「神奈川県」「小学生」で絞り込みました

料金 初めての塾選びでした。他とは比べてないからよくわからないが、本人は楽しく通っている

講師 楽しく通っている
合わない先生もいた
分かりやすく、教えてくれる講師が多かった

カリキュラム 楽しくできている
色々提案し、色々なパターンを出してくれているから

塾の周りの環境 交通の便はバス停もすぐ
駅も歩いて少しにある
ただ夜になると、夜の部雰囲気にかわる
小学子供1人では帰らせられないかな

塾内の環境 とくに悪いとこはない
夜遅い時間は、町の空気感が子供には無理かな

入塾理由 本人の希望でした
先生との相性が気になったが、合う先生を選んだ
後は実力がつくかつかないか

良いところや要望 通いやすくいい。お金の為だと思うが、親身に色々提案や対応してくれている

総合評価 本人が楽しく通えているから

料金 個別なので授業料は少し高くなるのは理解できる。
春期講習や夏期講習等で授業を増やすと高くなってしまう。

講師 苦手で嫌いだった教科を中心に分からないところを個別で見てもらえ克服することができ、今ではその教科が好きになってきた。分かるまで教えもらえて良かった。

カリキュラム 個別なので自分のペースで進められて良かった。
教材も自分の学力に合っていて良かったと思う。
夏期講習等の時間は早い時間帯から受講できれば良いのにと感じた。

塾の周りの環境 駅からわりと近いし、コンビニも近くにあるので人通り多くて安全な場所にあるのが良い。大通りにあって分かりやすい

塾内の環境 とくに騒音なく集中できる。個別で静かな環境でできる。
整理整頓はされている

入塾理由 家から近く時間帯を選べること
集団塾のように終了時間遅くならないから

良いところや要望 自分のペースで学習できるところが良い
分からないところを克服できるところが良い
先生1人に対して生徒3人で受講していたが、
時々順番待ちで待つときヒマな時があった。

総合評価 苦手な教科を克服できたところ良かった
先生の教え方が分かりやすくて良かった

料金 自宅から近く、知人が通っており、先生の評判が良かったが、料金は普通だと思います。

講師 進路について、子供の希望に沿った学校を先生が親身に調べてくれました。

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で、個別の質問にも対応してくれるので、非常に良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分もかからず、暗い道もなく、友人もたくさん通っていたため、親の送り迎えがなくても、用事で遅刻などする時でも、危なくないのでとても良かったと思います。

塾内の環境 騒音や雑音もない静かな環境で、小さな教室が複数あり集中できる環境でした。

入塾理由 自宅から近いので、時間を有効に使えると思ったため入塾を決めました。

良いところや要望 先ほども書きましたが、先生が親身に対応してくださり、個別面談なども充実していました。

総合評価 結局、先生が同じ塾の他校へ移動になることが多く、保護者としては不安もあったため普通です。

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 他集団塾と比べると少し高かったが、環境や質を考えると妥当だと思う。

講師 温厚で優しい先生が多いようで、子供も安心して通えるようで良かった。

カリキュラム 他塾の体験にも行ったが、他と比べて進み方も比較的ゆっくりのようで、説明もわかりやすいよう。
どんどん進みたい子には物足りないのかもしれないが、苦手を克服したい子供にとってはあっている。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近いので安心。遅い時間でも人通りが多いので心配ない。ビルも新しいのでとても綺麗で環境はよい。

塾内の環境 塾内はとても綺麗に整理整頓されており、余計なものはない。雑音もなく、教室内には窓があり明るく開放感があって良い。

入塾理由 集団塾でありながら、少人数制であるところが子供には合っていた。先生方も優しい方ばかりで、質問がしやすい雰囲気のようで、授業の進み方も比較的ゆっくりで、塾が初めての子供にとっては良かった。

良いところや要望 生徒をとてもよくみて下さってるので、安心して子供を預けられる。子供も安心して通っている。

総合評価 周りにたくさん塾があり悩んだが、一番子供が行きたいと思え、安心して預けられると思ったから。

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

料金 まだ通塾して1週間も経っていないため、コスパについては答えられませんが、単純に1コマ(80分)高いと感じるからです。

講師 子どもが授業が楽しいと言っているので、これからの結果に期待しています。

カリキュラム 通塾して1週間も経っていないので、まだよくわかりません。教材は評判が割といい教材を使っているようです。算数:フォレスタ 国語:ホープ

塾の周りの環境 騒がしくなく、適度に車や人通りもある良い立地だと思います。ただ、地震などに対して不安な気持ちがあります。

塾内の環境 見学に行った時、どちらも悪い印象は感じられませんでした。落ち着いていたと思います。

入塾理由 塾の雰囲気の良さと子どもが通いたいと言ったからです。先生も丁寧で、入室と退室のご連絡をアプリでいただけるところも良いです。

宿題 まだ通塾始めなので、量が少ないのかなという印象です。が、学校の毎日の宿題もあるので、学校が始まったら丁度良いのかもしれません。

良いところや要望 先生方や室長、塾自体の雰囲気がとても良かったです。他の生徒さんや先生方が挨拶をきちんとされていたことも好印象です。

その他気づいたこと、感じたこと フレキシブルな授業対応をして下さるのがとても良いです。塾独自のアプリを使っての連絡ができることもとても便利だと思いました。

料金 タブレット利用料と入塾金が他社と比べると割高だと思うが、毎月の月謝は平均的だと思う。

講師 対応が誠実で、電話での説明も的を射ていて、好感が持てる。塾長の説明もわかりやすくて、情熱も伝わった。

カリキュラム 思考力を問う問題が多く、考える力が身につきそう。教材の問題も良い問題が多いと思った。

塾の周りの環境 トイレが教室内になく、一旦外に出て、他のテナントと共用のトイレを使うので、防犯面がかなり心配。駅に近いため、車が停められないのは不便だと感じる。駐輪場も地下なので、子供一人で行かせるのは心配。

塾内の環境 雑音はないが、割と小さい教室が多いので、換気面などはやや心配。

入塾理由 私立入試に対応できるレベルの問題を学習でき、通っている子の評判もよく、塾の合格実績や合格率も良いため。

良いところや要望 とにかく、勉強を楽しんでできるように教えていただけたら嬉しい。本人が自ら受験するから頑張りたいと言ってくれるようになったらとてもありがたい。

料金 正直、高いと思いました。が、通い放題なので、学校から直接塾へ行き、学校の宿題と塾の勉強をしてから帰宅するようにしたら学習習慣が付くのかなと思い入塾を決めました。

講師 完全個別となっていますが、講師は1人しか居ません。
これを完全個別と言っていいものなのか疑問ではあります。

カリキュラム 漢字検定ならぬ、文字検定と言うのがあり、松陰塾に通塾している生徒さんは無料で検定が受けられます。
しかも合格したり満点だったりするとギフト券が貰えたりして、子供もやる気になってます。

塾の周りの環境 治安は良いと思います。
学校からも自宅からも近いので安心して通わせられます。
強いて言うなら、駐輪場をちゃんと整備した方がいいかと。

塾内の環境 子供は集中出来ると言っているので、外からの雑音等はなく環境はいいと思います。

入塾理由 通い放題なところ(学校の宿題も自習スペースでやらせてもらえる)
学校・家から近いから安心して通わせられる

宿題 通い放題で毎日通うので、宿題は出されていません。
「出して欲しいようでしたら出しますよ」と言ってましたが、子供が断固拒否でした。

良いところや要望 通い放題な所が良いです
費用が高いので、もう少し安ければ言う事はありません。

総合評価 完全個別とあるが、講師は1人しか居ない事
その割には費用が高い事

料金 個別塾を探していました。
他にも体験に行きましたが、質の良い授業をしているところは2倍の料金でした。
こちらの塾は他より安くコストパフォーマンスが非常に良いと思います。

講師 体験期間は毎日電話で報告があり、丁寧な対応がとても良かったです。

カリキュラム 中学受験に対応したカリキュラムが整っているので、こちらにしました。個別なので、自分に合った進度でできるところが良かったです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのは良かったです。
駅前で人通りが多く塾の前まで車で行けず、雨の日の送迎がしにくい点は不便です。

塾内の環境 自習室は仕切りがあり使いやすそうです。
その他は特に気になりませんでした。

入塾理由 自分に合わせてしっかり学べる個別塾。
通塾しやすい立地。
家から自転車で通える距離。
価格が良心的。
中学受験のサポート体制が整っている。

良いところや要望 コストパフォーマンスが非常に良い!
自分の進度に合わせて学べるので、あとは本人次第だと思います。

総合評価 料金が良心的な分、理社は映像授業。
授業の質は料金が安い分、相応な気がします。

料金 この塾では自分から机に向かってくれるだろうと思うと決して安い金額ではないが出す価値はあると判断しました。

講師 体験に行った時に「勉強は無理やりやらせるものではない」「嫌嫌やっても意味がない」と子供の気持ちに寄り添ってくれる発言があり安心感を得られました。

カリキュラム 毎日Zoomで朝晩の自主学習に参加し、参加状況に応じてポイントがたまるシステムは我が子のやる気を引き出すのには効果抜群でした。中学受験コースにして難易度についていけるか心配ですが無理に進む様子でもなく、子供のペースに沿ってくださる印象なのでおまかせしたいと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いのビルにあり、入口も奥まっておらず開放的なので安心。バス停も目の前なので遠くから通うにも利用しやすいと思います。

塾内の環境 勉強スペースは個別に仕切られているが入口は広々としていて開放感がある。整理整頓もされていて清潔感ある印象です。

入塾理由 子供のやる気を引き出す工夫がたくさんされていた。また自宅から近く立地的にも安心して長く通わせる事ができると判断したため。

良いところや要望 子供のやる気を引き出す工夫がされている。入退室がアプリで確認できるので一人で通うようになっても安心。

総合評価 概ね満足しているが、まだ通い始めたばかりで成績への影響が不明なのでこの評価にしました。

中萬学院二俣川スクール の評判・口コミ

料金 生徒の人数に対しての講師の人数およびカリキュラム、テキストの内容からして妥当な料金と思った。

講師 理数系の講義では、問題に対しての解き方のパターンや法則などユーモアを交えて教えていただけた。

カリキュラム 公立中高一貫公に特化した講義で理解度を、確認しながら受験に対しての力をつける内容のカリキュラムであると感じた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で1~2分の立地で雨天でもほぼ濡れる事なく塾まで通塾できた。
塾までは人通りも多く、第三者の目につく通塾ルートであると思う。

塾内の環境 塾内は特に広くはないが、整然としており片付いている。
教室迄の動線も塾職員と顔を合わせるかたちなので安心感がある。最寄りの駅から近い事もあり電車の通過音が多少気になる。

入塾理由 公立中高一貫コースがあった事、自宅から塾の最寄りの駅まで近かったこと、説明会に参加し納得できた。

良いところや要望 最寄りの駅から近い事は長期間通塾する上で非常に重要な要素であった。
公立中高一貫校受験対策に特化した塾が少ない中で、ニーズに合っていた。

総合評価 塾の立地や環境、講師やテキストカリキュラムに対しての受講料金のバランスなど総合的にみて評価した。

早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ

料金 費用は内容、頻度考えれば妥当かなと思います。テストなども含めて。

講師 先生自体には子供も懐いていたので、講師としては悪くはなかったかと思います。

カリキュラム どうしても競争前提で、救い上げはあまり無かったかなと言うのと、宿題も多かったので子供が勉強以外に時間が取れなかった。向いてる人には良いかもだが、合わなかった。

塾の周りの環境 家から近く、駅近で通いやすかった。住宅街の駅前で環境も良い。行き帰りも明るく車もそれほど多く無いので安心して通わせられた。

塾内の環境 環境、設備は良かったと思う。エレベーターが無かったので上の階はちょっと大変だった。

入塾理由 家から近かった。体験で良さそうで本人もやってみる気になったから。

良いところや要望 塾のスタンスにうちの子が合わなかったので特に無いです。宿題などは子供にある程度合わせて範囲や内容調整してくれたら良かった。

総合評価 塾の基本的なスタンスがちょっとやりすぎ?という気もしました。が、それが向いている子もいると思います。

料金 以前通っていたのは同じように個別塾でしたが、その料金より高くなりました。

講師 子供本人が、勉強に対して、やる気が出ているように見えるので、良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅からの道のりが平坦であるため通いやすい
大通りに面しているので明るいが大型バスが通るのでそこだけが心配

塾内の環境 最初の面談で教室を覗かしてもらいましたが、綺麗に整頓されていました。

入塾理由 自宅からの道のりが通いやすかったことが決めた理由になります。

良いところや要望 教室が明るく、整理整頓がなされているように見える
先生も話しやすそうでした。

料金 3教科も教えてもらってこの値段。昔とは違うメリットがたくさんあって安いと思います。

講師 個別指導的な感じはありますが、自分から聞けない我が子はついていくのが今のところ難しいそうです。

カリキュラム スケジュールや授業内容について細かくプリントされたものを頂くので、分かりやすいです。

塾の周りの環境 まず駅前なので、雨が降った場合も通いやすい。駅からも目立って見える場所で安心。家から塾までの道は一部危ないところもありますが、送り迎えせず一人で通っているので子供目線でも許容範囲だと思っています。

塾内の環境 明るく、余計なものはほぼ置かれていない清潔感がある部屋です。

入塾理由 交通機関を利用せず家から近いこと、通いやすい時間帯であること

定期テスト 小学生でまだ入塾したばかりなので、定期テスト対策などはまだありません。

宿題 宿題に関しては、毎回出されます。そのおかげで親子の会話も増えました。

家庭でのサポート 勉強に関しては基本ついていけているか、宿題は終わったか?くらいの会話です。あとはより勉強しやすい文房具や安全面では感謝ステッカーなど一緒に買いに行ったりしました。

良いところや要望 パッと見ですが、他塾よりも清潔感がある塾だと思います。先生もとても優しい先生です。

総合評価 まだ慣れていないし勉強量は多いけど、続けられそうだと言っていました。

料金 苦手な算数だけ受講できるのが良い。
料金体系が分かりやすく他よりお安めな印象。

講師 受験対策について具体的に説明してくださり、わかりやすかった。

カリキュラム 志望校にむけてのカリキュラムを組んでくださったのが良かった。

塾の周りの環境 道路沿いにあるが、音は気にならなかった。
綱島駅からは信号を2つ渡らなくてはいけないのは少し面倒。

塾内の環境 勉強に集中できるように整頓されている。
机は仕切りがある。

入塾理由 受験対策をしっかりやっていただけそうだったから。また料金が分かりやすく、予算の範囲だったため。

良いところや要望 自習室が使いやすい。
料金は変わるが1人の先生に対して1人の生徒か、3人の生徒か選べる。

総合評価 苦手な算数のみ受講できるのが良かった。
受験対策について具体的にどのようにしていくか、的確に説明してくださりわかりやすかった。

創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ

料金 集団授業と比べれば高いですが、個別指導 週2、2教科でこの料金は安いと思います。

講師 優しく楽しく丁寧に指導してくださり、息子も楽しんでいます。沢山褒めてくれるので、息子も頑張っています。

カリキュラム 個人のペースに合った授業内容で進めてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 交通量はそこそこありますが、街灯や車の灯り等あるので安心です。塾前の歩道の道幅が少し狭いですが特に問題はないかと思います。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されており、静かで良い環境です。駐輪場も屋根付きなので、雨で濡れることなどはありません。

入塾理由 体験授業の際、息子が楽しかったと言っていた事と、塾長さんのきめ細やかな対応、分かりやすい説明があり、入塾を決めました。

良いところや要望 塾長さんはじめ、講師の方も、優しい方楽しい方です。なにより息子が楽しんで通っている事が良かったです。

総合評価 まだ学校のテストを受けていないので、どういう成果がでるかは分かりませんが、先生方の対応に関しては、とても良い塾だと思います。

学校種別:その他小学校

料金 まだ入ったばかりなので特にないですが、個別指導だし料金的にはこんなもんなのかな、と。
テストやらで追加はあるが、想定内。

講師 本人は教え方はわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅から近いので良いと思うが、交通量、路上駐車は割と多いと思うので、明るいうちは良いが、暗くなってからは、少し心配かな、と。

塾内の環境 室内は明るく、整理整頓されていると思う。塾内の雰囲気も悪くないと思います。

入塾理由 塾の雰囲気、駅から近く通いやすい点が決め手です。
体験した本人もこの塾がいいとのことだったため。

良いところや要望 塾の時間外でも、自主可能だったり、ある程度のことはアプリでやり取りできるので、助かる。

料金 完全マンツーマンですし、自習にも通えるので妥当な値段だと思います

講師 体験で受けた先生が楽しくてぜひこの先生に習いたいと本人が強く希望しました

カリキュラム 先生の個別指導と演習の時間がきっちりと計画されているのが良いです

塾の周りの環境 駅から近いのは良いですが、交通量が多い道に面しているので車で送迎するのが困難と思います。人通りが多いので治安は悪くないと思います

塾内の環境 教室は無駄なものがなく整理されていた。また、木製の机等が使われているので、居心地よく感じました

入塾理由 本人が体験で受けた先生に、ぜひ学びたいという気持ちを示したことが一番の決め手です

良いところや要望 対応が丁寧なところは良いと思います。すぐに連絡がつき不安なことなど説明してくれます。

総合評価 なにより本人が先生に学びたいという強い意志を示したことが決めてです。自習時間を別日に作ってくださり、個別に対応いただけるところも評価につながりました。

料金 月謝は安かったが、設備使用料や季節講習もあり自分で計算しないといくらかかっているかわからない。合計するとそれほどコストパフォーマンスは、よくなかった。

講師 ついていける子は問題ないが、いったんつまずくと取り戻すのが難しかったよう。

カリキュラム 進度に関しては全体像がわかりづらく、現時点でどこなのか聞かないとわからず、見えづらかった。親のサポートが必要な塾だと思う。

塾の周りの環境 商業施設が近く治安はよかった。周りの道も広く自転車で通いやすいと思う。道も四車線道路が通っており明るい。ただし車での送り迎えは停めるところがなく難しい。

塾内の環境 設備はきれいに掃除がしてあって整っていた。机の間隔は狭いと娘が言っていた。

入塾理由 コストパフォーマンスが良いと言う口コミがあったため。また、家から近く自転車で通えたため。

良いところや要望 もう少し面倒見が良ければ、我が家に合っていたと思う。自分で管理できる子なら問題ない塾だと思います。

総合評価 集団塾のため、細かいフォローは期待できない。理解しているかしないかは、親がしっかり見る必要がある。私は、塾に理解度の確認もしてほしかったので、ちょっと足りなかったため。

料金 月謝は個別なら妥当かなとおもいますが、維持費や季節講習の部分がすこし高いなと思います。

講師 個別なので、勉強が苦手なできない状態の子供に合わせるのではなく、そこに配慮しつつも、学年なりの勉強量や課題を頑張ろうとはげましながら指導してくださるところ。

カリキュラム 演習の際に、間違えると、間違えた問題の類題に再チャレンジしなければいけないところがいいなとおもいました。

塾の周りの環境 駅前で明るい場所にあります。
駐輪場が遠いのがすこし面倒です。
治安はわかりませんが、そんなに悪い感じはしません。

塾内の環境 しずかなようです。

以前通っていた塾よりも狭い感じがするのと、自習スペースはあまりたくさんないみたいです。

入塾理由 丁寧な指導と、演習問題にバーコードがついていて間違えた問題はそのバーコードをスキャンすることで類題がでて、それをできるまでやるのがいいと思いました。

宿題 まだすくないですが、まいにちやるように言われています。子供は面倒がっていますが、ありがたいです。

良いところや要望 まだはいったばかりなのでわかりませんが、本人の勉強嫌だ、やりたくない!みたいな勉強への嫌悪感が薄れていくような指導をしてもらえたらすごくありがたいです。

料金 新規開校の割引を利用できた
今後の講習等含めて年間でどれ程かかるのか明確ではないが、公立一貫校対策の他塾と比較して受けやすいように思う

講師 文系・理系とお二人の先生が授業を担当しているよう
良い授業と、子供との良い関わりを期待したい

カリキュラム 平日夕方の2時間(理)と、土曜午前3時間(文理)の授業は楽しく受けているよう
宿題をどの程度見てくださっているのかは不明
ネットで宿題の内容がわかるそうだが、更新がされない点が気がかり

塾の周りの環境 自転車で通いやすく駐輪場も利用させてもらっている
鹿島田~新川崎の駅間で人通りも多く、安心できる
ビルの前が広くなっており送迎しやすい

塾内の環境 教室内は明るく、心配はない
子供たちも電子黒板を活用しているよう

入塾理由 通いやすい場所に新規開校されたため
また通塾のスケジュールも負担なく理想的だった

良いところや要望 とにかく立地が良く、通わせやすい点がよい
開校初年度1年間の対策で難しさはあると思うが、少人数でよく見ていただける点を期待したい

「神奈川県」「小学生」で絞り込みました