「鳥取県」「小学生」で絞り込みました

伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かもしれないが
最近の物価高で出費が多い生活の中でこの月謝を払うのは正直厳しい。

講師 何よりも子供が先生を好きだと言っている。しっかり教えてくれるし時々息抜きにおしゃべりもしてくれて楽しいらしい。

カリキュラム 予習も復習もしてくれる。宿題も分からなければ持って行けば教えてくれる。

塾の周りの環境 家からは遠いので車での送迎が必要だが駐車場は少ない。
人通りが少なく子供1人で行かせるには心配。

塾内の環境 自習室は狭いかなと思います。ただ人が密集していることはない。

入塾理由 今担当してくださっている先生の評判が良かったから知人に紹介してもらった。

定期テスト 定期テスト対策は特になし。
これから中学生になってから対策していただければよい。

宿題 塾での宿題は基本的にはないので困る事もない。

良いところや要望 とにかく先生がびっしり授業するだけじゃなく楽しさも取り入れてくれるので子供自身が楽しいと言っている。

総合評価 とにかく子供自身が楽しんで行けれているのでこれに勝るものはない。

料金 塾の料金等は他の塾と比較した事はなく高いか安いかは判断出来かねます

講師 講師の方と直接お会いした事はありませんが子供曰く親切に教えてくれる様です

カリキュラム カリキュラムや教材等は私は見た事がありませんが子供が嫌がらずに通塾しているのでしっかり指導して頂いていると思ってます

塾の周りの環境 万が一送迎出来なかったとしてもバス等の公共交通機関を利用し通塾出来るので安心してます。バスも割合遅い時間迄運行されてます

塾内の環境 塾の屋内に入った事がないので判りませんが名前の通った塾ですのできちっと出来て正直いると思っています。

入塾理由 塾そのものの世間の評判と通塾の利便性とを考えてこの塾にしました

定期テスト 定期テストの対策をどの様にして頂けたかは存じませんが確実にテストの点数は上がっています

宿題 宿題は学校の宿題の量を考慮して出来る範囲の量しか出されてないみたいです。

良いところや要望 今のままの指導頂き子供の成長に合わせてレベルを上げた指導をして頂ければ幸いです

総合評価 とにかく子供が行きたがらないので安心して通塾させてます。それが一番条件です。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習、冬期講習は高いと思うけど毎月の月謝は比較的周りより安いと思う

講師 最近立て続けに担当の先生が辞めてしまって代わりの先生が来たが子どもがいうかぎりでは良くなくて塾を辞めたいと言っている。受験前なのにしっかりして欲しい

カリキュラム 詳しくはよくわからないけど毎回宿題がありきちんと勉強しなければならない環境にあるのはいいと思う

塾の周りの環境 家から近くでいいのだが車で送迎する際に駐車場が狭くて少ないので不便。道が狭いので注意しなければならない。

塾内の環境 子どもが言うにはあまり掃除しないらしく、床にホコリがあると言っているのでちゃんと掃除して欲しい

入塾理由 家から近かったのと子供の友達から誘われたから。あと中学生までに塾を変えたかったから

定期テスト 先生が変わる前は習っていない教科でも教えてくれたりテスト対策があったが今の先生はテストに関して何も言わないらしい

宿題 最初は宿題の量が多いと思っていたが慣れてきたら文句も言わなくなりいつの間にか宿題が終わっているようになった

家庭でのサポート 夜に塾がある時は車で送迎したり、夏休み前には受験対策の説明会に出席したりした

良いところや要望 諸事情で先生が変わるのは仕方ないけど、次の引き継ぎやサポートなどをちゃんとして欲しい

総合評価 今までは先生方もわかりやすく教えてくださって子どもにも評判が良かったが、先生が変わったとたんうちの子どもだけでなく、他の子どもたちも塾に行きたくないと言っている。

米子学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。夏季講習も他より安いです。追加も安いです。

講師 面談が年2回あり、様子を話してくれます。どの点数ならどの高校の点数もあります。教室は10 人も普通はいないので先生も性格を分かってくれてあう指導をしている

カリキュラム 受験の本格的な1日体験があり受験に慣れるし体感出来る。いつもの教室ではなく他の教室で慣れてない場所で経験できる。

塾の周りの環境 本校は駐車スペースがあまりない。先生も停めていて車は3台位しか停められない。それに狭くて停めにくい。

塾内の環境 最新式ではなく建物やトイレも古い。薄暗い感じがするが特に問題はない。

入塾理由 集団より個人で少人数だったし、月謝が一番安かった。途中で転校したが転校先にも違う教室もあり先生も配慮してくれた。最新式(ラインは使用?普通の電話でやり取り)ではないが子供はテストに同じのが出た等言っていたのでこのまま通う。

定期テスト 苦手分野に力を入れてくれた。テストでにた問題が出たと言っていた

宿題 宿題は本人の希望によります。最初はしていたが今はしていない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談に行ったりしていた。
先生にも相談したりした。勉強や教室。

良いところや要望 安い月謝と少人数でみてくれる。嫌な先生もいないと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯が季節により変わる時があるが相談すれば対応してくれた。

総合評価 長く地元でされてるので安心感がある。受験には的していると思う。

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾の経験がないので比較できないですが、子どもの成績も上がったのと親切、丁寧な指導をしてくださる。

講師 丁寧な指導をしてくださるのとお若い先生が多いので
子どもの気持ちも分かってくださり、子どもも楽しそうで成績も上がったので不満はないです。

カリキュラム 子どもに合った教材やカリキュラムも適切な物で良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので不便ですが、家からは近いので特に不満はありません。
道路に面しているので危ないな、と思います。

塾内の環境 教室は狭いので、面談等で行く時には入りづらいし話しづらいと感じます。

入塾理由 家からも近く、親切、丁寧な指導をしてくださるので決めました。
成績もあがりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたがあまり参加はしてなかった。

宿題 講師によって宿題の量は違いますが、特に宿題の量が多くて困っている様子はなかったので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談等には一緒に参加しました。
塾からの授業内容がラインで送られてくるので様子を知ることができました。

良いところや要望 こちらからの時間変更や曜日変更などもすぐに対応してくださるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子どもには合っていると思うので、これからも続けていきたいと思います。

総合評価 個別指導なのでよく子どもの様子を見てもらえて、手厚く指導してくださるので良いと思います。

料金 集団指導に比べると金額的には2割位高いが、個別指導なので仕方がないと思っている

講師 本人が人見知りで、厳しく指導されることは向いていない為、優しく接してもらえているようで良かった

カリキュラム 苦手分野を把握してもらうことができ、学校の進度に合わせて指導してもらえる所が良い

塾の周りの環境 住宅地内なので静かだが、周辺は街灯が少なく暗い。駐車場は広い為送迎はしやすく待ちやすい。郊外なので交通の便は悪い。

塾内の環境 建物自体は古いが、中は改装されている。整理整頓もされており、雑音も少なそう。

入塾理由 苦手な所に対し、個別に指導してもらえる所と、自宅から1番近かったこと

良いところや要望 公式LINEで連絡を取れ、指導状況の報告もしてもらえる。風邪で休んだ分は振り替えが可能。

総合評価 駐車場が広く送迎がしやすい。個別指導で苦手や学校の進度に合わせてもらえる。指導状況を毎回LINEで知らせてくれる。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 安いと思います。この塾は、本当に講師は精鋭揃いで、内容にも満足しています。

講師 算数をすごく苦手としていたが、子供の算数の成績が夏期講習で一気に上がったこと。

カリキュラム ハイレベルなカリキュラムとハイレベルな生徒たちが周りにいることで、周囲との競争力をつけてくれました。

塾の周りの環境 メインストリートに面しているので通塾しやすいが、駐車場が狭いので、迎えや出入りに困る。
塾終わりの塾生が入口や歩道付近に溜まっているのが少し危険だと思った。

塾内の環境 スリッパ等も綺麗に揃っており、掃除も行き届いており、特にトイレも綺麗で問題なかったです。

入塾理由 以前、講師をしていた方に勧められて、半信半疑で入ってみました。

良いところや要望 受験対策だけでなく、授業や苦手対策もしっかりやってくれたところが良かったです。

総合評価 面談できちんと良い、悪いを指摘していただけたので、家での指導もきちんと出来た。

料金 料金は適正だと思います。教材も無駄な物はなく余計な負担もなかったように思います。

講師 子供の希望や不安に思う所に配慮し適切に指導して頂けた印象です。

カリキュラム カリキュラム、教材共に無駄も無理もなく季節講習も着実に学力に反映する様な計画性があったかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近い事と家族が送迎するのにちょうど良い立地ですが治安が良いかと言えば少々不安あり。子供だけで通う事はないので今のところ問題はありません。

塾内の環境 特に問題になるような事は見受けられず一般的な環境と設備ではないかと思います。

入塾理由 周りの評判を聞いて本人の意向もあり決定。自宅からの距離や送迎のし易さも含めて総合的に見て良かったので。

定期テスト 定期テスト対策はきちんとされている印象です。苦手克服を主眼にしているためその対策を重点的に見て頂けていると思います。

良いところや要望 子供がストレスなく通えるのが何より良いと思っていてそれ以上に望むものはない状況です。

総合評価 無苦手克服に繋がるカリキュラムで無理なく成果が出ているので本人のやる気に繋がっています。

料金 安いか高いかはなんとも言えないですが、平均的ではないでしょうか。

講師 あくまでも塾なので学校とはまた違った教え方で子どもにも良い刺激になったようです。

カリキュラム 子どもはあまり話してくれなかったので分かりませんが楽しくしてたので良かったんだとおもます。

塾の周りの環境 地方で田舎なので交通、立地は車ないと無理なので地元民は分かると思います。
治安は良いはずです。
最近は交通事故が多いので、車と夜道は気をつけてください。

塾内の環境 環境も問題ないと思います。結局は本人たちのやる気次第なので環境がどれだけ良くてもモチベーションが低い子には環境はあまり関係ないかと。

入塾理由 友人、知人からの紹介。
口コミなど調べたところ良さそうだったので決めました。

良いところや要望 塾もたくさんあるので、ここはここで今の色を継続してやれば差別化してあるのでいいではないでしょうか。

総合評価 全体的には良いと思います。
参考にしてください。
完璧なものはないと思うので子どもに合うところを探してください。

鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく至って普通の料金体系なのかなと思います。。

講師 少人数で行われるため、気軽に質問などにも答えてくれるので、すごく役に立っているそうです。

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれるそうで、大変役に立っていたと思う。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいので環境的にはたいへん満足しておりました。また、閑静な住宅街にあるので環境的には良いと思います。

入塾理由 家から近くて通いやすいところを探していたところ、こちらを教えていただいたのがきっかけです。

良いところや要望 入塾の際にも、様々な観点から丁寧にご説明いただきとても良かった。

総合評価 家からも近かったのこともあり、通いやすかったのが続けられた要因だと思う。

川端英語塾本校 の評判・口コミ

料金 特には無いですが、市にある他の塾と比べると平均または少し安い程度だと思う。

講師 何回もリピートして単語とかを覚えないといけないとは思うけど、正解するまで帰れないとかはちょっとちがうと思う

カリキュラム 特に教材を見たことはないがいつもプリントを渡されてやっているみたい。

塾の周りの環境 塾に行くまでの道が狭いので、塾終わりの子供を待つのに苦労するところがある。

塾内の環境 教室はせまい。先生も前でじっとしている感じ。あまり見に来てくれたりはしない。

入塾理由 高校受験を見据えて英語では知名度がある塾に入れたかったから。

定期テスト 定期テスト対策はまだしたことがありません。

宿題 宿題の量はそこまで多く無いとおもう。どちらかといえば教室でしっかりする感じ。

家庭でのサポート 塾の送り迎えのサポート。インターネットなどで情報集めたりしている。

良いところや要望 子供が楽しく通える感じにしてほしい。毎回塾嫌だオーラを出しながら言ってるので。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と親のコニュニケーショ不足があると思う。塾に行きたがらないと言ったらやめますか?どうしますか?といった感じ。

総合評価 うちの子には適して無いとおもう。ただ、学期も始まってるのでもうしばらく様子を見て変えるとかしたいとおもいます。

料金 料金は高めでしたがマンツーマンで授業をうけるので妥当かなとも思いました

講師 年齢の近い講師がたくさんいて高校の相談などができた。高校の面接対策などにも協力していただいた

カリキュラム 自分の学力や高校に合わせて、受験前には過去問などをしていた学校の授業の予習が多かったです

塾の周りの環境 信号待ちが長く5分ほど待たされる時もあった、国道9号線が近くにあったので車どうりが多かったです

塾内の環境 とても静かで自習スペースも集中しやすい人数の割には教室は広く快適でしたがトイレが汚かったです

良いところや要望 集中しやすい環境で冬は暖かく夏は涼しい環境でしたしかしストーブは同じ方向しか向いていないので特定の席はとても暑かったです

料金 月額です。月謝は的確かと思いますが夏期講習や冬期講習は別料金ですので負担があります
入塾時に入会金か必要です

講師 親切で丁寧、定期的に面談もあり相談したことに対して真摯に向き合ってくれます

カリキュラム わかりやすいテキストを使っておられて受講者それぞれに合わせて進行して下さいます

塾の周りの環境 自宅からも徒歩圏内で便利のいい場所です
中学校や小学校も近いので下校時に行くことが可能です

塾内の環境 自習室があり開講日はいつでも利用できます
個々のスペースが余裕を持って確保されていると良いかと思います

良いところや要望 午前中は電話が繋がりませんがメールで要件をした伝えることが可能です
駐車場をもう少し広くとって頂けると幸いです

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で欠席の場合も日を改めて授業して下さるのが助かります
変更すると講師が変わるため少し不安はあります

料金 料金が一ヶ月に計算すると、大きな出費ではあります。

講師 丁寧に説明してくださり、初回授業が終わった後、子供が楽しかった!また行きたい!と意欲的で、先生が子供わかりやすく教えてくださってるのだなと感じました。

カリキュラム 苦手分野を中心に教材を揃えてくださり、週に2回に分けて受けれてよかったと思います。

塾の周りの環境 前に車の通りが多い道があり、そこは心配です。家が近くではないので低学年の間は送り迎えが必須かなとおもいます。

塾内の環境 席と席にしっかり間があけてあり、静かな空間で集中しやすい環境ではあると思います。

良いところや要望 先生が丁寧で、色々な説明も丁寧で分かりやすかったし、子供の苦手分野に合わせて、分かりやすく教えてくださっているように感じました。

料金 コマ数に応じて値段が変わりますが週に2コマでやや高めでした

講師 個別指導で一つ一つ丁寧に指導してもらえるからいいと思います。ですが少し授業料が高めでした。

カリキュラム 苦手なところをわかるまで何度も教えてくださり、問題集などを使い自主学習もできました

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車もたくさん通るところで止めにくかったのが少し残念でした

塾内の環境 生徒全員が同じ教室ですが、それぞれの机に仕切りがされていて、集中のできる環境でした

良いところや要望 先生が少なく、授業時間を変えることがあるのが少し残念でした。たくさん教材がある

その他気づいたこと、感じたこと 各教室ごとにキャンペーンのようなものがあり、値段が安くなったりするなどがあって嬉しかったです

料金 月謝は妥当だとは思うけど夏期講習や冬期講習を考えると高いようなきがします

講師 特別印象に残らなかった気がする
可もなく不可もなくなイメージです

カリキュラム 本人のペースに合っているのか相応しいのかよくわからない気がした

塾の周りの環境 自宅からさほど距離はなかったものの交通量が多い場所で心配でした

塾内の環境 国道沿いで騒音が気になった
他の生徒に妨げられるのが不満
注意してほしい

良いところや要望 頻繁にメールで連絡をくださって丁寧です
個別懇談が億劫だなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わず休んた際のスケジュール変更が大変
祝日のときも授業をしてもらいたい

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 授業料の判断は基準が判らないこともあり判断しかねますが、自動引き落としのため後日確認していた。

講師 学校での勉強嫌いが克服出来なかったこと そのほかは 特に無し

カリキュラム 講師の先生方には問題はなかったこと 子供に意識改革をしてやれなかったことが残念

塾の周りの環境 住宅地区内にあり、家から近距離にあり自転車での通学ができたことです

塾内の環境 住宅地区内にあり、騒音などがなく勉強できる環境にあったことです。

良いところや要望 先生方によって指導の方法が異なるため子供との相性で科目に好き嫌いができたような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの先生方は優しくて親切であった。そのため二人とも同じ塾に通いました。

学習指導のビリーヴ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習はなかったように思います

講師 年齢層は、同じだが環境的にはあまりよくなかった。他同年代がいなかった

カリキュラム 独自の教材で、学校の授業と平行には進んでいなかった。理解できなかった

塾の周りの環境 学校の近くにあるため通いやすかったが、本屋にあるため立ち読みを優先した

塾内の環境 会議室のため、広い空間で静かにな環境であったが本屋の音楽が聞こえてきた

良いところや要望 塾長とは、すぐに連絡を取れた。補習授業はあまり開催されなかった

その他気づいたこと、感じたこと 補習授業がなくて、カリキュラムがなかなか進まなくて、学年以上の勉強がなかった

料金 小学生の時より倍近く高くなって、少し家計には負担になっている

講師 塾じゃない日も勉強会を開いて熱心に教えてくれ、実際に成績が上がってる

カリキュラム 息子が、いいと言ってたから。実際に帰ってからもその教材で勉強している。

塾の周りの環境 送り迎えなので、場所は特に関係ない。近くて便利だで通いやすい

塾内の環境 息子がいうには静かで皆んな集中して勉強に励んでいるので、教室内はとても静か

良いところや要望 いまの塾に通って成績も上がり、勉強熱心にもなったので高校まで通わせるつもり

その他気づいたこと、感じたこと とくにかんじたこともありません。

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金がもっと安ければ、より嬉しいかなと思うからです。

講師 基本的な点で問題を感じることはなく、子供も特に気にしていないからです。

カリキュラム 特に問題になる点もなく、子供も嫌がらずに学んでいる印象だからです。

塾の周りの環境 特に問題に感じる点は無く、可もなく不可も無い立地になります。

塾内の環境 特に問題に感じる点は無く、子供も不満はなさそうだからになります。

良いところや要望 子供が嫌がらずに、学ぶかたちの基本的な姿勢が身に付けば問題無いです。

「鳥取県」「小学生」で絞り込みました