「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

昴加納校 の評判・口コミ

料金 通信教育や教材購入し自宅でする事と比べたら高く感じるのはしかたない。授業やテキスト以外に春休みや夏休み、模試・トレーニング料金などもあるのでトータルで金額が高くなりそう。

講師 ベテランそうで話しやすく面白い印象だった。入塾後は、生徒や保護者と話していて話しかけるタイミングに困ったり、忙しそうで気軽に分からないことを聞くことを遠慮してしまう。
子供は、消極的な性格だが女性の講師も2人いて話しやすく優しいらしく、分からない所を聞きに行くようです。

カリキュラム 進度ははやいが、子供は期日内に達成しようと頑張っていて、ちょうどいいスピード感だと思った。
学力が上がりそうな教材だと思った。

塾の周りの環境 送迎時、イオンのような無料駐車場で時間つぶしできるような所が近くにあったらもっと嬉しい。周りには飲食店や買い物できる所もなくはないので悪くはない。
交通量が多めで、送迎のタイミングがあうと混雑する時がありそう。

塾内の環境 雑音もなく特に問題はないと思いました。室内も整理整頓されています。

入塾理由 実績がいいことです。口コミ等の評判やランキングも参考にしました。
資料請求したパンフレットに、自分の子供のように接すると書いてあったのがいいと思った。

良いところや要望 受験生でピリピリしているのかと思っていましたが、明るい雰囲気で、時には笑ったりしてリラックスして学習できる環境だと思いました。

総合評価 塾が終わったら、今日のニュースと言って子供が楽しく話をしてくれます。
目標に向かって学習を頑張っているのでいいと思った。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 1対1でわかるまで教えていた。苦手なところを伝えると克服のために、親身になって教えてくれていた。

カリキュラム 教材費がかからない、AI学習が取り入れられており、自宅での学習にも積極的に取り組めそうだと感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。車通りが多いので、駐車時には注意が必要。車で送迎の為、子供の安全面は問題ない。他の通塾している子供が急に出入り口から出てくると、バック駐車時に少し危ないように感じた。

塾内の環境 教室内が整理整頓されていた。自習室の机も消しくずなどなくキレイに保たれていた。

入塾理由 丁寧に親切に指導してもらえ、保護者に対してもわかりやすく説明してくださった。

良いところや要望 通塾し始めたばかりでまだわかりませんが、定期テストの対策や基礎学力が向上してくれれば良いかと思います。

総合評価 通塾しはじめたばかりで、わかりませんが、自由に自習室が使えたり、通塾日出ない日も先生に教えてもらえた為。

料金 上の子の時より値上がりはしていますが、高くもなく安くもなく妥当な金額ではないでしょうか。

講師 上の子もそうでしたが、初めての体験の時から塾での学習が楽しくて仕方ないようです。そして、疲れるどころか毎回目を輝かせて充実感に満ち溢れた顔で帰ってきています。

カリキュラム ひとつずつ丁寧にしっかり見てもらっているようです。今までは勉強が大嫌いな子供でしたが、塾の宿題には進んで取り組んでいます。

塾の周りの環境 駐車場が不便です。駐車場は狭い入り口の奥にあり、駐車場自体も狭く、通り抜けできる出口もありますがそちらも狭いです。

塾内の環境 交通量の多い通りに面していますが、騒音等特に問題はなさそうです。

入塾理由 上の子が中学受験で通っていて、ここの塾の良さをわかっていたため。

良いところや要望 子供が楽しくやる気になって通っていますので、それが親としては一番嬉しく思っています。

総合評価 他の塾を知りませんので比べようがありませんが、我が家的にはこちらの塾に満足しています。

昴加納校 の評判・口コミ

講師 大学生のアルバイトの先生ではないのは、好印象。
科目によって講師が違うのも、メリハリがあり、魅力だと思った。

カリキュラム 中学受験用のカリキュラムがしっかり作られている。4教科プラス面接や作文対策も。アプリで英語も。模試もある。

塾の周りの環境 教室は郊外だが、前は車通りも多い。ガソリンスタンドの明かりがあるので、明るさはある。ただ、駐車場から公道に出にくい。

塾内の環境 整理整頓は、雑然と置かれている引き出しなどもあったため、60、70点ぐらい。公道沿いだが、雑音は気になるほどではなかった。

入塾理由 授業形式の塾を探していたところ、こちらがヒット。
授業も基本から受験対策までしっかり行ってくれるとのこと。アプリや動画でのフォローもある。

良いところや要望 中学受験合格の実績や指導経験が多いところが魅力。
予習、復習に使える学習サポートも多々あるところ。

総合評価 科目によって講師が違うため、メリハリのある授業。わかりやすかった、面白かったと言っていた。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 金額は高かったが目標達成出来たので、よかった。先生が丁寧に教えてくれるのでよかった。

講師 夏な冬は毎日で頑張っていました。

送り迎えが大変でした。テストも多くてなかなか休みがありませんでした。

カリキュラム 小学校は進みが早いので学校の勉強はすらすら出来るようになりました。

体調悪く休むときも気にせず休めた。

塾の周りの環境 隣に警察署があったので色々な面で安心できました。駐車場が狭くて停めづらい所がある。車は多い

塾内の環境 きれいにしていた。

トイレなどもきれいにしていた。

草などもきれいにされていた。

みんなか明るい

入塾理由 中学受験で特待生になりたかったから。

定期テスト 受験に関してはありました。沢山問題をさせてくれた。小学校は余裕でした。

宿題 課題は多かった

頑張ってしていました。

やりきるとこかわできた。

良いところや要望 先生が丁寧だった。

私立なども充実してくれたらよかった。

総合評価 みんな活気があってよい

みんなあかるい。先生と仲良くてよい

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外の集中講義などを合わせると、入塾前に想定していたよりも予算オーバーでびっくりしました。

講師 退塾した上の子の事も気に掛けてくださったりして嬉しかったです。

カリキュラム うちの子の集中力が足りないせいもあり、スピードが速くて内容を聞き逃すことがあるみたいです。

塾の周りの環境 家から近いので、我が家は自転車や徒歩で通えます。隣にピザ屋さんがあるので、迎えに行った時に、時々買って帰る事もあります。

塾内の環境 子供が、トイレが綺麗だと言っていました。うちの子はトイレが近いので、そこは重要みたいです。

入塾理由 兄が通っていた時に、根気強く指導して頂き、第一志望に合格することができたから。

良いところや要望 講師の方がみなさん優しく親身になってくださるので、そこが子供も親も嬉しいです。

総合評価 まだ入ったばかりで結果はこれからですが、上の子の時は、厳しい成績から見事第一志望に合格させていただけました。

昴大宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 高いとは感じるのですが、他の塾も同じくらいなのでとくにないでく。

講師 面談を実施してくださり、進路のことに凄く親身になって対応をしてくれました。

カリキュラム 進度は子供たちの成績によってクラス分けされていたので、子供にあった勉強ができていたと思っております。すごくよかったです。

塾の周りの環境 少し交通量が多いため送迎は大変でしたが、近くに駐車場もありました。しかし、駐車マナーよくない大人もいました。

塾内の環境 自習室はエアコンが効いており夏でも冬でも快適に勉強をすることができたそうです。部屋数は少ないですが、自習室を開けてくださったので、勉強に集中できることができたそうです。

入塾理由 家の近くにあり、兄を通わせていたので、一緒に入塾致しました。先生が優しく接しやすく、テスト等などの対策もよかったため昴に決定いたしました。

定期テスト 定期テスト対策が、学校ごとに集められ、模擬用のテストがあったりと十分にあったそうです。

良いところや要望 先生が親身になって聞いてくれたり、勉強環境が整っているところです。子供が集中して課題を終わらせられます。

総合評価 授業やテストだけでなく、受験前に応援メッセージをくれたり、実際に応援に来てくださったりと、最後まで励みになりました。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 若干高い気がしますがなかなか学びを受ける場が少ないと思ったためにここで学ばせた方がまだ安い方だと思いった

講師 面白い時と学習内容がわからないことがあったために学習スピードが著しく高かまることがなかった。

カリキュラム スケジュールが多く、宿題が毎日あるすぎて終わりが見えなく、成績に影響がほとんどなかったこと

塾の周りの環境 治安はそこまで良くありませんでしたが、それでもよく学んだと思います。また、やるべきことの区別がしっかりとしていたんじゃないかと思います

塾内の環境 ほとんどうるさいぐらいに教室を叫んでいる人が多数いたのが目に毒でした

入塾理由 姉が通っていて好成績を出すほどになっていたから弟をも通わせれば好成績になるんじゃないかと思いはここに決めました

良いところや要望 塾の質問する場がなかなか厳しく入りずらい点を治してほしいのとより一層鍛えられるような質問スペースを作って欲しいと思った

総合評価 自分なりに勉強方法を見つけてください
自分に何が足りないのかを自問自答しながらより一層不安を勇気に変えてください

黒木セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては高いとか安いとかではなく、
本人の達成感や目標に向かって取り組めるかの判断になります。

講師 親身になり寄り添ってくれて、理解できるまで一生懸命にとことんやってもらえるところがいい。

カリキュラム 中学受験に向けた専門的なテキストや講義でとてもいいと感じられる。

塾の周りの環境 基本的に車での送り迎えがキホン。
公共交通機関が皆無。
田舎なので仕方がない。
皆さんほとんどが車での送迎です。

塾内の環境 教室はほどよく、
回りは民家ばかりなので騒音もなく、
静かな環境

入塾理由 お友達が通っていて、薦められてニュウジュクを決めた。
家から近いことも決め手となった。

宿題 基本的には宿枚は無い。
分からないところを自学し塾へ持っていき質問をする。

家庭でのサポート 基本、送り迎え。
先生との状況確認をしたり、本人からヒアリングしたり。

良いところや要望 アットホームなところ。
規模の小さな塾なので気軽に行くことができる。

総合評価 本人のやる気がなければなかなか伸びないかと思います。

すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ

料金 近辺の個別指導塾と比べても、良心的な価格帯かと思います。スクーリング時期はありますが、増やすかどうかは自由ですので、我が家は増やしてません。

講師 塾長は話しやすい方でした。
ご指導していただける先生も、温和で話しやすいと言ってました。

カリキュラム 習熟度に合わせて毎回プリントを用意していただけます。
無理なく進めてくれてたようで良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通塾できました。
車でのお迎えも駐車場があるので止めやすかったです。
スーパーが近くにありますので、学校替えにでも軽食を買いに行きやすいと思います。

塾内の環境 街に近く、比較的交通量の多い地域です。
朝夕は渋滞しやすいですが、大したことはないと思います。

入塾理由 同系列の受験塾に通塾しながら、苦手だった国語のみこちらで個別指導もしていただきました。
こどもわかりやすいと言ってました。
2対1の体制が子供はちょうど良かったようでした。
お休みの振り替えもできますし、自習もできます。

定期テスト 系列の受験塾にも通塾してましたので、受験塾で行われる大事なテスト前には対策もしていただけました。

良いところや要望 入り口は外階段を上がった2階にありますが、階段に屋根がないので、雨の日に滑らないか心配でした。

総合評価 1年のみでしたが、苦手な国語の成績が少し上がりましたので良かったです。
お勧めしたいです。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 コマで金額設定あり 最初は最低限で開始、あとから学習意欲向上したのでコマを追加。わかりやすくて良い

講師 モチベーション上げる言葉かけ、自習で質問にも気軽に答えてもらえるので わからない放置なく安心

カリキュラム 教材は学校とかぶらずも同じ理解深まるので良いのだろうと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、繁華街でもなく地理的に街の中心地で警察署に近いので治安も安心感あります。駐車場も比較的入りやすい

塾内の環境 不満の声なし。違う学校の友人、ライバルも出来て良い環境。自習スペースが先生の近くなのが良い

入塾理由 地元で実績あり 知り合いも利用していて高評価だったので安心感

定期テスト 学校の定期テスト対策はわかりません、塾の定期テストは事前に対策あり良いです

宿題 出ていて復習は十分出来ています。すぐ終わるので量は少なめかも

家庭でのサポート 送り迎え、時間遅く終わるので 間食取らせる工夫しています

良いところや要望 年間予定はもう少し早めに組んでもらえると プライベート予定たてやすく助かります。しかし、欠席でも別日にテスト対応してもらえて問題なし

総合評価 延岡では安心して通わせられる さすがの実績ある塾だと思います。集団講義ならここかな

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の大差ないと思います。負担はそれなりにありますが、それは仕方ないことです。

講師 講師には特に印象がありませんが、悪い点はなかったのではないでしょうか。

カリキュラム レベルに合わせていた教材であったように思います。特に印象はありません。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあるため送迎がたいへんでした。駐車場はあります。夜間でも明るいので治安は良いと思います。

塾内の環境 フロア全体が教室なので広いと思います。それだけ塾生も多いですが。

入塾理由 仲の良い友人と通っており、また親である自身も通っていたので内情が分かっていた

定期テスト 定期テスト対策は望んでいなかったのでありませんでしたが不満はありません。

宿題 量は学校との両立を量れる範囲だと思います。無理のない量でした

家庭でのサポート 塾への送迎をしていました。また精神的なケアもしていましたのでそれなりの負担はありました。

良いところや要望 昔からある塾なので信頼出来る点が良いところだと思います。長く続いていることが証拠でしょう。、

総合評価 総合的にみて中々良い塾だと思います。昔からある塾なので信頼してます。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 週に2回あることを考えると、どちらかといえば安いと思います。夏期講習や冬季講習等は値段が上がる分日数も増えるので妥当な値段かと思います。

講師 子どもも話しやすい先生もいるようで、楽しく行けているので良かったです。面談もテストごとにあるので、子どもの塾での様子も分かりやすいです。

カリキュラム 教材もしっかりしていて、夏期講習、冬季講習等も別で、教材がしっかりあるので良いです。

塾の周りの環境 家から近くにあると良かったのですが、車で送迎しないと行けない距離です。駐車場はあるので、助かります。テストの時は車が混み合います。

塾内の環境 教室も広く、自習室もしっかりあるので、良いのかなと思います。

入塾理由 中学受験を考える中で、実績も良く、知り合いも通っていたので、子どもも行きたいと言ったので決めました。

定期テスト まだ小学生なので、定期テストはないのですが、定期的にテストがあるので、力はついてきていると思います。

宿題 宿題の量はそれほど多くはなく、次の授業までには終わる量です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談、テストの申し込み等でサポートしています。

良いところや要望 要望は特にありません。子どもも行きたくないと言うこともなく、通塾してくれているので、助かります。

総合評価 中学受験に合格実績もあるので、適している塾だと思います。受験をするので早めに行ってて良かったと思います。

料金 料金は妥当だと思います。塾を通じて学習の習慣がついたので良いのではないかと思います。

講師 年齢が近い講師が多く丁寧できめ細かい指導をしていただき感謝しています。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿ったもので、とても分かりやすく進めていただきました。

塾の周りの環境 駅前のビルにありましたが、数年前に少し離れた場所の平屋に移転したため、最近は自動車で送迎していました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、玄関の下駄箱も少し汚いと思いました。

入塾理由 受験するにあたり、的確な指導をお願いしたく、難易度が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は十分でした。講師は典型問題を中心に解説していただきました。

宿題 量は普通で、難易度は平易でした。学校の課題等もあるので、多すぎる分量はあまりできませんでした。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の寒い時期も快適な環境なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 持病などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、進度が遅れてしまう点が問題です。

総合評価 学校への通学範囲にあり、子どもにとっても通学など便利だと思います。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったけれど、丁寧に指導して貰った。
同じ学校のこどもさんも何人かいたので切磋琢磨して良かった。

講師 学校では面接の練習を受験前の1回だけだったけど、塾では何回もしてもらい本番に挑めた。

カリキュラム 学校より詳しく、受験対策をしながら授業をしてくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いなので、窓をあけてたらうるさかったのではと思います。駐車場があまりなかったので迎えは早めに行きました。

塾内の環境 あまり大きい建物ではなかったので、入口入ってすぐの所で自習したりしていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、体験授業を申し込みしたところ、本人もあっていたから

定期テスト 中学受験だったので、定期テスト対策よりかは受験対策だったと思います。

宿題 宿題はありましたが、子供本人もなんとか頑張ってしていました。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会に参加したり、先生との個別面談をして貰いました。

良いところや要望 塾の中に入ると、必ずといっていいほど声をかけてくれました。あまり大きい塾ではなかったので、先生がいない時もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 年末に宮崎まで講習で電車でいった時に、飲み物を奢ってもらえたこと、勉強でいったけど楽したかったと話していました。

総合評価 おとなしい子なのでみんなと切磋琢磨しながら勉強できたことが良かったです。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 受験学年時の料金は高いと思いましたが、今は妥当かなと思います。コマ数に応じた授業料に加え、サポート料なども含まれているので、積極的に自習に通っています。
夏期講習や冬期講習時にはプラスの料金がかかるのでやや負担です。

講師 受験に強い先生方がたくさんいます。面談もあり、受験や進路のサポートをしっかりしてくれます。メリハリがついており、授業以外ではとても親しみやすいようです。

カリキュラム 塾独自のテキストを使用しています。学校の授業を先取りしているので、学校の授業がスムーズに理解できるようです。
夏期講習、冬期講習では、講習用のテキストが使われるのですが、結局授業で終わらせることはなく、時間のある時に自分たちでやる、というところもありました。できれば、テキストはしっかり使い切ってほしいです。

塾の周りの環境 塾敷地の駐車場は狭いですが、道路をはさんだ向かいに塾専用の広い駐車場があります。送迎時はそちらを使うので、送迎に不自由は感じません。

塾内の環境 授業以外日でも塾で勉強ができるよう、常にどこかの教室が自習室として確保されています。自習室は学年問わず利用できます。職員室内にも机がいくつか用意されていて、質問などしやすい環境です。

入塾理由 中学受験をするにあたり、中学受験に強く、実績のある塾での指導に期待しました。また入塾体験で本人に合ったようで、本人が入塾を希望したため決めました。また、通塾時に送迎しやすい立地だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれます。定期テスト前は塾の授業をテスト対策の時間として使い、過去問などを準備し解説もしてくれます。
各学校の日時に合わせて、定期テスト前土日には定期テスト前対策勉強会も開かれています。

宿題 受験時は宿題量が多いと思いましたが、今は妥当かと思います。反復授業のため、予習が宿題となります。授業後のプリントや確認問題も宿題として出されることがあります。

家庭でのサポート 塾や土日の模試の時の送迎、面談や授業・受験の説明会への参加があります。また、英検や数検、漢検の申し込みなどもあります。

良いところや要望 授業のサポートをきちんとしてくれます。単元毎にテストがあるため、分からないところを明確にしやすいです。
先生方の対応もいつも丁寧です。
塾専用のアプリがあるので、模試の成績や連絡事項などがモレなく確認できます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした時は、その日の授業内容(テキストのどのページを取り組んだのか、など)の連絡があるので助かります。

総合評価 受験対策に特化しており、受験に強い塾だと感じます。先生方のモチベーションも高く、子どもにとってもいい環境で勉強できると思います。

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 月々はあまり高くはなかったですが、夏休みとか特訓とかになると別料金で高くなる事がありました。

講師 優しい先生が多くて質問にいきやすかったみたいです。先生も親身になって接してくれました。

カリキュラム とてもわかりやすい教材でよかったとおもいます。試験に向けて少しずつ単元をクリアして行く感じが親から見ていてもわかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 少し立地が悪かったので車での迎えに行きにくかったです。また駐車場が迎えに行ってもとめれなかったりして大変でした。

塾内の環境 広くてよかったみたいです。館内も広々とした印象がありました。

入塾理由 中学受験のために通う事にしました。料金も安めだったのでよかったです。

定期テスト 特に定期テストはなかったので、対策はありませんでした。テストに向けてはなんとも復習をしてくれるので良かったと思います。

宿題 とくに沢山あってとは聞いていません。難しいとも言っていなかったと思います。

家庭でのサポート テストにむけて、単元の復習に力を入れて取り組ませました。何度も復習していました。

良いところや要望 いつも親切に電話でも対面でも対応してくださったと思います。

総合評価 とても良かったです。子供は無理なく楽しんで通えていたとおもいます。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 普通の授業料のほかに、春夏冬に集中講座のお金もかかり、さらに、定期で行われるテスト代と色々掛かる。

講師 勉強の相談だけではなく、日常生活での変化や悩みなども親身になって聞いてくれてました。

カリキュラム 春夏冬の集中講座では、復習や受験対策を行なってくれました。また、受験近くになると面接の練習なども行なってくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もそれなりに広かったので良かったと感じました。またトライアルも近くにあり、ちょっとした軽食も購入できました。

塾内の環境 教室自体は多くて広いのですが、建物が古く地震等あった際は潰れたりしないか不安です。

入塾理由 ただ何となく、子供の成績が上がればいいなと軽い感じで入塾しました。

定期テスト 息子には定期テスト対策をしているとは聞いた事はありませんが、入塾以降で9割以下は取ったことがありません。

宿題 テストのやり直しや、授業で進めている問題集を事前にやってくる事が宿題となっていました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはしていましたが、基本的には塾の先生方に任せっきりでした。

良いところや要望 子供達の変化をしっかり見ていて、先生の方から声を掛けてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 初めは成績向上の為に入塾しましたが、周りの環境が受験モードだったので、それに感化されて子供が受験を決めました。
現在は中高一貫校に通ってますが、充実した毎日を送っているようにみえます。

料金 1対1ですので、この位は、掛かるかとは思っておりました。色々な、選択が決めらたらいいと思いました。

講師 子供は、とても、分かり易く教えてくれると言っておりました。

塾の周りの環境 近くに、コンビニもあり良かったです。
夜は、入口が暗くて少し怖いような気がします。

塾内の環境 一人一人に区切られており、きちんとしている環境かと感じます。

入塾理由 本人の希望により、入塾しました。
また、家からも近いこともありました。

定期テスト 塾の事は、子供に任せております。
結果、本人が、良くわかったと言っております。

宿題 本人的には、特に、量が多いと言っているのは聞いた事がありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。
私は、塾に入れるのは、反対でしたが、本人が頑張っている姿をみて、良かったと思います。

良いところや要望 コースの変更の話もありましたが、変更なし。
にしても、くどく、進められる事はありませんでした。

総合評価 1対1ですので、本人に合わせたやり方で進めて頂けるのが一番良かったと思います。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 他とあまり比べた事がないのでよくわからないが、結果成績が上がって目標が達成できたので、良かったのではないかと思います。

カリキュラム 本人の習熟度に合ったカリキュラムだったので、学習しやすかったようです。

塾の周りの環境 わりと街の中心にあるので、環境は良くなかったが、自宅と学校から近いのでよかった。コンビニもあって便利だった。

塾内の環境 どちらかと言うと、狭かったかましれません。下がコンビニなので、割と騒音もあったようでふ。

入塾理由 まず、学校と自宅から近いこと。あとは体験入学をして本人が行きたいと言ったから決めました。

総合評価 本人のやる気が出て、成績アップ、目標達成できたので、結果よかった。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました