「沖縄県豊見城市」「小学生」で絞り込みました

料金 相場がわからず、比べようがないのですが。夏季・冬季講座の価格に驚きました

講師 子どもとの会話なので、本人の好みですよね。
個別塾ということで合う合わないがあるみたいですね。塾長がこの子に合った方を付けてくれるようなのですがお休みで代わりの方の日は、帰り機嫌が悪いです。

カリキュラム 持ち帰りの課題が多く、学校の宿題との兼ね合いにいつも困ってます。

塾の周りの環境 デパートの中の一角にあるので、店員さんや警備員の方の存在が安心です。

塾内の環境 狭い中でも、整頓されていて、楽しく和気あいあいしている雰囲気いいと思います。

良いところや要望 急な用事は仕方ありませんが、体調不良の時でも振替してもらえないのは残念です。親よりも本人がショックをうけているのでかわいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 樂しく通っています!参観とかもしてみたい。
これからもよろしくお願いします。

小学生~高校生 補習

料金 料金は少し高く感じる。夏期講習や冬期講座など結構金額がかさむ。

カリキュラム 高校受験に合わせた教材等で指導してもらい良かった。また特別授業も有り難かった。

塾内の環境 教室は狭く時間帯で自習スペースも埋まる。もう少し大きなスペースがあれば良い

良いところや要望 もう少しスペースを広げてゆったりと学習出来る環境ならなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね評価出来る。

講師 まだ通い始め(2回目)ですが、それぞれ違う先生に担当してもらいました。先生は2人とも、質問すると分かるまで優しく丁寧に教えてくれたそうです。

カリキュラム こちらの要望も聴いた上で、本人の学習度に応じたテキストを準備して、カリキュラムを作成して頂いたので、安心して任せられると思いました。

塾内の環境 入り口を入ってすぐの所に、広めの机を並べてあり、オープンな環境ですが、生徒一人分のスペースごとに仕切られているので、勉強に集中出来そうな感じはします。私が見る限り、おしゃべりしている生徒さんは、いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 通信教材を本人がだんだんやらなくなったので、遅ればせながら塾ナビサイトでここを知りました。以前通っていた塾に比べ、月謝は倍高いのですが、先生の教え方が丁寧で分かりやすい事と、子供がやる気になってくれたので、通わせて良かったです。

チャンプ進学塾豊見城校 の評判・口コミ

料金 ○文で国、算、英をやっていましたが、月々はそれよりも安いと思います。集中講座を受講するとそれなりに高くはなりますが、真面目に受講してくれればそれなりに学力はついているんだろうと思います。

講師 教科毎に講師が変わるので専門性が高いのかと思います。講師の事情で退職される方がいてもしっかり補充しますができれば続けてほしいですね。

カリキュラム 基本的に宿題はありませんでした。真面目に受講すれば伸びると思います。入試前は理科、社会は講義だけでは時間が足りないのと、科目的に暗記物が多いので1000問問題集みたいなのを渡されたて二周りしました。

塾の周りの環境 近くにお弁当屋さんもあります。送迎が少し困るぐらいだと思います。

塾内の環境 いろんな人がいてわいわいやっています。教室は生徒の数にしては狭い感じですが、うちの子は身近に進学校の中高生がいることで良い意味で憧れみたいな感じで触発されたようです。

良いところや要望 大手塾と違うので心配する方もいると思いますが、しっかり情報収集と対策をしていると思います。講師の方々も魅力的で面白いと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと ○文を四年生の途中までやっていました。だんだん学校のプリントの点数が悪くなってきたのでお世話になりました。基礎学力向上が目的でしたが、クラスメイトにも教えれるくらいの学力がついて結果、私学に合格できました。

その他アイコン

幼児~小学生 小学受験対策

料金 教材が少し高価な気がしますが、結果が現れているので、いいと思います。

講師 先生方がとても熱心で、子供も楽しんで毎週の授業を受けていました。

カリキュラム 受講期間が選べて、教材も続けやすい工夫がたくさんありました。

塾の周りの環境 歩いて通わせることもできましたし、周囲の治安もよかったです。

塾内の環境 ヘリコプターがたまに通りますが、いつもは静かで集中できる環境です。

良いところや要望 送迎サービスや、食事スペースがあると、もっと勉強も捗ると思います。

「沖縄県豊見城市」「小学生」で絞り込みました