「沖縄県」「小学生」で絞り込みました

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 普通に安い割に授業も良かったし、コストパフォーマンスはいい。

講師 講師によって差があって一概に白黒つけられないけど明るい人が多かった。

カリキュラム 授業が1時間未満とみじかいのが小学生にはちょうど良くて、面白く通えた。

塾の周りの環境 ここら辺の塾だとかなりいいアクセスだと思う。
治安は良くはないかなと言う印象。

塾内の環境 電車の音がうるさい時もあるけどかなり静かで机が揺れたりもせずいいところだった。

入塾理由 家から近く、同じ学校の子もこの塾に通っていたから。
評判もいいみたいだしここに通った。

良いところや要望 自習室の設備が乏しいので、そこら辺をしっかりこれから整備していって欲しいと思う。特に冷房は機能していなかった。

総合評価 特に悪いところも見当たらず、楽しく過ごせたし、そこの塾の友達で、いい関係も築けた。普通以上の塾。

学校種別:国立大学

料金 ちょっとお高いかもしれません。個人的にはお勧めしませんが集団が苦手ならいいと思います。

講師 優しかったしコミュ力があり楽しいのですが教え方がちょっと先生によって統一されてないので難しいかもです。

カリキュラム 学校でやっている授業をやるので復習程度に思ってればOKです。難しくないし楽しいです

塾の周りの環境 信号機がないのが残念ですね。信号機つけて欲しいぐらいですかね。あとよくを言えば駐車場止めるのも欲しいです。

塾内の環境 全然使える。なんならいい感じ。強いて言えば机に落書きあるくらいですかね

入塾理由 この塾はその大学に受かった人からおすすめされました。教え方はまあまあですが一応復習程度になるのでおすすめです。

定期テスト 対策ありました。でも授業でやっている内容なので簡単と言っていました。楽しそうでした。

宿題 宿題はなかったです。学校でやっている内容なので授業聞いてれば大丈夫かなとおもいます。

家庭でのサポート 低学年じゃないのでわからないです。家庭では特に何もしなくていいと思います。

総合評価 授業でやってる内容だし復習程度に思ってればOKです。集団が苦手なら塾入ってもいいと思います。

料金 他の塾と比べてもあまり変わらない一般的な値段。普通。
沖縄尚学が私立なので学校も塾もとなると高いのかも?

講師 沖縄尚学の合格に向けた、必要な授業の構成をしている。ここで授業受けたり模試勉強してたら自分で何かしなくても多分受かる。

カリキュラム 基本学校の先取り授業、中間期末時期には復習といった感じ。内容も学校の教師のものよりも深い気がする。

塾の周りの環境 バスが近くを通っているため、交通に不便と感じることはあまり無かった。ただ、中学に入学してからは那覇と塾とで距離があるため、大変と感じてしまうかもしれない。

塾内の環境 校舎自体は古いが、劣悪な環境と言った感じでは無い。私はあまり気にならなかった。

入塾理由 沖縄尚学の合格に特化していて、周りからの評評判も良かったため。

良いところや要望 塾としての役割をしっかりと果たせていると思う。講師陣も基本ラフな感じで接してくれるので良い。

総合評価 ここに入れば沖縄尚学にはほぼ受かる(100%では無いが)。沖縄尚学に入ってからも半数ぐらいはJPS出身。

料金 塾に入ってからしばらくして娘のレベルには合わず授業についていけず

講師 合格率を上げるため、成績の悪い子の底上げにはあまり力を入れていないと感じた

カリキュラム 授業についていけていないのなら、早くから親に報告し違う塾に移るなどしておけば良かった。娘の自尊心を損なった

塾の周りの環境 道も細いが交通量も多い場所にあるが、公共交通機関等は不便な場所で一人で通うこともできなかったから送迎が大変

塾内の環境 個人クラスではなかったので、学校のクラスのようにワイワイやっていた

入塾理由 ここがいいと紹介してくれたから。

定期テスト 小学校なので授業には沿っていなかった。学校の成績には関係なかった

宿題 夜遅く塾から帰ってきて、宿題もやる時間がないのに大量の宿題があった

家庭でのサポート 送迎や夜ご飯を弁当にして持たせていた。冬の寒い時期は温かい弁当を工夫して持たせた

良いところや要望 親か勉強を直接指導できないので、代わりに教えてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がついていけていないことを早く教えて辞める選択も出してほしかった

総合評価 ついていけていない生徒は、ただの生徒数の確保のためと感じた。

塾ミネルバ本校 の評判・口コミ

料金 他校と比較するとどうしても高額になるため、とてもお安くありがたいです。

講師 とてもわかりやすいとうちの子供が言っておりました。

カリキュラム 学習したくなるように大変工夫されており、私も子供であれば通いたくなる、そんな気持ちになりました。

塾の周りの環境 近所に住んでいたため、とくに問題はなかったが
と奥に住んでいる人であれば時間がかかるため大変だと思います。とくに治安が悪いと感じることはなかった。

塾内の環境 きちんとされている空間のため、屋根もあるし壁もあるため問題なく授業が受けられたと子供から聞いております。

入塾理由 金銭面でとても通いやすいとおもったのでこちらを選択いたしました。

総合評価 先生も良く、子供たちも良かったと聞いておりますので、教え方やスタイル、雰囲気ばっちりですと聞いております!!

克塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

講師 分かりやすい、じっくり丁寧で人材育成もしてくれる。設備や環境が素晴らしい

カリキュラム カリキュラムが素晴らしい。教材の選定も丁寧。受験対策もしっかりとしてくれる

塾の周りの環境 モノレールが近い、コンビニが近い、送迎にも便利な立地。

塾内の環境 教室の設備が良く、音響もしっかりとしている。自習室の環境も素晴らしい

入塾理由 クチコミが良かった!通学しやすい立地で安全なエリア。先生の評判も良い

定期テスト テスト対策が万全。講師の教え方もポイントを抑えた解説で素晴らしい

宿題 テストに合わせた綿密なメニューとサンプルが揃っている。予習と復習のバランスが良い

良いところや要望 LINEやメールや電話など、柔軟にツールを使い分けて連絡や相談がしやすい。

総合評価 他の塾よりも評判が良い。理由としては先生の指導や教育のマニュアルが徹底しているため

北谷進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金の割にはとても安く良かったです

カリキュラム 教材など買い我が子の成績がとても上がり今でも進学校に通っています

塾の周りの環境 交通の便は良かったです
1番心配していましたがとても治安が良かったです
立地はやや狭かったです
とてもみんな笑顔に溢れる優しい性格をした皆さんでした
我が子はとても楽しかったと言っていました

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです
設備もしっかりしていてよく通っていました
雑音などはなかったです

入塾理由 とても評判がよく先生達方がとても優しく時には怒ったりとても良い先生達でしたので我が子を塾に入らそうと思いました

定期テスト 定期テスト対策はしっかりして頂いてとても成績が上がりました

良いところや要望 塾に通わせ進学校に行けました
色々メリットしかありません

総合評価 みんな性格明るいとても治安のいい塾でした
設備もよく立地はやや狭いですが我が子にこの塾に通わせてとても良かっと思います感謝しています

料金 他の塾と比べると料金は高い方だと思う。通常の授業の他に夏季講習などあり、それはまた別料金だった。

講師 厳しい指導で有名な塾生であったが子供にとっては悪影響になるとは考えていなく、子供自身も嫌がってる様子はなかった。

カリキュラム 詳しいカリキュラムは把握していない。とくに問題はなかったと思う

塾の周りの環境 混雑する幹線道路沿いにあった為、送り迎えが必須であった。迎えるときは授業が終わり子供が塾から出てくるタイミングで道沿いで拾うなど不便であった

塾内の環境 塾は古い建物であり、幹線道路沿いだった為、騒音が気になったが娘から聞く限りでは特に問題なかったとのこと。

入塾理由 周囲の評判がよく結果を出してる塾だったため。本人もその塾に通いたがっていた。

定期テスト 詳細はわからないがテスト対策講義があったと娘から聞いている。

宿題 毎日、遅くまで宿題をしていたので宿題の量は多かったと思う。でも大きな負担はなかったと娘よりあった。

家庭でのサポート 塾の説明会や入塾の付き添いと普段の送迎のみ。あとは娘に任せていた。

良いところや要望 厳しいと有名だが娘から不満など言うことはなかったので悪い印象はない

総合評価 子供から塾の不満を言うことはなかったので厳しい指導の中にもちゃんと配慮はあったんだろう思っています。

料金 高い気もしましたが、その料金分の対応してくれてます。地域密着型で、オススメです。

講師 毎回、授業別にお手紙がきます。苦手分野、得意分野が分かります。

カリキュラム どちらの塾もありますが、過去問から教材を選別してくれる。進行も良いです。

塾の周りの環境 そんなに感じてはないです。車は多いですが、信号もあり、周囲もマナーが悪い方はいないです。路駐が気になりますが、回転は早いです。

塾内の環境 出来たばかりなので、設備は綺麗です。自習室も豊富です。お迎えで入り口を覗くときに見やすいです。

入塾理由 個人的な相談に乗ってくれて、受験に前向きに取り組めてます。料金も納得でした。

良いところや要望 個別的に熱心です。料金は高い気もしましたが、納得いく金額でした。

総合評価 また通いたくなる塾です。次年度以降も検討しています。子供が良ければまたお願いする予定です。

意伸進学教室本校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方もとても協力てして頂きかんしゃしています。

カリキュラム 子供本人の実力に合わせた授業や、さらに成績が上がるように考えてくれたのが良かったそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車通り、人通りも多いため、バス停の近くにあるため、ため、送り迎えは少し大変でした。

塾内の環境 繁華街のため、臭いがあり、その点は悪い点でした。

入塾理由 テスト対策や夏期講座もしっかりしてくれたので、成績が上がって、目標達成できたため。

定期テスト 定期テスト対策はすごく良かったそうです。予想していたところが結構出ていたそうです。

宿題 量販店多くもなく、こなせていました。復習、予習をする習慣づけわしてくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お母さん同士で情報交換していました。お迎えも分担してお互いの負担を軽減していました。

良いところや要望 講師の先生との連絡はしっかりできていたので、不安はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたこともなく、講師の先生の急な休みもなく、問題はなかったです。

総合評価 子供にとって、合っている塾だとおもっています。本人が悦んで通っているのでよいかとおもっています。

料金 5年生、夏頃から費用がかかってくる。講座ごとに必要経費が変わり直前になるにつれて授業が増えたり対策があるので金銭的負担は大きい。

講師 子供に寄り添った姿勢で教えてくれていた様で、聞きたいことがあると授業前に質問しに行ったりと子供との信頼関係も良く築けていた。困ったことがあると電話対応、メール対応も手厚かった

カリキュラム 教材はレベルに合わせて使用していた。難しい教材も飽きさせない様に例題を丁寧に踏まえて指導してくれた。宿題も多かったが塾と自宅で何度も解き直しをする事が出来ていたとおもう。

塾の周りの環境 首里駅から近くべんりだが、首里の大通りにあり、駐車スペースは無いため渋滞しない様な送迎時間を設けてスムーズな送り迎えができる様に工夫していた。

塾内の環境 教室は小さいが、対面授業で教師との距離感も近く楽しく充実して学習していた。大通り沿いだが、周りに塾も多くありライバルが多い分、勉強のモチベーションも上がり環境も、良かったと思う。

入塾理由 中学受験がしたいと本人が選び体験させました。頑張ってみたいと背中を押し、1年半の受験対策指導をお願いしました。また、自宅の近くにあり徒歩で行ける立地条件も決めてとなりました。

定期テスト 定期テストは塾内、全国模試と、5年生から実施されていた。回答解説は個人でする事がおおかった。QRコードから講師の解説動画を見ながら復習した。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと弁当の準備をして送り出した。オンライン授業のサポートも行った。

良いところや要望 実績のある塾だと思う。レベル別に分かれて勉強をするが、下のクラスだと中学受験を狙うのは難しかった。勉強だけではなく、人生において今、大事な部分に目を向けて歩める様に声をかけてくれたのはとても良かったです、

総合評価 中学受験に特化している塾だと思う。親身になって教えてくれる先生がいるので、厳しいカリキュラムにも子供は耐える事ができら忍耐力が培われた。授業の後には毎日メール連絡が来てその日の様子を知る事ができたのは安心できました、

アイピー進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は割と安い方だと思われます、夏期講習等もあると考えるとすごく安いかも?

講師 子供が気に入って行けるような講師さんが居るので安心して任せられます

カリキュラム 教材は苦手な数学を重点的にやってくれて成績も伸びたので良しです

塾の周りの環境 基本的にバスで移動したりしてるためバス停が近くにあって便利です
子供が塾に行ってる間時間を潰せる様なところも多数あり

塾内の環境 特に不満点もなく普通に塾って感じでとてもいいと思いますね
不満はなしです

入塾理由 学業をするにあたり、平均的な数値になるようにお願いしたく、内容的に本人が行きたがってたのもあって決めました

定期テスト テスト対策かあったのかはよく知らないですがテストの点数は割と良くなりした

宿題 量は割と少なめですが難易度は適正でとても良い勉強になってました

良いところや要望 連絡などもスムーズに取れますし特に不満になるようなことは無いです

総合評価 特に何が悪いとかはなく成績も上がりましたしとても良い指導をしてるのだと思われます

EX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。

講師 子供が怖がる先生もいましたが、小学校にはいないような厳しい先生がいたので中学入学前には精神的に鍛えられて良かった。

カリキュラム コロナ禍ということもあり、リモートでなかなか通塾が難しく、授業内容も小学生には集中力が厳しかったかなと思う。

塾の周りの環境 スーパーの近くなので、混む時間の送迎は時間がかかるので、帰りは近くにモノレールがあるのでモノレールで帰宅してもらっていた。

塾内の環境 建物じたいが古いのでそれは、しょうがないかなと感じた。潔癖症の子などはトイレとかはきついかなと思う。

入塾理由 値段が我が家でも払えて、通塾時間が無理ない時間だったから。
子供も希望したから。

定期テスト 定期テスト対策は、模試の対策プリントが配られ、教材と確かめながらやる感じだった。

宿題 宿題は少ないと思う。親がしっかり理解できているか見てあげないとわからないままに、なっていくと思う。

家庭でのサポート サポートは送迎や弁当作りなど。
またコピーしたりしていた。

良いところや要望 先生は親しみやすいので、時間があるときに直接塾にいけば、子供の様子も聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの塾なので、内容が学校より深いので受験しなくても勉強になったと思う。

総合評価 6年生の2月まで通えたし、希望すれば中学まで通えるので慣れていれば通いやすいとおもう。

育伸学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は五教科しっかり教えていただける割には
安いと思います。夏期講習時期は早朝から預かりもしてくれて大変助かりました。

講師 子供目線の会話、何が苦手なのかを個々で考えてくれて苦手意識を得意意識の考えに変換させるような丁寧な指導で質は良かったと思います

カリキュラム 教材は特になく、学校で貰う教科書に沿っての講習だったので復習、予習がしやすく良かったと思います

塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩圏内でしたので割と通学はしやすく雨天の際は車で迎えてましたが、駐車スペースも広く便利でした。

塾内の環境 教室も広く、生徒さんが多く居ても狭く感じることなく塾内の環境は良いと思います

入塾理由 知人の紹介で教師の対応も良く、子供も入塾したいとのことで入塾いたしました

定期テスト 定期テスト対策等はなかったですが、教科書に沿っての講習だったのでテストは割といい点数をとってきてました

宿題 宿題はとくになし。学校から出る課題を講師が授業しながら問題を解くような講習でした

良いところや要望 お迎え時に今日はどの様に過ごしていたのか、この科目のどの部分が苦手だった。など丁寧に説明してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のままの方針でよろしいかと思っています。講師は安定してるので子供も戸惑うことなく楽しく取り組めると言っていました

総合評価 講師の方もフレンドリーな方達ばかりなので、子供も楽しく通えています

料金 料金は高い方で設定されていると思います。
場所的に地方都市の中心部のため、県外から転勤者が多いためだと思います。
また、教育熱心な方も多いと感じています。そのため、料金設定が高いんだと考えます。

講師 勉強以外の知識がものすごく豊富で、子供達が興味を持つ話題を提供していただけることが、子ども達にも伝わっており楽しく通塾しています。
そして、メリハリがあるところがものすごく、子供達がハマっています。

カリキュラム 教材については、受験にあわせて組まれており、夏季、冬季講習の他、受験校対策ゼミが組まれています。

塾の周りの環境 家から、徒歩10分で通う事ができます。
また、オンライン授業にも、対応しているため切り替えて塾の授業に、参加することができます。

塾内の環境 同じ学年でも、能力でクラス分けされているため比較的少人数のクラスで、授業が進められます。

入塾理由 中学受験するにあたり、中学受験に対し有名なこの塾に通塾させようと思いきめました。
本人も通っていくうちに目標ができて、先生との相性も良いため、環境的にも良いと思います。

定期テスト 定期テスト対策はあります。
また、わかりやすいように提携校の全体順位だったり、今の自分の学力と志望校への合格基準を確認することができます。

宿題 宿題については、その日やった内容を復習することが宿題となっています。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会への参加をしています。
説明会も、オンラインで、実施されたりと保護者が参加しやすいように工夫されています。

良いところや要望 塾の予定が書かれている掲示板がもっとアクセスしやすいと良いな感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 人が多く管理することが大変だと思いますが、今後とも子供達に対して、授業をよろしくお願いします。

総合評価 中学受験を目指す子であれば、この塾が最適だと思います。ただ、料金設定が高いため、この評価にさせていただきました。

EX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく、ちょうどいい料金で通える。
料金は塾の内容に合っていると思う。

講師 一人一人、分からないところがあったら分かりやすく解説している。

カリキュラム 学校よりも少し先の勉強をしているため、学校の授業が復習になって良い。

塾の周りの環境 治安があまり良くない。
近くにスーパーがあるので昼ごはんなどが買えるのでいいと思う。

塾内の環境 車道に近く、よく車が通る道なので、少し車の音が気になる。
外の音も中の音も聞こえる。

入塾理由 複数人の知り合いに勧められ、有名な塾だということだったから。

良いところや要望 一人一人に寄り添い、分かりやすく教えているところがいいと思う。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 説明がわかりやすかった。夏期講習や模試や検定の時に追加があった。

講師 時には厳しく時には優しく対応して下さった。生徒の個性をみながら声かけして下さった。ベテランの先生が多く、安心感があった。授業も楽しいと言っていた。

カリキュラム 学期末に表彰などがあり良かった。宿題が多く子供が困っていた。夏期講習などもあり頑張っていた。

塾の周りの環境 送迎時間は混雑して先生方が交通整理していた。雨降り時は混雑して周辺住人から苦情もくるようでした。

塾内の環境 住宅街なので静かです。駐車場もあった。よく整理整頓されていて清潔でした。

良いところや要望 子供は最終的にこの塾に通えて良かったと言っていたので、それにつきるかと。

完全個別 松陰塾真嘉比校 の評判・口コミ

料金 個別とうたっていますが、タブレット授業で、自主勉強なので、もう少し料金が安いと通いやすい。

講師 塾について、わからない事を、色々と相談しましたが、丁寧に、わかりやすく、説明してくださり、入塾をきめました。

カリキュラム 自分のペースに合わせてできることは、分からないところをほったらかしにしないので、よい。間違った問題は、ノートに書き出し、まとめる事は、本人の学力アップにつながり、大変よいと思う。

塾の周りの環境 家から近く、交通量も多くない通りなので、よい。ただ夜は少し街灯が少なく、暗く感じる。

塾内の環境 建物が新しく、教室もきれいであった。教室内も日当たりもよく、明るくてよかった。

良いところや要望 自分の分からない所を放っておかずに、自分のペースで、できるのはよいと思う。タブレット学習で、自主的にやるので、料金がもっと安くてもよいと思う。

完全個別 松陰塾東風平校 の評判・口コミ

料金 まだわかりませんが妥当だと思います。他のところも同じ感じでした。
兄弟で入塾金だと半額ってところもあったのでびっくりしました。

講師 丁寧に説明して頂き信頼出来そうな方でした。時間の相談にも対応して頂いたのでとても助かりました。

カリキュラム タブレットで繰り返し学習して本人に合わせた問題が出てくるのはすごく良いと思いました。

塾の周りの環境 別の習い事と近いこともあり通えそうです。新しい場所にお引越しになるとの事なので楽しみです。

塾内の環境 静かでとても学習しやすそうです。きちんと一人一人が集中して学習できる環境づくりをしていると思います。

良いところや要望 教室が綺麗で清潔感がありました!土足にはとまどいましたが、中学校が土足との事を聞いたので良かったです。

仲間ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高い方では無いけどお母さんが払ってくれてるから知らない。

講師 塾は厳しいイメージでしたが先生方が良い方ばかりでいい経験になりました。落ち着いて勉強できた

カリキュラム テキストはレベルにあっていて、分かりやすかった。教科書とも精通していて良かった。

塾の周りの環境 車での送迎ができるところでした。お父さんやお母さんの送り迎えができていいでした。

塾内の環境 自習スペースもあり、落ちつあて勉強できた。先生方たまに見回って教えてくれた

良いところや要望 良いところは先生が優しいところと、分かりやすくて良かった。また行きたいと思う。

「沖縄県」「小学生」で絞り込みました