も多いので安心できます。

塾内の環境 とてもきれいで勉強しやすい環境だとおもいます
おすすめです

入塾理由 本人がここが行きやすい、雰囲気がいいといってたのでそれが決めてでした

良いところや要望 優しくわかりやすく教えていただいて
勉強がたのしいようです

総合評価 満足してます
これからも続けていけたらいいなとおもいます。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

講師 学歴も申し分ないので。また、指導力もあるので高評価をつけさせていただきました。

カリキュラム しっかりと結果も出てきているから。結果が出なければ継続しません。

塾の周りの環境 車で5分くらいのところにあるので非常に送迎が楽です。遠いとなると継続する事が困難になってしまいます。

塾内の環境 塾内の整備は普通だと思う。なので普通評価の評点をつけました。

入塾理由 近くに塾が文理しかなかったからです。遠いと送迎が大変になるので

定期テスト 定期的にテスト対策をやっていると聞いております。

宿題 宿題の量は普通だと思います。適度な量なのでいいと思っております。

家庭でのサポート サポートは特にしておりません。本人に任せております。

良いところや要望 要望としてはもう少し安くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事はコロナの感染対策がしてないので、そこは改善してほしいです。

総合評価 総合評価は良い評価をつけさせていただきました。

料金 夏期講習や特別講習もありトータルで高かった。毎月の塾代も高い。

講師 良くも悪くもない感じ。少人数で手厚い指導のようではあったが成績にはあまり反映されなかった。本人は意欲的に通っていたのからそれなりには満足。

カリキュラム 学校の授業に合わせて本人の苦手な所を繰り返し指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から近くて歩きでも自転車でも本人だけで通えた。
送迎が生じた時は駐車場がないのでやや大変だった。

塾内の環境 教室の広さや空調などの環境設備には不満はありません。
自由に勉強出来るフリーの部屋もあって本人は良かったみたい。

入塾理由 学校の授業が理解できちゃんとついて行けよう通塾を本人が希望した。自宅から近く通いやすかった

定期テスト 本人の希望で定期テストは参加した事はないから分からない。受けてみても良かったと思う

宿題 やや量が多くて大変そうな時もあったけど頑張って取り組んでいた。

家庭でのサポート 小学生の時はたまに送迎をしていた。塾の時間に合わせて夕飯の時間を調整したりした

良いところや要望 個別か集団かも選べるし休んだら振替日もすぐに対応してくれた。LINEでの連絡ができ助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代が高いので何かしらの割引き制度があったら良かった。後は特にない。

総合評価 本人が意欲的に通えたので良かった。高校受験も希望高校に合格出来たので結果的に良かった

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 1教科の料金としてはまずまずだが、成果が伴わない。
同系列の塾で差がついているので、値段と合わないと思ってしまう。

講師 同系列の塾の講師と方針を打合せて欲しい。あと入れ替えや異動を行って欲しい。

カリキュラム 英会話を取得するために入れたが、テキストがメインで会話の授業がすくない。

塾の周りの環境 託児施設から近いのと、ある程度の広く明るい道に面しているため、安心できる。
ただ外国人観光客が多いのが不安ではある。

塾内の環境 実際に施設に入った事がないのでわからない。
子どもからは特に不満な点について話された事がないので、特に問題ないと判断している。

入塾理由 元々は別の地域の同系列だったが、引越しのために現在の塾に入塾した

宿題 量も少なく、難易度はまちまち。
範囲に関してもちょっと雑に感じる。

良いところや要望 やはり同系列との差を埋めて欲しい。
ただ各季節のイベントは楽しんでいるようです。

みやび個別指導学院甲府校 の評判・口コミ

料金 他の学校の友達の話を聞いて、料金を比べたら、通っている塾の方が安かった。

講師 子供の成績も上がり、個別に教えてもらえるので、質問しやすく、良いと思う

カリキュラム 変にタブレットを使用したり、高い教材を買うこともなく、学校の授業に沿った学習内容で良い

塾の周りの環境 駅の近くにあって、バス停もあり、タクシー乗り場もある。駐車場もあり、送り迎えで多少渋滞するが許容範囲内である。

塾内の環境 塾には自習室があって、テスト前とかは利用して勉強がしやすい環境が整っている

入塾理由 家の近くにあり、授業料も他の塾に比べてお値打ちで、個別指導が良いと思った。

定期テスト 期末対策はありましたが、うちの子は特に申し込みはしなかった。

宿題 宿題は適度にあり、学校の授業の補強になり、授業内容の理解が上がってる

家庭でのサポート 家から近い場所に塾があるけど、やはり防犯の観点から、車で送り迎えをしている

良いところや要望 塾からの連絡も頻繁にあり、子どもだけでなく、親とも一緒に子供の成績について考えることができて良い

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情で、塾を休むことがあっても、かなり柔軟に振替えることができて助かる

総合評価 子供も、進んで塾に通っているし、勉強がわかるようになるのはすごく子供にとっても良いことだと思う

英才アカデミー甲府教室 の評判・口コミ

料金 小学生の学習塾の月謝としてはすごく高額だと思いますが、内容的にはレベルの高いことを学べているので妥当なのかなと思います。

講師 わからない問題を追求して理解を深めるよりも、どんどん先に進んでいくため理解が追いつかないこともあり、先生の数も少なく一人一人に寄り添った指導がもう少し手厚ければありがたいなとは思います

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いため、混雑時には本当に困ります。そのあたりを、しっかり対応していただけたら、と思います。

塾内の環境 教室はさほど広くないようです。
自由に自習ができるような出入り自由な空間があるといいなとは思います。

入塾理由 思考力を高める学習に力を入れているのが理由です。宿題は多くて大変ですが普段からの学習が習慣化できたと思います。

宿題 宿題は多い。
毎日かなりやらないと期日に終わらないときもある。
復習までに手が回らない現状です。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題の確認、プリントの整理などやっています。わからない問題は一緒に解いたりもしています。

良いところや要望 先生方はどの先生もみんな親切で親身になってくれます。LINE配信や個別チャットもできるので、コミュニケーションに困ったことはありません、

総合評価 宿題が多く、本人家族共に負担に感じていますが、そのおかげで日頃からの学習習慣が身についたことは良かったと思う。テストの成績が悪いと先生にきつく言われるのが少し負担になりますが、テストのおかげで目標かできたり繰り返しの学習ができたらするので、良いと思う。

「山梨県」「小学生」で絞り込みました