「富山県」「小学生」で絞り込みました

料金 個別指導で一人一人しっかりと教えてもらえるのである程度は納得している

講師 わからないところをしっかりと理解するまで丁寧に教えてくれる
面談室もあり生徒のメンタルなども管理してくれる

カリキュラム 教材は基礎問題から入試問題など幅広い問題がありよかった
また問題数が多くやりがいが非常に高い

塾の周りの環境 車で送迎する際に駐車場がもう少しあれば快適に過ごせるかなと思いますが今のままでもまあいいと思います

塾内の環境 教科書などが綺麗にならべられていてつかうほうの気持ちもいいです。

入塾理由 家が近所にあり、塾を探していた時に新しくできていたから
きれいでいいと思ったから

良いところや要望 総合的にいいと思います
駐車場をもっと広くすればいいと思います

総合評価 駐車場をもっと増やして欲しい

料金 安い わかりやすくて頭が良くなると思ったし、学校の授業でもやくだつとおもったから。

講師 やさしいしわかりやすいし質問をしたらていねいに返してくれる先生です。

カリキュラム 全部の教科も教えてくれるしていねいにわかりやすく教えてくれて学校のじゅぎょうにもたすかる

塾の周りの環境 とてもいいしみんなやさしいし、とても近いので通いやすいなとおもいました。あと横に警察署があるので何かあった時もすぐに相談できるなと思いました

塾内の環境 めちゃめちゃきれいでとても空気も良くてトイレとかも毎回きれいでいいなおもいました。

入塾理由 友達に誘われて入りとても体験がよかったのではいるようにしました。

定期テスト 苦手なところをやってくれるし課題を持ってきてわからないところをおしえてくれる

宿題 ちょっと多いなとおもったけどやっぱり自分のためにやろうと頑張っています。

家庭でのサポート 宿題を毎日やるようにゆうことや、宿題がわけられているのでその日にやるようにいう。

良いところや要望 いいところは優しく丁寧におしえてくれるところとちょっと宿題をへらしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと あまりないのですが、他の塾よりもとてもいい環境に恵まれているなとはおもいました

総合評価 とてもいいとおもったし基本的にぜんぶよくてかよっていてよかったです。

料金 教材がそこまで分厚くないのにじみーーに値段が高くて本当にこの値段?と思ったことがなんどかあり不思議に思いました、後そこまで教材を使わないと子供は言っていたのでやや疑問がのこる

講師 優しい先生ばっかりで笑顔が素敵だった、一人一人おちついていて子供に優しく隔てなく接してくださる人ばかりで行きたくなる塾だった

カリキュラム ほどほどだった、自分にあったペースでしてくだっさったのでやりやすかったらしい、学校の復習や予習も取り入れてくださって大変たすかった

塾の周りの環境 不便かつ周りになにもない、のどかが沸いても自販機しかなく不便コンビニも周りにないので不便だか自然はあるので落ち着いて勉強には取り組めそうだ
周りになにもないからさぼるにするにもさぼれなくて勉強に取り組めやすいととても思う

塾内の環境 雑音は周りが時々鳴らすぐらいで大抵しずか整理整頓は結構できており清掃もしている模様
環境的にはひゃくてんまんてんを上げてもいいと思う清潔感があってとても安心してかよえると思う

入塾理由 家からちかかったため通いやすくなにかあったときにすぐにかけつけることができるため便利でよいから。
意外と値段も安いためお財布にも優しい

料金 他の塾と同じくらいで特に不満は無いです。特別高いわけでもないし、安すぎることもなく安心

講師 成績が上がったし、志望校にも合格出来ました!うるさい生徒も何人かいたけど、そんなに気にならなかった。

カリキュラム 分かりやすかったし何より先生が優しかったです。正直不安だったけど、安心出来ました!!!

塾の周りの環境 交通の便には困らなかった。治安も悪くないし良かった。富山市にあるので周りに建物が多く、外の音がうるさい時もあった。

塾内の環境 静かで良いと思いました。しかし1部うるさい生徒もいて勉強に集中出来ないこともあった。

入塾理由 皆通っているから通いたいと思った。口コミも悪くないし、ちょうどいいと思った。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれるので頭に入りやすかったし、何より先生が優しかった。

総合評価 成績が上がったし説明も分かりやすかった。 しかし1部うるさい生徒もいたのでそこは直して欲しい。

料金 料金は、一般的だと思う。コマ数に応じて対応して頂けるので一般的

講師 分かりやすくとても丁寧に指導して頂けるのでとても良いと思います。

カリキュラム 教育は、子供の出来る物を揃えて頂けるのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 周りに駅や図書館などあり時間を上手に活用できる環境であり駐車場もあるので送り迎えにとても便利だと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、時間帯によりいっぱいになるようです。

入塾理由 知人から紹介して頂き、一度体験入学をしその時の先生の指導がとても丁寧でしたので決めました、

宿題 特に宿題はないですが、家で自主学習出来るようプリントなど貰って来ます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校説明会や体験学習などに参加しました。興味のある所を見に行くこともしました。

良いところや要望 スケジュールは、自分で決めて行くので無理なく行くことが出来るから助かります。

総合評価 他と比べることが出来ないので、どちらとも言えませんか、とても通いやすいと思います。

料金 結果的に合格したから良かったが講師の指導方法に熱心さがあまり感じられなかった。

講師 指導に熱心な印象もなく子供の努力次第な感じがした。もう少し一人一人と向き合う姿勢が欲しかった。

カリキュラム 教材はこれまでの指導実績から作られたものなのでそれなりのものではないかと思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えが混雑する。車のマナーも悪く、送り迎えの度に嫌な思いをした。改善するべきだと思う。

塾内の環境 教室の大きさなどには不満はない。自習室もあり静かに学習に取り組めたと聞いている。

入塾理由 中学受験対策の塾が他になく、進学実績も豊富なことから決めた。

宿題 量はかなりあったと記憶している。6年の夏から通塾したが学校の宿題との両立が大変だといっていた。ただ、それをこなしたから合格があり現在の学校でも頑張れているのかもしれない。

家庭でのサポート 宿題などは親も一緒に取り組んだ。中学受験は親も関わらないと難しい。

良いところや要望 駐車場の整備は何かしらの対応が必要だと思う。後から入塾した生徒へのサポートもしっかりしてあげてほしい。入りにくい雰囲気がある。

総合評価 中学受験に対応している塾が他にあまりないことから必然的に選ばれることになるが通塾した生徒や親などにアンケートをとるなどより良い方に改善する意識を持って欲しい。

料金 子供の成績が上がったので料金は高くても良い経験になりやすいとおもった。

講師 心身で向き合ってくださり子供も満足していて勉強が楽しそうだった

カリキュラム 子供にわかりやすいように説明がついていたり難しい問題から基礎までいろいろあった点

塾の周りの環境 自転車などでも行きやすく子供だけで行かせても無事につけたり帰ってこれたりする点 欠席連絡をするときでも安心して連絡することができたとても良い

塾内の環境 子供にとって環境が一番大事なのでそこはきちんと選んだ
整理整頓もされていて勉強のしやすい環境でとてもよかった

入塾理由 評判がとてもよく自分の子供に合っていそうだと思ったから
子供の成績が下がり気味で中学受験が心配で合ったから

良いところや要望 先生の真摯な態度対応で子供にわかりやすかった
良いところしかないので悪いところは特にない

総合評価 とてもいい塾。受験に合格して子供のやる気がでて自分でできるようになったところ

個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 個別で、ほとんどが先生1人に2人の体制で、
手厚い指導が受けられるので、
費用対効果は高い

講師 先生に寄って差があるが、
質問しやすい環境で、合わない先生は変えてもらえるから良い。

カリキュラム 夏休みや冬休み以外は、無理やり教材を買わせないから、良い。
学校の進路や個人に合わせた内容で
進めてもらえる。

塾の周りの環境 スーパーとホームセンターの敷地の隣り。
近くに24時間営業のマクドナルドがあり、
明るく安全な場所。

塾内の環境 机ごとについたてがあり、他の人の目は気にならない。
夏期講習や冬期講習中は、人数が増え、
ややうるさくなる。

入塾理由 個人のペースで、他の人の目が気にならない環境で、
勉強を教えてもらえるので、選びました。
1人で通える場所なのも、大きな理由。

定期テスト テスト範囲で苦手な部分を中心に授業をしてもらえる。他の教科も質問はできる。

宿題 少ないので、毎日少しずつ出来る量に増やしてもらった。基礎問題は宿題。応用を授業にしている

家庭でのサポート 冬や暑い夏は送り迎えをした。
宿題や分からない所は教えた。
面談を通して、子供の希望を塾側に伝えた。

良いところや要望 個人に合わせた授業をしてもらえる。
あった先生をつけてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替が出来る曜日日時が、限られる。
制限なしで、できるからまだよい。

総合評価 個人塾で探して、通いやすいところを選んだが、
塾長さんの人柄がよく、
勉強に対する考え方に共感したのが、
一番の決め手。

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習、お正月特訓等の料金が高く、買わなくてはいけないテキストの数がらとても多い

講師 講師は熱心に教えてくれたが成績ごとにクラス分けされている為クラスによって雰囲気が異なる

カリキュラム 個別指導ではなく集団型学習のため一人一人をしっかり見てくれるという訳では無い

塾の周りの環境 駅周辺のため時々騒音が酷かったが夜でも明るく特に治安が悪いという印象はない子供を安心して通塾させることができる。

塾内の環境 駅周辺のため時々騒音が酷かったが治安は特に悪いというわけでもなく夜でも明るい環境

入塾理由 育英センターは中学校受験のために必要な過去問を授業で解くことができ、特殊算の対策もしているから

定期テスト 1番長く在籍していた時は小学生のときのため定期テスト対策は特になかった

良いところや要望 集団型学習のため受験は団体戦と考えている人にとってはとても良い環境

総合評価 集団型学習のため一人一人をしっかり見てくれる訳では無い。我が子にあったペースでらの学習を望むのなら個別指導塾に行くべき。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 負担はないといえば嘘になるが、普通なのかやぬわこらないが払える範囲内。夏期等の講習や設備費など費用が別途かかってくる。

講師 県内にいくつも支部があり、講師に差があり、講師よって成績が違ってくる印象ある

カリキュラム 学校の授業より、学習進度が遅いことがあり、復習より予習として取り組んで欲しいと思っていたのと、成績あまり向上せず残念だった

塾の周りの環境 学区外であり、車での送迎になる。駐車場は狭く、迎えに行く時間が被ると駐車場にとめれなくなることもたまにある。

塾内の環境 生徒が、少ないと他学年別と混合で授業しており、効果があったのかわからない

入塾理由 勉強を、習慣づけるためと、基礎学力向上のために行かせてみましま

定期テスト 学校の授業より、進度が遅いことがあった、
テスト対策はしていると思うが、思うより本人の成績が向上することはなかった。

宿題 本人が、していたので、量的には、多くはなかったんだと、思う。ただ中学受験対策で行ってたわけではないので。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会や個別相談には行っていた。本人の塾帰りには、習ったことを、確認していた。

良いところや要望 急な休みには、代替え授業が受けれるが、人数が少ないこともあり、他学年と混合になることもある

その他気づいたこと、感じたこと 他学年と混合授業に効果があったのかは疑問が残る。通常は学年別授業だか、急な休みでの代替え授業になると多い。

総合評価 最低限である、勉強を、習慣づけさせるための目標は何とか達成できたとは思うが、授業だけで学力向上したとはあまり実感できず。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。もっと安いほうがいいのだが、やむを得ないのかなと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので、評価できないが、子どもがいやかっていないので、いいんじゃないかと思う。

カリキュラム 難しすぎるということはないようである。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便がいい。駐車スペースが狭いので、もう少しあると良い。周りに店も多いので便利である。

入塾理由 自宅から最も近くにあり、通うのに便利であったことから決めた。

宿題 難しくてわからないということはないので、量も難易度も適切だと思う。

良いところや要望 今のところ特別良いところや要望はない。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 他校と比べると比較的安い方だとおもう。子どもの成績が、目に見えるかたちでよくなったので

講師 比較的優秀な講師のかたが多いと思います。
授業が分かりやすいので学校に行くのが楽しくなったと言ってくれるので

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて選んでくれているので、とてもよい。

塾の周りの環境 駅からは遠くはないが、近くもないので、良くも悪くもないと思います。車で送り迎えをすることが多いです。

塾内の環境 周りが静かなので勉強に集中できてよい環境だと思います。
教室も広々としていてよかったです。

入塾理由 会費があまり高くなかったこと。算数が苦手なので算数の指導が上手い講師がおられたこと

良いところや要望 こうしとのコミュニケーションがしっかりとれるので安心して子供を通わせることが出来ていいと思います。

総合評価 基礎学力をつけるに適したところだと思います。
講師の方々が丁寧に教えてくださるのもいいと思います。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 高いかと思います、高校や大学受験ならまだそれなりかと思います。

講師 その子にあった先生にあたれば良いかと思いますが、そうでない時のフォローが大変です。

カリキュラム 宿題が出されるので、学校の宿題だけでも多いので、本人がやめたいと。

塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えの時に道路に車を停めなければならないので困りました。子どもが中学生とかなら車で待てますが…

塾内の環境 教室は狭かっです。声の大きい先生がいたら気になります。外の音は気になりません。

入塾理由 とりあえず本人の為になるかと思いましたが、行きたくないと言い始めやめました。

定期テスト なかったです。小学生低学年で、進学校でもないので、特になにもないです。

宿題 宿題は毎回だされましたが、やっていなくても問題なかったです。

良いところや要望 先生や塾長は良い方たちでした、また子供が行く気になれば行かせたいと思います、

総合評価 いやな先生はいなかったのでよろしいかと思います。駐車場があればなおよろしいかと。

料金 一見高額に感じるが4教科受講するので妥当な金額かと思う。ただ1教科ごと選択できれば時間を有効活用できたので、選択できたらありがたかった。

講師 学校の授業とは違い、要点を集約して教えてくれるのでストレス無く興味深い授業が良い。

カリキュラム 目的に沿っているカリキュラムなので、最短で学びたいことを学べるところが良かったです。

塾の周りの環境 車利用でしたので、駐車場など待機場所が少なく苦労した。電車やバス通学の方には便利な立地だと思う。

塾内の環境 建物が古いので設備はそれなりに老朽化している、またどのような理由かは分からないが、塾生はエレベーターを利用してはいけない決まりがあり最上階の教室までは7階なので大変だった。

良いところや要望 他の塾も同じなのか分かりませんが
塾生だけでなく、保護者にも説明会などがありいろいろな情報を聞けるので、親子、塾と一緒になって目標に向かえるところが良いと思う。

ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額ではないかと思っています。
季節の追加講習はコマ数を増やすと高く感じます。
今後、学年が上がるごとに料金も上がっていくシステムですので、高校受験や大学受験の際にはどれくらい高額になるのかと不安はあります。

講師 いつも同じ講師ではないようですが、問題なく成績も上がっていますし、講師の指導が良いからだと思います。

カリキュラム 子供に進み具合によって、教材を選定してくれます。
期末テスト前には範囲を確認し、テスト勉強もしっかり対応してくれています。

塾の周りの環境 学校から5分以内の立地にあり、子供が下校後に直接行く事ができとても便利です。
帰りのみ暗くなるため、お迎えに行っています。

塾内の環境 教室は狭いですが、生徒の人数が多くないため、適切な環境だと思います。

入塾理由 体験授業に参加し、子供が通いたいと言ったため決めました。個別塾が合っていたようです。
また、学校から近く、下校後に直接行くことができる点が親としては助かっています。

宿題 宿題は毎回出されます。
学校の宿題が少ないため、多く出してもらえるよう話してあります。

良いところや要望 お休みや振替の連絡をアプリ上のメッセージで送ることができ、便利です。
季節講習分はコンビニ払いなので、口座振替にしてもらいたいです。

総合評価 子供が嫌がらずに積極的に勉強しているため、子供に合っている塾だと思います。
学校から近い点も安心できます。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。が、利用する立場としては、安い方が経済的には助かります。

講師 子供に寄り添って、個別に親切、丁寧に教えていただいたようで、学校ではありえない応対がよかった

カリキュラム 塾内でのカリキュラムや教材は、塾の方にお任せしていたので何とも言えません。

塾の周りの環境 電車で行く場合の交通手段は、最寄駅が近く便利だと思うが、車で送迎する場合、駐車場がなく、少し不便だった。

塾内の環境 教室内はあまりのぞいたことはないが、静かで明るい雰囲気だったと思う

入塾理由 いくつかの塾を見学した上で、子ども本人が行きたいと思った塾に決めた

定期テスト 定期テスト対策はありました。が、塾長に点数の良くない教科を伝えたのみで、あとはお任せしていたので具体的にはわからない

宿題 宿題はなかったと思う。本来はあるのかもしれませんが、子供が拒否していたのかもしれません。

家庭でのサポート 塾までの送迎をしていた。子どもと塾との三者面談にも参加しました。

良いところや要望 塾長が親切親身になって、学力向上や加点の対策など指導していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合、本来ならスケジュールの当日変更は無理だが、他の日に振り替えてもらった事がよかった

総合評価 子どもに寄り添ってくれる若い先生が多かったように感じています。

料金 期待はずれでコストパフォーマンスが良くないが、行かないよりまし。

講師 外では良く話せない子であったので、成績は悪いが、気にしてもらえなかった。

カリキュラム おそらく吟味された教材なのだろうが、子供には合わなかったのだろう。

塾の周りの環境 徒歩圏内で有り子供一人で歩いて行けたが、帰りが暗くなる時は迎えが必要で、塾の前の通りに出来る車列が交通の障害になっていて心苦しかった。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しており、路面電車も通るので騒音は避けられないと思うが、うるさいとは言っていなかった。

入塾理由 親族が噂を聞きつけ、手続きをしてしまったが、友だちも通っていた様なので決めた。

定期テスト 内容についてはなんとも言えないが、定着はしていなかった。定期試験対策をしてもあまり良いことはない。

宿題 出されていた。学校の宿題と合わせると大変と言っていた。作業の様にこなす事だけになっている様だった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしたが、あまり塾のことは言わず、学校の宿題の様に内容について聞かれる事も無かった

良いところや要望 授業中には電話が通じず、別の校舎にかかってしまうので苦労した。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことは特に有りません。

総合評価 塾が良いか悪いかより、子供の塾に対する態度は良く無かったと思います。

勧学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると料金は比較的高いと思うので、そこは留意した方がいいです。

講師 講師の人柄がよくて、一人ひとりに丁寧に教えてくださるので素晴らしいです

カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材やお勉強を教えてくれるので満足です。

塾の周りの環境 子どものレベルや年齢に合わせて、授業内容を振り分けているので、付いていきやすいお勉強環境だと思いました。

塾内の環境 一時、塾周りで工事があったので、騒音はたまにあったものの、それ以外は気になりません。

入塾理由 料金は比較的高かったものの、先生の教え方がよかったので決め手となりました。

良いところや要望 塾に通える時間帯の幅を増やしてくださるといいかもしれません。

総合評価 子どものレベルに合わせて授業をするので大変助かります。子どもの分からないを放置しないので安心です。

料金 夏期講習などを入れるとすごく高額だった

講師 指導は良かったが、うちの子がついていけなかった。残念でした。

カリキュラム カリキュラムも丁寧で分かりやすかった。中学部も授業は良かったと思う

塾の周りの環境 駅前だし、学校の帰りにも行けるので良かった。ちょっと繁華街すぎたかもしれないが、自習室もあり通いやすかった

塾内の環境 冷暖房完備で通いやすかったと思います。先生にも質問しに行きやすかった

入塾理由 地域の中で一番生徒数も多く信頼できる塾なので。先生も素晴らしいです

定期テスト 定期テスト対策はいつもあった。すごくいつも丁寧に対策をしてくれていた

宿題 宿題の量も少なく、学校の勉強にも支障ないくらいだったと思います。

家庭でのサポート しんどい時に塾の送り迎えに行ったり、帰ってからも食事を用意したりしていました。

良いところや要望 先生方が親身になって相談に乗ってくださって有難かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替も取りやすかったし、たまにオンライン授業もあって助かりました

総合評価 富山の受験にとても適している熟だと思います。皆さんが行かれるのも納得です。

料金 夏期講習だったのでまとめて支払うので余計に高いと思った。

講師 専門的な知識が高く、テスト対策に特化していたので学校と少し違う気がした

カリキュラム 夏期講習のためにテキストを一揃えしたので高額ではあったが、終わってからも勉強に使用できた。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあるが、ある程度距離があるので行き帰りが心配。繁華街も近く帰りがおそくなると嫌だった

塾内の環境 新しい建物ではないと思うので良くも悪くも無いと思う。エレベーターが古そうだった

入塾理由 がっこうで同級生の友だちに誘われて本人が行きたいと言ったから

定期テスト 主にテスト対策受験対策の講習だった。事前の説明も、受験のことが多かった。

宿題 しゅくだいや予習の内容は初めてだったので難しかったとおもう。

家庭でのサポート 各教科でノートを準備したり、行き帰りの電車の練習もしました。

良いところや要望 夏期講習だったので事前に予定がわかって個人の都合がつきやすかった。

総合評価 受験対策には良いと思います。本人がついていけるなら十分な対策になると思います。

「富山県」「小学生」で絞り込みました