「栃木県」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾と比較して高いから。
また知り合いからも高いと話を聞いていた。

講師 優しく丁寧に説明して下さった。分からないことがあって電話した時も丁寧にお話いただいた。

カリキュラム 宿題も出て、毎日勉強する習慣ができ子どもも楽しみながら塾に通っている。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり、大きい道路沿いに塾があるので治安がいい。
住宅街にあり静かに勉強でき、先生達もとても丁寧に説明してくださるので、この塾に通って合格したいと思った。

塾内の環境 駐車場も止めやすく、住宅地の近くに塾がある為、雑音などなく、勉強に集中できる環境だと思った。

入塾理由 知り合いから希望校に特化している塾だと聞いた。
説明会に行ってみてとても親切に料金やカリキュラムについて教えてくださり、この塾に決めた。

定期テスト まだ塾に通い始めたばかりで、定期対策があったかは分からない。

宿題 学校のテストで100点を取れるように適量の宿題が出ていたと思う。
授業をキチンと聞いて受けていれば解ける問題でした。

良いところや要望 先生や事務の方がとても丁寧で、子どもが帰る時に出口まで駆け寄って来て下さり、気持ちのいい挨拶をして下さるところ。

総合評価 料金は、他の塾に比べて高いが、受験対策をきちんとしてくださる塾だと思った。

料金 周囲の塾と比べると高めであるが、マンツーマンで講師の質を考えるとちょうど良いと考える。

講師 年配の女性の先生ですが、立ち振る舞いが落ち着いていて、指導も要領が良いと感じた。

カリキュラム 生徒に寄り添いオーダーメイドの授業を用意してくれるところが良いと思いましたが、肝心の教材の漢字部分は保護者が用意してくださいと言われて戸惑いました。

塾の周りの環境 駐車場が分かりにくく、古い建物の二階にあるため場所が分かりにくくて中々辿り着けなかった。今でも駐車場がどこに停めれば良いか初見では分からないよなと思う。

塾内の環境 中は綺麗に整頓されており、落ち着いた雰囲気。息子も喜んで通っている。

入塾理由 塾ナビの口コミと先生との相性、そして子供がここなら通いたいと話してくれたため決定しました。

良いところや要望 雰囲気が落ち着いていて、子供が通いやすいと喜んでいる。先生も物腰柔らかで信頼できる。

総合評価 雰囲気や事務や教師の質も含めて高い評価している。オフィスの外見がもう少し綺麗だと良い。

料金 個別指導なので、料金が高めかと思いますが、立地や自習室利用なども考慮すると適当かと思います。

講師 子どもに合う先生を考えてくれたことがよかったと思います。子どもが分かるように丁寧に教えてくださっているようです。

カリキュラム 中学進学に向けて、子どもに合わせて教材を用意していただけてよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いことがよいと思います。周りの交通量はそれほど多くないと感じます。治安的にはあまり気になることはないと思います。

塾内の環境 整理整頓された教室で、雰囲気がよいと感じました。狭さをあまり感じなかったところもよかったです。

入塾理由 駅から近いので通いやすい。自習室が利用できるので、学習の習慣づけにも利用したい。

良いところや要望 中学進学を機に塾に入ったので少しずつペースをつかめるようご指導いただけたらと思います。

総合評価 はじめたばかりですが、嫌がることなく通っています。この調子で続けて欲しいです。

こどもクラブ宇都宮教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 塾代は高いと感じた。
高学年になったらどうなるのかと心配になった。

講師 先生がみんな優しい。

カリキュラム 受験対策は面談、運動、知能等全てを見てくれて申し分なかった。
小学校になってからは国語算数の他に知能分野もあり、低学年のうちはいいカリキュラムだと感じた。

塾の周りの環境 交通の便も良く、電車やバスで通える。
駐車場はないが、近くの百貨店を利用し買い物やお茶をしながら待つこともできて便利だった。
ただ、近隣には飲み屋も多く治安が良いとは言えない感じではある。

塾内の環境 塾が入っているフロアはとても綺麗で騒音もなく良かったが、ビル自体は古く途中からエスカレーターが使えなくなったりして不便だった。

入塾理由 市内に小学受験で通える塾はそれ程なく、ベテランの先生がいることや合格率が高かったことから選んだ。

良いところや要望 同じ小学校受験を目指す子供が殆どなので、環境的はとても良いと感じた。入学後も継続する子供が多く、親同士の交流や情報交換もできて良かった。

総合評価 小学校受験にはとても良い塾だった。
通い始めた頃は、自己紹介も上手く出来ない様子だったが、試験までにはどの分野も合格レベルに仕上がっていた。子供の頑張りも勿論だが、先生方の力量を感じた。

講師 学校の近くなので、下校中に通えるから選びました。
曜日や時間を選べるので決めました。

カリキュラム 中学校でよくでるテストに向けて学習してくれているのかな と言う認識です。

塾の周りの環境 周りは、車の往来のあるところなので通塾が心配です。駐車場も少ないので保護者は気軽に行けない。

塾内の環境 塾に入った時の自動扉が壊れているのか、音が気になりました

入塾理由 曜日時間を選べて、しかも個別だから。中学校の近くだから帰りに寄れるから。

良いところや要望 現行のポイント制に加えて、やる気をアップするポイント制をもっともっと取り入れて欲しい

小学生 その他

料金 本人が楽しく自習スペースを頻繁に利用している為 料金は妥当だと思う。

講師 子供に頑張っているねとか 声かけがありとても喜んで 塾や自習スペースに行っている。先生もみんな優しい。

カリキュラム 小テスト等があり 分からない所や振り返りがあり良いと思う。本人に先生からのアドバイスもあり良い

塾の周りの環境 自宅が 田舎のはずれにあり 塾まで遠いのはいたしかたない。塾は駐車場も広く送迎はしやすい。近くにスーパーもあり時間がつぶしやすい

塾内の環境 室内は明るく 整理整頓されているし 私語は 慎む様に張り紙があったりして 子供達は自主的に行動していると思う。

入塾理由 本人が気に入ったのと自習スペースがあったのと明るく綺麗だし 先生も良かった為

良いところや要望 子供が入塾したばかりだし まだ小学生ですが これから中学高校生になっても 楽しみながら学習 出来ると良いかな。無理強いは無いので本人のやる気を サポートしてくれているので良いです。

総合評価 雰囲気も良く 先生もハキハキしているため子供には 合っています。自習スペースに行くのが楽しいみたいです。

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習にお金がかかった。
ですが、教材のお金は、取らなくて、
無料で支給してくれるので、良心的だったと感じた。

講師 塾生に丁寧に勉強を教えていて、成績が伸びるように元気付けたりもしていました。
常に塾生の健康も気遣っていたと思います。

カリキュラム 授業の進度はやや遅かったが、学ぶところはきちんとしていたので、成績は伸びた。
教材はとてもいいとおもう。

塾の周りの環境 とにかくよかったが、車の音やバイク音が聞こえ、集中力が切れてしまったらしい。
治安はいいと思います。

塾内の環境 先生と、生徒の距離がちかく、気軽に話しかけられる。
ですが、ややうるさかった。
整理整頓の部分は、いい

入塾理由 先生と生徒の距離が近く、気軽に相談できるとのことだったので、ここの塾にしようと思った。一番の決め手は、合格者が多いと評判だったので、いいと思ったからです。

良いところや要望 生徒にあったカリキュラムを提案してくれるので、とても安心した。

総合評価 子供の成績が伸びなかった際、カリキュラムを提案してくれた。
とてもいいと思う。

料金 一教科が安くて続けやすいです。冬季講習などもリーズナブルで体験もやりやすかったです。

講師 わかりやすい先生とそうでない先生がいる
新しい先生はわかりにくい

カリキュラム 夏季講習、冬季講習などは復習中心でわかりやすい教材で良かったです。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるので治安は良い所にあると思うのでそこは安心です。

塾内の環境 とても静かで良い。机に仕切りがあるので個人個人で集中できる環境です。

良いところや要望 料金が安いです。続けやすいです。場所が家の近くにあり行きやすい所も良かったです。先生も毎回違う先生で刺激になります。

学問所本校 の評判・口コミ

料金 友人からの紹介もあり、最初からある程度の金額は把握しておりました。今はまだ通ってから1年たっていませんが少しは成果が出てきております。

講師 分からないところを徹底的に教えて頂けるのでみんな遠慮せず質問等出来ていて良いです。

カリキュラム 授業内容や進度は自分のペースに合わせて出題等してくださるので満足しています。

塾の周りの環境 立地や治安等は悪くも良くもなく普通です。ただ、塾の前の通りが比較的交通量が多いので事故等には気をつけて行きたいです。

塾内の環境 みんなきちんと身の回りの整理整頓が出来ておりとてもすばらしいとおもいました。

入塾理由 友人から誘いもあり、いずれは中学受験を考えて通うことを決めました。

定期テスト テストの対策もしっかりと行われており、過去問などを通してしっかりと行っておりました。

良いところや要望 全体的に生徒や先生の雰囲気等も良く、みんな元気でメリハリがありとても良い環境だなと思いました。

総合評価 子供の成長を目の当たりにすることができ満足しています。
毎日楽しそうに息子が塾の話をしてくれるので親としてもとても楽しみです。

料金 季節講習が必修す。受験したい方には万全の体制と思いますが、学力向上だけで通うには親もお子さんも大変だと思います。

講師 受験するかどうかや学習能力だけでなく、子どものタイプや家庭での考え方に寄り添った指導をして下さいます。人としての成長を促す熱心な指導はとても好感が持てます。
ただ月の予定が出るのはかなり直前の印象で、ご両親のお仕事に寄っては対応が大変かもしれません。

カリキュラム 学校での学習よりも発展した学習内容で、入塾してすぐは一緒に課題を考える等、親も本人も膨大な時間がかかり大変でした。泣きながら課題に取り組む事もあり続けられるか心配でしたが、3ヶ月もすると分からない事に対する学び方が分かった様で、1人で課題をこなすこと・そのための生活の時間配分が大分出来るようになりました。
朝自分で起きて来る事の無かった子どもが親が起きる前に課題に取り組み始めた時は驚きました。
学習能力の向上だけでない成長はとても大きいです。

塾内の環境 開塾中であれば自習室がいつでも利用出来ますが、土日等いっぱいで入れず、使っている教室が空いてから利用させて下さった事がありました。そういった際の待ち合い場所は少ない様に感じます。
大きな通り沿いにありますが、子どもからうるさい等は聞いた事がありません。

入塾理由 学校での学習に添うだけで無く、自分で学ぶ力を伸ばせそうな学習内容に魅力を感じた。

宿題 我が家は家庭であまり学習に力を入れて来なかったので、入塾した当初はついていけない難易度でした。量や内容は子どものタイプに合わせて先生に相談する事も出来ますが、基本的には多い印象です。子どもが率先して質問するタイプでなくても、親から先生には相談しやすい環境だと思います。

家庭でのサポート 入塾から3ヶ月程はほぼ毎日一緒に課題に取り組みました。問題が分からず泣きながらやっていたのでとても心配でした。無理はさせたくないが課題はこなしたい本人の気持ちもあり、こんな状態がいつまで続くのか不安で本人も親も大変でした。

良いところや要望 受験専門館としながらも、学習だけでなく人としての成長に重きを置いた先生方の指導を心から感じます。相談した事には寄り添って下さり安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 平日と土日のコースがあり振替も可能ですが、情報会や説明会・学力テストは土日が多いので、土日に習い事をしていると調整が大変だと思います。

総合評価 金額は決して安くありませんが、内容はしっかりしていて先生方の指導にも安心感があります。子どものタイプをしっかりみて下さるので、お子さんに心配がある方にはとても良いと思います。

能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ

料金 先生が沢山教えてくれる割には安いと思いました。子供が聞いたところは基本的になんでも答えてくれるのでありがたいです。

講師 先生の勉強への情熱がとてもいいと思いました。先生と子供たちのコミュニケーションもすごくとれているとおもいます。とても良い先生が多いです。

カリキュラム 授業の進め方も分かりやすくて理解力が少し低い子でもついていけると思います。教材も分かりやすくて助かってました。

塾の周りの環境 周りは少し車の通りが多くて駐車場は狭いので止められずに困ることは多々ありました。帰りのお迎えの車で沢山埋まっているので付近のコンビニ等で待ち合わせが多かったです

塾内の環境 車の通りは多いですが基本的には勉強しやすい環境だと思います。繁華街付近ですがあまり気になりませんでした。

入塾理由 SNSや周りの評判でいちばん有名なところだったからです。
子供の周りの友人も通っていたので本人も通いやすいと思いました。

良いところや要望 今後は駐車場を増やしたりすることがあればとてもいいと思います。東校も西側も駐車場がなくて困ります。
先生の雰囲気や校内の雰囲気はとても良いです。

総合評価 先生達は優しく教えてくれますし、お友達と一緒にも通えて本人としても切磋琢磨できますしとてもいい塾だと思いました。受験の時も色々とサポートをしてくださって有難かったです。

開倫塾野木校 の評判・口コミ

料金 通常はタブレットでの授業ですが、わからないことなど先生がサポートに入ってくださります。

講師 子供も話しやすく楽しく通塾してました。振替など即座に対応してくれました。

カリキュラム タブレット授業が通常ですが、夏休み冬休み春休みなど講習があって国語英語算数を普通授業で教えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前で明るく近くの公園に無料の自転車置き場があり、子供1人でも通塾できました。自宅から駅までも人通りが多く通塾には心配ありませんでした。

塾内の環境 騒音等はなかったかもしれませんが、ビル2階なので登り降りが大変かもしれません。

入塾理由 塾代が割安で自宅から通うにも立地がよかった。お試しで入塾した際、とても印象がよかったからです。

良いところや要望 駅近で小学生は塾代が他と比べて割安なのと、先生が親しみやすい方ばかりです。

総合評価 学校での悩みも聞いてくださり、共有してくださいました。勉強以外にも向き合ってくれました。

料金 冬季講習や夏期講習などの講習は結構高いと感じました。しかし、内容は良かった。

講師 わかりやすく怖幕教えていただき子供も学習力が向上していきました。

カリキュラム それぞれの深度にあったところからはじめていただいたのでよかった。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、良かったです。治安も悪くないです。また、立地もしっかりしていたので本当に言うことがありません。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしていました。また、授業後には先生達が消毒をしていました。

入塾理由 ママ友に誘われていいと思い、通ってみようと思いました。とても良かった。

定期テスト テスト対策はバッチリしていただき目標設定もしっかりしていました。

宿題 宿題は、それぞれのできぐあいによってかえてくださっていてよかったです。

良いところや要望 この塾のいいところは、一人ひとりそれぞれのやり方でやってくれるところです。

総合評価 とてもいいと思います。教え方も、わかりやすく丁寧に教えてくださったので良かった。

朝日塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べてそこまで上がったり下がったりはないので平均値ぐらいだと

講師 子どもにあった教え方をしてるいると聞く。また個別などの対応もされている

カリキュラム 分かるところまでステップを踏んでの解説があるようでわからないところは個別でできる

塾の周りの環境 立地はいい。治安は良くも悪くもない。交通の便はいい。
他の生徒も一人で来ている人がいるため交通の便はいいゆうだ

塾内の環境 うちは子どもが1人で自転車で行ける距離にあるので助かっています

入塾理由 家から近く自転車で行ける距離なので保護者の目も行き届くためここの塾を選びました

良いところや要望 教え方がわかりやすいようで日にちを増やすか講習を受けるか迷っている

総合評価 今後も通わせてもらいたいと思える塾です!

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 コマ数で適正料金だと思いますが…
夏期講習、冬期講習なと集中講習がある時は通常の授業が少なくなるのでそこはちょっと不便かなって思います。

講師 指導熱心で子どもにも合っているようでそこは良かったです。しかし毎月講師からの電話、兄妹の勧誘が面倒です。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく分かりませんが。
子どもが1人で復習するのにはちょっと難しいテキストのように思えます。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場が少なく塾を囲むように送迎渋滞になります。
講師たちが誘導等してくれてますが迎えに凄い時間がかかります。

塾内の環境 よく分かりません。
しかし、教室の出入りは専用のカードをかざすので通った時間が登録してあるアドレスに届くのは安心です。

入塾理由 友達の紹介で勉強に対する苦手意識を減らすために友達のいるこの塾にかよいはじめました。

良いところや要望 教室の通過時間の通知は安心です。
また子どもが楽しく通っているのでそこはいいかなって思います。

総合評価 私が通っている訳ではないのでよく分かりませんが…
子ども本人が楽しく通ってるのが1番なきがします。
もう少し個人に合ったレベルの教え方だともっと嬉しいです。

料金 自分が子どもの頃通った塾と比べて、高くもなく安くもなく普通(適正)だと思った。

講師 こちらが必要なプリント等についてお願いしたときに対応してもらえたところがよかった。子どもは大きな塾なので、遠慮してしまって質問等はし難いようだった。

カリキュラム 実力が足りなくても、ある程度難易度の高い問題に触れさせてもらえるところがよかった。やはり上を知らなければ伸びないので。

塾の周りの環境 普通としか言いようがない。住んでいる場所が田舎のため、通いやすいかどうかを気にしても仕方がない。車で通っていた。

塾内の環境 大して感想がない。子どもから苦情を聞くことはなかった。問題ないと思う。

入塾理由 中学受験をするために通塾を始めた。選んだ理由は受験に強いと聞いていたから。

定期テスト 定期テストが主な通った理由でもあった。毎週テストできるのはとても良かった。面接対策があった点もよかった。

宿題 適度に難しかったため、よかったと思う。通わなければ、なかなか受験に必要な問題を用意できなかったと思う。

良いところや要望 やはり大手なのでプリント等が豊富である点がいい。要望は特になかった。

総合評価 模試を受けさせてもらえて、常に自分の立ち位置、合格判定などを確認しながら学習を進められた点がよかった。

ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ

料金 高すぎることもなく安くもなく普通。個別指導にしては、安いかもしれない。

講師 子供の目線に立って、前向きな声かけをしてくれるので、やる気アップにつながる。

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて、また本人の理解度に合わせて、指導してくれる。

塾の周りの環境 駅近ということもあり、交通量が多い。
道を渡る時気をつけなければならない。

塾内の環境 程よい雑音。人がいる気配がある方が、本人は集中出来るようなので、ちょうど良い。

良いところや要望 たくさん褒めてもらえてやる気がアップしてるので今後もポジティブな声かけで指導してほしい。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 月謝だけでなく、テストやらテキスト代など他にかかるからです。

講師 まだ結果が出ていないので分かりませんが、本人は特に嫌ではないようで通っているので、どちらともいえないにしました。

カリキュラム まだまだ結果が出ていません。
特に成績が上がった友達言えません。
なので、どちらとも言えないにしました。

塾の周りの環境 自宅から近いですし駅近なので、お店もある程度揃っています。
交番もすぐ近くにあるので、そこは安心です。

塾内の環境 教室は狭いですが、ある程度綺麗になっていると思います。
特に不満はありません。

入塾理由 無料体験を受けてみて、本人もここが良いと決めたので高校受験の為に入塾しました。

宿題 宿題は少ないと思います。
自宅で勉強する機会ができるように、何度かお願いしましたがあまり宿題が出てないように思います。

家庭でのサポート 送迎や塾の前に軽食を用意するくらいしかできていません。
後は分からない事を聞かれた時は調べて教えたりするくらいです。

良いところや要望 欠席や振替など、直接電話するのではなく、アプリで連絡できるのでとても便利だと思います。

料金 中3になり夏期講習は最低31コマは必須で受講させられる。最初は72コマで打診されたが31コマでもかなりの金額になる。

講師 子供からの評価が分からないので3点。良くも悪くもない感じで受けているよう。

カリキュラム 週一回で数学のみしか受講してないが、新学期に5教科のテキストを購入しなければならない。

塾の周りの環境 駐車場は4台有り。雨の日でも少し早めに迎えに行けば停められる。隣は美容室、向かいは公園、明るいうちは人通りも交通量も多めなので自転車で1人でも通わせられる。

塾内の環境 道路沿いに建っているので車の走行音はかなり気になるようです。

入塾理由 家から近く送り迎えなしで、自転車で通える。
集団より個別指導が本人に合っていると思ったので。

定期テスト 定期テスト対策は必須で受講。1教科選び5コマ受講。
できれば2?3教科を5コマの中で対策したいところ。

宿題 翌週の授業までには終わるので量はそれほど多くはない。難易度も低め。

家庭でのサポート 小学生の時は送り迎えをしてました。中学生になってからは自転車で行かせました。

良いところや要望 急な振替にも迅速に対応して頂きました。定期テスト対策や季節講習もほぼ希望通りの日程で組めました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾した時は小学校の授業に遅れないように基本学力を付けるためでしたが、中学生になってからは模擬テストの回数も増え、受験対策で通う感じになりました。

総合評価 個別指導なので、集団授業が苦手な子供には通いやすいと思います。季節講習が他の塾よりコマ数も多く、費用も高い。

料金 特に値段に関して思ったことはありませんが、強いて言うならば夕飯のおかずを節約することが多くなりました。

講師 最初の授業時に息子が良い先生だったと伝えてきたので、具体的にどこが良いのか尋ねてみると、自分の質問に何でも答えてくれたとのことでした。

カリキュラム 息子のやる気に合わせて、学校ではまだ習っていないような内容も進んで教えてくださったようです。

塾の周りの環境 交通の便が良く、息子が一人でも通いやすいという面で選びました。また、息子が近辺でご飯や軽食を購入することができるので、安心して預けることができます。

塾内の環境 息子から特別詳しいことは聞いておりません。集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 知名度もあり、個別指導という面で息子の性格と相性が良かったため。

良いところや要望 個別指導ということもあり、好奇心旺盛な息子に合う指導をしていただいております。

総合評価 個別指導のため、人見知りな子や他の子よりも変わっているタイプ(息子は好奇心旺盛でなんでも質問してしまうタイプ)の子は特に相性が良いと思いました。

「栃木県」「小学生」で絞り込みました