「沖縄県沖縄市」「小学生」で絞り込みました

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 普通に安い割に授業も良かったし、コストパフォーマンスはいい。

講師 講師によって差があって一概に白黒つけられないけど明るい人が多かった。

カリキュラム 授業が1時間未満とみじかいのが小学生にはちょうど良くて、面白く通えた。

塾の周りの環境 ここら辺の塾だとかなりいいアクセスだと思う。
治安は良くはないかなと言う印象。

塾内の環境 電車の音がうるさい時もあるけどかなり静かで机が揺れたりもせずいいところだった。

入塾理由 家から近く、同じ学校の子もこの塾に通っていたから。
評判もいいみたいだしここに通った。

良いところや要望 自習室の設備が乏しいので、そこら辺をしっかりこれから整備していって欲しいと思う。特に冷房は機能していなかった。

総合評価 特に悪いところも見当たらず、楽しく過ごせたし、そこの塾の友達で、いい関係も築けた。普通以上の塾。

料金 他の塾と比べてもあまり変わらない一般的な値段。普通。
沖縄尚学が私立なので学校も塾もとなると高いのかも?

講師 沖縄尚学の合格に向けた、必要な授業の構成をしている。ここで授業受けたり模試勉強してたら自分で何かしなくても多分受かる。

カリキュラム 基本学校の先取り授業、中間期末時期には復習といった感じ。内容も学校の教師のものよりも深い気がする。

塾の周りの環境 バスが近くを通っているため、交通に不便と感じることはあまり無かった。ただ、中学に入学してからは那覇と塾とで距離があるため、大変と感じてしまうかもしれない。

塾内の環境 校舎自体は古いが、劣悪な環境と言った感じでは無い。私はあまり気にならなかった。

入塾理由 沖縄尚学の合格に特化していて、周りからの評評判も良かったため。

良いところや要望 塾としての役割をしっかりと果たせていると思う。講師陣も基本ラフな感じで接してくれるので良い。

総合評価 ここに入れば沖縄尚学にはほぼ受かる(100%では無いが)。沖縄尚学に入ってからも半数ぐらいはJPS出身。

料金 他の塾と比べると料金は高い方だと思う。通常の授業の他に夏季講習などあり、それはまた別料金だった。

講師 厳しい指導で有名な塾生であったが子供にとっては悪影響になるとは考えていなく、子供自身も嫌がってる様子はなかった。

カリキュラム 詳しいカリキュラムは把握していない。とくに問題はなかったと思う

塾の周りの環境 混雑する幹線道路沿いにあった為、送り迎えが必須であった。迎えるときは授業が終わり子供が塾から出てくるタイミングで道沿いで拾うなど不便であった

塾内の環境 塾は古い建物であり、幹線道路沿いだった為、騒音が気になったが娘から聞く限りでは特に問題なかったとのこと。

入塾理由 周囲の評判がよく結果を出してる塾だったため。本人もその塾に通いたがっていた。

定期テスト 詳細はわからないがテスト対策講義があったと娘から聞いている。

宿題 毎日、遅くまで宿題をしていたので宿題の量は多かったと思う。でも大きな負担はなかったと娘よりあった。

家庭でのサポート 塾の説明会や入塾の付き添いと普段の送迎のみ。あとは娘に任せていた。

良いところや要望 厳しいと有名だが娘から不満など言うことはなかったので悪い印象はない

総合評価 子供から塾の不満を言うことはなかったので厳しい指導の中にもちゃんと配慮はあったんだろう思っています。

意伸進学教室本校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方もとても協力てして頂きかんしゃしています。

カリキュラム 子供本人の実力に合わせた授業や、さらに成績が上がるように考えてくれたのが良かったそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車通り、人通りも多いため、バス停の近くにあるため、ため、送り迎えは少し大変でした。

塾内の環境 繁華街のため、臭いがあり、その点は悪い点でした。

入塾理由 テスト対策や夏期講座もしっかりしてくれたので、成績が上がって、目標達成できたため。

定期テスト 定期テスト対策はすごく良かったそうです。予想していたところが結構出ていたそうです。

宿題 量販店多くもなく、こなせていました。復習、予習をする習慣づけわしてくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お母さん同士で情報交換していました。お迎えも分担してお互いの負担を軽減していました。

良いところや要望 講師の先生との連絡はしっかりできていたので、不安はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたこともなく、講師の先生の急な休みもなく、問題はなかったです。

総合評価 子供にとって、合っている塾だとおもっています。本人が悦んで通っているのでよいかとおもっています。

育伸学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は五教科しっかり教えていただける割には
安いと思います。夏期講習時期は早朝から預かりもしてくれて大変助かりました。

講師 子供目線の会話、何が苦手なのかを個々で考えてくれて苦手意識を得意意識の考えに変換させるような丁寧な指導で質は良かったと思います

カリキュラム 教材は特になく、学校で貰う教科書に沿っての講習だったので復習、予習がしやすく良かったと思います

塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩圏内でしたので割と通学はしやすく雨天の際は車で迎えてましたが、駐車スペースも広く便利でした。

塾内の環境 教室も広く、生徒さんが多く居ても狭く感じることなく塾内の環境は良いと思います

入塾理由 知人の紹介で教師の対応も良く、子供も入塾したいとのことで入塾いたしました

定期テスト 定期テスト対策等はなかったですが、教科書に沿っての講習だったのでテストは割といい点数をとってきてました

宿題 宿題はとくになし。学校から出る課題を講師が授業しながら問題を解くような講習でした

良いところや要望 お迎え時に今日はどの様に過ごしていたのか、この科目のどの部分が苦手だった。など丁寧に説明してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のままの方針でよろしいかと思っています。講師は安定してるので子供も戸惑うことなく楽しく取り組めると言っていました

総合評価 講師の方もフレンドリーな方達ばかりなので、子供も楽しく通えています

育伸学院本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 毎月の料金は普通だと思いますが、夏季講習など、長期休みの講習費が、すごく大変な負担でした

講師 年齢のちかい教師が多かったが、友達みたいな関係になってあまり厳しさがなく質問も適当な回答であまりよくはなかった

カリキュラム 教材にそったカリキュラムだったが、徹底されてないところがあり、気になりました

塾の周りの環境 駐車スペースもなく毎日送り迎えが大変てした
駐車場があればと思いました

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、コロナ禍でとても怖く、自習室もせっかく行っても勉強できないときがあり、もう少し広いスペースがほしかったです

良いところや要望 なかなか塾とのコミニケーションが取りづらいです。コロナ禍なので加湿器完備があまりよろしくなく
クーラもちゃんときいてないように思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの休みがおおく、休んだ際のスケジュール変更があり、講師が変るとなかなか前回の続きにならなく、とても困りました

料金 最終学年の時は、シユウ4日通ってましたので、結構な費用がかかりました。

講師 実績があり、親身になって指導してもらいました。娘の性格にも合っていたと思います

カリキュラム 受験対策を中心とした学習内容だったと娘から聞いております。良い準備でした。

塾の周りの環境 駐車場も有りません。送迎や弁当渡しなど大変でした。

塾内の環境 人数を絞った教室でしたが、別に良くも悪くもありませんでした。

良いところや要望 合格したら、受験料返してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは有りません。

料金 他の塾と比べ料金は高めなのか安いのかわからないが高い印象がある

講師 子供からの情報で気分で怒ったりしてたと。
そうであれば残念です。

カリキュラム 宿題を出すのはいいが量が多すぎて子供が追いつかない。質を上げてほしい

塾の周りの環境 自宅から公共交通機関が塾までなく車で送迎していた為大変でした。

塾内の環境 人数が少人数で勉強に集中しやすい環境かなとおもいました。教室の環境は良かったと思う

良いところや要望 いいところは思いつかない為、正直わからないが教室自体が古い為、暗い印象が強い

料金 料金は高めだと感じた。また夏期講習や冬季講習などは別料金かかった

講師 子供から先生はとても厳しいとしか聞いてない。
他の生徒も同じ意見。

カリキュラム 塾での講義時間以外にも宿題があり、本人の苦手な科目を中心に宿題が出されていた

塾の周りの環境 家から遠くバスも近くを通ってない為、余儀なく車で送迎をしていた。

塾内の環境 クラスでは15名程いたが人数が多いのか少ないのか不明でした。

良いところや要望 時間割り表や予定表など事前に配布されていた為不便は感じなかった

完全個別 松陰塾知花校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知りませんが、平均だと思います。春の集中学習は無料で受けられるとのことです。

講師 対応が丁寧で話しやすい先生です。入塾に関する説明もしっかりしてくれました。

塾の周りの環境 静かで治安が良く、駐車場もあります。授業が終わる間そちらで待つこともできます。

塾内の環境 通りに面していますが、室内は静かで環境は整っているようです。

良いところや要望 清潔感のある勉強スペースが設置されているようです。生徒数も制限しているのか、少な目です。

意伸進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は少し高めで、料金設定がコマ数に応じたものてなるので、夏休みや長期休みの日の料金はかなりな料金となりました

講師 年齢の近い講師が多く、相談にのつてもらったりわからないところを聞きやすかったみたいです

カリキュラム 受験前のカリキュラムも目指している学校に合ったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通手段がなくおくり迎えの毎日で大変でした親の負担が大きく大変でした

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、また自習室がせっかく行っても、勉強できないときもあり、もう少し増やして欲しいと思いました

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくくかったですなかなか塾とのコミュニケーションがとりっらかったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が多かったので、変更すると講師が変わるので、子供がなじむのに時間がかかっるので困った

こべつしどう智塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いかなぁと…追加、追加といろいろ負担料金がでてきました

講師 苦手科目もなんとか克服できたみたいで、講師の方々も若い方々が多く聞きやすかったみたいで、成績も少しずつあがってきてたみたいで講師の方々の指導が良かったと思います

カリキュラム 教材も受験にあわせて選択されていて、受験前のカリキュラム合ったもので納得感がありましたし、徹底されていたと思いますし、少しずつ成績もあがり、とても良かったと思います

塾の周りの環境 自分で歩いていけるところでなく、毎日おくり迎えをしないといけなかった

塾内の環境 教室が人数のわりにせまく見えました。自習室も手狭でせっかく行っても勉強できないことがありました

良いところや要望 連絡が、いつも直前のため予定をくむのがたいへんなこともありまし、なかなか塾とのコミュニケーションがとりづらかったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更多く、変更後講師がかわるのが子供にとってはあまり良い状態ではないと思った

共学琉大セミナー本校 の評判・口コミ

料金 毎月は、今は払えると、入れているが、夏期講習、冬季講習は倍くらいになる。蜜にやってくれるが、この時期は高い!

講師 子どもの成績が、上がっているので、子どもにあっていて、理解して、学んでいるんだなと思う。

カリキュラム 塾でも、毎月テストがあって、自分が塾内でもどの位置にいるかがわかるのが、良い刺激になっていると思う。

塾の周りの環境 沖縄なので、送迎車が多いので、特に迎えの時の車の量が多くて、危険と感じている。

塾内の環境 授業している姿を見ることがないので、親はわからないはず。子どもからは校舎は古いと聞いたことがある。

良いところや要望 学校での成績を気にしてくれていて、ただ教えているというより、子どもを伸ばしたいから入れている親にとってはそこは嬉しい。

料金 月謝もそうですが、季節講習が高く正直厳しいです。ですが、それ以上に得るものが多いので不満はありません。

講師 講師はみなさんハキハキし何でも相談、話しやすい方々ばかりです。また爽やかで清潔感もあり好感が持てます。

カリキュラム レベル、スピードが早く理解できてない事も多いようで、ついて行くのが大変な様子でした。

塾の周りの環境 交通量の多い場所に塾があり、専用駐車場がなく送迎時が非常に不便です。

塾内の環境 教室の環境はきちんと整理整頓されており、不満はなく快適に学習出来ている様子です。

良いところや要望 講師の方々が熱いです!とにかく真剣に向き合ってくれるので安心してかよえます。

その他気づいたこと、感じたこと 築年数が古い為かトイレへ入りたがりません。我慢しがちづす。でも決して不潔ではなく清掃は行き届いています。

料金 月謝は良いと思う。でも季節講習は高く、正直支払いが厳しいと思う時がある。

講師 講師は皆さん爽やかで、とても話しやすく、何でも相談でき、アットホームな感じです。

カリキュラム 普段の授業は良いけど、季節講習は、もっと具体的に、計画的にスケジュールを立て厳しく指導してほしい。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時は大渋滞で特に天気が悪い日にはストレスです。

塾内の環境 掃除が行き届いて、きれい。でもトイレは何故か入りたがらない。

良いところや要望 講師には満足している。でもアットホームも良いが、もう少し厳しくして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場を用意して欲しい。送迎時は路駐で混雑している。交通量も多く危ない。

料金 料金はやはり少々割高感があることは否めない。季別講習まで受けると負担は大きいかなと・・・

講師 経験豊富な塾長を含め、全般的に指導力のある講師陣であるという印象が強い。

カリキュラム 県内では老舗ともいえる塾で実績もしっかりとしているし信頼しうる塾といえると思います。

塾の周りの環境 通りとしては大きめだがバス通学には厳しい立地だったため送迎が不可欠であった。

塾内の環境 雑音に関しては全く支障なし。だが少し狭いかなというところは否定できない感はあった。

良いところや要望 教室長は経験豊富な方で、私の同級生にも指導を受けたことがあるというOBが何人もいたという信頼感が大きかった。

料金 個別指導なので、高めなのは了承しておりますが、家系には結構ひびく料金かなと思います

講師 講師の方が話をしやすく、親しみやすいので、授業も楽しくできています。 塾長も親身を持って話をして頂けるので助かります。

カリキュラム 教科書、本人のレベルにより教材を見直ししたりしてくれるので良いです。

塾の周りの環境 学校やスーパー、銀行など、公共機関機関もあるため、治安は良いと思う。

塾内の環境 進学の成績などが掲示されモチベーションに繋がる。 適度な距離感をもてる広さの教室

良いところや要望 定期的に個人面談をしていただけるので状況把握できるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業があることに親子共々気づかず、後で気づいたが、塾からも何も連絡はなかったので、授業があるのを確認してもらってないのかなと思いました。

料金 料金は他塾と比べると、とても高いわけではありませんが、高めだと思います。

講師 はじめての学習塾でついていけるか心配でしたが、熱心に指導してもらいました。 本人は厳しさを感じ戸惑っていましたが、問題が良くわかるようになったと感じているようです。

カリキュラム 教材は初めは難しく感じたようですが、講師の説明を聞きながら理解できたようです。

塾の周りの環境 交通手段は、車での送迎で、駐車して待機できないのは困りましたが、先生が車を確認し子供を誘導してくれたので助かりました。近くに警察署、隣にコンビニがあり夜も安心感があります。

塾内の環境 教室は少し狭かったようです。自習室もあるようですが、まだ使ったことがありません。

良いところや要望 休んだ時は、宿題の連絡もあり良かったです。先生たちも事前に連絡していれば対応してくれたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ特にありません。夏季講習もいって良かったと思います。

共学琉大セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は、可もなく不可もなく。夏季講習代がオプション等で高額になるのが難点だが納得の料金。

講師 少数のクラスで先生への質問も多く出来た。 また、塾も近所にあり通塾も楽だった。

カリキュラム 国、算、理、社と曜日ごとに時間割は決まっていたが少人数での事業の為、弱い教科の授業を増やす等していただいた。

塾の周りの環境 交通量の少ない所にあり、送迎時の駐車も楽に出来る。治安は、夕方は、外灯が少ないが塾からの明かりで問題なし。

塾内の環境 少数クラスだったため、部屋の大きさ等には問題なし。隣のクラスの声は少し漏れていたようだ。

良いところや要望 夏季講習等で結構休みが多いように感じた。 その他は、塾を信頼しているので問題なし。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等でお休みしたときの授業の補習がないのが残念でした。

その他アイコン

料金 料金は高額であることを考えると厳しいだと思います。しかし、毎月の授業料以外に個別や試験料に別料金が掛かります。しかし低額でしたので料金面は満足しています。ただ、教材費が授業料とは別で掛かったので、残念でした。

塾の周りの環境 交通の便は車なので大変です。車で通塾している人が多いですが、私は車やバスで通っています。また、塾はバス停から近く、建物が多くあるので環境にも便利です。治安も大丈夫なので学生が多く、街灯の多い道なので帰り道も安心です。

良いところや要望 この塾の特徴である自由に満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので安心でした。また、他の塾の情報を入手する事が出来たので良かったですが、先生の指導面はもう少し強気になればいいなのにな、と感じます。

「沖縄県沖縄市」「小学生」で絞り込みました