「新潟県」「小学生」で絞り込みました

料金 小6から中1へと進学と共に値段も上がるので、少し高いと感じた

講師 解りやすい、丁寧に教えてくれる!
ちょっとした事でも褒めてくれたので、本人のやる気に繋がった。
足を怪我してギブス固定していた時、外まで付いて来てくれた。

カリキュラム 小6の3月に入塾し、まず苦手な所を復習しようと個人に合わせてプリントを用意してくれた。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く停めにくいが、隣接の店舗が閉店後はそちらも利用しても大丈夫なので良かった。
騒音も無く、集中して学習出来る環境だと思った。

塾内の環境 外からの騒音もなく集中して学習出来る環境だと思った。
整理整頓もされており、良かった。

入塾理由 自宅より通いやすい塾を何個かピックアップし、その中から本人の希望と実際に行ってみて良かったので、そこに決めた。

良いところや要望 講師達が親切で、ちょっとした事でも褒めてくれたので、本人のやる気にも繋がった。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 教材費がかからないのが、負担にならないので良いと思います。

講師 子供が苦手な事を克服するにはどのようにすれば良いかアドバイスを頂き実践してみたいです。

カリキュラム 教材はその子のレベルに合わせて先生が用意して頂いてくれるようで、有難いです。

塾の周りの環境 バス通いが希望だったが、最寄りのバス停までは遠く、本数も走っていないようなので親が送迎をしないといけないのが、不便だと思う。

塾内の環境 自習室は仕切りはされているが教室とワンフロアなので、声などが漏れているのが気になりました。

入塾理由 希望する学校の合格者数の実績と授業の指導内容が子供に合いそうだから。

良いところや要望 専用駐車場がないので、設置をして頂けると助かります。良いところとしては、自習室があるので塾日とは別に利用できるのは有難いです。

総合評価 先生の熱意を感じ、子供を安心してお願いすることができるのではないか、今後の期待を込めて評価しました。

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 塾としては特段高いということはなく、平均並みだと感じる。休暇中の特別授業がやや高い。

講師 教え方が丁寧で子どもも楽しく通えていた。学習への苦手意識がなくなった。

カリキュラム 同じ学校から何人も通っているので、学校の授業と並行して友達と楽しく学習ができていた。

塾の周りの環境 家から徒歩県内であるため、親の送迎なしでも1人で通うことが出来ていた。また、主要道路沿いにあり、車送迎にも便利。

塾内の環境 幹線道路や踏切が近いため、全く無音で集中、とはいかなかったよう。それでもある程度の防音はされており、問題はなかったようである。

入塾理由 1番の理由は家から徒歩圏内だったこと。共働きであるため、塾への通塾手段は大きい。

良いところや要望 合格実績がわかりやすく表示されており、子どもにとってのモチベーションにもつながると思う。

総合評価 家であまり勉強をしない子どもにとっても良い学習習慣がついたようで、親としては満足。

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 以前に別の県で同じような塾に通っていたが、その塾の料金よりかなり高いから。

講師 どの先生も分かりやすく、丁寧に教えてくれるところが良いと思いました。

カリキュラム 自分の苦手分野や、必要なところを重点的に教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 塾に駐車場がないので、お母さんが少し遠いところに車を停めて、一緒に歩いて送迎してくれます。
自転車で行くのは、距離もあり、交通量が多いので、難しいです。

塾内の環境 他の生徒さんも静かで、集中して勉強ができるので、良かったです。

入塾理由 塾の雰囲気が良く、カリキュラムも柔軟に対応してもらえる点が決め手となりました。

良いところや要望 学校より勉強に集中できるのが良いです。
要望としては、駐車場があると、お母さんが助かると思います。

総合評価 どの先生も優しく丁寧に教えてくれて、静かで集中できる環境が気に入っています。

料金 平均的かなと思います。ただ安いに越したことはないので、もっと安くなったりすると嬉しい。

講師 学力の向上が見られたから。怖い講師のいる話しも聞いた事があるが、子供からその辺の嫌な話は今のところ聞いていない。

カリキュラム 子供が理解出来ている。もともとの学力も平均的なものではあったが、理解しながら進行しているように聞いている。

塾の周りの環境 新潟は車文化なので、難しいとは思うけれどものすごく広い駐車場があると嬉しい。立地は中心部なので、住んでいるところをからだと通いやすい。

塾内の環境 特に悪い話は聞かない。子供からも満足しているとの事で聞いている。

入塾理由 新潟で名前の通っている塾だから。以前CM見た。知り合いもかよっているので。

良いところや要望 月額の料金の値段が安くなるといい。昔に比べると塾費用も上がっていると思う。

総合評価 学力の向上があったのはよかった。知り合いもいるので安心はしている

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 先生の授業の価値なりの金額だから。また、テキストもわかりやすいのを選んでいるし、成績も伸びたので良かった

講師 受験に備えた授業をしていたから。質問にも的確にわかりやすく答えていて良かったと思う!

カリキュラム 各学校に合わせていた。また、基礎問題や応用問題のコツや解き方をわかりやすく丁寧に教えていて良かった

塾の周りの環境 駅の近くでよかった。バスもよく通ってるし、電車もよく通ってます。駅に近いのですぐ行ける。セブンなどのコンビニも近くにあるので自習の休憩中とかにすぐに行けていあと思う

塾内の環境 集中できてよかった!校舎がきれいで清潔感があって良かったです。またとても、広いです

入塾理由 体験で行った時先生の対応が素晴らしかったから。また合格実績も高くて先生のキャラも良かったから

定期テスト あった。問題の系統が似たようなものからだしていた。
記述が多い学校だったらそれに合わせていてよかった

宿題 的確な量だったと思う!また、授業の出来によって出す量を変えていてとても良かったと思う。

良いところや要望 授業がわかりやすいし集中できる環境だということ!また質問にも最後までわかりやすく教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 広いなと思った!また、思っていたより自由に楽しく授業をする環境でした。

総合評価 とても良かったです!数学や英語などわかりやすい授業が多くて良かった

料金 個人指導なので料金は高いと思います。負担は大きいですが、苦手な教科の理解のためには惜しくないほどの親切さです。

講師 どの先生も丁寧で親切です。どの先生に当たっても気持ちよく指導してくださいます。

カリキュラム カリキュラムなど子どもに合わせてアドバイスしてくれます。特別講座の内容も色々選べてよいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいです。アーケードの下を歩けるので天気も関係なくよいですが、夜は居酒屋の前を通るのでそこは少し心配です。

塾内の環境 囲われた個人のスペースで勉強できます。隣との距離が近く、物音などがすると集中できないこともあるようです。

入塾理由 得意な教科と苦手な教科の差があり、個人指導をお願いしたく決めました。子どものペースや理解度に合わせて丁寧に教えてくれるので、成績がとても上がりました。

定期テスト 対策、あります。学校の傾向などもわかっているようで、苦手なところを重点的にフォローしてくれます。

宿題 量も難易度も適切だと思います。多いと感じることもあるようですが、受験生なので当たり前だと思っています。

家庭でのサポート 可能な限り、塾の送り迎えをしています。受験の説明会や面談にも参加しました。先生といつでも情報共有できる環境です。

良いところや要望 先生方がいつも親切で丁寧です。どの先生に当たっても安心感があります。体調不良などで休んだ日があっても、事前に連絡すれば振り替えができるのでありがたいです。

総合評価 個人指導が合っている娘にとってはとてもいい環境だと思います。雰囲気がいいです。経費はかかりますが、それだけの価値があると思います。

料金 教育内容は料金に見合ってたと思う。生活費から捻出するには小さな金額ではない。

講師 算数と国語の先生はさすがはプロという感じであった。また、面接の対応練習も具体的かつ丁寧だった。

カリキュラム 志望校受験に特化した独自のテキストがとても良いと思った。カリキュラムもとてもシステマティックであった。

塾の周りの環境 駅前なのでとても良かった。ただし、週末は周囲に酔っ払いやキャッチが多く、決して環境は良いとはいない。

塾内の環境 内部の環境はとても良いが、繁華街に隣接するため、週末は騒音が大きかった。

入塾理由 中学受験にあたり、志望校受験の実績がある塾ということで入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対応はほとんどなかった。とにかく受験対策がメインのようだった。

宿題 宿題はとにかく多いという印象があった。学校の宿題もあるので、追いつかないこともあった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはいつも行っていた。説明会にも帯同した。宿題の指導も行っていた。

良いところや要望 とにかく志望校の受験には定評のある塾であったため、このクオリティを維持してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 親にとっても大変な時期であったが、先生方の懸命なサポートがあったため乗り切れた。

総合評価 結果として合格はかちとれなかったが、実力がついたという意味で総合的にはとてもよかった。

料金 何か目標があるわけではなく基礎知識の向上を目的としていたため丁度良いと思う。

講師 少人数での授業なので生徒一人一人に寄り添ってくれてありがたい。

カリキュラム 地域のレベルに合わせて勧めてくれるので、学校のカリキュラムに沿ってやってくれるのでありがたい

塾の周りの環境 周りには基本公立校の生徒さんしかいないため変なライバル意識や競争がなくのびのびとやれていい。
交通の便に関しては家から近いので自転車で通えてありがたい

塾内の環境 建物は居抜き物件なのでそこはちょっと不満材料だが、それ以外は概ね満足している

入塾理由 私自身が子供の頃に通っていたためある程度の環境を知っていたので子供に勧めた。

良いところや要望 生徒一人一人に寄り添って対応してくれるところが1番ありがたい。
これからもその方針でお願いしたい

総合評価 私自身が通っていたのもあって良いも悪いも知ってるから学校のレベルについていくには丁度良い環境

料金 料金は、個別指導をしてくださることを考えると妥当だと思います

講師 塾長が生徒に話しかけてくださるらしく、
子どもたちも通いやすいようです
先生方とも仲が良いようです

カリキュラム テストの結果から苦手な分野などを分析してくださったりして、子どもにアドバイスをくれるようです
非常に助かりました

塾の周りの環境 通っている中学校に非常に近いため、
頻繁に利用させていただきました
自宅からも距離が近いので、学校の登校日以外の日も利用させていただきました

塾内の環境 建物は新しくも古くもないです。
教室も広くはありませんが、利用しやすかったよう思います

入塾理由 学習内容の効率をみてほしかった
また学習習慣をつけてほしかった

定期テスト 通常の授業でよく見てくださるため、定期テストで特に困ることはなかったと記憶しています
また自学時間や場所を無償で提供してくださるので
非常に助かりました

宿題 量は多くなかったと思います
授業が終わると、そのまま宿題を終わらせてから帰宅するという感じでした

家庭でのサポート お願いをすると無料で塾長が面談してくださいます

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気がよいです。
なので、教室内の雰囲気もよいです。

総合評価 個別で見てくださるため、何でもよく、見てくださいました

料金 個別指導にしては良心的な料金だとおもうが、学習場所が狭く隣でやっている人の声が聞こえたりして
集中できない

講師 先生によって当たり外れがある、生徒に対して先生の数が少ないように感じる

カリキュラム 教材はありきたりのプリントばかりでさほど工夫されている感じではなかったように感じる

塾の周りの環境 駅前なのでJRやバスで通うには便利、ただ車の送り向かいだと 駐車場がなく駅のロータリーを利用するしかない

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く 隣の会話も聞こえてくるので集中するのが難しいように感じた

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別指導で本人がしっかりと理解するまでやってほしかったため

定期テスト 定期テスト対策というより 志望校対策がメインだったような気がする

宿題 宿題の量はさほどでもなく 適度な分量で無理なくできたようだった

家庭でのサポート 塾への送迎、先生との面接、気になることがあったときは すぐに先生に質問したりした

良いところや要望 立地は非常に良いのでもう少し広いとよい、隣の人とのスペースがもっと離れていた方が良い

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がせいとに対してすくないように感じた、もう少し多ければよいと思った

総合評価 個別指導にしては料金がリーズナブルで手ごろだと思ったが、決してレベルは高くないと思った

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 進学が確実であれば、高いと感じませんが、個別への対応がイマイチだったのがどちらでもない理由です。

講師 強化によってあたりばずれがあり、難しい問題を質問すると対応できる職員が少なく、すぐに対応してもらえなかった。

カリキュラム 教材は、この進学に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 新潟駅からこの近く、交通の便もよかったです。やすらぎ亭のそばにあり、休憩はできたようです。あえて言うなら、長岡に会って欲しかったです。

塾内の環境 教室は、それぞれの講義内容に合わせて大きさが変わっていました。自習室もあり、個別で勉強するには最適なバッシュだったと思います。

入塾理由 附属中学校への進学率が高く、ビックデータがあるのが1番な理由です。

定期テスト 定期テスト対策はしていたようです。終わった後のフォローは分かりません。

宿題 本人は、その都度、添削してもらうのを楽しみに宿題をしていたようです。励みになっていたことも間違いありません。

家庭でのサポート 塾の帰りや送り迎え説明会申し込みにも一緒に参加しました。インターネット等での情報収集も行いました。オープンスクールにも行きました。

良いところや要望 塾なので、多くをまとめる事は難しいのかもしれませんが、できる子だけでなく、定員の子たちにも丁寧に教えてくれるようなシステムになると良いです

その他気づいたこと、感じたこと 塾も小さな学校です。友達同士のトラブルがあったらすぐ知らせて欲しいです。学習をする場所だけでなく、コミュニケーションも教えてあげられるような場所であったらしいです。

総合評価 その子はどういう学びをしたいかによると思います。上の子はこが良かったですが、下の子にとっては、個別指導の塾のほうがよかったかもしれません。

料金 他の塾と比べてやすい先生たちが明るくて学びやすいとおもいました

講師 先生が明るく通いやすい授業の質もいいおしえかたがうまいせんせいがおおい

カリキュラム 学校と同じ範囲ができるから復習になる予習にもなって授業に遅れることがない

塾の周りの環境 交通の便が非常にいい信号があって事故もすくない駅が近くて遠くからでもきやすい地域の人がたくさんいてコミュニケーションがよくとることができる

塾内の環境 トイレがひとつしかないとけいがじかんとあっていない暖房がよくきいておりあったかい

入塾理由 家から近く通いやすかったから子供の勉学が心配で塾を探していた

宿題 かなりの量の宿題があった結構レベルがたかくてやるのにかなりの時間がかかった

良いところや要望 通いやすい先生たちの人柄の良さ授業の質がしっかりとしているか

総合評価 交通の便がよく通いやすい
先生たちが明るくてまなびやすい
駅が近い

料金 料金は妥当だとは思いますが、私の家庭は裕福で余裕のある家庭ではありませんので、いずれにしても大きな出費であることは間違いありません。

講師 子供の学力に沿った形でご指導頂いておりましたし、色々相談にものっていただいたのが評価理由です。

カリキュラム カリキュラムは子供の学力に見合った形で組んで頂いておりました。

塾の周りの環境 自宅からも車で送り迎えするのに妥当な距離でしたので、共働きの我々夫婦でも時間の調整が付けやすく、環境も駅前と高立地だと思います。

塾内の環境 教室も人数に見合った広さで、環境には何ら問題はなかったと思います。

入塾理由 塾を決めるにあたって、家からの近さと子供の学力向上に繋がる塾なのか判断し決めたという

定期テスト テスト対策もして頂いておりました。不得意教科に関しても子供が理解するまで、ご指導頂きました。

宿題 宿題もそれなりにありましたが、学校の宿題と会わせても子供自身がこなせる丁度良い量だったと思います。

家庭でのサポート 子供が学校と塾を両立でき、ストレスを感じないよう配慮してきたつもりです。

良いところや要望 これと言った要望はございませんが、今以上に子供達の学力向上と環境改善に努めて下さればと思います。

総合評価 総合的に判断し、この塾に子供を通わせそれなりに学力も向上し、通わせた甲斐があったと思います。

料金 今のところ、成績で成果が出ていないので、やや高いと感じています。

講師 子供といい意味で仲良くなっているので、子供もストレスなく塾に通える。

カリキュラム 家庭で勉強ができるように適度な宿題があり、どうやって自習ヲすればいいかわからなかったので助かった

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で通学路にある。悪天候時は車で送迎するが駐車場もうあり便利。近くにコンビニもあり便利。

塾内の環境 敷地はあまり広くはないが、個別指導なのであまり問題はない。。

入塾理由 個別指導であったことが一番の決め手になりました。また、チカカッたのも理由です。

定期テスト 苦手科目の講習がある、ただし追加の料金が発生するため経費がかかる。

宿題 量は適度で、難易度はやや簡単。自習をする際に宿題をやっている。

家庭でのサポート 悪天候時の送迎や面談への出席。あとは宿題をやっているかの確認。

良いところや要望 とても親身になって相談苦手乗ってくれるのが良い。要望歯特になし。

黎明館新潟小針校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。学校での問題集を中心に行ってくれるのであまり不満はない

講師 しっかりと丁寧におしえてくれるから理解しやすいみたいでよかった。

カリキュラム 学校の勉強が中心なので特に問題なく行っている。繰り返し復習することで身についている

塾の周りの環境 車でいかないと行けないのは大変だがしっかり行えるのでいい。駐車スペースは狭い。車通りが激しいので事故に合わないか心配

塾内の環境 しっかり設備が整っている。人数もあまり多く無くしっかり行える

入塾理由 日々の宿題の指導が大変なため。人数が多くないので集中できると思った。

良いところや要望 日にち変更をするのが大変なことがある。予定が変わると少し大変

総合評価 わからないところをしっかり教えてくれるので安心していられます。

藤見ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は間違いなく高いと思ってる。

講師 塾の料金は高いが、先生の年齢も近く、丁寧に教えてもらっているよう。

カリキュラム カリキュラムには納得してるけど、四季の講習料金が高い。内容は子供の頭に入っているよう。

塾の周りの環境 家の近くだから選んだだけだし、住宅街だから特別記載することはなし。

入塾理由 より良い高校へ入学させたいと思って決めました。

家庭でのサポート 送り迎えや高い塾料金を払っているだけ

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないけど、スケジュール変更は柔軟に対応してもらったると思っている。

料金 授業ひとコマ単位で値段が出て、思っていたよりも高く、驚いたが、頑張りたいという本人の意思を尊重しました。

講師 先生がマンツーマンでは無いけどそばにいてくれるので、わかんないことがあったらすぐ聞けている様子でした。

カリキュラム ノートス専用の教材にそって教えていただけるので、家でも復習ができる点。

塾の周りの環境 駅から徒歩3秒で着くため、心配が少ないです。女の子なので何があってもおかしくない中、駅近なのは選ぶ理由の一つにもなりました。

塾内の環境 周りの声が聞こえやすいみたいで、集中出来ない時があると言っていました。

入塾理由 家から近い塾の中で、1番評判が良かったから。お友達と一緒に帰るのもいい点。

良いところや要望 まず、立地が素晴らしいです。ノートス専用の教材があり、それに合わせて本人も予習や復習ができているみたいなので、助かっています。

総合評価 立地、ノートス専用の教材がいい点。でも、分からないところを聞いた時に、先生が瞬時に答えられず、娘自身が先に答えを理解してしまった時がある。

小学生~高校生 苦手克服

料金 夏期講習などの長期休みの講習費は兄弟で通うため高額になる。時間帯も希望にならないことも多々ある。

講師 講師が度々代わるのは不満。ニックネームで呼び合うようなのでダラダラしていないか不安。教室に入ると携帯を回収するのは有り難い。塾の確認テスト結果をメールで知らせてくれるのも助かる

カリキュラム 季節講習は子供と講師が相談して決めるので高額になる。希望の高校に受かるよう学習してほしかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが2台しか無く駅前と言うこともあり止めづらく路駐になるが近所迷惑とクレームが有り止められなくなった。

塾内の環境 駅前なので騒音はすごい。教室内も勉強している子と遊んでいる子や話している子がいるためうるさいと思う

入塾理由 個別指導と本人が担当と話しやすかったこと
受講日以外にも自由に自主勉強ができること
テスト前対策計画をしてくれること

定期テスト 定期テスト前に一度だけ無料講習があるがあまり効果を感じない。テスト結果を見てどの様にアドバイスをしているのか分からない

宿題 宿題は少ない。次の授業までには余裕で終わる。
もう少し多くてもいいと思う。

良いところや要望 授業中は携帯を回収するのは有り難い。休む時はネットからできるので助かる。

総合評価 親しみやすいことは良いと思うがON OFFは必要。
何より子供達が行きたいと思っているので安心している

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 テスト前など内容に沿った授業をしてくれるので良いとおもいます。

講師 大変分かりやすく指導していただいているようで楽しいと言って帰宅します。

カリキュラム 長期休暇などは時間帯が微妙で送りむかえが難しいときがあります。

塾の周りの環境 駐車場までは商店街になっていて歩道もあるし明るく人通りがあるので安心です。
車でなくても自転車、徒歩でも行きやすいです。

塾内の環境 それぞれ教室があり人数もそんなに多くないのでよいです。
窓も大きいので見学もしやすいです。

入塾理由 中学受験をするにあたり受験に沿った指導をお願いできるので決めました

良いところや要望 体調があまり良くないときなどはリモート対応していただけるので大変たすかります。

総合評価 先生がよく見てくださるので苦手なところや分からないところを子供が分かるまで教えてくださるので安心です。

「新潟県」「小学生」で絞り込みました