「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院霧島校 の評判・口コミ

料金 中学校入学に向けて、基礎学力向上の為に1年半通っていたが成績は上がらなかった

講師 学力診断テストを頻繁にすすめていたが、良い結果は見られなかった

カリキュラム 個別指導による学習意欲向上や習慣づけを期待したが、変わらなかった

塾の周りの環境 交差点近くに塾があったので、交通量が多いし夜間は事故や不審者が心配なので迎えに行っていたが、送迎の時も不便だった。

入塾理由 本人が引っ込み思案な性格なので、個別指導という部分が魅力的だった

良いところや要望 厳しい環境ではないので、子供にとっては楽しく通える塾だと思う

総合評価 子供にとっては楽しく通える塾だとは思うけど、成績アップは期待できない

料金 毎月の料金は妥当だと思うけど、季節講習と毎月の月謝と重なると高い。季節講習がある時期は毎月の授業の回数が減るときもあるので減算してほしい。

講師 コールセンターも塾の方も問い合わせ対応がとても丁寧で親切だった。

カリキュラム 通い始めてそんなに経っていないのでまだわからないが、3月の授業では中学で習うところを先に教えてくれるので予習になっていいと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い国道225号線沿いにあり、バス停やJR谷山駅も近くで便利な場所にある。遠くからの人も通いやすいと思う。

塾内の環境 1階はエントランスと事務所になっていて、2階以上が教室になっている。エントランスはすっきり片付いている。

入塾理由 鹿児島で1番有名な塾だからとりあえず昴にしたら間違いないと思って入塾した。

良いところや要望 駐車場が狭くてドライブスルーのようになっているで、お迎えの時に焦る。もう少し駐車場が広いといいなと思う。

総合評価 どこの塾にするか迷ったらとりあえず王道にするのがいいと思う。値段である程度質が保たれるのでは。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 通常の月謝以外にオプション講座が多く金額は想定以上に跳ね上がる。

講師 授業はとても楽しいようだが、講師や教科によって理解度はばらつきがある。

カリキュラム 初見の問題に強くなるが、進行速度がはやく復習をあまりしないため、帰着力に問題がある。

塾の周りの環境 JR,市電、バス停が近いため通塾には便利、自転車通は交通量が多いため少々危険で駐輪場も狭い。迎えの際の交通渋滞は酷い。

塾内の環境 自習室は日によっては監視が無ければうるさいとの事、トイレは汚いらしい。

入塾理由 中学受験を考えていたため、通塾しやすく合格実績のある英進館に決めた。

良いところや要望 授業は楽しいため、塾に行きたくないという事はなかった、しかし、小学生の間はもう少し、苦手分野の細かい対策など徹底してほしかった、何も言わなければ、ほぼ野放し。

総合評価 受験の年に突然何の告知もなく、講師がいなくなり、生徒が動揺していた。
人手不足で講師はいつも余裕がないように感じた。質問できる数、時間が足りずに、成績上位者はほぼ別で家庭教師をつけていたと思う。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 一カ月目は安くしてもらいましたが、毎月の月謝は上々増えてきます。

講師 入塾の手続きについて、詳しく説明してもらえました。教材とか教え方も親切に教えてもらいました。

カリキュラム 経験がある塾なので、生徒に適した教材を作りましたと思います。

塾の周りの環境 塾の周りに電車通りなので、お迎えは便利です
家に近くて、帰りは遅くても安心に子供を一人で行かせます。環境はすごくいいです。

塾内の環境 塾に入る前に、生徒たちは元気よく挨拶してました。
自習室がありますので、静かに勉強できます。

入塾理由 塾で勉強力を向上する面がありますので、入塾することにしました。

総合評価 入塾する前に、順調に授業を体験いただいました。
体験してから、子供と相談して、入塾することにしました。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは他の塾を経験していないため比較をできませんが、決して安いと思った月謝ではなかったと思います。

講師 みなさん真剣に教えてくれてありがたかったです。学校の授業ではレベル的にあいませんのでこちらがあってよかったです。

カリキュラム 早いカリキュラムでしたので、学校の授業よりも先に内容が進みました。そのようにしないと受験勉強は間に合わないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いため治安はわるくはありませんが、駅から近いためたくさんのひとや車がいます。そのあたりはこどもだけでは危なかった気がします。

塾内の環境 環境はいたって普通でと思います。悪くもよくもありません。もっとリラックスできる設備があればもっといいと思いました。

入塾理由 有名な塾だったので目的の学校に合格するためにはレベル的にもこの塾だと思ったのでこの塾に決めました。

良いところや要望 こちらの塾は難関校を目指しているかたにはぴったりの塾だと思います。仲間もたくさんいるため友達もできるとおもい。

総合評価 難関校をめざすためには独学では難しいためこういった塾を利用しないといけません。こちらは今までの経験からぴったりの授業をしてくれます。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 面白く、わかりやすい授業で質問を徹底的に教えてくれたのでその部分は安いなと思ったらしい。

講師 面白く教えてくれて、質問も徹底的に教えてくれた。個性的な先生ばかりで、頭に入りやすかったらしい。

カリキュラム 事細かに書かれてて、教科書などを見れば、意味などが書いてあって良かった。

塾の周りの環境 JRがあったので遠くからのひとでも来れていた。家の都合で遠くから行くことになっても通わせられたのは良かったと思う。また。バスも近くに通っていたのでよかった。

塾内の環境 道路が近くにあり、雑音は響いていたので少し集中しずらかったらしいです。

入塾理由 体験したところ1番良かったので、入った。また友達もいたので入った。あと、先生方の指導が面白く入った。と言っていた。

良いところや要望 室内に自動販売機があり、集中したいなと思う時にいつでも飲めるということ。

総合評価 優しくとことん、教えてくださったので、志望していた中学校に受かったので良かったとおもう。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 具体的なエピソードなどありません。成績が上がるように良い塾に通わせているだけです。

講師 教え方が上手くて覚えやすかったらしいです。

カリキュラム 私から見てもとても良いテキストだったと思っています

塾の周りの環境 環境は良いとは言えない。

塾内の環境 電車の音がすごく聞こえて邪魔でしかないといっていました

入塾理由 基礎がぜんぜんできていなかったので、少しでも成績が上がり後で楽になるように入塾を決めた

定期テスト 定期テストの期間にはテスト範囲の復習やわからないところを徹底的に教えてくださりました。

良いところや要望 教師が教え方がうまくて成績があがっていましたね。宿題の量が多くて困っている様子もみられました

総合評価 具体的なエピソードなどありません。教師はすごくよかったのではないのかとおもっています。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 他のコースも検討した上で妥当な値段と判断しています
キャンペーンなどもうまく使えばよかったと感じています

講師 真摯に向き合ってくださったので、無事合格に繋がって感謝しております

カリキュラム 息子としてはもう少し踏み込んだ問題などをやりたかったそうだが、なかなか言えない部分があったと話していた

塾の周りの環境 徒歩圏内だったので都合が良かった
息子も近くてよかったと言っていたので安心した
夜遅くなりすぎず、家庭の時間も取れたので感謝しています

塾内の環境 教室は概ね綺麗に整頓されていて、集中しやすい環境だなと思った

入塾理由 自宅より近かったため
また通っている学校から近かったため、ここを選びました

良いところや要望 休み時間に少し自由過ぎるとこがあったが、生徒が伸び伸びとできている証拠かと思う

総合評価 概ね良かったが、たまに集中できない時間があったと話を聞いています
他の生徒さんに配慮できる心配りを身につける時間も作っていただければ

英進館鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらかというと高いと思います。テキスト代、長期休みの講習はまた別料金なので、お金がいつの間にか消えていく感覚です。

講師 宿題が多く出されるが、中にはチェックしていない教科もあり、何とも言えない気持ちになる。

カリキュラム とても良い教材を使っていると感じます。基礎・応用と段階別に問題をこなせるので、どこでつまづいたか本人もわかるようです。

塾の周りの環境 交通の便は市電・バス停、両方徒歩5分以内のところにあるのでとても利便性は高いと思います。先生方も塾の開始・終了時刻には入り口に立ってくださっているので何かと安心です。

塾内の環境 自習室があるといわれていますが、個別指導の授業が入ったりしていて、集中できない環境になる場合もあるようです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、基礎学力を高める指導をお願いしたく、英進館鴨池校が本人にもあっていると思い決めました。また通学が便利だったのも理由になります。

定期テスト 先取学習の為、学校の定期テスト対策はやっていません。なので、評価ができません。

宿題 量は適切で、難易度もそう高くはないと感じましたが、子供が答えを丸写しで提出してもおとがめなしだったのでなんだかなぁという感じです。

家庭でのサポート 子どもが宿題などで理解できていないと思われるところは、一緒に考え、答えを導き出せるようにサポートしました。

良いところや要望 塾のスケジュールは本人まかせでマンスリーテストなど変則的に塾に行かなければならない日の把握は事前連絡がなかったので、何か月も前のスケジュール表を頼りにしていたので、せめて1週間前には事前アナウンスもしくはHPにお知らせがあればうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 台風などでスケジュールが変更した場合のあとの時間割がアナウンスがなく、子供に聞いてもよくわかっていなかったので、こちらから連絡を取らざるを得なかったのは面倒だと思った。

総合評価 中学受験には適している塾だと思います。受験に向けて指導があるので、苦手克服などを目的とした感じでの入塾については何ともいえないかんじです。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。授業は1対1で受けれて、授業がない日も自習室で学習でき分からない時は質問して教えてもらえるから。

講師 その子に合わせた考え方で教えてくれる。苦手だった図形の問題も分かるようになっている。

カリキュラム 教材が学校の授業と合っているので、学校のテストにも結果が出て本人もやる気がでる。

塾の周りの環境 学校の近くで徒歩2~3分ほどで教室までつく。となりがコンビニなので空腹を満たしてから授業を受けれるので便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いけど、授業が終わったら帰宅するシステムなのでかわりがわり生徒が出入りしてます。

入塾理由 1対1で教えてもらえ、授業がない日も自習室で学習できるから。

定期テスト テスト前には、本人が苦手な問題を中心に教えてもらえたみたいです。

宿題 宿題はありました。そんなに多くはないため本人も嫌がらずにやっています。

良いところや要望 共働きのため自習室が自由に使えて、お迎えに行く時間まで教室にいれるので、とても良いです。

総合評価 今のところ苦手な分野を念入りに教えてもらえて、本人も楽しく通っているので子どもに合っているのかなと思います。

昴城西校 の評判・口コミ

料金 授業のコマ数の割には月謝が高くまた、春のスクーリングに冬のスクーリングなど定期的な支払いがあった

講師 一人だけ生徒に対し答えられないような問題で当てる講師がいた

カリキュラム 生徒一人一人のレベルに合わせ着実に成績を伸ばす方針の指導が良かった

塾の周りの環境 家の近くにありテスト前には定期テストに向けての勉強に自習しに行くことができたまた治安は良く安心して通わせられた

塾内の環境 クーラーを完備しており暑い夏でも涼しく、冬でも暖かい環境だった

入塾理由 先生たちの指導が良いと聞きそれならばぜひ通わせて少しでも成績を上げてもらおうとおもった

良いところや要望 宿題の量が多く他のことに時間を避けてなさそうだったから宿題の量の見直し

総合評価 生徒一人一人に合わせた指導や大人数ですることによる緊張感が良かった

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金については人それぞれの事情があるので、高いとも安いとも言えない。

講師 入試の前には、定期的に個人面談を設定してくれたので、入試の不安が払拭された

カリキュラム 長期休暇の際には、集中トレーニングができたので、良かったと思う

塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎のときには、ちょっとした交通渋滞が発生していたので早く迎えにいくのが負担になった

塾内の環境 人気のある塾なので、生徒が多い割には教室のスペースは小さいかも

入塾理由 地元の評判と人気が高かったので、入塾することを決めたました。

定期テスト 試験の振り返りをキチンとやってくれたので、実力アップにつながった

宿題 塾の宿題がおおいのか、学校の宿題も合わせると大変そうに見えた

良いところや要望 やっぱり、地元の信頼と人気が高いことが良いことだと思います。

総合評価 地元の信頼が高いせいか、先生方は、一生懸命授業に取り組んでくれたと思う。

料金 長期休みになると毎日のように通っていた為高くもなりましたが、色んな教科を学ぶことは出来ました。

講師 面談等もあり子供一人一人の評価をしてくださり良かったです。小テストもあり、合格をしないと居残りをして覚えるまで帰れないなど、緊張感もあり良かったです。

塾の周りの環境 中心部に近く交通の便は良かった。駐車スペースはないので送迎をする時は不便を感じた。
周りには高校等もある

塾内の環境 自習室もあり、清潔感もあり、個別のスペースもあり、とても良かった。

入塾理由 子供の学力に合わせて学べることから個別指導に魅力を感じて決めました。

定期テスト 苦手分野を日々のテストから見つけ出し、個別に指導をして下さりました。

宿題 宿題の量はやや多かった。学校の宿題もある中なので、大変だったが、みについていた。

家庭でのサポート 塾の送迎や部活との両立などを話し合いながらすすめていきました。

良いところや要望 早め早めに連絡もくれ、アプルから塾の予定も分かりやすく、急な変更以外は振り替えもしやすいでした。

総合評価 子供一人一人に合わせてカリキュラムをたて、アプリ等を使いながら保護者とも連絡が取りやすく、連絡を入れると先生から連絡もくる。

料金 周辺のほかの塾や習い事一般と比べて割安に感じることと、内容が価格に見合っていると思うこと

講師 地元出身の先生で若い人が多いので子供が親近感を持って授業にのぞめるのがよい

カリキュラム まだ通い始めて数か月なのでそこまで成績が伸びたことは実感できないが、使われている教材は学校で習いきれないことをカバーできてよいと思う

塾の周りの環境 わかりやすい場所で駅から近く、子供だけでも通いやすくて便利だと思う。送り迎えをするときも周辺で買い物や自分の用事を済ませられるのが便利。

塾内の環境 普通の学習塾といった感じで平均的な設備だと思う。特に不満に思うことは何もない。

入塾理由 友達も通っていたり周辺で利用している人が多かったので馴染みやすいと思ったこと、家から通いやすい立地だったこと

良いところや要望 受け付けも先生も気さくな人が多くて話がしやすいこと、親身になって話を聞いてくれるところがよい。

総合評価 子供のレベルに合わせて個別に指導してくれるので学校の授業にプラスしてしっかり学べることと、立地がよくて続けやすいのがよい

昴城西校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に夏期講習や冬期講習、模試も多くなんだかんだいつも出費が多かった。

講師 小中の勉強内容なので先生の授業も学校と変わらないなと思いました。

カリキュラム 高校受験対策のために通ったが、中学校の内容のおさらいでした。

塾の周りの環境 周りには店や金融機関などありましたが、塾がおわる時間には閉まっているので、街灯のみだったので車での送迎は必須です。

塾内の環境 住宅街にあるので周りの環境は良い方だと思いますが塾内は狭い割に生徒数が多くて机もびっちりです。

入塾理由 学校の校区内で一人で行けると思ったから。行っている人が多かった。

定期テスト 定期テスト対策としての内容はあるとの事でしたが、成績は変わらなかった。

宿題 塾の宿題では困っていませんでした。もう少し生徒に合った量や難易度えお考慮してほしかった。

家庭でのサポート 塾が終わる時間はあたりは真っ暗でした。大通りにすぐ出れますが、。送迎は必須です。

良いところや要望 先生方はコミュニケーション取りやすいでした。生徒数が多いので大変そうでした。

総合評価 公立中学校の生徒が公立高校へ進学するための塾です。難関高校や入試が特殊な高校希望者向きではない。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 先生たちの質は良く、友達と切磋琢磨し勉強に励むことが出来るので安く感じた

講師 勉強合宿では毎朝テストを行い、生徒をいい程度に刺激しており、素晴らしい

カリキュラム 他の塾よりも実績があるため確立したカリキュラム
隙がなかった。とても良い

塾の周りの環境 市電から徒歩5分でとても良いところに塾があって、とても良いと感じた。

塾内の環境 街中であるため騒音は少し気になるところがあり、少し古い校舎だが良き

入塾理由 友達からの勧誘ではあったが、まあまあ入ってよかったと思う楽しかった

良いところや要望 もう少し、鹿児島にも良い先生特に英語の先生が来ていただけると助かる

総合評価 とても良かった。他の友達に進めてみたいと思う。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 塾の学費や合宿代としては初めは高く感じたが、高いだけの価値はあると思う。

講師 学習内容や進み具合などについてはもちろん、保護者へのサポートも手厚く行ってくれるところがいいと感じる。

カリキュラム 進度はとてもはやい。しかし、それについていけないようではこの先、勉強に遅れを取るかもしれないと思うと、頑張らせることが出来た。

塾の周りの環境 治安はよい。また、駅からも近く、市電にも乗りやすいので、交通の便は非常に良い。駅から近いが、静かな住宅街、というイメージもあり、騒音などもない。とても便利な場所だと思う。

塾内の環境 塾内の環境はよい。整理整頓されているし、雑音もない。いい環境で勉強できている。

入塾理由 他の人からの評判がとてもよく、授業の質がいいときいていたから。

良いところや要望 有名中学校への進学率が高い。塾は厳しいが、そこで鍛えられることで、この先もやっていける力がつくと思う。

総合評価 授業内容や進度状況などについてはもちろんだが、生徒たちのメンタル面もサポートしてもらえる。多感な時期だからこそ、そのサポートは必要である。

料金 料金は個別指導塾にしては安いでしたが、受講コマ数に応じて高くなるシステムでした。

講師 個別指導なので、出来ている部分、出来ていない部分を指摘してもらえました。

カリキュラム 体験授業を受けて入塾しましたが、本人はあまり合わなかったようですぐに辞めたいと言い出しました。

塾の周りの環境 交通量が多く狭い道路に面しているため、駐車場はありますが、送迎時間帯が集中する時は混雑して大変ストレスがたまりました。

塾内の環境 個別指導のスペースは机に仕切りを作ってありましたが、隣の気配がもろにわかる感じで、あまり良い環境とは言えませんでした。

入塾理由 無料体験を4回程受けて、そのまま勧誘されて入塾する流れになりました。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうか、わからない段階でやめてしまいました。

宿題 各教科テキスト1ページほどで、無理のない量で大変ではないようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。定期的に講師と親の面談があるようですが、面談を受ける前にやめてしまいました。

良いところや要望 入塾の前に体験授業が受けられるのは良いとおもいます。実質2回目位で、入塾の意思があるのかどうか、何度も聞かれました。

その他気づいたこと、感じたこと 合格実績が教室の壁に張り出されていましたが、我が子の希望する学校は合格実績がなく、不安になりました。

総合評価 個別指導塾なので、合う子合わない子がいるのは当然だと思います。我が子は、後者だったのですぐにやめてしまいましたが、合う人は成績向上していくのではとおもいます。

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 他個人塾さんは、半額くらいで受講できたりするときいたことがある

講師 熱心に指導してくださったと思う。
勉強最後は、本人のやる気や努力なので
もともと、私自身塾にいったから成績が上がるという概念がないので、本人の満足度としては、よかったと言っていたが

高校になり
大学受験(自学のみ)勉強をするようになり、自分でどうにかできたと思うらしく
月謝をこんなにかけずに勉強できると言っている

カリキュラム 本人談
受験対策してあり、教材を理解、復習していけば伸びるようになっていた

塾の周りの環境 遠方からの通塾でしたが
夏休み等は、バスで通い
バス停すぐに教室があり助かった。
駐車場が迎えの時に混むので、駐車場が広いといいなと思った

塾内の環境 学校の教室と同じような並び。
点数を伸ばす場所ではあると思うが
点数や名前の掲示が多かった

入塾理由 有名だったから
他と比べたことはないが、慣れていたしそのまま続けていた

定期テスト 単元ごとに授業があったので
定期テスト対策もしてあったと思う。

宿題 スポーツをしながらの受講だったため
量をこなすのに必死、泣きながらしていたときもあった
もう少し、両立の子への配慮は欲しかった

家庭でのサポート 送り迎え
面談等もいきました。
学校プラス塾にスポーツもしていたので
それをやりこなすだけでもすごいなと思っていたので、成績について厳しく言わないように
成績落ちてもそっとしておく程度にしたり、
頑張ったことを褒めるようにしたりした

良いところや要望 お勉強が好きで伸ばしたい人にはもってこいの場所だと思う。
保護者へのフォローも手厚かった

その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばしたい、勉強をちゃんとしたいがある子が行くのが基本だと思うのですが

勉強が苦手、理解が遅いなどできない子が
勉強するコツややる気をつけるクラスがあってもいいのかなと

総合評価 長年通わせたのでじっくり向き合ってくれたと思います。

やはり、最後は本人の頑張りや意欲次第だと思うので
塾頼りにならないようにと思い、通わせた分意見や要望はあまりない

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は 可もなく不可もなく妥当だと思う 出来れば安いにこしたことないが

カリキュラム 冬のスクーリングの他に お正月特訓もあり お金はかさむが 内容は充実しているのでよい

塾の周りの環境 普段は自転車で行くが 電車の停留所が目の前にあるから 雨の日でも安心 周りにイオンやコンビニもあるのも 良い

塾内の環境 あまり建物に入らないから よく分からないが 子供が不平不満を言わないから 悪くはないはず

入塾理由 鹿児島では やはり塾といえば 昴だから よくも悪くも一番有名

定期テスト テスト前は毎日塾の授業があるので それなりに良いかもしれない

宿題 宿題の量は妥当だと思う あまり苦にならないと思う 普通にしている

家庭でのサポート 友達がたくさん通っているかる この塾がよいと子供からこの塾が良いと 通い始めた

良いところや要望 子供自ら 選んだ塾なので 何の文句も言わないで 毎日頑張っている

その他気づいたこと、感じたこと 自分から通い始めた塾なので 何の文句もない

総合評価 まだ 受験が終わっていないので 今のところ 結論を出すことは控えたい とにかく来春 合格して欲しい

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました